X



【DMM一般】千年戦争アイギス986年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:34:34.09ID:0L7dg+k50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス985年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572134095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:35:35.57ID:0L7dg+k50
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  DMM Game Player版もリリースされました。
  googleplay版・林檎版・androidアプリ版が断然軽いです。NoxなどAndroidエミュレータが勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20191024.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:36:57.82ID:0L7dg+k50
【ウィークリー復刻の順番目安】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)、ナギ(収集黒)、
サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)、グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、
ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)、アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、
メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)、ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、
レーゼル(試練白)、メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、
シノ(収集黒)、エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)、
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)、エレーヌ(試練白)、
フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、アリーセ(試練白)、
サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)、フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、
リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)、メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、
ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)、紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)、
クゥイル(試練白)、シャディア(試練黒)、カリン(試練白)、ホムラ(収集白)、バレンタインリーフ(試練白)、
マンモン(試練白)、王妃人(試練白)、エストリエ(収集白)、エイル(試練白)、花嫁ベルナ(収集黒)、
ピリカ(試練白)、浴衣マオ(試練金)、フローガ(試練白)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-5RI4)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:55:09.70ID:35K+aKZDp
20連目でソラス来てくれたぁ
うれしいよぉぉぉ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:59:09.02ID:M8bAhsVE0
塔ってクリアすればいいだけじゃなくて最高スコアも稼がないと駄目なのか
こんなところでも持ち物検査されるのはちょっと萎えるな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-iCZE)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:11:48.00ID:+d7aE/ki0
文句いってるのはざこじきだぞ
結構よく出来てると思うわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-iCZE)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:12:10.71ID:+d7aE/ki0
ざこじきは低スコアでがんばってくれw
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-Cnwx)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:15:53.38ID:v3xMAUCz0
初心者王子に優しい広範囲攻撃
熟練者王子には嬉しい集中火力

金ちゃん持ってないんだけど金ちゃんより壊れな気がするんだけどそのへんどうなん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Ah6K)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:16:36.86ID:rEk1hWaMa
36
2019/10/31(木) 17:43:34.17 ID:
引く引かないじゃなくて、上層階はそもそも引いてないと挑戦権がない
英傑と魔神に英傑属性が付いてる


【エネミー:英傑の幻影】
英傑の塔に敵として登場する英傑ユニット「英傑の幻影」は
攻撃力と防御力が非常に高く魔法耐性が100を超えています。
また、「英傑の幻影」はすべて「英傑属性」を持っています。


【英傑属性のエネミー】
英傑の塔で敵として登場する「英傑の幻影」と
塔が創造した「塔の守護者」は「英傑属性」を持っています。

英傑属性を持つエネミーは非常に高い能力を持ちますが、
味方ユニットの出撃編成に英傑ユニットがいる場合、
編成している英傑のレアリティに応じて
英傑属性エネミーのステータスを減少させることができます。

英傑プラチナ:攻撃力、防御力、魔法耐性を40%減少
英傑ブラック:攻撃力、防御力、魔法耐性を半減
※効果は重複せず最も高い効果のみが適用されます
※英傑による効果の違いはありません。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-iCZE)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:41.86ID:+d7aE/ki0
ざこじきは白ソラスでがんばってろw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-R9C6)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:22:17.49ID:Z4beCAT9d
>>102
課金者は喜ぶんじゃないの、これ
特効壊れ英傑引き続けりゃいいだけのゲームになったし
よくある常に篩分けし続ける末期のソシャゲみたいで、極一部の新規と極端な廃課金しか残らないコースだぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:23:48.93ID:AG93C5gJ0
>英傑プラチナ:攻撃力、防御力、魔法耐性を40%減少
>英傑ブラック:攻撃力、防御力、魔法耐性を半減
こーゆーの、反感買うっての分からないんかな
高スコア編成紹介ってボタンを用意するならなおさら止めとけば?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-5RI4)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:31:18.72ID:35K+aKZDp
6周年チケットで
英傑取ってくださいって事じゃないんか?
弾かれてたら笑うけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-5RI4)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:34:39.74ID:35K+aKZDp
やっぱり別なんか
さぁ、回すのです
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:38:35.75ID:Wim1pKit0
挑戦回数とかあるのか
こりゃくっそだるいわな
石パリンでどうにかなるもんじゃねーし萎えるのもわかる
神姫とかもそうだったがキャラ使ったら一定期間使えねーとかそういうのはいらねーんだよ・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-iCZE)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:45:40.79ID:+d7aE/ki0
アイギスじゃなくてざこじきが終わってんだよw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-iCZE)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:59.64ID:+d7aE/ki0
まじここざこじきしかいねーな1層すらクリアしてないのバレバレw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:05.68ID:oaEuJPB50
データ1
30連でユージェン、ソラス確保できてしまった・・・
引退考えてたレベルなのにそれを許さない・・・と?

やっぱりこれは周年ガチャ買うの止める宣言が効いたな!!

今からデータ2逝ってくる
こちらも頼むで!!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-5RI4)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:56:35.57ID:35K+aKZDp
分かりやすいサクラの書き込みね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-LNzi)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:01:16.90ID:tj+5xVL/0
ソラス持ってないやつおりゅ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-D9gH)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:04:33.39ID:PVnbeI76p
70連してソラスとダブりのラピス
そして回してからスタンプ更新が明日だった事を思い出した
既にSレジェで手料理も17位だったから、相当オーバーしちまったわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:14:48.84ID:ONOzo/gE0
>>219
ええケツケツ晶交換所にある専用アイテムつかえだとさ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:41.52ID:cPiYsCDa0
なんか配置マスも良くなから気持ちよくないんだよな
敵もそこそこ強いのもあって微妙なやつは余計に出す気は起きんし編成数やらetcかかるしで…
挑戦回数+得点=動画見てからが最適解になるっていう、自力がアホ臭くなる仕様はダメだと思うの
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:37:33.22ID:cPiYsCDa0
回数x思考とで必然的に時間食う+日課系はアイギス以外でやりたいことが色々あるから辛い
大討伐は放置編成で実質はそんな時間かかってないけどコレあかんでマジー・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:44:15.53ID:zl8dOAE10
…楽しんでるのは俺しかいないのか?
無課金で魔人10以降はげんなりするくらいの戦力しかないけど塔は難易度低いから楽しいよ
神級は流石に作業でしかないから魔人と神級の間を埋めるいい塩梅だと思う
ソラスいなくてもかなり余裕あるし文句言ってる人はどの層なんだ?それこそ初心者ならソラスガチャで狙えばいいと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-V24I)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:38.61ID:/J5b5W9za
・黒追加と言いながら既存精霊等の効かない実質上位レア追加
・キキョウで大失敗したイベ特効を恒常エンドコンテンツでぶっこむ
・過去最大級の荒れスキルであるヤシャスィーンのオマージュ再実装
・交換レートはマゾ過ぎる上に、効率を上げるために最強ユニの持ち物検査

生放送燃やしてほしいなら素直にそう言えよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:26.94ID:oaEuJPB50
データ1は30連で両方揃った
データ2はお弁当25個まで割って英傑はユージェンのみ
さて、しばらく様子見だな

英傑の塔はしばらくスルー
英傑無しで完全に瞬殺されたから動画が出そろうまで待ち

もろもろの事情を考慮して引退するかはしばらく保留
ただ、データ1で2体揃ったことを考慮してもたった一言だけ言うとするなら「糞ゲー乙」
周年ガチャなんてサ終で吹き飛んでしまえ


>>290
これから毎日周年生放送焼こうぜ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-R9C6)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:56:49.63ID:hcjp6r9Id
>>299
白英傑は間違いなく大半の黒より強い壊れだけど、1階のマスの配置がメタられててあんまり使えない

敵が同種なのもあって射程勝ちできない、回復が届かないから雑魚の遠隔がキツい
2階では大活躍だぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-LNzi)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:50.65ID:eO05fzPHp
すまん育成キャンペーンからモルテナでスタートしてランク100くらいまでやったけどソラスリセマラするわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:23.07ID:YyVdtSzw0
スタンプをレジェンドにいれるための調整で引いたら単発でソラスさんきてしまった・・・
最近ブラック引きすぎてるから死ぬのかな・・・怖い
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-MRT6)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:20.10ID:arBNe/8p0
試行回数に制限あるから動画待つのは辛いかもな
動画出ても応用効かない可能性もまあまあある

5階もう一度やれば行けそうだけど挑戦回数尽きた
次始めるとときは配置忘れてるパティーン
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-5RI4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:54.62ID:35K+aKZDp
終わってみれば神イベだったな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:52.20ID:YyVdtSzw0
並べてみたけど白ソラスさんと黒ソルスさんはスキルの挙動が違うのね。
・黒 攻撃と数は減らないけどHPが持続的に減る
・白 HPは減らないけど攻撃と数が減少していく
のか・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:37.61ID:YyVdtSzw0
とりあえず自動生成がどれくらいの☆でどれくらいまで増えるのかが問題な気はする。
まあエンドコンテンツとしてちょっとずつ自動生成増やすコツコツコンテンツな
気はする・・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:53.85ID:YyVdtSzw0
>>362
1日3回復で20上限だから6日は放置しても溢れない。1週間だけは限定で6回復するけど。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:31.28ID:YyVdtSzw0
塔に関しては別にどうということはないんじゃないかなあ。試行錯誤できないっていう
問題はあるけど。
むしろ黒ソラスさんの性能がやばすぎて、大討伐とか魔神がどうなるかのが怖い。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:24.67ID:YyVdtSzw0
>>373
6日に1回ね。1損失でてもいいなら7日に1回だけど。
自動生成のやつ回収するのさえ面倒とかは知らん。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03af-R6C/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:59.76ID:cI9C14cP0
>>57
もう人気投票ガチャとか6周年チケとか魅力感じなくなるだろうな
「どうせ英傑の方が強いんだろ?」って

次回の人気投票とかいう糞イベがあるとしたらそこにも英霊が出るんだろうか?
「英霊は含めません」とかやって失笑を買うんだろうか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a12-dGEC)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:42:03.28ID:LURurjGj0
ステージクリアの報酬自体はしょぼいから、とりあえず一通りスコア出してしまえば溢れも気にしなくていいんじゃない?
というかこの反応見るに普段みんなけっこうパリンしてるんだな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-28tH)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:34.38ID:oezqAY4n0
試行回数封印させて強ユニのごり押しを推奨か
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-+kIL)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:52.59ID:OKDCB61/0
恋姫編成できるようになるまではやろうかなと思ってたけど、そろそろ潮時やな
インフレ目に見えてるだろこんなん
「お前らが普段使う黒揃えたから課金しないのがいけないんだ」って言わんばかりのアップデート
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03af-R6C/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:07.35ID:cI9C14cP0
英霊なんてユニットで出す必要なかったのに
単に所持バフの本当に英霊化した存在で良かったのに

王子と同じ時間軸で生きてるユニットでなくて、
大して愛着も無い祖先の英雄と戦った壊れユニットで埋まっていく手札見て萎えない奴はおらんやろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:55.52ID:YyVdtSzw0
>>387
育ててないけどいじってみた限りでは若干差はある。>>351
ただ、決定的な差としては大討伐での放置性能くらいじゃないかな。
魔神は知らないけど一般討伐ではそんな長時間ずっと高火力を出す必要はまずないし、
結構充電が長いし、充電しなければソシエさんに毛が生えたような能力だし。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-LNzi)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:13.43ID:eO05fzPHp
ソラスってよく過去のやらかし話しに上がってくるラピスショック時よりインパクトあるキャラなの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:57:31.50ID:zl8dOAE10
あれ!?ソラスってスキルスイッチしても攻撃力がリセットされない!?
全く強くないのにみんな何で騒いでるんだろうって思ったけれどこれのせいか…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-luOA)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:00:39.85ID:GmIIFWoH0
英傑の塔コスト99で5.52倍、コスト95で5.60倍だった
たぶんコスト100で5.5倍、コスト1ごとに-0.02

9万pt獲得のために消費できるコスト
5人編成 コスト150
6人編成 コスト138
7人編成 コスト125
8人編成 コスト110
9人編成 コスト93

勘違いとか計算ミスあったらスマン
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:50.45ID:YyVdtSzw0
おりゅもおりゃんも白は全員配布じゃん・・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0343-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:10:05.91ID:vBlDY0i70
英傑がクソなのは少数しかキャラ使わんから
動画を完コピ余裕な所
キャラを持ってるかどうかしか中身がないし
そのキャラを引かせようとするガチャ販促でしかない
ソラスがどうとかの問題じゃなくて
ガチャ販促のためだけのコンテンツに嫌気がさす人が多くなりそうなのが問題だと思う

>>436
1階の報酬でもらってるでしょ?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:11:28.32ID:L6cIl6YR0
女神アイギス「英傑の塔は知恵と勇気を持ち試行錯誤をして制覇しなさい、英雄の血を引く王子ならきっと出来ます。」





















女神アイギス「なお、試行錯誤はさせません。フフフッ」
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:13:47.53ID:YyVdtSzw0
コノハさんは十分いける。ロヴィニアさんは油断すると1秒で処される・・・
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-+kIL)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:18:58.87ID:OKDCB61/0
リンネとかみたいに、持ってなくても自分はこっちの回復ユニット使いこなしてるし愛着湧いてる、みたいなのが無い
立ち回りが違ったり、特殊な性能持ってたり、ある場面ではうまくはまったりとか関係ない
持ってるか、持ってないか
ただそれだけ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-d39d)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:21:54.53ID:3jy+XMV60
とりあえず英傑の塔の第1層は
ウェンディ ディーナ リンネの3人で
スコア12.6万だった
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae9-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:28.69ID:hAjdjS/80
人数とコストの倍率がわかればもう少し楽しめるんだが・・・手探りだと恐る恐るやる感じで
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-LNzi)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:27:34.88ID:tj+5xVL/0
運営A「ソラスのことでかなり荒れてますね」
運営B「また例のちび覚醒ソラス配布してお茶濁しますか!」
運営c「名案ぱねーっす!それで行きましょう」
なんてことにならないかな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:30:35.90ID:zl8dOAE10
>>465
いままでのコンテンツで一番たのすぃ…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:32:37.98ID:YyVdtSzw0
>>478
そのうち複アカか誰かがイベ白編成くらいならあげてくれそうな気はする
0488ななしさん (オッペケ Sr03-IZy6)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:04.23ID:G9fgMbbwr
>>475
そんなこたーないとは思うけど、実質これブラックの上のランク実装みたいなもんではあるな
育成に専用ユニット必要なのもなかなかきついかもしれんね
まあ紫さんかっけー上に王子他強化だから俺はいいコンテンツだと思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:35:53.20ID:YyVdtSzw0
>>489
さすがだ・・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Y+Yo)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:48.07ID:fLB4yIkJd
時間で攻撃力上がっていくのサイヤ人みたいで楽しい
0497ななしさん (オッペケ Sr03-IZy6)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:37:52.60ID:G9fgMbbwr
>>491
黒王子やばいよな
人気闘兵トップ10のユニットの下限カンストスキルマを7〜8人持っててアガレスまだ6とかの俺は鉄王子
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:05.71ID:YyVdtSzw0
>>492
だから1日に回復するのは3(今週は6)だと・・・
ただ、編成が10個しか無いのがクソなんだよなあ。大討伐とか魔神とちがって
階ごとに編成変わるから面倒すぎる。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-jIzg)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:44:13.19ID:7qnsAN/s0
無能乞食大量で動画勢が元気そうだな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-jIzg)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:53.67ID:7qnsAN/s0
動画に需要ありそうなのはスタ12がハナホジじゃなかった頃の再来か
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:54.01ID:zl8dOAE10
男のブラック英傑の人はイベントで登場したときからずっと女だと思ってた
アナトリア好きだったからこのキャラもガチャで全力しようと思ってたのに男だった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:28.73ID:BZLCngbh0
虹水晶 英傑結晶使ってスキル上げおみくじ
上がらなきゃ得られるものは一切なし しかも交換上限あり

英傑追加されるたびにこれやらされんのかぁ〜あ〜〜つまんねつまんね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:37.97ID:zl8dOAE10
>>513
5層の最後のアースエレメンタルのラッシュってどうやって対処しました?
固すぎてきつい
0538ななしさん (オッペケ Sr03-IZy6)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:33.36ID:G9fgMbbwr
>>532
今までと変わらないよーな
ここのスレの王子とか毎月Sレジェは基本で、あと弁当いくついくかってエクスもびっくりな信仰心溢れるアイギス信徒だらけのはず
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-+kIL)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:11:24.23ID:OKDCB61/0
この前の恋姫ガチャで久々に復帰して手に入れるまで回したんだぞ!
しばらくまったりやるけど、恋姫だけはまた追加した時課金しようかなって思ってたのに、こんな仕打ちってあるかよ!?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:15:19.13ID:Jn8vqfHZ0
>>517
メンバーが白ソラスにスー、シャールにエマとトトノ。王子が神殺し
光るマスに戦車おいて下の出口通路の入口の王子右にシャール下にソラス
右上左側にスー置いて、最後の前にスーのスキルも使って精霊使い殺しておく
両脇から来るラッシュに合わせてMAX貯めソラス
中走ってくるやつに合わせて王子スキルでクリア。もちろん戦車は貫通弾

この五人+戦車置き直しのコストでも97000ちょい。キツイ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1e-/NQd)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:55.51ID:UsirtyEE0
中級者まで完全に切り捨てたコンテンツとかアイギス運営攻めるな
テストプレイしたんかね?
新規とか続ける気力湧くんかこれ?

ミレイユさん二倍マスに置いての反射が一番破壊力あるのはちょっとワラタ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:48:13.04ID:cPiYsCDa0
>>564
引退完全に決めたのは>>484の瞬間だけど、その前までは一応攻略して書き込んでる位には文句いいながらもやってたからな
それでもやっぱ無理だなってガチャ爆死したのも含めて、こんな今後のアイギスの為に課金してどうすんだよって冷静になってそうなった
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-+kIL)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:46.54ID:OKDCB61/0
今までは好きなキャラ出た時だけぶん回せばかなり遊べたのに、これからは少しでも課金しない期間が空くとついていけなくなると思うと、もう他のソシャゲと変わらんやん
ゲームバランスの崩壊は無いとか、財布に痛いことはしないとか言ってた運営さんどこ行ったの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-jIzg)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:53:27.77ID:7qnsAN/s0
ここ無課金ザコの愚痴スレだなまあおーぷんいったら即アク禁されるからここで文句いうしかないんやろな
あとひとり飛行機とばしまくってるくっさいやつおるな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-jIzg)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:54:29.80ID:7qnsAN/s0
>>559
そいつら金にならんし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-jHlE)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:24.15ID:TY3J6JqN0
4階2人でフルスコアいけた
1階がむずい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-jHlE)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:03:03.29ID:TY3J6JqN0
158240叩き出せばオッケーだよな?
埋めてくか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-pia6)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:13:23.61ID:TqQI0Q1U0
1階は天狗と隠密VHが有効と聞いて急遽ホムラ育ててグレン、フランと一緒に出して
あとディエーラとウェンディと白ソラス(編成のみ)で何とか11万出た(7回目)
2階3階は☆1クリアで☆3取れそうにない…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-Gdiw)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:18:01.84ID:hEyYKx84r
>>601
本スレから
468 名無しさん@ピンキー (中止 9ae0-aDcy) sage 2019/10/31(木) 22:37:11.80 ID:8S0mq4Cf0HLWN
https://i.imgur.com/nuOHky5.gif
レアソートで他の黒より先に来る強さに震えろ
>>603
17に行ってるってこともわけわかんないけどマップが本当にわけがわからない
どんな脳ミソしてたらあんなものを作れるのか不思議だわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-v7OY)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:41.76ID:M+XSO4/q0
挑戦権も石で回復できるようにすればいいのに。
こういう時こそが稼ぎ時なのになあ。

あと、どのレベルの王子に向けたコンテンツなのか、
中途半端な仕様で噛み合ってない感じ。
とりあえずワイは今のところはおもろいけど。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:34:30.02ID:ONOzo/gE0
>>597
1回クリアしたらもらえるソラスを編成にいれろ
9万獲得できるまで最小編成トライ
金光スーシェンデューオスーとかあると楽だよ!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:10.44ID:O8IpLji+0
>>622
基本ニートと攻撃を繰り返すスイッチスキル
ニートスキルで攻撃力と攻撃対象をためて攻撃スキルでぶっぱなす
ただ攻撃スキルのほうにすると攻撃対象とか減るので適宜ニートスキルを使う
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-RZxy)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:43.49ID:SNsJpNHJp
普通にカリスタ消費で1日に登れる回数の方に
制限かけるとかの縛り方じゃダメだったのか?
あと英傑入れないと弱体化しない敵も意味不明だわ
英傑使わせたいなら編成に入れただけで
弱体化しちゃ意味ないしバカなのかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:33.92ID:GWusmTCJ0
というか売り方としては、いるだけでバフが入るからそれが売りになるので
場に出した性能はゴミでもいいからユージュンの性能の方がどっちかというと正しいと思う
その売り方が愉快かは別としてな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:14:20.55ID:d+sp5J+u0
2回の電撃うってくるデーモンどうすりゃええんや
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8670-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:15:53.25ID:MZuHSE6l0
これ別に90000ptを初回に狙わなければプラチナでいけんだろ
つか配布の白ソラスが強すぎて遠隔マスさえありゃ誰か動画作ってくれるだろ

1FならモルテナとVHとソラスとKT先生にケラ王子でいけるしよ
ぶーたれてるやつは生成結晶数なんか気にせず、まず普通に15人編成でクリアすりゃいいよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:26.64ID:d+sp5J+u0
精霊確定じゃ無いのに交換制限とかマジかよ
運営キチガイすぎんだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:06.46ID:oojAq6iC0
黒弓の白鎧は誰だドロするの???
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:12.73ID:oojAq6iC0
これフーリちゃん第二覚醒してないとつらくね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:30.81ID:d+sp5J+u0
高スコア編成
各階層黒1体とかだったら笑う
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-6Nih)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:56.29ID:8tYxbQIg0
とりあえず5階まで9万クリア
12回挑戦権使った
効率とか考えて動画見たりせず、素直にやると面白いわ
試行錯誤しにくいのはあるけど、どーせ何10回もやるほど暇は作れないし
カリスタ消費するストレスが無いのは嬉しい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0a-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:41:28.76ID:Q8Ksp8/s0
やってて楽しくない、これに尽きる
自分の好きなキャラ使える幅も殆ど無いし特定のキャラ使えばど安定だから
回数制限の中で頑張ってやりたいなんて思えないしやらないとやってる人間と
差が出てくるのも気分が悪い、過去最悪クラス
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:43:44.96ID:d+sp5J+u0
キャラΣ(゚∀゚ノ)ノキャーしたと思ったら撤退支援ツイてて助かった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:55:27.88ID:d+sp5J+u0
4階層はアーチャー育てときゃ楽だな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-QPqB)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:05:36.57ID:jdI/uyuK0
これ最初はそこまでスコア気にせずとりあえず踏破してハイスコア稼いだ方が自動生成増えるんじゃねーの
15万で10しか増えないあたり全階層制覇してもそこまで増えないかもしれないけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:11:25.82ID:jsq0Extx0
黒ソラスが出たのですが、これに白ソラス合成したら確定でコスト下がるということでいいんですかね?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:15:30.98ID:jsq0Extx0
>>719
なるほど確かにその方がいいですね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:21:22.26ID:2uQfTM210
バフ勢は思い切って削る、戦闘要員だけ入れるという感じか

黒まみれだがシャール、リズリー、イリス、アルティア、ロヴィニア、アンブレで90000行けた。
最初はこれにフェルミ入れて回復強化しても90000超える。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-LNzi)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:39:13.93ID:/6DKT1Cg0
とりあえずリセマラで金光やスーシェンよりソラス様狙えってことでよろしいか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-7vZS)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:40:26.49ID:hGe5YDR40
>>732
まぁでも、客層の違いってあるんじゃない?
ちまちまと毎日ちょっとずつ素材集めて盆栽のようにキャラ育てて
ちまちま進めていくゲームもあるけど、アイギスってそうじゃないじゃん
何が実装されようが育成一瞬で終わって魔神だって初日に片付いて来たわけだし

毎日ゆっくりちまちま進めるのが好きな人はそういうゲーム最初からやるでしょ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:42:23.22ID:d+sp5J+u0
ナルサス
ソラス
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb9-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:43:45.61ID:+lwVMeD/0
1階もクリアできんけど面白いじゃん
何がそんなに不満なの?エンドコンテンツなんてこんなもんだろ
何もできんでも毎日結晶200個は貰えるし俺はそれだけでもありがたい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-QPqB)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:52:41.24ID:EK7TRgQv0
黒ソラスをレベル99にして大討伐に使ってみた
スキル覚醒してないから時間かかるけど敵200倒したぐらいでフルチャージ完了

HPが減り続けるからヒーラー1人いるけど
そこからは王子バフで攻撃7000超の7体マルチの超長射程が恒常化
レオラのバフは乗るけどスキルオンオフはされない

白金ソラスはわからんけど近い感じになるのかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:53:44.27ID:0Gr/EWIx0
情熱が失われてかれこれ数年惰性でやっているが・・・
引退でもいいんじゃないかなって思う 新しいコンテンツが出るたびに。
せめてストミを一度完結させてくれたらな・・・
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-C4gf)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:59:24.32ID:raJLxZB00
>>757
ただ駒の種類が無限すぎる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:01:04.13ID:jsq0Extx0
英傑を入れないと敵の攻撃と防御40%以上も上がるのか
5層まで来て気付いた
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:04:49.68ID:2ODjWjfj0
ゲーム的にするには普通はレアリティ下がった方が補正で高スコアになる方が面白いんだけど
それは商売だからできんか
今の環境だとスコアにレアリティ補正ないから黒以外使う意味がなさすぎるんだよな
ただ仮にその通りになってもクソなことには変わりはないから仕様の見直しが欲しいけどね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:09:55.73ID:0Gr/EWIx0
黒より上のレアリティーは実装しない 第二覚醒以上は覚醒しない
この約束を守るために 別なカテゴリーを作ったんだよな
実質的に
英霊黒 > 黒=英霊白 > 白
ってことだろ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-7vZS)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:11:42.57ID:hGe5YDR40
メンテ後からスキルポチってもスキルのとこが閉じられなくなったせいかわからんけど
何か上手くスキル押すのが出来ないわ、何かどうしてもモタモタしてしまう
まだ慣れが必要そうだ…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae9-ANgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:27:38.66ID:Z6DJC39C0
コストとスキルは交換所のやつじゃないと駄目だねフェスもフルールも合成できなんだし多分ムジカも駄目だろう
ただ、半端なスキルレベルとコストでもチャージしてぶっ放せば大抵の奴らはそのままぶっつぶせるのがいいね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8627-cRjf)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:32:25.26ID:oJdySa+J0
9万ラインならいまのとこわりと自由はあるな
どうせ毎月ステージ変わらんだろうから次第に詰めていったらいいだろうけど回数制限はやっぱストレスだわ
あと実質別レア特攻の英傑ユニはゴミ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8670-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:35:02.67ID:MZuHSE6l0
6階層見てさすがに育てないといけなそうだから寝るわ
第5階層が三回やって丁度手持ちでなんとかやりくりしたら89500⇒111201ptになって吹いた
ケラ王子は便利だけどさすがに30コストは重い
王子のコスト下げる英霊こないと大英雄か出さないかだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-qQ6b)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:11:36.83ID:2fL/empz0
説明をしっかり読みもせず勝手に誤解して怒ってる王子のなんと多いことよw

みんなもこのゲームを始めたばっかの頃はデイリーや復刻でやること一杯あってクソ忙しかったろ
だけど何周かした後は、やることねーってなったよな
英傑も同じよ。一月も経てば自分の手持ちで各階のハイスコアが出揃って
そこからは新たな強ユニットが手に入ってスコアを更新できそうな時しか
やらないようになる、ってかやる必要もない。挑戦権なんか溢れ放題
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:12:12.36ID:F2TYbcud0
ガチャ白ユージェン<ガチャ白ソラス<ガチャ黒ユージェン<ガチャ黒ソラス
ならかまわんのだよ
ガチャ黒ユージェン<越えられない壁<配布白ソラス<ガチャ黒ソラス
なのが謎

と、いうか、下手な白ユニより弱いだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Ah6K)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:13:14.75ID:YkSsFcAKa
大丈夫だ、NGワードだらけだろうし
半年は問題ない
その後も重課金が残ればサービスは続く
続く=ガチャ人権を常に要求される

ゲーム自体は昨日で終わったけど
あとはどうに延命するか?だから
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-qQ6b)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:16:03.80ID:2fL/empz0
予言するわ
来年の2月くらいには、やることねー、はやく21階以上実装してくれー
って言う声が溢れる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:17:17.64ID:F2TYbcud0
文句言ってるうちが華だよ
止めるって言ってるやつも未練があるからこのスレで愚痴をこぼす
休眠してもスレを覗いたりして、気が向けば復帰したりするもんだ

ホントに怖いのはそっ閉じ
それまではガチャ黒のスクショをスレに貼ったりしてた模範的なアクティブユーザーが突然来なくなる
今日みたいにちっともガチャ黒情報が流れてこない日はほんと怖い
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-cRjf)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:26:29.14ID:67MwA3Md0
とりあえず英傑5階までは90000over達成
白ソラスは常に入れてたけど、それ以外はローリエとかフラン、ホムラ、バシラ、スピカも使ったわ
黒じゃなくても有能白や一芸金でも90000程度ならいけるな

5階は5枠編成でクリアしようとしたらコスト役の入れる余地なかったけど、まあ敵の動き出しが遅いからなんとかなった
初手ハンマーディーネとか久しぶりにやったわw
いやまあディーナちゃんおりゃんからなんだけどもw

とりあえず4時目前なんで交換所更新の前に英傑絆と英傑技は交換しとくわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-cRjf)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:40:07.33ID:67MwA3Md0
>>803
これは酷い
強風ってことはこっちの射程半減の敵増速だし、手が足りない気がするな

ちなみに黒ユージェンが自分のバフ対象に天候無視を付与するとか、
そういう素敵な能力は持ってないのかな?
アーチャーが天候無視になれば心強いんだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-cRjf)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:55:48.39ID:67MwA3Md0
黒英傑は最悪同名白英傑を最後に合成してやれば確定でSLv上がってコスト下がるからいいけど、
白英傑は同名の白英傑を合成しても確定ではないし、同名の黒英傑を合成しても確定ではないらしい
お知らせに書いてある仕様の通りなら

だから、黒英傑が引けず、仕方ないから白英傑でがんばるかって人は、
スキルマ狙うときはどうしても確率上昇の門を突破しないといけない
まあ、今後英傑用ムジカも実装されるとは思うけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a31-sP8b)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:03:06.00ID:VuzOXseB0
実質上位レアリティ追加やん
糞すぎ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:20:20.87ID:u+hBVkX30
レジェ、ディーネさんとアデちゃんだった。アデちゃんは被りだけど
昨日は単発でソラス一発引きしてるし、この前はエマさんとシャール同時引きしたし、
マジで死ぬのかな・・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-y0/z)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:44:39.17ID:y0p0UPBu0
攻撃も射程もゴミでスキルと特性が素晴らしく噛み合ってなくて
ユージェンを置いて狙うより他キャラで対処した方が余程マシっていうガチャ黒
素晴らしいな、ソラスのハズレ担当だから救済もされないぞ多分
0853ななしさん (オッペケ Sr03-IZy6)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:49:29.81ID:T2i6nkSUr
>>844
ここの王子なら出るまで回すで解決するはず
たまにはアイギス様に吉野家じゃなくていきなりステーキあたり行かせてあげようぜ
0858ななしさん (オッペケ Sr03-IZy6)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:03:42.51ID:T2i6nkSUr
まあ居るだけでもバフつくんだし贅沢だろ
今月のレジェチケと英傑ガチャの被り率100%な俺よりマシ
黒はともかく白すら全て被りなのに恐怖を覚える
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-R9C6)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:08:57.15ID:vQHmyjNfd
>>858
レジェチケは英傑でないしもう無価値じゃね
割と真面目に狙う価値が消滅した
スタンプも英傑聖霊とか追加されるまで、調整する意味もない

最高レアリティが出ないガチャや育てられないログボに意味は……
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-i8f8)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:38:03.32ID:rmnuAGWSd
>>782
ユージェン「馳せ参じていいんですね!」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:42:32.64ID:BukIhI2B0
とりあえずログボ&200石回収、イベントと、名声だけをやってしばらく楽させてもらうわ
今後の対応次第で続けるかどうかは決める
とりあえず目標は以前通り、寝し、げふんげふん交流を進める事や
それ以外は育成も名声の合成以外は完全無視!!

ゲームの終焉を見届けられるって祭りみたいで意外に楽しいものだな!!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-i8f8)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:47:05.16ID:rmnuAGWSd
ええケツの塔、ソラス入れなきゃいけなかったんか?
ソラス入れずに頑張って90000越えてたわw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-qQ6b)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:57:29.09ID:2fL/empz0
数ヶ月もすれば、暇な時にそれなりの難度のマップをカリスタ消費なしに最大20回
好き勝手に遊べるんだぞ。神コンテンツじゃん
0897ななしさん (オッペケ Sr03-IZy6)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:06:13.81ID:T2i6nkSUr
>>893
それもよーわからんな
そこまで課金強要するような内容かね?
今まで通りマイペースでのんびりやるだけのような・・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jHlE)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:25:41.47ID:sOIWcX5Xa
頑張って黒集めてきたけどなんかな
これイベキャラとかゴミだな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-+V2s)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:26:08.62ID:/zL5xfw/0
とりあえず黒天井まで一周
白3黒1全て天井のみの全かぶり
ロヴィニアさっきチケでも来ただろ・・・勝手に確率UPすんな

データ2は天井フィオレ昇格でマキナ

使いたいとも思わないのに引くサイクルはまずいな・・w
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-7vZS)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:27:37.34ID:hGe5YDR40
とりあえず編成バフ枠連中は英傑の塔ではお役御免。コストカツカツ過ぎるんじゃ
が、他で出番はあるからまぁ
高コスト連中が役目無いのは今に始まったことではない
ソラスはまた別の話だなー
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:37:28.15ID:oojAq6iC0
>>914
まだ終わってないだろw

ソラスって通常の技聖霊じゃSLv上げられなくて、英傑専用技聖霊使わなきゃいけないであってる???
0916ななしさん (オッペケ Sr03-IZy6)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:38:26.27ID:T2i6nkSUr
>>908
俺の知ってるアイギスとも違うな
既にイベユニだけで登ってる黒王子が動画まであげてくれてるんだから、挑戦権無駄にしたくないならそれを見るだけだろうに・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:38:46.80ID:oojAq6iC0
自己解決
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:45:07.70ID:oojAq6iC0
王子達は白ソラスちゃんS覚醒してる???
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:51:17.29ID:oojAq6iC0
英傑の技聖霊は英傑結晶でも虹でもいいのか・・・・
やっぱ出来るだけ早く他の英傑ユニット集めたいから
皆虹で交換してる???
昨日交換しとけばよかった・・・・
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-7vZS)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:52:20.31ID:hGe5YDR40
謎の魔物でソラスちゃんの最大数値見てこようとラピスやらなんやらと連れて行ったら
バフ重ねても対して攻撃力上がらなかったんだけど、このスキルでの増加値ってダンサー枠みたいな感じかぁ
まぁ普通に考えればそらそうだわな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:54:09.08ID:oojAq6iC0
レオナは交換するとして、シンシアはどうしようかずっと悩んでるんだよなぁ
ゴールドユニット引退して、虹聖霊稼ごうかな
ありがとう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-+2MD)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:11:54.27ID:fTTcOpQgd
ソラス引けた
諭吉が消えた

それに見合う力あるけどよこれからのガチャは英傑!って言うのは止めろよな
ロケットの子とかバリケードの子とかタヌキ楽しみにしてるんだからさ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:01:10.68ID:oojAq6iC0
うわああああああああああ!!!!!!!
白ソラスSLV4で止まったああああああああああああああ
一ヶ月ムラムラして過ごすのかよぉおおおおお!!!!!!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aec-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:02:10.49ID:zWadccx80
>>962
初見10人くらいキャーしながらクリアして白ソラス貰えたからそうキツくない
イベユニのフランとか隠密キャラ持ってれば更に楽勝
白ソラスいれば次から高得点も狙えるから余裕(4階並感>>966

>>966
俺も7枚フォンしてしもうた(´・ω・`)
これSLの違いはなんなの
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1e-/NQd)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:07:38.44ID:e9Wry2xu0
黒ソラス強い強いって言われるから弁当買いながら引いてナイアス交換してスキル覚醒LV99までしたけど

こいつが攻撃開始する頃にはすでに終ってるんだが塔で使えって事じゃない?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:15:50.30ID:0eoKI4pQ0
高コストユニットやトークンが実質制限されて、ヒーラー増やす枠の余裕もないせいで手持ちだと6階層から9万が無理ゲー
雑魚用にシャール、ボス用にシルヴィアかエマがほしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c628-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:17:39.78ID:6MCy3dPq0
全然面白くないw
何この物量ゴリ押し、初見殺しなだけじゃん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-kKK7)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:28:49.85ID:oojAq6iC0
英傑の計算式がわからん
コスト1増えるとスコアいくら、
ユニット1人増えるとスコアいくら増えるとか、
誰かわかる???
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 11分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況