X



艦これ愚痴スレpart2095
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:19.23ID:YMTYuKk00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ 552a-FEb5】(毎週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2094
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585555865/l50


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-DMBn)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:34:45.13ID:zsjB1K4Ga
ヒトフタサンマル。皆さん、おはようございます!

今日は水曜日!今日は四月初日、令和二年四月一日です。
昨年度も色々なことがありました。参加頂いた皆さん、応援頂いた皆さん、本当にありがとうございました!
厳しい状況もありますが、今年度も、気合い、入れて、前向きに頑張ってまいりましょう!

前向きに頑張るより先にバグ直したほうがいいんじゃーん?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-oIPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:25.36ID:YneZFOnPr
>>711
潰れて業界の永久反面事案になるべきだからな微差栗
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:36.34ID:0UP/gfzK0
鳩ww とうとうコロナに頼りだして( ;∀;)
熱あるのに労働させたキャバクラカレー屋からコロナでて責任取らされそうで( ;∀;)
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1581-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:46:32.85ID:rxHT9kIL0
>本日はC2機関で、密かに準備していたことなどを発表/報告したいと思います!皆さん、大丈夫です…そんなに変な話、突飛な話は全くありません。

けんちよんのお気持ち表明くるぞー微差栗
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:48:57.54ID:HctzXUO+0
>>726
まあ、機関員()や特濃みたいな人達って
自分が感染したら同情集めにTで呟いたり
助けてくれーって病院に泣きついていってまた迷惑をかけるような人たちだから
自分で腹切る肝の座った奴なんかいないだろうよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-RLiN)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:52.17ID:Miw4BBXM0
>>729
やっぱり>>629
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:57.04ID:0UP/gfzK0
今年は、特に堅実なご報告ばかりです。
そして、まずは共にこの状況を乗り切ってからです!
今年度も一緒に頑張ってまいりましょう!

あの今年はってもう4月なんですが堅実な発表って予防線張りまくることか?
今年度と今年をごっちゃにしてる?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-DMBn)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:15.91ID:zsjB1K4Ga
昨年度から計画していた色々な企画、今春展開を予定していたものは基本的に実施/展開を延期します!
昨年度から鋭意準備中のあるプロジェクト、その発表会(購入も可能です)は、
状況が落ち着いたら再度改めてご案内を致します!
1/1「瑞雲」展開も…残念ですけど、延期/再計画です!
#C2機関
#四月報告

で?ダイキャスト瑞雲の交換対応終わった?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:37.17ID:0UP/gfzK0
相変わらずほのめかししか出来ねえデブだな
どういう案件かすら言えねえのか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:55:41.90ID:HctzXUO+0
>>743
zz級と一緒けんちょんがぼかすときは
基本的に進展もなくてあんまり話題にもしない
進展中ですと定期的につぶやくだけ
カレーみたいに決まってることは馬鹿みたいに何度もつぶやくから違いがはっきり分かると思うが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:58:17.14ID:0UP/gfzK0
1/1「瑞雲」展開もってあの飛行機のくせに支柱がないと自立できない不燃ごみのことか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c2-yzs9)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:58:34.94ID:4J6sGtBx0
>>748
4月にやろうと思ってたが頓挫したので7月に開村する所沢サティアンでやるコースの臭いがプンプンする
コロナとは直接関係無く去年の段階で関東一帯の遊園地からことごとく拒否されてたかも知れんけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-iQvr)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:04:44.06ID:cG9KimNA0
>>741
1年前の4月に発表したことが今年のコロナの影響で出せなかったとはこれ如何に
時間いくらでもあっただろうがw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:07:31.02ID:HctzXUO+0
というか当座の金が欲しいなら
つべにchでも開いて毎日公式放送やるなりなんなりイベントを開かなくても集金する方法なんざあるだろうに
けんちょんが顔出ししたくないなら出さなくてもいいしタニベや宮川にでも苔の実況放送やらせればいいのに
特濃の一部が投げ銭してくれるかもしれないのにさ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-iQvr)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:21.65ID:cG9KimNA0
1/1ズイウンッとかこれで1年以上倉庫でホコリかぶったままか。こんなもんに何で金使ったんやろな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:09:10.23ID:0UP/gfzK0
>>766
これはエイプリルフールネタか?
いままでサバトはメディア化してこなかったろ
そんなにカネに困ってるのかね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f4-CqXs)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:24.00ID:PGIRUACK0
>>767
謙介のオナネタだろ
なお鉄屑発売以来突っ込まれるのが嫌なのか瑞雲言及頻度が激減した模様
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-iQvr)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:31.62ID:cG9KimNA0
>>766
まさにこんなふわっとした書き方のときは出ないし、出たとしても当分先だな。トヨタの時より予防線はってやがるw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-32q8)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:16.00ID:XNmRr/Dm0
>>741
一応、tnksがTwitterで馴れ合いしているときにその様に主張はしていたはず
一年前に発表したコラボ企画が、COVID-19でイベント自粛モードになった最近までずっと放置されていた理由を質問したらブロックされそうだけど


瑞雲ダイキャストで低品質未満のものを販売してからずっと瑞雲と鳴かなかったのに、エイプリルフールだからまた瑞雲瑞雲言い始めるとか、本当にtnksは学習しないな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:15:32.02ID:0UP/gfzK0
誰も着ない在庫処分スーツ販売か
大和爺ですら着ないスーツ
サバトでも見たことないし
神田のキャバクラ前でもスーツ姿いないし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:19:17.22ID:HctzXUO+0
リプ欄がけんちょんのムガブロック基準のリプで埋め尽くされて焼野原になるまで
気付かないと思うね
後はいまだに擁護飛ばしてたり好意的な反応してる奴は一切鐘緒を賭してない口だけ野郎だといつ気付くか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-iQvr)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:24:52.76ID:cG9KimNA0
トヨタのときはただのディーラーとのコラボを盛りまくったとはいえ一応名指しで出してたから愚痴スレですらこのコラボが行われること自体は疑ってなかった
今や名指しで名前出しても信じるやつはいない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-32q8)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:07.66ID:XNmRr/Dm0
今年に限らないが他のゲーム運営は金と時間をかけて、エイプリルフールにちょっとしたお遊びをやってユーザーに喜んで貰おうとしている
それに対してTwitterで今後の予定らしきモノを垂れ流すだけの苔って、本当にケチで貧乏臭い

他の企業とは違う事をしていると得意気に語る艦豚は多いけど、他はきちんとその都度に告知しているだけで、C2とtnksはそれ未満だということにPrayerは気付いていないのかね?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f4-CqXs)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:14.73ID:PGIRUACK0
まぁ堅実なご報告からのふわっとは間違いなくギャグ
謙介の笑いのセンスはスゲーや(失笑)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b0-N+10)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:29:19.42ID:2WUWgzAA0
東京神田【カレー機関】は、四月一杯は臨時休業中です。
再開は状況が落ち着いてからを予定しています。
再開時には2階テラス席などを強化拡充、
さらに一部待望のC2機関まかない「ビーフストロガノフ」も
限定メニューで投入予定…カレー機関員の皆さん、
同再開を少しだけお楽しみに!

インスタントカレーの在庫もはけさせたいと見える
キャバクラ機関の家賃がヤバからかな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:37.49ID:HctzXUO+0
コロナでゲーム業界は空前の好景気だというのに
ゲーム会社がリアイベで小銭稼ぎのために資金枯渇とか無能経営者以外の何物でもな
普通にゲームに力入れてりゃお金が入ってくる時期なのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8543-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:58.83ID:aYgAeH3e0
客に少しだけお楽しみにとかしかいえないような仕事しか出来ないならやめてしまえよ謙ちよん
【謙】遜のつもりなのかもしれないけど実際本当に少しかそれ以前ものしか提供出来てないんだから
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-kuZK)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:51.50ID:/60Wq3tpr
つかC2垢でぺらぺらしゃべるのはいいけど
Twitterでぶっちゃけられたバグの対応してるんかね
名前変えたあとに泥版で入って他人に演習ふっかけたら
相手巻き添えにできちゃったりしない?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b1-rhh2)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:14.86ID:FgLeqxYA0
謙介瑞雲触れたんか
よく触れられたなお前
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:43.73ID:0UP/gfzK0
>>787
客席増やして日商上げたいのね
カレーでも何でもないのにロシア料理 何にムガったんだろうか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-DMBn)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:47.01ID:zsjB1K4Ga
現在C2機関では、ある種原点に戻ってカレーの次に今年度は【パン】の企画製作にもトライしています!
ご飯も素敵ですがパンも最高に美味しいですよね!
落ち着いた頃、ご案内したいと思っています!また、オリジナル【スイーツ】レシピも開発中!こちらカレー機関等でも展開予定!
#C2機関
#四月報告
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b0-N+10)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:35:13.78ID:2WUWgzAA0
現在C2機関では、ある種原点に戻ってカレーの次に
今年度は【パン】の企画製作にもトライしています!
ご飯も素敵ですがパンも最高に美味しいですよね!
落ち着いた頃、ご案内したいと思っています!
また、オリジナル【スイーツ】レシピも開発中!
こちらカレー機関等でも展開予定!

パン屋にスイーツ屋とは節操ねぇな微差栗
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:10.57ID:0UP/gfzK0
>>788
このゲームにかぎり特濃信者多いんだから
それこそ月間有料でもついてくるのにね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:37:33.30ID:0UP/gfzK0
やべえ けんちよん 
資金繰り困ってませんか?
あれもこれも手を出すのは艦豚が比喩するコンパイルじゃないですか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b1-rhh2)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:10.88ID:FgLeqxYA0
おとなしくゲーム運営してればいいのに
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:49.61ID:0UP/gfzK0
原点ならE22だせよ
先日オクで300円スタートで31500円で落札されるくらい人気あるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況