X



【島生活SLG】ぼくらのアイランド★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 11:01:28.53ID:jadRFwMA
【島生活SLG】ぼくらのアイランド
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm9482

APIを駆使してオンライン風味を出す挑戦作品!
ほのぼのでもないかもしれない島生活!

■攻略wiki
https://wikiwiki.jp/bokuisland/
■作者Twitter
https://twitter.com/henapokoya
■公式Discord(チャット)
https://discord.gg/p47yfNv
■前スレ
【島生活SLG】ぼくらのアイランド★18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581948387/


■同作者・同コンセプトの新作ゲーム
【庭】が〜でんつく〜る!【冒険】
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm11875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 11:07:01.87ID:ErHVuhVn
Pow今日 20:34
どこかのタイミングでオートセーブがかかります
オートセーブがかかった瞬間から10回連続でまわして、即座にF5 → Enterを高速で押します
あとは出るまで繰り返します
この裏技はグレーなのですが、酒ガチャ、リウス毛、光輝こすめ100倍神器に使えます。
グローバルボスもログの都合でダメです。
分かったかな?
色々残しておくとマズいので、5分後に消します。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 11:27:32.29ID:heUfzA7T
おつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 11:41:37.35ID:53p2aEa2
超賽銭一晩放置でチップ110万ほど一晩ラップでこれ以上稼げてる人はマウント取ってOKw
賽銭ウマすぎるw
ポコヴァリン→交換機の事も考えると賽銭の上行けてる人はほんと一握りとかじゃないだろうか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 11:51:59.87ID:tD5tn8kA
使用資源上位の加工品とラーメンリシテア加工品に集中した方が良さげじゃない?

リシテアはぶっとびでやるものと言われたら何も言い返せないが
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 11:58:07.71ID:TMhnayYw
皆リテシアでぶっとび殴りまくってひーひー言ってんのに
wiki編集マンは一瞬でクリアしてんだもんな
いくら先行組って言ってもこんだけ差あるか?って思うわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 12:11:36.52ID:heUfzA7T
ゲイボルグとかチーター様のおかげで簡単に諦める事ができるからな
チーター様のおかげで方針を決められるんだ感謝せよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 12:11:57.23ID:BJvFwie9
ズーリンは名前変更するかな。
個人に突撃とかされないし、変えなくても問題なさそうだけど。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 13:46:20.04ID:h5uWZgY+
ズーリン教へ入信しましょう
教えはただひとつ、いつ何時でも、寝るか食うか悩み抜くこと、それだけです
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 14:32:59.38ID:jadRFwMA
v9.15 03/16
・忘却の月箱に100倍交換追加!
・お正月会場の正月交換と正月ネオ交換に
 交換品を1種類ずつ追加!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:00.75ID:K3hMygfG
普通のゲームなら投資するべきなんだが
アイランドは7日以内に回収出来ないものに投資するのは悪手なんだよなぁ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:33.59ID:heUfzA7T
チップうまい言うても普段の二倍ぐらいだし
美味いけどシージ10倍から100倍になってもあんま嬉しくなかったし
珍宝実装ぐらいテンション上がるイベントこねえかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:03.81ID:g2k/jYyg
イモを鍛えに鍛えまくって得られるものってせいぜい無限ふんわりだろ?
みそこ100倍交換を連打ツールでやってもせいぜい1000倍ぶんまわいざーの5倍程度の効率でしょ
100日単位の投資で狙うには弱すぎるな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:00.83ID:PXf+U6wu
イモ珍の効果が100倍になる遺産が実装されるかもしれない
予定通りにオリンピックが開催されるのと同程度の可能性で
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 15:14:48.25ID:heUfzA7T
イモ珍全力したぜーって奴が何日後に自慢したあとに大緩和がくるいつものパターン
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 17:37:59.31ID:yleUY5qs
うぐぐ・・・スマホでやってるから賽銭箱50倍回してると頻繁にクラッシュする・・・
まだ亜天空にすら着いてないから稼ぎたいのに・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 18:01:42.45ID:53p2aEa2
イモ珍は罠臭ハンパじゃないよね・・・
他の作業するようになったらサンタ珍だけでふんわり大量入手できそうだし・・・
問題はネオポイントの要求来たら・・・考えすぎか?w
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 01:03:02.13ID:y05U0T0T
始めて3日目だけど
賽銭箱&インゴッドのおかげで300億円超えた
チップが良いらしいけどepi1だから使えないわ
リウスオートでいこう
朝起きて言霊連発してたらごめんね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 07:19:37.54ID:rCWox3KD
これって遺産なしで正月ポイントでるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 08:24:21.24ID:rCWox3KD
そうなんだ、新規ほんと楽なんだな
みんな何日かでリシテアクリアまでいけるだろうし横並びにしたかったのかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 08:37:16.34ID:N+P61gZ7
>>56が新規ということはよくわかった

開始から3ヶ月ちょっとだけど熱イベはリシテアとリグロック(あとちょっと)残ってるわ
リシテアは半分行くか行かないかぐらい

あ、3ヶ月でも新規?サーセンw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 08:41:12.18ID:Rc+ngwFk
ダイヤループの真っ最中でまいごっちもラーメンもクリア出来て無いけど
今回のこれで突破は出来そう
1600万は現状ゴリラ殴れればそれでいいかなとも思ってるけど
どうなんだろう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:24.94ID:rCWox3KD
>>57
・・・え、急にどうした?
何かごめんね、新規を煽ったわけじゃないんだ

あとすまん、自分1か月ちょっとだけど熱イベもう終わりそうだからみんな横並びにしたかったんだと言いたかったんだ・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 09:14:16.70ID:N+P61gZ7
>>57 1ヶ月ちょいで熱イベ終わらせられるとこまでインフレしてるのかw
煽りと思ってなかったけど3ヶ月って言ってる相手にごめんねって言ってる時点で煽りですぞぉw
ちなみに開始何時間ぐらいでございましょう?

WIKIの難関のとこ見ながらゲッソリしてた頃がなつかしい;;

今って新しく始めるとどんなルート通るんだろうか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 09:35:25.71ID:QGcEemc4
チートでも使ってるんでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 09:44:52.65ID:Er3rlcCV
プレイ時間10000時間だけど
自己島の配置こだわって模様替えしまくったり
島中散歩してキャラに話しかけたりしてたら
9億要求来てヒーヒー言ってるわ
でも毎日楽しく遊んでるから満足
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 09:51:19.12ID:rCWox3KD
>>61
1200だった、ちょいどころか2か月弱だったなすまん

>>63
自分よりダイヤ到達まで早い人もいたし今は同じくらいだと思うが・・
ちょっとずるいけどWIKI見ながら自分やってるから先がわかって計画立てれるからそれだと思う
まあ厳密に横並びじゃなくてイベントはクリアできるって意味ね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 09:56:41.17ID:xDGMRuG/
去年の年末に始めたんでもうすぐ3ヶ月ってところ稼働1000時間くらいだった
やっとダイヤ100倍とって珍宝貯め始めたらイベ来たんで賽銭箱張り付きで暇暇

3ヶ月で熱殆どクリアできるなんて偉いねえ凄いねえ(棒
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:13:56.40ID:N+P61gZ7
2272時間だったわ
>>67 消してる時間多すぎぃ!

このゲームつけっぱ放置がデフォだと思ってたw
自分が異常だった説・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:20:38.14ID:Rc+ngwFk
>>67
俺と全く一緒w
去年の12月に初めて3ヶ月弱
ダイヤループ100倍回してる最中だったし
やっぱこのゲームって時間がそのまま進行度になるから
そういう感じになるんだろうね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:26:42.21ID:xDGMRuG/
人それぞれなんじゃね
上の1万時間の人みたいな楽しみ方もあるし
それぞれ言ってもチーターや別垢は3ヶ月で最前線とかマウント取ろうと必死に煽ってくる奴、wiki荒らしたりする奴はウザいけどな
今学校休みだったりでイキったノンリテラシーなおこちゃまなんだろうけどな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:32:32.64ID:xDGMRuG/
>>69
ダイヤ100でちょい詰まって、wikiの雑談みてたら丁度同じくらいの人結構居てなんか嬉しくなったよw
24時間稼働とかそんなに一生懸命やってないと言うかゆるくやってるので、マウント取りに来られても羨ましいとかないしウザいから勘弁してほしいんだよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:43.69ID:rCWox3KD
あれ?勝手にマウントとろうとしたことになってる!?
自分に向けてじゃないかもだが・・
今回ので賽銭放置してた人は350万くらい革命チップ手に入るからそれを熱イベのに7日計算くらいで振れば熱イベほぼ全部クリアできるから横並びにしたかったのかな?って発言したんだが
だから「何日かでみんなクリアできるね」って発言しただけなのになんで噛みつかれてるのw
EP4まで辿り着けてれば開始一か月でも3ヵ月でも関係ないんだが・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:59:30.11ID:Er3rlcCV
>>74
ええっ
じゃあ直るまで賽銭入れ放題なの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 11:05:04.22ID:N+P61gZ7
>>71 まさかのプレイ時間でマウントと受け取られるとはww
そこまで必死におこちゃまみたいに反応しちゃうと自慢しがいあるなぁって受け取られるからスルーすればいいのでは?

>>72 たぶん俺のせいだわ・・・すまん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:05.86ID:Er3rlcCV
ズーリン本人は箱開け放置してるつもりだったのに
帰ってきたら箱開いてないわ
いろんなとこで自分まつりが開催されてるわで
どんな気分なんだろうな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 12:59:14.77ID:6hrEL5+j
始めて1週間の初心者です
EP2まで行きました
みそっちコイン増やすいいやり方教えてくださいな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 16:46:36.48ID:Er3rlcCV
バースデーリウス秘箱上限10は表記通りだけど
開封可能回数が+10ってなってるけど
+15ずつ増えてない?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 16:52:20.14ID:oMRX2Yg0
もう殴り終わっちゃったから確認できないけど
秘箱の上限が+10された上で、殴り報酬の+5箱が溜まって+15なんじゃない?
上限増えると同時に未開封の秘箱も同数溜まるからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 16:55:31.22ID:Er3rlcCV
>>88
なるほどそういう事か
表記ミスがよくあるゲームだから
ちょっと疑っちゃった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 17:19:22.29ID:X7gPXr23
2000まで賽銭回さずに我慢した俺が泣いた(´・ω・`)
なんで裏目ばっかりなの(´・ω・`)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 17:40:42.65ID:N+P61gZ7
>>83 漆黒の冥王までがんばれその後は黒の衝撃集めがんばれ

伝説の男にはPC破壊すら効かなかったと言うことかw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:52.35ID:PdVhmCdN
箱1000だったので初日はリウススルーして
遺産入手後賽銭やる時間減らして2000まで上げた俺大敗北
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:40.77ID:NiNUOLVZ
賽銭やらずに最初のリウスで箱2000にしたどどどどどどどどーーーどーーーーーーーーーー
どーーーーーーーーーーーーーーアホおるぅううううううううううううううううう
うううう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:26.48ID:s67h+9Oq
イベ後のチップの使い道

全部に均等に振り分ける派
素材重いのに適当に振り分ける派
神秘やラップ等に必要なものだけ特化する派
アプデ様子見派


こんな感じに分かれそう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:04:43.45ID:cKxXA07u
睡眠時間の確保を考えると振ってる暇がないので
明日の帰宅後にアプデの内容見てから考える
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:02.61ID:dLpqeI6P
ラップ1000倍まだかなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 00:01:57.81ID:zxyWukJE
ちょっと待って
イベント終了の挨拶が寝るか食うか悩むなんですけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 00:16:57.50ID:EKqyrkm7
>>100 もはや芸の域でちょっと笑ったw

食うか寝るか悩む祭り参加したかったw
仕事で21時に賽銭切り上げで白ラップ放置に切り替えたわ悔しいw

チップはガチャ非対応のリシテア要求品に少し振って温存かな…イカサマ類だけ振るか寝るか悩む★
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 00:17:28.50ID:D9pAuPJR
ずーりんの愛され具合に顔がにやけるよまったくw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 01:22:59.25ID:8NQvBWy/
パイズルンの装備でもらえる衝撃ってまいごっちのとこで珍宝にしてる?
なんかこの衝撃で殴れる新ボスとか来そうで怖いわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:46.86ID:rZ1KJKU5
うーんよく考えるとリシテア突破のために難解粘土に100万とか振るのは間違いな気がしてきた
珍宝と違って汎用性が無いのがなぁ
ツル珍みたいにリシテア珍の使い道が美味かったら別なんだが
読みが試されるな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 02:00:25.49ID:XjbC8nAG
ポイント変換が終わらん!
しかもネオじゃない方は丸々残ってる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 02:01:33.43ID:Zkb6AW48
>>122
まだ振ってないよね 人のやり方に口出しするのも憚られるけど
その2つに100万突っ込むのは絶対止めておいたほうがいい
必ず後悔すると思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 03:29:36.77ID:eWqL22jk
俺もサンタ後回しにして別の溜まった日課消化してて助かったわ
てか幻と影上げるのキツくね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 03:56:29.45ID:k6mxXtFb
アプデ分さくっと終わったけどこの先どの程度の要求がくるんじゃろうか
イモちん100個しか持ってねンだわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 07:53:28.62ID:a6VHz5iC
ズーリンはやく出演させろよ
ディスコで遊んでない人はゲーム出演できませんちょー(^o^)ってはっきり言えよw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 08:09:54.52ID:a6VHz5iC
デフォ素材でいいでしょw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 09:05:06.29ID:MOvfQWOQ
リウス3000はいいな
3000個にしちゃった勢は嬉しいし3000個にしてない勢も別に8時間分の超賽銭アドバンテージがあるし

ぽこやのPC10日間直らないらしいが
もしかしてこのイベントも10日間続くんか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 09:35:46.54ID:llJBOaXt
>>125
まさに自分がそれだわ・・・
その2つに150万ずつ突っ込んだけど冷静に考えると大失敗だ
何考えてこんな事してしまったんだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:10:51.08ID:z8ooqBxy
神器時代のシージ木石振り=チップ時代のラップ殴り品振り
って感じかな?
チップってラップ殴り全力かそれ以外かだと思うのであまり気にする必要ないのでは
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:18.72ID:Zkb6AW48
不参加の後続・新規のためにも緩和とバラ撒きは続くし過去もまさにそうだった
絶対後悔する、は言い過ぎだったかもね すまんな
バランス型の自分基準な話だったよ
振ってる人が多ければ粘土曲難呪曲が来るかもしれん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 16:43:05.91ID:a6VHz5iC
革命チップNEO100倍はよwwwwwwwwwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:59:51.15ID:tut1D9IY
去年末始めて2000時間経ったがボス曲芸、EV曲芸、無限穴関連がムダ過ぎて一向に進まん…
あとポコ、ゴリラッシュも取れてねー
熱イベのタイムリーな曲芸よりムズいわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:31.07ID:o2X8wErg
数日かければできるのが大半だから、基本的に一番のコストは時間だけ。

ただ、インフレしている状況ってことは、昔の曲芸をやるなら今すぐってことなんだよなぁ。
今の1週間と、1ヶ月後の1週間じゃ、機会損失が大きく違っちゃうから。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:08.81ID:uFXAY50p
でも今の1週間が来月には1日に縮んでる可能性があるのがぽこや
不労所得だけで済むようになったら0日だな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:51:03.33ID:BkJOtZy5
昔の曲芸はいますぐどころかやらなくていいよ時間の無駄なんだから
ゲーム終わるまでいつか取ればいいやの気持ちで居続ければいいだけの簡単なお仕事
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:51:33.47ID:o2X8wErg
最近の曲芸はまだしも、ゲスおじ前の自己満島の曲芸とかはもう緩和ないやろ。
不労所得とかじゃなくて、穴とか進むのに時間”だけ”かかるっていうのばかりだからな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:49:18.94ID:D9pAuPJR
ゲス曲はゲス曲とその次のイベが更新されている頃に出来るだけ進めておくべきだったわ
お得な事がどんどん増え続けるから手を付けられなくなっちゃった
そういう意味では今すぐ取りかかった方がいいのかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:49.07ID:HDNsvzCw
ゲス曲芸とかやるやつマゾすぎるだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:20:35.24ID:h2oAl88U
実際現状だと更新に2日以上追いつけないとかないし、やってもいいのかもね
とおもって少し掘ったが苦行
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 03:10:22.19ID:Uu3+GYzU
ズーリンがガーディアン叩いてるログ見た
ちょっとうれしかったわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 04:22:11.53ID:KgpBUNgn
A:影
B:イモ
C:幸せを放つ
D:幻
E:ハム
F:魅力を放つ
abcから1つdefからもう1つ選択、狂った電子21だがこれから増えるなら悩むな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 04:39:41.02ID:x4WUs5g6
目先の攻略を楽にしたいならADだな
BEは現状最も恩恵があるものの、既に日課消化がカツカツだから使い切れない未来しか見えないし、そもそも時間コストに対しての恩恵が微妙
CFは論外

という事で自分はADを選択
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 04:40:12.52ID:oEHePfzQ
後でやると損というがそうでもないんじゃない

今の神器の価値と一ヶ月後の神器の価値は違うわけで、そりゃ表面上の所得が増えてるから後ほど損って気持ちもわかるが
所得が1000から10000になったとして数が増えてるだけでインフレに合わせて要求素材数もあがってくるからいつやろうが大差ないと思うって言いたい
説明むずいや
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 04:57:09.18ID:GLA1Zn1g
ADとBDの二択だな
現状はBDの方が良さそうだけど
パンツの大量要求がくると後悔するかもしれない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 05:00:51.81ID:SRZLcG2K
選んだ効果をコピー
んで狂った電子の個数分が機械採取にも+される かと思ってた
現状増やしにくい珍宝そのものを1日3000個増やすとか強いな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 05:02:37.88ID:x4WUs5g6
AD選んでる人と選んでない人の差が凄まじい事になるから黒白パンツの桁違い要求は来ないと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 05:11:20.47ID:Ou0oT1jt
アプデ次第だから現時点ではどれが正解とも失敗とも言えんね
保留の選択肢も十分ありだと思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 05:15:52.05ID:xW2g4fwT
CFが明らかに失敗だし、パンツの格差も広がるから全リセットとか救済ありそう
保留はもったいないと思うよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 05:21:14.00ID:A5iCoGPZ
CFが産廃なのは満場一致だろうがEが以外と言及少ないな
どう見てもCFクラスの産廃だと思うんだが
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 05:22:40.18ID:MPfCSZkC
スターズ攻略の観点からもAD以外の選択肢は「ない」
Bはどうみても1700万賽銭のぶんをサンタに突っ込んだアホの救済用
CEFは論外
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 05:31:34.62ID:Ou0oT1jt
レア度や入手難易度でいえばCFは外れだが
例えば今後、ADを選んだものの、使いみちがまったくなく
CF(錬金加工品)に有用な使いみちができたら、結局CFが1番実用的だったという展開もありえる

それに、AD以外を選んだ人のために、幻・影の珍宝の入手手段が増える可能性もある
その時、ADの選択の評価が今と同じかは誰にもわからん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 07:59:44.29ID:9SOKTsxQ
替えのききにくさなら影幻だけど、それは珍宝としての入手手段であって
ライトとダークパンツが欲しければ1600万アリーナから採取すればすぐに賄える
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:13.50ID:Nv9OBRcT
>>189
それ忘れてADにしたわ、、、
芋ハムにしとくべきだったわぁ、、、
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 08:48:42.09ID:SRZLcG2K
ぽこやなら誰も選ばなさそうな幸せ魅力の方で大量要求してくる可能性もあるか
まあ革命チップである程度なら対応可能だけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 09:56:28.10ID:Kryl/hQo
ハムもわからんぞ
正月ポイントがあのまま終わりという保証はない
ネオが上にいるからネオよりいい可能性は低いが・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 10:09:39.79ID:ZoXd7978
Bのイモは自給自足できるしサンタにもできる
Dはブルースクリーンの採取数だけ圧倒的に少なかったのでDにした

目の前お得そうなのに飛びつくのが大体吉w
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:40:04.21ID:spRA6qvI
俺はアプデ来るまで保留にしたわ
現状困るほどの大量要求もないし
ブルスク大量要求来たら少なくともどっちかは幻影に振るかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:51:07.45ID:SRZLcG2K
>>194
スーパースターズっていう場所で珍宝の数が大きく影響するから、キネシスと冥王の知にチップ振って幸せ魅力の方を量産した方がいいかも
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:38:35.47ID:ZoXd7978
リシテアの障害物突破を加速させたくて5種選択採取来たけど
かゆいところに手が届かなくてもどかしいw
3種でいいから全素材選択できるようにしてください
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 13:07:43.47ID:Kryl/hQo
結果論だけど1700万サンタ全力でイモ決断が今の所最良っぽいな
ブルースクリーン(幻・影)の要求がどの程度かでひっくり返るけど
しかしイモ日/3000はでかい
更新無い限りかなり差がつく
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 13:58:40.14ID:gNqJKHOn
採取に関しては事前に準備する時間あるし採取ペース早いし要求数甘いしで困らないんだから
難しい事考えず自分が欲しいやつ選べばいいよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:15.55ID:A5iCoGPZ
せめてAかDどっちかだけでも取らないとブルスク入手量がうんちすぎるので攻略考えると選択肢はほとんどない
この後何かしら要求あってもAD以外の珍宝は入手楽だしなくてもスーパースターズの攻略は早く進むから損はないし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:04.16ID:gNqJKHOn
スーパースターズもう終わりかよ、採取数優先で選んだ人はだいぶ損したな
最後は星ギフト毎に亜美の塗料7000or亜美の角煮7000だとよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:41:02.35ID:tT3SfWod
アイランド3大クソ要素
リセマラ 決断制 
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:58:36.34ID:Uu3+GYzU
>>214
えー
みんな同じより選択によって違いがあるほうが
面白いと思うけどな
どっちかが有利になるとかだったら
ちょっと困るけど
のちのちどっちでも同じになるんだろうから
それまでの過程を楽しむのもいいかなって思うわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:04.41ID:tJL7GjjH
選択肢で決定的な差を出すのがアイランド
そして緩和要求されて緩和して正解を引いたほうが不正回の方を得られない分だけ結果的に損をする
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:35.70ID:Uu3+GYzU
今気づいたんだけど
ラップログ流れないようになったの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:40:44.45ID:a5VCj90P
アンノウンシャードが足りない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:40:57.83ID:tJL7GjjH
1日でイモ珍が4500個ずつ増えていく
万イベでイモに全部振った人はたった3日分の誤差のみたいな物になった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:47:00.74ID:a5VCj90P
ツル珍分の塗料に取るつもりならすぐ集まるから考えなくていいと思う
今後次第じゃないかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:50:32.16ID:7rgXm/Wb
今必要だから影幻塗料を選んだけど絶対入手できないものができないように
後で全部手に入るアプデくるんじゃないかなぁって勝手に思ってる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:04:18.11ID:tJL7GjjH
塗料も角煮も作るコストは同じだからどっちでも大して変わらない
判断基準はツル珍集め切ってるかどうかだけだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:20.43ID:tLRLYx3N
意地でもリセマラはしない派だからツル珍は中々集まらないな
でもなんとか100まではいった
穴コインもジョーカーカードも有り余ってるけどアンノウンシャードが尽きてしまった・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:00.76ID:a5VCj90P
ラーメンの百倍か千倍交換ほしい、地味に時間とられる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:25:39.64ID:gNqJKHOn
リセマラありでもそれなりにアンノウンシャード稼がなきゃ理想値まで届かないんだよな
珍宝でもボスでもいいから安定供給先が欲しい
ダイヤやってポコデやってガチャやってやっと200は辛い
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 05:31:50.61ID:LUejj88T
チップNEO100倍はよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 05:52:09.66ID:LUejj88T
グランドクロス24時間常時なら銀影5万珍宝いるのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 06:00:21.06ID:DqZefIoS
レベル3はともかく、レベル1と9はレベル上げ重視したほうが良さげね
チェイサーで恒常的に回せるのは・・・華麗(星天、生命)か
あとの2つは手持ち消費したら回復がおそすぎる

つまりチップよこせ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 06:06:00.17ID:LUejj88T
レベル3以外オフにしておいた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 06:22:05.85ID:LUejj88T
っていうかEP4ボス無しかよつまんねえw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 07:17:45.83ID:pi5vakhM
裏悪魔くんと改バハムーチョくんが泣いてるぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:02.00ID:p5MJppZP
ばなな曲芸のためにレキを叩くつもりではいるけど、
それ以外にぽこやコインを入手する手段ってあったっけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:08:57.64ID:/8U0UXCu
画面調整はしてほしかったけど
レベルとか体力とかフォント小さくすれば被らなくて良いってもんでも無い気が
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:03:31.35ID:qxHtdf8+
ep4突破までまだ1週間くらいかかるわ
1400時間くらいでだいぶ更新に追いついてきてたのに悲しみ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:58.91ID:6MTy2h7X
今のところサブPCで更新しているらしい
メインPCに入れてるゲームができないから更新が頻繁なのではないかと・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:21.42ID:LUejj88T
笑顔チケットは黄色衝撃交換がベスト?
ツル珍からは1万ぐらいないと微妙か
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:09:39.37ID:9ewtCCNo
誰かが画像付きでツル珍の個数自慢しまくったら即緩和されそうだけどな
イモ珍サンタ珍ふわ珍自慢しまくってたら即緩和来て賽銭に張り付いてたのが丸々無駄になった人が居るように
ツル珍を画像付きで自慢してくる人が出れば即緩和されそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:18:07.60ID:p5MJppZP
賽銭しまくってた人は影と幻を選んだから
賽銭を全くやってない人に近いうちに抜かれる運命にある……
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:30:32.60ID:5vuDt46u
EP5ガチャレアの使い道次第でこっちもリセマラ必須になるし勘弁してほしいな
あいるのパール珍宝くらい緩くしてほしいわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:32:32.85ID:p5MJppZP
リセマラダメって言ってる正義マンいるけど
ゲームデザインが全力でリセマラやれと言っている
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:41:58.39ID:p5MJppZP
いや、正義マンってあなたのことを指して言ったわけじゃないです
事あるごとにリセマラダメって言ってる人がいるもんで
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:43:37.57ID:Vkv9NoQp
>>273
外部ツールで影響させてる訳でもないしな
ただ、リセマラ要素はリセマラ組からもあまり良く思われてない感じの意見もちらほら見る
まああんな作業4時間も5時間もやるのは辛いだろうしな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:48.92ID:5vuDt46u
まあリセマラしない派は一種の縛りプレイ扱いになりつつあるし、キレる人らの気持ちはわかる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:04.08ID:p/VoEGnL
リセマラダメって言ってるやついる?
リセマラするのは勝手だけどそれを自慢するなってやつならいると思うが

リセマラは精神的につれーわーって言いながらリセマラ自慢するへれしー
じゅかいちんぽ9万の画像貼ってイキるあすと
自分はリセマラしつつリセマラしてない人に対してツルちん集め大変ですよねと共感する風見幽香
リセマラ自慢に静かにキレるゲスおじ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:29.74ID:Vkv9NoQp
ここではあまり見ないしブチ切れてwikiで嫌味書きまくってる奴くらいか
ディスコは使わんので知らんが
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:01.54ID:u7TY97xg
ツルノは実装時からずっとぶっ壊れのままだが
VCで作ってるときにそのことを言う人がいないんだろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:59.86ID:HOmnApfj
攻略場所の追加ペースとか規模がどんどん大きくなっていってはいるよね
700万くらいまではバザー横にちょろっと採集場所が設置されてそれ叩くだけみたいなのも多かったっけ
やり甲斐があって勿論良い事だけどとっ散らかり続けて大変だw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 02:23:23.26ID:Ir64ohHl
レアリティクスてレア率を加算する・・・か
これ1個じゃあかんやつか
黒衝撃が圧倒的に足りない(´・ω・`)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 03:27:38.64ID:81IY2iYQ
>>290
あーありそうだな
レベルの説明一切ないのがよくわからんが
まぁこんな時間だし一番下行かせたわ
てか一番下の地形未知ってのはどいつも適性ないのかそれとも誰かはあるけど分からないっていうことなのかどっちだろう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 03:42:20.73ID:vwzvOQzv
未知が適性の人物…
ようやくここでズーリンの登場だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 06:37:24.00ID:7jS0AQ9q
1800秒で1レベル18000秒で10レベルなら許す
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 07:04:25.22ID:mQeL/z25
更新みたが松明すごいね
これはリグロックの試練は実質やる価値なくなったって事でいいのかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 07:44:32.04ID:OkRbIv9W
この更新見てて恐怖に震えてるんだが、なんで5時間のところにリシテアゴッドガチャの素材置いてあるんですかね・・・あれやっぱ重要って事やん・・・
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:14:36.62ID:7jS0AQ9q
うたげむし未知属性にしてずっと18000秒掘らせろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:24:58.97ID:O1GHfDZ9
要望送れば自動化濃厚、ただし報酬減
なので自動30分でレベリング、手動で長時間になるのでは?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:30:22.35ID:7abP2FWO
そもそも逆なんだよなぁ
短時間は希少品だけど数も経験値も少なく燃料の関係上多く出せない
長時間はありふれたアイテムだけど数も経験値も多く燃料あたりの経験値効率が良い
みたいにすれば良いのに
そもそもBP1回分の燃料で探索いけるし最短の時間が3BP分だから燃料の意味が初回だけしかないw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:44:37.53ID:c2OxlTxu
ツイッターのマシュマロのやつでつつかれてたな
更新の目安はリセマラやってる人基準ですか?って
一応ぽこやはちがいますとは答えてたけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:56:55.71ID:IXPuL/GJ
でもユートピアとデザートピアがとてつもなく増やせるようになるから
豪華回し放題になるしep5も死にかねない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:01:51.44ID:DZkhz6t8
言うて星ギフトだからなぁ
ただこれくらい緩和しないと、レアリティクスの入手は実質リセマラに頼るしかないようなもんだったし
仕方のないことかもしれんが、神秘を素材でレベル上げしてた身としては萎える話だわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:50.80ID:kT/qxbpr
今まで先人の地獄を緩和ルートで笑いながら通り過ぎてきたんだ
今度は後続に緩和されたルートで楽々進まれるのを見ていく側になっただけだぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:29:07.78ID:7jS0AQ9q
所でEP4ってなんでラスボスいないの?
EP4ってなんだったの
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:46:52.85ID:u7TY97xg
送り出すキャラを最近活躍してないペットにしてほしかった
後は1日1,2回程度の手動にしてほしかったわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:02:09.78ID:vqKF07ns
ああいうソシャゲの素材獲得みたいなシステムは
オフでも時間進むようにしてから作ってくれよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:15:26.77ID:ZC1qKBtF
装備足りない人ww
なーんかちょっとずつ返事がズレてる人だなぁと思ったらやっぱり・・・w
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:28:10.06ID:mQeL/z25
書き込み方で勘違いかどうかわかるよな
なんで確認しないんだよっていつも思う、優しく確認してみて?(勘違いって気付いてるから)ってみんなが教えても決まって「確認したんだよ!!でもないんだよ!!」
みたいになるよね一定数いるこの人種
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:57:59.12ID:mQeL/z25
リセットできたら必要数の珍宝集めて他のに変えるだろ・・
むしろなぜできると思ったのか。まあそう言いながらぽこやなら今後追加されるかもだけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:58:27.07ID:7jS0AQ9q
ツル珍リセマラしてないアホおりゅうううううううwwwwwっw??
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:59:40.58ID:81IY2iYQ
>>338
塗料だけどそんな交換に時間かからないしそもそも今回のイベは直接チンノウンだからツルノ殴る必要ないぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:19.37ID:aAIRTq+Q
ツル珍1500個くらいしかねえわ
リシテアのぶっとび放置とかせずにずっとツルノリセマやってれば良かった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:47.23ID:WoBF1ykq
ツル珍3250いってないけど足りない分はコイン機で補えるようになったから
トロッコタイマーのロスも増えるしもうリセマラしなくていいや
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:02:49.93ID:aAIRTq+Q
>>343
あぁ、出汁を珍宝に頼ってるからそんな取りすぎても出汁作りしないといけないのか
じゃあもう俺も増やさないでおこう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:07:54.06ID:7jS0AQ9q
チンノウって何に使ったっけ覚えてねえわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:09:16.50ID:xTeteXMN
ツルノ珍宝=チンノウンをもらえる珍宝
チンノウンとラーメンで自販機でいろいろ美味しい珍宝を買える
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:13:33.03ID:7jS0AQ9q
ああツル珍リセマラ済みならこれでアンノウがとくにいらなくなったのか
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:14:59.72ID:SfybFRhF
Pow今日 18:12
出ねー!やべー!リセマラするしかねー!って思ってF5を押そうとしたら1個出た。だからリシ…じゃなかった、リセマラはしてないよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:41:00.22ID:WvbePIbv
今現在の話だがBD選んだ人が大勝利っぽいね

明日には息してない可能性あるのが面白いとこだがw

あ EP5まだ行ってないやお正月使うんだっけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:11:14.85ID:DCzds3C1
BDとか幻影で珍宝の数がずれるので論外。
Eは虚無すぎる。ってんでBFの俺。

Fはチップふって迷子やれば一応バランスをとれるからな。
数字を合わせながら珍宝振る作業が面倒だったし。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:27:50.31ID:97ObNboW
1回交換して1万得られるのと
3~5回交換してやっと1万得られるのとでは、もうその時点で差が生まれるからなー
ゲイボルグ装備して1日で得られる出汁すべてを珍に変換しようとしたら約140万のチンノウンが必要
その140万のチンノウンを得るのにどれだけ採取に時間を掛けるかで差が出るし
その差が30分だとしても1時間だとしても塵も積もれば山となる・・・で、ツル珍リセットに掛かった時間をあっさり越えてしまいそう
しかも今からツル珍リセットしようにもトロッコのカウントが止まっちゃうからダブルで時間のロスに繋がるというオチ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:32:45.96ID:6+TsyZNv
なんかEP5の仕様にいまいち乗れないんで
もうひたすらダイヤループゴリラで砂岩ドライ冥王鍵曲芸目指すわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:38:04.17ID:97ObNboW
せめてジョーカーカードでの交換の10倍100倍が来てくれれば
交換時間大幅短縮でリセットしなくてもツル珍を必要分集められそうなんだけどねぇ・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:41:53.88ID:WvbePIbv
あーツル珍×30+150なのね把握したw
ダークパンツ無条件で7500だから勘違いしてたわ
確かに大量にリセマラしてた人達は出汁使い切った後の余力を他に回せるねw
リセマラに使った時間がコイン変換で恩恵として返って来てる感じか
面倒だから全然してなかったけど少しぐらいしとけばよかったか?w
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:35:45.31ID:HOmnApfj
何故神秘をぶっ壊してしまったのか…
少し入手しやすくとかいうレベルを遥かに超えて圧倒的になってしまったな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:30:00.69ID:xTeteXMN
こういう「ほどほどの難しさでやりごたえがあった」ものを
ぶっ壊す更新を何度もやってるからなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:56:14.98ID:7U8tiIxe
一定ライン越えたらどうしても古参には一瞬で新規にとっては途方もない数字って形になるからな
そのたびにぶっ壊して古参と新規の差を縮めて新しい仕組みでスタートさせてるだけだろ
今後も段階的に同じ事繰り返すと思うぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 03:14:35.23ID:wxJo7hAN
プレイヤーの何%が最新の更新に追いつく状態を理想とするとか
そういうのを大体の目安で決めてるんじゃないか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 06:56:51.81ID:dKKCXoyd
自分でまとも社会人とか言うのってどういう気持ちなんだろう
あ、俺?人類でいちばんまともな人間だわwwwwwww
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 08:36:16.70ID:EDPz4pLX
島民みな珍宝
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:16:37.02ID:uq8+Gu06
今までずっと最前線勢として頑張ってたが
ここ最近がっつり離されて、気軽に寄り道とか主流じゃない事への投資出来て楽しいわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:11:09.91ID:2aNiY436
レベル300上限
超星とかあらま珍宝がある
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:22:15.86ID:l+9SdJkS
更新情報
v9.25 03/22 (2回目)
・虹松明で神秘振りUIにLV表記追加
・トロッコユニットレベルの上限を設定
・トロッコ行き先に長距離コース追加
・革命装置の高倍率振りを追加
・育進剤の追加(トロッコユニットのLVUP)
・アイテム、超星の追加(用途まだ未実装)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 13:40:23.38ID:wxJo7hAN
トロッコの乗り手が全員ハゲのおじさんで
育毛剤で成長するシステムだったら確かに面白いなw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 13:51:28.89ID:A7U+eGOw
稼動燃料と超星が重要になります!

重要というか、神秘を設定して自動で上げてくれる装置に使われる(※予定

BP時間で レインボー松明を 指定の神秘に ふれる と いいね!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:19.56ID:WmmDkHb3
ダークパンツ嬉しいけど、ライトパンツも欲しいだけど、どこで手に入れるの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:48.90ID:7U8tiIxe
>>408
ぶんまわいざーが66回/分らしいから66万目指せばいいんじゃないか
他作業やったりするだろうから50万とかでも十分な気はするが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:29.74ID:WmmDkHb3
>>411
返事ありがとう
始めて200時間くらいだから決断Dとかトロッコは良くわからん
1700万の大半をチップにつぎ込んで、300万チップあったけどチップ100万使いep3をクリア
NEOの為にがばぐいでのレベル上げ狙いで、シージ叩く為に神器狙いでラップ100倍の為にライトとダークパンツが3万ずつ必要って感じなんだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:37:38.52ID:dKKCXoyd
>>408
今更通常の素材とっても意味なさそうって思って15万もとってないや
先に銀影、金影とか終わってるならとればいいと思うけどそっち優先したほうがいい気がしてる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:29:20.59ID:WmmDkHb3
ララ&スカイ突破できそうやけど、石のオノ20000が無理や‥
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:45:17.23ID:j6SmU2en
EXCELで計算してみたけど
ナイトシージ殴りは遺産が無い場合
約5日で獲得量倍々って計算かな
序盤はどの辺で止めるのが効率的なのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:29:17.49ID:MvUkvOuJ
リセマラゲーと張り付きゲーになっちまってくっそめんどくなったな
トロッコL300までいけば解消されるんだけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:54.34ID:DxQ7twhy
全くの初心者だったけど、200時間程でep4行けたよ?今みたら230時間だった
ep3は飛ばしたけどep4行ってチップ振ってからep3もクリアした
日数で言うと2週間たって無いかもしれん
箱のお陰かもしんない
効率的にやれば150時間でもいけるかもしれん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:55:13.94ID:DxQ7twhy
>>417
ありがとう
チップ残り130万になったけど、今日中にララ&スカイいけそうや
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:52.08ID:cbXudpFr
そういやトロッコのお陰でトロッコ→リシテア→うたげでの神器ルートがさりげなく開通したのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:21:58.31ID:ILmexIuD
やっと銀影50000個交換終わった
1000位しか持ってなかったから
大変だったすごい時間かかった
自販機100個単位とかにしてくれないかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:46:34.26ID:dKKCXoyd
時間かかるよね交換
次は金影50000以上にする作業に戻るんだ・・!

ってか出汁から作るとめっちゃ効率悪いんだね、チンノウン取りすぎたから作ろうとしたけど効率悪くて断念しそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:57:19.00ID:msp0yK9M
>>424
キャラLV300まで上げて
1日で125万神器ぐらい行くかな?
リシテアガチャが桃色9万でどの位うたげマニアが出るかにもよるけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:54.64ID:ILmexIuD
金影は一気には作らないで
装備で出汁がたまったら作るわ
トロッコのレベル上げで結構な数の
東西もらったんだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:40.69ID:cbXudpFr
>>428
さっきトロッコ合計60レベル分の5時間+1000(19000)をリシテアガチャ放置に回して得られたうたげが大体140万くらい
カンストなら単純5時間で700万だから、5時間分のトロッコで放置2時間の神器20万くらいやな
100倍がまだ解放されてないのを考えればお小遣いとして回すのは十分かと
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:11:22.60ID:MHmpkKP6
銀影5マン自分終わったわ。金影は2マンあったから2日間くらいはBPで出汁貯まる分で金影回すくらいにしてハムの為に暫く賽銭箱に1億くらい衝撃入れる日々になりそう、トロッコも動員してる。
スーパースターズでADに選択しちゃったから正月ポイント関連の収入がほぼないのが厳しい。ライト&ダークパンツ増えても使用先ないじゃんね。普通のパンツ増やしてわ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:25:46.41ID:dKKCXoyd
トロッコで貰える東西ってかなり少量じゃない?
50でやっと5万だよね・・?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:59:10.99ID:5uhS/Ggt
トロッコでニート有利とか張り付き必須とか言ってる人って
他ゲームでの遠征とか委託みたいなシステムにもそう言ってるの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:25:42.99ID:br8isvbP
とは言っても毎日720万ずつ吹っ飛んでくからどこかで確保は必須やな
今手持ち見たら3億ちょいあったけど2ヶ月持たないって考えると代替品の用意は急務ですわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:07.23ID:/P6e5zPo
銀5.2万金3万まで行ったところで麺が売り切れた
金は銀より多く持っておきたい感じ

正月Pと微衝撃まだ余裕あるけど
ネオ正月Pはトナカイとハムに全振りしておかないと怖そう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:11.69ID:Qsslgx0h
>>432
生産装置止めて
ムニエル一択でずーっと深海に送り出してたら
結構溜まった
前に青衝撃狙いでグソクすごい殴ってたから
その分の貯金も結構あるんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:52:55.29ID:Ww34u0In
>>396
マジ情報やんけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 05:33:21.76ID:Kg6tTogJ
>>418 以前からシージは序盤不要
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 08:30:53.87ID:bX9is1Ft
やっとぐろー寺院突破したからダイヤループして珍宝貯めようかと思ったら黒の衝撃いつの間にか20万あって消費できんorz
結局レキまで突破しないといけないのね・・・

一番楽なドライ果実集めってどのルートですか?
樹海ゴリラの殴り時間短縮、100倍共に未所持です
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 09:13:51.00ID:1HybU6yY
>>444
ありがとうございます、諦めてイエポコ削ります

今気づいたけど高速ダイヤループ完成したらイエポコ山ほど手に入るやんけ、何で出し惜しみしとったんや俺・・・
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 09:52:05.32ID:YzVe9Ez/
>>446にとっての最適解かはわからんが冥王100倍→ネオポコ100倍→ダイヤ100倍
の順でがんばるんじゃぞ。

ダイヤループ開始当初ぐろー寺院でヒィヒィ言ってた自分は↑が最適解だった。
ドライ果実が最終的に一番余った。

六角柱かなりシンドかった。
知ってたらスルーしておくれ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:21.15ID:ngq+KYWb
>>447
見てきたけど1億とかキツ過ぎるorz
幸いネオポコに角柱要求されてないみたいなんでネオポコからうたげ珍宝とって気長に頑張ります

>>448
トロバナ4000万しか無くて殴れず当時は超深海攻略中でこすめちゃんもまともに殴れずで
絶望しながらひたすらシージと茶猫殴ってました
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:01.74ID:TmE1NDEg
>>449
ネオポコからうたげは手に入らんで、手に入るのはゴリラ
なんでネオポコからかって言うと
ドライ果実の都合で先にマップ最奥のレキにたどり着く
→レキの遺産なら気合いでどうにかなるので冥王100倍がすぐ出来る
→ネオポコ等倍をやる必要がなくなるので冥王100倍ダイヤ等倍ループになる
→ネオポコ100倍用のドライ果実1億が集まる=取得後ドライ果実1億以上取得可能なイエポコ分の青の衝撃が溜まっている
→消化するだけでドライ果実要求突破

って流れ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:16.39ID:1HybU6yY
>>451
詳しくありがとうございます
うたげは完全にミスです、虹触手→うたげゴリラで角柱入手加速って言いたかった
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:54.51ID:duux2f6K
ネオポコ100倍取った時点でもう1個のドライ果実1億も溜まってるはずだからその分交換して残りのイエポコは全部虹触手にしてうたゴリにぶっ込んで良いぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:13:12.56ID:ngq+KYWb
先程レキ終わって冥王100倍できました
回答くださった皆さん本当にありがとうございました

>>453
確かにドライより角柱の方が集めにくいですね、そうします
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:50:39.55ID:TG8Fixqe
白ラップ、リテシア、トロッコ、KADAさんあるからツルノ珍1500もあればよくね?BPのみの出汁じゃ尽きる。で、リセマラやめた。
出汁変換→ラーメン作り
ラーメン→希望の珍変換
これでもかなりの時間使うし、他に殴ったりもするなら尚更。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:10.56ID:cxBObNLq
ツル珍以外のチンノウン考えて無かったけど出汁の方が尽きるなら意味ないなー
トロッコのこともあるし真っ当にやるわ、ありがとう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:58.09ID:DZCjLijH
チンノウン以外で掘る理由があるならその考えで良いがチンノウンしか掘る意味が無い状況ならそれは時間の無駄になる
副産物の使い道要求でそれらを掘る必要が無いリセマラ勢にも掘る必要性を出させるってのもあるけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:16:32.08ID:TdgKyH1D
いやリセマラしなくても十分ツル珍とれるでしょ。リセマラなしで今1300くらいあるし、まあやってれば2000くらいはなってるだろうが
神の研磨剤交換だけだろ時間少しかかるのって
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:19.74ID:x2zYSDZM
ツル珍1/16だとして1300回当てるのに期待値22000回必要
アンノウ660万必要だけどもう集められたのか
トロッコレベル200ぐらい?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:22.44ID:Hw3vjnJC
トロッコ重視だし、難点だったアンノウンはリシテアで大量供給出来るからリセマラしなくていーやー

って気持ちで昨日10倍を250回分一気に回したら得られた珍宝は180個(7%ちょい)
2500回分の研磨剤は75000個
75000個の研磨剤を手に入れる手間と、リセマラで5回に1回珍宝を手に入れる際のロス考えたら最低でも半分は持って無いと結局研磨剤集めで時間の無駄だと気付いて今日はリセマラする予定だわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:41.42ID:TdgKyH1D
>>466
すまん見てみたら1100ちょっとだった
トロッコは40くらいで最近5時間何回か出してる
アンノウンが70万くらい余ってるがこれはただ運がいいだけなのか?
トロッコとカード交換で順調に増えていきそうな気がするんだが・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:02:42.19ID:x2zYSDZM
>>468
リテシア珍宝出る確率無視して1/4で6000アンノウでるとしても500万アンノウ集めるのに10万桃色必要だから
ツル珍出る確率とアンノウ出る確率がとんでもない事になってるなら可能なんじゃねw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:49:01.93ID:kcPsuIF8
徐々には増えていくから無理してリセマラする必要は無いって話じゃねーの?
例え確率が腐ってても関係無いぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:11.47ID:TmE1NDEg
ジョーカーカードと研磨剤の交換個数の緩和が起きればその限りじゃ無いけど、実際問題毎日の出汁を使用するために自分の手持ちだと毎日3時間以上KADA回す必要があるんだよね

今後神秘のレベル上げとリシテアの交換時間が増えてく事考えると、せめてKADA30分ラインの1655までは頑張りたいと思ってる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:31.25ID:EGzURUzE
レベル30ちょっとの俺ですら8時間遠征と12時間遠征1回ずつで
松明3万ちょっと、振るのに1時間くらいかかってる
効率的に遠征するほどこの時間が増えるんだから
10倍振り100倍振りを開放しないとやってられない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 06:43:05.82ID:iFjUHpRU
金影5万ぐらいで20日ぐらい様子見と10万は振る民の割合どんぐらいなの
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:24.41ID:2SSXrcUk
俺は10万目指してるわ
細々とオンオフ切り替えるのめんどくさいし、さっさと全部オンで放置したい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 07:03:04.12ID:b50Qhv4p
少し前まで目指してたけど結局レベルあげちゃえば少なくてもすむ気がするから金はもう集めてないな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:08.06ID:VB7Tj7Ty
異国コイン全然集まらん
マッチョきっついわ
みんなどうしたん?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:05.36ID:HwNeASCf
マッチョの為のレベルとか名声とかしっかりしてるならマッチョだろうけれど、白ラップのチップ+まな板、チンノウンも馬鹿に出来ないけどな。
ジョーカーカードせめて100倍ください。1万倍でもいいぞ!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:43.82ID:BbDnGmFV
まな板の用途ってEP5のガチャで使う奴だから緩和きそうだよね
白ラップは10時間ぐらい放置してチップ7〜8万だった気がするから
チンノウンはKADAでもらえる量ぶっとんでるからなぁ
しばらくマッチョでいいか。
ありがとす〜
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:59.60ID:KPQui1u7
>>497 3750掃除機ってどこだろう?
後からすれば馬鹿らしい稼ぎ方だがそれくらいなら、
みみうぃリゾートのみみ姉で土台を採取し、
電力はイエポコを流星に換えて月塔のガチャで得るといいだろう。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:49.87ID:23EkkOvG
すさまじい!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:28.40ID:GVhhQ+ZE
>>499
過去イベの真夏のアイスゾーンってとこ
聖域クリアしてwiki通りに進めてる最中
流星ガチャはやってたんだがイエポコ変えてやればいいのか
もったいないと思ってあまり使ってなかった
ありがとう
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:07:52.76ID:KPQui1u7
>>503 真夏のアイスゾーンか。
好みで良いのだが優先する旨味はそれほどない。
樹海ゴリラしてEP2突破して1000万会場で
珍宝荒稼ぎ(通称みそルー)してからがオススメ。

イエポコは進行すればすぐに再生産可能になる。
コールドドラゴンを見過ごしてたりしないか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:55.34ID:23EkkOvG
オプショナーの確率っていくつよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:47.48ID:GVhhQ+ZE
>>504
一応攻撃するやつ貯まったらゴールドドラゴンやってたけど
なかなか攻撃できないし1個ずつしかもらえないから貴重かと思ってた
樹海ゴリラいくわありがとう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:19.68ID:23EkkOvG
とりあえずスフェンスかバナナ8個とってブルーフォース6個とればいいのか
最初に左側の宝箱あけるの優先した奴は今日は死亡か?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:15.33ID:23EkkOvG
オプショナー7個でブルーフォース2個になってたけど
10個ぐらいで3個になれば一発当てるだけでいいし楽そう
知らんけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:59.88ID:23EkkOvG
バナナ8オリクス7で右空けたらオリクス1個手に入って両方開けられて草
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:59.59ID:nyaXRbhQ
>>514
右の部屋のも障害物扱いだから突破時に手に入る
俺はそれを忘れてて切り替える前に突破しちゃって9個になって詰んだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:05.65ID:b50Qhv4p
>>516
マップ一回見渡せばいいだけじゃん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:00.81ID:lnNTmqKt
EP5の仕様別に嫌いじゃないんだが
ゴッポの絵を表現した模様みたいなのがめっちゃ見づらくてキツイわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:40.39ID:dq/wVFY1
自分も10日前に始めた新規勢だけど
掃除機の電力は月箱の流星ガチャで集めたほうが楽だった
過去イベント?でBP毎に珍宝ガチャチケットが貰えるのがあるから(樹海と合わせて2枚)
それで流星の珍宝が当たったはず
今epi3だけど珍宝のおかげで殆ど採取せずに済んだ
おなごっちループで手に入った神器は黒塩と黒砂糖用に割り振ろうかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:19.19ID:HR73hjYt
>>524
いや次更新で超星手に入るかもしれんし
さらに次にフルで使っても障害素材足りなくなる可能性もあるから障害物自体置いといてるわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:16.85ID:QRp5xL5b
へれしー今日 19:01
自分は28個なんだけど、元の確率が0.05%で、上がって0.05376%…
245個も集められるなら集めてるよ…(リセマラ除く)
リセマラはよくないからね!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:27.79ID:QRp5xL5b
へれしー2020/03/14
リセマラ極めすぎてリセマラしながら忙しくないスマホゲーしながらyoutube見てます

へれしー2020/03/14
全部リセマラ、つらみ

へれしー2020/03/12
シャードは緩和来るだろうし、まあ来なくても地獄のリセマラすればいいだけだから:drooling_face:
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:38.33ID:bKhU9k/o
俺は息臭い
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:34.79ID:zzNEZj+J
これ?ちょっと(数百回位)ならええんかな?

今日 18:41
リロード?べつにいいよ!
リセマラはいっぱいしたらだめだよ!
でも僕は困らないよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:45.34ID:H0PY8i10
張り付き面倒で24hコース送り出したら心が安らいだ
育成系は好きだけどこれペットでやりたかったぜ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:51.83ID:bSNKtfPw
リセマラどうこうってぽこやが更新基準誤らなければいいわけで
リセマラ勢にとっては手持無沙汰のヌルゲーにしちゃえばいい
それで文句言う奴全員無視で解決

このゲームってリセマラ基準なんですか?って文句送り続けろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:17.51ID:osedixaT
遊ぶ側にこそ問題あるのはわかるけど、他のリセマラ勢はともかくへれしーとか自己名言までしてるんだからこいつの意見通さなけりゃええのになとは思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:38.57ID:RAYg7Yk2
ガチャは流星やぶっとびガチャみたいなのでええねん
1回出せば終わりでも裏悪魔とかそういうクソも滅びるべき
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:37.52ID:fTXPNhkb
>>552
もうすぐff7だから無理
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:59:53.80ID:S38w4IY2
リセマラさせた方がプレイ人数増えるんだからやめるわけ無い
プレイヤーが資源増やすのと同じようにプレイ人数増やすのがぽこやにとってのアイランドだから
これからもリセマラさせる為に入手数が限られてる物を使ってのレアドロップ要素がどんどん増えていくよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:30.13ID:RAYg7Yk2
よく考えたらぶっとびも最初のころリセマラしてたな
ガチャはクソ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:37.80ID:+HXfuWUL
リセマラするような人はトロッコのレベルあげてるだろうし
トロッコレベル上げてるなら沢山回せるからしないでしょ
リセマラするとしたらEP5だろうな、レアリティクスとか28個ぐらい持ってそう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:55:43.99ID:yNMPaABN
レアリティクスは松明注ぎ込めば消化が数時間クラスになりかねないからリセマラは無駄だな
逆にオプショナーは素材を量産できないからリセマラ必須の設計
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:15.77ID:RAYg7Yk2
2個たんねえが右は超星だった
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:13.83ID:yh2zALkH
トロッコで超星取りに行ったどどどどどどどーどどどっどっどっりふの大爆笑なアホ
おーーーーーーーーーーーーーーーーーるーーーーーーーーーーーーーーーーーーうぅーーーー??
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:17.57ID:yh2zALkH
う?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:37.61ID:IGDnzBks
超星が足りてるなら障害物を壊さなくていい、つまりタグ温存できる
それが役立つかどうかは更新次第だが
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:34.26ID:RAYg7Yk2
温存派勝利とかやるか?
ちんぽこや叩かれすぎてひねくれそう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:10.87ID:zwtuQrvT
超星あるのにレベルアップできないと思ったら稼動燃料が足りなかった
12時間コースやるしかないか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:54:58.04ID:yh2zALkH
>>575
障害物壊さなかったらEP5が進まないぞ!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:47.93ID:dTZNb4M9
俺も前回詰んでて今回の分の調整で上手くやれば助かるはずがミスって詰んだ
必要分集めた後にアイテムの前の障害物消す時に切り替えるの忘れるんだよなぁ
いまんとこ特殊な何かがあるわけじゃないからまあいいんだが
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:40.53ID:RAYg7Yk2
今気づいたけどレベル4にするのに超星4つじゃなくて3つでいいんだな
最後の1個になるまで片方開けなくていいんだな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:37.91ID:FdR3hsng
>>558 リセマラ要素はかなり後半でしょ
リセマラ要素でプレイ人数増えるとかよくわからない脳みそリセマラしてどうぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:01.96ID:H2l+xkEV
以前はスレの話について行くために1ヶ月プレイする必要があったからな
今は1700があるから更に短くなってるけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:46.73ID:S38w4IY2
>>587
プレイ人数2桁のタイトルで確かめてみれば?F5すればプレイ数増えるのわかるから
10回くらいで増えなくなるけど一定時間で一定回数まではカウントされる生放送と同じ仕組みだぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:59:23.26ID:/Anmyi+p
ガチャ(流星)が初めて導入された頃は当たればギフト貰える程度で良い塩梅だったのに
最近の、がっつりメインに絡ませる流れ何なんだろ…
普段からガチャゲーばっかやって脳みそバナナになったのかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 05:30:35.94ID:74ZEhl1U
ぽこやをたたければなんでもいい
0602sage
垢版 |
2020/03/26(木) 07:39:14.31ID:twFOsNyH
起きた後に再起動かかってる事に気付いた時の虚しさと言ったらもう
連打無しの自動採取だと全くセーブされないから辛い
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:00:53.59ID:vTGce39z
EP5は酷過ぎてやる気になれんわ
ものすごくわかりづらい
リセマラ厨とチーターがwikiを埋めてくれるまで
曲芸埋める方に専念するわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:10:49.59ID:74ZEhl1U
EP3の先行組でしゃばり張り付きボス箱バグループが出るまではよかった
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:00:00.30ID:5tMWktTe
引退マンの気持ち今回はよくわかる
もうわけわかんねぇし適当にトロッコ動かしてまったりだわ
素材掘ったり珍宝でその素材が自動で手に入る喜びみたいな脳汁が出ないんよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:26.47ID:PYMLqLOC
金と銀十分になったからラーメン変換するの漸く辞められる。樹海は、もう素材を対して使って作ることなさそうだからいいや
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:19.41ID:MnotvJ2t
樹海もある程度回せる分あるし
重い加工品には結構チップ振ってあるからまあ問題ないでしょとか思ってたら
ICとセメントみたいな微妙なところを100兆要求され必死で働く>>615は疲れからか不幸にも黒塗りの高級車に
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:34.13ID:73exIkN0
交換系毎日使い切りたい勢がすぐに10倍100倍要求するからインフレするんだよな
みそコインとか革命チップみたいに時間止まるものじゃないなら焦って10倍出さなくてもいいわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:22.67ID:5JrS64I2
ツル珍から×
チンノウン+出汁○
初期のツル珍だけ取ったら
KADAあるから新規組はそっちでがんばろ><
ラーメン?足りないのは仕様です
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:04.53ID:74ZEhl1U
どうせオプショナーも大量になるんだからさっさと緩和しろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:28.57ID:73exIkN0
箱からとれるレッドフォースを引くと右の箱とるのにはレッドフォース28個が必要
28・・・この数字は・・・ぽこやからのメッセージだ・・・!!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:26.49ID:74ZEhl1U
リセマラしてちょ(^o^)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:00.00ID:diEidCk6
レアリティは数こなせるから緩くリセマラしてたけど一撃に僅かに足りなかったわ
今後はこっちもガッツリとリセマラしないとな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:42:40.98ID:74ZEhl1U
回すのに4時間かかるけど2回当てるだけならいけるきがしてきた
裏悪魔「うっすw」
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:57:12.27ID:ZhIr9xaP
ゲームを起動するときのクソみたいなコメントの嵐が無くなったけど、
あれってニコニコ側が何か対応したのか

以前ぽこやがどうにかできないかって問い合わせたら
「コメント削除機能は設けていない」っていう
ニコニコの運営の無能さを露呈する回答があったのだが
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:06:29.34ID:gemf5wRK
一定量以上保存できないんじゃね?
別の場所でコメント付いた事で起動時のとこのが格納されたとか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:14:40.39ID:ZhIr9xaP
そういうものなのか
古いコメントから1つずつ押し出されるものだと思ってた
動画だと1分につき100コメントだったっけか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:42:00.00ID:Vq7yx4vA
必死にep4まで来てこの前のイベで貯めたチップぶち込んでダイヤループまで見えてきた!
と思ったらぐろーりあの要求70万だと思ってたのが700万で無事死亡
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:59.57ID:rt7G6q65
こないだのイベで300万チップくらい貯めただろう。
端チップの1万でも5日で700万の要求突破で、なにも死んでない。
むしろ振り過ぎだと、ラーメンやEP5で後悔して死ぬ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:13.91ID:IhSV0va7
複窓すればいいんじゃない。
自分は一つは他の事して、三つでレッドフォースした。
当たらなかったら他のことをしてるのでセーブすればいい。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 04:23:38.76ID:yUzgFI6i
ダークライトのパンツ集める方法ってトロッコとKADA誕ぐらいかな?
1600万アリーナでは流石に遠すぎるか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 06:25:06.92ID:cxcpcaAh
>>646
パンツの使い道要求がFBやマシュマロで出まくってたから
今回の要求数になったんだろうけど
大量にもってた人たちってどれぐらい溜まってたのかね
自分も珍宝結構持ってたけど足りないわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:20:52.80ID:cxcpcaAh
決断って電子の珍宝×30が選択した珍宝になる奴?
30個でそんなに変わるのか
3000万はすごいな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:23:06.62ID:/9xhuKDs
賽銭殴る時間削ってリウス殴って決断もパンツにした人だろ
俺のことな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:27:23.37ID:/9xhuKDs
って電子珍宝って珍宝30個分の資材増えるんじゃなくて
珍宝を直接増やすのかよww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:39.97ID:MZgxVDLp
12日のリシテア追加の時、シージ叩けるようになる報酬なくてみんな残念がってた気がするがあんまり喜んでないんだな

万イベは限定だからおいておくことにして半月でそんないらなくなる要素あったっけ?
うたげで神器出るようになったのが大きいのかね、そこまで回せない気がするんだが
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:35:13.63ID:NPaCNJxq
トロッコとEP5で日課が圧迫されて回す暇が無くなったのもあるだろうな
俺は1600万で十分稼いだからシージ再登場は別にいらんかった
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:58.73ID:MoAvIlPY
wiki見ないでタグ適当に選択したマンなんだけど
これ24時間トロッコ地道に何回かやるしかないの?
神秘1ずつあげるとかダルすぎるし=スノウピア9999・・・とか途方もないんだけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:57:29.30ID:/9xhuKDs
>>658
ただひたすらブルーフォースガチャするだけだから星天とかチップ振りまくってるならもうクリアしたも同然だろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:52.95ID:fkJRsR7l
現状シージ100倍とかそんなに欲しくないしレアリティクス大量に手に入って1回で突破できるようになってからやればいいでしょ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:18.74ID:hCO3Lp2k
>>653
10倍シージは1日やって38万神器だけどうたげマニアにチップを80万振って1日待ってうたげを
殴れば38万神器になるからね。1日シージに張り付くのと数時間うたげ殴って後は他の事するのじゃ
違う。でも100倍シージになると1日380万だから結構うまいと思うんだけどね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:39:48.96ID:MoAvIlPY
ブルーフォースとれてもスノウピアどうしたらいいですかね?
タグ適当=超星とれない=神秘1ずつ上げとかじゃスノウピア999・・・無理

黄昏 Aオスリスのタグ8 Bチタンカメンのタグ8 宝箱:超星x2
攻略サイト見ずにマジメにやったマヌケはここの数量足りません
よって48時間ロスしてね とかエグくね?

最短は24時間トロッコ二回と宝箱二個で神秘設定少なくともレベル4(10上げ)
そこからスノウピア連打上げで999・・・に挑むんじゃないの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:01.58ID:Lwzek5ko
>>653
トロッコ→リシテアでアンノウン供給、KADA誕でチンノウン補完、1000倍ぶんまわいざー
リセマラしなくても樹海ぶんまわいざー可能になった
時給400万珍宝に対して時給20万神器では勝負にならない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:49:08.10ID:fSC7dV2f
>>666
神器あっても掘ることなんてないからなあ
神器装備だと2つつけても380万神器は190万珍宝の効果にしかならないし
珍宝ガチャだと同じ24時間で50種類の珍宝が192万ずつ増える
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:34.01ID:A+LKN7pV
指数的に増える神器獲得量も
殴り時間のおかげで実質のキャップになってるから良いじゃん
これが無かったらバランス崩壊してると思う
今何を得たいのかで優先順位を考えるのもこのゲームの楽しさだと思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:16.10ID:hCO3Lp2k
>>670
現状だと砂岩曲用じゃないかな砂岩30兆集めるために500万神器振っても10日間かかるからね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:52:25.84ID:/9xhuKDs
砂もアダマンタイトも樹海でいいって奴
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:45.71ID:66FuMsmG
EP5来てから日常系アニメみたいな更新ばっかりだな
EP5後半はやばい匂いしてるからオプレアためておけって事なんだろうけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:14.18ID:MZgxVDLp
>>667
WIKI見なくてもとれるよ
最新のは見ないでやっていまのとこ全部とれてるから・・
一度マップ全部見渡すくせつけるといい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:49.19ID:weR9oBHK
リグロックのテレパシー集め面倒と思ったが、経験値1万倍投入あるの思い出して全投入して回したらすぐ終わる事がわかったわ

速度遅くても2万/秒超電圧作れるのは助かる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:37:02.05ID:uzgWXzrN
長時間放置する時どこまわしてる?
やっとE5更新ぶんまで追いついたけど逆に何していいかわからん
やっぱりマッチョになるのかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:18:03.79ID:GkLkBV8L
うちも少し前にガチャに使っちゃってたな
幸い要求数も大したことはないので
そこまで痛手ではないけども
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:01.87ID:QYIDcEJc
曲芸でこれってことは当分ジョーカー交換効率上がらないってことだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:27.13ID:uo7OWHLC
ちょっと前はローカルボスやマッチョやらの放置でよかったけど
最近、交換系が増えすぎて面倒だわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:59.21ID:N/ak9rQ5
こまめに交換すると面倒だから逆算してまとめて殴って交換してけば
結局あんま変わらなく無いか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:31.42ID:ZF1g3ZqX
こまめに交換した方がロスが少ないと思って頑張ってたけど
最近はもう面倒になって適当だわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:13.90ID:UyPKP2Xr
パンツはKADAさんやらんと駄目なのか。つらみ。
決断によって大分効率変わるし、それがずっと続く状況はどうするんだろうね。
ぽこやのPCがあと2回壊れないと駄目なんかな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:22:35.11ID://Whj6kD
EP3の時みたいにみんな0からスタートのイベかEPを・・・要求数やインフレ速度調整だけで1ヶ月は遊べると思うんだ
資源先行組が満足するような物は曲芸に倍化遺産とか付けてあげてください・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:38:25.95ID://Whj6kD
あと今って要求される物が更新前わかって「先に増やしておけよ」って強要されてるから
余計つまらない加速と思うんごねぇ

連投スマン
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:42:38.72ID:3MqUGHuL
エスパーだな、わかるのか
今日明日で必要なもの教えてもらってもいい?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:03:40.49ID:B6wiwH8B
へなぽこや昨日 22:31
tteka
毛なんこあんだお

Yぱ昨日 22:32
うたげ桃毛なら20万個あった:drooling_face:

Yぱ昨日 22:33
(リシテア大聖堂クリアしてれば)トロッコで結構殴れるから割と多めに要求されても大丈夫

Yぱ昨日 22:38
1回20万はヤバくないですか

Yぱ昨日 22:59
毛が足りない!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:03:44.57ID://Whj6kD
リシテアの日記みたいに使い道実装されてない物をBP時間毎に少数獲得できるだけならまだいいが
BP時間毎に入手できる数まで延々実装されてないのに増やし続けてるんだが?
伝わらなければ価値観の違いですね。

あ、明日の更新ですか?ブルーフォース1000個要求くるぞ^w^w^w^w^
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:33:31.90ID:3MqUGHuL
そりゃ適当に言えば何かしらあたるでしょう…
ep3ができた時だってep3の加工品がそのうち大量に要求されるってわかっただろ?
昔からこの流れなんだが新参なの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:51:01.29ID://Whj6kD
>>716 エスパー認定しといて手のひらクルーww
自分で「加工品」って言ってて伝わらない時点で君に用はない。

初めて4ヶ月の新参でちゅ^w^

あ、明後日の更新はレッドフォース10000個要求くるぞ^w^w^
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:12.51ID:g7ikWNkW
松明100倍にしないとやっぱだるい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:03:15.41ID:a2Uocjkk
ゆきこの珍宝でも足りないと感じた人は植毛して増毛してねって事だと思った。
なので自分は「うるさい、このハゲー!!」する事にしたわ
どうしても必要になったら考えようかなー?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:05.25ID:veIsm2dD
活気が無い理由は派閥が生まれてないから
派閥が生まれない理由はインフレが早くて万能にならざるを得ないからだな
まあ今は派閥生まれるほど選択肢すらもないが
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:22.29ID:qTbhZW1P
結局多様性なんだよ
一本道でみんながそこに群がる状況じゃ必ず退廃する
○○派なんてのが何個かあってどれがうまいかわからない状況が活気を産むのだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:38.28ID:ilGxwMxS
つーかオプショナーとかちょっと貰っても誤差でしかないな
全無視してタグ温存すれば良かった
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:06.53ID:+B2ccTe6
オプショナーは現状量産できないから取っておいたほうがいいやろ
レアリティクスは無視するのも有りか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:38:38.06ID:g7ikWNkW
桃色は意外とうまかったのにししゃもってwwwww
絶対要求くるぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:25:11.79ID:BEvWoUni
仕事から帰るとやらなくてはいけない、というわけでもないがやっておいたほうがいいっぽい日課が多すぎてつらい

ワンダーパール、ラーメン作り自販機チョイサー神秘上げリシテアうたげ不運交換ぶんまわいざー
これやるだけで一時間以上かかるんだが倍率まじで上げてほしい
みんなどうしてるの・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:42.06ID:MNN5pJII
1日で全部やろうとするからでしょ?
緊急度が高いのはワンダーパールだけなのだから、
時間がないときはそれだけやる。
それ以外はある程度放っておいてタスクをためてから、
仕事中や寝ているときに処理させればいいだけなのに
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:00.53ID:37iv40Do
わい初心者
神器が100くらい集まってきたけど何にふれば後悔しない?
とりあえず木材石材、金とラワン20ずつふって銀スギシナあたりに10ずつふってみたが
神器は戻せないみたいだしどんどん使っていいのかわからん
ちなep2を大筋終わらせたところ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:43:45.15ID:XDMRpc4W
神器の振り直しはできないが取り返しはいくらでも付くので
いま足りないってものにどんどん使って良いです
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:49.04ID:37iv40Do
>>741>>742
ありがとう
求められたやつにふってく感じにするわ
とりあえずゴリラ樹海やりたいからもっと木石にふっとくかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:55.84ID:V5oLN8+w
>>739
後悔少ない序盤の神器振りは木石のみ
樹海攻略後は大量生産可能になるまで留保、攻略資源はみそルー珍宝任せ
神器稼げるようになるまでに時間が掛かるし、シージなら神器も掛かる
求められたやつに振るのは少し慎重になったほうがいい
それと簡単に拾える神器は100よりもっとあるはずでwiki参照のこと
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:54.48ID:/k4P93Sx
>>739
後で手に入るようになるから目先の物にどんどん振って構わない
余らせとくのが一番もったいないからね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:59:34.96ID:AzO2oZRI
>>750
ありがとう
木と石に追加で110ずつふってみた
あとはスキルアッパーとかの方が何個かあったからそれを
今求められてるシナとかチョークやらその他いろいろふって+2くらいにしてみた
一応Wiki見ながらやってるんだが見逃してるとこありそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:46:35.30ID:/k4P93Sx
>>753
前メモったものだが

旬なイベント
みみうい工場稼働 地下に50、1周年記念会場 ゆき子って子から採取したもので上で180、幻影の塔35、甘い建国地125
過去イベントの庭
もぐらびりんす10、祈念瀉眞15、癒やしの空間10、ぶみぶみの間少し採取あり55

あとは
無限の穴〜上級中級下級に各40ずつ

これらが採取や要求少な目ですぐとれる神器
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:54.62ID:HpbxpMtk
ラビリンスで手に入ったまな板とコイン全部消費したけどオプショナー0だった
素直にリセマラしておけばよかったかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:32.90ID:96cIJnjv
グランドクロスってラヴァゴーレムから集めるしかないのかな
火炎装置入れてもすぐ切られるわ
マクロで貼り付いてんのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:53.92ID:ESgjTbZx
バカ殿のコース作ってくれぽこや
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:34.73ID:XV6qOGbb
さっさとまな板インフレさせてくれよん

ありえないぐらい上からだが調整下手だぞ?今までの勢いはどうした
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:19:14.70ID:alPtGkiP
オプショナー12個だったけど
3時間ぐらい回したらレッド5回ぐらい当たったよ
リセマラするよりチップで生産数上げて
バンバン回して桃色で神秘上げまくるほうがいいんじゃね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:36:35.79ID:ePMdAIIL
リセマラもいらなくね?
星天と生命チップ振ったら終わりじゃんEp5
桃色もガチャで集めればいいし張り付きもいらん
ぽこや最高!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:42:35.74ID:alPtGkiP
>>770
オプショナーのためにリセマラが一番ダメだよね
レンゴクガチャで桃色稼いで
神秘上げてレアリティクス取りまくれば
一回のあたりで200とか取れるもんね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:40.48ID:MmPahcaX
じっくり腰据えて地力蓄えつつ進んで来た勢はガチャだろうが大量要求だろうが結局は物量で簡単に終わるからな
文句言ってる奴らは足止めて10日くらい地盤固めてこい、その後のイベント何来ても大して困らなくなるから
-- 2020-03-29 (日) 19:07:49
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:21.13ID:alPtGkiP
エンチャンターの10倍振り欲しい
一つずつ1000上げるの面倒
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:03.54ID:Z2k0TR0S
出現率がわからんから概算だけどオプショナーリセマラはレアリティクスが600個超えてようやく選択肢ってくらい寄与度が低いから現状は無視していい
単純に1/100のガチャで1個を100回当てるより1/2000のガチャで100個を1回当てたほうが効率いいと直感でわかるだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 18:26:31.37ID:iii1CYPI
>>776
Wikiにオプショナーの確率と、当選確率計算表出てるね

いまだにオプショナーにこだわっているやつは算数できない勢
オプショナーが100個集まってようやくダクスがレンゴクと同じ確率になるんだぞ
レンゴクはあっさりクリアしたんですか?してないでしょ?

仮にぽこやコインとまな板が簡単に入手できるようになったとして
ガチャ回し用に物資を大量に用意できないやつが
オプショナー100個も集められるとはおもえない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 18:49:12.64ID:RYU+QPyV
>>オプショナーにこだわっているやつは算数できない勢
とか言いつつ、現時点でオプショナーをリセマラで2000個3000個既に入手してる奴が居たら発狂しそう

理想的なのはリセマラして既に1000個以上持ってる奴がDiscで画像つきで自慢してくれる事だな
画像付きで自慢する奴が出たらぽこやは即緩和してアホほど入手しやすくなるようにしてくれるからな

リセマラ勢をバカにするんじゃなく上手に利用してこそだと思うわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 18:57:16.60ID:iii1CYPI
リセマラありきでもオプ2000個ひくのに
まな板コインそれぞれ16,000,000個必要な件について
改造以外でそんなやつがそもそもいるのかよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:51.43ID:oktxTdbw
最後が1/5000としてオプショナー0個レアリティクス49999個と
オプショナー980個レアリティクス999個が同じなんだから
オプショナーリセマラは必須だな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:19:23.19ID:RYU+QPyV
2000個ってのは例え話で適当に上げた数字だ、オチツケ
例え話の数字に噛み付いてる時点でお前がリセマラに嫌悪してるのが伝わるわ

ただ、オレが言いたかったのは嫌悪するだけじゃなく、上手に利用してみるのもこのゲームでは手じゃないか?って事だ
Discで自慢する奴は潰されるからな
リセマラに嫌悪してるけど、我慢して煽ててDiscで画像晒させて自慢させればぽこやが必ずあっさり緩和して潰してくれるだろうから
緩和された時に「ざまぁwww リセマラの時間お疲れ様でしたwww」とか煽ってやるのも一興じゃね?
って事だったんだけど、察しないので手の内を明かした時点でこの手は使えないけどな・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:26:51.39ID:V5oLN8+w
フォース要求が現状なだけならレアリティクス27個だけでいい
フォース要求が数万単位になるならレアもオプも1000とか必要になる
一概に算数できないと決めつけることはできない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:34.00ID:/k4P93Sx
>>785
手の内を明かした時点でこの手は使えないけどな・・(キリッ)

なんかこの子の文章見てると恥ずかしくなってくる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:37.18ID:XV6qOGbb
どんだけ自分を理解してもらおうと必死なの?

そんなことよりまな板ーーー!このハゲーーー!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:30.32ID:iii1CYPI
>>788
ケイヴか砂岩かもしれない
個人的に汚鍵はすぐに取れたからあまり大変という印象がない
あとまさかのあいる曲芸とか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 07:26:59.60ID:ye7/Ea+I
なんか最近つまんなくね?飽きただけなのかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:35:45.80ID:lwBljZyK
EP5つまらないから月塔を手始めに下級中級穴や名声曲芸などの取りこぼしを消化して
何時でも後腐れなく引退する準備してる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:53.53ID:1N0crIhG
やれば意外と簡単なんだけどEP5分かりにくい上にタグが取り返しつかないとか
他の手段あるとは言えガチャガチャガチャだからな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:06.48ID:Akonqj2/
タグは結局詰み防止で平均に取るしかないのがクソだな
オスリス特化勢とか作れたかもしれないのに
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:45.07ID:AOsM+CSg
ゴリラ一周年みたいだから武器1000億にしておけよw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:46:56.30ID:AOsM+CSg
面白いよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:47.82ID:HX/LzIo2
濃いめの更新来ないと惰性でしかないな
促成栽培の新規が情けない声上げてるガチャもサクッと終わるから暇だ
神秘システムみたいなのまた実装されて欲しいわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:15.41ID:/yLVMxhp
力なくて先に進めなくても不満
最前線で足踏みしても不満
どうやっても不満だらけ
ぽこやも大変だね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:56.11ID:DtAjKSrN
ドヤッてる奴がリセマラしてて草 草でも植えてろ栽培マンw
VVを思い出したわ・・・ってかVVじゃね?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:10.27ID:3CJHcCs1
冷めてる奴に何やらせてもネガティブな感想しか返って来ないからな
逆に熱がある奴には何やらせてもポジティブな感想が返ってくる

そしてプレイするかどうかにこれらは全く関係ない
愚痴りながらガチャゲーやってる奴らと同じだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:52.82ID:POH8ze29
ぽこやの気分次第で状況が一変するからつまらなきゃやらなきゃ良いは正しいっちゃ正しいからな
俺はep5ガン無視で他の事やってるわ地力足りんし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:27.63ID:5ejIyQiI
銀影50000到達したけど
結局これやっても…って感じだし
樹海増やした方が良かったんじゃないかな…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:00.79ID:8gSN9Vij
φ(..)メモメモくんは言い回しや顔文字使いがちなところからしてかなり歳食ってそうだな
書き込む時間帯からしても無職だし
悲しすぎる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 01:46:14.99ID:v9h+YBqc
ep5関連もちょくちょう更新してくれんと素材ゲットやらなんやらの
単調作業やる気が失せてきて困る
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 07:03:35.05ID:AtFVCN1w
>>821
ニートのジジイやろ
視野世界観が狭すぎるとああいう粘着ストーカー気質な荒らしになりやすい
誰にも相手にされてないしほっとけばええんやで
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 09:13:59.27ID:UhwaEelX
リセマラしまくり24時間張り付き過剰在庫を抱え「ぬるい更新しろ」
つきあい方を考えたほうがいい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:00.90ID:HB8alc9Y
ラップ一万倍もいいけどLVと名誉のマッチョ倍率上がりませんかね
あえてバランス取れないようにしてあるんだろうけどさ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:25:02.24ID:8K3+GuWZ
>>836 微か衝撃や汚鍵曲芸のためにやる価値はあるが珍宝稼ぎに関していえば
みそコ交換・漆黒・ダイヤガチャ全部10000倍になって始めて選択の余地がでる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:52:05.84ID:8K3+GuWZ
>>839 その通り
樹海ぶんまわいざーは1100珍宝/秒
ダイヤループ100倍は357.5みそコ/秒≒7.15珍宝/秒
ランダムというデメリットあるものの150倍以上の効率差がある
ダイヤ1000倍でも勝負にならない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:37:03.32ID:vxXnrLdr
リシテア以外に珍宝稼ぐ価値がないから汚鍵稼げる漆黒のほうが優秀って最近思ってる
この更新からして今後大量要求くるのか疑問

大量くるなら一度1万倍とかでインフレさせてからそれにあわせた大量要求な気がする
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:48:38.21ID:sr9t8O9i
自販機珍宝の関係でぶんまわいざーフル稼働とは言わずとも長時間稼働が可能になったのがでかいね
特定珍宝の特化なら使わなくなった分溜まったみそコの消費として選択肢に上がるけど、長時間の上昇にはまだまだふんわりが足りない

って書いててなんとなく決断でイモ珍選んだ場合のトナカイ5万個到達日数調べたけど41日かかるのね
ハムも必要なら56日掛かるから、チマチマ冥王ダイヤは続きそうだわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:30:15.67ID:oIJFPDAN
めんどくさいからツル珍は1000で止めた
ちょびっとずつの日課が多すぎるしトロッコ張り付きめんどくせえ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:38:32.28ID:OACN8Lk1
ちょうど研磨交換してて倍率アップこねえかなぁ〜遅すぎるわぁ〜って思ってたら
倍率アップきたwww
ゴミぽこやもやる時はやるやんw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:02:37.52ID:KfJ4sQax
樹海がうますぎてクソゲー化してるしまた神器時代きそうだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:07:08.74ID:uLlXS9Ei
樹海増やしても今は曲芸用でしかないからな。
ツル珍3000超えてくればラーメンがキャップになるし。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:16:34.64ID:Mn70b+zK
もしかしてリシテア突破とかEP5到達って少数組?
インフレさせる桁が違う気がするんじゃが・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:18.31ID:xST1YnXZ
Hラップは拡張が続いてるからこれからとんでも要求が来るかも?
でもハードルートとかいうのが出て珍宝も一気に30個貰えたしあれで一区切りの可能性も高いか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:23.50ID:PGlEa6MZ
トロッコに穴神10倍にでツルノが快適快適
300しかなかったツル珍がリセマラなんかしなくても連打放置で3000超えたわ

せっせとリセマラして3000以上集めた人達おつかれちゃんw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:03.76ID:kkk8gvnC
まあリセマラ勢は1ヵ月以上前から樹海増やしまくったり金銀影もいち早く量産出来てep5で恩恵受けまくってるんだけどね
俺も増やすかー
てかハードラップこれからが本番っぽいな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 01:47:53.00ID:YGgH1mWl
ざまぁするにはせいぜい努力後1日2日で緩和がぶっささらんとなぁ
ツル珍は2か月近く最強を誇ってたからリセマラゲーだったのは事実
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:12:01.80ID:6KHLYcrf
リセマラ基準がー警察が沸くから作者もツル珍から得られるものは結局大して要求できないんだよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:52:42.35ID:qtKOzQlO
久々に珍宝と遺産の確認したら1500万の奴取ってなかった
トロッコで赤衝撃増えてたからサクッと取ったわ
たまに確認するのも大事やね
後回しにしてたのとか時々あるから
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 22:16:25.46ID:u7Vcvwk/
手持ちで足りたから1箇所タグで開けちゃったけどフォース当てて開ければよかったと後悔
やらかしたわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:51.91ID:h0ys8Nis
現状大して殴れんしどうせ緩和されるからそんな気にしなくてもいいだろ
新アイテムも珍宝じゃなくて直接ドロップだし
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:17:06.99ID:5EONNr5W
やっとツルタカとレアリティクスのリセマラから解放されたのに、まーたリセマラかよ・・・
100倍を9回殴りできる資材を集めれば、あっという間にトロッコ三種レベル300!
あほくさ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:32:59.67ID:F4j1FV5O
1回殴るのに冥王の知とキネシス5億ずつってのはキツイな
100倍殴り9回とか言うけど、そんな気軽にできる数じゃない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:10.95ID:phwEad15
地の名声トップの人ですら、チップを7億貯めるのに2週間ほどかかる
その頃にはゴリラ関係なしにレベル300に達してるだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:17:14.95ID:+WRG68ay
誰か知らんけどトップの大量コメ消してくれてありがたいわ
あれ運営がやってんのか?それともぽこやか、よう分からんが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 05:04:05.77ID:YYPkCc7E
>>912
コメ消すのはただの荒らしだろ、なんのために運営がコメント機能つけてると思ってるんだ
消してるやつBANしたほうがいい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 05:29:45.67ID:3Qs7l7Ec
邪魔だし重くなるから荒らしでもなんでもいいよ
タイトル画面にコメ残すチンパンを粛清してくれた神に感謝
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 06:16:42.54ID:YYPkCc7E
報酬なしでいいからトロッコ戻すようにできんのかな
急遽予定入った時に長時間いかせる事できなくて残念。まあ育進剤の緩和具合からしてそのうちトロッコなんて気にしなくなるんだろうけどそれまでは送り戻しほしい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 07:05:42.17ID:GTNtMwuy
ゴリラ記念日は武器防具また要求サれるかと思ったらクソガチャゴリラかよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:47.64ID:phwEad15
24時間続けて46000回程度だそうだ
装備の開放は余裕だが、ゴリラ100倍殴りは4回程度しかできない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:32.17ID:GTNtMwuy
4回もできるならリセマラで300レベル余裕やんw
リセマラ楽しみだー!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 17:08:18.63ID:5SvzawFk
装備って1回しかできないのか
何回でも上げられるタイプかと思って何上げようか悩んでたのに
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:26.44ID:ZuqL+WeE
チップは前回よりかなり少なくなってるし
出汁は65個の装備があるのに1日以上掘り続けてたった2個って弱いな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:08.32ID:YYPkCc7E
今回のイベントって紫と白の衝撃以外おいしくないね
バナナがゴミでも育進剤としての使い道があるからそれはいいんだが、装備品の効果がしょぼすぎないか
装備品が目玉?のイベントなのに名誉20000ってラップ10回叩けばもう一日分じゃねーか・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:17.63ID:xtl0JLHy
こうやって装備に強化システムのっけられるなら、今後神秘みたいな形で装備強化する要素もできそうだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:26.01ID:uxV1Izjx
うええ、サブのノートPC死んだわ
500時間起動しっぱなしだったのがいけなかったのかSSDが死んだ
ガチャで頻繁にセーブされるから負担大きいのかね
WebキャッシュはサブHDDにしたほうが良さそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:02.92ID:6PWaxlzI
なんだ1回しか出来ないのね
まあ紫白衝撃稼ぎに殴り続けるか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 02:32:44.45ID:c3xCS2IR
>>941
許して下さい勘違いしていました
装備強化システムなら初心者の頃からやりたかったな、装備もそろそろ鍛えないとみたいな楽しみが最初の頃にほしかったかも
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:53.29ID:c3xCS2IR
>>950
最初の島の右上にもこの前いたぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:13.41ID:i/j3fwRL
わし2週間ほどの初心者でep2まで一通りで今はイベすすめてた感じ
神器はもったいなくてスキルアッパー系ですら
めっちゃ考えて厳選したやつにちょっとずつ使ってたのに
なんやこれワロタ
革命チップ使えへんし初心者は左のだけやっとけばええよな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:16.57ID:i/j3fwRL
あんなにどれに振るか考えてたのアホらしなったわw
素材100万単位で必要になってきてめんどくさくなってきてたから
これでサクサク進めて楽しめるようになる気がするわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:23.80ID:up6Z/cN6
アプデでどうなるかわからんけど
風牌だけでも付けといた方が良い気がするけどね
将来グソクムシ殴る時間節約出来ると思うし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:17.08ID:c3xCS2IR
>>955
仮にこのイベントがなかったとしても神器は適当に目の前の障害物に振ってしまって構わないぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:19.60ID:DtR8fKU/
東西南北はトロッコで時給15万〜30万手に入るようになったからどうかな
序盤は珍宝稼ぎのために赤衝撃狙ったほうが良いな
ムニエルじゃなくてモグラ育てとけば良かったと後悔
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:32.98ID:qhk05RLH
謎のバグアイテムが増えてるんだけど同じ症状を経験した方います?
昨日の夜の時点では多分なくて、いまアイテム確認してたら資源のところに名前・アイコン・説明空欄のアイテムが増えてた
押すとキャラクターのパラメータみたいなのが表示される

特に良い影響も悪い影響も無さそうだけど不気味だったので取り急ぎ共有
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:56:16.38ID:qhk05RLH
BP時間と同時に数が増えてたのでたぶん今回の装備品の設定ミスかな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:08:17.50ID:Mp4TjnjW
+600増えたからもしかすると装備付属の効果がこれに集まってるかも?
自分は名誉以外有効になってるけど
みそコの+5が無ければ数は合うなぁ・・と思った
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:55.85ID:c3xCS2IR
調べてきたよ。ぽこやコインをゲインすると空欄に150はいった
まな板では増えない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:22.59ID:c3xCS2IR
ちなみにぽこやコイン150貰えてないや
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:03.77ID:c9xHybuZ
コンプ癖もあって今イベも参加してるが
イベ後もこの装備を使うかって言われると微妙
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:06.56ID:k9obA20f
全アイテム集めたい性分でぽこやコイン交換してない人は、更新前にやっておいたほうがいいかもね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:06:55.50ID:R3nue6+e
ララ&スカイの試練をクリアするとパールを別なアイテムに変換できる
そこをクリアするには加工品数百万個必要だし
パールがあってよかったと思えるのはEp5に入ってから

あと、パールがもらえる珍宝は別にあって、そっちも簡単に
大量に入手できるのでテカリッチ珍宝を目当てにするくらいなら
すぐ上の神器のほうが断然得
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:32.01ID:2WFAcJTN
育て終わったけど珍宝数依存の殴り追加を見て左下行くか次の段階の玉交換が出ると見て真ん中殴り続けるか悩む
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:37.50ID:Zrh1jJrw
来たとしたらアイランド更新するの飽きたからみんなさっさと辞めてくれってメッセージだろう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:06.58ID:RO2n9GWr
新規なら500個ぐらいとっておいても損ないだろうほんの数分だろうしw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:12.37ID:k1iRw6YO
神器が美味いな
ノーコストの10倍シージだわ
全素材に1万くらい降っとけば加工品2000万とかも数時間の採取で手に届く
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:28.34ID:CaKfMLs3
世界進出!
ttp://www.office-will.com/freewill/w/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 2時間 53分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況