X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart934
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:28:06.50ID:OEx5nOs20
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart933
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573240276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:25:25.95ID:otBXLYnGa
多彩な〜と言っても掘り失敗したjervisは1年以上また来ないって確信してるから
新艦掘って終わりだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:42:00.97ID:MDsuB3jY0
>秋が深まる頃の実装投入を目指して、新しい【改二改装】艦の実装準備を鋭意進めています。
>複数の艦娘で準備を進めています。

イベ前メンテないなら秋イベ&改二実装になるんかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:44:22.47ID:zLqQ29ke0
オンメンテって小便をしながらべつの便器にチェンジするようなもんだよね
どこかで失敗したりしないの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:46:42.65ID:zLqQ29ke0
駆逐艦の穴開けって適当でいいのかな
大発装備可能組、長波、綾波、夕立、ここらへんの優秀なやつはあけたほうがよさそう
当時3−2で沼って1群駆逐艦にバンバン穴あけてた
ダメコン進軍を前提に
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:08:27.14ID:zLqQ29ke0
精搾病棟ってエロ絵がふたばで人気らしいけど
どこがおもしろいのかよくわからなかった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-MYey)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:08:52.46ID:QlNByLw9M
>>13
駆逐はバルジ装備出来る子以外はあんまり有効活用できない…かもです
そもそも夕立並みの火力あれば主砲無しでも殴り倒してしまうっぽい
だが今3-2には高速+ルートがあるから穴開けは無駄ではないな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:14:39.95ID:zLqQ29ke0
穴あけたほうがイベントだと火力の上がる機銃、
ボフォースとかのせて魚雷CIのダメージをあげつつ、空襲マス対策みたいな想定でやってた
西村艦隊のときにそこそこ有効だったきがする
最適かどうかはよくわからない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-sQnC)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:28:15.00ID:3bQ6enO00
>>26
俺もそう思う
駆逐抜きだと現状穴空けで鉄板なのは装空・航戦・航巡の噴進バリア張れる奴と
武蔵・大淀とかの実質スロを増やせるのと使い勝手のいいネルソンかな
あとはイベントで必要になったり股間でひいきしたい時くらいか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:16.56ID:zLqQ29ke0
>>32
6−5上ルートの空襲マスなんかはそんなかんじ
秋月の対空カットインもでていけそうかな、とおもったら
秋月が大破して撤退
たぶん撃墜担当がほかの隻だったり、撃墜の成否の判定って失敗ひいたのだろう
0047ななしさん (オッペケ Sr0f-JsLL)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:14.92ID:x3hyDEVvr
>>22
女神積みじゃないかね
秋月型は浮いてりゃ自分の仕事が出来るから、何も考えずに女神特攻出来る
これが火力艦だと被害状況によっては女神の無駄に終わるから帰るとかがある
0073名無しさん@おなかいっぱい。。 (スッップ Sdbf-MK2o)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:00:02.80ID:SfIVhOiZd
気分でコロコロ変えて長いこと両方とも試してるけどなんかもう自分の信じる方を選べって感じするわ
どっちの方がお勧めとか言えない
見張り電探にもっと体感出来るレベルで回避付けばいいんだけどね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Afrc)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:49.43ID:lMdZ3Bao0
電探見張員の回避って体感できるレベルではないのね、ありがとう
なら連撃装備に照明弾で行くことにするよ、確かにMVP調整は出来るんだけど魚雷CI不発で撃ち漏らして反撃喰らってる気がするよ
警戒陣復活はよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-TSN8)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:18:50.37ID:bwppXd8X0
秋刀魚缶は20個あったらさすがになんでも対応できると思う。枠食うから備蓄勢なら6〜12個くらいかなあ
そもそもいつやるかわからん宝くじのようなもの。リアルで宝くじ買わないひとは保持しようって感覚がたぶん薄いはず
ネジ一択でも総合的に強化できるなら悪くない選択。今後運営が備蓄勢の期待に応えるかどうかわからんわけだし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:30:47.11ID:wxCeMSyg0
自分は「毎シーズンサンマ缶1個、残りはネジ」の方針で
ちまちま作ってたから去年の食材集めでも困らなかった

去年は食材集めで使った分の補充も兼ねてサンマ缶増量した
今シーズンは1個だけ缶にして、残りはネジでいいかなと
0100ななしさん (オッペケ Sr0f-JsLL)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:12:30.30ID:x3hyDEVvr
>>97
どっかで検証?してるのを見たけど、妙高型の90レベルくらいを並べて航空優勢だと発動率60%切るか切らないかとか
これをとねちくすずくまに入れ換えると+10%程度変わるとかなんとかって見たね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C4f-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:55:01.32ID:tskQ/vPwC
なんだかんだだんだん緩くなってて今回も順当に楽になってる
初秋刀魚の時とか凄かったからね・・・

その分無尽蔵に取れてるみたいだけど鰯140集めてもネジ20と考えれば
労力の割にはさほどネジ乱獲状態にはならんのかなとは思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-KCNP)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:27:24.94ID:1XlNWcT+M
>>129
水揚げした秋刀魚及び鰯の保存&調理、鎮守府カウンターバーの秋刀魚&鰯料理の展開、海防艦たちの期間限定邂逅等は、次回メンテナンス&アプデ突入時まで大丈夫です

そっちは消えないと思うのだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-E8Ce)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:42:46.30ID:R4kv5/7W0
今回の秋刀魚漁は何だかんだ海防艦4隻で1-5を無心になって周回すると
爆雷積んでようが秋刀魚か鰯が取れつつレベリング出来るから楽ね
今から最後の海防艦レベリング開始。55までとは言わんが改造できるまで育つかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-E8Ce)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:02:33.09ID:yTlc/fB+0
ゴト島さんその完現術やりすぎると提督が壊れるよ…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-aOoj)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:58:33.28ID:hGquBisg0
明日までだし未所持の石垣ちゃん求めて1-6まわってたんだが
一度の出撃でまとめて2隻ドロップしたんだ
俺、明日死ぬのかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:28:54.66ID:9MhkFIN00
今回の漁でなぜかなんとなく思ったけど
資源用に今まで使わずにとっておいたプレ箱もよくよく考えたら全部ネジにして
少しでも戦力ageた方が結果的に資源節約に繋がって良いんじゃねーかなって全開放した
ネジネジネジネジ ネジネジネジ…ウレシイ…ネジ…キ モ チ イ イ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b81-18sM)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:10.01ID:pPVQL/ca0
大井の尻舐め回したい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:52:20.04ID:EEo6S/Xl0
従来の秋刀魚漁だと、ぴったり5の倍数になったところで切り上げていたが、
あと秋刀魚1尾ってなったところで鰯が予想外に獲れてもうちょっと頑張るかって無限ループ

結局鰯を使い切って秋刀魚1余剰でフィニッシュにすることにした
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-k/Vc)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:42:19.43ID:xvzHeIwSp
ちょっとステマ
今日の朝10時から呉の大和ミュージアムコラボポスターが大和ミュージアム通販サイトで販売開始。欲しい人やイベで買い損ねた人は転売屋じゃなくてこっちから買おう
ボクカワウソとの約束だ!
0266ななしさん (オッペケ Sr0f-JsLL)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:43:56.99ID:TdXhg0Nor
>>211
大井っちはあなたを愛してますってはっきり言ってくれる数少ない娘よね
浮気したら無言で後ろから刺されそうだが・・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:19:42.80ID:WDgK5xU40
イワシ40から消えてんぞ 毎度つまんねー事してんじゃねーよカス運営
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:34:59.31ID:WDgK5xU40
最終日に枯らすなよ低能運営

つーか装備の付替マジでめんどくせーな 
0300ななしさん (オッペケ Sr0f-JsLL)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:54:36.25ID:TdXhg0Nor
しかし3ー5で噴式使ってるけどほんと落ちなくなったな
体感だと瑞雲改二より落ちない感じ
すっとんでいく鉄の量もはんぱないが・・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:52.36ID:WDgK5xU40
>>295
>>297
無職の暇人共はPCに張り付いて魚集めたのかな?w いいねヒマそうで
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:10:54.57ID:WDgK5xU40
効果あるのは爆雷投射機なのか爆雷かどっちなんだよ
こんなゴミゲーもう誰も検証してねぇぞカス
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-r6sg)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:03.85ID:GHhF5ojxd
寝落ちしてた
昨日から漁始めてなんとか終わりそう…カタパルト不足してるわけでもないから秋刀魚18でも良かったんだけどとりあえず終わりが見えてきた
今日が休みでよかった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-sQnC)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:47.69ID:R4IlYpUS0
今回の秋刀魚は超余裕で、溢れる資源の対応のがクッソ面倒だった
最近の大発大盤振る舞いもそうだが、資源回復をフォローしてくれてるように感じる
全体的に春イベのダメージがずっと尾を引いてるプレイヤーが多いんだろうな
具体的にはフレッチャーのせい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-msxt)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:30:07.44ID:u6/kt8fV0
>>313
C2機関@C2_STAFF
10月29日
その他
ヒトヒトサンマル。皆さん、おはようございます!

今日は火曜日!早いもので、今月も残すところあと三日間となりました。
現在C2機関では、来年2020年の運営鎮守府公式カレンダーの準備に入っています。
本日も元気に頑張ってまいりましょう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:06:15.39ID:WDgK5xU40
はぁー6-5下の駆逐を海防2匹にしたらBからC行くんかい 低速のせいでルート入ってるんだろうけど
戦艦空母山盛りした訳じゃないのになんでこんな罰ゲームルートになるんだよほんとくっだらね
艦こけの世界じゃ低速艦はもう障害者のハンディ持ちなんだね哀しいわ
ほんっっっと才能ねーな田中って
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:33:42.31ID:wLbixKWtd
今日のメンテ切断なし?
長時間遠征出さなくていい?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-msxt)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:45:54.92ID:u6/kt8fV0
アイコンが蒼龍私服モードにチェンジ

提督の皆さん、お疲れさまです!

今秋展開の【鎮守府秋刀魚&鰯祭り】、「秋刀魚漁及び鰯漁」による水揚げは本日この後13:00まで可能です。
水揚げした秋刀魚及び鰯の保存&調理は今月下旬予定の次回メンテまで大丈夫です。
現在漁業支援に出ている提督の皆さん、ご留意頂けますと幸いです。
#艦これ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-TSN8)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:01.83ID:EZD6J77H0
デイリー南西と1-5終わったら爆雷漁するつもりだったけど、南西の終わりでなんか泥率が戻ったような出方になって困惑。
まさかと思うが、ラスト1時間で手のひら返しというかボーナスなんかなって。ただ規定数には時間なさそうだ。まあ爆雷漁はするが、うーむ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-avYJ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:37.45ID:SeRv3vFK0
任務が増えすぎてすごいページ数になってるんだけどちゃんと片付けてる人は何ページくらいなの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b99-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:23.03ID:RkthmsEX0
まさかの秋刀魚16鰯46でしゅーりょーだったわorz
各任務2つ目まではクリアできたからよしとするか…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-TSN8)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:28.05ID:EZD6J77H0
賞味13分ほど今期初の爆雷を使ってみたけど、ドッカン漁で出てくる魚なんかどこにもおらりゃんかった、爆雷漁有効ってなんだ!?
怒涛の追い上げで鰯を交換できたのは良かったが、一緒に増えた秋刀魚が結局6尾で地味に響く、ネジにするか・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-E8Ce)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:44.75ID:GiMAv0LQ0
今回のイベは過去最高に海防艦が掘れたしレベル合計110にしとけば改修成功率が上がると知って
今まで改造したら即投入からの敗北が減ったから4N駆逐の耐久を上げれまくったわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-qk9j)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:01:38.42ID:livU62h10
>>421
なんか偏りますよねえこのゲーム…
こないだのE1で明石ばっか5人も出てきた時はどうしようかと思いましたよ

>>422
まあなんとか
周るたんびに中大破だらけですが
3-2より駆逐隊を連れての2-5任務に絶望してます
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:24:34.25ID:KzWvWqtk0
海防艦がもうあつまってる場合は、
7−1戦果と備蓄に移行していんだよね
海防艦ドロ率はけっこう厳しめだった
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-TSN8)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:14.01ID:EZD6J77H0
演習で猫ったままリログしたらエラー吐いたんで、DMMのトップしったらログアウト扱いになってたんでログインしたら普通にやれてる
艦これの漁イベ終了のタイミングを見計らって親のDMMのほうでなんかいじったようなそんな予想
デイリーミッションの枚数減らすし、最近やらんでいいことをやるようになったなあ。いまやってるキャンペーンもログインだけじゃもらえんぽいし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:54.84ID:2Z8kRmkN0
緊急メンテナンスのお知らせ
いつもDMMをご利用いただき、誠にありがとうございます。

緊急でのメンテナンス作業を実施しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

日時 未定
影響範囲 確認中
0475ななしさん (オッペケ Sr0f-JsLL)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:55.11ID:TdXhg0Nor
>>472
うちの武勲艦のガンビアベイにコンビニでバイトさせるとかファッキューみたいな感じかな
あとはアメリ艦がすけべしずま艦&ZECO艦だらけでアメリカを誤解している!もっとしばふ艦を増やせ!みたいな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcb-Pl+c)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:15.04ID:MPcaqYa00
元から強い奴は勝手に使うから意識してレベルあげる必要ないな
とか思ってたらいざ必要になったときに全く育ってないことあるわ
サラトガそんな感じで置いてたら改二来たとき50くらいしかなかった
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b05-g9ei)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:20.34ID:VRluLhvn0
おぉ、やっと八丈合流した!
漁の期間中海防全く出ないからマジで焦ったよ。
備蓄は終わってるし、あとは次回メンテまでひたすら海防掘りだね。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-3gNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:48:22.35ID:qMQqQYgR0
もう石垣もドロップしなくなったのかな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:30:35.74ID:QW+vy99H0
>>569

「多彩な新艦娘」を含む予告ツイートがあったのは18冬イベ、17夏イベ、17春イベ、15春イベ
それぞれ大規模、超大規模、大きめの中規模、比較的大規模の作戦。
新艦娘は5〜7隻です。

ということらしいし、18冬はルイージ実装あったんで久しぶりの潜水艦実装もありえそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:04.25ID:iYuI+sCt0
しかしイベントはもうちょっとうまく展開できないものかね
最近は特攻だとルート固定がないときつい海域が多い上に
1海域の中でも複数の札がついたりする
そんななかでたくさん海域あるなんて言われたら、
全艦2隻持ちでもないと気軽に楽しめない
さらに前段後段友軍のパワーアップと時間をおいての情報展開もある

こういう状況だと開始を遅らせないと後半で対応できないかもって懸念して
実質のイベント期間がすごく短くなる

運営だってこういう状況は望ましくないと思うのだがな
0612ななしさん (オッペケ Sr0f-JsLL)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:03.63ID:TdXhg0Nor
>>605
丙丁でやればいいよ
アイテム集めが苦行なようならそうした方がいい
最近は甲と他で最早別ゲームだしな
夏E2の深海アブ姉とか甲から乙にしたら装甲80落ちる上に随伴の重巡棲姫がネ級eliteになるからな
甲が5ー5だとしたら乙は1ー5くらいの難易度差がある
丙以下に至っては削り段階だと装甲80で甲最終形態と実に200の差がある
速吸とネオダイソンくらい違う
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-6XvV)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:27:43.35ID:5MuOxkth0
>>612
高難易度化という名の無意味な縛り(札とか名指しルート固定)が多いんだよね
ゲームが楽しくなる成分皆無な類のやつ
加えて因果不明のもりもりギミック群

輸送艦隊マスのゲージを破壊するとボスマスの命中と火力が落ちます!とかならまだしも
輸送艦隊限定で特定のマスS勝利でボスルート開きます!とか
空襲時防空優勢でボスの装甲が減ります!はまじで意味わからん
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:49.00ID:9JvlCsu30
秋刀魚や鰯の調理等は次回のメンテまでって書いてあったけど
秋刀魚鰯関係の限定任務もまさか水揚げできる今日の13時までだったのか?
数はある程度揃ってたけど任務受けずにオワタ
優しい提督さんおしえて・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-9p12)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:51:12.19ID:NGcaKhQr0
そろそろ大型主砲の改修に手を付けようと思うんだけどアイオワ砲ってありかね?
それとも試製41あたりのネジ軽くてフィット多いやつにすべきか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-6XvV)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:56:43.77ID:5MuOxkth0
対処できる艦種や装備が全く違う敵ユニット(カチコチ水上・陸上型・PT)を攻撃対象選択できないゲームに混ぜてぶっこんでくるのは悪意しか感じられない
あとほぼ確実に旗艦フラソorクソガキにまで手が回らない初手潜水マスも
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-0EDo)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:08:01.04ID:zMgjwNM+0
>>645
>>647
サンクス
とりあえず今日からチマチマやってくわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a1-5CHO)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:36.03ID:QlEWX1660
>>645
一本しかもってないのか
0665ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:24:39.96ID:R/97DdjJr
>>625
だから丙以下で楽しむのもありだと思う
全く頭使わなくていい
甲は編成詰めてくのが艦これやってて一番楽しい時間ですって提督がやるもの
0667ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:33:22.89ID:R/97DdjJr
>>643
特効大正義だから全体的に鍛えとかないとならんのよ
今のイベントは北上さまより特効ありコモン駆逐の方が圧倒的に火力出せるとかだからな
そして甲ではただ夜戦火力が高いだけだと300前後は最早当たり前と言わんばかりのボスの装甲抜くのはかなり難しい
というか最近は甲だと随伴姫すら平気で装甲200越えてるとか陸上型とかで、
姫じゃないやつもフラツやヌ改ヲ改筆頭にわるさめみたいな旧型ぽんこつ姫より遥かに手強いとかPTだとか砲台だからな・・・・
雷巡ですらも最早インフレについていけてないという恐ろしさ
乙以下ならボス装甲が50以上落ちて随伴が姫からリとかルやネまで一気に格下げとかざらだから夜戦火力300ありゃ特効なんぞ無視しても割と余裕で勝てるんだけどね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7e-ELPF)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:14:32.36ID:lCZiUboT0
札を楽しめとか言ってる人は、例えば今回の秋刀魚漁とか海域ごとに札(に相当する縛り)つけてやってたのかっていう
やってないならイベの札も楽しいと思い込もうとしてるだけだよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-dEXW)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:16:58.63ID:iBkB4TeZ0
近い海域や同じマップで別札が付くのはよく分からんなぁ…AL/MIくらい離れていれば分かるんだけど
ギミックと同じで運営の頭の中では何か設定があるんだろうけど
「知らんがな」としか言いようがない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-qafh)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:19:56.24ID:Dw/+ODzo0
札&友軍遅れは一般人がクリア出来る難易度にしつつガチ勢も満足するものにする方法だからもう変わらんでしょう
友軍オフで勝手にやれよという意見もあるけどRTAルールが友軍あるなら使うって明言してる以上厳しい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-CDTM)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:22:59.56ID:9m3+WkSqK
マップごとに使う艦変える、という発想は悪くない
特効艦やルート固定艦を間違って使っちゃったら詰む上、後段が開放されて誰かが
情報出すまでどれを温存すべきかわからない、というのがバカバカしい

結局、暇人の複数持ちを推奨しているようなザマになる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-C6F7)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:26:30.30ID:HKzNMOnQd
この前終わったリプレイ漫画つまらなかったけど札配分のとこは面白いと思った
足りないところをやりくりして何とか凌ぐのが物語の王道
なんでも足りてしまうと物語は終わる
0691ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:12.02ID:R/97DdjJr
>>686
やる前からある程度は予想出来るからなんとも
イベントによって手探りだったり後追いだったりしたけど、どっちでもあんま変わらんかった
札ミスも勿論あったがそれなりに取り返しもついた
17春E2でクナ掘りする時に札の関係でどうしても霞ちゃんを使わざるを得なかったのが死ぬほどうざかったくらいの思い出
掘りで沼ってるところへの霞ボイスはスマホへし折りそうになったな
0693ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:36:57.12ID:R/97DdjJr
演習してて思うけど明石さん175とかの人は何なんだろうか
あかよど提督以外にそんな存在がいるのか・・・・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6Qio)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:39:15.46ID:uUC7wLxD0
情報出揃うまで待ちの人が増えるほど、先行勢の達成感や満足感に繋がるんじゃないかな
そういう名誉的なものが、ランキングとかポイント報酬に代わる、廃プレイヤーへの報酬なんでしょ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6Qio)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:54:14.21ID:uUC7wLxD0
札は剥がすことができないから慎重になるしかないという人が多数を占めるからこそ、そのリスク負って先にクリアする人が優越感得るわけだからね

アイテムとか物品的な報酬以外で満足感を与える仕組み作りは上手いと思うので、ここにメスを入れる札剥がしシステムはまあ簡単には実装されなさそう
0709ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:17:15.27ID:R/97DdjJr
>>707
格差はある程度必要だからな
装備では無いけど、俺みたいにタシュケント出ねーぞくそがあぁぁぁとか、フレッチャー?知らない子ですね・・・・・・ってやつがいるからこそ艦これは楽しいと思うわ
全員横並びになるように仕向けたら多分スレが落ちるくらい過疎ると思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-C6F7)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:25:47.98ID:HKzNMOnQd
轟沈サルベージが無いようにその他のミスの救済はしないのが艦これ
イベの戦力配分はほんとあれこれ考えまくるし出撃するときのドキドキも艦これの醍醐味
最近は迷っても仕方ないと割り切るようになったけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8255-I656)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:18.11ID:qdwHFlcu0
提督の皆さん、お疲れさまです!

現在「艦これ」運営鎮守府では、今月下旬に作戦開始予定の次期期間限定海域の作戦準備を進めています。
同作戦は、蘭印方面に艦隊を展開する南方作戦となる予定です。
同初動作戦海域においては、第八駆逐隊も奮戦予定!本日も元気に駆け抜けてまいりましょう!
#艦これ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-/LcT)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:11.90ID:cS2z2AvkK
着任した当時はクリア編成見て、自分が持ってる装備で代用出来るのはどれか悩みながらやっていた
今はクリア編成見ても大体の装備を持ってるのでコピー編成出来るが…装甲300弱の敵を沈めるのは運が運が運が
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-DJT/)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:46:42.96ID:iU6kRNnxM
クリア後は難易度変更可能にしてほしい
堀のために乙クリアした後に目当て艦が甲限定だった時の悲しみときたら
以前ならリセット堀もできたけど最近はギミックのせいでやりづらいしね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-DnBA)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:02:39.11ID:R8Wd5xyE0
wikiだとバタビア沖海戦なるものしかめぼしいのがヒットしないな
名取、朝風、春風、旗風、初雪、白雪、ブッキー、叢雲、白雲、皐月、文月、由良、暁、響、水無月、長月、三隈、最上、敷波、神州丸、あきつ丸、白鷹

米重巡ヒューストン、豪軽巡パース、蘭駆絵ヴェルトセン

例の重巡主砲ってヒューストンでもええんか?らしい記載はないが…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee25-I656)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:02:45.79ID:d5JqMLrp0
蘭印だと バリ島沖はやったので

スラバヤ沖海戦
バタビア沖海戦
バリクパパン沖海戦

とかかな?
先行装備の8インチ3連装砲は米重巡ヒューストンかも
平甲板型米駆逐艦はいらないw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:31:47.73ID:Dl6Uib1la
大規模ならもっと早い段階で資源と艦隊の練度上げとけって言うはずだし大規模ではないな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdac-bfhf)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:32:38.81ID:CLtRIAGj0
海域攻略の順番なんだけど
3-1とかの北方海域をクリアしたら次は南西海域で良いのかな?
攻略サイトみたら南西海域(7-1)とか書いてあるんだけど順番違うのかな?

本当は西方海域(4-1)が正しい?
なんで順番通りに並んでないんだろう・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:37:05.49ID:JmeAXitB0
A型砲+高射装置みたいのあるけど
これを+9までした人いる?
一式徹甲弾+9よりはやさしいらしいけど
改修で消費する主砲を改修更新してつくるのが大変そう
いまのところ電探とシナジーで効果があがるのに向いてる海域が
3−2くらいしかない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-ahEm)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:43:11.86ID:GWvqy8ub0
>>753
改修餌装備の作ること自体はネジも安いし餌の入手性も悪くないから大変ってほどでもない
デイリー分で済ませようと思うと時間掛かってほかの改修に手が回らなくなるのが問題
趣味の域出ないレベル
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdac-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:46:43.79ID:MuJklLlD0
甲でずぶずぶ資材溶かして
くっそ面倒くさいギミックやって
キラ付け艦隊が初戦大破で舌打ちして
それでもクリアしたときの達成感と解放感が心地よくて
クッソみたいな掘りでずぶずぶ資材溶かしても
アー楽しかったってなるのは
もう手遅れなんだろうな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020c-/GVW)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:53:56.81ID:I9v7TYoa0
ノーザンプトン級重巡ヒューストン?
英重巡やオランダ娘、豪州艦の名前もでてくるが・・・また要塞の話もあるな
多彩ってことで神州丸、駆逐艦はどこかで見た名前ばかりだが、潜水艦やおなじみ海防艦あるんか
基地航空隊に対地特効の空挺部隊とか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020c-/GVW)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:28:42.74ID:I9v7TYoa0
水上艦相手ならCIできないから無理。駆逐の特効連撃・・・まあ日進のイベントではけっこう強かったか
wikiみてたら要塞戦の話もあるが・・・後段に温存しててそのまま、まである
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-nWI9)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:55.39ID:UM0sTwzHr
>>802
あれは元々トラック空襲で沈んだ軽巡の那珂と阿賀野をミックスした子だからね
蘭印だと難しいけど香椎実装あるなら海防艦達と共に激しい空襲に沈んだ事による怨みを纏った姿で登場するかも知れない
0812ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:17.98ID:R/97DdjJr
>>809
連撃でもいけるけどカットインなら一撃必殺ってところでは
19冬は磯風にカットインさせた人も割と見かける
カットイン発動=相手は死ぬだから
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-6HYk)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:15.05ID:Ph5eqevX0
彼我の火力と装甲と特攻倍率次第だけど、
・連撃で低装甲乱数を引けば倒せる
・低発動率の魚雷カットインで倒せる
のどっちかを引かないといけない場合は
運改修してなくても魚雷カットインはそれなりの選択肢だと思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-/pS3)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:12:44.25ID:vWZEtoNBa
E1泥 鵜来
E2泥 鵜来 報酬 久賀
E3泥 隠岐 ガリバルディ 報酬 シロッコ
E4泥 隠岐 鵜来
E5泥 香椎 アイオワ フレッチャー
E6泥 隠岐 報酬ヒューストン

E1 戦力ダブルゲージ
E2 輸送のみ
E3 輸送輸送戦力トリプルゲージ
E4 輸送戦力ダブルゲージ
E5 戦力輸送戦力戦力クアッドゲージ
E6 戦力ダブルゲージ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:18:15.39ID:HJ9xszb90
ぶっちゃけ最近のイベは小規模を名乗りながら複数ゲージに複数札と
大規模イベの頃の通り道になってるだけみたいなシンプルな海域が懐かしいわ
貰える装備報酬の数的にも大規模の方が楽なまで有る
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:29:59.90ID:i5WUb7hB0
最近のイベの一番の問題は複数ゲージとギミックの増加で
手間と時間がかかってしまう分、イベント期間も延長気味
本来なら三週間で終わる規模でも一ヶ月以上かかってしまうことかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-qafh)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:04.80ID:xByuGsOfd
最初に友軍有りで楽に倒せるバランスでステージ作ってガチ勢を友軍無し難易度で満足させるやり方にシフトしただけでしょ
RTA走者に友軍使うかどうか聞いたら「普段は未実装で使えないけど使えるなら使うよ」というどうしようもない返答貰ったから満足させる難易度は友軍オンオフで解決する問題じゃあない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:00.53ID:pAgmhqj/0
どうしようもないって何がだ?RTAはその名の通り最速クリア目標にしてるのであって友軍使わない縛りとかしてるわけではないぞ
友軍使えば早くクリアできるならもちろん使うだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8255-I656)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:50:23.70ID:qdwHFlcu0
まあ今回は前回前々回と違ってリアイベが関わらないからスケジュール進行は早まりそうだけど
間にリアイベ入るとその分時間に余分に取るしそっちのネタ出しのために進行遅らせるからな
今回きれいに〆るようならリアイベの日程は金輪際ゲームイベ付近に持ってくるなって思うわ、無理だろうけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:03.62ID:i5WUb7hB0
友軍無しと友軍有りじゃ「あとちょっと足りない」という差ではすまないから友軍待ちという現象が起こるんだよ

友軍を出すなら最初から来るようにして、後日に強力友軍を出せるようにすればいい
これならあとちょっと足りない人用になる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-qafh)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:21.78ID:xByuGsOfd
クリア自体は問題ないけど最大効率が出せるようになってからじゃないと掘らないってのも居るからねえ
みんなが非効率掘りで資源溶かしきった後に消耗抑えて完結していち早く回復させてニチャる人とか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:46.70ID:3CxIj1PU0
>>889
大和 シャッシャシャッボゴーン 7!
大淀 シャッシャッ miss!
荒潮 大破して何もできず
山風 大破して何もできず
今年の頭の友軍がこんな感じだった

ほっぽ妹相手に対地装備一切持たずに現れたГангутさんたちとかもだけど
無くても変わらないレベルの友軍は割とマジである

海防艦友軍でも割合連撃してくれて予想以上に削ったりするし、だいたい装備がアレだと駄目友軍になる印象
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:48.78ID:3CxIj1PU0
強友軍の後出し自体は別に構わないけど
弱友軍くらいかなり早い段階から出していいんじゃないの、とは思う

でも何よりも強い友軍呼ぶために、自分の艦隊に特攻艦入れない方がマシってスタイルはどうにかすべき
第一と第二に同じ艦置ける時点で被るのはおかしいなんて理屈吹き飛ぶんだし、友軍にも同艦いてもいいでしょ

第一に瑞鳳改二おいて第二に瑞鳳乙置いて友軍で夜攻瑞鳳来とかあっても別にいい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-uan5)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:42:00.39ID:CmA8PBCC0
自分の生活のタイミングでイベ進めたいから友軍待ちとかした事がないや
好きな時にやれるから好きでやってるゲームだし、もしそのタイミングで友軍来てるなら使う
けど使うとしても強友軍呼ぶ為に自艦隊を崩して調整とか絶対しないかな
つまんないからね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:46:49.40ID:3CxIj1PU0
そもそも甲と乙の報酬差がありすぎるのがいけない
甲は甲勲章が報酬とかいう路線で良かったのに
それだと甲やる提督減るからとか言うので結局インフレしてるのが

丙より下の丁って所も、丁が実質丙になってる海域もたまにあるし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:24.80ID:3CxIj1PU0
艦娘だけなら逃しても一年位待てばだいたいなんとかなる
装備は三年たってもどうしようもない とくに基地航空周り

うちはいまだに、銀河 二二 二二以外は一式陸攻が主力
その一式も新任は三カ月に一度しか手に入らない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-jG0B)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:52.78ID:zeF5XUMM0
難易度に絶対的なほどの差がないのが
エンジョイ勢なのに最高難易度に挑むような層を生じさせといるとは思う
MMOとかでもたまにあるけど
住み分けがきちんとできずエンドコンテンツにエンジョイ勢が行くようなゲームデザインは大体ろくなことにならん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:06:27.55ID:3CxIj1PU0
艦娘だと
タシュケント、アイオワ、伊1314、初月、フレッチャー、、ろーちゃんあたりが絞られてる印象があるけど
実際最近はどうなんだっけ

イベントで見ない(通常海域には一応いる)で言えば親潮、天霧あたりを見ない気がする
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:20:17.81ID:3CxIj1PU0
新任は一式陸攻すらクォータリーという意味不明な基地制限を受けているわけだけど
一式陸攻位開発可能にしていいんじゃないだろうか

まあ一式と96式で実際どの程度差があるかは知らないけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-0Ptw)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:21:51.48ID:4KSL3wSzd
やっと八九戦車★10にできた!
他の手持ちは内火艇★10、八九戦車★6、八九戦車★6だから内火艇に更新すべきなんだろうけど、
もしかしたら内火艇が配布されたらと思うと怖くて更新出来ない( ;∀;)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:59:27.47ID:3CxIj1PU0
いい加減上位陸攻欲しい と
一式陸攻位ケチらなくていいのでは は別の話なんだけどな

一式陸攻くらいケチるなを新規ダシに乞食してると思うのならちょっと・・・


上位陸攻出すなら、乙甲の報酬なり5-5S任務なり一式を激重で改修更新なり難しくしてくれていい
でも一式陸攻程度を3か月に1個まで絞る必要あるの? 仮にそこ緩和されたところで俺はもう一式揃ってるんだけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:05:46.50ID:3CxIj1PU0
>>943
鹿島さんは対潜枠として稀に出番ある
三種シナジー先制できて、軽巡枠を使わず、かつ装備枠が1つ(と補強増設)空く

タシュケントでも近い事はできるけど、夜偵飛ばせるのが差別化できるところかな
ゴトアブガリでもいいけど、連合だと軽巡枠は阿武隈で埋まることも多いから・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:12:52.81ID:3CxIj1PU0
上位陸攻を出すとして、鬼怒やサラみたいな鬼畜任務で出すのと
陸攻か艦攻を激重ネジ餌で改修せて更新させるのとじゃ、どっちが古参様(笑)が納得できるのかな

>>952
E1対潜MAPが当たり前だったころはそっちに出撃することもあったよね
最近はE1であんまり対潜させてくれないから五十鈴や海防艦がイベントであまり活躍で来てない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:18:39.14ID:3CxIj1PU0
>>957
お疲れぴょん
出番で言えば大初駆逐も増えてきたのもあってか、睦月型も全然出番無いぴょん
もともと旧型艦だから仕方ないとはいえちっと寂しい。
睦月砲とか睦月型嫁の提督はちゃんと鍛えてるんだろうか

さっちんふみぃは対潜要因として出ることもあるけど、対潜要因もどんどん増えてきたからなぁ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:05.99ID:zlLUY4el0
ていうか基本的に名前長いし数字似てるしで○○砲って言われないとむしろわかりにくいまである。
基本的にはね。
糞みたいなのいきなり作り出されたり糞雑魚砲みたいな何もカスってない寒いのはNG
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-V1H/)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:28.62ID:3CxIj1PU0
ネルソン砲、アイオワ砲、コロラド砲
16インチ名前長い砲は覚えられる気がしない
リシュ砲 ビス子砲
38センチで 4連装なのがリシュ そうじゃないのがビスマルク ビスマルク砲は☆MAXにして金剛型に乗せろと言われてたけど今はどうなの
ガング砲
30.5pとぶっちぎりで小さいからわかる
金剛砲
35系列は35.6改 35.6改二 ダズルとダズル改、試製もあるデース
スパ子砲
38.1pでいいの??あってる???
パスタ主砲
ミリ表記の奴 射程調整に便利。
伊勢砲
伊勢にボーナスある41と長門にボーナスある41はどっちがどっち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況