X



【DMM一般】千年戦争アイギス993年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5c-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:39.69ID:98E59RWj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス992年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573367799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-10IU)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:16.15ID:7FFiGbb10
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  DMM Game Player版もリリースされました。
  googleplay版・林檎版・androidアプリ版が断然軽いです。NoxなどAndroidエミュレータが勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png


■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191107.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191114.jpg
(メンテ後におそらく有効になるURL)

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign_all.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-10IU)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:50:35.86ID:7FFiGbb10
【ウィークリー復刻の順番目安】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)、ナギ(収集黒)、
サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)、グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、
ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)、アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、
メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)、ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、
レーゼル(試練白)、メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、
シノ(収集黒)、エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)、
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)、エレーヌ(試練白)、
フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、アリーセ(試練白)、
サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)、フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、
リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)、メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、
ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)、紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)、
クゥイル(試練白)、シャディア(試練黒)、カリン(試練白)、ホムラ(収集白)、バレンタインリーフ(試練白)、
マンモン(試練白)、王妃人(試練白)、エストリエ(収集白)、エイル(試練白)、花嫁ベルナ(収集黒)、
ピリカ(試練白)、浴衣マオ(試練金)、フローガ(試練白)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-10IU)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:44.89ID:7FFiGbb10
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <あてだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-10IU)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:28.55ID:7FFiGbb10
以上テンプレ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-/Wrs)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:00:29.47ID:B07BeIPOM
ユージェンは王子軍のアーチャー見てどんな顔してんだろな。
ベラちゃんや巫女ソーマちゃん見て「ほほう王子軍にもなかなか優秀なアーチャーがいるな」とか言って
その後キャロップ見て無言になってそう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:29:01.29ID:7FFiGbb10
あの地雷、ステルス性能あるやつもあれば、攻撃が当たる奴もあるよね
見分け方とかあるんだろうか

とりあえず、今のところ用意されてる地雷の安全な取り除き方法ってのは
ナルサスのトークンだけだよね

ナルサス、おりゅ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-ahPp)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:53.67ID:4oE6fd4K0
言いたくはない!言いたくはないが!!
正直、王国と帝国で3つずつ分けるとか、英傑の塔に全部預けたほうが安全じゃないの?
東の国とか砂漠の国とか妖精郷とかダメダメな雰囲気があるが・・・魔王軍の戦力分散の囮なのか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-hJyu)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:29.46ID:/kqwGBXpd
単独で魔軍撃退できる勢力が多いなら分散するのは正解だが、本隊ですらない連中に壊滅させられた勢力に預けても、略奪されて終わるだろ…

実は魔族には一度滅ぼした地域には二度と近付かない習性があるのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-ahPp)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:56.70ID:4oE6fd4K0
小国にあるのを奪われる→その国の国民たちが人質になる→王国のかけらも渡してしまう
アンナ「そうですね、王子。欠片はまた取り戻せばいい、人の命には変えられませんからね」
こうなるに5000ガバス
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-dEXW)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:52:00.63ID:88hG2LfE0
カルマさんまた交換所にいる
この間来たばっかのような
ミルノさんは交換しておいたほうがいいの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:02.18ID:2OiuDFIK0
ミルノは天使の状態異常を無効化するので使いたい天使がいるならいてもいい
アタッカーとしては射程が長いキャラ増えすぎたので特に使いどころはない
攻撃が遅い関係でとにかく死体撃ちが多いのが欠点
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2f-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:16:58.36ID:xz6cGduk0
物質界を消滅させないってことは竜人・オーク・ダークエルフ・海人あたりとの関係が変わりそう
エンディングの雰囲気だけどガリウスの次はケラウノスでその次は破壊神かな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-dEXW)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:55:17.21ID:88hG2LfE0
>>64
>>65
サンキュー刻水晶余裕あるんで育ててみる
ミレイユさんフランちゃん皇帝さんグローリアさんも育てなきゃいけないので育成リソースきっついわあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee32-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:17.11ID:3xKmiVel0
ケラは本体倒したんだっけ?
人間に憑依してたのを分離して、力削っただけじゃないんだっけ?
あと人間殲滅天使の親玉ってケラで確定なんだっけ?
3女神の上に神とか居ないんだっけ?
脇道行ってばかりでストーリーどんどん忘れるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee32-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:30:23.80ID:3xKmiVel0
ケラは天界に肉体有るはずだよね?
アイギス肉体行方不明、神の力もダンに注入で使い果たす寸前
アダマス肉体取り返した、封印、ハエに神の力チュウチュウされて力落ちまくり
こんな感じだっけ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:18:33.40ID:cte09ps10
初期投資はとうに回収済み
アニメも声もないんだから運営コストは激安
他のDMMゲームの平均的な利益率を上回る限り打ち切りなんてありえない
FF11がユーザー激減しても未だサービス中なのと同じ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99b-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:30:22.42ID:Q5CHJI0U0
小規模なところだと半期四半期単位の落ち幅なんか重視するし
今利益が出てるかどうかだけ見てもしょうもないと思うけどね
展望見えなくて課金控えるけど辞めはしないゾンビユーザー抱えると利益は上がらんけど規模は縮小出来ん状態になるし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-yJHQ)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:44:57.09ID:UHyPVSWJ0
運営がアイギスをどうしたいのかは生放送見れば分かるんじゃね
続ける気があるならそれなりのコンテンツ紹介してくるだろ
原価ばっかでかくてセルランゴミみたいな城と鬼籍レベルの剣アカどうすんだか…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:06.79ID:9Fdl8rpo0
DMMのログインキャンペーンみたいなのに参加してるせいか終わるに終われないっぽい剣アカ
アイギスすぐ終了ってことはないだろうけど限定商法どんどんきつくなるだろうし配布渋ちんだろうしでまあ適当にやるしかない感
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-I656)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:47:41.22ID:3RK1lrYT0
ストーリーが決戦に向かってる感じになってきたけど
うおおおおお!魔王と最終決戦じゃ!じゃなくて、アイギス終わるんか!?という感じで震える
でもよくよく考えると、突如復活した魔物を生み出している存在が真の敵であって
ガリウス君は生み出された魔物に踊らされた被害者の一人に過ぎないかもしれない・・・

剣アカはにゃんこ大戦争みたいな物だと思えばええよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G967)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:39.87ID:VHB7ad+Y0
剣アカよりお城に流れそう
他と比べてギスの不満は無料石が少な目なとこだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de58-bfhf)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:04.26ID:jCqySf2q0
ここで散々話題に出るから剣アカの動画見てみたけど絵のテイストはアイギスに似てて可愛いわ
問題点があるとすればアイギスは弓兵や歩兵とか日本人が見たまま理解しやすいとこが出発点なのに対して
剣アカは何をやってるのかわからなかった
ルールを覚えれば楽しいんだろうけど触ってもらうのが大変なんやで
0148ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:10:50.49ID:R/97DdjJr
>>134
今のところ割と話のわかる方なボスな気もしなくもない<ガリウスさん
故ケラ様他天使の軍勢→人間は滅ぼすわで首尾一貫 ケラがくたばった後も何か暗躍してる
妖怪→風神代表に和解する気にならないクソ野郎揃い、ぬらりひょん一家は割とマシだが
邪仙→外道揃い、しかも志すら支配欲を満たすためとショボい
デーモン→これまたろくなやつがいない、でももう単独では大した勢力でもなさげ
ゴブリン→現アイギスでもトップクラスの強勢力で反人間派、ただそれなりに話はできそうである
その他の勢力もまだまだいるがどうなるか
オークは魔王軍にいる連中以外は、いつの間にか地味に王国と協力体制ぽくて驚いた
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d06-iZ7S)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:21:40.99ID:MLZqHnaG0
当時はフェスやハッピーだけ取って放置だった2周年イベントあっさりコンプ
やはりギブ半額(とジュノンちゃん)は偉大だ

ってか、よく見ると周年イベントの復刻3週間もやるのな
まあシャディア二覚用に2体目作らんといかんから長くやってくれるのは嬉しいが
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c2-iZ7S)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:55:56.41ID:LaFLxrXD0
スイレンとアーリー置いて終わりな大討伐
もうこんなの委任でいいじゃん
でもスイレンとアーリー居ない人からするとスイレンとアーリー欲しさにガチャや白チケ買うっていうのがあるから
委任は実装しないんだろうな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-wFfm)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:05:26.47ID:dg7Xu7/c0
英傑実装されてもネガティヴに愚痴りたいならその他スレ行けって言わないから皆優しいと言うか
信者ばかりじゃなくてバランスがいいと言うか

その他スレってまだ機能してるかね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-ahPp)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:15:26.55ID:XPeX1Iia0
ガリウス「ついに、ついに手に入れたぞ!」
ドラコ「それは一体?」
ガリウス「これはかの伝説の破壊神の『破滅の欠片』!これを煎じて飲めば破壊神の力が手に入るのだ!」
ドラコ「おおっ!」
ガリウス「では、いざっ!・・・ゴクリ」
ドラコ「い、いかがですか?」
ガリウス「・・・・・・うおおっ!力がみなぎってくるぞぉおっ!!」

って事だよね、今の魔王軍
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:27:08.20ID:RuSQ+n2+0
>>188
ガリウスくんの株をドコまで下げたら気が済むのか
最初から興が醒め太郎だったけど

>>187
影が薄い大嶽丸
完全にやられ役の邪仙
だれが誰かわからない闇ギルド
完全にギャグキャラの公爵

終わっていいんじゃね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-ahPp)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:54:45.56ID:XPeX1Iia0
生き残ってる国はほとんど女がトップなんだな
国王はジジイだから戦闘無理として、シビラとかリリアとかシェリーの兄貴とか弟とかいないのかな?
いや別に仲間になってもアレだが
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/15(金) 04:37:16.73ID:i9q2vJEO0
英傑絆など交換したので、ようやく黒おじさま取得
記念に塔報酬の10連やって黒キター …イリス。もういるから虹だぁー
運がよさそうだからと引いたら150個でヘリオスきました。
天井じゃなくて2回黒きたから運はいいのだろうな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdfe-9NyB)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:09:25.90ID:N4AS2Cpc0
光と闇の聖霊、最後のマップは☆1で終わってるしいつのイベントだよって思ったら2015年以来の復刻なのか
最後のマップ、コンプボーナスの虹を得るために虹を掘らねばならないという
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1903-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:28:10.89ID:ZwEyNN/b0
黒弓かスーかデューオか避雷針できるのないと12階は無理だな
初動の関係で最初の目玉の処理が遅れると
敵が飽和して置ける場所なくなる
黒ソラスがS覚できればチャンスあるかもだが
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:14:44.84ID:XiN3hLl+0
塔で色んなユニット育てたから大討伐で
色々組み合わせて無双するの楽しいw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:19:10.55ID:olfwI9Ot0
ディーネの絵がいまだに来ないことを考えると新しい山賊追加して
そこから二覚コースかもしれない
山賊は日和らないで攻撃だけ異常に盛ってほしいんだけど多分そういうピーキーな調整は避けるから
マイルドな二覚になるんだろうな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:38:00.59ID:olfwI9Ot0
>>299
遠距離付く=すでに遠距離もってるキャラ相当の火力にしかならないってことだからつまらん調整だぞ
近接限定でいいから超火力になった方がいいよ
最近の環境だといちいち触ったらめんどくさい敵だらけだしな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-j+Iv)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:41:08.70ID:Hhrq4ou40
今年の傾向を見ると実装済みユニット数が少ないクラスばっか二覚来てるから、
山賊、メイジ、プリンセスは当分来ないんじゃないかなとは思う
まあ、ユニット数少ないクラスの方が二覚実装時の調整簡単だよね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ec-wiCk)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:46.34ID:iL1G65Ze0
毎日仕事してるからな情熱も続かんしダルイ時もある
スタッフ入れ替えや追加もある現場だと
自分担当してる間は楽なのから優先して処理するもんだ
大変な所は後回しで自分が担当じゃない時に処理してくれるのを祈る
山賊メイジプリンセスは限界までこないな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-WtLT)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:02.35ID:TwgUVQmod
山賊 倒した敵がゴールドをドロップ
メイジ 倒した敵が魔水晶をドロップ
プリンセス 倒した敵がユニットをドロップする率アップ
もうこんなんでいい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RVLu)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:21.83ID:LKWSKdNBa
>>303
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:19.14ID:olfwI9Ot0
というかフールフールに麻痺が聞いたというのここで見たし
知らない内に効くようになってたのか初めから聞くけど何故か効かないと勘違いしてたのかどっちなんだろう
あるいは効く魔神効かない魔神がいるとか
あてちゃんは直接接触せず麻痺させられるからそこは強みだと思う(といっても射程は短い)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-j+Iv)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:05.68ID:Hhrq4ou40
>>319
今年実装の浴衣フーコ浴衣ラミィがそれだな
風雷以外で同様のアビリティ持ってるのはチャーミィ

で、そういうアビリティ持ってると、
スキル発動後に本来の力取り戻したら、何故か配置バフが2倍掛かるお得設計になってる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1903-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:37.34ID:ZwEyNN/b0
>>287
はじめて数か月でそんなに育てられんわな
近接と遠隔揃ってやっと戦えるバランスで作ってるんだし

12抜けるためにキャロップ育てたが
キャロップのスキル発動まで粘ればいい所まで行けたものの
後半のラッシュで沈んだ
フラン真ん中に置けば行ける気はするが育成辛いな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-tyd1)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:03.86ID:BJQnoNldr
ストーリーなんか前から腐ってたとは言え唐突に出てきた奴が味方の最強格で王子張りぼてなせいで最早ソラスが主人公状態のストーリー見て良い気分になる奴はまぁそんな居ないだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e7-bfhf)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:44.74ID:c3WQjTBQ0
ゲームのスレで嫉妬とか言い出すのは
算数の話をしている最中に嫉妬というようなものだ

あまりは何個でしょう?と言う問いに王子が全部食べちゃったので0個です
と答えるようなセンス
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-WtLT)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:22.91ID:TwgUVQmod
嫉妬!?嫉妬なんですか!?
https://youtu.be/vgCKK7RIQtE
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-RVLu)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:51:31.09ID:hcFfpqks0
>>391
ブルーマン王子「俺一人で充分だぜ!」
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-dEXW)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:13:39.11ID:hlxX3QAt0
王子軍に味方してる山賊ってどうやって生計立ててるんだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-WtLT)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:54:09.22ID:TwgUVQmod
皇帝もジークも歩いてくるから強いんだ
皇帝の第2覚醒はスキル中歩行やな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd58-bNU/)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:49:57.55ID:d1Pjety10
初期コストで配置完了あと放置、ができるくらいになってたら
最初の数秒だけ操作してあとは全然別の事やってられるのに何が苦行なのかよく解らん……。
もしかして延々と撃破数増えるの見てるの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 03:23:22.98ID:MsT4SCcy0
そもそもシャドウハンターになれるVHは4人
フラン以外は全員ガチャ。しかも一人は限定(水着フーリ)であと二人はガチャ黒(スー)と恒常から外れたガチャ白(エリザベート)

シャドハンの有用性と非代替性を考えるとフラン不要は口が裂けても言えないと思うがな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdfe-9NyB)
垢版 |
2019/11/16(土) 06:01:48.19ID:2tRykchz0
光と闇の聖霊の最後のマップの虹、最後に歩いてくる巨人が落とすのか・・・
さすが昔のマップ、めんどくさいぜ
あとこのイベントで実装されたフェスって絵師がヤスダスズヒトだったんか
ダンまちのアスフィに似てるわけだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee09-iZ7S)
垢版 |
2019/11/16(土) 06:25:37.52ID:AtwGb8Ax0
中央にシャドウハンター置いたらサイドの補助火力はS覚のイリオスかレオナおすすめ
弓よりコスト安く、低防御へのDPS高くて、短射程で高速目玉へ誤爆しにくい
後半は引っ込めてソラスに任せる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ec-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:55:57.63ID:CWkO2d/a0
2015からチュート相棒ポジになったバシラおりゃん王子って古参だけやろ?
古参が戦力無いわけないやろ!

>>499
育成すりゃいける保障されてるようなもんだから別にええやん
突破だけなら余裕なメンツあるっぽいし後回しでええ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:32:26.97ID:rgHKiLjK0
エンドコンテンツの塔が
「沢山編成するのも許さねえ!コスト重いのも許さねえ!試行するのも許さねえ!
 あ、限定ガチャ黒英傑居なかったら敵の攻撃力防御力魔耐性1.2倍なwwwwww」
動画トレースの持ち物検査だった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebf-0xFi)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:50:17.60ID:2oOfipC40
持ち物検査なのは別にいいよ、今までが無課金と課金者の差が無さすぎた
2年くらい課金してないから最近の黒ほぼおりゃんけど、そこは気にしない

不満なのは試行錯誤できる回数が少ないことだけだわ
0516ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:32:22.10ID:liiQDfn7r
ガチャ黒なら大抵は活躍出来ると思うわ
はわナルみたいな壊れ黒は持ってないがそれでもイベユニとかめったに使わない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:54:29.85ID:unUZk4Zc0
塔が試行錯誤できないとか意味わからん
常設なんだし無限にできるよ。時間が掛かるだけで
急いで何か良いことあんの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebf-0xFi)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:03:38.38ID:2oOfipC40
時間があるときにまとめてやりたいじゃん
点火タイミングが数秒ずれただけで結果変わるんだから、20回じゃすぐ終わるし
更に編成いじって配置変えて〜とかやってたら全く足りんよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:32:47.77ID:unUZk4Zc0
いやホント冷静に考えてこのゲーム急ぐ必要性皆無だからな

まー、余命数年とかサービスが後数ヶ月で終わると確信してるなら別だが
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-tyd1)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:42:12.32ID:LGWBeKTu0
必要性とか言ってたらイベユニがゴミだからイベやる必要無し、報酬がゴミだから魔神やる必要なし、イベ魔神ハイスコアやる必要ないから強キャラ必要なし、強キャラ必要ないから塔報酬周回etc必要なし、塔報酬必要ないからハイスコア狙う必要なし、英傑必要ないから塔必要無し
ってなってく訳だが一体何をやるんだい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-WtLT)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:48.83ID:nprc+YQvd
>>543
アイギス様を憑依させれば…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:51:51.96ID:unUZk4Zc0
>>547
それってそのこと自体が楽しかったり達成感があったりするわけじゃん
急ぐことにそんなのないでしょ?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-tyd1)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:08:03.22ID:LGWBeKTu0
波に合わせて行動を変えなきゃいけなくて序盤行けても終盤崩れる終盤見据えてたら序盤崩れる一手ミスったら即終了なんてのが当然のゲームで1日数回を繰り返すのと好きなように何回でも出来るのが同じだと思えるならもう好きに喚いてりゃいいよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-I656)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:57.22ID:knMCMKJQ0
20回ダダ余ってる挑戦権売りたいわ
クリア15みたいなクソ要素なんで入れた
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-I656)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:43.36ID:knMCMKJQ0
所持バフ程度でなんとかなるレベルじゃないんだよなぁ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:19:00.75ID:kMKd7Fod0
というかもはや廃課金して強キャラ使っても単純に俺つえー出来ないゲームになってるから
課金してるやつは満足してる、雑魚がわめいてるだけみたいな言い方してる人にはちょっと違和感感じるわ
動画封印してるから英傑はイライラ要素しかないw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-G6pQ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:15.18ID:GDtJp5DMd
仮に全てクリアしてスコアも満たしてもなお挑戦権の消化って言うクソ要素とか
加護が適用されるって問題があるから
クリア結晶の15を無くして挑戦権を大幅に増やせってのは妥当な要望だよね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Vcyy)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:46:14.49ID:8Z0tUelWa
魔神16は過剰戦力で評価されてなかったコハルやスピリアがようやく日の目を浴びたから満足してる
英傑はのんびりだな。1日3回は少ないが、暫くしたら消化するの面倒ってなるの目に見えてるよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:03:50.42ID:qN3q7Ano0
光と闇の聖霊かあ
報酬が美味しいね

しかし当時はいざ知らず、今の王子としては
「強さ1.5倍? たかがゴールデンデーモン一匹で何を大袈裟な。
 むしろ敵の強さを1.5倍にしてやれよ、ちょっとは歯ごたえでるかも」
みたいな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:20:59.99ID:qN3q7Ano0
少し寝ている間に人間も強くなった、などといってるあたりからするとフェスは英傑とかのことは知らんのか
そこまで昔からは存在してなかった?

そういえば英傑は全員第一覚醒どまりで第二覚醒はしてないもんな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDcd-r9wQ)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:26.06ID:AKZVjgHVD
>>602
おめ

フルフルなんて
1 隠密リレールート
2スピリアちゃんがんばれルート
3リゼットちゃん&メリーファちゃん&クリカノンちゃん&ファウストルート
の3つしかないんだから、代わり映えしないメンツでも勝てば良かろうなのだ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:00:49.18ID:O3Of7NHq0
塔面白かったから運営へのご褒美として一年ぶりくらいに課金して黒天井まで回してやったわ
ここ一年半くらいの黒で持ってるのシャールだけだしそもそも黒なんて大して持ってないのに被りクラマ

アイギスはガチャの被り率が酷いから課金やめたんだったわ…俺の馬鹿
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-j+Iv)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:38:55.95ID:orTPROny0
フェスとハッピーで十分だと思うよ
もしすんなり取れるならヴィクトワールを取れればお得だけど、
沼って結晶割るくらいなら魔水晶100個で交換した方がいい

あと、復刻期間が12/05までと書いてあるから、結構期間長い
だからまあスタミナ余ったときに消費しに行くか、程度でもいんじゃね?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82de-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:57:41.94ID:sefb8wMH0
ウェンディ・シャール・ティニー・スーシェン・ディーナ・デューオ・クラマ
あたりの英傑人権ユニおりゃんけど生成340まで来れたので褒めてくれ
しかし10・15・17層あたりは良い動画見せてもらわんと☆3すら無理そう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-RVLu)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:38:34.11ID:6B0IoLXL0
コネコネは、コネコネはあのままなんか?
毒・状態異常無効とかなんかつけてやって
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a0-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:22.57ID:eIQpij2s0
フルフル★4はせっかく去年のチケットでフィオレ取ったのに隠密ループしても手持ちじゃ火力が足りない
デューオもアーシェラもいないし今年のチケットでスピリア取って耐える方向のほうが近道かなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-RVLu)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:45.81ID:WXHrVMFY0
コスト下げたり下限にしないと間に合わないとこもある、好感度150のリング必須とか厳しい
とりあえず350は確保したけど17階の準備しなきゃな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:18.95ID:QUeDIns20
>>711
そんなもんだよ
だから最後の一押しは絆使った方がいい

詳しくは”謎の数字 スキル コスト アイギス”辺りでぐぐるといい
ボンボリおる方の復刻キャラの確立が優遇されてるんで、その感覚でやるとハマる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-RVLu)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:12.07ID:WXHrVMFY0
イベキャラの下限チャレンジはパリンパリンしてればいつか終わるから
ガチャキャラの下限が問題なんだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:59.18ID:Y3tlCNWD0
>>712
こんなもんなのか
デイリー復刻ユニットのコスト下限とか目指したの初めてだったから甘く見て余裕かましてました

ググって出てきたまとめサイト見たら石40個分ほど沼ったって例があったのを見て
このままギリギリまで粘ってももっと沼りそうだから今日は切り上げとくことにしますた

>>714
確かにガチャキャラは無理そうね。同じ黒ユニとか引ける気がしないし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-G9Oz)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:23.75ID:JJZkPFet0
リーゼロッテは他のソル育成にも使えるし
極級でメイジヒーラーと白バケツも落ちるし
スタンプとの兼ね合い次第で多少多めに回しといてもいいかもね
白聖霊余裕あるなら2:2で合成すりゃついでにLvも結構上がる

>>718
ソル2人居たほうが便利な場面も割とあるぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0228-WtLT)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:24.53ID:zokwY9qp0
リーゼロッテはコストが重い
KTはコストが軽い
リーゼロッテ一択にはならないと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-T/Hw)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:35:18.35ID:EsnoKeeZ0
最後に突っ込んでくる皇帝は偽通天爺で受けようとしたら清ちゃんの体力ガリガリ減ったんでありゃダメだ
芋カルをワルツを暗殺するのにワンポイントで使ってしまったのが不味かった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-j+Iv)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:20:16.57ID:frasxpvO0
皇帝をまともに受けたいなら、浴衣フーコ覚醒S(短時間停止)にHPS高い回復役とか、
シャディア通常S(攻撃対象に攻撃デバフ)にHPS高い回復役という手もある
これらは英傑20Fのアトナテス受ける場合でもいける。ただ、アトナテスは麻痺も通る

試してないけど、氷エレや学園トワに補助させて鬼や最大HP増加持ちユニ+回復役でHP受けってのもいけるかも
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-6HYk)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:28:19.87ID:YQYwoG180
>>762
そもそもこのゲームの100%回避ってDOTやフィールドダメージ受けるからダメージ無効化してないんですけど?
死ななければ無敵だろ。100%回避は死ぬから無敵どころかノーダメージですらない
厳密にダメージ無効化するユニットはライオン丸さん以外には存在しない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-10IU)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:48:10.28ID:C2ZW6nhT0
>>770
無敵ってのはいまのとこ実装されてない
無効化、HP0にならないキャラだって麻痺るし、ヒール吸ったりダメ分散範囲にいたらばらまいちまう
HP0にならない勢も不死身の方が語として合ってるし
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-RVLu)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:09:31.07ID:lTcPJpG60
>>773
フォンしまくっても普通なら聖霊神級まわって虹集めればいいんだけど英傑でハマると新英傑が増えていくのに自分は同じキャラのスキル上げ失敗してなんにも出来ないということに
設計的にやばないか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:31:18.07ID:qlqnY+m10
白ソラスのスキルなんて上げてもほとんど意味ないのに
英傑結晶まで飲ませてるのは完全に自己責任の域なので
設計がどうとかって話ではない
それはこの先、スキルを上げないと使い物にならない黒英傑がガチャで出て初めて言える事
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-RVLu)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:43:30.40ID:ofPj8Qsn0
仕様からしてハマると地獄だよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:19:46.96ID:qlqnY+m10
他のゲームならアップデート情報放送とかワクワクなのに
アイギスのは発表しても実装は数か月先とかざらだから
正直別にリアルタイムで見なくても良いかなってなっちゃうわ
まあ丁度他のゲームのイベントと時間被ってるから
そっちやりながらで見るか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-RVLu)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:51:22.08ID:ip6rZKNz0
英傑用時とムジカ配るかせいよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:13:07.08ID:/FvOiIYs0
英傑報酬なに優先すればええの(´・ω・`)
今は貯金がお利口さんなの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-ahPp)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:17.37ID:kC8XlmQv0
>>815
所持バフがあるから黒いおっさんと黒をもって無かったら白ユーなんとかさんを取っとき
10連は金しかでないから将来の白ジオマンサのために置いとけ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-WtLT)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:24:29.91ID:D87V6SpUd
>>816
こんな長年続くとは思ってなかったんだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:09:13.16ID:sOBp44PM0
 ・『英傑の塔』高スコア編成紹介
  各ミッションのスコアタブ内から、
  そのミッションにおいて一定以上の高スコアを
  記録したプレイヤーのスコアと編成状況を
  紹介する予定です。
  集計完了まで今しばらくお待ちください。

どうなった?
生放送開始まで秒読み段階だぞ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-WtLT)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:50:47.37ID:D87V6SpUd
>>841
クレーマーの脳内がよくわかる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:14.38ID:TLTO6TJF0
セツナは扱いが難しいタイプだから玄人は好むと思う
デザイン上最前線で使わないと持ち味が生きないから普通はウェンディあたりを使いたくなる
トークンはかなり高性能だよ
これもスキル自分でぽちらないといけないのもあって扱いが難しいけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:38.29ID:TLTO6TJF0
すぐ思いつくのは敵のど真ん中に置いて露出してる間はトークンで時間稼ぐって方法だけど
時間管理がめんどくさいし失敗したらあっという間に死ぬからね
理論上は一ユニットあたりで出来ることが多いから上手い人が使ったら面白そうなオーラが出てる
ただ他にCT短縮するユニットは必須
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-G6pQ)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:37.12ID:WA1UqfPEd
使い方が難しくて弱い(例:アベ)だとただの残念キャラだけどセツナの場合は
見返りとして火力が出せるから良キャラだと思う
常時0ブロはあまり火力出せないケース多いからね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-RVLu)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:12:09.55ID:6sCyQmKp0
>>884
プラチナキャラがもらえるぞ
あと知らん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-j+Iv)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:32:14.11ID:frasxpvO0
TTN商会「いえ、戦死でも事故死でもなく戦時行方不明です。
 ――あ、アニエスさん、『燃料』が入荷しましたよ。
 いやはや、今年の10月末以降、格別に御贔屓いただきましてありがたい限りです。
 それではいつものところにお届けしますね」
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-mzhp)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:04.32ID:1Vi6slaZ0
>>911
残念ながら弱いままだ
メルアビス枠として暫くは最弱を維持するだろうな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:02:32.71ID:+b2EQBfL0
黒ソラスがでなくて黒ユージェンを引いてしまった王子おりゅ?
まぁ、おれなんだが……黒ユージェンがあんまりな性能でどうしたら良いんだコレ(´・ω・`)

持ってるだけで弓使いにバフはかかってるんだけどさ、そういうことじゃなくてさ……
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-mzhp)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:09.57ID:1Vi6slaZ0
>>922
モニター前で正座待機だ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Ro0G)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:04:28.83ID:plFXJ4WJr
本スレから
アイギス公式作戦会議室#2(4年5か月前)
視聴者数約8万人 コメント数約56万
アイギス公式作戦会議室inスイパラ(3年6か月前)
視聴者数約8万人 コメント数約21万
アの付く重大コラボ記念生放送(2年4か月前)
視聴者数約6万人 コメント数約22万
ハジギス4周年生放送(2年前)
視聴者数約15万人 コメント数約8万
ハジギス5周年生放送(1年前)
視聴者数約10万人 コメント数約16万
ハジギス夏の生放送(4か月前)
視聴者数約12万人 コメント数約7万
これでNGワード設定してなかったら逆に凄くね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況