X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 929週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4f-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:48.23ID:Re+953d30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.../contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1572162478/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 928週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575125281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924f-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:20:04.25ID:Re+953d30
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924f-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:21:08.46ID:Re+953d30
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924f-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:33:35.30ID:Re+953d30
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/...BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/...BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924f-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:34:28.15ID:Re+953d30
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:39:44.02ID:zS4vRCBx0
まみみ好き
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:43:24.19ID:zS4vRCBx0
ぶっちゃけ無理に4凸して編成に入れるほど強くないよね限千
上限175という点と7%バフがないという所を除けばね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-V877)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:50:11.25ID:4jHitFv20
コラボフェス野良の雑魚がやられまくるんやがどうすればいいんや
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b205-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:56:25.76ID:cvQiZomE0
いまセンターステージのレベル7ぐらいなんだけどここらへんになると
味方が勝手にメン死するんだけどどうすればいいんすかね
てかこれ最大何レベルまであるんだ?とりあえず真の仲間がくるまで味方ガシャしなきゃいかんのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613a-mjTq)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:00:34.34ID:ZF9Yuh7F0
50連で諦めたけど、別にいいよね?mmmpでもないし、アルスト推しでもないし、畳もあるから…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-UfrM)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:00.03ID:6jNatTV30
今回イベなーちゃんに限ちゆに
あまちゆの供給がかつてないほど潤沢で助かる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-PMDy)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:23.89ID:zqva24Tsd
今回の強さ的にはまみみを担当Pじゃなければ無理にとる必要はないぞ
後に化ける可能性はあるけど今後の限定全部このゴットパネルだろうし



コミュ的には最高でしたね
今年一番のまみ味があった
まみみのコミュのこう…空気好きなんだよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613a-mjTq)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:23.57ID:ZF9Yuh7F0
撤退してもいいと言われると安心感があるね。
俺は果穂のお兄ちゃんであり、お父さんであり、プロデューサーなので素直に撤退します…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:13:06.14ID:GvESzO8Q0
>>76
放クラだとDaならちょこ先輩だろうから限ちゆとの相性悪くない?
夜夜中積むなら回復邪魔よな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-3RYV)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:13:37.67ID:c7Nk8DVs0
千雪さん! お願いがあるんだけど…
今度甜花ちゃんに渡すプレゼントの相談に乗ってほしいの!

ええで

ち、千雪さん…
なーちゃんへのプレゼント、何がいいか…一緒に…見て欲しい…

ええで

(やっぱこいつら双子やな。考えてること一緒やんけ
 せや! 最後にふたりを引き合わせてビックリさせたろ!)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b205-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:15:30.64ID:cvQiZomE0
もしかしてだけど、コラボフェスってビジュアルかボーカルの専用編成つくって回したほうがいいか
ダンスはぶらりがいる可能性があるし、センターはボーナスが付かないから難易度高いし
ビジュアルあたりでハロ峰積んだメンタル高めの編成が最適解か、ただセンター人気なさすぎて毎回埋まるの遅いんだよな・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e7-fqZO)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:17:47.42ID:q1qRn0pW0
すみません質問なんですが
パソコンでシャニマスをやると楽曲やコミュが高速になってコロ助みたいになります。
これって防ぐ方法ないんでしょうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e7-fqZO)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:55.01ID:q1qRn0pW0
>>97
普通のChromium系ブラウザです。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e7-fqZO)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:25.48ID:q1qRn0pW0
>>98
環境次第では起きない感じですか...
せっかくの楽曲が台無しで辛いです。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e7-fqZO)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:28.59ID:q1qRn0pW0
>>103>>105
ジェスチャー必須でそれ以外はどうでもいいので色んなの試してみます!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3680-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:41:17.94ID:tYyhfT5K0
しかし激動の2019もそろそろ終わりだね
2018年はやばかったけど2019年はシャニマスにとってはいい年だった
ここからはアニメ化でもしない限り少しずつ減っていくんだろうな
2ndアニバでまたグレフェスアクティブ10万人超えたりするかしら
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b205-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:54:00.43ID:cvQiZomE0
なんかスレで高レベルのステージの話見てると、なんやかんやコラボフェス面白いのかもしれない
実際もう少し粗削りの部分を調整してそれこそリアルタイムでチャットとか定型文打ちながら高レベル協力するなら面白いと思う
割とコラボフェスのいいところが見えた気がしてきた
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62db-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:08.66ID:6m+kQOOs0
副作用も強い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-14DC)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:16:54.75ID:K/H/caWG0
レベル7まで落としてもBとかCに囲まれると死ぬわ

頑張る人は頑張る人同士でマッチングするようにすればストレスも減るんだろうけど
そうすると頑張らない人は頑張らない人同士でマッチングすることになるだろうからそっちは地獄だな
0175zipでおじゃる (ワッチョイ f616-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:25:39.64ID:SKlvpN890
新たに追加された画像を含めて一つにしました(毎月、1日の日に更新)

計397枚
https://drive.google.com/open?id=1DiSx1XI_KaG-Gs9y9v1s27DRwRbofTCx

※ダウンロードボタンが表示されない時は右上のボタン(↓マーク)を押して下さい

注意:プレビューの画像名にはハートマークが表記されず文字化けしたフォルダがありますが
    ダウンロード後は正しく表記されて元のフォルダに収まっております

足りない画像、表記ミス、画像修正などありましたら気軽にレスしてくれると嬉しいです
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b205-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:47.15ID:cvQiZomE0
そもそもコラボフェスってどういう抽選してるんだ
一度もコラボフェス参加してないやつとかも抽選されてるのかね、たまにいるメンタル回復5%とか入ってるやつは
大分前にシャニマス引退したやつの編成がそのまま残ってるのかと思ってたけど、そうなるとFランクとかの初期編成とかも当たりそうだけど今んところないし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-cpo0)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:29:58.55ID:s7+eTlXa0
>>178
かわいー☆
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:55.33ID:GvESzO8Q0
>>181
前スレかもう一個前でFランと当たってる画像あったぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b205-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:43:03.29ID:cvQiZomE0
レイニーテロと綿毛全員に搭載した編成作ってコラボフェスのダンス常駐しようかと思うけど
どういうバフとか持っていこうかね、やっぱメンタル回復系か?ユニットもどれにしようかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LkNt)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:02.47ID:yZcpWmota
今のリセマラはコラボフェスノーマルlv1×2で1/4ドリンク貰いfアイドル4人で10連2回、スタンプのおまけのドリンクでfアイドルもう一回作って10連3回だろうから雑魚編成が少しは放流されてるはず
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Oal3)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:52:06.29ID:sHz5Uaj8d
恋鐘は実家が定食屋だしチャバネの処理に慣れてそう
摩美々は爬虫類の餌に飼ってそうだし平気そう
霧子凛世は静かに優しく処理してくれそう
あさひは手掴みで触りに行きそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6915-LeV7)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:10.84ID:glNNI7K40
プロデュース3回目にしてランクBで特化させてたViが流行3位だったのに☆24で☆同数の奴いながらも優勝してしまった…これはもうプロデューサーの才能あるんちゃうかな

それはそれとして何回かやってわかったがこれ想像以上にTrueEndキツいな
今のところBランクギリギリで言ったようにWING準決勝落ちだったのがさっき初めて優勝できた程度だが、やればやるほど楽になってってるのは分かるけどP始めてどんくらいすりゃTrue見れるようなレベルいくの?
あと>>4のリンク先ないぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:51.25ID:GvESzO8Q0
>>225
始めた時のリセマラ対象による
羽むん星灯織の時に始めた友達は4回目から決勝流1Vo引かなきゃ安定してTure見れるようになってたよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:09:09.76ID:GvESzO8Q0
おやすみ連打でプロデュースアイドル作って50連でリセマラしてくスタイルだと思うけど、虹待ち夏葉+金魚霧子orサンセット樹里ちゃん+メロビ三峰がリセマラ中にどれだけ重なるかみたいなところあると思う
どっちかの組み合わせで重なると戦力的に序盤楽だよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b205-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:15:48.66ID:cvQiZomE0
俺の初trueは初めてから一週間後にマーメイド夏葉でとったな
公園果穂 ハロ峰 ファッション甜花、金魚霧子、特訓灯織だったような気がするけどよく行けたなと思う
安定は半年ぐらいはかかる気がする、始めた時期とかガシャ運にもよるけどとにかくレベルとそのためのトレチケがどうしても時間かかるからね
今は三種の神器で余裕です
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b109-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:19:44.57ID:tE4Bg24H0
>>247
なーちゃんたすけて
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:20:46.52ID:GvESzO8Q0
Tureに関してはネットに転がってる情報も割と悪いと思う
調べるとS3で20万とか書いてる攻略ページ多いんだよね
S4の5万オデとS3の5万オデの難易度違うし、10万オデもスピア調べて流行見て突っ込まないと初心者はきついから、S3で30万〜40万稼ぐって割り切った方が簡単なのは周りの新人Pによく言ってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:27.93ID:GvESzO8Q0
樹里ちゃん、カーナビの使い方わからなくて迷子になりそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-e3dd)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:38.48ID:fr79zAh+0
>>271
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a5-/2kG)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:27:17.46ID:sSXleiMc0
>>225
誰かがコピペミスったみたいだね

>>900
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a5-/2kG)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:31:56.60ID:sSXleiMc0
>>282 ほんとだ
>>900 >>1
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 929週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575177528/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-cpo0)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:34:28.29ID:QoBEEC3Yp
ハンドル握ると性格変わるてー
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a5-tQqL)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:43:09.96ID:FQ4AdgtI0
甜プレに駅花星畳羽とか省略されて書かれる頻出する奴らがどのカードなのかでも入れるため案考えようかと思ったけど
そのカードがどのくらいで陳腐化するかわかんねぇから保守するの大変そうなのと洗い出しが大変そうで諦めた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-j6OY)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:53.25ID:S3fOv+ej0
屈強なチャラ男集団が乗った車にぶつけてしまう夏葉
運悪く他の放課後メンバーも乗っており‥

あれ?コイツら放課後なんたらってアイドルじゃね?
バレたら不味いよなあ?
黙っててやるからさ、ちょっと着いてこいよ


って本売れるわw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-cpo0)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:19.01ID:QoBEEC3Yp
仕事で愛知に引っ越したけど、他県との1番の違いは速度じゃなくて車間距離をとにかく詰めることかな
運転自体の荒さは他と言うほど変わらんけど、車間距離あけて走るとすぐに割り込みされる。何度開けてもどんどん割り込むからいつのまにか最後尾になる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-UfrM)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:31.83ID:6jNatTV30
おひおはサポセレチケを販売したタイミングの関係でその時おひおしか取れない人が多かった上に
当時からDaの灯織が求められてたからか普及率自体は結構なものだと思われる
すさまじいスベりっぷりとか解像度悪いとか無駄に存在感あるし認知度高い
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-UfrM)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:47.67ID:6jNatTV30
こがたんのダメカパッシブは発動条件がいちいち瀕死なのが厳しすぎるなぁ
コラボフェスだとその上から通り過ぎて即死するか発動しても1枚くらいじゃ貫通して一撃死するから
発動できた本人はまず助からないなコレ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-M2Xp)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:46:55.76ID:gdnHORhS0
あー 田中かわいい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:59:24.64ID:NF3w5bLHp
自分の担当が知能指数低めだからそういうのやらないからわからないんだけど、
元ネタありきみたいなコミュされるのって嬉しいんだろうか?
それとも今回のまみみとか水色りんぜしらないからわかってないだけで元ネタの有無とかどうでもいいんだろうか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3680-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:04:50.62ID:tYyhfT5K0
元ネタはさほど重要じゃないだろ
というかデカルト霧子なんかはライターの趣味で暴走した感あって俺の中で評価は高くない
「アイドルはちょっとできないくらいがいいなんて言われたくない」とか「忙しくてすれ違う中でヤケンイウトヨ」とか普遍的なテーマをさらりと扱ってるから芸術点が高い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Tx3D)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:05:05.99ID:k3OyCa/Ka
コラボフェスにランウェイ樹里結構アリじゃない?全体バフ撒けるし、アピール倍率も悪くないし
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-UfrM)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:02.74ID:6jNatTV30
ランダム編成はちょっとはランク分けしてほしいけど
まぁそこはランダムでもいいから全ユニットめいれいさせろかせめて作戦をできれば一人一人につけさせて欲しい
1時間に1回しかできないんだからそれくらいいいだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b205-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:43:04.69ID:cvQiZomE0
まあ一応新しいイベントのそれも二日目だからな最初勢いあっても後半どうなるかわからん
Pカップも目に見えて遅くなっていくからな、それ含めて最初だし様子見で10週にしたんだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3680-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:50:25.17ID:tYyhfT5K0
>>462
シャニマスは元ネタって言われがちだけどパロディみたいなのはすげー少ないと思う
コミュの中で出てくるのはエイプリルフールのアイマスネタくらいじゃないかな
あくまでもタイトルやキーワードにちょっと入れてくるくらいで
放クラの学園イベントとかもパロネタありそうでないんじゃないかな
だから元ネタ知らないと80になるコミュってあんまりない、知らなくてもちゃんと通じるようになってる
タイトルの元ネタ探しはそれはそれで別の楽しみ方ってイメージ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:19.48ID:8fNg22kc0
>>479
灯織(お願い、Eサイズ以下はやめて・・・!)
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3680-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:05:12.81ID:tYyhfT5K0
元ネタを難しくするっていうのはある意味簡単なんだよね、自分が好きで詳しい事を乗っければいいんだから、悪く言えば作者のイキりでしかない(俺は好きだけど)
でも真乃のセンターのやつとか何十回もやられてるようなテーマをしっかりと作るのは凄く難しい事だと思う
王道でやれば簡単だろうとなるかもしれないけど、やっぱり神は細部に宿るというか、凄くシャニマスのオリジナリティを感じた
それは多分演出や今までの積み重ねやらすべてがつながってるから
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-L4N4)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:07:02.59ID:Bl8n5zGm0
正直シャニマスのコミュは神って先入観があるから公式でうんこしっこ言うコミュがきても俺は神コミュって言うと思う
シャニマスのうんこしっこは他のうんこしっことは違うってなる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-L4N4)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:15:29.80ID:grZcO16hd
そもそも難しい元ネタ使うながいいコミュってわけでもないよな
水色のコミュとか半分以上わけ分かんなかったわ
まあシャニマスならなにしても考察おじさんがライターすげええええしてくれるけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-DWOz)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:34.66ID:7lhyVQ9J0
シャニpの設定もっと掘り下げて…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:37.40ID:YLfWPlsQp
>>478
放クラの学園ネタなんて若干パクリって言われないか不安になるくらいまんまのネタあるだろ…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7215-UgUq)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:51:45.12ID:VfW0aS8j0
100万pt到達後でも繰り返しコラボフェスプレイするような物好きがそれほどいるとは思えないし
徐々にペースダウンすると思うよ
それにしても周回報酬の設定はガバガバ過ぎるとは思うが
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:51:48.69ID:zS4vRCBx0
俺たちは今コラボフェスのベータ版をやっているんだぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:38.25ID:zS4vRCBx0
グレフェスは羽むんのおかげて今期クソほど楽だわ
まじで完全掌握とりやすくなった
尚PL
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:24.76ID:zS4vRCBx0
部屋立ててチームで挑めるとか、そのチームでのランクで競うような仕組み作ったらおもろそうなのに
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:11.86ID:zS4vRCBx0
体感で7割くらいは羽とあたる
甘奈やえっち先輩が少ないから5ターン勝負に持ち込めて超楽
前はまじで4ターン勝負になってキツかった(≠編成)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:07:25.77ID:zS4vRCBx0
与えたダメージの何%回復とかあればまだ戦える
影響力ダウンとメンダメカットも必要だけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:18:21.53ID:zS4vRCBx0
なんかすんなり12まで行けた
味方TUEEEE
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-5/AD)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:22:21.13ID:GvESzO8Q0
>>547
某秋葉系アイドルの学園ものドラマの1と2
設定まんまに近いから、知ってるとパクリとか言われないか不安になる程似てるぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924f-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:50.15ID:Re+953d30
41200は適当に進めてたらそのうち出るから、その後はLV3〜4辺りで無難にポイント稼ぐのが楽かな
高LVはゲストガチャと即死レベルのダメージ飛んでくる事故死のリスクがありすぎる癖に、これといったメリットないから…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-DWOz)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:55.88ID:7lhyVQ9J0
闇鍋チケット買うのやめて2周年に備えるわ…ごめんな高山…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:38:22.94ID:zS4vRCBx0
支援役、タンク役、攻撃役のどれかでエントリーしてやりたいよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-Hjrz)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:22.92ID:1Q1oVt4Ed
Voはグレ7級の編成がVoアルストしかいなくてセンターも羽むーんさんしかいないから人手不足になるのかな?
Daは今流行りだから早いのもわかるけどViはなんでペース早いんだろう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1978-f3OK)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:09.70ID:9kJK06CT0
まみみのコミュの名前クラシックの曲名が由来らしいな
運営音楽ネタ多すぎない?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:51.72ID:zS4vRCBx0
>>655
おめでとうございます。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0948-pbWU)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:55:11.81ID:ismSh+8T0
ルロイ・アンダーソンで検索したぞ
コミュ名のタイプライター、は誰でも聴いたことあると思うわ
他の曲も聴いたことあるやつ結構ある
なんやかんやでメジャーどころで引っ張ってきてるよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:07.33ID:zS4vRCBx0
ルロイ修道士ナッツ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-e3dd)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:10:58.98ID:fr79zAh+0
>>668
娘さんを僕にください
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-DWOz)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:10.03ID:7lhyVQ9J0
https://i.imgur.com/YffDg2H.jpg
このゲーム、理解ってんな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-e3dd)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:35.41ID:fr79zAh+0
>>670
そうなる前に鎖に繋いで事務所の倉庫に監禁しておこう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-3RYV)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:35.82ID:c7Nk8DVs0
よー甜花! 昨日さ、なかなかいいポケモン見つけたんだけどさ、交換しようぜ!

にへへ…ありがとう、西城さん…

甜花ちゃん、西城さん…私も、いいかな…?

おー、霧子もこっち来いよ 

……

どしたの、まみみん?

三峰ー スイッチ買いに行くからついてきてー

はいはい、三峰でよければおともさせてもらいますよー
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-DWOz)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:34:58.03ID:7lhyVQ9J0
ステマ臭いから言うのやめてたけど、シャニマスライターって今は亡き「アイドルコネクト」ってゲームから来てるらしいぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:22.28ID:8fNg22kc0
ほわっ、めぐるちゃんさっきプロデューサーさんと何してたの・・・?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-DWOz)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:21.57ID:7lhyVQ9J0
めぐるの一周目pSSRの思い出アピールの太ももが最エロだと思うんです
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:14.23ID:8fNg22kc0
>>725
そしてちゆに告げられる衝撃の事実「すまない、俺は小学生が好きなんだ!」
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-e3dd)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:24.38ID:fr79zAh+0
>>723
論理を並べた舌戦では三峰が年の功で一歩リードしてるけど
甘奈にはいざ殺るとなった時に躊躇しないという強さがある
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:54.53ID:8fNg22kc0
>>739
果穂なら智代子と凛世について行った即売会で自分が表紙の同人誌読んで凄い顔になってたよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-5rkv)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:26.23ID:Kk5R1fCgd
シャニマスおじいちゃん「ワシが若い頃にはシャニマスっていうゲームがあってな、そのキャラクターと物語が良く出来てて…」

孫「まーたじいちゃんの長話が始まったよ」
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:04.33ID:zS4vRCBx0
>>750
それはもはや全アイドルに言えるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-e3dd)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:26.62ID:fr79zAh+0
>>753
それはそれで興奮する
あさひも顔面蒼白になるんだって
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-JTPg)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:39.20ID:JltlAUUd0
霧子、一緒に抱き合って寝ようね。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-DNKt)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:58.77ID:7SoySiUG0
休みの日お出かけしたあさひがシャニPとPの元カノと一緒にショッピングしてるところを見つけてほしい
そのあとあさひがPに声をかけようとするんだけどPがあさひの知らないような表情をしてるのを見てなんだらちょっと嫌な気持ちになって声をかけられずに帰ってほしい
そして次の日事務所に行ったあさひがPにいつもよりも遠慮がちに次の休みに一緒に買い物に行ってほしいとお願いしてほしい
そんな妄想
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-14DC)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:44.72ID:u2kIW6Gg0
雪千雪、DaでアイデアアピールでユニマスSPってところまでは良いんだがパフェマスなんだなあ
代わりに体力サポートでも持っててくれてたら迷わず正月霧子と交代できたんだが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-e3dd)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:09.14ID:DURd6nG40
>>770
また妄想したらどんどん書き込んでクレメンス
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-e3dd)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:28:30.98ID:DURd6nG40
>>784
田舎のマクドはこの時間やってないっす!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cd-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:01.88ID:9JNt7LNH0
どれぐらい目指すか知らんけど500超えるぐらいなら星一人で行けるで
☆3ノートで&Meを埋めればかなり伸びるからな。あとは最初の☆1ノートはSPよりもMeを優先するとか細かいところを拾うだけでもMeは目標値が低めだから結構違うと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-AE7Q)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:24:27.49ID:MLzZHC1+0
あさひ両親めちゃくちゃおおらかそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1978-f3OK)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:15.14ID:ep71bhwI0
復刻イベのSSRメモリアルピースに還元するか迷ってる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-mRT/)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:56:29.10ID:kKPciIOD0
クロームだけどライブ画面読み込み中にウィンドウ非アクティブにするとちょっと大きく音楽が聴こえて再びアクティブに戻すと音量が小さくなるバグ?なら生じてる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-4CNT)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:15:09.91ID:RgNihV230
Daステージ何回かやっててレベル12まで来たけど一周回ってチェイン合わせてくれるだけでもアンティーカがありがたいわ…流石にもうぶらりやらリズムやらの採用率減ってきてるしレイニーやリレイズの採用率高いから結構安定してる
逆にアルストは思ったよりにへダン搭載してなかったりりんちょこ入れてる奴がいたりするのがキツいまぁこれに関してはアルストに限らず3人ユニットが高確率でりんちょこ積んでるから結構厄介なんだが
放クラはリレイズ積めないから即死するわ属性合わせる気無いの多いわで論外
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-4CNT)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:25:29.19ID:RgNihV230
>>833
畳やら芋撃って死にかけるけど注目度下げてやり過ごしてるからこっちとしてはあまり気にならないのよね対策は取ってあるし
放クラはなんというかそもそものコラボフェスのシステムと噛み合ってない気がする
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1978-f3OK)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:25:55.02ID:ep71bhwI0
みんな結構あっさり変換してんのね
去年の夏の果穂のと端数出ないから合わせて交換してくるわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-pldU)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:04:12.97ID:PFJgNoDX0
ゲーム開始日 4月24日

pSSR16人全員実装完了          11月19日(霧子)
sSSR16人全員実装完了(イベント含む) 9月30日(霧子)
sSSR16人全員実装完了(ガチャのみ) 11月30日(摩美々)

ストレイ実装日 4月1日〜4月9日

pSSR全員実装完了           11月20日(冬優子) ※真乃・甜花に周回遅れを食らう
sSSR全員実装完了(イベント含む) あさひ未実装
sSSR人全員実装完了(ガチャのみ) あさひ&愛依未実装
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-pldU)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:13:40.50ID:PFJgNoDX0
>>860
調べてみたよ
https://i.imgur.com/ySm3n1I.jpg

単純な登場数でもアンティーカとイルミネよりは少ない
イベントを含めたコミュ数 もっと言えば作業工数を軸に慣らしてる感じがするね

先発の16人にはゲーム稼動開始時に与えられていたカード(コミュ)があるのに対して
ストレイの3人のそれ(Rのみ)は少ない。
ただRでもコミュはあるからそこを考慮に入れて尚且つ工数を考えると
(つまり新入りだから最初の工数増は仕方ないでしょという考えはしない)同じくらいにはなってる感じがする。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-SwzX)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:42:23.88ID:Lw1c1zwi0
ストレイにもTwitterイベントくるのかね。
やるとしたらあさひかな?冬優子がやるとふゆになっちゃうしめいちゃんはクールキャラだからあんまりガツガツツイートするイメージができないし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-9Foc)
垢版 |
2019/12/02(月) 05:02:05.64ID:2tLqIxkad
夢を見ていました
夢の中の私は布団を被って
ギャルゲー雑誌巻頭の昔の名作特集記事を読んでいる夢でした
学園物
それを作ったスタッフがまた集まって作った学園物
母親代わりのお姉さんと少年物(少年はお姉さんに対してある特別な呼称で呼んでいる)
「問題は制服にあり!」っていうややダークな探偵と女子高生物

会社辞めてゲームやりたくなりました
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-9Foc)
垢版 |
2019/12/02(月) 05:12:20.50ID:2tLqIxkad
少年は畳の上に正座して両手を伸ばして拘束されてて
手をお姉さんに舐められてる画像もありました
窓ガラスに反射したお姉さんの顔がエッチです
ちなみにその作品にはもう一人女性キャラが登場するようでちょっと薄暗くて後ろめたい雰囲気の三角関係物みたいです

あ、これ私の夢の話ね
こんなギャルゲーが現実に存在するなら教えてください
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-9Foc)
垢版 |
2019/12/02(月) 05:59:58.39ID:2tLqIxkad
>>873
甜花が疲れたら甘奈が代わりに書き込む→「なんかつまらなくなったな 面白くないわ」ってレスがくる→あわてて実は甘奈だよーってバラす→「うわっ こいつ妹のせいにしやがった 甜花って最低だな」って炎上する→曇る
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-9Foc)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:22:54.97ID:2tLqIxkad
「本当に甘奈なら今の甜花の写真撮ってあげろ」って言われる→言われるがまま甜花の寝顔を撮って事務所にも無断でアップロードする→「姉を売った女 甘奈」ってレッテル貼りされる→曇る

事務所から電話がかかってくる→緊急呼び出しされる→パニック状態になる

甜花、目覚める→「疲れたからお休みしてました ごめんなさい」→おは甜レスで鎮火
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a3-UfrM)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:49:48.07ID:FEbw+sa10
サポートがんばったで賞だけどうしようもないから専用キャラ作ろうかと思うんだけど
夏葉や愛依ちゃんのアピールについてる全体バフって人数分数えられるのかな?それだとそれが一番強そうだけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:20:57.49ID:sLJIFvwv0
>>892
使えないのか
モチベーションチャージ積んでたわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-1MGI)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:25:04.56ID:j3bEflep0
ほわっ、めぐるちゃん今日の朝食はトーストとスクランブルエッグなんだね・・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-pldU)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:32:06.09ID:PFJgNoDX0
>>895
いや使える(他ユニットに効果が及ぶ)かどうかは知らないけど自分の前後でチェインを一切繋げられないデメリットがある
判定依存の効果は公式説明で無効だから仮に効果があるとしても100%だろうね
甘奈砲に全てをかけるサポート専門チームならありじゃないかと
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-DWOz)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:56:27.00ID:DFuJlkqW0
>>909
乙すぎるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-UkAM)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:39:54.88ID:0t7yyFzk0
コラボフェス41200スコア出すのってどれくらいの難易度にしたらいい?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:41:12.19ID:1tqixXVJ0
綿毛階段は最後一人になったときにばりうまか+と思い出5で火力を出す
リンク稼ぐのは包帯組曲2種、4倍数ターンにアーマードの立ち回りでやってる
強いかどうかは別としてセンターステージが楽しい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-JTPg)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:44:03.88ID:EDN968wva
ん、朝からゲームの話してるな!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:45:36.19ID:dF4k0IpHp
3人ユニットと5人ユニットのリンク加点が同じことが難易度的にもおかしいと思うんだよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-DWOz)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:45:38.70ID:vaXWaf0Ed
観客が硬いほどチェインする機会も増えて星増えてスコア伸びるんじゃない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-UkAM)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:48:27.74ID:0t7yyFzk0
三冠ってのが大事なのね
やってみる!ありがとう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:05:19.29ID:dF4k0IpHp
樹里ちゃんの復刻、めぐる復刻みたいに、まみみと同時平行するのかね?
去年12月14日〜26日までで、こがたんが年始から始まってるから、13日の更新で単体復刻すると今月ずっと限定になるよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:20:25.30ID:dF4k0IpHp
>>961
グレフェス何使ってるかじゃない?
ViやVoならアイデア枠で使う
Pカップ走るならオデマスMeが便利だったよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-QJ8+)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:31:41.74ID:HHkI/F7Ma
結局コラボフェスの新システムって言うよりは強い審査員と戦うのが新鮮なんだよね
今までほぼ回復系は死んでたし
むしろなぜ一年半それをやらなかったのか聞きたい
誰か初島で聞いてみてくれ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcc-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:50:03.86ID:SHYHgpx+0
高山増やしてもアイツベンダーじゃないから意味なさそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62db-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:07:30.98ID:pLZVpP/50
甜花ちゃんはそこにいるだけで価値があるよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:35:29.87ID:dF4k0IpHp
WINGのさらに大きい大会みたいなの欲しいよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-JTPg)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:07:23.24ID:EDN968wva
1000霧幸
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 56分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況