X



艦これ愚痴スレ Part2090
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:01.26ID:HKq0q0ph0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2089
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585048287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-Nhl3)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:13:26.78ID:5vbZBn4Q0
そもそも、アズレンやその他がどうなろうと、くそげがクソゲーというのは変わらないので・・・
今時複数のゲームをかけ持ちなんて珍しくもないんだから、くそげが面白けりゃ
多少はライバルに持っていかれるとしてもそれなりの数は残ったろうさ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-ymuB)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:17:42.26ID:N83FGy8QM
>>195
その割に【何故か】引き際が悪いよね微差栗
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b281-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:17:51.83ID:ttgvr0t70
巷を騒がせてるウイルスで小池が実質の非常事態宣言出してるみたいだけど、謙ちゃんはそんな状況でキャバカレやろうっておつもりかい?
そんな真似したら禿さんから感染者出すどころかC2と行政様との超豪華コラボになっちゃいそうだね
流石に行政とコラボできそうなゲームってこの世にそうそうないって話だよね

というかウイルスで外出の自粛しろってなっている時だからこそゲームで稼ぐってところなんだけど、なんでかな?
せっかくのチャンスなんだから信濃でも絵師変更強行で初期艦改二を埋めればいいのにね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b281-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:23:57.29ID:ttgvr0t70
>>195
その芸無すっぽらかしでキャバカレやらリアイベ偏重なのが理解しがたいね
その結果がウイルスと重なってサンリオサバト中止やらリアイベ開催の見込みが立たないって有り様だしね
ちゃぁんと芸無で真面目にコツコツ稼いでいればこうも成らなかったものをさ

というか苔のXdayってどうなるものかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc3-prt/)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:41:26.40ID:v8NhWXKi0
>>197
ボキ豚【春ですね】【梅雨ですね【今日も暑いですね】【夏ですね】
ポエムも元からないやる気がない中身スッカスカになっていき…

そして最期のポエムが【お知らせがあります】【艦これはひとまず終わりますが】【違った形で】【少しだけお楽しみに】

これだろ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed6-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:43:44.97ID:wh5CBaK00
イベント会社がイベントを開けなくて収入減で困っているのではなく
ゲーム会社がイベントを開催できずに資金繰りに困っているというのは
普通の人たちからすれば意味の分からない状況だからなあ
カレー屋はけんちょんが最初に言った通り限定グッズを売るイベント会場だし
クラスターなんぞ引き起こしたら、豚がどんな擁護をしようと飲食店としては見てもらえない
それどころかその擁護も燃料にされるだろうよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15a-gwD7)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:50:59.05ID:YPbEqnbO0
C2の資金繰りが詳しくはわからないからなんともいえないところはあるけど、艦これの人気がピークだった5、6年前より良くはないだろうな。
他に弾ないし。
てかキ印どうなったけんちゃん?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16f-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:00:11.45ID:U/Jg1jKA0
>>200
しかも開催できないのは『ゲーム内イベント』じゃなくて『リアルイベント』だからね
お前は何を言っているんだ(AA略)と言われても仕方がない

仮にキャバレー機関でクラスターを引き起こしたら全国ニュースで……
『人気ブラウザゲーム運営会社がイベントを強行開催して新型コロナを拡散』
……という見出しで放送されるのがオチ
そんで機関員が擁護すれば、周りからボッコボコにされて最悪角川DMMまで巻き込む大惨事になるわな
散々暴れてきたからもう誰も助けてくれんぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-ymuB)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:14:18.50ID:N83FGy8QM
>>202
なったらなったでスレ史上最大の祭になるな微差栗
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b281-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:19:11.91ID:ttgvr0t70
>>201
ピーク時の金は広告費や謙ちゃんのお腹に湯水のごとく使われちゃったんかな?
ドルフロもどき的なものになるって予想があるみたいだけどまかり間違って銃王にでも開発依頼すんのかな?
>>203
禿さんの中ではそうなんだろうさ、禿さんの中ではね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d7-AcyQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:57:05.27ID:3QF8ElzZ0
なんか艦これの商標問題は騒ぐくせにアズレンのやつは騒がないんだなってツイ見たけど違反してる奴は文句言われるのが当たり前ってこと気づいてます?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1278-I7vN)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:14:45.69ID:RpFWHU930
3月25日は「National Medal of Honor Day」ということもあって、Twitter上ではWW2当時の米軍人の逸話などが流れていたが、史実をリスペクトしているらしいゲームとそのプレイヤーの皆様はこういった機会に調べてみたら如何だろうか?
当時を生きた人々のこと、特に日本以外のことを目にしたら、tnksの洗脳も解けるのでは?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-6NOS)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:34:59.44ID:QOygjwKf0
>>217
壊の後からだからね、田中軍のインフレが輪をかけて酷くなって行ったのは
とはいえ壊も壊で鐚のクラック土台になったからなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W0Vl)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:36:35.74ID:D+bSXq4oa
>>221
ZZっていつかは作ると思ったけど、結局制作打ち切りになったも同然だね
こちとらある意味では期待してたんだけどさ
お涙頂戴な上っ面だけの鬱展開をさ、でも禿さんなら感動の涙を流しそうだね

というか外出自粛ムードなんだから芸無のイベで稼ぎ時だよ謙ちゃん?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d7-IBOi)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:49:21.55ID:NjuO/R9c0
>>233
それと混ざってるかもしれない
遊楽舎ちゃんねるっていうアーケードゲーカードゲー業界の裏話をしてるYou Tubeチャンネルでそういう話が出てた
よくみたらその「当所」であったとは一言も言ってないから他所の話なのかもしれない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-ymuB)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:56:21.22ID:N83FGy8QM
>>230
>>233
それは海猿っていうんだぜ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-ymuB)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:00:48.30ID:N83FGy8QM
>>236
そういえば(睦月)
コミケは中止になった?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b506-Yxfn)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:07:38.08ID:xVNM13gG0
ニュースで東京感染拡大してるって出てるから加齢機関はダメみたいですね
まあこの事態にならなくてもぼったくり加齢で稼げる金なんて限度はあるし、単に寿命が縮むのが早まっただけなんだろうけどね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-ymuB)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:42.55ID:N83FGy8QM
そういえばけんちょんムガマックはウーバーイーツで出前してるんかね
ウーバー配達員経由で感染したりしてな微差栗
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-ymuB)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:37:29.46ID:N83FGy8QM
https://togetter.com/li/1485121

蒼藍に対する督さん反応が纏められてた件
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-zLGm)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:45:14.86ID:QBg6RE2y0
謙ちゃんマジで加齢機関強行するの?感染者でたら加齢機関潰れるよ?名前もニュースにでるかもしれんよ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-97O3)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:49:40.10ID:K8iIveXKd
>>256
どうだろ
最初は自分もそう考えていたが、謙介のモラルの低さとあらゆる物への敬意の無さを見てると
自身がどれだけ上等なものを食べていても平然と他人に残飯を売り付けるんじゃないかと思うようになった

それとは別に謙介は料亭なんか行けないし行く気もないよ
マナーは守れないし、好きなものを待たずに好きなように食べられないところには行かないだろ、あいつ
小金はあっても本当に金持ってる奴みたいに支払いがいいわけでもないだろうしね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb5-zLGm)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:50:28.03ID:yVP9qnS7H
物量やセガらは加齢機関に花送ってたけど、もしクラスターでたら開店祝いの花の写真拡散するやろなあ。お前らにも責任の一端はあるぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d7-AcyQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:50:58.72ID:3QF8ElzZ0
>>258
日本滅ぼしても他国に感染しなさそう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed6-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:08:10.57ID:wh5CBaK00
すでにカレー屋は再開してて禿も現場に来てるんだけどな
けんちょんは再開を呟かないので一見再開してないように見えて
空気を読まない豚さん達がカレー屋行ってきましたt上げてるんだよな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-u97t)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:20:37.02ID:cPdkBHc8d
>>64
やめなよ、自称法務部なのにデュエルって商標違反にならないんですか?と他人に聞いた挙句教えてもらったガバ知識をそのまま自分がまとめたことにしてアズレンの商標違反リストに突っ込んでイキってたむのうごろうくんが泣いちゃうよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Fwkw)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:21:33.21ID:kjqCEA3ld
おはよう2日間来れなかったけどなんかあった?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-u97t)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:25:03.05ID:cPdkBHc8d
>>86
井之頭は名指しで注意されても書き込みをやめるだけで同じことを年中繰り返しててまったく反省しないから顎松と同じで会話が成立しないタイプとみていいわ
ヒでARを使ったアズガイジと言われて当然のやらかしを何度もしてるしテンプレにツイ垢追加してもいいんじゃね?仲良くシルマと並べてやろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a3-R6bC)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:32:52.31ID:5CLrJG6z0
>>273
そいつらじゃねえかな・・・
先ず今からなら入手困難だし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-++SZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:37:19.14ID:08WP6RSO0
むしろ翔鶴型や潜水艦みたいなのはなんで悔しくなかったんですかね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:39:12.09ID:l4J1kVRN0
蒼藍も蒼藍でいろいろ変な話があるからなあ…
本国版は課金要素が悪くてろくに稼げてないから日本版で課金圧強くするとか嫌な話がある
なんというか、向こうのゲームもいろいろでたまたまアズレンが良運営で当たっただけ感がある
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-u97t)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:13.62ID:cPdkBHc8d
アズレンメンテ終了後に井之頭が湧いて解析垢からのイベントのストーリーで先行顔だしする新キャラバレ情報をそのまま書き込みにくる可能性があるな(先月やりやがった)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a3-R6bC)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:47:37.39ID:5CLrJG6z0
>>276
あの頃はゲームバランサーが別にいた可能性あるな
アルペ以降【】が関わってからおかしくなったし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:48:04.27ID:SScS3Oft0
艦豚はブルーオースが流行ったら一番困ると思うよ
だってアズレンだけ攻撃してたのが目立ってる艦船擬人化なら見境なく荒らす異常者集団だってバレるもの
対立煽ろうにもユーザー層が同じなら艦豚の事みんな知ってるから成功する訳無いし
万が一コラボでもされようものなら完全に嫉妬で新興勢力を荒らす落ちぶれた老害ポジションだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a3-R6bC)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:00:44.98ID:5CLrJG6z0
>>285
目立ってる艦船擬人化処か
もう既に鳩顎松ヘアプが信者代表格の時点で
見境なく荒らす異常者集団って解りきってるがな微差栗

嫌儲なんjアニメ漫画アイドル系の魑魅魍魎板の有名ガイキチに
昔の百合厨等々厄介やアフィカス属性持ちの役満だろ?既にそのポジション確固たる物にしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況