X



艦これ愚痴スレ Part2092

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:51.71ID:di5ITuhNa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ 552a-FEb5】(毎週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2091
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585222114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:23:30.64ID:EbJudBhQ0
とくさん達「東舞鶴女子防衛学園」という現代の護衛艦の擬人化企画にムガってる(笑)
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:26:43.44ID:EbJudBhQ0
アレかな?キャバクラカレー中止とコミケ中止、ブルーオースへのスラップ裁判のネタバラしがよっぽど効いちゃってるんだな(笑)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-zLGm)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:27:15.53ID:F2huv40i0
>>548
中止ではない。カレー機関自体は強行する
ただキャンセルしたいやつには応じるとは一応言っとる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-R6bC)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:27:38.84ID:x3qKIjNYr
>>496
寧ろ本職飲食なら尚更ヤバい
既にモラルとしてはドン下やが微差栗
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:29:11.19ID:EbJudBhQ0
>>571
コロナクラスター不可避
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:38.51ID:EbJudBhQ0
>>575
ネトウヨなとくさんの事だから内ゲバやで
ほんで後々アズレンやブルーオースのせいにするまでがいつもの流れやろな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 552a-FEb5)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:23.49ID:wCdbW4pq0
>>441
ゲーム性はさておき擬人化物というだけなら
刀剣以降もDMMはジュラシック娘、恒星少女など
色々、作ってるみたいだぞ

>>444
DMMも最近は「マルチデバイス展開を積極的に進めていく」と言ってるから
今までのPCブラウザ重視は辞めつつあるみたいだけど
苔にはそうしようとしないんだよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:10.84ID:wIT+cSkAa
独り言荒らしbot 
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
【ワッチョイ 552a-FEb5】

>>575
自分からこの先生きのこる可能性を潰していくとか実に禿さんらしいわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-R6bC)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:39:38.37ID:x3qKIjNYr
>>575
みたいだな・・・
もう末期のラノベ信者内ゲバ彷彿とさせるが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:39:58.40ID:EbJudBhQ0
謙介坊やは正論叩き込まれるとムガールしてまうんや(笑)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-rJzj)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:40:19.81ID:lvkdTwZt0
>>581
窓口用意した時点で気が狂いそうになってたんだろうなぁ
謙介的にはそれにケチつけられてブチ切れブロック案件と

頭おかしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-97O3)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:41:02.77ID:dfofMNTfd
>>576
個人にはそれで無理矢理通せるが、お上は通してくれないだろ
…と、言うことに謙介が気づいてるならとっくに加齢機関を閉めてるよな
ここまで頑なに強行しなければならないほど追い込まれてるんかね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:42:10.51ID:EbJudBhQ0
謙介、岩間好一も通院してる犬山精神病院オススメやで(ニッコリ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:42:51.51ID:lkAjj0qRd
独自ドメイン持ってるんだからそこのドメイン使えばいいのに
今すぐ出来るからって理由でgmail使ってるんだったらまともなスキルレベル持っている人がいないんだろうなぁ
相変わらず、残念だわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:44:23.24ID:EbJudBhQ0
アホみたいにカレー機関強行とかコロナラジコン凸されそうやな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-1K1t)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:44:44.22ID:AF3cEW8B0
>>579
早いww
企業のリスク管理的面から見たら 会社公式Twitterのリプ相手を簡単にブロックしまると
炎上−企業イメージ悪くするだけだから極力やらないんだよな、まるで同人垢じゃねーか
そもそも企業かも怪しい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0951-12p/)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:46:05.44ID:5zfylKu40
艦国語が余りにも意味不明なので解析を試みてみた
あくまでも我流の解釈なので、これが正確という保証はない。あしからず

1.4/13以降の、カレー機関の新たな予約受付は延期する
2.既に予約された4/12までは営業を強行するつもりである
3.3/27〜4/12分はキャンセルも受け付けるつもりである。希望すなら返金もしてやる
4.返金を希望しない忠義者にはグッズという慈悲を与える。AとBから選べ
5.これらの対応を欲する予約者は専門窓口(gmail)まで連絡せよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb5-zLGm)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:30.56ID:Ypn4RphHH
https://i.imgur.com/Fao4edY.jpg

何や謙ちゃんこれにメール送られたら相当都合が悪いのか?これは角川の人間も一応目を通すから都合が悪いとか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:34.09ID:EbJudBhQ0
>>591
新興宗教C2機関なんやから
ブロック芸だけはバチバチよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96d-aHW1)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:28.60ID:4pTfWu020
DMMが悪いんだよくん相変わらず壁に向かって喋ってんの草
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-1lNU)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:33.51ID:nTTS35Mla
予算が天から降ってくるとでも思ってんのかな
予算ってのは請求して、儲かる算段納得してもらって出てくるもんなのに
DMMが予算渡さないから〜なんて理由になんねぇわ
金主納得させられない無能ってだけやろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12eb-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:20.85ID:pW2A0fUu0
ブロックされたアカウントが指摘してるように、gmailで成りすまされて予約者の情報抜かれたりしたらどうするつもりなんだろうな
それこそgoogleとgoggleみたいにタイプミス狙った成りすましアドレスとか作られたら絶対間違えてそっちに届くやつ出てくると思うけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:50.34ID:d1JPw2gB0
bot君の論調【何気に】

DMMがいくらか取っている→DMMが【全部】がめている

にパワーアップさせていて草生える

あわよくばスレの論調変えようともくろんでいるの丸分かりやんけw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 552a-FEb5)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:24.47ID:wCdbW4pq0
>>597
カレー屋のオープンに命運がかかってる
ゲーム運営など他に聞いたことないわー
同種ケースが他にあるの?

>>598
謙介の交渉力には問題があるかもな
だがDMMが「メガIPに頼らない」「R18の大ヒットが必要不可欠」とか
言ってるし、どう交渉しようと冷遇するんじゃないか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd12-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:52.82ID:wpEo0mjxd
クソ豚によって苔を腐らせられた上に勝手に私物化されているDMMもtnksの被害者なんだよなぁ... まあ最近は苔なんかよりもグラブル、プリコネ等の外部のソシャゲへのプラットフォームの提供に力を入れていて苔なんかには全然興味持ってないんだがな。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:21.51ID:wIT+cSkAa
独り言荒らしbot 
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
【ワッチョイ 552a-FEb5】

そろそろ覚えて?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-oAxy)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:46.48ID:EbJudBhQ0
例のレビューサイトで苔が220位になったのをお知らせします
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Q4XA)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:10:01.57ID:l+GzzVQFa
くそげに出てすらいないのにムガるもクソもないだろうとしか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-U8C+)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:17:26.85ID:HAwOTbYk0
>>350
エセックスだって最初は全体的に地味な感じで
同期の大鳳アルバコアに完全に食われて空気だったぞ
せいぜいSD顔がネタになる位だったし
 
(事故みたいなもんだが)手加減イベやその後のユニオンシナリオの描写等で
かなりの濃いキャラに仕上がったんだよな
イントレはシナリオ面でいきなり濃さを見せてるし
こっから先の描写でいくらでも化けると思う

キャラ商売のゲームは描写でキャラの魅力を引き出すのは大切だわ
そうじゃないと苔みたいにエアプ同人ゴロのおもちゃで終わるし

まあ苔の場合シナリオあっても芋トレイベントみたいに
突然のむさ死や提督愛してる微差栗で武蔵や五航戦の株落としてるけどな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cb-tclX)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:33:03.50ID:TGZY2Jwl0
BOTに反応するようで嫌だけど
DMMが苔を冷遇するのは本当に許せないよな。
DMMがやるべきことは冷遇をやめて、さっさとサ終して一人でも被害者が出ないようにすることだろ
それを冷遇などという甘い判断するなんて最低だよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-U8C+)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:35:16.11ID:HAwOTbYk0
>>567
前に話題になった事だけど日本で苔以降に艦船擬人化の新作ゲームが
出なかったのはこういう杭が出る前に叩いてくる艦豚の存在が原因だと思う 
今は艦豚の規模が嫌がらせ程度に落ちてるが全盛期だと今の比では無いし

だから自分等の影響力が低い外国産のゲームが怖いんだろうな艦豚は
仮にアズレンが中国産じゃなくアメリカとか別の国産でも叩いてると思うわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cb-tclX)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:51:25.18ID:TGZY2Jwl0
>>640
これにはトリックがあってWOWS辺りでもそうだけど砲雷撃戦の距離がメインで
敵味方ほぼ同数でやりあう条件においては、日本艦ってトップクラスの性能なんだよね。
なにせ、艦隊決戦をドクトリンにしてそれに特化した設計だから。
現実では当然そんな戦場は殆ど無かったわけだけど、ゲームだとシステム上そういうのが多いから
その知識だけを元に日本艦最強!と言う誤った認識が・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a1-kIhe)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:08.32ID:94Qy8YjQ0
>>646
所謂戦術と戦略の違いみたいなもんだね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-MKmk)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:40.73ID:PSZifW/i0
>>646
まあ日本海海戦がああいう経緯だったししゃーなしなとこもある
武器兵器ってのは常に設計思想と運用法が噛み合わないと意味がないって一番とくさんたちが気にしなきゃいけないとこなのに理解する脳みそがないせいでこんなことになってるわな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-7RSY)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:29:45.58ID:mudrPOSu0
tnksには謎の【バリア】があるし、もしもコロナ関連で報道されても【少しだけ】名前が出て終わりでしょ
但しこの場合はその後、関係者全員が自宅待機になって周辺から【パージ】されるからtnksにとっちゃ最悪のパターンだわな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9258-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:30:06.00ID:z/CjSxYF0
gmail「なんやこのメール、迷惑フォルダに入れとけばええか…」
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-zLGm)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:37.21ID:F2huv40i0
>>651
C2アーキテクチャの方は角川の人間も見るから都合が悪いとかかもしれん

ん?C2アーキテクチャとC2プレパラートだったか、この関係ってどうだったっけ?
そしてC2アーキテクチャとC2機関はまた違う形態だったような気がする
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-MKmk)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:32:49.01ID:PSZifW/i0
https://twitter.com/c2_staff/status/1243795120199061505

謙ちょんこんなふうに言ってっけどさ、メールでなんて送らせたら絶対その指定項目通りに埋めて送ってくれるなんて限らないのにその辺の機微が分かんないんだねえ
しかもちゃんと埋めて送ってくれたところでいちいちコピペしたり目確認したりしないとだし手間が増えるだけ
googleフォームかなんかで必須項目ごとに入力させてすぐスプレッドシートあたりに表形式で登録されるようにすればシステムで項目チェックにかけられてすぐに全件閲覧できるし少数スタッフでも機敏に対応することができる
謙介ったら完全にgoogle appsどころかMSOfficeすら使いこなせないままケツで椅子を磨く者してたんだろうなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-MKmk)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:35:42.86ID:PSZifW/i0
>>659
C2機関はただの謙介の同人サークルだしC2プレパラートはそれとほぼ構成員同じと見られる株式会社法人化されたもの
どっちも角川の介入とか関係ないはずだし、そんなんのメールアドレスに角川の人間にも届くようにしてたら一体どんな管理してんの?としか

てかC2Pに角川の介入ができるなら角川アーキテクチャアとか作る意味ないし、多分関係ないと思うよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-+r5u)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:36:53.78ID:YyLF5uKm0
野党も政府も保健所もマスコミもコピペブログも巻き込んで引きずり出さないとあかんでしょ
カレエ機関のコロナクラスタ化待ったなしなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況