X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1659
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:59:28.07ID:vpC32OJY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1658
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585842457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f8-xusW)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:38:32.82ID:R9FNv7sP0
水着レイママに種付けプレス
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:00:50.80ID:FFi47v5E0
グラブルの6周年は盛りだくさん!!

・PV詐欺の十天ストイベで大顰蹙
・全く人気の出なかったストイベの奇形をリミキャラとしてインスタント実装
・2.0とは名ばかりのバトルシステム0.2で失笑を買う
・表示されるままにガードボタンをポチポチするだけのバトルシステム2.0(笑)
・ガードしろ→ガードした→無属性
・ガードしろ→ガードした→即死
・チェインバーストの仕様変更で多くのキャラがエラー化
・既存の強キャラが死に弱キャラも救済されず誰も得しないバトルシステム2.0(笑)
・実装直後から非難殺到で「古戦場に2.0は適用しません」と慌てて発表
・「新コンテンツから段階的に2.0を適用」という前言を撤回しまたも嘘ブル
・5周年で実装された終末武器より遥かに弱いドラゴニックウェポンを6周年で実装
・終末武器と同時編成不可で作る価値のないドラゴニックウェポン
・型落ち十天衆は調整すると言っていながら、最終解放Uでさらに素材を要求
・終末に加えて最終解放Uでさらにヒヒを使うことが予想され、ユーザーを萎えさせる
・エアプ丸出しのスキルレベル最適化(笑)でまたも失笑を買う
・トライ&エラーでバザラガの使い方を発見→想定していない挙動なのでナーフします
・片面ハゲ「最近のプレイヤーはトライ&エラーをしない(キリッ」
・今年も炭鉱夫しかやることないな→アルバハのヒヒドロップ率引き下げ
・冬の生放送で「ヒヒのドロップ率は弄りません」と言っていながらまたも嘘ブル
・十天イベでヒヒ配布します!→四象にヒヒ追加せず
・スクラッチで格差ブルーファンタジー。○○しか引けなかったわーというイキリマンが沸く
・アルテミスが刮目→攻刃、守護→背水にスキル変更され全く別種の武器に
・片面ハゲ「『この武器は捨てていいのかわからん』という溝にハマりがちかと思います(キリッ」
・古戦場の箱掘り上限を45に設定し、誰も得しない延命ブルーファンタジーへ
・エイプリルフールイベントが消滅。昨年に比べ石配布が12000→0へ
・わずか3ヶ月目にして前年比売上が80億→40億に
・ユイシスの声優が結婚を発表しカバが生放送に呼ばなくなる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:07.91ID:YMeTjTj4H
福原十天衆が初めて実装されたときは「こんなの1年かかる! ムリ!」と言われていましたが、いまはプレイの方法によっては、やる気になれば数日とかで楽に仲間にできますからね。少なくとも最初は「キツイ」と思われるものにはなるんじゃないかと……。

数日で楽に十天解放てwww思考が廃人基準すぎておかしいだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:16:11.60ID:hQCqDUX50
>>10
悲報 最終2はFKHR基準ですらキツイ
これはもう付いて行けそうにないな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:11.17ID:hQCqDUX50
FKHRがキツイって言うくらいだからヒヒイロ3つと玉髄レベルのレアアイテムそして頭お花畑になるくらいの時間は覚悟しとかないとな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-Y/oa)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:36.73ID:aQflLAYb0
上限45箱撤回したんか(´・ω・`)もうちょっとどんな影響あるか考えてから喋れよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-Y/oa)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:25:06.91ID:aQflLAYb0
言われるがまま撤回したら敗北感で死んでしまうからな…(´・ω・`)毛根が
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-VoV0)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:31:46.33ID:1/g9uWym0
毎日、何年もやってるような人のプレイスタイルをスタンダードに想定された十天最終2…
素材集めがゴールドバレッド級あるな!w
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:33:21.21ID:hQCqDUX50
天星器3凸10個分は何種類か集めたが未だに他の素材集めやら面倒すぎて十天解放1すらオクトーとエッセルだけしか出来てないわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:36:40.50ID:hQCqDUX50
また朽武器もバカみたいな量必要なんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e2-H9uM)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:57.74ID:a0H5S6VB0
古戦場に関してはもっと争え…の方向を変える気はないんだろう
声優に拘束時間をなんとかしてって言われても適当な理由ではぐらかしてるし…
他の団イベってのに期待するしかないかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:59.61ID:hQCqDUX50
>>45
ゴールドバレット級ならまだマシやろな
ヒヒイロとか普通にプレイしてるユーザーではどうしようもないのまた数個以上要求してくるだろうし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:06.01ID:PhOzZZhb0
各欠片100個とか普通にありそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:48:10.72ID:7DMrDdh10
取得時の島トレジャー感覚で銀天から暗唱までの高難度トレジャー各50個要求してくるぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-M85z)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:23.27ID:rC2ruPap0
前提として片ハゲはグラブルをまともにプレイしてないとしておくが
そういうソシャゲをあまりプレイしない人が一応登録しておくかくらいでプレイを続けたとして
たまの古戦場に参加して10箱くらい掘るとあぁ積極的に参加したなと思うわけだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-VoV0)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:34.57ID:1/g9uWym0
一週間のゴールデンタイムを全てグラブルに献上して古戦場を走ってること自体が異常なのだと気が付いてくれ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:54.44ID:m5K9FO/u0
ぼっち団でそこまで必死にならないユーザーとしては10箱はまぁそんなもんかとは思う
後は最終用に向けて40箱とか目指すようになったから、まぁ15〜20は目指さないとなぁとは思うが
フルオートでだいぶ楽になった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-7z+R)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:06.06ID:N/qt8I0f0
ルシは少人数なのと失敗すると全員がダメになるのと自分が失敗したら責められるんじゃないかっていう強迫概念とかまぁその辺色々合わさってる感じ

とりあえず25のゴフェルアークとかいうクソ技削除するか種族被り抹殺なくして召喚不可になるだけとかならだいぶ違うんだけどなあ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:09.18ID:7DMrDdh10
失敗したら時間まるまる無駄になったと感じる人は避けるんだろな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:09:42.69ID:7DMrDdh10
でもカウントがなくなったら他者介護してイキる楽しみが減るわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e2-H9uM)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:07.09ID:a0H5S6VB0
案の定リンドヴルムも救援スカスカだし、別に責めたりはしないから失敗は失敗だと認めてくれ
結局ルシhもあまりクリアされてないんでしょ
それともこっちは大多数のユーザーが楽しんでるとでも言うのだろうか
去年あたりから運営はどうしたいのか分からん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-sbZV)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:52.07ID:t1vbKjZW0
???<十天衆の為に古戦場44箱以上開けてるのは異常、大多数のアクは10箱未満!
↓インタビューで同じ人が
???<十天衆はやる気になれば数日とかで楽に仲間にできます

これさ、取得は箱開け88箱+ヒヒ1個or44箱+ヒヒ2個or4箱+ヒヒ3個必要なのに
ヒヒはゲーム内コンテンツから削除削除削除の挙句に新しい使い道()追加しておきながら
どういう基準で 楽に と発言したのか、その意図や意味が分かる方、教えて下さい・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:37.89ID:7DMrDdh10
神石ありませんかマンがうぜえから野良石使用可はほしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:10.50ID:JzBCgkr+0
プリコネは元からああいうゲーム性だからスキップスキップでいいけど
6年も長時間周回ゲーでやってきたグラブルがスキップゲーに変わると一気に別ゲーになって人離れると思うよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:56.82ID:fctR5lZI0
共闘恐怖症とかの人は意外に多いのかもしれないね
そんなうちもオメガ3本しかないわ、事前協議が怠いっていうのもあるね
一人の失敗で全滅はもうそろそろやめでもいい気がする、昔のMMOじゃないんだしさ
その辺もあって放置部屋が流行ってるんかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:16.16ID:7DMrDdh10
>>124
鰻以外はマグナでいけるんで贅沢言わないでくれます?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-sbZV)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:24.44ID:t1vbKjZW0
ルシが如何に大失敗なのかって、ルシクリアしないと得られない終末5凸武器が
どれだけ強いかは参加者不参加者クリア者全員が共通で認識しているのに、
それでもなお 参加自体しようとしない人が一定数居る ってところに集約されてると思うの

終末5凸なんてエレメントやヒヒ使用を度外視すれば、
課金無課金全部の武器を合わせても尚最高峰の最強クラスな武器なのに
クリア以前に参加自体せずに萎えるとか失敗じゃなく大失敗以外に形容出来ないと思うんだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:20.64ID:JzBCgkr+0
>>119
まず異常とか言ってないと思うけども
昔は長期間かけないと物理的に無理だったが
緩和されたことで「プレイの方法によって、やる気になれば」という前提を含めて、楽に取ることも出来るという話をしたわけでしょ
あと仲間に出来るっていう風に言ってるわけだけどこれって十天最終なのか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-kVLW)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:24:28.53ID:30MAEiqxa
最近はインフレしてるから1人がミスるくらいならクリアできちゃうよね
オバチェ失敗→闇が代わってクリア
パラロス失敗→試練残したままクリア
シエテエッセル落とし→居なくても飛ばしてクリア
3人落とし→申告後待機、残り5人でクリア
とか
流石に無理に動いてフロント壊滅とかユリウス落としは厳しいけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e2-H9uM)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:25:34.50ID:a0H5S6VB0
後々終末5凸前提のボスが出てきてもいいように最前線の背中を追う人が少ないってことだしな
なかにはソロでクリアしようとする猛者もいるんだろうが…
一応六竜が緩和策だったんだろうけど効果あったんかね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da2-trDy)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:34.06ID:zti6W5cl0
そもそも終末5凸を作った奴の中でも俺はきちんと主力としてルシのHPを十分削ったぜと言える奴が何人いるのか
ルシの様々な仕様はアルバハの反省を活かして寄生を排除するという面を強化する為の物に見えるし評価しなくもないが
何も考えてない奴が勝手に全滅してジエンド食らうのは何か違う気がする
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:55.58ID:FFi47v5E0
そもそもこの会社はレベルデザインが機能してない
みんながプレイするゲームのドロップ品で 杖のみ攻撃力アップの武器 とか 格闘のみ攻撃力アップの武器 を設定してしまう時点でトライもエラーもない
傲慢としか感じない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-7z+R)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:42.47ID:N/qt8I0f0
野良ルシ、土とかマグナでやってるとHPゴリゴリ減って羽無くなる頃にはポーションも無くなってるんだけど
まじルシのDATA率見直してほしいわ、ファラありで1T1万以上を回復できない構成で持ってかれるの辛い
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:33.87ID:BSphcI7BM
梅原大吾選手などが所属するプロ格闘ゲームチーム「Team Beast」、ライブ配信プラットフォームMildom(ミルダム)とスポンサーシップ契約を締結

ライブ配信プラットフォーム「Mildom」における、当社コンテンツを使った投稿・配信の禁止について
株式会社DouYu Japanの運営するライブ配信プラットフォーム「Mildom」において、かねてより「Mildom」内の利用規約・配信者規約に基づき、
当社が提供するゲームタイトルに関する利用許諾が正式になされぬままコンテンツが投稿されている問題が確認されておりました。

これを受け、当社と株式会社DouYu Japanとで協議を続けてまいりましたが、双方協議の結果、この度当社コンテンツを使った投稿・配信を「Mildom」内で禁止するとともに、
投稿済みのアーカイブ動画についても、順次DouYu Japan社により削除対応を実施していくこととなりましたのでお知らせいたします。



■対象となるゲームタイトル

・グランブルーファンタジー

・グランブルーファンタジー ヴァーサス

・神撃のバハムート

・プリンセスコネクト!Re:Dive

・Shadowverse

・ワールドフリッパー



各ゲームのプレイヤーの皆様、及び「Mildom」ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
あっふ〜ん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-BU8u)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:18.93ID:ID+qKfBQ0
ソシャゲで炎上起こしたキャラといえば曲芸師とアンチラって位には知名度あるよな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-aaH2)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:01:37.95ID:C1WH1yBgH
アンチラ>超えられない壁>ヴァジラ>クビラ>家の中>ビカラ>柵>アニラ=マキラ
70万           復刻なし 排出停止 人気?  古株   鳥
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:02.20ID:PhOzZZhb0
アンチラってかクビラ以外は無料配布
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d57-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:04.24ID:tyPmOKbY0
パンダ 水 ランク237 カトルなし、しかも申告せず完全寄生のゴミ
り   闇 ランク206 バレクラなし、しかも申告せず完全放置のゴミ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:34.72ID:FFi47v5E0
――なるほど。あくまで現状は十天衆用のもの、という認識なんですね。最終上限解放IIを行うために必要な素材は、やはり集めるのに時間がかかりそうですが……。

福原十天衆が初めて実装されたときは「こんなの1年かかる! ムリ!」と言われていましたが、いまはプレイの方法によっては、やる気になれば数日とかで楽に仲間にできますからね。少なくとも最初は「キツイ」と思われるものにはなるんじゃないかと……。

木村まだまだ『グラブル』で楽しめますよ(笑)。

一同 (笑)。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-egP1)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:40.78ID:hNrEpNkq0
キツくてもなんでもいいんだけどそれを必須状態にするゲームデザインしかできない無能だから死ねって言われてるのをいつになったら理解できるんだろうな
ハゲとカバには一生かかっても無理か
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b6-aaH2)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:38.85ID:J+ltA0FO0
福原 ただ、十二神将はデザインの難度が毎年上がっていて(苦笑)。いちばん新しいビカラ(2020年1月に登場した十二神将)は、本当に苦労しました。

木村 福原たちが苦労したぶん、ビカラはすごくいいキャラになったよね。こんなキャラが出てくるんだって感心した。

福原 イラストチームの血と汗と涙が滲みまくっているので……。ビカラはラフ案が400もありますからね。これまでの十二神将は、だいたい200ぐらいだったんですが……。



おまえらたまには褒めてやれよ(´・ω・`)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:34.34ID:fctR5lZI0
まるでMMOみたいな粘着だなぁ
その昔FF11という古のゲームがあったけどグラブルってそれに近いよね
多人数コンテンツで個に責任押し付ける流れはもう無理じゃないかと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d55-Ttar)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:12.27ID:pECMf5tP0
>>270
何言ってんのお前
それなら責任者って概念自体がなくなることになるんだけど
矢面にあがってんのはPとDだけかもしれないけど、こいつらの対応は誰がどう見ても不誠実
押し付けられてクビになっても喜ばれるだけだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-P5Sm)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:01.89ID:PZTNvc7Pd
他人の失敗は当然と思えない奴は野良ルシ向いてない
今でこそリロ殴りでガンガン飛ばしてるけど慣れるまでは何回も失敗したし今でもたまにやらかす事はあるし
基本的には野良ルシは部屋の条件満たしてるならガンガン入ればいいと思う派だわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-M85z)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:37.74ID:rC2ruPap0
動けるようになるまで動かないのと壊滅して最悪カウントごっそり減らすのとどっちが負担になってるか明白なんよな
でも明白なことを皆理解できてると思ったら大間違いなわけで
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65fc-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:30.40ID:ajZCV7El0
水竜きつい1勝1敗
2回目なんでやられたかわからないままでモヤる
HPもあったし特殊来てなかったのにリロードしたら一人居なくなってた
それが2回も
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:49.50ID:tOE0QObP0
晒しっていうか俺が立てたマルチで○○はワンパン寄生なので蹴ってくださいって言われた時は困ったわ
言われる通り蹴ったけど本当にそいつがワンパン寄生なのか俺には確かめようがないからな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:18.15ID:pfN3ns1r0
火マグナ雑魚いのは事実だけどキャラ装備きっちり固めたら対有利は不自由ないくらいになってちょっと感動した
元々別枠ないのが弱さの原因だから終末渾身突っ込んだ時の伸びはえぐかった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:11.51ID:Qf3+y3xY0
新六竜、1回だけやったが『ヴェゼルフォール』を喰らうターンは、全員ガードしてやりすごせばいいのか?
グラビティーでCT増やしても、高揚ついてるから関係なくなってるしw
毎回カットとかスロウを準備するのは大変だぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65fc-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:50.38ID:ajZCV7El0
>>308
40%〜35%付近です
水鞄効いてるか毎ターン確認しながら進めてるからそう簡単に落ちないと思うんだけどなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:42.24ID:dNDKYfm90
>>300
まあ金持ってるという意味では勝ち組だわな
ただ、業界的には未来ないよ、あいつら
無能でケチついてるクリエイターもどきがゲーム業界でどうなるかなんて、ねぇ・・
一生グラブルだけってなら道はあるけど、虚しいだろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65fc-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:48.04ID:ajZCV7El0
>>314
自分は全部ガードしてる
六竜でガードしないのマグマチェンバーだけだわ(´・ω・`)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-P5Sm)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:24.98ID:OBM9g5OJd
このゲームキャラより武器が重要ってよく言われるけど
マグナじゃ武器に差はつかないから結局キャラ性能ゲーだなって
土なんか特にそうだけど限定キャラ揃ってれば六竜余裕だもの
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:39.62ID:DZAOUk6E0
ネモ姉すき、、
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5fd-1GqQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:34.44ID:Zz+S9x3q0
鞄2枚と40%用の黒麒麟が確定枠で残りは鞄3枚目やらハングドマンやらお任せ
特攻キャラは水ブロで強キャラはメイヤやマキラ
ブロ斧ランジャでディスペル木漏れ日+自由枠
火竜や風竜と違って特殊はしっかりガードしつつ堅実に攻めれば楽
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:21:25.29ID:DZAOUk6E0
ネモ姉すき?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:02.92ID:7DMrDdh10
試練残ってたんでしょ
25以降は1発2000ダメ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-XrwC)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:01.43ID:sI6dYuGc0
水風呂は特殊来てもお構い無しに動けたりするんでありがたい
多分光も光ヴィーラで似たような事できそうだから入れる、後半のガードガードガードマジつまらんし
てか6竜の今来てる奴でCT1になった後半のガードラッシュがテンプレ化してて既にゲーム性のワンパターン感が出てる気がする
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-uuNI)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:31.41ID:XGUy56cXH
毎月サプチケやってほしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:28:14.71ID:9d2Qi5X10
アーカルムに金剛交換を追加して他の石に使われるのが悔しいならアーカルム専用の金剛を作りゃいいだろKMR
今までアーカルムに通常の金剛をアーカルムにぶち込んだユーザーには専用金剛分のポイントと交換回数を回収して通常金剛を補填しとけ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-uuNI)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:30:41.41ID:XGUy56cXH
新入社員の僕の日課
通勤電車でハードとマグナ6種ずつやった後にアルバハHL放置部屋連打して朝の通勤電車を終える
帰りの電車(今)にアルバハNとルシN行って素材集める

そこしかグラブる時間ないつらい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c3-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:53.74ID:yw1fJ4ae0
クラゲは水風呂入りのサブカイムで行ったから素の攻撃力がいまいちわからんが一番楽ではあったな
ガードしても無属性割合とかガードしてください→HP耐えてもマウントなきゃ即死のマッハ3がひどすぎるんだが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d57-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:57.71ID:tyPmOKbY0
ふう野良ルシ本日5勝目
マグナアニマがいい感じに潤ってきた
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-WS7E)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:42:09.43ID:7Nq6PLLEa
この前の凸済みスタレでドス当てたが間違いなく神武器
ただ運営が堅守背水つえぇってユーザーがトライ&サクセスした途端に
今まで堅守武器無料武器枠だったのに露骨に課金要素になったのが気に食わぬ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-P5Sm)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:46:44.54ID:PZTNvc7Pd
インドラリム
スレイプニルシュー
マジェスタス
プシューはまだ採用例少ないがどれも今なら漏れなく課金武器だな
そしてこの3つを与えられてるのはいずれもルシエリート属性
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:38.70ID:YMeTjTj4H
ルシHはぼっちの俺にはキツイからソロで倒せる編成育ててるわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bOYG)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:54.84ID:B8Uo89n0a
ゼウス背水はかならずくる

いまからエデン全力だけはやめとけよと 
光だろうと他属性だろうと渾身常に維持より
適当に堅守背水のほうが圧倒的に楽なんですよ
開幕奥義用にエデン1とリミヴィ斧1ぐらいかねキープしたいとしても
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-D5dz)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:56:20.75ID:YX+BcGSKM
46箱目以降も天星器掘れるの?削除対象になくね?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:52.55ID:7DMrDdh10
>>388
ゼピュだけどリミ0の糞雑魚ですまん…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:47.82ID:pfN3ns1r0
なんか渾身はちょっと被弾すると極端にダメ落ちるような言い方するけど
エデン4も5も入ってるような編成だと半減しても大して影響ないんだよね
仮に瀕死まで行って渾身0になってもまだ攻刃Vの分は丸々生きてるんだからさ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-XrwC)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:32.13ID:sI6dYuGc0
これからオルテミスがシュバ剣集まってない層の救済にしても微妙だし、これから光の背水も強くする宣言とも取れるよね・・・理由が無きゃここまでしない
それがイオちゃんかゾーン2か銃ゾ最終かは分からないけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d57-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:53.12ID:tyPmOKbY0
なあお前ら
KMHKのインタビューを読んだんだが
これほとんど福原が中心になって作ってる感じか?
木村なんかお飾りっぽいっていうか空気だよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d57-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:16.62ID:tyPmOKbY0
木村技術ないのかよ
技術なくてもプロデューサーなれるんだな
じゃあこいつの取り柄ってなんだ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:34.28ID:JzBCgkr+0
そもそもプロデューサーは開発現場で指揮するような役でもないだろ
企画立ち上げたりおおまかな方向性決めたり、資金繰りしたりスタッフ集めたり宣伝したりとかが仕事だぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:51.13ID:hZFffIFT0
野良に流れてくるマルチに入ると、
たまに主催者以外救援禁止状態になってる奴がいるんだが、
これって何か理由があるんか?
参戦者も救援出してさっさと終わらした方が楽だと思うんだが。
リンドヴルムで不可だった時は流石にフルオで放置したが・・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-aaH2)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:47.22ID:3ZkXY9JI0
えらいぞワンパンで帰っていいのに
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:15.95ID:XGUy56cX0
幽世の紫角集めてつだつて
トレハン奥義maxにしてるからはやく
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:41.18ID:AtLR+dQm0
>>445
初心者が意味わからずに設定してるパターン
連戦で外部救援出す嫌がらせに対する予防、それの設定直し忘れ
少数でクリアさせる事で自分の順位が上がりやすいガイジ的発想、これは青箱取り易いっていう利点も一応あるな

だいたいこれのどれかなんじゃね、途中でも有効に出来るから言えばいいと思うよ
俺は救援よろしく!一応してやって嫌になったらマイペするw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 22:40:03.85ID:XGUy56cX0
あつまつた
ありがと
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-1GqQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:56.01ID:1bxQeZahH
そもそも背水の加護倍率高すぎる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-nuDT)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:29.43ID:NPyfJnTza
少なくとも運営は実装しねぇと思うよ堅守の逆ver.は
今やたらめったら無属性飛んできたりすんのは一重にフロントを1人でも落とす状況を作ろうと躍起になってるってことだから
精々バリアでお茶濁す位しかしねぇと思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d57-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:43.34ID:tyPmOKbY0
でもやっぱり技術ないってのはちょっと下に見ちゃうな
逆に福原を見る目が変わったわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:56.24ID:FFi47v5E0
1アビがこれくらいにならないと使い道が難しい

3ターンの間、味方全体に自属性30%追撃効果
※メイン武器の種類に応じた効果が発動
【メイン「槍」装備】
3ターンの間、自分にガード効果(被ダメ80%軽減)
1ターンの間、自分の敵対心大幅UP
【メイン「銃」装備】
味方全体に被ダメージ無効(1回)
1ターンの間、敵対心大幅DOWN
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:02.33ID:7DMrDdh10
治癒と見切を改良して使えるようにしてくれんかな
見切は発動すれば今でもそこそこ強いけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c3-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:40.26ID:yw1fJ4ae0
FKHRが1回でもV2バトルを自分でやってたらガードやオバチェ回りの問題点に気付くはずなんだけど
あれでゴーサインを出したあたりそもそも以前のバトルすらやってないマジでポチ野郎なんだなって思うわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-egP1)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:24:02.65ID:hNrEpNkq0
刻印石連中のメイン装備効果をディビジョンと互換しといてスタレにぶちこんどけばいいぞ
そうすればサブとしてほしいやつは回すし神石ほしいってやつも回す
その属性と心中するってときはディビジョン4凸にすればサブにそのまま刻印石を回せて強化の道順も示せるってわけだよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-aaH2)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:28:10.70ID:3ZkXY9JI0
やることないのにINしてしまう
スクラッチはよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:46:26.87ID:JHXIyLat0
銃ゾーイ最終して奥義撃つと3アビの効果2T延長されないかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-3bw/)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:00:02.23ID:xuM2KKRB0
CPクエで光鱗うまーと思っても結局巻物足りなくなるから試練で二つとも稼ぐ方が良い
CPクエは実質半汁消費せず、むしろ増えるくらいで鱗たまる利点はあるんだが格差スクラッチでいっぱい貰ったから半汁イラナイ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0deb-vfMg)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:13:40.65ID:on5bVixv0
水竜やっとクリアできたが水着ゴブロとかいうチートいてもキツかった
そもそも火力でなさすぎてつらい
スロウディスペル積んで相手の攻撃累積する奴だけは必ず避けたらなんとかなった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db0-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:21:02.75ID:Ve9uZi8q0
マジカミ面白いってエアプでしょ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:22:32.76ID:z3wMu1DZ0
幽世とアスタロト乞食して溜まったよありがとうすき
https://i.imgur.com/qKyMzj6.jpg
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db0-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:41.46ID:Ve9uZi8q0
マジカミのピークはかおりん×じじいエロの時だった
以降は面倒なだけでエロも劣化してる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4554-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:52:03.92ID:Hb0Ke/+a0
在日米大使館は3日、ウェブサイト上に新型コロナウイルスに関する新たな通知を掲載し、米国に居住し現在日本に滞在中の米市民に対し、
米国外にとどまるつもりでなければ、直ちに帰国に向けた手続きに入るべきだと警告した。

通知は、日本政府が新型ウイルスの検査を広範には実施しないと決めたことから、同ウイルスの罹患(りかん)率を正確に把握するのは困難だと指摘。

もう日本ダメみたいね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:28.19ID:PLTk3SKb0
外国人「日本はきっと感染者や死者を隠蔽してるだけで本当はヨーロッパ以上に死人が出てるに違いない。」

在日外国人「もっとコロナが蔓延してる祖国の北米ヨーロッパになんて帰りたくない。」
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:25:27.32ID:bfT6NyTp0
>>598
ラインハルザだけなら納得したんだけどムゲンからの追いドラフは困るわ…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:27:27.52ID:PLTk3SKb0
もう池沼じゃなければオスでもメスでも何でもええよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xwYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:23.59ID:pVnH4/kbd
アーク2本編成作ったけどあんまり強くない…
あれぇ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:40:03.88ID:WPKJGsrG0
自発放置 失敗ok 220↑
とかのが笑うわクリアする気満々で
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:44:11.25ID:bfT6NyTp0
>>610
双子融合とかこのスレで聞いたような気がする
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xwYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:44:19.56ID:pVnH4/kbd
>>609
ギスギスしないための保険なんだししょうがないでしょ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-MyrF)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:49.13ID:qN/62oMv0
>>608
ただのキャリー募集でしょ。運営も解放レベルと参加条件引き上げればいいのにね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:57:56.92ID:PLTk3SKb0
デレマスコラボやるって言うから数年ぶりくらいにデレステ復帰したらなんかガチャ緩和されてて草
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:49.19ID:bsZt0kGr0
あああああ、六竜楽しいんじゃー
火はいまいちだけど翠が楽しい
「フレアー」
前半はバカみたいにトリガが来るのでどっかで
アビ使いそこねると半壊する糞さはあるのだけど
「焦りは隙を生み出します。落ち着いて」
その前半をしっかり守りきって逃げ切ってからの反撃とラスト15%からの
「大丈夫。あなたなら出来ますとも」
フレアーでさらに30秒待ってのフルチェィンが超楽しい

一行でいうとだ
ザルハメリナさん使えて楽しい!!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-krUf)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:56.87ID:WPKJGsrG0
各減衰ラインそのものを引き上げるから上限出てなくても恩恵あるよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xwYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:20.19ID:pVnH4/kbd
18万課金してもベリアル引けないやつもいれば
スクラッチ(笑)でシェロチケあててベリアルもらっちまうやつもいる
わりぃなこれが現実だ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:32.03ID:By7koXWE0
>>631
前者の人めちゃくちゃ萎えそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:31:47.63ID:bsZt0kGr0
そういやゴッフリだけど、なしでも2100万いけるなら4凸しなくてもいいよな?
攻刃が足りない、杉玉のほうがいい気がする
メイン武器にして奥義撃ちまくればいいけどベルセルクつかうのもなあ
他のジョブや杖パで十分強いし普段使いには適さない気がしてる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:39:16.26ID:bsZt0kGr0
2凸まで来てるのでちょっと迷ってるんだよwガチャピンが持ってきてくれるかと期待したのに

そういや昨日の子はどうなったかね
真の十天衆、リリィを使ってないのは困惑した
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:52:16.01ID:GF953hQI0
AT0は結構編成に幅ある
俺は技巧流用して太歳剣豪軸で組んでるけどダンテライフォ軸とかでもやれる
ヴァンピィとかリーシャおりゅとハードル下がるけどおりゃんと相応にシビアになる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:55:02.80ID:z3wMu1DZ0
昨日いろいろ教えてもらってここまできた
https://i.imgur.com/QJww0zB.jpg

武器のレベル餌が足りなさすぎて困る
まだ絶対否定の杖もゼノコロ剣も永遠なんとかの槍もコスモス剣もレベルマになってないっていうのに…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:59:36.77ID:bsZt0kGr0
レベル餌が足りないってレア案件だなw
古戦場とかデイリーの島Hとかマグナ1を半額中にちゃんと回ってるとええよ

0ポチって武器どんなん?
ライフォでアビ1ポチでいけるけど0はなあ
ATとか団サポ期待すると現状は1800万くらいいければ2100万届く?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:04:20.79ID:z3wMu1DZ0
日課はやってたけど周回イベントちゃんとやらなかったツケが回ってきた感あるから週末はイベントマルチ走って箱いっぱいあけて経験値餌貯めることにする
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:11:40.81ID:PwT8d1WN0
ウナギだけど、サザエ四つじゃカツオ>攻撃のアビ0無理だった。
ライフォ、ルリア、ヴァジラ、ヨダでカツオ>ウナギ>攻撃じゃ無いと無理。
サザエ五個だといけるのかなぁ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:18:39.33ID:z3wMu1DZ0
>>661
あれめちゃくちゃだるいよね…
ディメンションヘイロー無視して脳死でやってたほうが楽だけど勿体ないからディメンション出たらダンジョン入り直すのがめんどいね
それで何度も感情が割り込んでしまって断念してた先週
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:20:29.38ID:z3wMu1DZ0
>>660,662
んねほしいよね
なんか他の武器をレベルにしてしまったせいでカツカツだぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:20:55.55ID:z3wMu1DZ0
>>666
ディメンションヘイローもスキップさせてくりーだるいから
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:23:12.32ID:z3wMu1DZ0
>>671
そうだっけ
なんか途中で変身するから見ててあげないといけない記憶違いか…
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:26:12.70ID:z3wMu1DZ0
そうなんだ
ワンパンしちゃ変身してくれないのかと思ってた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:31:22.43ID:z3wMu1DZ0
まぁいいや今日は遅いしもう寝ようおやすみみんな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-YT3s)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:48:52.61ID:0GuEnYQXd
先週末からゲーム初めた者なんですが、今サイドストーリーのトレジャー交換1/2って書いてるんですが本当でしょうか?
あまりにも必要数が多くて嘘なんじゃないかと思っています
ちなみに消化しているのはギアスです
普段ってこの倍なんですか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b23-trDy)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:07:54.45ID:JFW7S5SK0
>>699
始めたばかりだとサイド周回もまだまだキツイと思うしサイド自体はある程度強くなれば楽に周回できるから
今無理に周回しなくても良いよトレジャー半額の今やるよりもある程度強くなってからやる方が絶対楽
SSキャラもらえるのもあるしキャラだけもらってそのキャラを土台にやっていけば良いんじゃないかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d43-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:19:59.69ID:1yCPf/z50
サイドでも何でもダルい周回は初心者が最初から気合い入れてやらない方が吉
とにかく効率よく回れるようになってからでいい

奥義、アビダメ、無属性での周回編成は調べりゃ分かるから
自分の手持ちと照らし合わせてそこに早く近づけるようにする方が圧倒的に楽

このゲームは最初っから苦しい思いをしてると絶対続かない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b23-trDy)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:23:15.95ID:JFW7S5SK0
先週末はじめてエクストリームうんぬん言うなら結構頑張ってるんじゃねーか?
俺なんて島ハードでピィピィ言ってたからな3000円払って爺は嫌だでヨダ爺居なかったしw
ヨダ爺居てもさすがにエクストリームはまだ辛いだろうし遠慮なく救援出しながらやっていけば良いよw
やっていけば装備も整って行って少しずつ光明が見えてくるはずそのうち一人で四分の一から半分といってソロ討伐ってなもんだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:23:57.31ID:bNqYMLI/0
シルフィードベルが全く落ちないんだが
何百回やれば落ちるんだこれ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f9-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:26:32.35ID:9bVh25eJ0
初心者は極端な話サイドはラブライブとプリコネだけ消化してキャラ入手しとけばいいんでない?
迂闊にガチャチケ手元にあるとガチャ画面で衝動的に無駄撃ちしちゃうからさあ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:26:59.47ID:bNqYMLI/0
>>735
クリア済みだよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:31:36.68ID:bNqYMLI/0
>>742
ありえないと言われても現実落ちてない訳だし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-trDy)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:36:17.78ID:919vV7YK0
ぼちぼち古戦場でも取れない奴あった気がするな
まぁベル取る効率考えたら1〜2種類自力で取らなきゃならん奴あってもベル無しでいいんじゃないか
あとはメインスト進めてレアモン出現率アップするトレジャー取ってるかどうかってのもあった気がするな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f9-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:39:06.07ID:9bVh25eJ0
なにジョジョ?シルフィードベルが落ちない?
逆に考えるんだ「ゴールドバレットU、アイアンバレットV、ヒールバレットの為にガロンゾの古き戦いで鉄鉱石5628個集めちゃってもいいさ」と考えるんだ

やっぱり気が狂ってるなバレット素材
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:27:07.91ID:SVxvNyXO0
風のときもグリム琴必死こいて5本作ってた奴らいたけど
肉集めに何でそこまで必死になるんだろう
マグナで英雄でも目指すのか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:37:14.78ID:4LDtyt2ip
全属性神石に雑に移行したけど編成の鍛え幅があるしマグナより強いし化石テンプレ固定のマグナには戻れないしマグナ3で禿げたくない
神石揃えるのと凸るハードルを超えていかないといけないのはうんこ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:42:42.39ID:4LDtyt2ip
>>793
はよ土の新リミ武器と水にリウニオンかエタラブかプルトガング互換よこして
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-TRWX)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:43:58.26ID:urAF9QQE0
昔のスタダガチャが復刻したんだけど、無課金からサプチケ課金になったから買おうと思ってる
今とる価値ある恒常何かな?
水ゾコルルいるから闇ジャンヌもらおうかと思ってるんだけど…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:56:21.27ID:nIfqJXgSp
グラシちゃんがおすすめですよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:59:15.06ID:SVxvNyXO0
東京がロックダウンされても東京のグラブラーは古戦場走りまくるのかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:22:10.38ID:dW1x9hME0
マグナアニマ全然落としてくれない(´・ω・`)
https://i.imgur.com/9TUrXdq.png
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WZqq)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:41:13.57ID:a/Wd6UpId
いつまで経ってもオバチェ試練解除されないから土が失敗したの黙ってんのかなって思ってたら
確かにオバチェしたのになぜか試練残ってるって言い張ってるんだけどそんなことある?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:43:11.92ID:dW1x9hME0
カジノミニゲーム増やしてもPOKERが一番効率いいんでしょ(´・ω・`)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:58:41.32ID:dW1x9hME0
ドラクエの双六パクるなら景品別枠して一ヶ月事に景品変わるくらいしてほしい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:20:46.40ID:dW1x9hME0
やること多い中カジノで玉鋼5個回収するだけでも面倒だろ
やり始めて4〜5ヶ月以降とか特にな(´・ω・`)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:32:00.55ID:dW1x9hME0
共闘はAP消費いらんやろってか種汁要素事態いらん(´・ω・`)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:16.20ID:dW1x9hME0
>>889
あの見た目で30代なのかよBB…a(´・ω・`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-8D+7)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:32.12ID:RmpwmsgQ0
ぶっちゃけ調整後性能知らんくて使ってなかったんだけど
性能どうこうよりまぁ声も犬もかわええことかわええこと
カリ親父リリィロペフオリャアどれ抜けばいいのか分からんわもうどれでも抜けるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:39:03.43ID:dW1x9hME0
カリはスペアどんどん壊されていく薄い本が一番抜けたな(´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-6CNQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:45.74ID:mdT1kOIC0
ヤイアはBBAじゃね〜♪
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:13.97ID:dW1x9hME0
イオちゃんよりJK(BBAの方が好きだからそっちの最終はよ(´・ω・`)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tqqn)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:00.16ID:+cQeipJ4d
ホスト規制だった>>960頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1659
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585900768/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xwYQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:31:04.54ID:pVnH4/kbd
アニメみたけど作画やばくてワロタ
あんだけ集金してんのに金の使い道どうなってんだよw

海外のゲームはスキンで集金して医療の費用にしたり
ファンゲームを作ってるんだがwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況