X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1040週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3753-zxSp)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:10.30ID:Jc+r7pzw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/


前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1039週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581597895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-zxSp)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:43.30ID:Jc+r7pzw0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-zxSp)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:00.14ID:Jc+r7pzw0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-zxSp)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:19.81ID:Jc+r7pzw0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-zxSp)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:46.29ID:Jc+r7pzw0
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:53.50ID:BzMakPkN0
最近甜花を見てるとなんか胸が締め付けられるように苦しくなるんだけどなんだろこれ...
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:17:52.20ID:BzMakPkN0
>>21
ガチ恋の次のステージってなんですか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-1Wnu)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:29.03ID:hziT8ibrd
なんかれいれいがロリータ服きてるんだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:47.37ID:HPabOLnd0
>>49
なんて醜い姿なんだ...
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-xQgq)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:06:38.04ID:LmuHk0tca
にへへ…なーちゃんは結婚すると束縛とか嫉妬でめんどくさいし子供できたら死ぬほど甘やかしてろくな子にはならないだろうし
露出するわりには夜はあまり相手してくれなそう
甜花の方がエッチな身体してるし頑張り屋さんだから結婚するなら甜花がオススメ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1222-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:29:00.75ID:Tp8ID4L60
駅復刻はいつだい事前に教えてくれよ高山
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:33:44.38ID:d90Xwba/M
シャニマスはサービス終了する前にしっかりしたアイドル卒業コミュ作ってほしいな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:33:44.64ID:d90Xwba/M
シャニマスはサービス終了する前にしっかりしたアイドル卒業コミュ作ってほしいな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:38:09.44ID:d90Xwba/M
アイドル卒業したあとにどういう職につくか気になる
三峰は283のプロデューサーか2代目はづきさんになりそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:39:43.68ID:ZUEoRBv/r
霧子のチョコイベって全く萌えないんだが
Pが霧子…チョコくれないの?って聞いて
ふふっ…欲しいですか?私からのチョコ…でも用意してないんです……♪
アカン怪文書無理
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:40:30.97ID:d90Xwba/M
ミリオンライブのゲーム終わったときってなんかそういう特別なんあった?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:45:23.73ID:BTR3O0NqM
>>116 
恋鐘と愛依のいい奥さん、母親感よ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-1Wnu)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:47:21.41ID:hziT8ibrd
冗談でもサ終をネタにしてる人信じられんばいね…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:07.96ID:YxFeZ+KOM
>>118
表では有名モデル、裏では熱血トレーナーの夏葉あると思います
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a5-z0KU)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:07.16ID:cDwP1fkm0
>>128
アイマス自体が死なない限りはその路線じゃないの
ひとつのゲームだとだいたい長くて5年くらいで寿命だしそこで後続出すものだと思うし
ただシャニは話がそこでパラレルになるのはもったいなすぎるんだよなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-VXZ2)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:17.75ID:rId8u9Z00
星のフォント変えたり複数効果付きのパッシブが文字超ちっちゃくなって読みにくくしたり
さして便利にもなってない割になんか仕事してますアピールしてくるのはシャニマス何個目の不思議なんです
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:20.10ID:KZwD7sXGH
まあけど今かなりのハイペースでキャラ掘り下げ&前進してるよな
まだまだ先だけどイルミネとか次のイベントシナリオどうなるんだって思うし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:01:22.08ID:KZwD7sXGH
掘り下げのネタがなくなってテンプレみたいなコミュを延々と続けられるよりはサ終した方が自分はいいな
しっかりと一人一人のアイドルストーリーを完結してほしいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:25.75ID:V4b5pGYwM
>>136
イルミネまだシャニ世界で地下アイドルだし、知名度あがるコミュでもでるんじゃね?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1222-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:17.24ID:Tp8ID4L60
コラボフェスはばりうまかが輝くからもっとやれ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:26.02ID:261AGxjEM
Enzaの救世主
NARUTO X BORUTO 忍者TRIBES」を信じろ!
きっと限定連打も減る!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-63s9)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:19:25.54ID:Uer/g2iap
>>164
バンナムコンテンツを見て思うのが
ワンピDBナルトガンダムはソシャゲ分散しすぎだろと

あとジャンプ作品でそれほど長寿になる訳でもないし
DBばりの世界規模コンテンツになる訳でもないのにすぐゲーム化ソシャゲ化して大丈夫なのかと
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-v1T8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:25.95ID:KZwD7sXGH
>>193
霧子の催眠ボイス朗読マ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:30:22.51ID:OC8JL7oJ0
流れぶった切って申し訳ない
そろそろイベント凛世のコミュ読もうと思ってるんやが
レベルいくつくらいまであげたらいいかな?
Lv.1のままじゃ全然発生しないし 金鍵もない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1222-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:39:42.31ID:Tp8ID4L60
三峰ってシャニPが推しのガチ恋厄介勢になったらどうするんだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9281-JLil)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:20.97ID:HuFV3g5w0
みんなの前でぎりぎり義理とか口走っちゃう樹里ちゃんは抜け駆け一等賞
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-rbEx)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:07.14ID:xCOOdZn30
樹凛丸木遁使いそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1222-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:15.57ID:Tp8ID4L60
胸囲のバストサイズ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-rbEx)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:26:48.22ID:xCOOdZn30
四人ユニットだとグレフェスで一人出張してきて気まずい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:32.12ID:LtWjhaPLd
>>269
過去に何か重たい物を持ってそうな共通点のある金髪爆乳三姉妹
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:49.36ID:LtWjhaPLd
めぐるは学園祭で少なくともPとまのひおが特別対象で誰にでもな訳じゃないのは安心したよ、
もし例え出向しても特別なのは俺たち3人だけだからな・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-c/9H)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:18.61ID:fQBUEE4P0
武内Pみたいな感じだとそれはそれで寂しいしなぁ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1222-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:57.89ID:JD0Ls9LL0
えっ、もう無料ガシャ終わったの
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-c/9H)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:02:31.91ID:L+rPqK320
30連じゃ足りないよ高山…もっと…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9281-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:09:35.65ID:2XE88oPi0
>>334
吉沢亮
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebee-Qetm)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:18:25.22ID:WZvP7CY30
>>348
恐らく同じマンガを想像してる
あのシャニPは完全に解釈一致してた
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-1Wnu)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:24:08.21ID:vykj+oL40
霧子のコミュ見て改めてアンティーカ売れてるんだなーって思った
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73c-+bOK)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:29:16.21ID:MPvtOZxS0
あさひは笑顔がかわいすぎるので、しょんぼり顔見ると俺も泣きそうになるんだか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9281-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:47.36ID:2XE88oPi0
確かにもみあげの長さ以外は解釈一致だな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:35.60ID:kkRMKpu8d
>>373
めぐるなら俺の横で寝てるよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e8-GIsx)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:29:25.68ID:jLXk3ivF0
1stアニバの時と比べて持ってない恒常増えたし凸足りてないの結構あるから言うほど虚無ではないと思うけどな
PU引けたりユニットとか実装時期で分けてどれ回すか選べたらもっと嬉しいけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:50:43.05ID:ws4e+RZQ0
感謝祭てんか思い出MAX無理っすね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:37.09ID:SeMoFaEia
なんか限定増えてからイベント産のコミュばっか語られるようになったよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:12:02.93ID:SeMoFaEia
2周年っていつだっけ? 何発表するんだろう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:20.42ID:SeMoFaEia
>>414
敏腕プロデューサーか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:03:03.61ID:RxAOehE10
俺「にへへ・・・」←キモい
甜花ちゃん「にへへ・・・」かわいい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:06:46.24ID:SeMoFaEia
2周年は限定冬優子
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92be-bthO)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:15.20ID:aS3XzqFS0
高山モード来たけどSPたんねぇンだわ…
ようやく1枚来たけどSP&Da3はキツイんだわ
何故初期ノートにSPノートがないのか

更に言えば○○&SPノートって☆1は2段階で計SP15くれるのに☆2は3段目で合計15ってなんなんだよ…

現状の最適ムーブって☆1特化SP→☆2ノートで中間流行固定→S2後半から☆3取り始め→リハでグッドスキル→あとは流れで☆3を2冊だけど序盤にSPノート入ると気持ち楽になんだけど

https://i.imgur.com/y2E6g3x.jpg
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92be-bthO)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:27:01.42ID:aS3XzqFS0
感謝祭ならレッスンの上昇は誤差レベルだからむしろやりやすくね?レッスン種類にこだわる必要ないし
むしろノートの体力消費加算を回避しやすいし

感謝祭はキャラ問わずVoがキツイわ
ほぼDaViを外から引っ張ってくるから下手打つと2~3手目のノートで足止め食らう
外部から引っ張るなら1種にして、あとはノートの引きを見ながら寄せたいわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-yLYt)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:41:15.28ID:Dl/vCbJt0
>>420
ヒュフッヒュ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:07:51.30ID:kkRMKpu8d
おはめぐミルクごくごく
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF32-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:55:22.17ID:CpXa9Ra4F
アンティーカサポの欠点はアンティーカ全員に使えないこと
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-1Wnu)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:11:47.90ID:vykj+oL40
おはよう愛依
今日はクレープ作るぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:51:06.99ID:LRzj5O1dd
凛世は盆地定期
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-1Wnu)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:52:41.27ID:dLQgq/z9d
三峰カルデラ結華
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9281-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:59:13.72ID:2XE88oPi0
霧子が智絵里オルタと呼ばれてた頃が懐かしい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9281-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:05:02.45ID:2XE88oPi0
P霧首絞めックスで性癖ぶっ壊される摩美々
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-1Wnu)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:09:39.10ID:dLQgq/z9d
ミツバチ霧子のレンジでチンは挟まった人を高温窒息させるからな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9281-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:15:49.53ID:2XE88oPi0
あさひもお腹空くんだよな……
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7262-/43v)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:29:24.72ID:JpQwKL/F0
2分30秒きっかり説
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:30:54.98ID:5elvAgJ9M
愛依…「あさひちゃ〜ん゛お昼食べ行こ〜」って言ってくれないか…
頼むよ…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-bduJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:54.59ID:wQUL3OH10
甜花ちゃんはポケットにくしゃくしゃの千円札だよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-yLYt)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:50:13.21ID:Dl/vCbJt0
>>527
真乃ちゃんの唐揚げレモンかけといたっす!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:15.20ID:5elvAgJ9M
ほわっ灯織ちゃんとあさひちゃんと甜花ちゃんも学校に友達いないんだ……私と一緒だねフキュキュ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-7Mg1)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:57.80ID:zbfOlEI6a
咲耶も友達いなさそう
憧れはされど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb3-/43v)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:37.00ID:30f3wvFnM
作者の気持ちとかいう鉄板ネタに見えて実はそんな問題出てないやつ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-7Mg1)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:03:07.81ID:I1C8O5HI0
ユイカは料理できんからにきまっとるばい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:04:30.01ID:kkRMKpu8d
>>541
愛愚瑠だよーっ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-QdzU)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:34.59ID:mIyir0qz0
霧子コース 点 取り方
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:08.66ID:ws4e+RZQ0
ニンニクマシマシちょこラーメン
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:30:01.36ID:kkRMKpu8d
>>569
プロデューサー・・・わたし、お金は持ってないよ・・・?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:47.89ID:kkRMKpu8d
コ◯イン売買だよーっ!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:14.23ID:ws4e+RZQ0
P活だぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-QdzU)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:54.43ID:mIyir0qz0
わたしが住んでた地域では合法だったんだよーっ!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-1Wnu)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:39:15.97ID:vykj+oL40
グレ6いま12万なんだけど足りないだろうなぁ…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:13.79ID:ws4e+RZQ0
1日10連はキツイっすね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-N2P7)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:52.39ID:wKfFJG8i0
今日はめぐるちゃんがいっぱい...ほわぁ(歓喜)
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73c-+bOK)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:23.48ID:MPvtOZxS0
なんね霧子、じっとみて

あ…いや…胸が大きくてすごいなって…(ドスケベ)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:53:54.97ID:wFwaojzM0
イルミネは特定の二人じゃなくてトライアングルなんだよなぁ…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:34.44ID:Lo9KymSwd
三峰≠結華
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:31.31ID:Lo9KymSwd
今回のサポ霧子の三峰すごく既視感ある
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-QdzU)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:08:42.27ID:mIyir0qz0
霧子毎回ぼのぼの汗出てんな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a5-R3Jg)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:11:03.61ID:idGSBwZd0
リディア・ベネット (Lydia Bennet)
五人姉妹の五女。16歳。長身の美人。母親似の俗っぽく、計算高い性格。普段は猫を被っている。悪い意味での行動力があり、後にとんでもない事件を起こす。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:53.09ID:wFwaojzM0
>>655
元ネタ的に
長女:咲耶
次女:恋鐘
三女:三峰
四女:摩美々
五女:霧子
なのか…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a5-z0KU)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:53.98ID:zetk86tn0
エリザベス・ベネット (Elizabeth Bennet)
主人公。五人姉妹の次女。容姿は平均的。知性と才気にあふれ、鋭い観察眼を持つ。勝気で喜怒哀楽がはっきりしている。

こがたんは知性に溢れていた…?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:21:48.93ID:1y3wVJEB0
GI エリザベス女王たい 京都競馬場 芝2200m サラ系3歳以上牝馬
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:26:34.65ID:wFwaojzM0
>>676
英文学好きでかつミニカーぶんたんエビフライなライターか…想像できないな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:27:01.47ID:Lo9KymSwd
高慢と偏見って面白い?
読んでみようかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:30:34.35ID:wFwaojzM0
シャニマス参考図書まとめて…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:43:54.68ID:wFwaojzM0
ニューロマンサー図書館で借りて3章ぐらいで挫折して返本した
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-QdzU)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:50:36.10ID:mIyir0qz0
ニューロマンサー読めるなら大抵の本は読める
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-GxUe)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:56:27.44ID:7SRvX3Jxa
甘奈「甜花ちゃんかわい〜☆」

甜花「なーちゃん、いつまでそんなこと言ってるの?私たちもう40だよ?」

甘奈「えっ」

甜花「結婚せずにうちにダラダラ住み着いてるけど、いい加減迷惑だから…」

甘奈「…」

甜花「うちの子ももう高校生だよ?なーちゃんは何をしてるの?うちの旦那さんも心配してたよ、なーちゃんのこと…」

甜花「このままだと本当に取り返しのつかないことになるよ…?」

甘奈「…★」


これで1冊頼む
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-Rd2+)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:56:58.74ID:T8S6Know0
メアリー・ベネット (Mary Bennet)
五人姉妹の三女。器量が良くないのを補うかの如く勉強して、教養を詰め込んでいる。そのせいか何かにつけ教養をひけらかしたり分別めいたことを口にしたがるが、中身はあまり実のあるほうではない。

スレ民メアリー説
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:59:32.38ID:dJ+mrA22M
スレPってシャニマスアニメ化ほしいの?扱いで荒れそうで怖くない?
自分としてはwingみたいなプロデュースモードをこれからwingや感謝祭のようなモードを半年に1回追加がいい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:27:23.95ID:MpRPC5jbM
>>729
他の二人も渡すんだろうなと思いつつ応援するのがきっとイルミネなんや…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:30:05.75ID:P5dVOti2M
>>733
限定以外のコミュニケーションを全部よもうとすればそれなりに時間かかるし楽しめるぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-bduJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:37:33.04ID:33dMTpJXp
ひぃん…なーちゃん、なんで今年はチョコ作り誘ってくれなかったの…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-rbEx)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:46:10.25ID:PzlJ2riP0
ふふっ…シャイニーカラーズさん…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:52:47.01ID:l1DuYehEM
めんどくさいだろうけどとりあえず19人wingでプロデュースしてみれば?
そこから気に入った人→そのユニット
って感じで見る人が多いかも
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:04.72ID:ySszUMyv0
限定連打っていうけどガシャ回らなくなった直接の原因は天井実装じゃねーのといつも思う
自分は天井来てから回さなくなったしやっぱり100%獲得できるのを逃す手はない
青天井のころは500とか回しても出ないことあったし今より金使ってた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7358-TQDe)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:40.95ID:u8qEVK5b0
まずは好きなキャラが決まって
sカードコミュ見てる内にメンバーの事好きになって
越境絡みとか建て他ユニットのsカードコミュ見てる間に気になったり好きになったりしてプロデュースしていくゲームだぞ
まずは気軽に始めてみるといい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:58.14ID:wFwaojzM0
最初は特定のキャラ推しでもやってれば箱推しになるし19人全員推しになる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:54.81ID:ySszUMyv0
いくら限定でも凸できないと微妙なこともあるし早く始めたほうが石的には良い
おそらく月末限定と思われるのでとりあえずプレイはじめて限定性能見てやり直すか考えればいいんじゃねーの
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-ZoOT)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:03:54.14ID:M44UV1sC0
ログボ デイリー・ウィークリーミッションの配布石が多いゲームなのでさっさと始めたほうがよい
今神聖視されてるフェスでの強アイドルだってそのうちインフレで二軍に落ちるし
コミュメインのこのゲームでフェスにのめり込むこと自体が地獄の入り口だぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:05:38.45ID:wFwaojzM0
なんなら今限定むんさん復刻中だぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-oncu)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:08.88ID:iSJ2HsTx0
プロデュースアイドルはどんなに強くてもユニットとしては所詮1/5なので他が強ければなんとかなるけど
駅むんクラスのサポートを逃すと全員の育成に影響出るので狙うなら明らかに強い限定サポートかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-v1T8)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:39.83ID:3VEyU97EM
アイマスの担当、推し使い分ける文化めんどくさすぎる
突き詰めるとなんで担当のライブでコールしてるのってなるし、もっと適当になれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-dJav)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:21.76ID:XAWY5tVh0
アケマスではシステム的に担当っていうか、自分のカードにバーンと表示されてたアイドルがいて
それなりに長い間そのアイドルをプロデュースするゲームだったから分かるけど
それ以降は別に全員可愛がり放題なんだから誰担当とか決めなくてもいいのにって思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-NYzR)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:26:23.14ID:CN6DmkxQ0
個人的にはアイマスは「担当」とか「P」だけど、「推し」を使う人がどういう意味で使ってるか想像したときに「担当」的な意味で使ってると思っていたけど、具体的な違いがあるなら是非知りたい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-rbEx)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:40:44.87ID:PzlJ2riP0
ファンとしてアイドルが好きでプロデュースなんて恐れ多いと考えてる玉なしの自称が「推し」だと思ってた
by果穂推し
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-1Wnu)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:40:56.07ID:dLQgq/z9d
スレちゆ担当って何なんすかね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-2/KH)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:41:36.67ID:F53CLAko0
甘奈マジでかわいいよなおじさん「甘奈マジでかわいいよな」
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-rbEx)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:44:11.64ID:PzlJ2riP0
甜花推しの方が面白かった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-G8uW)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:48:53.60ID:EH0r/UoE0
>>774
ブラウザVivaldiでユーザー別にショートカット作っておくと普通ならゲスト1垢分しかキープできないけど、作った分だけゲスト垢を用意できる
5人Fラン(ドリンクなければ最初にシーズン2終了までやる)プロデュースやれば1垢16000石
暇なら作り貯めしとけば良いんじゃない?
最近フリーメール取得が電話番号必要みたいになって面倒
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:50:32.84ID:eDlfPcDQd
担当でシコってたらバレてそのままセックスに発展する薄い本の展開はアイマスの伝統
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:52:00.90ID:ws4e+RZQ0
ライブ後の打ち上げセックスが気持ちいいのよ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:59:52.39ID:eDlfPcDQd
プロ→デュー↑サー↓さん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:14:09.28ID:kkRMKpu8d
めぐるなら何となく俺がめぐるでシコってる事も分かる、なんたってずっと一緒に居るからな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-vi7g)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:39.38ID:IID4uU8Vr
プロデューサーさん、トレチケって言うほど足りなくなるもんなんすかね?
マニーショップでSSRチケ買ってワンチャン戦力増強狙いたいんすけど、将来的にトレチケが足りなくなるんなら値段5倍の方も優先すべきかなとも思ってて…うーん、よく分からないっす
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-D6o9)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:30:14.50ID:d7ena5xz0
羽むん編成にクリ峰の金バフってありなのかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-vi7g)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:51.39ID:IID4uU8Vr
なるほど…そうなんすね
それならとりあえずはガシャチケ優先するっすよ〜
ありがとっす!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-bduJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:27.70ID:/LapY8QYp
甜花ちゃんのパンツみても勃起しない自信ある
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-1Wnu)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:42:08.61ID:vykj+oL40
クリスマスの謎解きクラスのやつを解かないとライブチケット応募できないようにしたら、俺にもご用意されるんだろうか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-bduJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:45:33.94ID:/LapY8QYp
>>858
なーちゃんを叱る
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:59:04.75ID:BSbZHKKna
2周年っていつ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:02:10.98ID:BSbZHKKna
普通に教えてくれよ…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:13.16ID:ws4e+RZQ0
Pの部屋が公開される新シナリオを
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-1Wnu)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:59.88ID:dLQgq/z9d
凛世と結華の乳はインフレするな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-1Wnu)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:44:16.74ID:dLQgq/z9d
アイドルになってシャニPを攻略し生涯を遂げるマイワイフ編
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:37.43ID:ws4e+RZQ0
各アイドルがPの部屋に来たときの反応↓
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:54:21.97ID:Gfedx1YC0
感謝祭でMVP取るのって簡単なの?
凛世4凸できない。。。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:54:22.09ID:Gfedx1YC0
感謝祭でMVP取るのって簡単なの?
凛世4凸できない。。。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-bduJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:56:33.71ID:ayiU/5yBp
すまん千雪…堕してくれ…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-c/9H)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:57:40.58ID:E9/HBK0x0
劇場版 アイドルマスターシャイニーカラーズ
復活のF(ふゆ)

同時上映 ちゆのニコニコ大冒険

みんな見てくれよな!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:08:14.61ID:ws4e+RZQ0
>>915
千雪との子を堕すなんてできるわけないだろ三峰ェ!!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-bduJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:55.47ID:ayiU/5yBp
甘奈はこっそり産んでそう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-5Awg)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:57.63ID:sFX7TDOG0
>>927
ちょこ先輩が食べちゃいました…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-7Mg1)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:35:37.58ID:M9PO8NX1a
母乳エアプって母乳は血液と同じ成分だから不味いとかいうよね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7262-/43v)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:57.29ID:JpQwKL/F0
ちょこは唐揚げにマヨネーズかけてそう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:41:42.72ID:ws4e+RZQ0
>>946
未プレイだから知らないけど栄養価高くて吐くみたいなコメントは見た
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:44:04.46ID:ws4e+RZQ0
踏んでしまった、作り慣れてないから少し待って
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-3rg8)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:53.85ID:ws4e+RZQ0
連棟規制くらったかも
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:04:40.98ID:ws4e+RZQ0
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1041週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581756821/l50

テンプラ申し訳ない。3スレ目間違えた。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:14:37.95ID:ws4e+RZQ0
クッキー☆削除で連投規制解除できるのか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:21:46.23ID:RxAOehE10
>>974
これ10回以上使ってる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-yLYt)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:52.78ID:Dl/vCbJt0
1000なら芹沢の夜ご飯はチリトマト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 11分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況