X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 936週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:36:17.40ID:Fq3Bj5ZWa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 935週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575628863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:40:04.69ID:Fq3Bj5ZWa
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:26.33ID:Fq3Bj5ZWa
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kslp)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:12:36.56ID:qfreZyDnd
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kslp)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:13:00.56ID:qfreZyDnd
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:31:32.57ID:WA39MAcO0
フェ・ユイカ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-2cY0)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:31:56.38ID:ZZ+p4AF10
ふぇ結華
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30b-dO6g)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:33:19.74ID:ya+azVyi0
門外不出を破った女
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:38:13.22ID:pUL0zwxr0
ふぇ結華が入るならわ牛も入りそうだけど明日は見ない顔だろうし実質出揃ったか
ノミネート対象は初出が今年縛りがあったのかな
しかし民意の反映っぷりよ、リアルの方のユーキャン流行語大賞もこれを見習え
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:58:47.64ID:UHAUI1yX0
シャニpのパンツはトランクスかボクサーパンツかブリーフかって話?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:50.50ID:luz2pzok0
プロデューサーがシャワー浴びてる間に、ちょっとケータイを拝借をば…

ロックがかかってるけど、こんなもの三峰さんにかかれば――
よし、解除成功! いやーホント、Pたんわかりやすいって…

あちゃー…やっぱり他の女とやりとりしてるのあの男は…

でも、三峰結華さんは何も知らない顔でプロデューサーとの関係を続けるのでしたとさ
いやーやっぱ三峰っていいオンナだねぇ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83db-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:41:44.18ID:62siph7W0
このスレだけ見て語ってる人いるよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:44:44.04ID:UHAUI1yX0
でも「セッしないと出られない事はないけど したらすぐ出れる部屋」にぶち込まれて恋鐘がベッドに横になって「うちは…よかよ…?」って言ってきたらやるだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-uvZr)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:51:29.17ID:X0EbWUOj0
みんな、ちゆはちゆちゆ鳴かないしこがたんはそれほどうんこするわけじゃないし
むんさんはめぐるをいじめないし灯織は生えてるし霧子は普通の優しい女の子だし三峰にDVする彼氏はいないし
樹里のおっぱいは膨らんだりしないし夏葉に許嫁はいるけど冬優子はゴリマッチョじゃないし甜花ちゃんはスレ立て頑張ってるんだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Qb8l)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:04:34.26ID:S67vmn/20
手持ち揃ってなくてWINGで育成してる初心者なんだけど、最後にもらえるSPってファン数依存?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd90-fvj4)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:48.04ID:h0iJi/4N0
昼のこがたん極初心者だけどようやくトゥルーできた...
Vo編成はプロデューサーのメンタルが削られる
https://imgur.com/rmd80hc.png
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Qb8l)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:11:58.94ID:S67vmn/20
>>151
ありがとう
1万ごとに3SPってわかりやすいね!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-uvZr)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:14:36.33ID:X0EbWUOj0
>>153
Vo極は決勝で流行ガチャ引かなくていいから手持ちが揃うと一番楽なんだけどね
最初からVo極でいけるならそれに越したことはないしトレチケさえあればDaでもViでも余裕だと思うよ
その代わりDaViは流行ガチャがあるから安定しないけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd90-fvj4)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:19:19.30ID:h0iJi/4N0
みんなアドバイスありがとう
次は他のアイドルとかほか属性トゥルーがんばるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-aY+J)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:21:23.41ID:8wsLcqSV0
霧子、一緒にお風呂に入ろうね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-aY+J)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:26:22.07ID:8wsLcqSV0
4周目まみみにはマジでキスしたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Qb8l)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:28:17.52ID:S67vmn/20
放クラは2周目演出好き
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Qb8l)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:39.78ID:S67vmn/20
>>191
バスケットボール?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:49:02.90ID:ztvP4b21p
甜花に近づいたら…怒るよ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:29.15ID:UHAUI1yX0
シャニマス最古のスクショ漁ってみたらユニットごちゃ混ぜのフェス編成使っててかわいー⭐︎状態になってた
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da3-AIHr)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:07:04.44ID:91FjN7C20
甜花ちゃんいたらNTRとは別の意味で脳細胞が粉々に破壊されて甜花ちゃん以外の事を思考できなくなりそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83db-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:19:37.46ID:62siph7W0
甜花ちゃんのこと好きすぎて最近ガチで辛くなってきた
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-aY+J)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:21:48.82ID:8wsLcqSV0
霧子、髪を乾かそうね。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:36:55.21ID:Ns3sJF3zp
甜花ちゃんって猫と同じ三歳児くらいの頭脳はありそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:45:06.14ID:UHAUI1yX0
noteググってみたけどはてなブログ的なやつか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JgP2)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:14.92ID:pgct21aPd
ガチな解釈怪文書書こうとすると5chやツイじゃとてもじゃないけど文字数が足りなすぎるからね
ツイのバズりやいいね目的じゃないガチ考察はnoteに投下されてるイメージ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf3-vahQ)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:50:43.46ID:LCdhrYhc0
イルミネこそ灯織、真乃、めぐるって順にやり切った感あると思うけどな
放クラはどう考えてもイベコミュでやるべきだった限定智代子のコミュをpコミュで消費したことは何らかの意図があるとしか思えないしまだなんかありそう
アルストは甘奈と千雪がそれぞれ未処理の埋没地雷あると思うしそこ結構期待してる
ストレイは言わずもがな
アンティーカがわからん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9519-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:53:51.34ID:MXXkGf/70
こがたんの親との和解とかどう考えてもやんなきゃいけないことだし霧子は家関係未だ不明なことが多い
あと咲耶の父親の生死はハッキリ明示してほしいような明言は避けたままのほうがいいような
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30b-dO6g)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:55:56.87ID:ya+azVyi0
アンティーカこがたん長崎凱旋ライブコミュはやるって高山信じてるからな!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:56:10.81ID:oHk/nXUm0
明言しない方が色々融通聞きそうだしなあ
特に父親とか男性関係は難しそう
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:23.80ID:N2qvvwFU0
キャラの掘り下げっていうか更新されるたびにPやユニットとの関係がガッツリ進んでいくからな
キャラの物語がひたすら進んでい分最初から追うのはすごく楽しいけど新規に厳しい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yjmb)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:20.35ID:Nd5Qg/Imd
キャラの諸事情の開示だけがやることじゃないしな
アイドルをやっていく中でどんなイベントに遭遇してどう解決してどう変化が起こるかだから周囲条件設定の段階に入ったとも
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:05:38.85ID:UHAUI1yX0
甘奈の姉と甜花の妹が抜けてるぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:14:49.48ID:Ns3sJF3zp
チョコ先輩のこの薄い本すき
https://i.imgur.com/rpT940U.jpg
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:20:39.10ID:EWjiqNZl0
土曜でやっとフィドルファドル読めた
ここの「はい」ほんと好き
初期まみみは頑張ろうなって言われても素直にはいとは言わんかったよな
実際頑張るかは置いといてとりあえず、ええーとか言いそうだったよな
あと闇鍋でも出てきたけど肉まん好きなのかね
https://i.imgur.com/oyl0VFz.png
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-aY+J)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:22:25.69ID:8wsLcqSV0
メモ帳とタルトでいいのでは?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:22:31.39ID:Ns3sJF3zp
メモ帳は甘え
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-aY+J)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:25:07.86ID:8wsLcqSV0
4月を待つんだ...
リアルマネーぶっこめば確実に4凸にできるはず
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2jhH)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:06.02ID:fIJIQKBPd
まみみって叱られたがりだけど唾飛んでくるのは普通に嫌うよね

それはそれとしてまみみがPにまくし立てられて唾も顔にかかるんだけど事無きを得たあとでペロッと口元に飛んだ唾を舐める絵下さい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-mcv0)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:35:24.64ID:BY3jPMtu0
冬優子ちゃんっ、イくっす〜!!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:46.64ID:Ns3sJF3zp
ちょ、あんたまた膣内でっ!!!
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-xSUu)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:59.83ID:pLmil5FDa
>>380
まみみはぜったい裏で泣いてる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:10:01.81ID:F+seRlStp
リアルメモ帳なんだよなぁ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:42.88ID:Ir64e4k0p
三周したら大体全部覚えるの俺だけ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:11:41.04ID:4gn5g9VY0
シャニマスでの流行語が話題になってるけど、みんなが思うシャニマスでの名言、考えさせられたセリフはありますかね?

本編の公式コミュ、できればネタセリフではなく、真面目なのでおなしゃす

https://imgur.com/gallery/eSwwJI2
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-HFH4)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:57:13.89ID:953Q/twj0
甜花ちゃん出荷されたくなかったら、分かるな?甘奈
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:06:03.39ID:hAb2AKPr0
スカウトされて2ヶ月アイドルやってみたけど1000人もファン集まらなかったってどんな気持ち?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:30.51ID:hAb2AKPr0
パイタッチが許されるド底辺アイドルとか闇が深すぎる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:13:57.17ID:hAb2AKPr0
確かによく考えてみればそうだな
wingに勝ち進むって相当難易度高いな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a3-NyTm)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:43.16ID:gciau8s50
ドMで有名な芸能関係者に色々サービスをして売り出してもらった人がそれを否定する人に対して
どうせ自分のキャラを考えたら売れたとしても紙面なり映像なりで不特定多数の同タイプの人間のお世話をすることになるんだから
一緒でしょって言っててなるほどなぁって思った記憶がある
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-mcv0)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:25:19.99ID:0qze8vel0
8週間すなわち56日で1000人、一日当り約17人への枕営業しないとEランクにはならないのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-mcv0)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:34:12.78ID:0qze8vel0
家で野ウサギ五匹保護したけど1週間で全滅したの残念だったよこがたん…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e8-73MI)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:05:59.66ID:zqp8HaZF0
課金させるにはまずユーザーの無償ジュエル吐き出させる必要あるからな今後は限定連打がデフォになるかも
ていうかスピードくじの下位賞もっとちゃんとしたやつつけろ営業以下とかふざけてんのか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:45:33.50ID:K0yu5Z2Ka
シャニのエロ本、冬優子に出来いいやつ偏りすぎだろ 甘奈単独本とかまじでないぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:12:33.90ID:hAb2AKPr0
限定めぐるって実装から一年経って夏に復刻きてたよな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:59:29.17ID:hAb2AKPr0
まのめぐに汚い灯織って「家が無く孤児である灯織は毎日ゴミを漁る毎日だった。そんなある日裕福な暮らしをしている真乃とめぐるに拾われ、あんな事やそんな事をするように……」みたいな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:02:07.41ID:OkrsT1Yp0
甜花ちゃん起きて! 外、雪降ってるよ!

あぅぅ…寒い…

雪だるま作ろうよ、甜花ちゃん! ほらほら!

て、甜花…おこたから…出たく、ない…

あーん、もうてんかちゃーん!

な、なーちゃん…ひっぱらないで…ひぃん…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c578-2nrI)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:14:20.25ID:vtC7dH0z0
>>588
これ見たい
面白そう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:45:20.18ID:OkrsT1Yp0
「みかん」
「え?」「へ…?」
「みーかーんー こたつの上にみかんがないとか あーりーえーなーいー」
「た、確かに…セットのようなものではありますけど…」

「てーんーかぁー」「ひぃん…た、田中さん…つつかないで…」
「台所に行ってー とってきてー」「な、なんで甜花が…」
「甜花がぁー いちばんー近い位置にいるからぁー」「そ、そんな…」
「ほらぁー はやくするー」「で、出たく、ない、けど…い、行ってくるね…」
「なにか飲むものもねー」「あ、あぅぅ…」

(助けて。この状況はマズイ。非常にマズイ。摩美々さんとふたりっきりはマズイ。
気まずい。空気が重い。なに喋っていいのかわからない。どうしよう。絶対に間が持たない。
それならいっそ、甜花さんのお手伝いしに出た方が100倍マシだ。そうだ。そうしよう。
この決断にきっと誤りはない。)

「て、甜花さん! 私もお手伝いを――」
「えー いくら甜花でもひとりでできるでしょー」「え…?」
「それよりー 私を避けようとしたことの方がー ショックなんですけどー」「そ、そんなこと…」
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30b-dO6g)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:02:48.74ID:U6xb5dc50
風俗でおじさんに説教されて喜ぶまみみ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-aY+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:07:16.32ID:JYcyUaHc0
霧子、お洗濯しようね。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83db-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:16:38.86ID:MqqJ1W8s0
甜花ちゃんの3週目を見てfランfラン馬鹿にできるならもう何も言わない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-aY+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:31:42.30ID:JYcyUaHc0
ピンゼチャン!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-u1A7)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:38:50.60ID:WEQv8Hcba
>>716
283プロの地下では、捕まったてんかたちが
泣きながらタルトを作る仕事をさせられている。
てんかたちの給料は1日1コのフェザージュエルだけ。
283プロの事務員は、てんかたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
てんかのほとんどはFランクで、「なーちゃ、ちゆきさんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-aY+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:15:42.22ID:Pig3n+lFa
駅花が過去とは????
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c578-2nrI)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:17:27.49ID:vtC7dH0z0
年下の面倒見いいまみみ好き
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-aY+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:30:19.62ID:Pig3n+lFa
結局イルミネは3人でリンクできて、且つ性能がかなり強く設定されてるから"楽"に高得点が狙えるからな
楽に強いは対人戦で流行る大きな要素だぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:48:45.49ID:hAb2AKPr0
Da流3なのにDaで挑む攻略法がどんなのかがイマイチわからん
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:50:15.95ID:HEd52Lbt0
そういえばコラボフェスのオンラインレイドみたいな要素どこ行ったん?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:59:17.71ID:hAb2AKPr0
なるほど、聞く分には簡単そうだけどすげー難しそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-E9MF)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:00:51.40ID:2hLF7EaXa
>>765
もちもちかほなつあるやん!
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:18:22.78ID:onBzJTdcd
>>792
高山「二人でレンチンすればいいのでは・・・?」
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:23:32.11ID:/A9gn2ci0
なんでボーダー上がってるかってもちろん羽むんが強いのもあるけどその強いからみんな使う羽むんが相手にすると弱いってのも大きいよね
やれメガ甘奈だなんだって相手にヘイトこそ向けるけどいざ相手が弱いとみんな楽になってフェスマボーダーになるっていう
必要悪なんやな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-AIHr)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:44:04.90ID:cTn2n6mP0
とりあえず一つ強い編成作って他のユニットには手を出さずにジュエル貯めて半年後くらいにまた新編成探すって感じのムーブをしたいと思ってる
問題はそんな貯蓄を許してくれるような甘いサポートばかり続くかどうかという点
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:06:15.71ID:hAb2AKPr0
イルミネが天使、アンティーカが堕天使で対になってるからアルストと放クラも何かで対になると予想してる
ストレイは知らん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-AIHr)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:07:25.48ID:cTn2n6mP0
新しい事を始めたらよくなるっていう話じゃないけど、
今と同じことを続けるにしても続ければ続けた分だけ楽しさが増すような作り方をもっとしてほしい
シナリオテキストについてはそういう仕組みになってるけどゲームシステム側は特にそういうことないし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:18:04.38ID:/A9gn2ci0
魔みみの髪色に対するスレおじの反応がキカイダーだのセンターマンだのあまりにも古すぎる
そしてそんなおっさんのセンスに合わせた衣装がシャニマスでくることはないのは分かる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:30:05.59ID:7Z+RsYzia
冬優子好きでもないのに冬優子で毎日抜いてるよ果穂ちゃん
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:49:16.88ID:7Z+RsYzia
果穂ちゃん一緒にウルトラマンネクサス見ようね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-E+af)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:00:29.11ID:3kly1gd2a
地球で生まれ育った、全てのシャニpに報告させて頂きます。

私達は、ソレスタルビーイング。

機動兵器「ガンダム」を所有する、私設武装組織です。

私達、ソレスタルビーイングの活動目的は、この世界から百合行為を根絶することにあります。

私達は自らの利益のために行動はしません。

百合根絶という大きな目的のために、私達は立ち上がったのです。
只今を以って、全てのシャニpに向けて宣言します。

まのひお・こがきり・あさふゆ、どのような理由があろうとも、私達は全ての百合行為に対して、汚いおっさんによる介入を開始します。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:06:30.86ID:hAb2AKPr0
果穂ってレンジャー系が好きってイメージあるけど一応特撮好きとしか言ってないし、時間帯的にも観てるだろうし仮面ライダーも好きなのかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-O83E)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:12:53.71ID:IV8CuXo00
>苦行のようなゲームをこなして得られるシナリオ
>そりゃそのシナリオがゴミだとは言えるはずもないよな
>自分は苦労したんだから高級なご褒美がもらえるんだ!と誰しも思いたくなる

>そして苦行で振い落とされなかった選ばれしガイジたちは
>お互いに「シナリオ良かったよな」と確認しあってバイアスを強固なものにする
>そして誰も読んでないのに「シャニマスはシナリオがいい」っていう謎の風潮だけが一人歩きする
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:13:18.58ID:7Z+RsYzia
汚っさんvs汚偉いさんvsダークライ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:52.94ID:7Z+RsYzia
ダークライ!ダークホールに出すぞ!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c578-2nrI)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:34:37.25ID:vtC7dH0z0
甘奈で抜くな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:44:37.40ID:7Z+RsYzia
>>912
そんな高度な技術、バックログ実装に一年かけた運営に出来る筈ないゾ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:46:12.15ID:Ccs4nx7sp
甘奈、甜花の代わりに代理妊娠しろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:48:22.17ID:7Z+RsYzia
冬優子と結婚してぇよ 助けて甜花
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yjmb)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:48:59.01ID:pPyTmGAtd
甜花ちゃんやる気さえあればなんでもこなせるタイプじゃなくて
なんもでから頑張って少しずつやれること増やしてるタイプだから子供が出来た途端シャカシャカは無理だと思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:02:29.32ID:V2GJDr36p
甜花ちゃん母乳もかわいー☆
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:12:20.83ID:jH1JqfrDp
なーちゃんが彼女になったら甜花ちゃん甜花ちゃんうるさいよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:12:52.76ID:7Z+RsYzia
冬優子の前でなーちゃんとイチャつきたい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-S1PR)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:16:01.89ID:SiJgoJcjH
FBの捨て垢対策を掻い潜ってちゃんとしたアカウントを作り、そいつを招待してenzaのユーザー登録まで完了させろ
石6000と凛世のTrueで合計9000だ
やらない手は無い
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-GdEi)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:20:51.84ID:QWz5+7Yra
>>952
コミュ力のない甜花は昼寝やゲームするだろうけど
コミュ力のあるなーちゃんが寂しさを感じたら絶対にイケメンとセックスしまくって孕まされてシンママになって誰にも言えず独りで子供を育てる未来がまってる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:26:32.91ID:VSdsODVkp
甜花、明日から毎日お休みだぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:28:15.97ID:7Z+RsYzia
踏まなければどうということはない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:34.59ID:hAb2AKPr0
招待は1回自演して後ははづきさんつっこんだわ
何十回も自演するのはしんどい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:40:11.02ID:hAb2AKPr0
>>975
乙ぅ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:40:22.21ID:qxhCCdO/0
>>969
ジュエルのためなら楽に感じるレベルだったぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-aY+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:42:23.19ID:Pig3n+lFa
>>975
おっつー☆
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Qb8l)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:59:17.21ID:4GZ2Kb8Q0
1000ならクリスマス凛世
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況