X



艦これ愚痴スレ Part1999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-40qP)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:46:25.69ID:1QhLJUWO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1998
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1576327986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-vryd)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:17:19.45ID:gaNX8LCp0
宗主艦王
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-vryd)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:18:52.90ID:gaNX8LCp0
謙坊やの新しい渾名は宗主艦王を出馬するわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-vryd)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:21:14.59ID:gaNX8LCp0
豚の言葉借りると謙坊やが史実といったらそれが史実になるんやで
豚曰く謙坊やはムハンマドより上の存在らしいからね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:46.15ID:3mHo2Ad90
>>106
まあ帝國海軍は国力が不足してるのを自覚してハードを豪華にして補おうと頑張ってたから良いとして
艦国人はそもそもソフト面の部分を完全に無視して他国の海軍や艦艇を下に見てるのがもうアレ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-9T80)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:24:30.71ID:/gK3vXbM0
>>70
あいつ草動画に苔のオリジナル艦娘使ったss投稿してて
その中でヨークタウン(cv-5)の艦娘だかのシーンなのに
背景にエセックス級ヨークタウン(cv-10)のインシグニア表示してたぞ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-XG4+)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:40.99ID:uGk7dk0j0
アズレンのエンプラ紹介動画もいいけどバトル360空母エンタープライズの戦い(全10話)の方がもっと詳しく知れるぞ
戦時中の実際の映像と乗組員のインタビューに加えてCGでの再現映像もあるから情報量が凄かった
まぁ萌要素皆無だけどな!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-9T80)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:26:18.83ID:/gK3vXbM0
>>117
(続き)しかもよりによってその誤ったインシグニアの所をサムネにした
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf68-40qP)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:34:33.87ID:0wJYakGI0
偉そうなこと書いててアレだけど
【震電改】って実際に飛んだことある?
改でない震電は終戦2週間前に1機だけしかない試作機が飛んだだけだった気がするが
勉強不足だったらごめんね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:34:35.55ID:IjBVLS4N0
俺に荒らしをやめろっていうのは
俺に呼吸をやめろっていうのと同じこと
つまり俺に死ねって言ってるのと同じだってこと
わかってんのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-96wE)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:35:34.27ID:Sb7ifoKW0
内田ちゃん出演するってから3日前にアッシュアームズ始めたド初心者だけど頑張ってキャラゲット出来た

艦苔は始めて3日位の初心者がお目当てのキャラ取れますか?
前段の報酬ならまだしも後段とか掘りは出来ますか?
けんちょん今回の丁掘りの事にムガってたけどさ、新規の人を楽しませる努力しようよ
俺みたいに声優目当てで始めたり、キャラ目当てで始める人だっているかもしれないんだからさ

まぁ今更何を言ったところで変わらないと思うけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-9T80)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:36:36.58ID:/gK3vXbM0
>>127
そもそも苔の震電改ってifじゃなかった?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:13.40ID:IjBVLS4N0
俺は帝国海軍に詳しいんだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-9T80)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:23.62ID:/gK3vXbM0
>>127
そもそも苔以外での震電改って震電をジェット機化させた奴のこと言うんだよね。
苔のは空母艦載機に改装されたif。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-Trfe)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:42:37.81ID:9axfq8ZCa
>>130
アッシュは前イベが鬼難易度だったから…(なおユーザーの声ですぐ調整してくれた模様
ともかくおめでとう、オートAIがガバいから周回用ならU号と零戦と軽攻撃機2人くらい優先で育てとくといいよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:21.71ID:3mHo2Ad90
以前のスレでも言われてたけど英国面の使い方をはき違えてるんだよね艦国人
兵器技術の時代を切り開きつつもちょくちょくパンジャンドラムとか作るとこに愛らしさを感じたりする言葉なんだけど
艦国人は苔娘がマウント取るための道具にしか思ってないから腹立つ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-6ba7)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:21.77ID:d5u3R3cUr
>>138
むしろ自虐的意味込みで
黒歴史と思ってない説
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-MEII)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:49:19.01ID:4pumV1B4d
0v0駆逐艦以外に魚雷積むとかないわー
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:50:12.95ID:3mHo2Ad90
>>145
整備とか全部妖精さんが何とかしてくれるからハード面だけ盛りまくればOKという艦国思想ホントきらい
ゲーム内ではゲーム性上仕方無いとしても史実解説でそういうゲーム脳的な考えが通用すると思ってるの最高にS
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-9T80)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:50:51.48ID:/gK3vXbM0
>>140
艦豚なら
「XP-50は失敗作、震電は大成功だった」
とか言い出すだろう。
数回しか飛んでない上に、試験飛行毎に問題が発生してたと言うのに....
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:55:38.68ID:3mHo2Ad90
戦艦並の砲撃も重雷撃も航空戦も全部出来る深海マン!とか出してくる時点で艦王にミリ的な拘りなんて1oもないことがわかった
ただぼくのかんがえたさいきょうの云々をやってる子供と一緒だわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:56:29.85ID:IjBVLS4N0
俺に死ねって言ってんのかよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-MEII)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:56:46.57ID:4pumV1B4d
>>149
なにくらってもやだ魚雷ぃ?になるし技術的に無理でしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:03:01.85ID:IjBVLS4N0
俺の生きる意味はおめえらが決めるものじゃねえ
自分で作っていくものだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:03:15.24ID:8stH7jGY0
レアリティとかの兼ね合いもあるから試作機や架空機の性能が高いのは理解できるんだが
謙ちょん督さんはマジで試作機>量産機と思ってる節があってなぁ
フィクションのロボアニメなら兎も角リアルのミリタリーでそれは笑われるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-CBvT)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:03:52.89ID:DcuYRyUed
取り敢えず艦国人が海外の海軍を見下してる根拠が戦艦大和や長門のカタログスペックの高さなんだろうけど
あれを米英海軍が技術的に作れないと思ってるなら大間違いなのよね
運用思想の違いだと気付いてない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:05:15.04ID:IjBVLS4N0
おめえらに何がわかる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-TduF)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:06:08.57ID:CP7OEl820
>>138
これが「苔コラボに違いない微差栗」
だったからな
艦豚ことシップファッカーの迷惑性をあらわしてんのに

1000回poiした時は本当に笑ったw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-9T80)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:07:08.40ID:/gK3vXbM0
苔現役だった時は運営が機雷を実装するんじゃないかと不安だったわ。
海域画面でランダムでダメージを食らう。
あれっこれ空襲じゃね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-eghi)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:10:05.69ID:QS+8Lntn0
>>160
よく突っ込まれるけどロボットアニメの試作機強いのはだいたいコストガン無視したオカルトシステムや超科学システム積んでたり特別頑丈な装甲材使ってたりするからだからね
現実んなもんそう簡単にあるわけないからね
とくさんの脳内だと旧日本軍は超兵器使ってたけどなぜか数で押されたことになってる設定だけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ac-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:14:29.64ID:9XfEsiKF0
2019年は謹賀瑞雲で笑わせてもらったが
2020年は謹賀烈風だろうか
さすがにもう騙されてくれるお人よしもそうおらんだろうし
謹賀烈風爆死ムガーになる未来図が見えたが
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:16:05.09ID:IuL4y8kg0
>>169
【ネトサヨ微差栗】ほざいて被害者ズラするまでがセット
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-mY78)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:17:13.25ID:QbsDdp390
エリレみたいな何でもありのバカ兵器は事実上対処不能の先制雷撃どうにかすれば1人くらいいてもいいと思うけど2隻編成だったり5-5以外にも出したりするのは駄目だわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:18:10.12ID:3mHo2Ad90
>>169
現代日本がどう動くべきかという話と大日本帝国関連の歴史観の話って別物なんだけど艦国人含めてこれを混同する人が多くて困る
自分は後者で帝国海軍age他国海軍sageとかやってる奴は頭が可哀想な人として見てる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-9T80)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:19:16.76ID:/gK3vXbM0
>>171
戦後の日本の戦車とかは意外と試作機の方が高性能だよ。
量産化する際にコスト面とかで妥協して装備が外されたりする。
でも戦中はそんな余裕ないからいきなりブッ飛んだ兵器が出てくる。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-96wE)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:21:10.69ID:Sb7ifoKW0
>>139
アドバイスありがと
でもまだ零戦貰えてないわ

内田ちゃんのキャラ何とかゲット出来てよかったよ
それと苔のキャラとは真逆の感じなキャラだから演技が新鮮だわ
苔でもこんな感じの演技やらせてやればいいのに、毎回同じようなけんちょん特製の台詞に喋りだもんなぁ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-PWIn)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:24:11.70ID:Ewx6sPUDa
>>143
艦ブス二次disのノリで英国面使う艦豚は本当に腹立つわ……
夕張型にしろ特駆にしろ一番認めてくれたの英国海軍だっつうに。
良し悪し含めて真っ当な帝国海軍好きでも豚の論調反吐出るからね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-9T80)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:27:18.84ID:/gK3vXbM0
>>183
けんちょんdisネタ大好きだから、今後英国面ネタ絶対にぶち込んできそうなんだよなあ。
ネルソンとかネルソンとか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-ac1/)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:29:39.99ID:xr+CjPNQ0
>>73
金剛今更忘れてるって何だよ微差栗
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-ac1/)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:33:52.46ID:xr+CjPNQ0
>>187
そもそも完走した絵師おりゅ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:36:20.77ID:ynTBcsX90
>>187
ま、まだ邂逅できてない提督が多いだけだから…

今回は元ネタの艦船が日本に沈められた艦ばかりっていう統一性があるから
わざとそうやってるんじゃないかなーとは思うんだけど
表情やオーラが暗い子ばっかりでなんか辛気臭いんだよね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:22.12ID:3mHo2Ad90
太平洋戦争での武勲艦である金剛型戦艦のネームシップを建造したのもイギリスだしね
苔知識に限定したってこのこと知ってるならイギリス海軍を馬鹿にできないハズなんだけど英国面(誤用)言う時は意図的にこの点無視するよね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-PWIn)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:51.10ID:Ewx6sPUDa
>>184
そもそもネルソンもロドニーも英国面じゃないって言うね。ビッグセブンで当時あの装甲厚持ってたの英国組だけでしょうに。
戦艦の王道運用考えたら一番順当な進化遂げた軍艦でしょうよ。

そもそもビッグセブンは各国の特色の違いがはっきり出た軍艦なのにあそこまでdisれる感覚が分からん……

今後? 怒る準備はしてても期待なんてもうとっくの昔に無くなってる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e12-wY8Q)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:43:48.62ID:ZRUHweXt0
>>193
そもそもコケしかしてないと金剛型より前の戦艦は三笠しか知らない人も多いだろうな
三笠は何型戦艦って言われても艦豚は答えられんだろうしずっとネームシップを輸入してたことや金剛が最後の英国産の戦艦だということも知らないだろう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:45:26.89ID:3mHo2Ad90
>>194
そこらへんも多分戦艦大和の存在がマウントの拠り所なんじゃない?
カタログ値だけ見たら46cm砲の攻防力という長門とネルソンの良いとこ取りして発展させた全ての戦艦の上位互換みたいな印象になるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況