X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1012週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-OIGU)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:44:09.65ID:otxKAd7Yd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/

前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1011週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579760772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-OIGU)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:44:28.93ID:otxKAd7Yd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-OIGU)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:44:43.16ID:otxKAd7Yd
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-OIGU)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:45:04.57ID:otxKAd7Yd
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-OIGU)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:45:23.46ID:otxKAd7Yd
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:35:24.71ID:nSMTg8/Na
>>1むんっ!!!!!!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4716-Cl2Z)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:40:36.06ID:6BJYtSTZ0
>>22
これはいけない。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:45:24.79ID:gFUxfMZb0
Pとのハメ撮り流出はヤバイでしょー
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FCWW)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:47:26.28ID:nvemFw2S0
いちおつ

三峰の前で挽かれる→翌日には霧子により何事も無かったかのように黄泉帰ってる

めぐるの前で挽かれる→鳩が残飯処理をしPとピーちゃんの境界が曖昧になる

凛世の前で挽かれる→プロデューサーさまに魂を取り込まれ輪廻転生の輪から外される
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:47:42.04ID:nSMTg8/Na
真乃ーっ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:50:46.97ID:nSMTg8/Na
ちゆっちゆっちゆっちゆっちゆっ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:53:09.26ID:nSMTg8/Na
ちゆゆ〜>//<
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:33.86ID:5GG/Yjxe0
甘奈の本気はここからじゃい!!!(スレちゆを握り潰す音)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-nJo7)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:27:33.36ID:bOF5NoTad
ちょっと前なら好きって言うだけでかーーー!!って騒ぎになったけど
なんか一部の重い奴らが昨年好き勝手暴れすぎたせいでもうただの卑しかだけじゃ大して話題にならなくなってしまった
卑しかのさらにその先が求められるようになった
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-SPG9)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:27:35.24ID:eIbJvKpE0
>>75
危機を感じてルミナス送りにした説
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-nIqP)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:28:04.07ID:Ii2WPgkn0
4周目なもなるとキャラによってはネタが尽きてくる頃だし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-nIqP)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:12.63ID:Ii2WPgkn0
そもそも付き合ってますから前からpラブ勢扱いされてるやろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872e-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:03.16ID:ayI6Ogmd0
>>110
身も蓋もないことを言うと読み手の解釈次第でどうとでも取れるように書かれてる
いつも頑張ってるPにコーヒー味あげたくて他意はないけど恥ずかしがりながらも付き合ってますから…ってパターンもあれば、彼女ごっこぶりたくて付き合ってますから…かもしれない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:02:48.40ID:eXs7gynK0
自分の信じる解釈を信じろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872e-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:09:08.11ID:ayI6Ogmd0
果穂が言うのはまずいと思ったけどパっと見は高校生だからいいのか
と思ったけど高校生と付き合ってるで店員が普通に受け止めるってシャニP見た目相当若いんじゃね
下手したら援交疑われてもおかしくないのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-nIqP)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:56.03ID:Ii2WPgkn0
シャニマスって外部から見たら相当めんどくさいよな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:53.03ID:uesILYLma
灯織が生えていることを証明するには生えている灯織を一人見つければいいが生えていないと証明するにはこの世の全ての灯織を見て回らなければならない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:13.17ID:HHAkFIiGp
>>160
普通に対抗勢力やろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:30.44ID:nSMTg8/Na
ほわっめぐるちゃん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-Xo37)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:53.33ID:K1U4B/SWd
>>140
それは書かれている内容がすべて本音だという前提があるから
シャニマスのコミュはその前提で書かれているかもしれないし、その前提に立っているかもしれない
表だけ読むのは正しいし間違っている、裏まで読むのも正しいし間違っている
解釈なんて人それぞれだし、曖昧さを楽しむのも楽しみ方のひとつ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:17.41ID:X9EKBg880
面と向かって…好意も伝えられない弱者が…一丁前にPラブ勢を名乗るな…でございます…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:51.83ID:eXs7gynK0
Pラブじゃなかったらあんなスケベなサンタ服なんて着ないよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:59.66ID:sA+c4Ho70
遠慮しないちゆがイマイチ信用できない
Pラブを遠慮しない、ではなくて単に飯に対する要求を上げてくる可能性があるんじゃないか
牛丼に中華丼と舐められっぱなしだからそろそろキレてもおかしくない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:05:38.54ID:X9EKBg880
鰻丼を頼みだすのかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-SPG9)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:13:26.73ID:eIbJvKpE0
>>209
凛世…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:17:26.42ID:u7sRQtp1d
凛世の場合順調にデート重ねたりするとどんな形であれ早期にエンディング迎えちゃうからしょうがないね
文字通りの意味で世界が邪魔してる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:35:16.97ID:gCpfEzDx0
限定とか浴衣持ち出さんでもPと2人で歩いてて「今の私達は周りからどう見られてるんだろうね?」
P「兄妹だろ」に女心がわからないねってすげー不機嫌顔するとか露骨なやつがある
たしかぶらり旅で有名な一番最初のpSRのコミュ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF5b-xYVW)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:41:07.94ID:20muMpWFF
>>236
余計面倒になったばい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:05.98ID:u7sRQtp1d
シャニPは仕事人だからなぁ
一度プロデューサーとしての自尊心を徹底的に叩き折った上で一人の人間として貴方が必要とか言うくらいしか活路が見出せない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-IJ7F)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:45.27ID:UXFR+4bkd
にへへ…甜花が283プロの代表!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:00:06.93ID:X9EKBg880
にへへ…甜花がこの"世界"の代表…!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:24.78ID:eXs7gynK0
甜花星人が攻めてきたら甜花ちゃんに任せる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:52.01ID:lPswA0tk0
スタマスの公式だと高木社長が発起人となって各事務所に推薦してもらったって書いてある
つまり天井社長とシャニPが話し合って甜花ちゃんこそ283プロの顔って決めた
絶対深夜テンションで決めただろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-bxyi)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:10:14.01ID:ZPFnQ3vla
画面から出てきたらオメコしたいとか考えてるうちは出てこないよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:13.59ID:eXs7gynK0
>>263
シャニPは拒否するだろうけど霧子なら何事もなく終わりそう
せいぜい周りをおひさま教信者にするぐらい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-J1e6)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:18.44ID:V3b1GUNVd
恋愛感情に目覚めた甜花ちゃんください
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-nIqP)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:25:50.70ID:Ii2WPgkn0
霧子のシャニpはキモいって言われるけどプロデューサーが盾になってるんだよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:34:02.68ID:5GG/Yjxe0
甜花ちゃんで抜こうと2時間頑張ったけど結局無理だった
ヤってるときにひぃんって言わせるの止めようや
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-D3nv)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:38:25.32ID:i5/wQAPod
そもそも送られる三人に関してはシャニPの脳より果穂と甜花は残されるユニットメンバー、咲耶に
関しては思いの丈をぶちまけた直後で出向頼むわwされた咲耶の脳の方が遥かに心配だよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:41:09.17ID:eXs7gynK0
W.I.N.G編感謝祭編に続く3つ目のシナリオはスターリットシーズン編にしよう
283からはだれも出向してない世界線を作り出そう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:41:48.58ID:X9EKBg880
三峰の成長を願うのはプロデューサーなら普通のことなンだわ
だから出向して欲しいンだわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:10:19.50ID:X9EKBg880
まゆと凛世送り込んだらデレ勢とシャニ勢が結託して大騒動巻き起こりそう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:17:51.20ID:sA+c4Ho70
琴葉が一番ヤバいと思う
「私、きっと、最初に付き合った人と結婚しちゃうと思います。」
「愛する人を次々見つけられるほど、器用じゃないから…。」
とか言ったりしているのでファンもやべーのが集まっている
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:27.43ID:WaMSjaSkd
じゃ、俺過去コミュ見返して脳を回復させてくるから…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-nIqP)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:37.46ID:Ii2WPgkn0
人気キャラはdlcで後回しとかやり方が汚すぎる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:37:23.64ID:sA+c4Ho70
琴葉の重さって結華とはまた違うと思う
望まぬ妊娠をして下ろせって言われたら逃げて一人で育てそうなのが結華
望まぬ妊娠をして下ろせって言われたらお腹の子供ごとPと心中しそうなのが琴葉
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:37:49.60ID:gFUxfMZb0
>>380
三年間分のスリーサイズがあるといいよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4730-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:14.12ID:bsEJ7n7l0
そういや月末シナリオイベなにやんだろ
合同イベ挟んでもう記憶が曖昧だけど今はユニットシナリオイベ3周目で餅つきとスタンド・バイ・ミーやったからアルスト・放クラ・ストレイが残ってるって状態であってるよね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:39:14.69ID:UBm9/rVl0
290連目であさひ引けたっすー!!!!!!!!!!!!!!!!!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4730-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:40:14.16ID:bsEJ7n7l0
>>390
お互いコミュ障でめっちゃ気まずい灯織と真乃
抱きつくたびに辛辣に突き放す灯織とめぐる
普通にギスってる樹里と夏葉
あさひと愛依に猫かぶってて特に愛依を普通に見下してる冬優子

これらが見れるのはサポRだけ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:40:45.26ID:nSMTg8/Na
ほわっめぐるちゃん、あのね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:45:15.97ID:nSMTg8/Na
ほわっめぐるちゃん、私ね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-er59)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:48:12.17ID:x8ScjaCIH
恒常に300連はできないな……
でも新しいアイドル欲しくないわけじゃないんだ
恒常のピックアップではおはガチャが3回引けるとかやってくれ高山
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcb-SPG9)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:56:58.41ID:ULWZeh8h0
>>397
杏は休みたい!
甜花は休みたい!
そこになんの違いもありゃしねぇじゃねえか!
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:21.74ID:eXs7gynK0
作品ページだと次回更新日2020/01/24になってるんだけど…
直し忘れか…?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-er59)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:32.50ID:x8ScjaCIH
っしょおあぃっ!フェスマスター!
色々試してるうちは「なんか迷走してるっぽいな……ヤバい」とか考えてるのに、
いざ成功すると「やっぱりねぇ!これしかないと思ってたわ!」みたいな気分になるね
TCGやってた頃に味わってた気持ち良さだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:38:41.35ID:VmGdcXdeM
霧子兄の持つより強い魅了能力によってシャニPを奪われる霧子のコミュ下さい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:33.28ID:eZDmECtO0
園田弟と小宮兄が283アイドルのおっぱいについて語るコミュも下さい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-ga3r)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:11.05ID:ZpzYOfQd0
八宮めぐる(28)70kg
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:10:36.07ID:HHAkFIiGp
うんちがデカそうなアイドルいますか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:07.94ID:QBgEnPn+0
もうこんな事務所に用はないっす!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:33:22.36ID:QBgEnPn+0
アルストのピックアップたのしみだったんだけどなーどーしてくれんのたかやまー
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:34:38.48ID:r/re4dpGp
甜花ちゃんのなーちゃんも触ったことないとこ触りたい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-YC84)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:37:42.27ID:zEoBWKwp0
べらいウンコ行きたぞ…
今やったいよんにゅう出よっぞ!
こいえすかー!漏れるか漏れんかの瀬戸際の攻めよらすとばべらい危なかよ!
くらいもっとゴリゴリに訛るこがたん下さい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:16.61ID:UBm9/rVl0
月末イベって基本小出しあったっけ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:06.95ID:UBm9/rVl0
>>584
予告だそうそれありがとう
なんだろう楽しみね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:46:07.87ID:QBgEnPn+0
>>585
灯織はLight upで居場所を見つけてただろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:53.44ID:UKcNadYAp
地球は、もうダメです
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:01:49.52ID:UBm9/rVl0
ばいばいん園田
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:06:08.67ID:QBgEnPn+0
>>616
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:09:09.68ID:UKcNadYAp
ちょこ先輩にマメ丸が三元豚に見える催眠かけたい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:10:51.89ID:UBm9/rVl0
年明けて新学期になって投稿したら学校で「誰だ誰だ〜?」ってネタフリをされまくるようになってしまい、ストレスからドカ食いをしてしまった園田智代子の運命やいかに
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:20:24.18ID:sA+c4Ho70
自分がアイドルと同じクラスの男子だった場合
めぐるで抜いても罪悪感は湧かなそうだけど智代子で抜いたら半端なさそう
でも「ごめん園田…!」って想いながらも淫魔先輩は抜いちゃうよね…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:31.20ID:QBgEnPn+0
>>638
とてつもなくふわっとした会話好き
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:33:50.55ID:QBgEnPn+0
>>661
チョコ先輩犯罪だろ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:38:10.73ID:eXs7gynK0
先輩は灯織より小さいのに大きいなんてずるい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:08.50ID:1l+SbzbMd
チョコ先輩の持久走眺めることができるクラスメートは極刑に処せ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-OmWh)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:28.99ID:Oj3CV1yn0
今回のグレフェスの仕様的に限定恋鐘の走馬灯思い出ぶっぱが強そうだなと思ったんだけど、限定恋鐘の育成ってどーするべきなんですかね?
やっぱ三極?まみみバフ乗せること想定してDa極の方がいいんかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Dkaa)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:29.30ID:yyYOwHSM0
やっぱアプリ版重くなってんだ
つらたにえん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Dkaa)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:33:04.25ID:yyYOwHSM0
あの…ガガッ聞こえザザッか…
風邪…夏穂……ザッ
未……所持…ザ-----------
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Dkaa)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:37:06.65ID:yyYOwHSM0
そのだまゆれいれいの毛髪やで
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-ga3r)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:08:13.67ID:ZpzYOfQd0
私も負けてられないですー!(シーショワー)
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-ga3r)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:30.87ID:ZpzYOfQd0
そら一緒に漏らすでしょうよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:16.47ID:gFUxfMZb0
>>780
髪の毛はダメだろ
陰毛は剃り跡残せ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-ga3r)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:40:37.18ID:ZpzYOfQd0
>>793
三峰、夏葉、霧子の兄がいる勢のどれか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:09:34.85ID:eeiSF3DR0
キズナアイと恋鐘言うほど似てないと思ってたけど今日Twitterで3Dモデルの恋鐘上げてる人がいて
思ったよりキズナアイだった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-J1e6)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:23:37.48ID:EV1ifmew0
無敵だと思ってた霧子が触手さんに負けちゃうコミュは泣けた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:58:50.31ID:gFUxfMZb0
長崎県民はみんな下着履いてないちゆ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:01:07.57ID:H96DLdkD0
やはりというべきか…コミカライズの更新なかったな…
やっぱ来週になったのか…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:01:24.32ID:5J95VGf90
>>860
そういやシャニマスの中で一番お尻が大きいもんな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-73yL)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:43.95ID:GjJiOut0p
・設定はシャニPだがライターが違うので少女に馬乗りになるなど倫理観が壊れてる
・設定は765Pだがシャニライターかそれに準ずる有能なので指導者としてちゃんと描かれる

どっちがいいんだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:31.32ID:62RcF6cP0
ユニットガシャ…生きていたのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:34.13ID:H96DLdkD0
>>871
ないんだけど…
何時の?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:48.51ID:H96DLdkD0
>>883
>>885
ありがとう 見つけたわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:17:10.73ID:5J95VGf90
果穂ちゃん戦隊系しか見てないのだろうか?
そんな果穂ちゃんに龍臣式ウルトラマンを布教するシャニP
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:21:08.78ID:0Ak7k7zx0
高山さぁ…忘れてただろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-HRkc)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:25:34.22ID:bOnVwaFl0
虚無ガチャ生きてて笑った
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:27:27.35ID:5J95VGf90
>>905
π乙峰
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-cq+A)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:30:06.04ID:RvsstG6A0
ユニット別は新ガチャ初日と重なると誰も回さないだろうから延期してたのかな?
まぁ限定出ないくせに他ユニットのSSRがすり抜けて来るようなガチャいつやってもやらないけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Dkaa)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:30:43.34ID:wUPe+YaT0
>>905
乙です…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-HRkc)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:33:32.76ID:bOnVwaFl0
下手くそな売り方して自分の首を締めるenzaちゃんって縛りプレイでもしてるのかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Dkaa)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:21.69ID:wUPe+YaT0
ちょこ先輩大変ですーーー!あと15000ジュエルしかないですーーー!!!!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:38:05.11ID:YZsliF8V0
やる気がある時はアホみたいに限定やったり衣装ガシャやったりはづきを抱き合わせ販売にして高値で売りつけたりする
やる気がない時は誕生日ガシャや謎ユニットピックアップ
素晴らしい運営だぁ…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:11.78ID:5J95VGf90
はづきさんにはバイト辞めて永久就職してほしい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Dkaa)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:38.79ID:wUPe+YaT0
シールもっと刷れや
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4709-IJ7F)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:58.75ID:sBwimMxj0
実験やぞ
このピックアップと灯織恒常ガシャが回さないと限定以外のガシャは意味ないと思われ、売上欲しいから限定連発する地獄に
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-HRkc)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:09:17.47ID:bOnVwaFl0
あさひに2万近く費やして気づいたけど天井ある限定の方が引いてて心穏やかだったわ
みんなは真似しないでね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:11:48.85ID:YZsliF8V0
限定の頻度上げたのにはづき実質値上げしままでしかも数を増やさない理由もさっぱりわからんよな…
ユーザーの財布からなんとか金を搾り取りたいという熱意はすごく伝わってきているけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:19:18.83ID:5J95VGf90
>>954
Pにゾッコンなアイドル多いっすね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4709-IJ7F)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:22:06.30ID:sBwimMxj0
このまま酷いと限定ガシャは有償のみになりそう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Dkaa)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:28:56.91ID:wUPe+YaT0
イベミッションももうこれ以上は無理そうだしガシャ休憩シーズンは何しよう
鉱脈掘ってたSR達のコミュでも見るか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-0vHj)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:30:33.18ID:5J95VGf90
めぐるのお腹の中にもういるんだよね...
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a3-p1O9)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:42:14.62ID:i+Vq/gyL0
前は担当外の限定も行ってたけどもはやそれもしなくなったなぁ
はづきさん頻度があまりにも低すぎてはづきさんなんか回せないし
それだとどうせ使い物にならないことに気づいてしまった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:49:29.44ID:YZsliF8V0
このまま限定が増えていくと限定カードを前提とした限定コミュがどんどん増えていって
コミュ目的のPをも殺しにかかられる可能性
限定ネタが他のユニットの恒常に振られることもすでにあるんだよなあ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4709-IJ7F)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:14:16.37ID:sBwimMxj0
コミュ売ってくれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:07:47.80ID:uVc2hTWv0
他も大概だけど凛世三峰のコミュ逃したら死にたくなるから確かに未所持コミュの対策は欲しいかも
まあ運営的にはしたくないだろうけど…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-TZXF)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:32:17.41ID:j0ix0WPz0
シャニマスの限定は初心者にとって地獄

好きな子の限定のために石貯めないといけない
石貯めると新規カード取れなくてコミュみれない
もちろんカード増えないから戦力足りなくてトゥルーで石回収できない負の連鎖
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Dkaa)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:47:34.72ID:wUPe+YaT0
1周年で2倍だったし2周年は4倍だよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 4分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況