X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 912週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b216-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:57:45.46ID:N/aBtbMA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 911週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1574222244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:01:39.41ID:N/aBtbMA0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:03:37.24ID:N/aBtbMA0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:04:10.93ID:N/aBtbMA0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:04:43.15ID:N/aBtbMA0
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-6Yaw)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:33:08.79ID:J6SNCRCkp
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-6Yaw)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:33:33.66ID:J6SNCRCkp
保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2vr6)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:34:56.24ID:9izVnmovd
淫魔先輩3凸かよみみ2凸だったらどっちにはづきさん使った方が良い?シールで一枚しか取れん
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:50.60ID:J2o8Pz0d0
恒常だからといってはづきさん突っ込まないとそれはそれでこれだけ券種増えると1年経っても次引けないとかありえるからなぁ
全アイドルの底上げになると割り切るなら優良サポートを3凸や4凸にするのはありだと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4697-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:36.65ID:y9WYrUok0
わざわざ波風を立てる必要もないだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d6-iZ7S)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:48:33.33ID:f3kr3o3C0
79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8148-PCrg)[sage] 投稿日:2019/11/20(水) 14:38:43.28 ID:v6WridGy0 [1/6]
ふゆにとってははじめてのpSSRだけど
あんたにとっては1アイドルの恒常pSSRでしかないのよね…


これすき
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Jk7n)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:52:53.80ID:Os/UlVxhd
1stからだから去年のことあんま知らないんだけど
ストーリーイベ復刻って焼きそば果穂に続いて2回目なんだが
この前や間にも他のストーリーイベはあったけどそれは復刻せず飛ばされたってこと?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-xwVq)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:54:09.74ID:3Y1Uz05Q0
今回のコミュの無邪気な子供の頃の冬優子の映像見たくなった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:54:55.14ID:uA6jwnOp0
>>62
去年の夏頃に一番最初とその次のイベントであるイルミネ/アンティーカイベが連続復刻された
その時期虚無だったので不評だったのかしばらく復刻をやらなくなった
つまり第3・4回イベントのアルストと放クライベが飛ばされた
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-l0xK)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:55:12.57ID:f26G9nGs0
サポートだなあ
いくつあっても足りないのはガチ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6NqI)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:15:29.74ID:NrQUnmh8a
冬優子のPSSRなんか散々待たされた割には個人的に普通だったわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-l0xK)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:36.04ID:f26G9nGs0
グレ6クソ雑魚過ぎて超簡単にPLとれちまうのに7維持がどうしてもできん...この差は何だ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:16.44ID:rZnBhaVe0
殴られ方が均等になってきたからむしろぶらりはずいぶん戦いやすくなってる
夏葉全盛のVi即死時代とかどう考えても無理だったからな
実際俺が旧型ぶらりで今期グレ7だし、まだ行ける
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ac-yJHQ)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:20.19ID:V5Ng77/v0
ちゃんと寄せてあげれば2カップぐらいでかくできるらしいし事務所に来たばかりの冬優子は盛る技術が無いまま78だったわねとか適当に書いてた説
今ははづきさんの技術により盛られている
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda3-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:50.67ID:RDPNmPKE0
伝統の秘めやかぶらりでもグレ5→6なら圧倒的な強さを十分発揮できる
それ以上は流石に限pSSRを軸にしたいけど戦い方の基本を教えてくれたのはぶらりだったし
ぶらりの戦い方に慣れてくると自分の手持ちなりの最善の編成が見えてくるはず
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6NqI)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:53.16ID:NrQUnmh8a
なんか良くも悪くもプロデュースの冬優子は共通コミュがピークって感じだわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-IR5O)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:03.85ID:gtzv1GNx0
質問なんすけど、シー果穂の[注目度が高いほど〜]ってやつパッシブスキルで付く注目度upも効果ある?それともライブスキルで付くやつしか効果ない?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:38:57.43ID:f26G9nGs0
>>185
アルストのいない超平和な世界……
今って3人linkできて思い出操作できて火力の高い思い出を早く撃てるイルミネアルストが厄介だよね
おまけに単体超火力まであるアルストは一番警戒しなきゃいけない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-IR5O)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:07.71ID:gtzv1GNx0
>>192
あざっす
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee09-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:56.80ID:V1pNuw8U0
>>164
個人的には断然芋
畳の全体&自己メランコリック思い出チャージはグレ6までなら十分強いけど、
グレ7だとそんな隙間ないまま≠ぶっぱ出来る環境整えないといけないのでメンタル削り力重視
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6278-C6F7)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:50:39.00ID:tDnUTwad0
>>209
天才
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1178-ahpU)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:24.86ID:aPBrd3l50
わぁ!カツカレー弁当!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/qET)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:03.51ID:ZOMNZ8qSd
冬優子に求めてるのはラブラブ全開の卑しさじゃなくて三峰コミュみたいなしっとりとした重さなんだよなぁ
まあ1周目にしてはそこそこ良いコミュだったと思う少なくともほか二人よりは
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-pgtD)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:06.36ID:DEX+T51w0
焼肉弁当が好きなアイドルがいるらしい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1178-ahpU)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:23.12ID:aPBrd3l50
なんかだんだん冬優子が男子大学生みたいな生物になってきたな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-IR5O)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:05.13ID:gtzv1GNx0
>>209
最高なんだ…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:20.51ID:uA6jwnOp0
>>303
守るかどうか関係なく約束はまず受ける
その約束を守らなくてもサポートアイドルの効果でテンションダウンをちゃらにできる事がある
約束を受けない場合テンションが下がるけどその効果が発動する事はない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-IR5O)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:28:21.73ID:gtzv1GNx0
高山が言ってた「背景をカフェ(夜)にして近距離にするホーム設定」やってみたけど、いいな(ニチャ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-l0xK)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:32:27.51ID:f26G9nGs0
4つ目のコミュ見ないままwing来ちまった...
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-CaYP)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:47.94ID:m5RtQeM5p
質問させてください
感謝祭初心者なんだけど、2極以上の育成したい時ってノートと編成時のアイデア数どんな感じにすればいい…?
ちなみに具体的に作りたいのは、センター限真乃とセンター限まみみ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1178-ahpU)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:37:31.02ID:aPBrd3l50
実際には発言してないのにテンプレ化してるセリフが多すぎる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0680-l3F/)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:42:39.13ID:pSnvuM9I0
三峰はシャニPに気安い存在として見てもらいたがってる
咲耶と冬優子はシャニPが自分にとって特別な存在だと分かってほしい
前者は面倒くさい、後者は重いという説を提唱したい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0680-l3F/)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:24.52ID:pSnvuM9I0
三峰はシャニPに気安い存在として見てもらいたがってる
咲耶と冬優子はシャニPが自分にとって特別な存在だと分かってほしい
前者は面倒くさい、後者は重いという説を提唱したい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-pgtD)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:55:23.66ID:DEX+T51w0
じゅりなつは親友だしP夏はお互い好きなんだけどまだその気持ちに気が付いてない段階のやつだよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:58:57.71ID:rZnBhaVe0
オーディションモンスターサクラギ
https://imgur.com/DOaG621.png
https://imgur.com/M8qlQvN.png
https://imgur.com/tY180Cx.png

もっとメンタル稼ぎを意識すれば今夜は帰りたくない!に挑んで全オーディション制覇できたかもしれない
俺の判断ミスだ……すまない真乃
また今度の育成イベントで頑張ろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e27-h15o)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:17.36ID:wNADcFlh0
新規で石貯めてるんだけどいつまで石貯めれば良いのかわからん
一応2週間くらいで300連分くらいは集まった
とりあえずクリスマスとか年末の時期に向けて貯めれば良い感じなのかなあ
甘奈とちょこ先輩のSSRを狙いたいところだけどつい最近新規カード来てたみたいだから次の出番は遠そうだし…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-C6F7)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:02:07.54ID:uGDLDrygp
>>429
どうせクリスマスか正月に人権来るから、悪いこと言わないから貯めておけ
推しの限定が来たばかりならなおさら貯めておくべき
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:02:39.99ID:/BxW+u8y0
甜花ちゃん甜花ちゃん

…ん? どうしたの、なーちゃん?

さっき、あっちの角で摩美々ちゃんとぶつかりそうになってね <うん…
そしたら摩美々ちゃん、「きゃっ」って声出して、もーかわいかったのー☆

そ、そうなんだ… にへへ…田中さんも、女の子…

きこえてるんですけどぉー

あ、摩美々ちゃん…えへへ、甜花ちゃんに話しちゃった☆
た、田中さん…かわいい…

どうやらー このふたごにはー お仕置きが必要みたいですねぇー

あぅぅ…! な、なんで…甜花だけ…ひぃん…!

て、甜花ちゃん!? こらー摩美々ちゃん!

次はー 甘奈の番だからぁー <ひっ!?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda3-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:04:31.38ID:RDPNmPKE0
>>429
担当が決まってるならその子の限定まで待て
居ないとかゲーム自体ある程度遊びたいんだったら次のガシャ更新タイミング(基本月末、たまに月末月初両方)が限定来るのでその時に回せ
このゲーム限定にしか天井無い(一時期あったんだが)上に限定pが非常に非常に強いバランスなので
狙いの限定pを引く時についでに恒常引くのが良いと思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-C6F7)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:10:28.60ID:uGDLDrygp
>>447
一年に一回ペースなのかね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-Z6cq)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:13:17.41ID:AJlmFJmh0
>>435
良いじゃないか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-K7nV)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:17:10.32ID:0EfWPssra
>>463
ほわっ…こういうアメリカサイズのくまさん見るとめぐるちゃんが遠い存在に感じちゃうよ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-C6F7)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:19:38.10ID:uGDLDrygp
>>464
普段淫夢編成だけど、限定真乃引けたから作ってみようと思ってるんだが、砂むん4凸よりエピむんのがやっぱりいいかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-IR5O)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:22:39.31ID:gtzv1GNx0
>>465
めぐるはファッションセンス皆無人間とは違うから…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-Z6cq)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:24:42.22ID:AJlmFJmh0
ほわぁ…めぐるちゃん時差ボケ大丈夫かな…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-C6F7)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:26:43.90ID:uGDLDrygp
即位パレードの前々日じゃなかったっけ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-zZIe)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:31:59.60ID:U61Y/p0C0
俺も冬優子と一緒にカツカレー弁当食いてーなぁ…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6NqI)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:32:24.88ID:NrQUnmh8a
伊ヶ崎綾香の耳舐め音声聴きながら寝るね結華
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6NqI)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:40:24.01ID:NrQUnmh8a
>>501
今回約三万払えば確定じゃなかったっけ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:40:48.51ID:NLPbG1VB0
>>519
おっぱい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6NqI)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:43:24.02ID:NrQUnmh8a
>>526
まじか 罠だな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-IR5O)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:44:31.16ID:gtzv1GNx0
スレ真乃は嫌いだけど即位パレード初見で見たときは笑っちまった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6NqI)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:44:37.62ID:NrQUnmh8a
今更だけど限摩回しとけば良かったなって後悔してる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-IR5O)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:47:24.31ID:gtzv1GNx0
なぁ冬優子、お前のpuは10連1回までって決めてたんだけどさ、あと1回だけ……引いていいか…?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6NqI)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:49:51.20ID:NrQUnmh8a
>>559
俺に効くからやめて
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:49:52.72ID:mAtN1PU40
審査員が瞬殺されてスコア伸びないことよりも3人ユニットですら当たり前のようにリンクアピールグダるのが一番ストレス貯まるわ
Voストの時は回復追いつかなくなるか負け確定するまで来ないくせに他の編成に出張させると手札占領する限ちゆとかなんなんだよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-K7nV)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:56:45.38ID:vtVV13pNa
>>570
ほわっ…体型差別
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6278-C6F7)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:56:58.52ID:tDnUTwad0
>>568
スポーツ関係かユニットメンバーの惚気…?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:00:23.27ID:2ETu7WvI0
>>578
ありだな
途中で恋鐘と凛世も参戦したらなお楽しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:02:11.46ID:qnnWAc1xa
>>590
ファン数50万稼いで優勝だぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:05:29.52ID:qnnWAc1xa
>>601
簡単だぞ 手持ち晒したらここの人達がアドバイスくれると思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:13:05.87ID:qnnWAc1xa
>>610
そうね サポのレベルは重要だし最初のうちは負けるの繰り返しながらもチケ集めかな あとSRはづきってアイテム貴重だから誰に使うかちゃんと調べといた方がいいかも
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-l6TL)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:13:54.72ID:4dR79rPsd
>>613
割と平気で500円ガコンガコン打ち込む上に甜花ちゃんのお休み希望なんて遥かに可愛いレベルの行動
ぶちかましてくるのが居るからね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-CqbB)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:16:26.81ID:htnl3JmK0
ロリ大崎姉妹めちゃめちゃ見てみたいからイラスト実装して
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:16:32.67ID:2ETu7WvI0
>>610
トレチケどこに突っ込むかも大事だぞ
大丈夫このスレ参加にはみんな優しい
手持ち晒してごらん
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:21:00.00ID:qnnWAc1xa
>>623
属性何で攻略してる?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-72Ms)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:27:46.17ID:yoUenuAe0
>>623
参考までに、自分はいつもこうやってる(初級者P)

シーズン1・・・ラジオ収録とトークイベント出演でファン人数ノルマ達成させる(LVが2にならないときは撮影も使う)。オーディションは受けない。?

シーズン2・・・オーディション「アイドル一番」に1回合格する。あとは能力上げ。??

シーズン3・・・オーディション「SPOT LIGHTのせいにして・・・」に1回、「踊っていいとも!増刊号」に3回合格する。?
シーズン終了時にファン人数20万人にしておく。?

シーズン4・・・オーディション「THE LEGEND」に3回合格する。?これでファン50万人達成。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-495B)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:34:16.56ID:0mt3JTxWp
魍魎跋扈の3週目の中に放り込まれて普通に比較対象になるくらいならすごいだろ冬優子コミュ
ただストレイベコミュとか冬優子が出てるコミュだけ力入りすぎてて
他2人が手抜きに感じてしまう
ストレ全員同じライターかなと思うんだけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b09-iHas)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:35:26.78ID:o0sZ9o0x0
>>638
はづきさんヒントは本格的な育成をする場合だと実は当てにならないので、ファン数不足のアラート代わりぐらいに思っておくのが吉
とにかく手持ちのサポートSRやSSRからWING攻略に強そうなものを選んで集中して育成して、
VoDaViどれか1つに絞ったプロデュースで勝利を目指そう
テンプレにwikiがあるのでそこを読むのを強くお勧めする
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:35:54.10ID:2ETu7WvI0
PC直撮りしても樹里ちゃん扱いされて許される謎スレ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:36:29.77ID:qnnWAc1xa
>>638
だったらレインドロップ夏葉ってやつか金魚霧子だね 4凸で解放されるアピールがバフ乗る上に打点高いから強いよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:38:41.74ID:qnnWAc1xa
最近PSSR引いても後回しにして溜め込んでいく変な癖ついてきてる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:39:54.69ID:wLnodSsvH
勝手に手抜きに感じてるだけで別にあさひ愛依もコミュ良かったけどな
舞台は自ら助くるものを助くとかあれ抜きでキャラ語れんやつでしょ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:42:10.73ID:qnnWAc1xa
そういやよく純愛物描いてる同人作家が限定甘奈読んで甘奈本描きたいって言ってて嬉しかった
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b09-iHas)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:45:48.24ID:o0sZ9o0x0
>>652
本当は手持ちのサポートSRの一覧をスクショしてアップロードしてもらえるのが一番早いんだが、
それが難しいならテンプレやwiki見ながら自分で強そうなサポートアイドル構成考えるしかないからな
とりあえず案がまとまったらここで文字で報告してもらえれば多分アドバイスもらえるはず
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-54ig)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:47:05.36ID:KRupn4oJr
果穂の限定は俺があと24,000石貯めるまで待てよな高山…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-z9gz)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:51:17.52ID:24GeQy1Fd
今回の冬優子コミュとか冬優子お前ほんとそういうところだぞで沼った冬優子P放心させるマシーンなのに
これで卑しくないから力入ってない言うのいたし自分のツボから外れてるを手抜きと表現するのまずは語彙増やせってなる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-CqbB)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:58:31.39ID:htnl3JmK0
限定樹里コミュって必読?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7c-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:02:35.20ID:Q9pwGCsX0
夜夜中と水色感情にはづきさん使ったわ
さっさと使ったほうが快適に遊べるよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:06:27.99ID:2ETu7WvI0
>>683
樹里Pなら必読
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:53:17.87ID:5kEdeI4Ra
>>730
つまり冬経験した灯織は来月はこないな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:56:06.09ID:5kEdeI4Ra
努「アンっ...ひゃっ...///」
P「...」パンパンパンパン!

努「そこっ...!イイッ///」

P「」ピタッ!
努「...え?...」

P「努...俺今月金ねンだわ」

努「で、でも...これは事務所の金だぞ...」
P「フーン」ヌポポ
努「ッ!...まてッ!辞めるな!」
P「...じゃあ分かるよな?」

努「...」フルフルつ50000円
P「...」グワシャ

P「愛してるよ...努」チュッ
努「❤」

P「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
努「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-495B)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:02:04.38ID:0mt3JTxWp
排出プランにレーターライターが振り回されてるのちょくちょく感情的になったよごめんな
シナリオが排出全部決めてますって公表してるゲームとかも実際そうじゃなかったりするし

レーターとライターは信頼してるから、プランナー都合でいつ排出になっても最高のものを持ってきてくれると思う
今回の冬優子の冬の直前なのを逆手に取ったのとか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5313-6qw/)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:09:23.04ID:aTT+5c830
https://i.imgur.com/ZKXmqP4.png
https://i.imgur.com/XtRVDbJ.png
https://i.imgur.com/iEOnVPx.png
https://i.imgur.com/r1J339E.png
編成相談させてください
グレ6残留安定が目標で、daアルストでやってるんですけど
1.千雪枠はどれを使うか
2.アルスト以外2枠どうするか
3.夜みみ4凸させるべき?
駅花星なくて正直手詰まり感あるんで助けてくださいちょこ先輩がなんでもしますから
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695a-iHas)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:22:24.68ID:hUrr7BAm0
>>742
グレ7とかの編成見る限りDa上限200あるシークレットヒロインがいいとは思うが無凸だからなぁ…その手持ちだと正直お好みの使えばいいんじゃねって感じがするこの前の報酬のpSRでバフ撒くのもありなんじゃないのって思うし
2つ目の質問に関しては1極でステあげたいわけだしこの中からなら淡雪灯織がDa上限200あるしそれ採用して最後の一枠は同じイルミネでDa100上限があるケツむんでいいんじゃない?上の方はチョコバフと放クラの誰かって編成多いけど手持ちの凸数敵に上限取れないし…
あくまで俺の個人的な意見だけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5313-6qw/)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:34:08.13ID:aTT+5c830
>>749
レスどーもです、上位陣真似してチョコ+誰かで組んでましたけどイルミネは盲点だった
改めて人権サポ3枚ないのいや〜キツイっす
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:34:13.47ID:5kEdeI4Ra
そういやあんま話されてないけど今回のSR智代子相当強くない? 3.5倍出せるって
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Zutp)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:34:39.56ID:T7+/0wdvp
まあ春先に冬用に実装する限定サンタキャラ決めちゃってイベントのストーリーに出すメンバーも決めて発注予定組んだってときに、6月決済の為に全部無しにして予定してたキャラを急遽限定水着キャラに変更するとかやるのがソシャゲだしな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695a-iHas)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:44:13.80ID:hUrr7BAm0
>>754
上位陣がしてる放クラ足すのが最適解だとは思うけど凸進んでないからねしゃーないそれなら今ある手持ちでDaのステを可能な限り伸ばしていく方がいいはず
人権サポないのはしんどいな〜とは思う駅花星のバフはやっぱ偉大
答えてなかった3つ目の質問やけど上の方見ても搭載してる人が多いしはづきに余裕あって恒常に使う勇気があるなら使うのがいいと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-exKr)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:46:14.29ID:5kEdeI4Ra
>>758
初心者向けのカードのリストに加えるべきと思う レインドロップ超えてる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:48:23.03ID:2ETu7WvI0
>>773
せめて正月にもう一回闇鍋やってほしい
ボーナス捧げるから年末年始にもう一回闇鍋ほしい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-ztFv)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:28:19.55ID:Hmk7IbqA0
冬優子のコミュ良かったな
どのコミュも冬優子してて良かったけど
Trueに関しては冬優子イズムのTrue見てるかで全然変わってくるな
冬優子側は「ファン」の中にプロデューサーを含めて話をしてるよなこれ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-ztFv)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:34:40.04ID:Hmk7IbqA0
んで、プロデューサー側がすっとぼけてるのか要領を得ない感じの返しをしてくるから
あえて今までのくだりには触れずに
改めて「プロデューサー」に向けた言葉を発する冬優子が良い
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:17:30.05ID:2ETu7WvI0
果穂と樹里の手袋選んでるシーンもコミュにして欲しかったね
果穂ちゃん、樹里ちゃんのイケメン英才教育受けがちだから、可愛くて優しくてイケメンな子に育ちそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:12:20.18ID:2ETu7WvI0
>>810
ツイッター確認してきたけど、8月13日〜のサマーキャンペーンの後、8月15日の復刻開始日に突然復刻の告知が入ってる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-ztFv)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:24:00.90ID:Hmk7IbqA0
冬優子って対Pだとすごく依存したがってるように見えたな

自立心の強すぎる冬優子が見つけた、心地よく寄りかかれる先が俺なんだよな
なんだかんだ誤魔化して体重かけてきては、気付かれないうちに茶化して去っていく姿がすごく可愛いな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-l6TL)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:34:13.79ID:LN8KtnUE0
ほわっ、私もよく仏さん山で見かけるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vZC7)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:44:48.81ID:NE9HyTYha
霧子、渋滞だよ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-vl3f)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:02:19.01ID:lmit3XBv0
>>848
まって…犯人はその時扉側を背にして立っていたはず
つまり…果穂ちゃんが見たのは…背中…!!!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9125-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:49.52ID:fEJRc+5D0
あさひが男だった場合のヤリチン感は異常
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Cf8q)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:07:38.54ID:KDVf/TrQp
仕事でクタクタになって帰ってきたら甜花ちゃんが出迎えてくれると思えば頑張れるかもしれない
何もしてないけどにへにへしながら待っててくれればご飯作って風呂一緒に入って同じ布団でぎゅっとしながら寝るんだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-b78D)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:32:37.08ID:VpkOFTUfp
悲恋がテーマだけど凛世はバームクーヘンエンド似合わないよね
三峰の方が似合う?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-vl3f)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:48:16.12ID:lmit3XBv0
明日は良い夫婦の日…でございます…プロデューサーさま…(チラッ)
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-vl3f)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:51:49.94ID:lmit3XBv0
甜花ちゃんはハンバーグ作れるんじゃなかったか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-vl3f)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:02:52.19ID:lmit3XBv0
わぁ!ポークチョップ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況