X



艦これ愚痴スレpart2096
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-rhh2)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:31.43ID:FgLeqxYA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ 552a-FEb5】(毎週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2094
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585555865/l50
艦これ愚痴スレpart2095
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585643299/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a3-oIPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:46.14ID:ZbSOmJnL0
>>838
どんなゲテモノ出す気だよ微差栗
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:39:21.32ID:g3UVmvKW0
今LV85の朧の3重キラ付けをやっているんだけど
1回目の砲撃戦1戦目と2戦目でミスを出して2戦目で囮艦にMVPをとられる
単艦での2回目の出撃1戦目の砲撃戦でミスを出して3連続ミスの快挙
しかも被弾率は100%

結局4回の出撃で命中率62.5%被弾率100%
装備はA型改三2本とGFCS
ゴミ駆逐艦がさらにゴミになったな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:40:18.15ID:jgl9N+1x0
>>842
何様?っていうより
フミカネをはじめ他絵師が艦これの仕事受けなくなったのを
ただ「多忙のせい」だと信じてる人ってホントにいるんだなぁって
その結果「街」を憎み始めるこの人は正直怖いので知り合いになりたくないが

謙ちゃんがそれなりにギャラなり納期なり相手を納得させればいいだけの話
そもそも謙ちゃんは経歴的にそれが本業なんだと思ってたんだけど違うのかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a3-oIPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:00.88ID:ZbSOmJnL0
>>847
ねーわ
ボカロ界隈ガッツリ煽り敵に回してるしな
主に草百で
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-yzs9)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:52:21.40ID:sCBh1sOR0
俺も知らんかったけどなんか歌の文句くさいなと思って調べたらグーグル大先生がよく知ってたわさすがやね
そういえばこのスレを古い歌謡曲でコピペ爆撃してた馬鹿がいたよなあ微差栗

>>854
「そういうことにしておかないと心の平衡が保てない」って奴だとは思うが
思い込もうとすればするほど世の中の仕組みを知らなさすぎるわなあ
その程度のオファーもねじ込めないPが無能って話になるだけなのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IYBn)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:04:11.04ID:hQtSp3Pl0
>>866
そういえばここにやたら古くさい歌の歌詞を貼りまくってた
いい歳した面倒くさいオタクが居たな

ヘアプ顎爺っていうんだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f4-CqXs)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:16:16.77ID:hbvraHZC0
>>865
自社がコラボ中のソシャゲを貶す
普段はニコニコ代表の肩書きを存分に振り回してるのに失言時など都合の悪い時だけ個人垢面
言動を批判された事に対して一般人の過去の発言を掘り返してきて【ダッサ】と世界中に発信

こんな奴がオタクコンテンツの第一人者みたいな面してるんだからそら嫌われるわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-FS5n)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:17:01.97ID:NJZkjfqtp
いやー、俺もとくさんみたく歯ぎしりしてぇなぁ

雨宮のさみすず改二
彩樹の新規艦
フミカネのドイツ艦
みことの改二

ここら辺が来たら歯ぎしりして悔しがっちゃうんだけど、ゴミみたいな芋ばかりじゃ歯ぎしりできないわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:20:09.37ID:Up7H7VSw0
>>871
あと何年待てばいいのか…ほんとに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-yzs9)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:26:04.67ID:ChJojDmB0
これすき

105 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-+RPY) [sage] 2018/10/05(金) 08:17:08.47 ID:7K42E0Jwd
そしてタナコロをあざ笑うかのように準備されるこれである
今日はスレ荒らされちゃうなー(棒読み)
http://dec.2chan.net...rc/1538676166905.jpg

114 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+) [] 2018/10/05(金) 08:32:06.00 ID:xyJ8x9V+0
それコラではなくて…?

116 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-atgm) [sage] 2018/10/05(金) 08:39:47.68 ID:3ZDxXvS5d
>>105
それ某ちゃんねるの某板でgifで比較しながら悪質なコラって話になってるから上げない方が良いよ
本当であればコンプ発売後にあげた方が良いよ

117 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-lQ/d) [sage] 2018/10/05(金) 08:43:31.51 ID:uCKr1rSda
>>116
まじか…
声が出るほど驚いて膝を机にぶつけたわ

外で泣いてくる

119 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-atgm) [sage] 2018/10/05(金) 08:48:39.03 ID:3ZDxXvS5d
>>117
泣いたっていい…
俺だって見たときめちゃくちゃ嬉しかったさ…
その後色々出てくる検証素材で泣きたくなったけどね…

118 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-F9lb) [sage] 2018/10/05(金) 08:46:08.29 ID:WStWuCfOd
おい、五月雨描き下ろしか!?と一瞬ドキッとしちまったじゃねーかふざけんな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-5NBh)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:51:20.74ID:FunJfJds0
誰が見てもゲームは落ち目なんだけど未だに同人誌だけは多いからだろうな
ファンアートも減ったしトレンドも駄目だしここらが露出の決め手だから艦これとかまだやってたの?ってなる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-78dZ)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:59:36.30ID:f1qq/QOi0
136. 名も無き提督 2020年04月01日 20:29ID:FvABWHA80
各ツイートのいいね数
瑞雲延期1300、広瀬香美1200、三越延期1000
カレー機関800、パン1000、艦娘パネル1200
ライブ800、呉コラボ1200、日曜大工900

比叡改二丙2000、薄雲3700

ユーザーが何を求めてるかハッキリ出てる。

要するにキャラゲーなんだから新キャラか最低でも改二実装しろという事なんだよなぁ。
C2垢でこの状況だぞw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x+fW)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:05:12.88ID:ViFFifLKa
>>881
設定も世界観も無くて単にフリー素材化してるだけに気づけないとくさんェ……
しかもフリー素材として使われてるものの方が出来が良いから、公式が越えなきゃいけないハードルが上がって行くという完全な自家中毒。

月みたいに企業主体の物書きゲーム屋やるでもなく、東みたいに無法に見えて実は一線がある訳でもなく。
健康体の細胞分裂じゃなく、悪性細胞の異常増殖喜ぶのとくさんくらいなもん。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc3-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:10:40.98ID:up8fsmX10
>>859
ワンフレーズとはいえ完全一致(しかも当てはめただけだからなんか変というおまけ付き)
馴染みがない年齢層がわざわざこんな使い方をする可能性も低いしまず間違いなくリアルタイムに聞いてた年代だろうな

あ、ちょい調べたけどそのフレーズを含んだ曲「春雨」が出たのって 1981年1月21日らしいですね微差栗
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:25:06.99ID:zUZ6LKwP0
https://twitter.com/kiti45020435/status/1245375923802624001

kiti@ワドル
?
@kiti45020435

その他
アズレンにもスケベな娘はいるんだよ。ホノルルとかシリアスとかザラとか今回出てきたブレマートンとかさー。
ベルファストにセントルイス、愛宕、プリンツ、ローン、にくすべ。たくさんいるんだよ。ほんとによ。

それ等に勝てる艦これの鹿島って何者だよ。


???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-NjPC)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:48:21.61ID:jgl9N+1x0
この人の中では鹿島はいまだ有明の女王なんだろうね

こうやって平気で余所様のコンテンツを踏み台にしちゃうから
とくさんたちが謙ちゃんが、ひいては艦これがまわりに距離をおかれ嫌われていくんだけど
本人たちだけはいつまでたっても気づかない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-nJi9)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:02:38.23ID:QeQJt1g00
金から開発までおんぶにだっこだったクセに、今では独り立ち(できてない)と言わんばかりにリアイベオリキャラだからな
なんで艦これとオリジナルを並行出来るように社員増やすなりしなかったんですか?イエスマンだけを集めるのが面倒だったんでしょ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f4-ZzQb)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:04:07.50ID:wn3/Cx5e0
C2機関様の日本語ガバガバ商標書類、あれ外国人に書かせたんじゃねぇかなぁ。
昔ROで中華業者が全盛だった頃、カードがカ一(いち)ドとかになってたの思い出したわ。
田中がどっかから持ってきたアナログ書類をOCRで読み取らせて
明らかに読み取り失敗してるやつを
激安外国人労働者に手書きアプリで校正させたような…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-DMBn)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:04:32.38ID:DaqSVzuIa
https://twitter.com/god_tak/status/1245347011286552578?s=19

垢の使い分けがどうこう言ってる乱暴なツイートでしか絡めないニキは、人付き合いを一からやり直してこい
あのツイートがお前に何か迷惑かけたか?
真のファンならC2と艦これ垢両方チェックするもんだ。
もっと禿げろカスが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-/UTM)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:08:22.98ID:sPx0u9eA0
リアイベ興味ない人にとって読みづらいポエム垂れ流しはすげえ迷惑でしたねぇ!
真のファン()とかマウント取るつもりならばけんちょんの行動を諌めろここまで酷くなったのはとくさんのなんでもかんでも擁護する姿勢もまた原因だぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x+fW)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:20:50.38ID:ViFFifLKa
ゲーム関連垢とリアイベ告知する垢、リアイベ近くなったらゲーム関連垢でちょっち何時何処でこんなリアイベ有ります、詳細は此方の垢見て下さいって誘導するだけでだいぶマシになるし手間もさほどかからないのにそれすら出来ないって酷くない?

他ゲーみたいに情報+笑えたり期待させるネタ仕込めってけんちょんには高度だろうぎじゅちゅとかセンスは求め無いから、せめて分かりやすい情報伝達っていう最低限のことはやろうよ……
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d06-nJi9)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:25:40.18ID:QeQJt1g00
結局艦これ情報をC2垢で出してることも多いしな、両方ともけんちょん1人で管理してるみたいだし
年寄り池沼爺には垢の使い分けはハードル高いよなぁ、片方タニベか誰かに任せりゃいいのに
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-4747)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:03:18.97ID:FSRraKwm0
不要な外出を控えろって出てるの知らんのな ああ生ゴミにとってはコロナに感染してでもうんこ喰いたいんだな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-4747)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:16:07.40ID:FSRraKwm0
ああ中止になったのか そのまま保健所にしょっぴかれてもええんやで
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b58-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:21.23ID:XWFw9ZIz0
>>722
なおアズ伊58はというと、「ポネキが布教用インディちゃんチョコを伊58に渡している」バレンタインメッセージによって
wikiであちこちにある豚崩れが書いたと思わしき「あの姉が許すかどうか」という記述がバッサリ斬り落とされた模様
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a3-oIPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:24.35ID:ZbSOmJnL0
>>920
まあしたらしたでやっぱりな位だよなと
ヲチャーも言ってたが普段が不誠実だから
燃えない無敵案件化しとるし
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:49:44.04ID:mbOpm6NxM
謙介マヂ最高だなシバフをまた採用するとわ…
芽の生えた芋の前に後追いちうかは青色だ
ンハカレエをちゅむちゅむごきゆんしたくなってきたぞお
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:51.73ID:EUlASaOkM
>>935
珍念意毛毛
けんすッ君は芋食いだッ
けんすッ君はうましもぐだッ
けんすッ君はちゅるみん派だッ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-77OR)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:45.93ID:hQtSp3Pl0
>>929
それがポートランドに限らず人気の出るタイプの
過保護型シスコンの本来あるべき姿だしな

苔は【姉妹に近づくな微差栗】で仲直りの邪魔しそうな
人気の出ないキモいタイプのシスコン特有のねちっこさを感じる

特にケッコンオコトワリ勢&大井
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-yI6i)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:00:24.47ID:oBhCNbPt0
>>848
勃起豚が出来ると思う?(むちゅき)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KCd2)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:47.87ID:IIXV5SWod
>>949
アズレンってシュペーとエイジャックスみたいにイベでは勢力が違って敵対したりするけど、全員いる母港では仲良くしてるってのがほとんどだからね
好敵手とか今度は仲良くしたいみたいな考えが艦これには無いんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況