X



艦これ 愚痴スレ Part2039
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-sV0n)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:20:01.68ID:gK+yoEm20
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ


艦これ愚痴スレ Part2038
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579423106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f1-R06v)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:05.93ID:PSg2OVlM0
田中謙介のツイッターを自然言語処理して
よく使われている品詞の並びと単語を分析する

その後ランダムで品詞の並びと単語を選択し文章を生成する
簡易的だがこんな田中謙介AIが欲しいやつがいればくれてやろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OoqD)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:18.21ID:WQpZA04Ya
>>254
ああなるほど、そういう意味では不登校にならないとか先生に対して外面よくする(友人関係はもちろん別)のもふくめて「お」勉強って言ったつもりはあるかな
必ずしも目覚ましい成績や華々しい賞や栄誉は必要なくてよくて、目上や先生の覚えさえ良ければいいやつ

このスレでも何度か言及されてた記憶あるけど、謙介って多少こぎれいにして余計なことさえ喋らなければ第一印象だけはいいんじゃねって思うとこあるよ
お偉方とか普段の謙介なんかと話す機会ないからその一瞬さえごまかせれば何とかなるからね
けど最近の謙介って激写されるたび身なりが慎まなくなってきてるから、お偉いさん達と会う機会もどんどん減ってんだろうね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:36:35.92ID:Xxmghd9J0
>>264
黴儲はネトウヨなんだからパチンコ齧ってる企業という時点でムガる
ハンシャガーチョンガーミサイルガー喚き散らして働こうとしない
パチンコ店のバイトより稼がない(というより給料明細自体ない)のに変な愛国心からくるプライドは一丁前
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f1-R06v)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:44:25.85ID:PSg2OVlM0
ヴァシリー「What!?」
ネブラ「Uwaaaah!」
イフ「Vasily、run!」
ヴァシリー「No…!(1kame)」
ヴァシリー「No…!(2kame)」
ヴァシリー「No…!(3kame)」
ヴァシリー「Ngyaah…!」
アンカ「Aaahhhh!」
ヴァシリー「Ghaah…!Let go,dammit!」
ヴァシリー「Ghyaah…!Geoff…!」
ヴァシリー「Ngrgh…!」
ヴァシリー「Ngyah…!」

イフ「Vasily!」
ジークリンデ「It's no use,Geoff!You can't win against them!
       We have to get out of here! 」
イフ「Shut up!」
アンカ「Do you want die along with her?Retreat,now!That's an order!」
イフ「NNNOOOOOOOO!!!」

イフ「Vasily is...dead?No,it can't be...」
ジークリンデ「Vasily...I'm so sorry.How am I going to tell Erna...?」
アンカ「Why did this have to...No!I can't let this get to me.
   Keep it together,Anka...!」
ネブラ「Damnit!I can't believe what's happening...!I was a fool...」

イフ「If only I could have done more,Damnit... Damnit!」
ジークリンデ「Listen...I'm going to be gome for a while.」
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-MylJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:04:42.49ID:yKVYD+Vu0
tnksのツイートや1/1瑞雲モドキとかみると、発達障害や自己愛性パーソナリティ障害あたりだと思うよ

自己愛性パーソナリティ障害で調べれば判るが、自分に都合が良いことをその都度に言うから言動が支離滅裂になっていて詐欺師と思われることも少なくないし
ツイート見ているだけでも、きちんと謝罪できないところやコラボ相手への対応からして、非常に幼稚な部分が丸見えだしね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a3-4vOW)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:07:40.82ID:ruvwcG6i0
>>261
まあこれだけ暴れ回って悪評重ね捲ってるからなぁ・・・
そらお偉いさんもちょっと調べれば膨大なまとめあって
あっ(察し)ってなるだろうし微差栗
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-MylJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:08:19.19ID:yKVYD+Vu0
>>276
自己レスで補足

自己愛性パーソナリティ障害はちやほやされるのが好きなので、外面は凄く良いのよ
ただ、自分の思い通りにならないと激昂したり、極めて幼稚な態度とるから、あっという間に本性がバレるけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-mNgf)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:13:05.95ID:xCs3luBpM
KBTITの怪文書の方がまだ面白い
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-K7NQ)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:15:43.39ID:E+vhMbsca
>>276
岩間号的なポジションなのかもしれない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f1-R06v)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:18:14.67ID:PSg2OVlM0
ウルトラ謙介が拉致されて
腹の脂肪ボコボコにパンチ食らって
ムガのランプが点滅すると
あと三分で脱糞する
その時のウルトラ謙介の姿に興奮するって
ヒ ー ロ ー 陵 辱 だ ぜ !
マスクmoooooode被った謙介は前見えねぇし息ゎ苦しみも含めての面白さというか
ああいったものをそのーまた新しいシステムでないしはそのー従来のものとそのまま同じなものではなくてえー少し進化し
ないしは変わった形でのあのー物を挑戦できないかなと思ってえートライしているのがこの『NAtURAL DOCtRINE』なんです
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226d-Ao7B)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:31:59.33ID:OIfztm6W0
>>284
アイマス新作あれるようそある?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-mNgf)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:33:39.42ID:xCs3luBpM
>>281
TNKSの夢枕に現れたのは、あの宿敵

「日本のブラウザゲーはリアイベばかりだな!俺を見ろ!まずは本家に金をかけるぞ!」

「あっ…あっ…パクリゲーだ…ムガッチ!ムガッチ!」

「おいおい気安くムガるなよ?火付け役擬人化ゲームとして敬意払いに来たんだぜ?尖閣守ってやらねーぞ?」

宿敵から強力なパワーをもらって帰るとTNKSの鎮守府で作戦会議が始まった。

やっぱりリアイベは控えた方がいいかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4225-mcL9)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:33.61ID:Dr1qNApn0
>>284
fgoはペンテシレイアの塔イベ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c136-H/vo)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:15:39.25ID:hEij98Li0
>>254
当時の指定校推薦なんて、神奈川の私立進学校からしたら「この評点とってる奴ならまあ東大受かるから、わざわざ推薦で私立いくバカはいない」程度のもんだからね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-BV+a)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:22:56.69ID:m/gP6wvS0
例のレビューサイトにパトグリーン降臨してる(笑)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-MylJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:31:14.24ID:yKVYD+Vu0
Twitterの苔垢、この間のメンテ終わってからツイートしていないのか
マンガのリツイートとかよりも、今後の改二予定とか次のイベントの話とかして、少しでも盛り上げようとすれば良いのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-JESV)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:32:32.90ID:5MkNb7yh0
ヘッダで「先行情報やコラボ企画、ちょっと深め、ちょっと脱線情報などはこちらから!」
っつってC2垢の方に誘導してるのに、艦これ垢がC2垢の呟きを逐一RTしてくのが最高に謙介
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d7-IoeC)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:56.65ID:TMBVjBJx0
そのIDが書いてんの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-MylJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:45:12.40ID:yKVYD+Vu0
tnksも戦没した艦艇発見とかに触れるのならば、23年に起工するジェラルド・R・フォード級の名前にドリス・ミラーの命名が決まった事なども触れれば通ぶれるぞ
マーティン・ルーサー・キング牧師の日に合わせて発表されたこともあって、反差別も言外に主張できるし、tnksもこういったアピールをしてみたら良いのに
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-U231)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:46:40.94ID:j08i/Oi3M
>>311

おい!愚痴スレのバカ共!!
パトグリーンさん

お前らなんやこれ!?
「ミスター・くその穴こと謙介坊やは文字の読み書きすら出来ないのか(笑)」
はぁ!?(笑)じゃねーよ(笑)じゃ!!して、文字の読み書きすら出来ないのかって失礼にも程があんだろ!!バカにすんなアズガイジ!!

カレー機関が大繁盛なのを捏造してガラガラだとか風営法違反してるからもうすぐ潰れるとか嘘つくな!!

イベントはリアルイベント含めガラガラで中共に献金してるのバレたからアークナイツに移ってそろそろサービス終了するの誤魔化してるアズレンにあれよこれよとじゃぶじゃぶ課金するアズガイジ憐れゆやねぇ・・・


わお、基地外基地外
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d7-IoeC)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:53.33ID:TMBVjBJx0
>>315
艦これは?艦これの要素は?(オッペケテンムッキー)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-o2dL)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:11.18ID:Ob4vW1U7d
>>317
下にこう続く

くっさいくっさいアズガイジが通報するのを防ぐためにノルマのレビュー置いとくね・。・v

・少額課金で楽しめる。
 艦娘を全て集めたい方は課金必須にはなりますが、まったりそれでいて好きな艦娘だけ育てられればいい方は無料でも楽しめます。
月々必要になるものは無く買い切りなものが多く1万円以下で最大限遊べます。

・運営
 色々なゲームの運営を垣間見てきましたが、艦これ運営チームはかなり親切ではないかと思います。
ゲームに関する情報を逐一公開してくれるのでユーザーとしても安心してプレイできています。
ただ、そのほとんどをtwitterに頼りすぎているため周知できているかは心配するところではあります。

この文体で荒らしてる奴があそこに常駐してるんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-2Wzy)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:13.46ID:HvaE8nmY0
生存権のない汚物がいつまで存在してる気だ?
さっさと死ねやクソ豚
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222f-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:57.44ID:3S25yg5M0
>>315
該当するものが多すぎて訳分からなくなるけど、相当ヒットワード踏み抜いたみたいだね
顔面キムチレッド具合が見え透いてくるよ、歯ぁ全部砕けたんじゃない?

残念ながらチキン君がいくらブヒブヒ鳴いたところで苔の末期は揺るがないしね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a10b-YDSs)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:05:55.35ID:3p9GylBN0
今実装数ってどれくらいだっけ?
万単位の課金が少額とかどんなゲームだよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-s5Rz)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:11:29.48ID:u5H2r2ox0
擁護じゃないがパトグリーンではないと思うぞ
あいついつもアの中でわめき散らしてるし
tが捏造じゃなきゃそこそこやってると思う(ここが鳩山津や顎との大きな違い)
不愉快だし消えてほしいのは同意だけどな
あとぶっこ抜きはあかん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-EHO/)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:13:12.38ID:QbL9S+m4d
>>311
顎がここで叩きの話題にあがる奴の名前を騙って書き込んでるだけでしょ?いつものパターンだから真に受けるなって
あいつ今の名前はキール指揮官でパトグリーン呼びはこのスレだけだから顎の行動パターンわかりやすいわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-vj1k)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:20:56.25ID:/bTNLCAXr
>>331
成る程なあ
ここに書き込み減ったのはAKBや嫌儲に晒されるとして
まーたビビってたんやろな・・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-o2dL)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:23:07.20ID:Ob4vW1U7d
昨日ここに晒した引退者に対して噛みついてた艦豚の垢を漁ってたら恐ろしいツイートを見つけてしまった
https://mobile.twitter.com/unfairladyz32/status/1219461578312970241
あのクソシステムを「リアルッ!コーハッ!」と擁護するとかこいつ正気じゃねーだろ
脳天から爪先まで完全に黴に侵された真性だわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-g0ky)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:33:44.77ID:n5xCRrcnM
>>335
リプも頭おかしいのばかりだな

札が無いと一部の艦娘しか使われなくなるとか言ってる奴がいるけど
どのキャラ使うかはプレイヤーに委ねられるべきだろう。幅広く育成するか数人に集中するかも含めてな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:38:14.91ID:FjfkWBg60
>艦これにおいて札肯定派です。
>じゃないと欧州にいる艦隊がいきなりハワイに出現することになったりするから。

ゲームなのに何言ってんのとしか思わんのだが・・・
そんなら海域行くまでに数日戦闘も何日か掛かって母校に戻るまでにまた数日とか時間掛かるシステムにしなければおかしいだろ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況