X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1591
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-4Vs0)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:23:46.88ID:H3O/D8Jk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1590
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583319192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HUB5)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:46:30.88ID:WuJYAkfqd
カタハゲ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-rBsR)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:10:59.04ID:NFthrVnp0
プリコネは版権キャラガチャで集金してるから余裕無さそう
アナトミアや SOAみたいに
白猫も任天堂に負けたから版権で集金してるアプリって落ちぶれるの早いイメージ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-lQkI)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:24:20.76ID:F/R/03fp0
続編やらないって言葉を信じるとしたら
ムゲンの出自伏せたまま終わっちゃったからネハンの実はいい人アピール以上の意味がなくて
しかもそれがシスとの因縁とは一切関係がないからムゲンいた意味あんの?ってなっちゃうというね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-y8ra)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:13.88ID:fsjdIPF40
悪くはなかったが周年イベとしてはうーん、、、
そら蒼3部作がスケールでかかったからかな
悔しさで3部作してくると予想
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:06.82ID:wYTmYkus0
ネハン結構好きだったなあ
憎む相手がいたからこそ強く生きることができたという矛盾
強く生きるために手も魂も汚してしまったという悔恨
愛憎混じったところ好き

ムゲンがなんか・・・あの声優使ってこれかよ
なにがしたかったんだ
伏線なんだろうけど前半では敵方の主役だったのにこれは肩透かし

ただ強大な力で悩むシーンで同じ悩みをもっていたソーンがでてくるあたり
ライターはしっかりしてるんだけどな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:53:57.77ID:wYTmYkus0
あれもこれもと詰め込ませ
そして次に繋がるように投げっぱなしを作れ
そういう指示があったんじゃないかと思えるとっちらかり

開催前予想
・シスの過去とネハン、そしてムゲンという強敵
・十天
これでクローズ

実際
・エッセルカトルとギャングの話
・レイの話
・ムゲン池沼
・ネハンとの相克
・リーシャと秩序の騎士団
・十天

詰め込みすぎ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-z7F/)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:39.56ID:gYMSDTgO0
やっぱ闇はいい仕事するキャラ多いわ
それに比べて土の層の薄さはどうだい?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-rBsR)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:04.11ID:NFthrVnp0
10天衆
なんかイキってて天井団かとずっと思っていたら実は低空飛行するA団だったみたいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd2-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:21:37.70ID:+dK+Kd8m0
ネハン銃撃エンドで結局マフィアの残党いるの分かったし
ネハンが起きたらシスのほかにもシャオとかいうヘブン絶対許さないマンいるし

シナリオ的にきついのはムゲンが池沼を知らない人が描く池沼みたいになってて
ところどころそれ理解できないだろって部分をご都合で理解したりしなかったりする
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-z7F/)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:16.05ID:gYMSDTgO0
映画でも内容がゴミであればある程PV職人は燃えるらしいからな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-29mX)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:13.24ID:T26pjOoPp
20日まで史上最悪の駄作イベント晒し上げるとか自殺願望抱えてるとしか思えない
twitterですら話題になってないし新規は寄り付かない古参は失望ムゲン実装の脅威に怯える有様で誰得すぎる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b58-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:26.47ID:YUNmtL2a0
ソシャゲネトゲのストーリーって結局素人に毛が生えた連中が考えてんだろって考えると読む気がなくなる
活字で人を楽しませるってのはそんな簡単じゃあないんだプロつれてこいプロを
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-z7F/)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:45.20ID:gYMSDTgO0
俺もムゲンはちょっとキツかったなあ
あれならまだ替わりに少し賢いゴリラとかの方が良かった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:32:58.35ID:q4rpDUw80
ムゲンは別にいいんだがこのイベにいるか?っていうといらんよね
あれが言動幼いのはちっさいころに力解放して村人全員死んだせいで教える人もいなかったせいだろうから学べば言動ましになるだろうし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-wxGB)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:02.16ID:lGt4Hu3e0
>>187
本当それ
本気でやらなきゃ云々言ってだけど、のちにマガザン検挙するなら人員大幅減はどう考えても悪手
何より十天全員を相手にうおお面子があるんだ舐められてたまるかあああとか言って特攻する馬鹿共炙りだすために必要な犠牲とは到底思えない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-y8ra)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:23.40ID:fsjdIPF40
天司続編やってたほうがよくもわるくも盛り上がってたまである
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:35:41.73ID:V8O4OAc50
秩序のおっさんはあれやろ、自分の部下がもっと強いと勘違いしてたんやろ
そんでちょっと戦っただけですげー被害がでて内心やべえよこいつら使えねえじゃんと思ってるやつ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-NYnE)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:37.71ID:xA1vORXg0
続編イベでマガザン残党が生きていたネハンを狙い、最終的にネハンをかばってムゲン死亡
それでネハンが起きて暴走してマガザン残党皆殺し→なおも暴れるネハンをシスが止める→ネハンが仲間に
これでいいや
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:40:20.99ID:q4rpDUw80
>>202
骨が変なほうこうに曲がってるとかいってたしムゲンの衝撃波でそうなったんじゃね
あの時点じゃまだムゲンの力に気づいてないだろうから村人全員がムゲンに殺されたとは思わなかったと思う
心にダイブした時に幼い姿してたのはその時に力解放しちゃって村人殺したからだと思ってる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-y8ra)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:47.69ID:fsjdIPF40
不評が悔しくて続編あるぞ100ルピ賭けてもいいわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-y8ra)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:49.13ID:fsjdIPF40
>>215
その謎はフェイトで乞うご期待して頂ければと
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-y8ra)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:33.74ID:fsjdIPF40
あれだ、後編は連載打ち切りが決定したあとのマンガみたいだった
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-y8ra)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:33.09ID:fsjdIPF40
せっかく10人いるんだから毎月ひとり掘り下げて10天ショートイベでもすればいいのにな
フライデーと交換や
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-ZjDW)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:07.58ID:DTn/igq+0
マフィアが強いというかそこらの星晶獣が弱すぎなんだよな
アニメで見るとリヴァイアサンでさえこんなもん普通の人間がどうこう出来るもんじゃないなってぐらいやべーし
そこらを日課で狩ってるはずの騎空団や十天がなんで対人戦で苦労するのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-z7F/)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:18.55ID:gYMSDTgO0
マフィアもちゃんと日課こなしてるんやろな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-ZjDW)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:16:36.43ID:ZsQ6cXVP0
おまえらクザンが開催するオフ会はもう申し込んだよな?
コロナで騒がれてるいまやるって男だよなww
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:38:01.15ID:q4rpDUw80
自称とはいえ世界最強の10人だからなぁ
それが空の秩序守るぞーっていってるのに一地域すら時間かかりすぎてるのはね
正義の味方気取ってるからしょうがないがフィリピンのドゥテルテぐらい過激にやりゃ委縮するやつ大量にでてくるでしょ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb0-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:38:55.09ID:a3H1SVE00
ムゲンが男だって描写あったか?女の子かもしれんな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:39:46.62ID:rNIMrO6m0
団全体が、我々がこの世界を守るみたいな雰囲気醸し出してるけど
なんでいつまで経ってもそこらへんのマフィアですらないただのチンピラが世界最強っぽい集団に喧嘩売ってくるの
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-cLH9)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:44:30.81ID:tqoj11U90
まあドラゴンボールにも悟空やベジータに喧嘩売る一般人いたりするし世界最強とはいえ全ての人間がその実力を知ってる訳じゃないんやろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-y8ra)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:45:50.52ID:fsjdIPF40
>>272
つまりは十天衆はミスターサタンだと?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-y8ra)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:49:24.91ID:fsjdIPF40
シエテはマギのシンドバット
裏ボス感だしてきたし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-2uCv)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:13:36.90ID:ea4gqZPl0
売出し中の最強集団が、グランデ全域に及ぶ大マフィア集団を根絶するために、策を練って一箇所に集めてまとめてぶち殺す
だけどその間守りの手が足りない、さすがに10人じゃ無理だから団長力を貸してくれ!
とかこんな感じで数百人いるもっとやべーやつら大集合してくれたら嬉しかった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:14:59.35ID:zpgpcGr10
シスを信頼したからこそシスを使った工作をしたんだろうけど
もしシエテがエミヤ系男子でシスを犠牲にしてでもより多くを救うタイプだったら、十天同士で殺し合いになってたかもな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:20:20.14ID:zpgpcGr10
シエテが言う俺はいつもみんなの事を思って行動してるよってのが身内なのか、それともより多くの存在に対してなのかで
シエテがより多くの為に非情な決断が出来る正義マンかどうか分かれるが他のセリフ的にそれはないか
まぁ俺はシエテが一番壊れた人間であって欲しいわ、黒く染まるの見てみたい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:23:39.90ID:zpgpcGr10
>>300
声優繋がりのパクリかよォ!って言われそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:26:24.74ID:zpgpcGr10
てかなんでシエテが敵対せにゃならんのだよ
その前にロベリアとシエテがガチ戦闘する話やってくれ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:29:26.18ID:B5xrHMwb0
後半シナリオ読んだ
シス関連のみに限れば悪くないと思うけど他は全部糞
とりあえずヴァルフリートは茶番で死なせた部下に対してどんな気持ちなの?飛んでる船をぶった切られて死者0って事はあるまい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:34:33.13ID:zpgpcGr10
>>308
召喚石だからセーフ!

は?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:41:45.74ID:zpgpcGr10
>>310
レイは話の補強と着地点を定める為に必要だろ
ムゲン…ムゲンは…なんだったんだ?オイラ分からねぇや
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-Ykc5)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:44:51.21ID:2EadGV6u0
今回の十天はシエテオクトーがぶっ飛んだ事やってる印象
ウーノとレイが大物感出す枠で他は一芸特化な戦闘要員
ただ心体共にカトっセルだけ未熟感凄いけど修行イベでもやるのかな?

あとソーンエッセルの痴女服が違和感凄くて苦手
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-GYOB)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:57:07.85ID:YwOBZ4+E0
>>314
星屑の街やらなければレイは不必要だし、ヴァルフリートが信念の無い屑に成り下がる茶番も不必要
最初は信念のあるアホだったのが、茶番になったせいで信念すらないアホになったのは頂けない
今回のイベに関しては星屑の街を起点にした流れが完全な癌
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7ww5)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:00:58.18ID:8Galpjtqd
信者じゃねえわ
ただグラブルだって失敗することはあるだろ
シナリオだけじゃなくキャラ調整とか色々な(こういうとこ認めてる時点で信者ではない)
だからこそグラブルが失敗したらファンが今こそ自分たちが盛り上げよ、くらいのノリでもいいんじゃね?ってことよ
信者が仮に仮定としても失敗したなんて言うかっての
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff4-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:06:21.59ID:v18zBvZS0
後半めんどくさくなって話すっ飛ばしたけど
シスのフェイトみたらこれだけでも十分だなと
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7ww5)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:16:36.10ID:8Galpjtqd
>>332
だって自分は週一くらいでしかこんなとこ来ねえもん
前スレ見たら100レス近い奴とかいたからさ
毎日毎日こんな僻地にいるくらいグラブル好きなら、よっしゃ俺が盛り上げたろ!くらいならないと

だってグラブルが盛り上がって得するのはお前らなんだよ?
下げて得することあったら教えて欲しいよ
これが心理でしょ

あぁもう返信はいらないよ構ってちゃんぽくなるのも嫌だしスレでは浮いてるの分かってるから
返信ほし乞食ならこんな時間には書かないからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7ww5)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:17:48.59ID:8Galpjtqd
>>334
全くだな
ここはあくまでもグラブルを楽しむスレだと言うことを理解してない人増えすぎた
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7ww5)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:21:52.29ID:8Galpjtqd
だからクソだと思うとこ誉めろなんて言ってねっつの
そりゃ人それぞれ好みはあるんだから全肯定なんてしなくていいよ
例えばだけど干支引いた時は楽しかったナーとかでもいいわけじゃん?

それこそまた今日ももうすぐただでガチャ引けるんだぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:27:24.71ID:zpgpcGr10
>>323
元々星屑の街があって、マフィアが襲ってきてって話があったから仕方なくね
周年でやる事かよってツッコミは置いといて、いつか解決しなきゃならん話だったしシエテの剣神が守護してるからダイジョウビ!って放置されるよかマシだし
ヴァルフリートの信念が無いってのは違うだろ、現実と同じで正義の執行にもルールがあるんだから
ルールの範囲内で動くにはあれしかなかったと思うけど、都合が良すぎたと言われればそうだねって感じだけどね、ムゲンは謎だが
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:29:58.95ID:zpgpcGr10
森ダッシュ、ムゲン、この2つだけはマジで謎ブルというのは強く言いたい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:32:09.50ID:zpgpcGr10
>>338
もしもしの本スレが機能不全起こしてるからお客さん多いんだろ
見ろよアフィを、ほぼDMMスレのまとめじゃん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-GYOB)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:41:00.71ID:YwOBZ4+E0
>>348
最初は声を上げた奴がいるなら無理でもやるしかない、力なきものの味方だって言ってたのに
最終的に訴え起こした奴いなくなったから一族郎党皆殺しにした男を放置しますって
仮にシスがネハン殺害して島から捨てました、ちゃんちゃんでも何もしないってのと同じなわけで
力づくで訴え起こした奴殺せばセーフなんて秩序もクソもないと思うわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:55:43.00ID:zpgpcGr10
>>364
ひねくれ過ぎ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 05:13:51.30ID:zpgpcGr10
>>378
疲れたんだよ、新しいおもちゃ探せ
いや、本気でそう感じてたのか…?
敢えてアホな事を言って、それに突っかかる奴とのレスバを楽しむ為ではなく?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7ww5)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:16:00.05ID:8Galpjtqd
>>401
まだルーレットとか来てないんだから当たり前だろ……
言っちゃあなんだが一番盛り上がるのは生放送の配布やルーレットなんだから

いま、盛り上がらなかったと決めつけてるアホは、そんときに絶対喜ぶなよはしゃぐなよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-I3Ib)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:20:46.00ID:yns53bJQ0
>>364
まずシスに事情聴取しようとしていただろ。
ネハンの訴えが無条件に全て認められていたわけではないし、真相究明が不可能だからネハンが起きるまで保留は当然の対応。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:27:35.26ID:p9mbqoi10
シナリオが話題になりそれに誘われた新規が大量に湧いて
興味惹かれた奴らが新規参入ファンアートあげまくったりベリアル幼稚園だのなんだのやってたのルーレット関係あったっけ…
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-I3Ib)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:29:01.35ID:yns53bJQ0
>>418
それはマフィア引っ張り出すための
阿吽の呼吸の演技だから

騙されたマフィアは牙一族のオヤジみたいなもん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd4-zlPp)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:31:59.58ID:m7fv0dQ+0
ネハンについては当初は秩序に訴えてシスに裁きを受けさせるという流れだったけど
結局決闘による私的制裁にいったからな
テキストからしても裁きはあくまでポーズだったようだし
仇討ちに訴えた時点で正当な裁きの要求といえるのかどうか
成文法による法秩序があるかもあやふやなのも考慮するとその時点でどういう扱いになるのか怪しい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd4-zlPp)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:37:46.41ID:m7fv0dQ+0
ファータグランデを担当する第四騎空艇団の戦力に打撃を受けたことについても
七曜の騎士のヴァルフリートとしては失態ではあるけど
一方で秩序の騎空団団長としてははたしてどうなんだろうか
今回アウライグランデ突入の時期あたりと時系列が明示されてるあたりも含めると
また違った考えもあるのかもしれない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-D2sH)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:42:40.09ID:uJnX5G120
ルリアノートのネハンの紹介がやべえて聞いたので見たが本当にやべぇ
今回のサンダル役はこいつだったんだな
シスもムゲンも十天も秩序も全員被害者だわ
んでもまぁこいつにも正直全く魅力感じなかったけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-D2sH)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:48:03.52ID:cEbsTX540
よわばはのゲソって凄く緩和されているのね
ほとんどワンパン金箱で二つとかはじめて見た
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd4-zlPp)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:11:19.05ID:m7fv0dQ+0
>>487
まあ四騎士関連はマーリンとかの設定も出てきたしいまどんな形になってるかはよくわからんからな
当初とはかなり違った形になってる可能性も否定できん
名前を出してる以上どこかで出しては来るんだろうけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f29-JvHp)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:08:26.06ID:sYijXdwO0
日曜夜、この冷えっ冷えのストーリーよいしょして、忘れかけたラブラの最終発表でもするんか
ファランクス矢澤、100%3枚重ねとか、無属性もカットできます(3回)だったら盛り上がりそうだが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:25:40.96ID:sL31ilL0d
>>541
上位人は手動だから関係ないぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-an6d)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:30:55.62ID:3Qi/ojwI0
シスの衣装を作ったの主にエッセルらしいな。もっとかっこいいのにしろと思ったし、それ以前に嫉妬した何でお前が作るんだと
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-an6d)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:39:11.07ID:3Qi/ojwI0
やめろ エッセルは弟とよろしくやってて下さい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-an6d)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:43:03.25ID:3Qi/ojwI0
>>565
割と今年のバレンタインボイスでその気配漂ってたよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-dc33)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:58:16.90ID:3Qi/ojwI0
10日追加の新マルチって何と戦うんだ。ネハンのマルチはもう出たし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:17:15.30ID:ZKZCuIqW0
ネハンも一族の構造自体が問題だったんで滅びるべくして滅んだだけだという正論と
それでも親兄弟親戚含めてシスに皆殺しにされた事実は許せないという描写は良かった

理屈じゃないからな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b07-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:19:13.50ID:w8R9xoiO0
おしゃぶり、ビカラ、バレグラ、アンスリア、ニーア
最後はグランとニーアだけになったけど初プラウドクリア
終末も持ってないような雑魚装備に趣味編成でもいけるもんだな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-apuq)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:21:47.93ID:J4FlKm9R0
レイなんかよりムゲンがガイジ過ぎて嫌いなんだけど プレイアブルされる時には記憶が戻ってかっこいいドラフ男になるんだよな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-D2sH)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:30:36.74ID:hnRtWmjq0
新マルチ来ても面どくせぇ以外の感情が湧かない
もう新コンテンツ増やさなくていいぞ
ハムりたくないからな
マグナももうこれで終わりでいい
後は神石だけ強くしてサビ終にもってけよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-apuq)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:33:09.89ID:a2DEavN0M
今回のイベが叩かれたのって組織イベの後だったからだよな 神イベの後は叩かれるのがいつもの事だよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-rED0)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:51:37.75ID:fimGVqLDM
ソーンママに甘えたい(^。^)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:54:59.07ID:uf6mQnxx0
回避方法あるとはいえ
とりあえず無属性撃って解決しようとするFKHR脳に毎回笑う
無駄にプライド高いくせにわざわざ馬鹿にされるやり方しかしねぇって、ホント救いようが無い
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-lQkI)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:09:35.47ID:/Y/Y0T/n0
個人的一番のクソ要素は強化しようとしたら編成に入ってるから外せって言われるやつ
豚丼の内容に編成に入れてる武器と石の凸を外さずにそのまま出来るが入ってたらもうそれでいいわってなってる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-I3Ib)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:17:11.57ID:yns53bJQ0
無属性いらん
ファランクス使うと即死にすればいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-oMjZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:45.34ID:kCYF1Ul+H
最近の新マルチってそびえ立つクソの代名詞ルシを筆頭にウナギ…だけか?
ソロは天上だし何一つ期待出来ないな
今回の件でシナリオも死んだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-29mX)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:38:57.08ID:T26pjOoPp
褒める点そのものは俺も思い付かなくもない
ネハンとの会話シーンは悪くない
配布シスのフェイトエピソードも悪くない
だが前者はネハンの掘り下げが少なすぎてこっちをもっと描写しろよという苛立ちが膨れ上がるし後者は本編に書けよこんなクソイベで配布されたキャラの話を誰もが読むと思うなと更に不満が募る
イベント全体があまりにクソすぎるから
本音の言えないSNSのtwitterで褒めてるまんさんすら上っ面しか褒めてない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7ww5)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:25.53ID:8Galpjtqd
Twitterで誉めてるのは本音が言えないからってもうどうしようもねえなwww
あぁつまりここで貶してるのも本音が言えないからか
本音は誉めたいのにここでは貶すのがルールダもんな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-dkMm)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:48:48.29ID:+CdRKeiTa
シナリオガバガバ程度なら別にいつも通りだからなんも思わんけど
いかんせん設定から描写から全くと言っていいほど十天にリスペクト無くコンテンツごとぶっ壊されたからバナー見るだけでも不快なレベル
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-apuq)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:48:49.38ID:J4FlKm9R0
ガチャ追加がムゲンとネハンだったらキレるわ いらねぇよ池沼とホモとか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:56:35.32ID:ZKZCuIqW0
ポエムにより、福原ドラマチックバトルは最高潮へ…

仲間として受け入れられることへの冀望
疎外を越え再び他者と交わることへの鼓舞
己を信じ肯定することへの驚歎
失う恐ろしさと共に前へ進むことへの尊拝
弱味さえも晒し他者を救うことへの恭敬
確たる道を選び進むことへの羨慕
自らの得手と愛着を同一とすることへの喫驚
他者を想い優しくあることへの憧憬
今日を与え明日を見せ過去と向き合わせてくれたことへの感謝
明日を歩む友との絆
お前の隣にだって、友が……!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-29mX)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:04:54.37ID:T26pjOoPp
このイベントは十天にへばりついた汚泥でしかない
ムゲンと星屑の街の話さえなければ悪くない出来になったかもしれないと感じさせるのがどうにもならん
クソな部分がほとんどを占めてる明らかな失敗作
削除してPVを元にした話を作り直すべきだ
愛着を持ったところで全てを踏み躙られるのがわかりきってる土台じゃガチャの価値まで落ちる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-w/Mo)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:23:26.47ID:IacVWniop
こくうしんしんのストーリーに文句言ってる奴多いけどルリアが妊娠しなかっただけマシなんだよな〜
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-NYnE)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:36:25.37ID:ko0d6bol0
VSのために買う気にはなれんと何度言ったら

ただFF7リメイクのPV見てたら、久々にCS機か悪くないな
でも本体ごと買うとお財布に余裕なくなるから
グラブルに課金するのやめますね
あれ?VSいらなくね?

こうなる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-ZjDW)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:43:27.92ID:ROPxJi1Y0
初期案のままだったらたぶん良シナリオだったろうに
横槍後付けだいぶ入って制御不能になったんだろうなあって感じるとっちらかりぶり
復刻イベやらんでこれに入れたネタを2−3に分けてイベント開催すりゃよかったのに
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pamU)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:53:14.83ID:WDKcrKA6d
>>759
それはそうなんだけどあれ別にムゲンじゃなくてモブキャラでもよくね?
何というか今回のイベントって「何がしたかったのか」はわかるんだけど「何でそうした」ってのが多いんだよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HUB5)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:53:16.42ID:iZx5Oedbd
じゅってんのイベントなのに全体的に評価下がってて笑える
シナリオライターだれだよwwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5Ohu)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:59:18.30ID:zkoAlg7aM
>>753
愛されキャラだなやるじゃん

ネハンはシスの事絶対に許すマンにしてシスに許してるから気にすんなよって直接伝えるためにシスを探してたって事にすりゃよかったんだよ
それを聞いた絶対に罰されたいシスが嘘だドンドコドーン!って入神湯飲んで暴れてる所に通りかかったムゲンがシスを圧倒的な暴力で罰すればスムーズに終わったろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:01:34.91ID:8ojaglJ60
ショタムゲンなら将来の十天候補みたいな扱いにすれば
暴走状態で一時的に十天を圧倒したとかでも許されるが
池沼おっさんにしたのが全部悪いな

あと親父ネタだすなら
シスとネハンの両方が親父に世話になってて
ネハンがその時のこと思い出して子供のムゲンに世話を焼くくらいでよかったのに

>>770
それはそれでそっちのが面白そう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HUB5)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:04:33.95ID:iZx5Oedbd
キモヲタって例えるの好きだよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-29mX)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:05:02.73ID:T26pjOoPp
ムゲンと星屑の街がゴミ
この部分全部削除でいい

>>774
通常イベでもキャラの印象を落としてる時点で論外な出来定期
規模どころの話じゃない
サメイベはギャグイベとしては面白かったけどうんちょの描写で叩かれてるようにキャラで売ってる作品でキャラを下げるような描写はそれだけで大きな打撃になる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:07:33.59ID:7ZQP+e9ea
サウザンあたりのライターか?
強キャラを強く見せることが極端に下手で策謀的な側面は回りくどくて迷惑なまけ
キャラを大量に出したせいで話が散らかりメインがメインじゃなくなり魅力的なわけでもないぽっと出だけ印象に残る
つかみだけはうまい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f97-GHdY)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:07:42.99ID:AZn6kWcO0
>>767
ほらムゲン君は十天衆相手取って前半ボスやらなきゃいけなかったからそれなりのキャラじゃないと…

まぁどう考えても尺が足りてないよね
シスの因縁絡みだけならまだしも双子の星屑の街やレイママ関連もあったし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:08:44.16ID:7ZQP+e9ea
>>783
レイは完全削除で良くない?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:11:46.15ID:7ZQP+e9ea
>>786
いや、てかあいつに尺渡しても周りにシナリオ都合知性デバフかかって太鼓持ち化する気がするから存在消去してほしい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-5Ohu)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:34.43ID:zkoAlg7aM
ネハンが入神湯で煮えたぎる激辛ラーメン作って猫舌かつ甘党のシスが完食できたらカルム一族殺しの件は忘れるって事にして
ネハンにラーメン作りを指導した全空一のラーメンの使い手イッパツがウーノと入れ替わりで十天衆入りする話にすればよかったんだよ

ぼくの考えた六周年クソイベをどんどん垂れ流していけ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pamU)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:35.92ID:WDKcrKA6d
話逸れるけど今本当の意味でランク詐欺みたいなのめっちゃ増えてるんだな
ランク150越えて未だにマグナ3凸すら終わってないようなのがツイに結構いてビビったわ
そりゃ共闘の要求ランク上がるわって言う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-9mE3)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:50.97ID:eSn7QuyV0
前にランク249↓なんてルシ部屋あったな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:09.53ID:7ZQP+e9ea
>>811
強さだけじゃなくて
不快ムーブに対して顰蹙を買ったり痛い目にあうとこを避けさせられてんのがダメだと思う
カトル洗脳後にしっかり顔面凹むくらいグーパンされてりゃまだ印象マシだったのに…
シエテがエッセルにガチギレされたのは細かいけど必要なシーンだったわあんな感じ
ペナルティなきゃママどころか運営に甘やかされてるバブちゃんだわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faa-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:35.12ID:jpKzw+aw0
シエテが言った世界の敵になったとしてもっていうのも
結局レイの思想と共通してるんだよな
争いや暴力を収めるために同じく暴力を用いてしまうことへの責任として、最終的には自らの破滅も受け入れるっていう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:26.64ID:7ZQP+e9ea
>>851
言い方がほぼ煽りな上洗脳は流石に敵対ムーブだから
「わかりましたありがとうそれはそれとして死ね」みたいな場面にしか見えねえ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-8F2D)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:34.13ID:fbggVgZw0
星屑の街の話まるごと不要だからレイもムゲンもいらん
けどレイをまさかのリミキャラ化しちゃったから時すでに遅し
6周年の出だし失速を後編でも拭えなかったし生放送プレゼントを例年の倍くらいに増すとかそういう施策しないと過疎化に歯止めがきかん
でも去年の夏はダマひとつ減らしてたし今回もなにか削ってくるだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faa-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:42:46.22ID:jpKzw+aw0
>>858
受け止めたくない現実を直視して、何が本当に大事なものかっていうのを
考え直さなきゃいけない状況まで来てたわけだから
きつい言葉や実際に操られて大事な人を傷つけるってのも荒療治ではあるけど意味のある行為でしょ
これでカトルがエッセルを殺してしまったり再起不能みたいにするほどまでいってたら完全にレイがおかしいけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-l+dg)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:01.24ID:GTbbwMwX0
半分くらいの十天衆はドラゴンボールのこの先の戦闘についてこれなくなったZ戦士みたいだったなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:45.57ID:Ef71y7fS0
十天総てる人だったら雰囲気で楽しめたのかもしれないが、
自分はよく分からないまま終わった。
組織イベは毎回楽しめているので今後はグラブルのコンセプトや世界観に合ったイベントを期待したいな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:53:14.37ID:7ZQP+e9ea
>>897
雄の性器は雌の体格に比例するらしいからむしろスタンダード
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faa-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:53:16.83ID:jpKzw+aw0
玉髄は用途が現状10個で終わりだし
交換在庫少なくてもあとちょっとで賢者揃える人が出てくるような段階だからな
新アーカルム武器の素材に使うとかで用途を増やして来たらもっと在庫も増えそうだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GHdY)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:07.08ID:CU85NoOrp
どこよりも真面目にシナリオ考察してるよなここ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-9mE3)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:36.10ID:eSn7QuyV0
胴体全部膣かよ草
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-D2sH)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:12.43ID:cEbsTX540
ドラフ的には腹が大きいのは包容力がある証で
おっぱい大きいのはただのデブなのか
悲しいなあ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:21.41ID:IcNNfedF0
イベントでシスが里の人間皆殺しで悪いみたいな風潮だけど
当時のシスは未成年で監禁されていた、薬を強制されて暴走して皆殺し

逮捕されるのは生き残りのネハンじゃないのか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-Adkh)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:10.24ID:fsjdIPF40
>>961
赤ガエルってか年バレるぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 1分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況