艦これ愚痴スレ Part2026

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa16-oEvD)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:41:41.51ID:vQFMJAGW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2025
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578066039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-jiuN)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:48:30.09ID:VxH3iK3q0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)


キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

今週のガイジ:【 ワッチョイ f9b7-3IAb】   *適宜変更*
参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-jiuN)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:49:26.98ID:VxH3iK3q0
今週のNG推奨早見表、判明次第安価を付けて記載お願いします
NG方法は>>1を参照

割れトリオ 鳩顎松
【ワッチョイ 31b7-nUj8】
【ワッチョイ 4115-Md0Y】
【】
無名艦豚
【 [133.203.86.247]】←鈴谷エロ同人割れ発覚、大根?
【オッペケ Srf1-cspe】
【ワッチョイ 9967-cspe】
【】
井之頭五郎
【】
シルマ
【】
スレチ
【】
上記のナンバーで新設にテンプレ追加をし、改変された場合は修正をお願いします
毎週木曜0時に更新されるのでその都度変更をお願いします
「今週の」を付け加えてレスをしてもらえると変更の助けになります。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-Md0Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:57:37.50ID:3iWepIrq0
ビカラ限凸したもんねwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Fh8s)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:02:00.74ID:1y97Mjlhd
今やってるイベントって歴代最長なんだけど話題でませんねえ
けんちゃんが友軍牛歩戦法やらで遅延しているから期間あっても様子見するとくさんが大半だからそれも仕方ないか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-wZ3g)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:03:14.05ID:51IPINjbH
>>12
そもそもtnksってゴールのボーダーを勝手に決めてるからな

本当ならブラゲーにせよリアイベにせよやり切ってその上で
総合的な評価を下してやっと成否を問える段階になるのに
結果が酷い事が分かってるのか開催にまで漕ぎ着けて
そこで勝手に終了だから成功微差栗ってホルホルしてるからなんとも滑稽ではある
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c5-N0L+)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:11:23.00ID:r7V26DHb0
前スレの最後の方でも取り上げたけど、
せっかくの新規が入って3ヶ月で逃げ出しても、惜しくもないと考えてそう
tnksにとて、リアイベに来る客だけが大切なんだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-n0Sb)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:12:31.46ID:TqlynNLga
>>1

>>16
リアイベも誰得、キャバクラカレーも元取れるか微妙だしね
>>17
いつまで秋イベやってんのかな、このままだと冬イベ始められないね

というかZZ はいつになったら進展するの?
無駄金ばっかりだから芸無はいつまでたっても短冊がプルンプルンじゃないのかい?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e151-fJfB)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:15:16.41ID:QBGkOORX0
歴代最長のクソイベっつーても、最初の友軍が出てくるまで18日間、最後の友軍が出てくるまで更に13日間というキチガイイベだぜw
ここまで強烈な虚無を叩きつけられたらエアプ艦豚でもなけりゃ耐えられないだろうさ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-v0Zw)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:38.47ID:6TmLVL+y0
>一年前「うおおおお!!!艦これ二期スタートでアンチ涙目wwww」
>現在「うおおおお!!!艦これ二期スタートでアンチ涙目wwww」
>あれ?

マジで何も進展してないのが丸分かりだからこんな反応されるんだぞ
それとも艦王や艦豚は「キービジュアル(自称)を出してきたから進展した!」と強弁でもするのかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-n0Sb)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:28:35.59ID:TqlynNLga
>>35
傍から失笑買うのはまだ分かるけど、信者を失望させるのはお笑いだよね
Z級からそうだけどさ
>>36
その芸無がいつまで続くかわからない有り様だよね
素直に芸無に金使って短冊プルプルを卒業すれば良いのにね、はっきり言って苔は地味すぎるよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-XyXY)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:28:43.54ID:cWUXOnPw0
改二とか実装しても集金できないからけんちょん的にはやりたくないんだろな
リアイベに金出しても絵師と声優にヨサンガするのはそういうことだろうし
着せ替えも無料がウリって言っちゃったもんね帽子雑コラしていこうね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-n0Sb)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:32:23.35ID:cPq61ZMn0
信者にすら失望され怒りの社員KAMIKAZEは韭
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-wZ3g)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:33:58.29ID:51IPINjbH
>>38
なので設計図とか課金アイテムにすれば良いんじゃねみたいな指摘はあったんだけどね

ただそれをやると唯一残された有り余る時間浪費してチマチマ集めてきた
とくさんがマウント取れない上にtnksも易々と改造されたら悔しいんだろうなと
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-n0Sb)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:48.07ID:cPq61ZMn0
艦これの延命装置である他のdmmゲーから金引っ張れば余裕で社員KAMIKAZE出来るぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-iXiw)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:09.01ID:TQv2jOVNd
イキ風とかいう誤字は貴重品て自分に言い聞かせないといけないゴミ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-n0Sb)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:36.45ID:TqlynNLga
>>38
せめて初期艦が改二揃えばね、ユーザー逃げると思うけど五月雨をイチソに担当させるとかやどかりがあてにならなきゃ芋に電担当させるとかやれば良いんじゃないかな?
クリスマスの新規絵はホントにスペシャルだったね、帽子が

そもそも集金してもらえるほど苔って人いるの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c5-N0L+)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:39:09.93ID:r7V26DHb0
「ううっ……できません!私の仕事は絵を描くこと・声を当てる事・事務諸々だから……!」
「フフッ…違うクチャよ。君の仕事は……売れないグッズを売りさばく事クチャよ?出来なければ自爆チャよ?」
「あああぁーーっ!!」
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-n0Sb)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:41:16.41ID:cPq61ZMn0
新情報(一枚絵のみ)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-n0Sb)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:44:12.83ID:cPq61ZMn0
>>51
そうなると、残された手が芋でタニベとかもうダメだこりゃ(笑)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Ve7J)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:45:57.41ID:eAqbu0pIr
ゲームの売り上げはDMMに取られる
アニメやコミックの売り上げは角川に取られる
リアイベの売り上げはスキンヘッドに取られる
謎のクリーチャーグッズの売り上げだけが謙ちゃんの収入だぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-N0L+)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:01:07.73ID:xC+WXvA00
>>27
謙ちゃんもう丁ですら女神使わずにクリアさせるの悔しいのか・・・
なんつーか集金もここまで来ると哀れやなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6a-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:12:40.04ID:qHiDbiiB0
>>1乙です
丁すら女神推奨、甲ではほぼ女神必須になって来てる気がしますねぇ…
そして次イベ以降道中やボス随伴に気軽に置かれるっていうね

しかし戦力差おかしすぎるだろうよ
こちらの重巡クラスの砲撃火力と耐久力の「量産型」駆逐、雷巡並みの雷装値と戦艦並みの能力値の「量産型」軽巡、
トドメに下手な姫クラスすら凌ぐスペックの「量産型」重巡と来たもんだ
最早深海の気まぐれで生きる事を許されてるって位に絶望的な戦力差
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-IYL4)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:17:20.16ID:NLn+S9vCd
そもそも改善の為に署名運動しようとしてた奴を艦豚達は潰したりしてきたんだし、それが今になって自分が不都合すぎるから改善しろとか言うなんて虫が良すぎると思わんのか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:20:17.24ID:Q1icpHh60
>>1
>>58
有名人の威を借りたリアイベよりよっぽど宣伝になるのにね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412b-G/ZZ)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:21:41.24ID:mqBB/QXo0
>>22
ア メ リ カ 合 衆 国

0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ca-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:24:07.75ID:LyuA+Sdz0
>>60
真っ当なユーザーを自分たちの手でつぶした結果が今の苔の惨状だね
そりゃあ逃げるユーザーが大量に出るのも無理ないよ

今更だけどこのスレ2026まで行ったのね
架空の2026年だとガンダムでは木星エネルギー船団が月軌道から木星に発進して、スタートレックでは第3次大戦が勃発したね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-v0Zw)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:27:29.65ID:6TmLVL+y0
難易度選択導入したのは結果的に失敗だったとしかいえない
難易度選択がなければ新規や現役イジメは変わらんけども難易度(理不尽度)上昇に一定の歯止めは掛かったろうから・・・

難易度選択がある場合は
甲:好きなだけ簡悔するブヒ!流石にそこそこ報酬は付けるブヒ・・・
乙:上よりは相対的にマシにしてやるブヒ、でもその代わりに報酬もケチるブヒ
丙:同上
丁:最低難易度だから報酬なんてどんだけケチっても構わんブヒ

甲で好きなだけ簡悔するから難易度最大値上昇に歯止めがかからないし謙介はあくまでも
「相対的に上の難易度より(微妙に)マシにすればいいだけクチャア・・・」くらいにしか考えないから
結局全体的に難化するしそれでいて報酬は下の方ほど露骨にケチるからいつまで経ってもステップアップできないという地獄になるわけだ
そして艦豚が「難しいなら難易度下げろ!(安易に下げたら次苦労するかもしれないのは棚上げ)」というクソ擁護をする要因にもなる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e981-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:46.78ID:H0/TrzBi0
「なんだ、結局オモイデッ作りか」って言われたくないけんちょんが
赤字血尿垂れ流しながら意地でキャバカレー機関続けると思うとさいっこーにエンターテインメントしてる
くそげよりも面白い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c5-N0L+)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:39:11.82ID:r7V26DHb0
>>60
運営に改善のために署名を集めてたってのを自分は初めて知ったので検索してみたが
これの事かな?
https://www.change.org/p/
%E6%B6%88%E8%B2%BB%E8%80%85%E5%BA%81-%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2%
E4%B8%8D%E5%8F%AF%E6%9C%9F%E9%96%93%E3%81%AE%E8%BF%94%E9%87%91%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81-%E8%89%A6%E3%
81%93%E3%82%8C%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%81%AB%E6%94%B9%E5%96%84%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99

しかし個人的には、これに対し書かれていたこの記事の方が気になった
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0602/ota_160602_9050970752.html
正直これ書いた奴特濃艦豚じゃないの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-p6X/)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:40:59.11ID:GlXnCwzD0
>>27
ありゃりゃ苔お得意の言語弾圧ももうお手上げか...? こりゃますますけんちょん豚走modeだな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea4-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:43:47.49ID:C2467s980
道中だらだら長くしすぎ
だから途中撤退した際の徒労感が半端なくてユーザーに嫌気を呼ぶ元
それに加えてボスクラスずらっと並べて時間とスタミナ絞ろうってんだから質悪いわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-xNuW)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:44:09.34ID:9pJvNeecM
借金がドンドン膨らんで借金を返すためのリアイベはショボくなりグッズを作る為の原資もなくなり自転車キコキコも出来なくなり…

【ボッキは不滅プヒー!】という書き置き遺してミナトクタワーで謎の失踪を遂げそうな勢いだよなぁ豚
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ac-hSs5)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:45:18.05ID:uQ6ZXtI90
おまいらおはよう
随分流れ早いがなんか燃料来たか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412b-G/ZZ)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:48:14.06ID:mqBB/QXo0
>>90
永久機関かな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:48:56.21ID:Q1icpHh60
謙チョン高飛びする覚悟ある?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ac-hSs5)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:51:59.97ID:uQ6ZXtI90
>>65
パースなんてブリカットで良かっただろうになんでかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c5-N0L+)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:53:28.74ID:r7V26DHb0
74444 ななしのよっしん 削除しました ID: cKhXwszFnM
E6とネ級作った馬鹿の家族に不幸あれ

         ↓

74444 削除しました 削除しました ID: cKhXwszFnM
削除しました


これ書いた奴超速攻で削除されてて草
さすが艦豚微差栗田のお膝元の草百科、謙閲のスピード半端ねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況