X



艦これ愚痴スレpart2098
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-rhh2)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:00:45.49ID:60REBy5U0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ 552a-FEb5】(毎週水曜に変わります)

※前スレ

艦これ愚痴スレpart2097
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585777294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tqqn)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:27:27.01ID:MJmh9TVcd
艦豚共とは楽しみ方は別だけど
【】のキチガイムーブで笑ったり、イケイケで騒いでる突撃豚を見て笑ったり、過去の糞みたいなカレーとか限定()グラフィックを掘り返して笑ったり、しばふの小汚い塗りを嘆いたり、クソイベで発狂して手のひら大回転してる豚をネタにしたり

愚痴スレはわりと【艦これ】楽しんでるなぁって思うんすよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-mUeQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:09.04ID:fsRZYel50
本来なら愚痴スレなぞ伸びないに越したことはないんだよなぁ
散発的に愚痴ってスッキリってのが本来の愚痴スレのあるべき姿だし

だが運営さん()や艦太郎は毎日のように燃料を投下するし
凸ってくる豚やゲェジ共が後を絶たないしな
そら伸びますわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-nJi9)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:17.56ID:ZD9vurKN0
毎日のようにそのアンチの餌になるような事をするもんだからそら毎日伸びますよねって…
公式やとくさんが出すネタを陳列するだけでアンチになれるんだから敷居低いっすね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-2tG4)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:33:06.69ID:wLifbjV/0
逆に言えば艦これがしっかり一人前にゲームとして機能してればここはあっという間に廃れる筈なんだよなぁ……
難易度下げてお手軽に楽しめるようにするとか、初心者&復帰組の為に経験値n倍期間を儲けるとか、可愛い新キャラを定期的に実装するとか、他のコンテンツなら普通にやれてることをやるだけなんやで?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-NZW8)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:29.06ID:KqMHOo1I0
>>430
まあアに否定的なことを書くと
不機嫌になる人はいるみたいだな

ただいきなりアと苔の対立を煽るようなことを
言い出したのがNG扱いにされた理由じゃないか

>>433
別に復活するとは思ってはいないと思うが、
「アのファンであることを隠して苔を罵ってる」というのは
やはり苔ファンからすれば嫌なんだろう

もっとも苔ファンであることを隠して
アを叩いていることもあるみたいだから
どっちもどっちだが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:04.31ID:UC9KdP0R0
171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-9I4S)2020/04/01(水) 17:53:56.81ID:w17Fr6Jn0
>>157
おおん、俺様はヒラトァークじゃないぞ
ヒラトァークをまねしてるだけだぞ?
けんすをマヂリスペクしちゃってトゥンクな
一般けんす兵の使途だよぉん
けんす様の加護でカレエ機関大成功勝利のヴイーピースピース
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2CWE)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:41:52.74ID:k2th7gJA0
>>471
今となっては死神ユーザーが大半で無理だろう。

まともにゲームで儲けられる課金形態にする→なんのかんの言っても無料サービスで集めた人間に金を出させるのは無理。

後発でも追いつけるようなゲームにする→長くゲームを続けたことだけしか誇れるものがない奴ら猛反発する

既存のユーザーを無視する→別に艦これというタイトルを続ける必要はない。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:42:45.29ID:Vg8g0zya0
証拠?
草百のイントレピッド(艦これ)行ってみ?
マジでここ監視してますって自白してるから
しかもここにそこのこと晒上げたピンポイントなタイミングでヒットマーク晒してんだぜ?
信者の立場でこんな場所静観しながら張り付き続けるとか頭おかしいよ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc3-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:03.52ID:LodfeV3q0
5000万円掛けて意味不明広告なんてせずにツイッターで「鉄ク瑞雲売るから提督共は買ってお布施するブヒよ」
と宣伝するだけにすれば黒には出来ただろうに艦王は本当に馬鹿じゃなかろうか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-BU8u)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:45:44.99ID:ID+qKfBQ0
またガイジが大量に湧いてるけど何かこいつらがムガりそうなことあった?
あとカッカレエbotの奴がスレ民装ってレスしてんの草
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c2-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:47:56.41ID:rkkQH0oa0
>>494
艦王の行動原理は「利益が出るか」どうかじゃなくて「他人には真似出来ない凄いことをやり遂げた」と言う自己満足を第一に動いてるようにしか思えない
やり遂げるも何も中途半端だったり普通なら起こり得ないアクシデントが多発したりで、元から「真似出来ない」のではなく「金の無駄だからやらない」だけだと言う
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-NZW8)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:37.31ID:KqMHOo1I0
>>471
その「普通」は難しくなっている

少し前までは開発費が
数千万円で済んだDMMのゲームも
今では2-5億円かかるという

それでいて売上は伸びないから
コスト上昇のせいで、
運営がうまくいかないことが増えている
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:56.05ID:/dVhtIYRa
>>490
まあこのクソゲ元々出だしから死神層掻き集めて人数だけは多くした結果の産物なんだよね
DMMの偉い人だかがクソゲの売上見てそこそこ良いようには見えるけど客単価があまりに悪くて微差栗したなんて噂をこのスレでも見たけど
元々無課金ユーザーばかりかき集めてこうなった経緯見てるからさもありなんとしかねえ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-NZW8)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:57:56.05ID:KqMHOo1I0
>>485
しかし>>244
「アが売れなくなれば苔側は反応しなくなる」
みたいなことを書くと、
>>398みたいに「そいつはお触り禁止だ!」
みたいな人が出てくるぞ

アに都合の悪い事も考慮しないと、
苔は理解できないのに
それを苔スレで拒否するとか本末転倒だわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-STUo)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:43.98ID:RilOVkCQ0
>>509
でも取り下げないけんちょん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-yI6i)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:08:05.23ID:KzOaeyGN0
>>480
芸人になれるならリアイベでユーザーの前に立てるよね?(睦月)
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2CWE)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:14:18.45ID:k2th7gJA0
>>503
普通のソシャゲはプレイ時間+金銭だけど
艦これはほぼ完全に時間しか意味がないからな。
死神層にとっては無課金でも後発に抜かされない素晴らしいゲームなんだろうが、先細りは見えてるわな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a3-XPij)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:18:47.34ID:HkZVJ/b80
>>525
通販すればいい話じゃないですかね・・・?
カレー屋さんなら冷凍配送で今楽天多数あるぞ微差栗
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2CWE)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:19:23.29ID:k2th7gJA0
>>522
だって営業できなきゃ家賃だけで毎月1000万近い赤だから、短期間でコロナ渦が治まって、なおかつその後のスタートダッシュにかけるしかないわな。

実際には滞りなく再開するためには嬢のスケジュールも抑えとかなきゃならんだろうし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-NZW8)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:20:56.74ID:KqMHOo1I0
>>503
別に噂でもなくDMMの片岸氏が言ってるぞ

https://ascii.jp/elem/000/000/842/842194/
>片岸 課金率は高いとしても、
>ユーザーが使う金額の上限がある程度決まってしまうことです。
>…使う必要がもともとない設計なんです…

>──上限があるのに「すさまじい」売り上げが上がる理由はなんでしょう。

>片岸 圧倒的な継続率とDAU(Daily Active Users=1日当たりのサービス利用者)数ですかね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-yI6i)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:01.02ID:KzOaeyGN0
え?加齢機関こんな状況で開けてるの?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b7-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:26.57ID:TbpFrEtA0
>>527
綺麗事の限界に達してしまったコンテンツって感じだな

そりゃあ金かからなくて楽しく遊べるならそれに越したことはないが
ドケチな清貧擬きのスタンスによって失うものがこれだけでかけりゃさすがに商業主義の肩を持つわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x+fW)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:32.90ID:sUsY7gYWa
>>501
二期移行がラストチャンスだったのは思う。
ここ逃すと1回畳む体力と更にナンバリング出せる体力無いと立て直せるチャンス無い……で、現状見る限りどっちもないし、無課金層を本当に死神層にしちまった。

始めは……と言うか、今の世相的に月額スタートはスタートダッシュ鈍らせる原因にもなるから無課金層集めても良かったけど、その層を微課金層でもお布施層にでも育てられなかった苔のシステムがね……それこそ一月500円でもだいぶ違った筈
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dcb-Wcw+)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:49.38ID:GKlICaBZ0
まあ、艦豚の米は冷笑すれば良いと思うよ。

後、自分で書いて気付いたけど、E-cube禿
って、かつてはAKBだか坂道だかのイベント
仕切ってたから、写真集にそれ系ぶちこむのは
十分あり得る。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-yI6i)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:23:56.35ID:KzOaeyGN0
>>542
ですよねー微差栗
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:44.24ID:alrgryHK0
>>541
乃木坂の握手会仕切ってたんだっけね
確かにそこからいけばAKBグループとなんらかの伝手があってもおかしくないのか

いわゆる「握手剥がし」だからどうしても悪く言われる仕事ではあったんだろうけど
それにしても悪評もあるようで
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a3-XPij)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:27:25.06ID:HkZVJ/b80
>>537
冷凍パックカレーをか微差栗
確か特定されてたよな先週あたり
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:32.07ID:/dVhtIYRa
>>547
ツテっていってもその程度ならたかが知れてるし
AKBサイドからしたら沢山ある有象無象のなかのひとつだろうから大した効果はそもそもないと思うけどね
てか写真集の編集元の名義って割れてるんだっけ?それがあれば見えてくるものもあるかも
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-3pxJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:35.46ID:BOR/mFWQr
>>522
そんなキャバカレーだけど今日仕事が早く終わったんで帰りに見に行ったがシャッター半開きで作業してるみたいだったわ
しばらくしたら二人組の男が出てきて戸締まりして帰っていくのを見たがハゲの派遣したecのスタッフか何かかな?
しっかしマジで営業再開する気満々で道連れクラスター待ったなしやな

https://i.imgur.com/oDZ36eX.jpg
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dcb-Wcw+)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:00.53ID:GKlICaBZ0
つか、カレー機関のカレーを通販すれば
儲かるんじゃね?神田に行けない豚だって
それなりに居るし。
もっと言うと今までのリアイベも円盤にして
売れば儲かっただろうに(需要はそこそこある)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-yI6i)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:19.55ID:KzOaeyGN0
>>541
>>547
長谷川晴菜引っ張ってきたのってE-CUBEハゲのルートなんかね?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2CWE)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:36.02ID:k2th7gJA0
>>539
本当に二期で必要だったものは

溜まった先行実装装備、艦の開発、建造実装
表示と実際のズレの解消
海外艦でコモンになるべき船の大量追加

課金の全面見直し(月額化も含む)

こんなところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況