X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 482【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b31-OtHL [124.97.63.180])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:47:09.42ID:9iYpIiz30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に950以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 480【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577670100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 481【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578719909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a531-OtHL [124.97.63.180])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:48:13.68ID:9iYpIiz30
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a531-OtHL [124.97.63.180])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:49:47.77ID:9iYpIiz30
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城:ロリコン
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-cKaM [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:54:49.11ID:C0oFjAg/0
トノコオリの改築どうなってんだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-Jq7D [118.0.76.5])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:24.30ID:FOtw2X8w0
人それぞれだろうけれども千早は山属性なら弓で軽い分とりあえず出せる性能なので山のお勧め聞かれたらやっぱり千早だわ
うちはピックアップで引けた直近の☆7は平安京の5ステップめだったわ
平安京は性能も豊乳曲線も個人的には理想個体だけどもな
https://i.imgur.com/4mTOPI0.png
https://i.imgur.com/2IbQXpR.png
https://i.imgur.com/KpgMqWp.png
https://i.imgur.com/ASfbhts.png
シャンボも意外とあるにはあるのだが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-V1vN [106.72.210.64])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:31.87ID:Mi81KG2h0
そういや浜松除外なんだよな
詰めれば最終的には外れる事もあるという話は間違いではないとは思うんだが
それでも高難易度ステージじゃ唯一無二の活躍をしてくれるんで未だにお世話になってるわ
これからの新規向けにポスト浜松となるようなキャラが実装されていくのだろうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9543-Jq7D [180.196.63.87])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:09:41.51ID:whOfzmOF0
委任札最初は全部買い占めたけど、次からはお得なの2個買ってそれきりだな。曜日全くやらなくても自然回復分だけ委任なら減らん
霊珠割って星5イベ走るなら多少は減るだろうけど、月次分回ったとしてもお得1枚買う分でつりあいそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-vhPX [61.86.59.17])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:57:12.75ID:DQcbTiRt0
復刻待ちになるんなら指月伏見を招城でとって千早を玉で交換するかなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-A5QU [27.95.211.233])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:02.41ID:z8/P7LEC0
動画はまだ見てないけど歴史くんさんがゲームを始めたというのは
ユーザーにはとっても朗報ですな
運営さんから「当分サービス終了することはないですから」と明言されたか
少なくとも示唆されたのではないかと想像できる(まあ都合のいい妄想ではあるが)
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-V1vN [106.72.210.64])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:21:19.95ID:5Ne6b6Bx0
いやあそんなものどうなるかわからんで
我々に出来る非常に有用な行為は歴史くん動画にこまめにいいねしてチャンネル登録する事だな
実際それなりにやってる城プロプレイヤーなら歴史くん動画はおもしろく感じると思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-ftjS [106.154.137.229])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:34:58.82ID:SNNMzlWGa
毎度のことながら成功裏に終わった生放送はれきしクンによるところは大きい
4周年でも生放送やるのが内定したのかもね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-vhPX [61.86.59.17])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:34:49.25ID:M/nIwh/t0
アークナイツみたいに敵の進路を先に教えてくれたり配置する時や巨大化、撤退するためにキャラタップしたらスローモーになる設定つけてほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd1-hW+K [134.180.3.105])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:36:09.82ID:FbmYfDWlM
生放送からタレントリストラされたりどうも経費削減感が否めないんだよなぁ
決算近いし今期のDMMは爆死だらけだったから割食って開発予算削られてそう
ガチャで回収できる新キャラ実装優先させてマップ開発は後回し〜的な
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-cKaM [183.77.104.226])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:50.52ID:GZHAl8by0
>>160のタレントって誰だろうと思って過去の出演者見たけどそもそもアメザリ必要?
こないだの見たかんじ歴史クン、たなかプロ、声優一人二人で成立してたよね
個人的には生放送自体が必要ないと思うけど、やるならあの程度で別に問題なくない?
声豚の方々にはご褒美なんだろうけどさ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db2-ve/s [218.216.222.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:28:46.26ID:3U8lX40T0
古祠☆2なのか
任務でもらえる施設だし☆3だと思って
一括売却しちゃったわだるい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zW7X [182.251.137.151])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:35.36ID:g9obhPm/a
>>182
自分が運営ならお知らせで書くにしても月次任務切り替わって新しいの出てきたときに合せて「今月の報酬施設について」ってタイトルで告知するしなんならミスしないように重要とかつけて注意喚起するし
そもそも武神やコラボの武器で散々苦情でて+を付けた過去をきれいさっぱり忘れて一括で廃棄してしまうようなレア度にしないな

長い事やってて惰性であれやこれややってる運営には難しい要求ラインか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-cKaM [183.77.104.226])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:17.92ID:GZHAl8by0
>>185
運営の中にもユーザーがいれば普通は改善しようとするだろうね
ただそういう気遣いをしない運営ってことは新規の人以外はわかってるでしょ
そういうことを頭に入れて自衛しましょうってことよ

下っ端「これ間違えそうだからお知らせ追加しませんか?」
偉い人「一回で十分だろ。それで間違えたら読まない奴が悪い」
って方針なのか、そもそもそういう提案自体がないのかどっちだろうね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-1KvM [49.104.22.21])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:55.79ID:OKzL/aqRd
ロックや確認はプレイヤー操作だから改善しようがやらかすやつはやらかす
だから操作が絡まない段階で対策してくれた方がいい
例えば閻魔専用羅紗を誤使用しかけたら警告表示じゃなくてそもそも選択できなようにしたみたいにさ
一括売却は大量入手品を捌くための機能なのに対象に限定品が入ってるのが原因でしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddb-paOk [42.127.170.135])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:04:07.89ID:cRof3DQI0
>>164
予算は収入が入る前に貰う借金みたいな物だから儲かっているからと言って自由に使えるわけじゃないよ
予算を申請する側がどれくらいお金がかかって、どれくらい儲かるかを申請して
それを親会社がどこまで了承してくれるかどうかで決まる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-V1vN [106.72.210.64])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:22.17ID:5Ne6b6Bx0
>>211
予算の定義についてはまあなんとなくわかるんだけど
そうではなく、この例でいえば艦これの運営とお花の運営がDMMの元に決算関係が結ばれてるの?て話
そんなわけないんじゃないの?DMMもお花も艦これも全部独立した決算形態なんじゃないの?という主張
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2f-m6Yn [122.132.2.95])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:24.70ID:Y+03hf3i0
>>214
左下のほうに固まった布陣
気生産要員と避雷針トークン持ちが必要

具体的な編成は手持ち次第
地域戦功は無視するとしても半端なレベルの他属性入れるより
属性一致させたバフ効果が大きい

ユーチューブの攻略動画をいろいろ見て
手持ち編成で真似できそうなもの探す
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-A5QU [27.95.211.233])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:30.25ID:z8/P7LEC0
>>214
手持ちとどこで壊滅しているのかによるので具体的なことは言えないが
施設欲しい=戦功1だけでも達成したいということなら平山属性で歌舞2人
赤マスに置けるトークン持ち(爆弾処理班)2人以上
気生産できる子を2人以上入れて平均レベル80以上で臨めば何とかなります
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddb-paOk [42.127.170.135])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:12:50.93ID:cRof3DQI0
施設なら配気マイナスを出来るだけつけておけば序盤の気が楽になる
1体多く置ける、1回巨大化出来るだけでも結構違う
遠距離や歌舞に範囲アップや攻撃アップをつけると巨大化しなくても近寄られる前に倒しやすくなってお勧め

>>215
開発は同じDMM GAMES扱いだし互いに全く影響がないとは思わないけど
ゲーム開発だけなら追加の費用が必要とは思えないから実際にはほとんど影響ないと思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d43-F+sn [114.148.58.14])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:35.72ID:KO747JX90
>>223
ttps://www.youtube.com/watch?v=cT__fvkDwzU

俺もそうおもってたんだが
他人の動画ですまんが次元が違う世界に生きてる人も居るようだ・・・

こういうのみると俺馬鹿だ頭の☆レアリティちがうって思う
lv1統一は今回は無理だったようだけどすげぇと思ったわw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-A5QU [27.95.211.233])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:57:32.86ID:T15UbQze0
ぬお〜二日続けて奇跡が起こりましたよ
今日もコツコツ通常築城。4時間はいぞんたーくぞんたーく…じゃなかった
ふっくーではなく何と「ふくちゃま」さん。信じられん。うれしすぎる
天晴れえらいぞやくもさん感謝感謝大感謝でござる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-qIu8 [111.239.157.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:17:54.86ID:qIzQ4wzOa
質問です。
コマネの星の数と城娘の星の数が同じなら、
合成した時の経験値獲得数が通常の3倍というのを
最近知りました。
しかし、コマネの星の数は3、5、7しかないように
思われるのですが、
星の数4とか6の城娘の育成はどのように
行うのが良いのでしょうか?
(変な言葉遣いをしていたらすみません)
0239235 (アウアウエー Sa13-qIu8 [111.239.157.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:33:08.31ID:qIzQ4wzOa
途中送信してしまいました、
もうすぐ月次任務クリアで星5コマネが手に入るので
小諸城ちゃんを育成します!!!!
アホな質問に答えて下さりありがとうございました
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-klkx [58.89.157.146])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:33.13ID:+MWyO2Gy0
>>226
へえ、これ凄いな
こういう編成でいけるんだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-klkx [58.89.157.146])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:43:02.92ID:+MWyO2Gy0
武神超難なら誰でもいいけど、金亀を含む編成のレベル1クリア動画ってあるんかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-Jq7D [118.0.76.5])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:03.24ID:WUL7xCiK0
>>241
あの計略はピンポイントで活躍する機会あるけどそもそも特技だけでも強いからなぁ
平山武神だと浜ちゃんとどっちかは高確率で入れてたな
というか鈴で一番最初に来たのが伏見で次が浜ちゃんだったんだな
実装日がそれぞれ2016年12月と2017年3月ってことにびっくりだわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:09.48ID:7LzbnGQR0
ん〜どうだろう刀はやっぱ江戸いたら他使わないくらいじゃないか今は
よくてウィンザーと徳坂でバフ要員、浜松くらいで刀の有用性そのものは変わらず中途半端に思う
槍が最近は竜宮に二条と火力ふえちゃったもんで余計に使わなくなってきてる
近接で一番有用よね次いで鎚
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-V1vN [27.142.238.244])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:54.32ID:fD+zA2Tl0
消費気低ステ武器種は結局重課金or特定キャラに育成ソースつぎ込んでるどうかで評価変わるから一番有用かどうかなんて人によって変わるわ
スタンダードで使いやすいし刀ぐらいの範囲とステが丁度いい事もあるから状況次第

大砲だけは…敵の防御上がって直撃ボーナスついててもそも貫けない事増えたからすこにゃん以外は厳しいな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-V1vN [27.142.238.244])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:09:09.26ID:fD+zA2Tl0
しっかり要所要所で消費気と巨大化数抑えたままブロックしてくれればまだいいんよ盾は…
ただ無計略(計略有りでも半端な計略も)盾とかはホントきつい
同属性で最硬の盾ノイとお手軽受け止め役マルクスにレア度で挟まれたヴァルトとかもう最悪の状況ね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:15:37.10ID:7LzbnGQR0
火力遠距離は石弓や杖がでちゃうからな
まぁ属性縛りで武神は全然出せる銃ユニットいるよアンピン強いし
マルチ系は便利だし萩なんかも計略有用
あと串もなかなか、最初は正直中途半端感じてたけど1本ラッシュ多いとこの近接の補助に置くとかなり強い
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d09-DZ2P [114.178.97.44])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:06:52.51ID:pgT/Yh3n0
銃は今じゃ特徴がないから
敵編成を見てすぐ入れるじゃなくて
癖のある敵対策や気トークンなどインフラ系を入れた後に
特技計略で欲しいなら入れるって感じで没個性なんだよなぁ
巨大化、最大化すれば火力あるから弱くはないし
今じゃ単純な札とのハメ技もマップもないからなぁ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:19.50ID:7LzbnGQR0
銃はノックバックが特性なんだが単体だと効果弱すぎるからね
札の鈍足強化みたいに特技でノックバック強化とかついていいと思うし
銃の種類分けて槍の貫通能力持ったライフル型、近いほど威力上がる散弾型とかあっていいかも
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e1-V1vN [110.165.252.216])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:07:22.26ID:wZbuUj/E0
レベル壱動画ってさ、クリアしちゃったら、みんなレベル壱じゃなくなっちゃうだろ
どうやってみんなレベル壱用意してるのよwww
なんかエミュレータかなんかで回線切ってやるなんてできないだろ
動画だとレベルアップしてないけど

レベル壱をまねしても俺はクリアできないのはどうしてなんだろw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-V1vN [106.72.210.64])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:11:04.84ID:Ma0haMdj0
最後の敵を倒してからクリア処理に入るまで若干の時間的空白がある
そこで中断すればクリア扱いにならない
確実なのはステージ開始したらネット回線を切断するやり方
こうするとクリアした瞬間にネットワークエラーになるのでそこで城プロを閉じればやっぱりクリア扱いにならない

いずれのやり方でもクリア扱いにならなければ城娘にも経験値は入らないのでLv1を維持できる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:26:59.43ID:7LzbnGQR0
盾はカルカソしか使わなくなったけど許昌はちょっとほしいなって改築来て思った
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-9rwV [119.228.38.200])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:53:26.26ID:hZhhWC1m0
絶2とか黒田長政超難クリアできなくて手持ちじゃドウシヨウモナイと思って25珠召喚したんですよー
そしたら大宰府ってのが出てきたんですよー
コレ城じゃないだろって思ったんだけど平だから微妙に嬉しかったんだ
でも火力が圧倒的に足りなさすぎてひこにゃん最大化しても火力追いつかずに殿が鹿に轢かれたり蝶に粉まみれにされたり熊に殴られたり
超難だと物量に押し潰される
持ってないのが来るのは嬉しいんだけど火力が欲しい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-Jq7D [114.190.30.170])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:33:32.10ID:yttlYaKm0
都於郡城は☆6だけど、このタイプの気生産型は同種の☆7が来ない限り安泰よ
柳之御所を見りゃあわかる、こいつの改築わざと遅らせてんのは商売優先よりか
強すぎて☆7への影響がどんなものか判んないから、ユーザーの声聞いてからにしようと思ってんじゃないのか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b28-fuq3 [119.238.142.104])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:17.93ID:oe7MPY990
黒田長政の超難が全然クリアできなくて何度もやりなおしてたら
煙幕投げてくるやつと、金色のやつが出てこなくなってそのままクリアしたら勝利!って出たのに
クリア扱いにならなかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b28-fuq3 [119.238.142.104])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:50.64ID:oe7MPY990
俺が間違えて押した説?
マジか、寝不足かな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b28-fuq3 [119.238.142.104])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:05:28.15ID:oe7MPY990
いや、敵一覧見たけど、黒羽と銃盾いたからバグだと思う。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fuq3 [1.75.252.108])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:15:23.27ID:frxJs3rWd
厄介な敵がいないからクリアできたんやで、、、
勝利!って出てクリアになってなかったときの、ですよねーって感じ悲しかったわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-klkx [58.89.157.146])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:41.59ID:H+zoXJR90
伏見いたら延岡は使っていないだろね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddb-paOk [42.127.170.135])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:08:18.00ID:trNRr+po0
ハロウィン万里がいると覚醒のタイミングを調整しなくてもかなり楽に耐えられるようになるんだけどな
ラッシュ時にくまもんの計略と組み合わせたら覚醒黒田がいても回復量が上回ってくれる

星6なら篠山城も他と被りにくい攻撃デバフの特技と防御デバフの計略があって使い勝手が良い
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:47:43.23ID:d/mkWpfa0
地獄2弾はいいけど閻魔大王みたいに右の女は敵なんだろうな
個人的に左のロリより右のが欲しい・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1516-YcMl [116.220.113.165])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:39:37.03ID:vzO6FvwR0
闘技場ほど大きいのならもう少し前から宣伝しそうな気もする
指南所プラス本実装くらいかなと思うけど、追加城娘絡みで闘技場という流れも割としっくりくる
なんにせよようやく新年のアップデートがきそうなのは嬉しい限り
とこタンも可愛いかったけどやはり物足りない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-vhPX [106.180.20.17])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:18.67ID:PcdUEOxka
60連しても千早来てくれねー!もうお狐様に頼むしかないのか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d4-m6Yn [61.124.248.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:58.75ID:vFZ/uXgf0
御城は名義変われば別存在なんでセーフ

高レアの別名義城でしばらくは引っ張れるとしてもじき限界は来るんだろうしそうなると毎月限定衣装とかでごまかすことになるんだろうか
まぁそれまでにはサ終の時期が来るんだろうけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ClSe [1.72.8.117])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:41:07.00ID:87AHBnz0d
ガチャ以外にも継続的な集金望める何かがあれば(追加されれば)良いんだろうけど...難しいなぁ
サ終するとしたらアプリ化して、それまでのだけでいいから続けられるようにして欲しいっすわ
有料でも払うから
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pla6 [49.104.65.118])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:48:31.68ID:RzxuDk1vd
もう日本の城で星7の可能性あるやつ残ってる?
と書いてたら江戸を越えるかもしれない可能性のあるところ思い出した
信長の最後を見届けた本能寺
実装されたら邪悪でエグい特殊能力てんこ盛りの気がする
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-A5QU [27.95.211.233])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:34:43.15ID:npQo/JwP0
でも楠公さんの知名度が全てのような千早さん☆7ってのもあって
千早城なんて地元と歴史おたく以外には無名もいいところでしょう
有名戦国武将の城は少なくなったかもしれないが
難波宮・大津宮・飛鳥浄御原宮・藤原京等の古代の都であればねじ込めるような(願望)
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-fuq3 [106.154.102.46])
垢版 |
2020/01/28(火) 02:16:16.48ID:8tBc3UJ0a
結局、ぬるいとされてる黒田の超難も無理だったなぁ。
やはり武器のレベルが上がりきってないとキツいですかね?
桜花の弓矢くらいしか星5で+10になってないです。

姫のレベルは軒並み70〜80ないし、彦根なんかは100くらいまで育ててはいるんですが。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ClSe [1.72.8.117])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:38:42.74ID:BV4vH/9td
自然回復分で足りないだけ遊びたいなら石割ってね、てのが一応課金要素でもあるし消費無しは欲張りすぎかな、と思う。
けど武神クラスのナニカは常に用意してて欲しいな。虚無と言われてるけど今回は黒田あったから編成変えたりそれなりに楽しめたよ。さすがに初達成時のドキドキ感は無いけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb7-klkx [58.89.157.146])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:16:52.80ID:r3DXwCDg0
大砲か
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.177.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:20:01.39ID:nFDLzxzua
交換所の品揃えたのしみや
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.177.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:22:08.77ID:nFDLzxzua
>>504
エーリューズニルちゃんがタダでもらえるんか
投剣☆7配布とかええやん
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.177.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:26:53.49ID:nFDLzxzua
エーリューズニルちゃんは貧乳きにしてるいいこ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.177.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:35:12.42ID:nFDLzxzua
林檎は明日やろな泥は巻き込まないで
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6572-1DgD [220.208.54.137])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:48:11.54ID:m4oEnoUk0
地獄か
最近週一ログインとモチベーションだだ下がりだったのでなんとか持ち直せそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.177.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:01:17.84ID:nFDLzxzua
>>520
今回存分につかえる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.177.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:22.44ID:nFDLzxzua
大宰府も副属性で地獄つけてくれてもええのにな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.177.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:02:24.41ID:nFDLzxzua
とりあえず閻魔以外の☆7禁止でえんまちゃんに頑張ってもらおう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.177.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:24:05.88ID:nFDLzxzua
DMMにしたいけど制限かかるんよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-Jq7D [153.215.187.52])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:00:35.37ID:4tBo0C9D0
■地獄イベントに新城娘追加
・★7エーリューズニル(投剣)
※エーリューズニルは「架空城」に属する城娘です。
 イメージ武器「ギンヌンガガプ」を装備した状態で出現します。
※エーリューズニルは地形属性「地獄」を持つ城娘です。
※エーリューズニルは「築城」や「招城儀式」からは
 出現しませんのでご注意ください。

■招城儀式に新城娘追加
・★7アーケシュフース城(大砲)
・★6白帝城(本)
・★5魚津城(石弓)
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-Jq7D [153.215.187.52])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:02:17.90ID:4tBo0C9D0
●新武器種「本」について
・「遠隔」マスに配置でき、自分自身は攻撃を行わず、
 味方の支援や敵の妨害を得意とする武器種です。
 気の消費無しで時間に応じて自動で巨大化する特徴を持ちます。
 通常の特技とは別に、編成するだけで
 部隊の城娘全体に効果を及ぼす「編成特技」を所持しています。
・固定武器を装備しており、付け替えは行えません。
・計略はそれぞれ「計略使用可能回数」が定められており、
 巨大化などの条件を満たすことで使用可能回数が増加します。
・「編成特技」は「本」固有のものではございません。
 今後、他の武器種の城娘でも登場する可能性がございます。
・巨大化は任意のタイミングで行う事ができず、
 巨大化に必要な時間が経過する度に自動的に行われます。
・地形ボーナスが適用されている場合、
 巨大化に必要な時間が「85%」に短縮されます。
・巨大化回数に応じた撤退、大破時の
 回復気や配置消費気の増加は無く、一定の値となります。
・巨大化前に撤退などを行って再配置した場合、
 巨大化に必要な時間は、配置または巨大化を
 行った直後の時間が必要となります。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:03:03.15ID:0bPzXK6M0
先日話題に出してた白帝城がしっかりきたな、そして本とかw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:08:45.11ID:0bPzXK6M0
敵のデザインかっこよすぎだろw
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-Jq7D [153.215.187.52])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:08:52.34ID:4tBo0C9D0
☆6本
白帝城 [山]

[特技]
巨大化する度に範囲内の敵の移動速度が8%低下

[計略]
範囲内の敵に攻撃の3倍のダメージを与え、
敵を後退させることができる(範囲:大)
巨大化する度に計略の使用可能回数が2増加
初期使用可能数:1
使用可能まで10秒、消費気0
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d09-Pkcc [114.158.133.149])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:20:23.26ID:B2KO/0Ay0
なんか凄いデザインのやつ来たな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-FkkX [183.77.104.226])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:27:13.43ID:yMGB3we30
改築後の霊珠獲得状況見れるようになったけど
こいつもらったっけ?→トップに戻る→その他→図鑑→該当の城娘探す→イベント
って距離長すぎない?
自分は必ず霊珠もらったあとで引退させてるから大丈夫だけど
まぁでも実装されただけでもありがたいか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c525-FkkX [118.8.73.54])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:30:00.41ID:CkbyRLxJ0
無料十連でアーケちゃんお出迎え
よい狐だ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-FkkX [183.77.104.226])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:40:02.71ID:yMGB3we30
難と超難の任務だけで700個(普通は250個)
城娘、10連チケ、羅紗、施設×2、羅紗改零、ススキ改零、ツバ特×5
最低限これくらいは欲しいって殿多そうだから計3600個
普通でどんくらいドロップすんのかわかんないけど1個や2個レベルなら任務やらないとだいぶきつそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-cKaM [220.157.132.192])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:44:19.05ID:ZDO7+AA+0
後半にもマップ追加あるから前回は普通にやってれば欲しいもの全部取れてたはず
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.168.26])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:58:57.37ID:jxilb8XFa
本てなんぞ
完全支援型か
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-cq+A [126.79.5.111])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:10:52.52ID:gDbf1B/Z0
なんか急にフリーズ頻発するん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:26:34.75ID:0bPzXK6M0
あら、俺もイベント再開しようとしたら止まった・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-FkkX [183.77.104.226])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:46:50.87ID:yMGB3we30
前回と同じだとしたら追加は難と超難
月次も切り替わるからとりあえず普通の任務終わらせて、月が変わってからぼちぼち難と超難やってくかんじでいいのかな
超難攻略が難しい場合難を適当にボーナス曜日に委任して報酬目指すってかんじで合ってる?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-vhPX [61.86.59.17])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:48:40.91ID:vH67tOjU0
キャラ紹介と珠販売見て15000円ストアに突っ込んで戻ってきたらメンテしてた
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6572-1DgD [220.208.54.137])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:48:46.49ID:m4oEnoUk0
あー、エラーかと思ったらメンテか
それにしても真ん中の投擲野郎がうざすぎる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-hW+K [153.171.32.243])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:50:36.76ID:UCc0EVUl0
クリアしたと思ったら通信エラーとかいうお約束は勘弁
でももう掴んだから次からは何回やってもクリアできる自信あるわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-hW+K [153.171.32.243])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:52.43ID:UCc0EVUl0
超難MVPは帰雲
殿の下の下に歌舞添えて開幕最大化でワープゾーン抜けてきた敵は全滅や
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-hW+K [153.171.32.243])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:37:42.10ID:UCc0EVUl0
>>692
キモ帰雲
ごめんノーマルの存在忘れてたわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-hW+K [153.171.32.243])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:37.04ID:UCc0EVUl0
間違えてエーリューズニルに普通の羅紗食わせたやつは黙って悔いろよ
いちいちスレに書き込んだり自分のミスを運営責任に転嫁したりするんじゃないぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:03:16.18ID:0bPzXK6M0
閻魔ちゃんめちゃくちゃ使い倒してるの俺くらいなのか可愛いのに
ぶっちゃけ属性ボーナスなんてどうでもいいくらい有能に思うんだがな可愛いし
ただ今回は改築見えてない段階だと今一つパワーを見いだせないトークン防御無視もたった20%で回復なんかもいらんだろ可愛いけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6572-1DgD [220.208.54.137])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:05.02ID:m4oEnoUk0
>>726
ほんとそう
地獄は滅多にない地獄でしか使わないのにその中の一部でしか補正受けられないって可哀想
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-Pkcc [114.177.249.90])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:20:28.45ID:ceVystnW0
開放マダー?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-cq+A [126.79.5.111])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:33:15.76ID:gDbf1B/Z0
自分環境だけどフリーズ多発してたからかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-vhPX [61.86.59.17])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:33:22.75ID:vH67tOjU0
メンテまだ終わってないのか。何のメンテなんだろうな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-Jq7D [153.215.187.52])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:24.80ID:4tBo0C9D0
緊急メンテナンス完了のお知らせ

2020年1月28日(火)17:45 より
実施しておりました緊急メンテナンスは、
1月28日(火)20:15 に終了いたしました。

【実施内容】
・一部招城画面の画像に出現しない
 城娘が掲載されていた不具合の修正

・一部エネミーのパラメータ設定に
 誤りがあった不具合の修正

・10連招城券(遊戯場開催記念)の
 説明文の修正
※説明文の修正のみで内容に変更はございません。

この度の不具合と緊急メンテナンスの
お詫びに関しましては、後日改めてお知らせいたします。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:03.42ID:0bPzXK6M0
メンテくらいで騒ぎすぎだろ夕飯食ってる間に終わったわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd1-hW+K [134.180.4.14])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:27:18.16ID:M2kiRZ6nM
これまた後半10マップ追加あるじゃん?
任務も追加されるんだっけ?
それとも後半追加分見越して5回ずつとか空けとくべき?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK51-NMAZ [03Y0S8H])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:29.48ID:u5cI99P/K
・まずは普通を全部クリアしてエピローグを見る
・次にボーナス中の難しいと超難をクリア(ボーナスステ以外はひとまず放置)
・その後はボーナス中の普通から順に繰り返して限定任務をクリア
これが一番じゃなかったっけ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-vhPX [106.180.20.17])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:36.33ID:UNRuYw4Za
5ステと特別20連分ガチャったけどペテルゴフ、ニュールンだった。最近欲しいキャラ全然出ねぇ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd1-hW+K [134.180.4.14])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:16:24.70ID:M2kiRZ6nM
無料10連と5ステで成都とロンドン来たわ
キュン死しそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:11.75ID:0bPzXK6M0
てか図鑑がまたえらく見やすくなったな
この調子で兜図鑑も頼むぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.168.26])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:15.09ID:jxilb8XFa
はぁー久しぶりの爆死
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.168.26])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:45.46ID:jxilb8XFa
10連チケもらえるのまだ1つあったよね年末のぶん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:38.67ID:0bPzXK6M0
エリュの特技絵カッコよすぎるんだが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-Pkcc [114.177.249.90])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:45:13.79ID:ceVystnW0
フリーズして動かんのだけどこれおま環?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fbrg [49.98.89.209])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:49:16.63ID:NnEyWyMYd
なんとなくウチヒサル使って倒した
失敗数的には絶2より少し難しいくらいだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-FkkX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:36.85ID:0bPzXK6M0
うちはロンドン単身で火ボス倒したけど
1発貰って2発目で沈む前になんとかトークンで凌いでたんだが最後に出した肝帰雲トークン
スルーしてロンドンに殴ってきたとこギリ空蝉撤退できたわ。狙われないトークンこういう時辛いw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd1-hW+K [134.180.4.14])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:21.59ID:M2kiRZ6nM
1.3倍ボーナスの大砲銃を初手巨大化すると手痛い反撃食らうとかいう罠さえ理解すりゃ殿周りで穴熊して余裕やった
ただ前回も最初の山マップは比較的ヌルゲーだった気がするよね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.168.26])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:20:13.97ID:jxilb8XFa
わい殿、頭が殿すぎてヘルのルールを理解できない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6572-1DgD [220.208.54.137])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:28.30ID:m4oEnoUk0
千早で楽して勝利
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-g4zD [106.133.162.114])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:51.72ID:TnykcFKNa
ふぁー半額2とチケ2全部虹なしくろた
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-FkkX [219.117.76.56])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:56.47ID:BXPCqUXp0
2ヶ月ぶりに半額で虹2個でた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-Pkcc [114.177.249.90])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:44.09ID:ceVystnW0
駄目だ締め出し食らったわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-5PAk [114.177.249.90])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:27:48.83ID:UuAOYaCs0
もう今日終わらしちゃってるのか 味わ合わないのか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5oQ3 [106.133.166.237])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:15:21.53ID:zHcwOqD/a
フランとか山中が90レベルあれば1通路完封できるでしょ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0915-tkyF [36.13.17.148])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:16:00.86ID:hoyNlYvi0
山超難は右側に金亀改lv80と久能山改lv70でどちらも絆200%、彦根改を殿前、あとは山城娘誰でもいいからデコイとして出撃・空蝉してたら二人で完封してくれた。巨大化も久能山と金亀だけでいい。

>>932 俺も初挑戦時に「え?」てなったけど、やつは被弾する毎に射程伸びるのでその都合だと思う。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5oQ3 [106.133.166.237])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:27:43.32ID:zHcwOqD/a
星8、8人編成平均レベル85レベルで苦戦するぐらいの難易度にしてほしかった
こっちがインフレしてる分、自己縛りしないと前回より楽すぎる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-unxX [220.102.8.56])
垢版 |
2020/01/29(水) 03:53:29.68ID:D6jiwFPF0
なにげに千孤球で交換可だがガチャが先に無くなるって初じゃね?
千早ガチャから除外キャラを省くのが面倒(景品法に抵触?)で消したのかな
それなら今回だけだろうから、今後も千孤球期限=ガチャ期間でおkなのかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-qe1Z [59.190.193.165])
垢版 |
2020/01/29(水) 06:15:38.34ID:qXGNfJRJ0
各難易度 限定任務30回までの霊力効率(霊力初回1/5含む、魂獲得数はボーナス日のみ)

【普】魂550 霊力780 効率0.71
【難】魂970 霊力1560 効率0.62
【超】魂1620 霊力2340 効率0.69

最低必要霊力4680
自然回復2週間で霊力4032+おみくじ

自然回復だけで限定任務を取りたい場合は普>超難>難の順で消化していくのが効率良い

以上
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-ZjM+ [175.131.120.98])
垢版 |
2020/01/29(水) 06:53:21.75ID:fmCBNvRG0
太宰府当たったけど祓い棒?使い方わからんな
カブ枠でいいんか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5oQ3 [106.133.166.20])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:14:45.24ID:lLrFOKvna
>>957
こっちばっかインフレさしとる運営が悪いだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-FwRn [134.180.4.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:37:00.02ID:+zExQuokM
>>939
うちは山中と肝帰雲で2ライン完全封鎖だったわ
槌でまとめてすり潰すのが気持ちいいマップだった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5oQ3 [106.133.166.20])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:38:45.93ID:lLrFOKvna
強キャラは増えるばっかだし、毎月石わってコマネもゲットしてるんだから使い所は作ってもらいたい
せやけど難易度調整難しいのもわかる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5oQ3 [106.133.166.20])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:55:00.18ID:lLrFOKvna
>>974
いやいやキャラの使い所をつくってほしいっていってるのレアさげろとか日本語理解できてないんか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-0Ybi [183.77.104.226])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:59:08.10ID:oj3h2mKd0
強キャラだらけで使いどころがないところまで来てるならガチャいったんやめたらいいんじゃない?
使うところなければ引く意味ないよね
ユーザー全員が納得できるゲームバランスなんて絶対に無理なんだから各自工夫するしかない
それか英傑の塔実装しろって運営に要望出しまくればいいと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-FwRn [153.171.32.243])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:35:14.00ID:4H+aIDo70
委任チケは楽だけどどのマップが楽だとか早いとか言い合いながら効率的に周回する方法を試行錯誤してた前回が懐かしい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1322-G5z1 [61.86.59.17])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:48:18.66ID:6SExWUKr0
まぁ強キャラで殴殺するのも楽しいし縛って悩むのも楽しいな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-ol1H [124.84.209.236])
垢版 |
2020/01/29(水) 09:03:23.99ID:efuWdjE10
ここや動画見ててもわかるけど、いろんな攻略方法あるから楽しいのよ。
持ち物検査になって、皆同じ編成でクリアとかつまらんだろ。
ただ、インフレは確かで使わない娘多くなってるから低レベル縛りのマップや戦功はあっても良いとは思う。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-0Ybi [219.117.76.56])
垢版 |
2020/01/29(水) 09:09:03.24ID:LpYU3DKR0
このゲームはサブゲーでしかない
課金必須になれば一生インしないわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 53分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況