X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-CuPJ [125.52.86.66])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:07:19.97ID:PoA2ZlKk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585254193/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585217914/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-CuPJ [125.52.86.66])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:12:57.15ID:PoA2ZlKk0
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログインしても反映されない
連結したはずのデータが消えた!という人は、これが原因である可能性が高い

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで詳細を見れる場面が多数存在する
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-CuPJ [125.52.86.66])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:14:24.34ID:PoA2ZlKk0
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-CuPJ [125.52.86.66])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:16:04.25ID:PoA2ZlKk0
****限界3*虹4*ケロ5*イカ8*9*10*イベex7
ボスLv*83**73**93**75**90*110**120
黄色技*73**57? *90**60**85*99***99
推奨Lv*80**70**90**60**75*90**100
伸しろ*40**35**50**30**38*50***50
※イカ以外の討伐は推奨Lvで判断(例:ニドヘッグ討伐9でも技99 のびしろ50まで上がる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-CuPJ [125.52.86.66])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:17:17.91ID:PoA2ZlKk0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ
スタミナ消費はNormal/Hard

ディミルヘイム編 1章
1-2-6 牙のお守り(防+ 消費7/19
1-4-6 精のお守り(す+ 消費8/19
1-5-6 翼のお守り(HP+ 消費9/19
1-9-6 鋼のお守り(攻+ 消費12/20
1-10-6 石化のお守り(す+ 消費13/21
1-11-6 憤怒のお守り(HP+ 消費14/21

ディミルヘイム編 2章
2-1-6 猛毒のお守り(攻+ 消費13/21
2-2-6 麻痺のお守り(HP+ 消費14/21
2-3-6 混乱のお守り(す+ 消費14/21
2-4-6 精のお守り(HP+ 消費14/22
2-5-6 即死のお守り(攻+ 消費14/22
2-6-6 牙のお守り(す+ 消費15/22
2-7-6 暗闇のお守り(防+ 消費15/22
2-8-6 翼のお守り(攻+ 消費15/23
2-9-6 衝撃のお守り(す+ 消費15/23
2-10-6 鋼のお守り(HP+ 消費16/23
2-11-6 魅了のお守り(攻+ 消費16/23

クロニクル・ディスノミア編
3-4-6 鋼のお守り(す+ 消費10/23
4-3-6 翼のお守り(防+ 消費13/24
4-4-6 精のお守り(攻+ 消費13/24

クロニクル・真アデルルート
1-4-8 牙のお守り(HP+ 消費14/24
1-5-7 衝撃のお守り(攻+ 消費14/24
1-6-8 猛毒のお守り(防+ 消費15/25
1-7-7 睡眠のお守り(HP+ 消費15/25
1-8-8 即死のお守り(防+ 消費15/25
2-1-8 混乱のお守り(攻+ 消費15/25
2-2-8 麻痺のお守り(す+ 消費16/26
2-3-8 暗闇のお守り(攻+ 消費16/26
2-4-8 魅了のお守り(HP+ 消費16/26
3-1-8 衝撃のお守り(防+ 消費16/26
3-2-8 憤怒のお守り(す+ 消費17/27
3-3-8 石化のお守り(HP+ 消費17/27
3-4-8 睡眠のお守り(攻+ 消費17/27
4-1-2 猛毒のお守り(す+ 消費17/27
4-1-3 麻痺のお守り(防+ 消費17/27
4-1-4 猛毒のお守り(HP+ 消費17/27
4-1-6 石化のお守り(攻+ 消費17/27
4-1-7 睡眠のお守り(す+ 消費17/27
4-1-8 魅了のお守り(防+ 消費18/28
4-2-8 暗闇のお守り(HP+ 消費18/28
4-3-8 衝撃のお守り(HP+ 消費18/28
4-4-8 即死のお守り(す+,憤怒のお守り(攻+,混乱のお守り(防+ 消費18/28
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-CuPJ [125.52.86.66])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:18:43.68ID:PoA2ZlKk0
章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(速) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(速)、2-4-6(HP) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP) / クロD 3-4-6(速)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
火傷 4-5-6(攻)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-CuPJ [125.52.86.66])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:22:48.29ID:PoA2ZlKk0
ディミルヘイム編 3章
3-1-6 石化のお守り(防+ 消費16/23
3-2-6 暗闇のお守り(す+ 消費16/24
3-4-6 魅了のお守り(す+ 消費17/24
3-5-6 即死のお守り(HP+ 消費17/24
3-6-6 麻痺のお守り(攻+ 消費17/25
3-8-6 混乱のお守り(HP+ 消費18/25
3-9-6 翼のお守り(す+ 消費18/25
3-11-6 憤怒のお守り(防+ 消費18/27

ディミルヘイム編 4章
4-5-6 火傷のお守り(攻+ 消費19/27
4-7-6 鋼のお守り (防+ 消費20/27
4-8-6 精のお守り (防+ 消費20/28
4-9-6 睡眠のお守り(防+ 消費20/28
4-11-6 牙のお守り (攻+ 消費21/28
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-lL+8 [121.83.60.172])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:58:31.68ID:DiiDBR1e0
くり...くり...
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:12:47.19ID:9v9GPBJr0
戦闘画面下のキャラ絵最高じゃねーかー
すげーいいよ。運営さんいい仕事だぜ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dae-bVUD [222.11.40.150])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:59.59ID:E0YVqKmf0
ハーフアニバチケは期待するようなもんじゃないぞ
銀ハンマーx4、金ハンマーx3、銀晶花x1、火カンデx1、水カンデx1、気カンデx1、光カンデx1
スタ50x4、スタ100x6、、銅メダルx4、銅褒章x1、プレチケx1、星5(補助)x1、星5装備(補助)x1
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:10.20ID:PUmbax9f0
ミトンがあるのにもう☆5の状態異常拳だすのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a13-luM7 [125.193.53.254])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:01:41.33ID:/QVjpP260
>>73
リユニでは限定の引けなかったから
こっちでは引き当てたい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-8H9x [203.165.87.169])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:02:34.19ID:OiJ2fu4W0
>>104
有償1回限定で星5だけのやつだな
まだじゃね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-CuPJ [125.52.86.66])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:09:19.78ID:fgzRfZkx0
今回で確信したが俺には何回目で止めるとかできないんだな
最初は二十連で止めるつもりだったが例によって余りの出なさにイラっとして出るまで全部使う所だった

もう今度こそ夏まで温存するってこれ言ったの何回目だよ・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-BU8u [118.109.96.145])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:44.05ID:jEMbQiMV0
サ終了も近いな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:29.68ID:9v9GPBJr0
色々遊べる事が増えてきたから楽しいな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:42:06.78ID:PUmbax9f0
ミトンは持ってるし武器勲章も余裕ないし今ガチャスルーでいいか・・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-bVUD [126.28.103.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:24.28ID:nYqhk0k00
やっぱりオートで何周もする戦闘だと初期勢がスキル構成シンプルで使いやすいな
ブルー使おうかと思ったけどせっかくの奥義を生かそうと思ったら1ターン無駄に取られたり他と奥義と補助合わせづらかったり
結局ミルリクにしてラストのみ奥義で回ってるわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:25.06ID:PUmbax9f0
控え目で候〜!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-S9jH [150.66.88.176])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:08:57.31ID:oUbQOEmLM
有償のチケットどんな感じや?
★5十連てこれちゃうよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-yoBh [114.19.73.224])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:10:31.59ID:jjyj6MOI0
Lv80のアンリが音速突きRank27まで上位技ひらめかないんだけどバグなのかなぁ
狩場は道場→新規イベントEX6まで→イカ10で狩ってたけど
アンリでファイナルレターってみんな覚えてる?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-yoBh [114.19.73.224])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:19:06.99ID:jjyj6MOI0
あ〜アンリ 特殊技だったのか失礼しました
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-bVUD [118.158.50.4])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:59.43ID:BDFkRYZg0
奥義の性能がねぇ……
アザミの奥義からデバフ33.4%とディレイ3マスと奥義リチャージ50%と速度補正を減らして
代わりにゴミダメ付けたのがエレン奥義やからな
通常技や補助スキル違うし属性も違うんで使い分けレベルではあるけど
比べると圧倒的にショボく見えるのは確かやな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-8H9x [122.24.225.183])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:33.05ID:nGVPr9Xl0
なるべくボスは1ターンで、しかも行動もさせずに倒したいのに、デバフを何回も重ね掛けしなきゃいまいちっていうクリエレンは現環境には全く刺さってないよね
強敵イベントでテルリックバウムをむっちゃ強くしたやつとか出れば出番ありそうだが
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-S9jH [150.66.96.217])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:39.71ID:2BkiNm4LM
ガチャ名称変えるのはいいんだが

旧ガチャ券もプレゼントガチャでカウントしないのこれ?旧ガチャ8枚残されても
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-8H9x [114.134.146.99])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:12.46ID:y37kTwhz0
ロックブーケはタイクーン一家に完全にとられ
女王アリにも2名しか参加できないロマサガ2かわいそうTT

ディスノミア時代からの謎
イーストガードとか後半仲間になるはずのキャラにとってのバレンヌ皇帝は誰なのか?
という疑問が解き明かされる日は来るのか…
あとサラマンダー絶滅ルートの最終皇帝はアンルーさんの術を回避できるのか…?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMc2-bVUD [119.224.169.67])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:47.96ID:lOSUpr4TM
新規イベントの度に実感するのだが、
土アセルスが便利過ぎる。
どんなイベントでも、アタッカー+アルベルト+土アセルス+適当な道中雑魚散らし2名で事足りる。

なぜ世間であまりこのキャラの良さが取り上げられていないのかは良く分からんが、
土アセルスのおかげで毎回最高難度のイベントが快適だ。エフェクトも壮快だし。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da24-trDy [219.66.194.21])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:55.30ID:N3i+QJg30
ダメージインフレしすぎて300万も400万も変わらないでしょw
だったらクリスマスエレンでもいいでしょwだって?

アホだなお前w
クリスマスエレンがデバフ全部入って200だけど
アズミなら1回外しても200にできるから安定するんだよマヌケww
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da24-trDy [219.66.194.21])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:03.37ID:N3i+QJg30
なに?

アスベストの精神法が1キャラなら3倍
33万が100万になる

そこでもう一枚アスベスト増やして2キャラにすると4.5倍になって
33万が150万になる

だが
アスベスト1キャラでアズミのデバフ1回はいれば
100万×2で200万

アズミのデバフが2回で300万
アズミのデバフが3回で400万


アスベスト2枚だと150万なのに
アズミなら400万まで上乗せできるデバッファーなんだから強いよw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-8H9x [122.24.225.183])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:58:38.61ID:Ht7rdSG60
ハーフアニバーサリーガチャ、金獅子とかたしかにいいものも含まってるけど、大体の場合でカンデラール大と経験値アップがパラパラでて終わりって感じだな
補助券も届いて20枚な印象。まあ、全部回し終えて金獅子2枚でも出れば万々歳ってとこか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-bVUD [60.118.79.87])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:31.75ID:Ew4wqSjM0
>>277
小林智美が描いたジェラールとヴィクトールのイラストを元にしたヴィクトールのカードがエンサガで作られて
エンサガのカード絵を流用してインサガでミニキャラが作られて
それをインサガECにも持ってきたってだけだよ
ゲーム準拠の限定衣装はそのうち出るかもしれんけど、新規のカード絵とミニキャラを用意しないといけないので
手間をかけるなら見合った収益が見込めそうなキャラの方が優先されるだろう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:04.08ID:7E0obZrW0
今朝寝ぼけてて何を思ったか使う予定無かったのに有償10連回してもーたわ・・・
有償3000しかなかったのに・・・
星5確定ガチャのためにまた課金する羽目に・・・(´;ω;`)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:08.97ID:aRsALS6s0
強敵と試練あとの栗拾いは身に染みるわ。ありがたい。
しかもハーフアニバーサリーで色々もらえるから楽しい。
いつものイカ道場も輝いてみえるな
あとはアモルが良い物だしてくれたら言う事なしだが、
今の所、ガチャチケのみで当たりなし。うちのアモル、ほんとかわいくねーわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:29:14.55ID:aRsALS6s0
まあ存在感なら…
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891c-vzwg [114.134.225.31])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:39:05.33ID:s3ZbtG2A0
タリアの補助デバフ、イベ特効で100パーなのかと思ってたけどミスすることあるのね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:01.13ID:7E0obZrW0
予想はしてたけどケダモノガチャが渋すぎて
ハフバ前の無料10連がピークだった感あるなあ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:49.72ID:7E0obZrW0
なんやかんやで好きでもないけど一番まともそうに見えるルビィをお気に入り登録してるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:18:02.93ID:7E0obZrW0
借りればいいんでない要因じゃね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-CuPJ [126.58.233.27])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:27:14.90ID:Ov1Q48up0
>>307
土アセルスさんがいたので、貴殿かどうかわからないからお借りしてみた。
で、感想としては、確かに有能でした自分みたいに6Tくらいで周回してる人間だとなおさら事故も圧倒的に減りそう、
が、庇うの指定がautoではできないのが厳しいと思った。
もしできるようになるなら、ベルトやらにかけることでもっと事故が減りそうだなーとは思う。
てか、それができたら欲しい。
総じて、回れるけど事故がめんどいとかな遊びスタイルなかただったらいるのかなぁ
自分は、事故ったらハイハイ10%ねとか思ってやってる人間なので、正直無理して引くほどではという感想だった。
申し訳ございませんm(__)m
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-CuPJ [126.58.233.27])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:13.75ID:Ov1Q48up0
今回はアルベルトは相性属性的に問題ないんだけど、
問題あるときはfase1とか2で転がってることがちょくちょくありましたのよ
水の楯ってのもありますが、それプラスアセルスがおったら周回はかなり楽になるだろうなぁと思った。
逆に、アタッカーはまぁ有利属性だろうとこの先も推測されますので、アルベルトとか庇える設定になったらいいなーと思った
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9103-XPij [218.218.190.15])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:17:03.93ID:mYleZGf40
今回は、

シルマール: 1T横要員、2T単発、対ボス
ミルリク:1T縦要員、2T単発
コウメイ:1T縦要員、2T補助、特効、奥義上げ
教授:1T横要員、ボスのデバフ
ジニー:バッファー、奥義上げ
陣形:龍陣

こうなったが3Tの右の土雑魚が残って
全て先制1キルとはいかず4Tキルになるわ
サポがミルリク、コウメイ、シルマールのどれでも
ボーナス武器とローブきれるので余り選ばなくていいのが利点
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-BU8u [106.168.39.3])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:45:12.11ID:DMvNS1Y00
計算式は知らんけど相手の防御が中途半端なんだよね
一定以上の差は無意味ならアイスソードリベルならボスでも同ダメージ出せるからそっちのがわかりやすいし(デバフの入りやすさは別問題)
攻防差が天井知らずなら初期に貼られてたゲンさんが骨に100万くらい出してたSSみたいにレベル1桁殴る方が当然もっと出る
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-bVUD [126.28.103.199])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:59:56.93ID:ZSVKXXsD0
ここ最近おそらく俺よりこのゲームをプレイしている人間はいないだろうと思うほどプレイしてるんだけど
昨日もとくに意味もなくヴィクトールと闇ミーティアをレベル100にしてみたしいつどの試練が来ても純正☆5以外でクリアできるほど育成してるわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-8H9x [112.138.93.239])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:18:45.33ID:80UEOV0t0
けだものガチャこんだけ渋いんだから
30%位の確率でチケ落とす様にすればいいのにね〜
それなら10倍盛り上がったと思うんだが…
現状だとけだものガチャが枚数決ってるから10万行ったら終わりって人が多そうだよね
クジンシーイベではチケドロップお願いします運営様<(_ _)>
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wP5q [106.128.157.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:48:07.42ID:63I+Ig9Xa
戦闘画面やっぱりイラストの方が断然良いな
因みに以前自分で作ってここにも上げたヤツと比較してみたけどちょい違ってたわ
個人的にはもうちょい体見えた方が良いんだけどコレばかりは人によるよなやっぱ


https://i.imgur.com/VEZPgtL.jpg

https://i.imgur.com/MG5q5Ov.jpg
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:59.49ID:yVlFutOI0
今回も無事、栗拾い終了。サンクス運営さん
やる事ねーなー。とりあえずリアルで自家製ピザ作るわ。生地こねてくる。
ピザ食いながら、フレイムタイラント狩りだな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:39:08.35ID:3z8TKDL90
放送で日程表みたいなのなかったか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-5QI3 [106.173.175.131])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:29.85ID:QO2AEoDD0
4/9(木)〜
・メインストーリー第5章追加
・スタミナ半減キャンペーン(1週間)
・インペリアル☆5ガチャ

4/16(木)〜
・パネルミッション弟2弾
・クジンシーイベント(2週間)

4/23(木)〜
・期間限定討伐「????」(2週間)

4/30(木)〜
・星の試練(1週間)
・強敵追加(2週間)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-CuPJ [111.239.169.124])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:22.92ID:R2ve/4W3a
言われてみりゃそうやね>3体目
あまり前作主人公に目立たれるのは個人的にはアレなんだが、まあアデっさんならいいか…
元祖小林バージョンもいずれ頼む、間をおいてからでいいが

>>412
貼りサンキュー
ついでに言うならビットキャッシュキャンペーンも9日〜翌月7日らしいぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-5QI3 [106.73.84.32])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:55.65ID:VhtjDg3b0
ベルトさんぱねぇLV100にしただけで全く育成しなくても
ex7でバッファー2人でも微妙だったウルピナが無双状態に

インペリアルガチャは引くつもりだがその前にアルベルト来てくれてよかった
限定衣装も含めてだから来ない可能性も十分あるが
来なかったらがっかり感半端なかったと思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:20.05ID:yVlFutOI0
>>414
ナイス「ついで」。ビットキャッシュキャンペーン忘れてたわ
たぶん課金するなら、9日以降がお得ってことだよな。
☆5ガチャ引く予定だから、キャンペーン再チェックしてみる。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:45:37.65ID:3z8TKDL90
じゃあやるな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMc2-bVUD [119.224.172.117])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:36.17ID:p5Jir4vxM
いやいや、今イカ相手にリベルとキャット連れて必死で周回してますよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMc2-bVUD [119.224.172.117])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:10.63ID:p5Jir4vxM
ゲットできる、このアモっさんのチケットに期待して
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f592-bVUD [92.203.194.78])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:19.30ID:8F929Be20
ボスで先制できるように奥義ゲージの武器と運命石で、オートで1T目に速↑奥義撃ってるんだが
道中敵の配置やこちらの編成によっては2、3T目に奥義撃ちたい場面が今後出てくると感じた
奥義武器は4凸じゃなくあえて0〜3凸に留めとくのも一つの手かもしれんと思ったわ
手動派なら全く関係ない話なんだけどね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-AHN4 [60.90.160.85])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:08:03.20ID:4GmZKGuC0
エクリプスチケットってインペリアルコインもらえるの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:37:31.82ID:VRU/JE+I0
久々にフレイムタイラント撃破
メサルティムいかしたいから、水キャラ限定で挑んだけど
メサルティムの無敵付与は安心感あるな。
まあほとんどアリエスがスタン入れてたけど…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:41.78ID:VRU/JE+I0
オレも☆5ガチャは引くつもりで、パワードスーツは迷ってる。
ビットキャッシュキャンペーンだと
一度に1.500〜2.999円分 → スタミナ回復薬MAX×3
   3.000〜4.999円分 → プレゼントチケット×1
   5.000〜9.999円分 → プレゼントチケット×1 スタ薬MAX×5
って感じだけど、スタミナよりチケットほしいなら、
3000円を2回に分けて課金した方がいい事になる。
そんな事できるのかな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-bVUD [210.146.167.73])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:29.64ID:VLKbMjvT0
インサガECの告知は大抵そんなもんだけど、イベサポのTwitterの告知はRTもいいねも二桁
サポ編成画面を開くだけで終わるパネルミッションをイベサポに変えるか、
イベサポ編成しないとイベでは出ないってイン生で言わないと解決しないと思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891c-vzwg [114.134.225.31])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:01.60ID:Y2btunR+0
なんとなくブルー借りてクイーンやってみたんだけど、微調整にいいね
シルマール先生とかミルリクだと連携かクリティカルでないとwave3の雑魚一人で倒しきれないけど
ブルーはファストキャストをクイーンじゃ無くて雑魚に入れてくれるから、確実に3T〆出来る

タリアの防御デバフの後にすると、多分クイーンに入れちゃうんだろうけどなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:18.87ID:a20mjDCv0
3000で100個もらえるぞい!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:06.75ID:VRU/JE+I0
普通に、フレンドポイントで色々と素材交換品できたらうれしい。
使うより使われた方がお得だから、こまめに編成する気になるかもな。
あと最近、5、6日放置っていうフレンドがいなくなってた。
ハーフアニバーサリーで復帰したのか、ログボ勢か…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0a-bVUD [203.133.222.213])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:31:35.26ID:jfRCdFbz0
スタミナのない前作のランキングイベントの上位が、不眠不休でプレイしても稼げるかわからないポイントを稼いでてマクラー疑惑出てたからな
この先どういうイベントが実装されるかわからんし、前作の試練やコンバットみたいな専用のスタミナ制にされるよりは
普段のプレイで回復アイテムを溜め込んでおける方が個人的には有り難い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:18.11ID:a20mjDCv0
せめて半日くらいは貯められるようにしてほすい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-5QI3 [106.73.84.32])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:28:14.32ID:zyFArnUU0
久々にタイラントやってみた
メンバーは、ハリード、ウルピナ、アルベルト、ジニーx2
初クリア時と同じくスタンには頼ったし100%安定とはいかないが
パリィなしでクリアできたってのが結構衝撃だった
ウルピナとアルベルトの組み合わせはマジ強すぎ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-5QI3 [106.73.84.32])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:59:38.39ID:zyFArnUU0
正月リベルは持ってない

ハリードが3waveの1ターン目で落ちたので実際試したわけじゃないけど
ハリードは竜特攻持ってるから
かまえるx2 + 竜特攻 + バフフル盛り + 奥義
これでワンパン(3パン?)できそうだった

まあかまえるを2回やる間はお祈りがいるけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadf-AHN4 [61.198.91.102])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:21.49ID:/6qDC6KO0
https://imgur.com/ByWKjDP

まあ等倍相手にオートで3ターン安定クリアできる
ウルピナさんが強いって言いたいのでしょうね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadf-AHN4 [61.198.91.102])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:27:00.70ID:/6qDC6KO0
https://imgur.com/VXQD7Yp

こっちはフルボーナス装備で安定3ターン
ただし編成難易度は結構高いです
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/06(月) 04:54:38.42ID:rN9YxmMQ0
けだものガチャはログボで5、スペシャル遠征で2、のびしろで3の一日10連できないか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-8D+7 [106.156.218.107])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:10:12.32ID:XkAONfPP0
・イベ報酬ループにアモルチケ追加
・強敵イベ期間限定にするなら銀メダルまたは大カンデ確率ドロップ、この時期ならアモルチケも追加
・一番使用されたキャラバグ修正
・サポイベ欄変更パネルミッション、サポ欄全埋め実績追加、未編集の場合ポップアップタグ

早急に直して
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-1GqQ [106.129.217.178])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:45:10.73ID:07uFQ64Ba
恒常はそのうちキャラ選択チケット対象になる
くくくまだ二枚あるぞう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-BU8u [106.168.39.3])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:53:52.17ID:gO6796ke0
ダブルーで2T撃破とかあるんだろうかね…


うちは
ウィル(ためる育成中→奥義)
エレン
ミルリクコウメイ先生(サポートどれでも)で
ウィルとコウメイとミルリクの怒り(=動くな逸らし)だけ補助オンにして放置4~5Tかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadf-AHN4 [61.198.91.56])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:03:50.46ID:oFyf4F9S0
ヴァダガラは属性が魔幻気だから
最後以外有利属性にならないブルーいれても2ターンは無理ぞ
まあ気の単体強敵がきたら3wなら
2ターンでクリアできるかもしれないが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:43:02.81ID:rN9YxmMQ0
ジニーもいいぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-S9jH [150.66.90.36])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:15:56.46ID:f1vPRVJZM
やっぱケロ5用の自前で
うpキャラ4とアクセって用意するもんなの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-S9jH [150.66.90.36])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:52.60ID:f1vPRVJZM
スキル封印でオート便利やけど
スキル1と2逆に出来たらさらに捗りそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-8D+7 [106.156.218.107])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:20:09.18ID:xo2UZKJt0
改善できるなら個人的にサガスカの戦闘辺り取り入れてほしいなぁと思う。
勝利の歌やら素早さアップ技は行動順変化即時適応・インタラプト・最遅行動技やら追加
挟んだ敵倒したらクリティカル・連携スキル100%発動とかであえて遅くキャラ調整して
出すのもありとか。後とりあえず一人完全復活奥義持ちとか出て欲しい。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-8H9x [112.138.93.239])
垢版 |
2020/04/07(火) 03:36:36.19ID:j6skIQ7a0
確かにタイムラインでサガスカの快感を期待したんだが
現状の行動順固定だとタイムラインがある意味が全然ないよね
ただサガスカの戦闘は楽しいんだが放置出来ないから周回に向いていないというのはある
アビスバトルみたいな特殊バトル形式でサガスカのタイムライン戦闘再現出来ないかね?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-8H9x [112.138.93.239])
垢版 |
2020/04/07(火) 04:43:10.97ID:j6skIQ7a0
サガスカはターン制
ただタイムラインって初期位置もランダムだし
すばやさだけで決まらないランダム要素が多いんだよね(結構前にやったから勘違いあったらゴメンね)
そして選ぶ行動によってタイムラインの位置が大きく変わる
それを利用して敵を挟んでコンボみたいなのが発生してクリティカル、ゲージMAXみたいなパズルみたいな感じの快感がある
ただアンサガの目押しみたいに特殊な技能が必要なわけではなく誰でも慣れれば出来る感じ
全てをこれにしたらめんどくさいが折角のタイムライン戦闘
特殊バトルとかであってもいいと思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-8D+7 [106.156.218.107])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:47:35.68ID:xo2UZKJt0
パリイが調整ミスしてるだけなんだよなぁ、イカオートしてたら永遠パリイしてるし
カウンターするなら敵1ターン数回行動するし1撃目だけ有効とか
もしくはダメ受けるが都度発動とかやりようあると思う。
霧隠れ(そのターンだけ自分のタゲ率0にする)て感じのもあってもいいな
セキシュウサイも無刀取りにしてほしかった、集気法て・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-bVUD [124.41.90.31])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:44:02.40ID:O6daapcL0
原作のパリイは武器LVや素早さで100%発動も可能なものの、確率発動で防げない攻撃も多かったのに
追加効果以外の全ての攻撃を無条件で100%回避はやり過ぎだったね
低レアとか色んなキャラに前作よりも使い道をみたいなコンセプトでやってるらしいけども
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-/I61 [124.213.146.244])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:04:00.58ID:f3fUowa+0
タイラント初回クリアはベア様のパリィお祈りでヒヤヒヤクリアだったが、
今回の復刻で闇ギュス様を据えての怒り耐久でやってみた。
実装当初居なかった闇ミーティアと合わさって50ターンかかったけど負ける様相無い安定感。
今後の実装キャラも便利なの増えていくだろうし、復刻したとき新規さんがやりやすい環境はいいとおもうなぁ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b143-8D+7 [122.19.36.37])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:48.00ID:ZxJ5FdRN0
初めて52日目だけど、ウルピナの栗拾いで450万栗稼いで、経験地とハンマーを

たくさん手に入れてからイベントや討伐も全てクリアできるようになった。今週も栗拾い

80万しているけど、今週時間がかかるからしんどいわ。初期5ランクも29人になり

レベルも280ぐらいになった。最初は栗拾いをお勧めするわ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:05.27ID:r330MDwK0
火ユリアンいるから和装ジニーいったけど
20連爆死。出走も無し。☆5武器かぶり1個。
運営さんよ〜、復刻キャラくらいは甘く設定しろよな。
ほんと腹立つわー
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b143-8D+7 [122.19.36.37])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:48:49.54ID:ZxJ5FdRN0
ウルピナの栗拾いは45秒で1回クリア出来たから、10時間で100万栗出来た。

ユーチューブ見ながら再戦をひたすら押し続けたわ。笑

でも補助スキル全然あげてないわ。ケロ周回せなあかんわ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-/I61 [124.213.146.244])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:55:57.54ID:f3fUowa+0
新キャラ二人お迎えできて、なんとはなしに二人とも補助スキル両方10にしたら、
1000万あったケロがほとんどぶっ飛んでビックリした記憶があるな。
サービス開始付近でケロ5クエ10万貰ったときに、
こんなにつかわねーだろ、ケロ飽食になるんじゃね?なんて思ってた時期がありました。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-S9jH [150.66.95.229])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:36:48.59ID:hp17imQeM
食らうかしらんスタン決めてるより
ワンパンでええがな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-/I61 [124.213.146.244])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:47:46.88ID:f3fUowa+0
ボスの名背負って出てくるんだからスタン・マヒあたりに完封されるのもどうかとは思うけど、
完璧にそのあたりのデバフ許しません!ってのもなぁ・・・。
現状>>658の言うように、んなことやってるんだったら初手取ってワンパンで沈めりゃええやん?ってなってるしな。
抜け道というか、うまい調整をしてもらいたいもんだがなぁ、ガチャキャラ接待以外でも。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a8-AHN4 [182.164.191.242])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:44:08.85ID:RLdr8+820
正味。妖魔枠はアセルス抜きにして
フラワーガーデンのメンバー全員実装されるまでハナホジ状態のままなんだよなぁ〜・・・
零・白とおるのに金はまだ実装されねーし
メサ・ヌサ・サイレンス・ゾズマ・ラスタバン・・・はよ妖魔くれや・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-/I61 [124.213.146.244])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:48.64ID:f3fUowa+0
ハーフアニバーサリー以降はハムイベ常設の上にイベント・ストーリー・強敵等を入れていくって
イン生で言ってなかったっけ?。忙しくなりますが、とか言ってたきがする。
むしろ虚無は作らないほうがありがたいが、イベ限とか入れてくると手が回らない層が出そうだが。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:55.61ID:r330MDwK0
有用武器と言えば、紅孔雀装備のベアってかなり「怒り」入るなー
さっき、ベア(サポ)・チョコアセルス・ユリアン・フラーマ・ミーティア(闇Lv80)
で、ビューネイ倒したけど、ベアがしっかり活躍してたな。
ただまあ安定し過ぎて、最後の方はアセルスが暇してたわ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b165-jIYQ [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:38.59ID:DvwO3urQ0
状態異常弓があればイカで事故ることがなくなるから早めにだしてちょうだい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:32.91ID:r330MDwK0
状態異常使うのは試練がメインだろうな。
運営が強敵で状態異常有効にするのは、怒り付与ぐらいか。
でもその内、怒り付与も駄目になりそうだ。
そうなったら、ベア頼みの戦術でしかやって来なかった人は苦労しそうだ。
そういう強敵もおもしろそうだけどな。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-8H9x [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:31.44ID:r330MDwK0
すまんオレも書いた後、結局運ゲーになるって思ったわ。
ベアの存在感が減る事はあっても、使わないって事はないだろうな。
今の大まかな方向性は
1:バフ盛りワンパン運ゲー 2:運ゲー+ベア 3:ベアと防御中心キャラで安定重視
の3つの戦術になるのか。そこにプラス、プレイヤーの個性か。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-tMOI [121.83.60.172])
垢版 |
2020/04/08(水) 02:01:48.92ID:FCBBN4Ow0
現状ではどのコンテンツもダメージ食らうくらいならその前に倒せだから
ディフェンダーとか回復とかの出番が無理やり作らないとない
ディフェンダー向きのコンテンツ用意するかテコ入れでもしてくれりゃちょっとは
マシになりそう。つってもその場合でもパリィが強すぎるんだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b391-zfCe [118.111.17.140])
垢版 |
2020/04/08(水) 02:39:33.89ID:vB3+VY8d0
戦力整ってなければ強敵や試練や栗ex8で回復は使う
一部のディフェンダーやジャマーはアタッカーの代用として出番ある

ベアが誰でも手に入るキャラじゃなければ他のディフェンダーも出番はあったろうが
他ディフェンダーを活躍させるには忖度コンテンツが必要だけどそんなもん態々作るくらいなら…ってなる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-AglQ [114.19.157.101])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:18:51.06ID:iTBHNi9z0
キャラ数の確率だと
0(0.0009%)
1(1.5%)
2(9%)
3(24%)
4(32%)
5(23%)
6(9%)
7(1.7%)
8(0.001%)
9(0.00005%)
10(ほぼ0)

だいたいこんな感じなのかな。
まぁ、3〜5体はくるでしょう。
2体なら残念、6体ならガッツポーズ。
それ以外はほぼ無さそう。
計算違ってたらスマソ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa24-ITXX [211.131.153.114])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:10:30.20ID:W1IV4yKU0
課金装備は縛るって方針でいけばインベリアルガチャに専念できて良さそうだな
課金装備に手を付けたら
次回の課金装備も手に入れないと気が済まなくなりそうだし
課金装備でゲーム難易度下げないと遊べないようじゃ
金で解決するだけのつまらないゲームになるだろうな

まぁアイスソードとパワードスーツとインペリアルガチャの3点 15000円使う奴はアホ
そんなに使うぐらいならマスク買った方がマシ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa24-ITXX [211.131.153.114])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:53.01ID:W1IV4yKU0
お前らごちゃごちゃ言ってないでアズミは引いとけよ
耐久めちゃくちゃあるけどデバフは通るってボスが出た時にいないと困るからな
なんかアズミ2キャラでデバフかけたらすげーダメージでるみたいだしw
デバフが効くなら圧倒的な戦力になるw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdb-Blqg [36.52.185.10])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:17.71ID:FESvTR0J0
インペリアルガチャのスクショでインサガの闇を暴く
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1f-9w9+ [153.186.41.72])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:19.37ID:2KCpwK0x0
課金今日買って明日入れるのは駄目なん
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-mgCR [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:34.07ID:X8zdBY570
栄光のコローナ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1f-9w9+ [153.186.41.72])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:08.00ID:2KCpwK0x0
ul改修でサポート画面で相手の技ランクとか一目で分かるんか

戦闘画面だとランク上がりをわかりやすくなるとイカの切り替え楽なるけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:13.62ID:UXkh1eIQM
連携で特攻ってリッチだけ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:15.06ID:UXkh1eIQM
ビットキャッシュの札で口押さえて防ぐわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-mgCR [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:32.70ID:X8zdBY570
マスクも買って課金武器も買ってインサガガチャも回すのが訓練されたインサガ民
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-zfCe [60.147.241.24])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:31.63ID:UJgFehtg0
未だに無課金でま〜ったく困らないんだけど、金使ってるヤツはどこに金突っ込んでるんだ?
まぁアイスソードとパワードスーツは羨ましいなとは思うが
でも無くても全然いけるだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-zfCe [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:43:23.82ID:5NDB7ejZ0
頭くるな〜〜〜
ほんとガチャがくそ過ぎる!!!
なんで半年やって一度もジェラール出ねーんだよ!!出走もねーよ!
運営バカなのか。バカなのか。そういう所サービスしろよ
とりあえず初期キャラは、ある期間やったら揃えるようにしろよな、くそが。
あ〜ほんと最近ガチャにほんとイラつくわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:35:20.94ID:nZFXCybjM
エキスいらんなぁ
各種宝珠だけ出るとこ作ってくれ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZCJJ [126.31.121.249])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:42:21.02ID:g6dRFitP0
インサガ君「コロナで更新とだえるかもしれません」

RS君「コロナで外出不可要請あるならスタ剤500個配るからゲームしてろ、四月だし学園がチャもするぞ!!!」

インサガ運営情けなさすぎやろ・・・負け犬がさらに負けてる感じ、ゴミに等しい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-9fLg [210.148.125.245])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:41.29ID:RpZeqpxPM
>>827
可哀想だからマジレスしてやるとそれスクエニの複数ゲーム運営のコピペな
FFBEとかも見てみろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-zfCe [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:43:34.03ID:AFPHaiHD0
すまん、さっきガチャに文句言ったけど
案外揃ってない人が結構居て落ち着いたわ、サンクス。
確かに凸してるわけだしな
最近、色々あって、弱り目に祟り目って感じで、イラついてたわ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-tys6 [110.133.203.148])
垢版 |
2020/04/09(木) 02:12:09.83ID:s8geX4UL0
もう終了間近なんで一番簡単と思われるビューネイの攻略法を載せておきます!

メンバー:フラーマ、ベア、アルベルト、妖精ジニー(保険)、エメラルド(ヒロイズム系があれば誰でも)

方針:
バフをかけまくって3ターン目(3ターン目に最もバフがかかった状態になるため)にフラーマの奥義一発でビューネイを撃沈
この時アルベルトの連携率UP補助が入ってると、ララバイが来る前に連携が入って奥義が撃てる可能性が高くなります
その後はフラーマはバフが十分かかった状態になっているので、クレムゾンフレア一発でお供達は倒せます
ジニーの妖精光は保険です(妖精光をベアにかけなくても運が良ければクリア可能)

フラーマは1ターン目は(ビューネイに)攻撃、2ターン目はねらう
ベアの補助は1ターン目にビューネイに先陣(3ターン怒り付与)2ターン目にドッグに殿軍
ジニーの妖精光は1ターン目は一応フラーマに撃つ(フラーマの奥義ゲージ足りるならベアに撃つ)
あとは3ターン目にビューネイ撃破、4ターン目にドッグ撃破(ドッグより先に動けるはず)・・・といった感じです!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-zfCe [125.202.103.11])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:19:17.57ID:V9d5UzX+0
今日から始まるビットキャッシュキャンペーンの詳細はメンテ明けになるのかな。
前のようにセブンで買わないといけないだとか、11時以降に買わないといけないだとか
そういった条件が無ければ昼に買っておこうかと思ったんだけど生放送以外の詳細が見当たらない。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:58.21ID:nZFXCybjM
>>839
復活は正式に常設になった前回だけじゃろ
その仕様でもいいが
今はチケットドロップするからリセットされると取れなかったのが騒ぐし毎週3枚差つく
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-AglQ [126.28.103.199])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:21:54.41ID:rRHdFenS0
ナイトハルトとヴェントとヴィクトールをレベル100伸びしろ・技ランクマックスの完全体にしてイカ10に行ってみたけど
今までだと属性不利でたいていワンパンされていたヴィクトールが普通に耐えられるくらいにはなったので満足
三人出動は流石に枠取りすぎだけど相性次第では二人ほどいれば単体ボス相手なら脳削り系に希望を見いだせはしないだろうか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-zfCe [113.159.210.16])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:39:22.95ID:YCWaEMgs0
さらばビューネイ…復刻すたらまた会おう(´・ω・`)ノ
復刻しても勝てるとは限らないけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-KRXG [106.72.211.160])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:26.53ID:OvmPyQtd0
つっても、トーマスは原作通りにしたら
魔力がちょっと高いだけの器用貧乏だし……

ロマ3の攻撃術が弱いのと初期技能のせいで王冠つかないのがあれなだけで
攻撃術が強かったら、仲間トーマスは術士メインで使われてたと思うぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-t5YB [49.106.202.16])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:02.56ID:GWEK3Y6Wd
ようせい(大剣)
ユリアン(体術)
ウィル(剣)
ねんがんの原作衣装最終皇帝(槍)
他に何がいたっけか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:28.29ID:nZFXCybjM
ビットキャッシュのキャンペーンhpどこや?
もういいなら買って来たい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:42:01.81ID:nZFXCybjM
キャラ選択☆4を300で売ったからハーフガチャで選択券は食指動かないけど

☆5十連ならお布施する
売り上げ関係なく1周年でも再販するだろうけ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:54:15.97ID:nZFXCybjM
>>878,880
ビットキャッシュHPに告知ないなメンテ終了と同時かやっぱ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:03:26.17ID:nZFXCybjM
>>890
メンテ後にやるにせよ先に告知欲しいかったてだけや
そもそも全員が放送みとらんわけだし

ビットキャッシュもきたn
期間中、ビットキャッシュ(マイビットキャッシュ含む)で対象プラットフォームの専用通貨を一度に1,500円分以上購入すると、購入額に応じて「インペリアル サガ エクリプス」で使える特典アイテムのシリアルコードが必ずもらえる!

キャンペーン期間

2020年4月9日(木)メンテナンス終了後 〜 5月7日(木)10:59
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-mgCR [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:04:51.33ID:IOeb5RM90
インペリアルガチャはキャラ6!新規はカタリナだけ!・・・うーん・・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:05:01.82ID:nZFXCybjM
一度に3万以上でプレチケ10
スタミナMAX30やと
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:20:42.21ID:nZFXCybjM
3キャラ出れば引き分けだ
さあ引け
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:33.52ID:nZFXCybjM
サポート画面でランク分かるのこれでいい

自キャラの編成でも同じのにすりゃいいのに
i 押すのめんどい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tys6 [106.180.2.81])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:02.27ID:YXVzhpfwa
亡星獣さんゲテモノて言ってすいません。一部の亡星獣に関して心からお詫びします。
ただし老いぼれモドキてめえはダメだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-zfCe [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:27.95ID:AFPHaiHD0
おいおいインペリアル☆5ガチャやべーじゃねーか
こんな天国と地獄ってあるかよ
一応3000円入れたけど、
ビビッてまだ引けてない…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-zfCe [126.94.118.155])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:53.72ID:AFPHaiHD0
ゾズマ「ん、(加勢)そうしてもいいよ。ただし条件つきだけどねーー」
そしてリベルの背後に回り、顔を近づけるゾズマ………
おいおいおい誰得な展開よ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-zfCe [119.230.120.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:06.23ID:Jv+hj5Bg0
>>950
頼むで次スレ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-AglQ [126.28.103.199])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:47.37ID:rRHdFenS0
新規物語追加時ってノーマル・ハードのクエスト分+達成時の実績分とでかなりのクラウンになるからね
この状況で新キャラ追加しても多くに無償で引かれてしまうから有償で恩恵大きくってのは割と妥当な判断だと思う
今回はハーフアニバーサリーという事で特に大きいのかもしれないけど今後も物語実装告知があったら有償も無償も使い方考えておくといいんじゃね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-zfCe [119.230.120.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:02.39ID:Jv+hj5Bg0
>>956
ええ仕事
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1c-2DWU [114.134.225.31])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:16.29ID:+D8krXQ20
聖王様とってなかったから50回してなんとか無凸入手
でもこの流れ、来週か再来週辺りにピナベルト超える新規限定の大物来そうで怖い
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1c-2DWU [114.134.225.31])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:56.62ID:+D8krXQ20
来週クジンシーなのね
今のとこ直接関係ないキャラもセットで来てるし(真アデル+聖王とか)、誰が来てもおかしくは無いと思う

ロックブーケとかプルミエール辺りが来ると性能関係無く引いちゃうだろうから怖い
ハーフアニバで目玉の限定無しってのもちと考え難いしなぁ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-G158 [110.133.30.184])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:09.42ID:vnBUrtJH0
泣けばいいかな
https://i.imgur.com/RjUstHZ.png
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:38.10ID:nZFXCybjM
5.5 ベント2で実質3.7
うーん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-zfCe [119.230.120.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:35.28ID:Jv+hj5Bg0
>>977
お前がNO1だ
New多めで芸術点も高いw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:03.14ID:nZFXCybjM
>>977
草w
漆黒に隠れてるの分からんが右でへたってるのも武具w
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-mgCR [122.21.92.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:43.80ID:IOeb5RM90
977がナンバーワン過ぎて草も生えない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-zfCe [119.230.120.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:52.74ID:Jv+hj5Bg0
>>919くんも良かったが>>977くんが圧倒してるな
これを抜ける奴はなかなかいねーぞw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-G158 [110.133.30.184])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:51:11.31ID:vnBUrtJH0
>>977
ちな出走時点でマジカルバニーとほか全部武具だったよwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:52:43.44ID:nZFXCybjM
逆を引けばキャラ10だったのに。。。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-G158 [110.133.30.184])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:49.69ID:vnBUrtJH0
977だがみんなのネタになったなら俺の3000円も報われたわ
アザミガチャで天井までで9キャラ出てアザミ完凸したから収束したんだわw
今回はお布施だったと思うことにするよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-9w9+ [150.66.95.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:47.54ID:nZFXCybjM
ほぼnewならそれほど悲観することでもない
一つあればいずれ4凸出来る可能性あるし
ただ草生えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況