X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 894週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-XaQG)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:07.52ID:BVjMpofq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 893週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573452831/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-XaQG)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:29.30ID:BVjMpofq0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-XaQG)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:49.60ID:BVjMpofq0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-XaQG)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:15.84ID:BVjMpofq0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-XaQG)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:50.75ID:BVjMpofq0
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:39.61ID:2hSEyR5u0
コミュが全て繋がってるのは今に始まったことじゃないし
≠持ってないならなんとも思わない些細なシーンだよ、持ってたらニヤッと…いやなんとも言えない気分を味わえるけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:18.12ID:TO+xplIs0
でも甜花じゃないみたいって言われたら普通に甜花は喜ぶよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:15:45.74ID:dlDXgAQEa
>>23
実際三峰と上手くやれるなら他の子とも上手くいきそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:42.92ID:HoOr5tDO0
今日心臓が止まったP
・真乃に電車内で起こしてもらえなかったP
・イルミネが温泉入ってること知らされてないP
・まるで甜花じゃないみたいだって言ってしまったP
・果穂が成長した姿を直視してしまったP
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:51.70ID:dlDXgAQEa
霧子のコミュは雰囲気独特だよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-n/9a)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:16.92ID:BV8XwORb0
>>145
めっちゃしつこく求婚してくるチユキ老師が出てきそうな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:42:31.98ID:/IZpwH1X0
めぐるの真面目な考察わりと面白かったから、霧子やこがたんに真剣おじさんが語ってくれてもいいんだぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-GNM3)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:56.98ID:Z9i8ZHpA0
霧子コミュってシャニp洗脳?要素がメインみたいなとこあるし
不思議な少女とそれに魅入られた男の関係みたいな…ただぶんたんは流石に行き過ぎてキモかったけど
それ以外だと特に何か凄いことがあるわけでもなく平凡というかひたすら可愛い
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-jXsh)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:09.64ID:o+Sxqf6b0
>>184
割とエアプというか忘れてるコミュ部分あるからね
そこを突かれた果てにエアプ認定されるとその垢では発言しにくくなる
匿名で色々発言して不備を指摘されきってから
改めて半記名なSNSに考えを投下するのがベターなはず
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-acGn)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:55:14.28ID:5IjhzUCc0
SRチケ98枚でSSR6枚 6.1%
・これなんの話
・ふれんど日和
・霧音燦燦
・それなら目をつぶりましょ結華
・潮騒果穂 New
・ちょっとあげる愛衣 New

愛衣ちゃんかわいすぎ果穂色気づいた まあ満足
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbc-acGn)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:43.42ID:sOA0nuDG0
>>197
コミュ数膨大になってきたし、自分でも最近忘れてるとこあるわ
忘れてることに気づかず自説開陳はエアプ煽り抜きにしても恥ずかしいわな…
でもそこまでガチガチにやらなきゃエアプ認定とか居心地悪そうでなんとも
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:56.99ID:2E5PRXdK0
4月01日 イルミネ3周目突入 
4月05日 冬優子登場 
5月20日 アンティーカ3周目突入
5月31日 放課後3周目突入
7月31日 アルスト3周目突入
8月09日 イルミネ3周目終了
9月10日 アンティーカ3週目終了
9月30日 放課後3周目終了
10月31日 イルミネ4周目突入
11月11日 アルスト3周目終了

次冬優子が来なかったら完璧な周回遅れになるんだけど来るよね?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:55.31ID:bfmSj9mb0
お隣さんみてても思うけど周回遅れとかどうでもよくね?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef80-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:45.67ID:36EYRUAX0
>2019年11月20日(水)より、「ウィンターキャンペーン」を開催予定です!
だから普通に冬優子恒常と並行してクリスマス限定ガチャ!とかやるんじゃねーの
全ては高山の思うがままだぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:16.00ID:2hSEyR5u0
>>235
3周目イベやったのはアンティーカとイルミネだからストレイじゃなくても飛ばしたことにはならんけどね
12月が越境合同だとすると放クラかアルストよりはストレイのほうが収まりいい気はする
どうなるかはわからんけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:44.81ID:UsEILk4X0
>>232
バイトが...何かおっしゃっているのでございます...
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f09-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:31.62ID:FOu6ynFd0
果穂は今でも学校の友達とは仲良く出来てるみたいなので何だかんだ不安要素はない
ああいうリスペクトの塊な子は大人に好かれるし、アイドル仲間がよりにもよって放クラなので同僚面の不安もゼロだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:25.90ID:dlDXgAQEa
流石に1枚目から限定にするほど冬優子特別感ないでしょ 1周年でバズった時はともかくかなり人気落ち着いてるし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-n/9a)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:16.07ID:BV8XwORb0
>>248
冬優子の死因が餓死とかじゃなくて心労
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:20.68ID:bfmSj9mb0
https://i.imgur.com/E7Tl9JK.jpg
にょほほほwwww最高ですぞwwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc6-XMxD)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:50.67ID:NF9Xphsv0
しかしあれだな
複数人で並べられるようになると衣装の価値がグッと高くなるな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbc-acGn)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:13:31.04ID:sOA0nuDG0
>>240
ハロウィンが一応放クラアルストイベ扱いだけど
あれで三周目消化になるのはもったいないしもうちょい何か欲しいよね
個人的にはもっとストレイ供給しろおじさんなのでストレイイベが欲しい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:14.08ID:dlDXgAQEa
>>311
太ももがエッチだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:40:12.36ID:dlDXgAQEa
>>323
三峰、後から問い詰めてきそうな顔してる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:32.89ID:lWsxVDiDa
>>360
お空で聞いたことあるな
使ってみるわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:37.40ID:UsEILk4X0
Da1位でもVoとViを先に吹き飛ばす放クラ勢どこ行った...
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:11.89ID:dSF78PwR0
Vo、Daどっちも超火力撃てるからね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:27.58ID:UsEILk4X0
テンション黄色でも3ターン目で思い出撃ってきたり体力回復してきたりなんなんアルスト強すぎ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:59:36.50ID:dSF78PwR0
ぶっちゃけメランコリーといううんこ巻いてくるアンティーカが一番嫌い
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:01:58.14ID:9ymUZCXa0
前期は攻撃がバラけて楽にPL伝説とれたが今期はただでさえDa流行ってんのに流行1位とか無理無理カタツムリ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-IsPh)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:02:40.12ID:O0y0U/YI0
他のアイドルのメンタルを徐々に下げてくるからほんとにとんでもない物撒き散らしているんじゃないかって最近思ってきた
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:02:59.19ID:rijCBWOXa
甘奈と三峰にdaとvo即死させられてばっかで勝てる気しないんだが
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pgw1)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:20.39ID:czzo06eed
やっぱり今って限樹里ちゃんじゃ戦っていけない?
樹里ちゃんセンターでグレ6残留かグレ7 昇格できたらいいなって感じなんだけど
復刻が待ち遠しいけどインフレの波に飲まれてるかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:32.46ID:9ymUZCXa0
性能では一歩遅れてる感が
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:33.48ID:9ymUZCXa0
イルミネ4人だ!勝った!と思ったら1人えっち先輩がDa吹き飛ばしてった
もうイルミネストレイだけとマッチするようにして...
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JAsu)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:18:44.17ID:MjfOCf93d
そういえばアンティーカDa編成のこがたん
びーばっぷバフかばりうまかだけどばりうまかの場合大体4凸ばりうまかブルース
積んであるよな
ばりうまかは環境に入ってると言える
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:12.11ID:9ymUZCXa0
>>407
ほんとだ、やべーな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:53.54ID:JInBjHok0
質問なんだけど、歌姫周回って歌姫クリアしてもwing優勝できなかったらそれは失敗なの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:28:59.82ID:JInBjHok0
>>416
あざっす
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-MvmH)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:29:59.31ID:QS4j+t6X0
スレで過剰にネタにされてるだけで普通にばりうまかは使える方だと思うぞ単純にビバたんがお手軽に育てやすいだけで
実際最弱扱いされてた浴衣甜花ちゃんもVoルストでめっちゃ使われたし
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:29.55ID:rijCBWOXa
今回甜花も果穂も良かったって声あるのいいね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:39:30.97ID:JInBjHok0
最近サボってて久々にグレ5やって来たんだけどよぉ、もしかしなくても上に行けば行くほどテンション&ライバルガチャ要素強くなってねぇか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JAsu)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:47:34.74ID:MjfOCf93d
アンティーカだとテンションガチャはさほど感じないけど
パッシブガチャならあるかな…メランコリー思い出加速にも注目度ダウンがついてるお陰で本当に≠使いやすい
たかが限定3つ4凸するだけで良いし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:22:10.50ID:rijCBWOXa
小宮果穂は私の母となってくれたかもしれなかった女性だ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:25:44.46ID:rijCBWOXa
果穂とツイッターで検索したらこれ無料でいいの?みたいなことみんな言ってるな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-e1OU)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:45:51.87ID:ED/zaKJvd
シャニマスは限定だから本気出すガシャ用だから本気出すってタイプじゃないよな
とりあえずこの時期このキャラ出すの後はそこで上手いシチュ思いついちゃってノリノリで作るかどうか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:00:52.29ID:QtyMKeDId
シャニマスはメインがストーリーとはいえ、エンドコンテンツであるグレフェスが限定ありきのゲームになってるとモチベ消失する
限定甜花ちゃん強すぎるンゴ……
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:13:32.93ID:rijCBWOXa
>>527
ほんとにな 何か別のエンドコンテンツ欲しいよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc6-XMxD)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:38:22.81ID:zPI9Axeh0
スプリングブルック天文台だけで通じるみたいだね
聖地巡礼にはオーストラリアまで行かないと
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:50:39.78ID:g8tGnRuer
バンナムフェスから始めたけど運要素多すぎて糞すぎんか
ツイッターじゃ運ゲーじゃないとかいう意見見るけど、WING決勝で得意属性の流行3位審査員はバチバチに狙ってくる
これのどこが運ゲーじゃないねん
グレフェスのスタートラインにすら立ててないのにもうウンザリなんやが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc6-XMxD)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:59:42.99ID:zPI9Axeh0
>>542
運要素を極限まで減らしていくゲームだからな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-fKJB)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:00:32.73ID:9P+7jHdU0
>>542
WINGクリアを運ゲーだと感じるのはRPGでいえばレベリングが足りてない状態
いろいろ積み重ねれば安定して勝てるようになるけどそこまでがかなり長い
だから肩の力抜いて負けてもにへにへしながら気長に楽しんでくれ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-fKJB)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:09:32.69ID:9P+7jHdU0
>>550
DXジャスティスソードの電池入れの接点バネ切って電源入らなくすればいいよ
果穂ちゃんはしっかりしてるから声をあげて泣いたりはしないけど
目の端に涙を溜めて「どうしてこんなことしたんですか?」ってゾクゾクくる表情見せてくれる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:11:44.24ID:qOBkS5TU0
決勝に限って言うならそもそもVo1位かつ自分がDaVi特化でもない限りはダンベルと殴り合うだけだから
WINGが運ゲーに感じるレベルならそもそもサポートの育成か立ち回りかpアイドルのパラメーターなりが足りてない状態じゃないか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-pH9E)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:16:34.89ID:1FmUKa/Ha
>>538
ちょこ先輩もそうだけど、樹里ちゃんも後ろから見たら大変すぎじゃない?
思い出アピールで尾てい骨ギリギリくらいまで見えてるよね
パイセンは思い出だと布面積増えてるように見えるのは立ち絵が尻突き出して錯覚させてるだけなんかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:53:40.34ID:vLVsxkQQ0
流1VoのダンベルさんにDaで殴り勝てたからtrue狙いの雑誌はもう用無しになりそう
しかしホーム画面で3人並べられるのは本当にいいな…
この前のハロウィンコス買っといてよかった
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-WApw)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:23:22.23ID:y6MTMd9S0
敗北が知りたいってなった頃に一番やらかしがちなのはVoDaVi流行1位6割LAで★36からの樹里に敗北だよね

1ターン目 Vi 13908
2ターン目 Da 6954  ここでVo死亡
3ターン目 ViDa 11124 ここでDaにアピって18000(=一致36000)を出せずに流23TAを取られた挙句LAまで取られて★38
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:09:20.29ID:JInBjHok0
甜花ちゃんを植物状態にすな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:13:01.53ID:J7BXmaMZa
>>601
分かりすぎて草生える
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:36.59ID:J7BXmaMZa
新しい果穂の思い出だかに注目度ダウンがあったのは...
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:26.81ID:5hE8fF3T0
お前らも大崎のアレだとか散々言ってるよな?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:56.28ID:kXML4UEvd
「今日国語のテスト返ってるな、めんどくせ〜」
「でもどうせ芹沢が間違えた問題にいちゃもんつけまくって授業終わるから楽だろw」
「そだなw芹沢様様だなw」
「でも普通に考えて芹沢やべえよな」
「あれは間違いなく”持ってる”w」
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n/9a)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:11.96ID:o6ad5Piha
>>634
あさひ意外とそういうところ鈍感じゃないから自分が影で何か言われてるの知ったら普通に曇りそう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:40:38.12ID:J7BXmaMZa
8ターンとかまじ?
5ターンか本当に良くて6ターンが限度なんだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:42:04.95ID:XXLyI69C0
https://i.imgur.com/Lg0OQi6.jpg

ギミーくんの編成中々やるやん
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:45:44.12ID:J7BXmaMZa
テンション絶不調の甘奈が4ターン目に思い出撃ってきてもう何も信じられない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n/9a)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:47:41.08ID:o6ad5Piha
>>650
愛依ちゃんにキレられて困惑したあさひが助けを求めて冬優子の所に行くけどシカトされるんですねわかります
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-n/9a)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:54:50.44ID:ohxzCJyt0
>>657
冬よ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:00:24.10ID:kXML4UEvd
あさひは牛丼屋で鉄火丼食べてる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:03:28.46ID:kXML4UEvd
鉄火丼じゃなくてネギトロ丼か
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-n/9a)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:03:46.81ID:ohxzCJyt0
>>676
納得っす!プロデューサーさん頭いいっすね〜!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-l5na)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:23.06ID:JnWyOcS8p
大学の講義中に「アイドルマスターシャイニーカラーズ!!」ってやっちゃったよ
絶対許さねえ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-n/9a)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:16:18.87ID:ohxzCJyt0
>>692
後で教授に呼び出されて誰推しか聞かれるぞ
ご愁傷様
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-n/9a)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:23:34.15ID:ohxzCJyt0
>>697
ホバーシャラップ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n/9a)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:27:58.49ID:o6ad5Piha
>>700
鳩山が居そうな党やな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff0-DP7C)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:17:17.40ID:IqWv45Ld0
ホームに複数人並べられるようにしてほしいって二ヶ月くらい前に要望を出したことがあるのがかなって嬉しい。
ついでに背景に合った音(海なら波の音)を出せるようにしてほしいというのも書いたがそれはボツか。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n/9a)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:42:44.67ID:o6ad5Piha
>>773
甜花ちゃんにストックで喉を突かれる甘奈
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:09:04.56ID:kXML4UEvd
ぷちますは全アイマス シリーズでアニメ化しろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-XMxD)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:19:59.54ID:acwX2edHd
同族嫌悪
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-86UE)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:24:33.04ID:9ZDpx3p5a
童貞は童貞だと攻撃されたくがないために童貞を攻撃する
童貞を攻撃してるんだから俺は童貞じゃないという認識を植えつけたいから
逆に非童貞は童貞を下に見こそすれどもはや立ってるステージが違うから激しく攻撃したりはしない
だから童貞に一番厳しいのは童貞
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-piWr)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:39:21.70ID:UVlJvTEW0
プロデューサーをダンプカーで轢いて
ミンチにするとは…
流石だと言いたいが…
甘いぞはづき!
リバースカードオープン!
死者蘇生を発動!!
蘇らせるのは当然!
ブルーアイズホワイトドラゴンだ!!!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:56:42.50ID:J7BXmaMZa
霧子、一緒にお昼ごはんを食べようね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:11:36.46ID:hipdZ36m0
甜花ちゃん…一人で起きて着替えるぐらいはできたはずなのに…
https://imgur.com/ODKl2fs.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:57.72ID:J7BXmaMZa
>>892
余裕で勝てる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:14:41.88ID:hipdZ36m0
>>902
やっぱりてーよりなーのほうがやばいのでは?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-WpRP)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:46.52ID:BHT4W1YVM
【募集】3極編成でグレ6残留する方法
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:59.40ID:eUO93nLIp
>>920
乙凛世
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:13.90ID:J7BXmaMZa
>>920
おっつー☆
グレ7えっち先輩と甘奈センター見えたら即自爆したい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:20.90ID:hipdZ36m0
>>920
乙凛世
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-kGNc)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:40.59ID:M+YU3bFEr
1ターン3倍パフェ
2ターン2.5倍パフェ
3ターンライバル思い出で審査員退場でしたが

駅むんのDaViアピくれば、あるいはテンションMAXで思い出先制できれば話は違ったかも知れない
残念でした
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:15.99ID:NN8KXfuU0
>>925
あくまで6維持をずっとしてるレベルの人間の意見やけど印象派+なにかは別に代用してもグレ6維持程度ならいけると思う
俺は放クラも好きだしこの二人が凸も進んでいたからこの2人を採用してるだけで
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-OhZy)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:00.45ID:9d6VlT+HM
すいませんちょっと聞きたいんですがフェスってのに参加した時奥義ゲージみたいなのが溜まってたり溜まってなかったりするのはランダムですか?
オーデションの時は3ターン目くらいのには大体必殺技撃てたのですが
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:39.25ID:J7BXmaMZa
始まる前のテンション決定で決まる
ピンクなら3〜4黄なら5ターンくらいとか
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:55.18ID:eUO93nLIp
>>949
テンションゲージによって貯まりやすさが変わるからランダムだね
貯まりやすいかどうかは始まる前には分かるけど、勝手に振り分けられるからランダム
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zqtl)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:31:05.93ID:0Ac4IYOra
��→ゲージいっぱい、理想
��→最低限
��→思い出パッシブに頼る
��→上記に加え思い出ライブスキルも活用しないとキツイ
��→ほぼ捨てゲー
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:31:56.61ID:J7BXmaMZa
>>960
1%未満の戦いだよ...
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:33:11.67ID:hipdZ36m0
凛世は奥義使いそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:35:34.70ID:hipdZ36m0
審査員を討伐するアイドル
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:38:18.82ID:J7BXmaMZa
>>979
少しでも完全掌握やPLを取りやすくするための強いアイドルを育成しやすくするためのExスキル掘りと限定凸が必要な段階だわ...
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:41:22.60ID:hipdZ36m0
>>991
他のアイドルとの思い出を自分の思い出として上書きするんだよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:42:37.70ID:J7BXmaMZa
1000霧幸
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 27分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況