【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21b-rTS1)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:03:51.61ID:prZzIzbF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1441
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573916709/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-bNU/)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:14.51ID:Cfw6udGQ0
石貯めてて思ったけど干支が闇鼠だったらスルーするから
6周年まで我慢か? まあでもシヴァ石みたいなんくるかもしれねえか・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-bNU/)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:28:42.29ID:7AM8eT7X0
神石だと連撃目的と上限up用でしかなくなったけど
三手やTA確定アビの充実と終末でそもそも入らないほうが多くなった
やっぱ10種あって偏りもひどい武器種縛りは無理があったわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-iZ7S)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:15.50ID:XFVnicJ50
>>5
●SSレア
★ 天干地支鈴・亥之飾
★ キャラクター「クビラ」が仲間になります。

★ セイクリッドランス
★ キャラクター「アテナ」が仲間になります。

★ イシュタル
★ キャラクター「ユーステス」(闇属性)が仲間になります。

●Sレア
★ プライドソード
★ キャラクター「ベアトリクス」が仲間になります。

ガブリエル

石次第だな
鼠は毎月復刻するからリミPUないから微妙
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-pbPH)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:06.63ID:fypTNGzNa
フルオートしてて思ったけど今後古戦場は全員フルオートで回すのがデフォになるような調整すりゃいいんじゃねぇか?
団で貢献度競走せず、個人が期間中に倒した数だけのスコア方式みたいな
フルオートなら運営は存分に演出見せつけられる、ユーザーは何かしながらでたまにDpT見たりDpS見て楽しむみたいな
これなら別に方式変える手間もそんなかからんのやないの
競走してイキリたい奴らはそれ専用の別の奴出せばいいし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8174-k6up)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:54:01.09ID:uV0Mgpk90
結局背水難しくてヒルバレ使いながらのフルオートになってしまった
未最終シス普通に強くてよかったよかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93a-2yGi)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:10:34.47ID:F7V5YcRK0
168連でジャンヌとグリムやったら勝ちやんな?
年末回せんけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:13:07.91ID:k7poQMzA0
フルオート便利すぎるせいで嫌な予感しかしない
仕事中にゲーム起動したくないんだけど、個ラン狙いのきくうしってそういうのざらにいるからなあ
運営はどんだけ張り付きさせたいんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-rJ2L)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:14:51.57ID:hA0zcZi80
>>41
創造主気取ってるエア原がいるから腐っていくことに歯止め効かなくなってるってことご理解いただけない?
KMRも特例もだがまず福原に死んでもらわなきゃってネタでしたごめんなさいってみなまで言わせるの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93a-2yGi)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:12.84ID:F7V5YcRK0
160連で石尽きたけど欲しいの引けたから天井までいくか迷う
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1178-tSwD)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:23:41.82ID:WTZ78M0i0
ジャンヌのフェイト普通に本ストーリーに関わると思うんだけどこれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:32:56.18ID:k7poQMzA0
といっても回復アビをフルオートありにしてたら、もはや手動のメリット殆どなくなるだろ
更に恐ろしい古戦場激化しかなかった
あえて不自由な設計にしてるようにしか見えないが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93a-2yGi)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:25.29ID:F7V5YcRK0
レスで課金がここまで否定されるソシャゲも珍しいと思う
他やったらいけって言われるのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421b-rTS1)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:45:39.54ID:prZzIzbF0
回復アビを使うのが技術的に難しいってのが想像つかないんだけど
普通に、簡単にフルオートさせたくないのと想定外の攻略されたくないからじゃないの?
アルバハやらルシを複数人でフルオートされたりな
可能性は潰しておきたいんだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:04:40.68ID:WnAdeIYr0
ガチで技術力がーっていうのはちょっと引くw
一番ラクなのは全部のアビを使うこと
バフは使うけど回復は使わないーのほうが技術力wいるだろ

というかこれに技術力って言葉を選ぶセンスもすげえなあw
ただの仕様だろw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:56.06ID:WnAdeIYr0
使用アビを初回に指定して、あとはバトルごとに記憶できればよし
マクロみたいに順番決められるのもあり
でも結局は1T分のみになるから不満は消えはしないわな

あと上の記録にしても編成ごとに、救援か自発かでデータ取ると、
ユーザー数も多いし鯖に影響でるのかもね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:38:11.25ID:k7poQMzA0
アビのオート使用有無なんて決めたら便利だけど、もう完全にゲーム変わるぞ
オートで周回するのが前提のゲームで、もはやグラブルのゲームデザインが別物になる
いよいよ団イベで協力なんてなくて、ただ張り付いてクエスト開始するだけ

それがいいか悪いかはユーザによって意見変わるだろうが、こんなの軽々しく実装するべきじゃない
想像力ないやつって仕事でもこんな思い付きをさらっと言っちゃうんだよな…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-30zf)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:46:58.22ID:3lcwemB60
3分でオート討伐できても最大17時間×1500万くらいだから殆ど張り付いてないと無理だしそれなら手動のがいい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:52.91ID:R3of5Czc0
>>124
張り付き出来ないって弱音吐いた後に
ガイジの長文で御託並べても無駄だってwww
社畜の俺が困るから認めないって素直に言えよwwwwwww

偉そうな御託並べといて要は自分が困るからとか本当に屑すぎるだろwwwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-i9Z/)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:13:53.55ID:pfF+JRd90
我々dmm民がジャンヌの尻をスルー出来るだろうか、いやない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-KUoe)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:51.45ID:46zFa0MH0
>>165
まあ筋肉ダルマの方が説得力はあるか
ゴリラ要素が声だけで良かったな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:59.05ID:k7poQMzA0
>>175
ほんとにな。毎回のことだけど、バフとかかけ終えて奥義回って丁度エンジンかかる頃に倒しちゃうからな
もう本戦1・2日目は今後もフルオートで済ます日程っていう認識が中級者以上には広まるかもしれん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1178-tSwD)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:54.77ID:WTZ78M0i0
いちいちTwitter監視してるのきっしょ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-tSwD)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:31.84ID:bvSO377od
>>192
アスペっぽい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:08.78ID:QvjIPdaG0
>>195
俺シュヴァ剣呪いのマグナだけど。

2アビストレングスの量は別枠20~25%くらい
効果時間は3T…強い

全員にTAが1T、TA時10%追撃
奥義で2アビリセだから奥義毎に全員1T、TA確定・・・マグナだと恩恵はでかい

1アビは正直短期戦以外はうんこ
3アビはシヴァもってないとうんこ

ソーン捨てられると思ったら全くそんな事は無いぜ
ゼウスが使ったらどうなるかは分からん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-KUoe)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:05.20ID:46zFa0MH0
ノルマ3000万でもうお腹いっぱい
五万位なんて無理無理カタツムリよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-KUoe)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:32.01ID:46zFa0MH0
最終クビラにご期待下さい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:31.24ID:k7poQMzA0
正直ドラブレ砲以外でジャンヌの輝く場所が見えない
ある程度上位って殆どポチらず永続的に火力維持できるキャラか、
個人も最低限の火力あって防御や補助を一人で安定させられるキャラを求めてると思うんだよな

新ジャンヌって1アビも3アビも短い効果時間の中だけ火力上がるってタイプだし、
2アビこそほぼ維持できるだろうが3・4ターンごとにポチポチ必須だし
DPS的には微妙な感じしかしない。局所的な火力だけはあるから、ドラブレ砲には向いてるけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-KUoe)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:14:54.77ID:boVfNJ3D0
なんやかんやインフレも微々たる物みたいだな
よし後6年いけるぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:18:26.61ID:AYoZfGWx0
正直、いつアサとかTA、追撃とか1年前まで強キャラ要素だったもう価値はかなり下がってると思う
古戦場でも防御値20とか出るなら、この先強キャラの代名詞となるのは自動アビダメ。あとは半永続の別枠個人バフ

追撃とか強いのは通常攻撃で高火力出せる前提だからな
ポチなし硬直なしで高防御相手に稼げる自動アビダメのがよほど強い
だから黒騎士は明らかに強くてジャンヌは微妙なんだけど、この辺感覚が1年前のままの人が多い
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:32:11.44ID:Z5rQZHxr0
ここはまとめが常駐してるからな…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:34:20.25ID:ZNVjHhUG0
全く弱いわけじゃないけどジャンヌはただのゴリラ枠なのに人権人権ってのがな
1アビ時間制奥義に光アップ闇半減まであれば流石に人権だったけど
今は高難易度人権でバレクラみたいになりそうなやつのが重要じゃないか
リミンヌとフェンフなら断然フェンフ選ぶ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:34:45.66ID:Z5rQZHxr0
グラブルだとただのデリヘルになるがいいのか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda8-dW04)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:44:36.48ID:3XaZQ+vd0
散々持ち上げられたバレクラ誰も使ってなくてルシ専用機になっちゃったなもう
100でも出番ないだろうし150でワンチャンあるくらいか
いや、複数で狩るならもっと出番ないか
全員でシスコルル水ゾでデスニーア落としして溶かせばいいだけだしな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:46:19.63ID:Z5rQZHxr0
金剛はもうちょい手に入る手段があってもいいな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:04:03.34ID:dzCGQzdX0
でも古戦場は肉集めで拘束されるだけで
明らかに貢献だけならフルオートでSteamでゲームしながらたまに見て出撃するだけ
前回までのペースだと十分だった肉の減りがやばすぎてセーブするぐらい楽になったわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-gPB4)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:05:12.97ID:My6RJix10
新リミのジャンヌを取得して最高にドヤ顔できるのは今しかない
承認欲求を満たしたいならまずは今だろ
年末にリミジャンヌ並みの人権きたらボーナス入ってるだろうしぶち込めばいい
冬のボナ平均世間では80万以上だし余裕
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:12.89ID:pDKiaX2a0
水着ンヌは今は入らんだろー
つか風の理想編成今どうなってるのか知らんが数ヶ月前と同じだったら
ニューシエテは入れたいしアンチラと饅頭で埋まる
饅頭の2アビも早くなったし風パのストレスは大分軽減された
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:24:00.42ID:pDKiaX2a0
リミンヌ次から出ないとかあんの?水ゾじゃあるまいし
ガチャピンまた来たらタダで引けるかもしれないのに早漏杉じゃね
どうせ客減りまくってるからまたやるでしょガチャピン
9万位今0だとしても4月には溜まってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-u7OJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:08:15.76ID:LYDpzxrkH
地味にアストラじゃなくてイデアが足りん
アストラ220でイデア待ちで5凸前で止まってるし
別の石もイデアでストッパーされてて立ち往生だわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:20:14.19ID:p34TsPfA0
ネズミは女だろうけど今後女性人気を重視していくことになったらトラあたりに男挟まれるかもしれない
ジャンヌがリミになった以上これまでのルールなんてアテにはならないし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd78-NlRl)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:43:43.47ID:BteIxJjh0
ヒヒとりたくないけど次の四象って結構先になんかなあ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:05:39.59ID:pDKiaX2a0
マキラの魔改造どうするんだろうな
太鼓バフ常時MAXは当然としてあれって内容まで変えないと編成にはいらなくねぇ?
通常鰻武器集めてたキャラの揃い方もおぼつかなかった時代しかつかってねぇわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1fc-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:09.02ID:k+y32aqB0
まずいな
フルオート95になれてしまったせいでEX+肉狩りが超めんどくさい(´・ω・`)
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1fc-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:24:39.43ID:k+y32aqB0
>>449
命中率ダウンは全ミスか全命中かどちらかになるはず
通常攻撃から特殊技まで命中率50%くらいに落ちるから強いよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:33:23.79ID:k1Dc2G0a0
シス3アビの命中ダウン入ってる時は全ミスで闇ゼタ1アビの命中ダウンのみの時は当たるから
効果量が違うのか、それともシス3アビの命中ダウンだけなんか特殊なのかは分からん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1fc-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:33:48.64ID:k+y32aqB0
>>460
よくわからないんだよなあ
過去の95もフルオートあったら周回楽できる人も居て印象違ってたかもしれないし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-RVYf)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:13:11.38ID:UpI+NwPKH
>>479
自分の団でも同じ事が起きてて笑う
一ページ目の奴らは4凸なのを肉集め時に確認
一方団内でキャッキャとルシの話して周りのやる気削いでた奴は対して走ってない
正直邪魔
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-4N22)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:19:44.74ID:tVSWe4Z7a
5凸勢は稼ぎ過ぎないようにしてるだけじゃね?
ルシやってるような奴ら箱開け大量にやるに必要無いし勝てるだけ最低限だけ走る
余裕で勝てる試合で走り過ぎはマッチング悪化するだけ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-i9Z/)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:46:01.91ID:L6lb2Zue0
尻ジャンヌって呼ぼうぜ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-WUq4)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:57:35.11ID:MiB4CBfJa
>>508
95でならマグナ仕上げてるなら余裕だぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1fc-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:02:19.14ID:k+y32aqB0
>>503
数値が出てもこんなん誰が使うの微妙とかずっと言われてたけども
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:31.09ID:DAvVH1Kp0
ぐらちゃん時間のレスみたけど何も触れてないからネタ無かったのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-RVYf)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:53.34ID:UpI+NwPKH
アーカルムの検証とクリュが役割持ってっちゃったからね…
カイン不在でオクトーゴブロと並べるにしてもアレーティアでも突っ込んどいた方が個人的には貢献度稼げちゃったしアフィだし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-i9Z/)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:02:31.31ID:e00QO7lbM
ラクリモサ1000個に震えろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:03.92ID:x1umweaWa
>>575
逆では
夏絞ったってことは規模が縮小してる
売り上げへの顕在化がさらに露骨になったんだからもうかつてのばら撒きはサ終付近のやけくそでしか見れない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-i9Z/)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:20.98ID:e00QO7lbM
玉髄もらえると思って今回の古戦場サボりました
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:26:54.53ID:BjxaHYrL0
玉髄を古戦場でいくつもとるとか無理
ゼウスマッチョにシヴァ高級鞄にアカHP石金剛たらないつらい
あとグランデ石最終はどうなったの
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-tSwD)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:15.49ID:GXRNzfLgd
ここだけの話俺はモバゲー民なんだ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-i9Z/)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:09.66ID:e00QO7lbM
俺がDMM民だ!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-/+hY)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:26.77ID:gUemDBvDp
>>663
ゲームとしても好きだけどペットショップだけは消えて欲しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8249-iLe3)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:42:24.70ID:HqD0xomG0
>>670
十天衆はグッズ人気ないよ。
四騎士グッズもオワコン。
中古相場ではベリアルとサンダルだけが破格の価値を持つ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-C6F7)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:47:42.01ID:UleaIwnza
主人公とシスだけのフルオート強い
3分30秒くらいで終わる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-C6F7)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:45.21ID:UleaIwnza
>>708
ハデスハイランダーだけど、マグナでも同じくらいの速度出るはず
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-i9Z/)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:22:22.29ID:e00QO7lbM
グランブルーファンタジー シスの復讐
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:26:04.51ID:fkjcVolu0
>>742
ジータちゃんはがおー当たりでアマブレミストアロレのデバフ係
メイン武器は勿論ヘルマニビス

どうしてもシス単騎で死ぬ人はごんす入れてもほぼ同タイムで安定するらしい
更に敷居下がるどん!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-C6F7)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:28:25.75ID:UleaIwnza
これは広めたらアカン
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-KUoe)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:41:03.66ID:boVfNJ3D0
>>771
どっちかというと孤月斬じゃね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-KUoe)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:42.70ID:boVfNJ3D0
しかし虚空剣入れないとヤバイくらいベルセのアマブレ当たらんな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd78-NlRl)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:02:09.46ID:BteIxJjh0
シス単騎考えた人やばすぎる
グラブルうまいってこういう人のこと言うんだろうな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:00.52ID:+yZc0jZZ0
フルオート楽だわ
100ヘルは無理だろうけど、1人で走るなら95HELLで十分だな

あと、今までずっとトップで走ってた団員が2日前からログインしなくなってて
ツーラーだったのではないかと疑ってる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-KUoe)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:14:26.98ID:boVfNJ3D0
これからはオート単騎出来ないザコキャラは置いていく
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:22:33.80ID:Xb2o9Vv80
別に今回以前から速さ重視だけなら主人公のみとか主人公とコルルのみみたいな編成はあったわけだし
今更編成人数関連システムいじるの糞めんどそうだからやらない気はする
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee43-I656)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:25:45.62ID:Neo3Eg2X0
ユーザー同士を競わせるイベントで
キャラ少なくていい、なんなら無料キャラ単騎でいけるなんて
ガチャゲーの収益に関わる最悪のパターン

硬直入れたりギミック嫌がらせぶち込んだり
悔しさ爆発を今から覚悟していけ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:32:55.19ID:noMtu0wL0
シス単騎のお供に闇ベア使ったけどクソ早いぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-KUoe)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:36:22.39ID:boVfNJ3D0
三人目入れると逆にシスの被弾が増えてる気がするけどカウンターのゲージアップが減るからかなあ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:36:22.92ID:noMtu0wL0
雑魚程シス単辛いってなるけどここはそんな奴おらんし平気やろーw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:23.74ID:noMtu0wL0
3人目は素早く自傷しつつダメージも稼げる奴なら足手まといにならなくて済むと思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-+mMv)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:18.85ID:QuI4Lp3G0
5凸+ペンデュラムのために青どんぐり10個がきつい
結局通わないといけないのはあるけど得意属性だけでどうにかなる可能性がでたのは大きい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:56.38ID:noMtu0wL0
>>898
コルルのが良さげかも
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:42:04.40ID:noMtu0wL0
シス弱体か?もうネタ終わるのか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a243-yJVF)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:54:51.71ID:8D0DLNvw0
更新で新しい嫌がらせをしました。ご
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:02.36ID:noMtu0wL0
>>929
初手だけなら全然手間って程じゃないっしょ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:28.74ID:sFC1+mXd0
闇と光の終末5凸つくりたいけどキーキャラがいなくて
月末の天上で交換しようと思うんだけど、どっちがいいんだろ?
古戦場見据えて光か
ひひ掘り用に闇か
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:01.69ID:noMtu0wL0
ガチのマジで後悔しないのは散々言われてるけど結局股間に正直になる事なんだよな
環境変わっても股間で選んだキャラは愛せるし使って遊ぼうって気にもなるもの
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-6bjl)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:16.10ID:PNB6m91N0
よくここでぶちぎれてる雑魚がおったけど。
アカ18連ももうハデスサリエルテポン完凸は最低必須になってるからなぁ。
どうしようもねぇわ。
最低サプ石スタレ課金しないとヒヒ堀は辛い覚えてねこれ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:14:00.75ID:noMtu0wL0
>>948
多分単純にるっ更新
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-u7OJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:02:16.92ID:XZ57ID6+H
フルオート出来ても時間遅かったら意味ないけどな
デバフ切れて1アビ無しで80〜90万くらいでるならシス単機継続出来そうだけど防御20だよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況