X



【GAMECITY】信長の野望201X part456
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-6IVF)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:46.05ID:V46fcXpw0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X TOOL
https://201x.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part455
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570285146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-JZTJ)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:56:31.79ID:edN5kKop0
>>1
乙島津
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffd-r3yB)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:53.53ID:gCFQf2RH0
おつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-sDgf)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:01:17.21ID:nH3oKlPcp
ほすう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-FolI)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:06:24.44ID:1z/Nlx7Xr
ほっしゅ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-j01N)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:40:41.21ID:uBLL8SWzp
永楽堂 謙信正宗無しかよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:08.12ID:dq8MsrcF0
永楽堂
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4535
イベガチャ島津の退き口
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4536
福袋
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4538
ログボ
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4539
特別ミッション
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4540
アイテムパック
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4541
新規歓迎キャンペーン
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4542

そしてお知らせトップ更新
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-H0OR)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:22:11.02ID:i9RU58rld
>>30
なんじゃこれはーーー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-r3yB)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:39:38.58ID:0MITTPHW0
唯一の神イベが永楽堂
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:58:33.23ID:x7zMF7KyM
前にエラーコード0でWiFiつないだら入れたって言った者ですが、今回4gで何回もトライしてたら入れました
単にある程度のファイルサイズを落とさないとログインできなくて、タイムアウトした場合エラーコード0ってことなのかなと思いました
失礼しました
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:58:52.73ID:dq8MsrcF0
ラス前までいったけど普通に兵器編成でpt稼ぎつつ進行でよかった
ただラス前だけ麻痺渡し居るから範囲1人だと麻痺で1ターンキルできなくなるかも
ラストは自然回復後でいいや
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-r3yB)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:41:52.13ID:0MITTPHW0
そろそろ生命最多x3くらいの自傷が欲しい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-kMMS)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:02:50.38ID:TrVQJNnVp
以前、大友家のガチャが解禁するのいつか質問した初心者です。

今回のイベントで宗茂ひけてスーパー喜んでる。
ついでに鬼島津もひけた。




で、この宗茂、つよいの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:15.27ID:Tlz8yBRx0
新勝頼やニコ生将軍みたいに道中は雑魚を始末しつつ、ボスは溜め付与してサーチ攻撃で処理
って感じで使えそうな便利キャラだな
政宗ほどではないにしろ、相当優秀なアタッカーだと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-G7TT)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:05:10.40ID:w17hNCQV0
それにしても今回のシナリオって…
白ける言われても良かったから関ヶ原なかった事にして別時空のちゃんとした異聞で出してほしかった…
関ヶ原が素敵だった分反動が大きい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:37.54ID:dq8MsrcF0
すまん、そんなに1ターン進行難しくなかったわ鬼島津
1と2は大型雑魚2体(1が30万、2が50万)
3と4は雑魚いっぱい気合持ち入り
5は大型雑魚単体(ランダム?)
ボスは亡魂260万
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:08:12.74ID:dq8MsrcF0
兵器編成とレンタルで2体殴れるのを借りれば1ターンキル&兵器ポイント稼ぎだな
2回しかやってないけど2回とも探知機で古銭1なので古銭はあまり期待できなさそう
まぁ3万以上は+1枚と思えば次イベまでの繋ぎか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-G7TT)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:05:15.47ID:w17hNCQV0
そういえば今回みたく明確に兵が死んでる描写は始めてかと
本シナリオだとピンチだったりしてもどちらかと言うと武将単体で戦国無双してるみたいなのが多いしね
あと大抵兵士出てくると押せ押せな雰囲気が殆ど気がする
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-kMMS)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:10:51.43ID:FuLRelCYp
心眼3って、結構優秀?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-5LLk)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:45.48ID:ohH44f/ba
宗茂、つえーなー。
ハロウィンガチャをひかえてるけど、引きたくなるなぁ。
けど、1%は引けないよなぁ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-U5Oz)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:27:58.04ID:rJZyj3BPd
鬼島津を御守りか西国無双をショベルか
敵数ミッションあるので鬼島津の方が無難かな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UUQB)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:36:45.32ID:wdfxPnTZd
ダンジョンがストーリーの内容に合ってるのはイイね
敵がいくらでも湧いてくる(敵の数が多い)、霧の中を早く抜けないといけない(制限時間とターンが少ない)
待機時間ありだったのは運営さんの慈悲か
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:03:51.51ID:KsZm4sNPa
0.8あれば無双だったと思うが、東西の無双武将は不遇なのは仕様なんかね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-iCO0)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:29:28.92ID:Mo2yzc6x0
いれば便利かもしれないけど、いなくても困らないという武将だなぁ
ラ3にしても太兵衛やボス向け権之助、ボス3体は複合多いから早雲や氏姫の方がまだ需要あるし
雷切の呪いかw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b9-mBYC)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:01:31.99ID:EXX/SwXI0
4秒は優しさ。3秒は鬼
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-iCO0)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:03:54.74ID:Mo2yzc6x0
ログボで毎日10枚配ってる分、手取川より引く回数は多くなるのかな
それにしても泥渋いな
最近の運営は変なところでケチってるような気がするw

攻撃スキル係数調べる時は当該武将と全体回復連れて行ってる
ボス倒す直前で撤退して2回はバトルするかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-6Ni/)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:37.65ID:N0dMmogY0
立花0.65なんか
ニコ生将軍の特性と猿飛付けようかと思うんだけど奮迅系って各攻撃時に判定あるのかな?
それとも攻撃始めたときのまま攻撃続けてくれるのかな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:47:56.82ID:mUt1Og7Nd
永楽堂は紅玉がなにげに嬉しいね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fc-ZGIR)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:55:47.94ID:jOgA8Js50
>>160
まだ出てない
今のところラインと沢なんとかいう鎧だけだわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16aa-bUnI)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:18:11.60ID:dWolDKg00
>>163
四天王なんて島津にいたか?
四兄弟ならわかるけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-iCO0)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:12:36.81ID:Mo2yzc6x0
そろそろお守り卒業して本気出すかw
古銭は999溜められるから紅葉イベ来そうな11/1ギリギリまで待ってみるかな
12Kptまでで満天姫紅玉3芦名出たし、特に今すぐ必要なアイテムがあるわけじゃないし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:30:18.61ID:mUt1Og7Nd
>>186
フレは全体だらけだけど一番強いし使えるのが絆直政だと思う。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:49:30.18ID:mUt1Og7Nd
>>188
これ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fc-ZGIR)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:14:46.62ID:jOgA8Js50
絆直政ベース火力がもうちょいあればねえ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:26.11ID:mUt1Og7Nd
>>194
ね、適当に飛ばす追撃のせいで、結構食べ残すのよね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-iCO0)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:14.16ID:Mo2yzc6x0
鬼島津は氏康絆直政鵜飼ベッキー阿菊にフレ全体系
追撃ないフレや兵器でHP目減らし出来ない場合も多いので前に鵜飼置いて撃ち漏らし防止
ラス前で鵜飼溜められるから問題ないし
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:50.32ID:mUt1Og7Nd
忠勝と正則がバナーに居るということは今回も後編があって、いよいよ壮年忠勝実装のガチャくるのかな。29日まであのシンプルなダンジョンてちょっと不自然
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:50:47.13ID:Q29yGbad0
>>210
ドヤ顔句読点キッズさんかっけー
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:59:06.65ID:mUt1Og7Nd
>>214
煽るくんが本物のキッズ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1f-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:12:17.90ID:EYcf7dTF0
ラッキーボーナスが付いたのを書き込むってことはラッキーボーナスをいつでも出せるのかな?
教えてほしいな

エリアボーナスとS評価とターン数と兵器は毎回同じだから
この4つでしか逆算してないな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:18:47.24ID:C1cg4DH30
ラッキーボーナスって完全にランダムっぽくて狙って出せるもんじゃないって結論が昔出てたような
安定して1ターン進行できるなら1000pt以上は簡単に稼げるから周回数は意外と少なく済みそうだが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1f-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:44.29ID:EYcf7dTF0
最近の傾向はエリアポイントが基礎点で
S評価が4割、1ターンキルが3割、兵器1発1%かな
1200まではいけるけどフレも毎ターン撃てないといけないし
1戦目にスキルマス後列2個の場合でも倒せる火力も要るね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a5-5N2V)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:00:06.36ID:I+8cNmJL0
けいけん47
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:00.82ID:VaRMYebXd
ミッション全部終わって、とりあえずここまでで、デザホ、オート、毛虫、龍造寺国次、紫糸、紅玉1、大突破1、満天姫2、なかなかいい感じよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-RSI6)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:03.10ID:sIyb1npDp
星5がろくに無いオイラだけど、今の勾玉交換、どいつがオススメ?
孫一はもってて、他は無い。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-JafW)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:58:50.22ID:mH52T6vla
>>255
お前がナンバーワンだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-ZGIR)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:11.07ID:LWiUBjGz0
名前変えただけの効果同じアイテムばら撒くやり方いい加減やめて欲しい
さすがに無限に拡張なんてやってられないし捨てるのめんどくさすぎる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-LCfg)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:57:29.03ID:ugY8Tck30
1戦目はスライド多用してくるから2戦目のが楽だな
見掛け倒しの武者百鬼が低威力の横スラ+物理を中央に打ってくるだけで、しかも天邪屍より遅いから両脇だけ倒して前列に防バフやら壁置くやらすれば事故要素ほぼ無いね
後は都合の良い吉兆出たら2,3回殴って縦作るだけ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:15:27.41ID:VaRMYebXd
>>258>>259
ありがとー。厳しいって意見もあるけど永楽堂は泥周回より全然良いからまだまだ古銭掘ります。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-JafW)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:03:13.59ID:MifRjKJCa
>>281
すまん 毎年恒例秋の今川浅井学園の事よ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:41:07.54ID:brJOaMsp0
>>287
本当だ、あと信玄の夢は珈琲店とか、保科がお洒落とかも微妙にかぶせてるのかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:09.38ID:VaRMYebXd
>>288
氏康は第六、固有、鬼面なので固有を首十九で敏捷に寄せるか向疵で安定強ダメかで迷っております。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:23:51.58ID:z/aPJqn90
北畠具教さん初ゲットしたけど餌にするのか惜しい位にグラがかっちょいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-V9zZ)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:47:16.76ID:G1pRpcESd
今年で終わりだろうからハロウィン版信長・秀吉・ねねあたり出して欲しい 織田錬士2枚あるし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:38:29.64ID:z/aPJqn90
>>304
ヒント、黄金武者は週末限定
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:02:06.03ID:z/aPJqn90
ヒント取り消し、なんせ北畠氏落ちない。フィーバーって言うから泥率上がってんのかと思ったら、、
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-3qyU)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:27:23.62ID:2vqkNasy0
>>294
気になったから調べてみたらおしゃれなのは稲垣のことらしいw
だとしたら保科のポジションプロップが正しいのに
他にもジャッカルはフランカーだったりあえてなのか間違ってることが多いw
ドレッドヘアーがスタンドオフなのもめっちゃ気になるw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-nGeM)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:03:40.00ID:1NN6C/Izd
黄金武者アタッカーに防具着けずに緊急迄やってて
緊急中に寝てたw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-kWK6)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:39:03.25ID:qEMRNKW/0
今更わざわざ泥率が低くて消費霊力50の特級を周回する気にはなれない

どうしても超級実装を渋るならせめて特級は霊力40にすべき
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:12:03.80ID:R6jup/VD0
>>314
正邪学園のこともあるしあえてのような気がする
スクール☆ウォーズネタと思いきや日本代表の要素もあって
スタッフにラグビーが好きな人がいたのか、きちんと調べたのかわからないけど
面白いよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:56.40ID:z/aPJqn90
超今更なんたけど全身画とアイコン画が違うのって信長公だけ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:43:59.15ID:VuKB/cIud
確かに前回古銭やってる時はクレジットが増えまくったけど今回霊後落ちて突っ込んでたら減りまくり。何とか2000万はキープしたいのに。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-SBUB)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:19:04.37ID:6plSWO/Pa
島津豊久あたったけど、倍率と前限定考えたら、こりゃ微妙だね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:39:36.50ID:0QGjwqvqd
永楽堂が本気出すのは後半と見た

きっとまだプレオープンなんや
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb0-bL5O)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:10:29.09ID:pJPcE57z0
つくづく三国志炎舞コラボは神イベントだったと実感するね
時間の許す限り回したわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:17.23ID:z/aPJqn90
>>337
ね、他の三国志アプリとの提携で無理矢理で良いから復刻して欲しい。
エンゲツ刀が強化仕切れてないのは生涯のストレスになる。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:04.04ID:z/aPJqn90
>>345
まじ!復刻の可能性あるのか!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:21:27.49ID:8+BIYvI70
氏姫はドロップゆえに開眼しやすい五右衛門と大差ないってのが割食ってる感がある
完全上位互換の早雲でさえそれほど火力が高くないのがまた

ラ3だと政宗や騎馬勝頼や関ヶ原宗茂を除けば、母里や夢想あたりが強いな
どちらも下手な単体といい勝負するくらい倍率が高いから他では勝負にならないし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-LCfg)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:47:22.37ID:/Mfqjf/50
3体で低倍率ってのもあるけど複合なのが地味に痛い
何でも殴れるって言えば聞こえはいいけど鬼屍には実質1.3倍以下、獣は全部入るけど固有と喧嘩してるという体たらくっぷり
バラけず固定で3体とか何らかの個性欲しかった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SBUB)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:36.20ID:+baw8hIca
昔、宮本武蔵欲しさに剣豪弐に7万突っ込んだの思い出すなぁ。

ガチャの闇、こわい。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:32:22.11ID:O7SEtqVV0
>>357
怖いというよりお前がアホなだけやん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:42:41.44ID:8+BIYvI70
うちも育成済みの板垣と武芸氏康を持っていると使い所がなくて継承用にレベルだけ上げた氏姫が塩漬けになったままだわ
ほとんど無意味な即死耐性じゃなくて敏捷10%とか与ダメ10%とかだったら有能特性だったのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-zQs+)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:59.90ID:vo6i01rV0
3万ポイントでレアっぽいのが赤玉と50万金だけだったよ。お愛が恋しい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-JafW)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:53:28.58ID:OeoEWNx/0
>>370
再起動したりwifi切ったり色々試しても見れない事の方が多いよ 結局おま環なのかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a8-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:12:00.54ID:oJJV+AEB0
林崎借りてみたけど、撃ち漏らしたやつを
前の武芸バッファーがダメ押しで倒す形になったのが面白かった
前の関ヶ原イベでも使ってみて面白かったし欲しくなってきたわ
敏捷調整とか大変そうだけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:21:59.85ID:z/aPJqn90
みんなは総額で大体いくら位課金してるんだろ、俺、1年8ヶ月位やって35万は超えてると思うわ。並のサラリー、家庭持ち。
ちょっとヤバいよねぇ、、、。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:43.40ID:EU5uYt680
>>375>>376>>377>>378
反応ありがと、なんか安心しました。
ま、でも1万/月位が健全な範囲何だろうと思うから上手くやります。
もうすぐ天上かぁ、、、(白目
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-JafW)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:34:03.09ID:YB6k7GXt0
>>385
天上欲しいけどな 
バッファーに隣接盛る分他の特性補えるし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-iCO0)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:24:36.64ID:H+LWtU6dd
週末になって規制かけられてるプロバイダーも増えたのもあるかも
dionが引っかかってる
しかし、WiFi時の通信エラーは早く直してくれんかな
ストレス溜まるし、フィーバー時に多発するようなら問題になりそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:16.58ID:6ssffH+vd
関ヶ原実装時は平日も速かったよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1213-bUnI)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:02:54.99ID:snsIPn1b0
おっと俺戦スレの悪口はそこまでだ!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:04:50.92ID:icnFLmmK0
そういえば俺戦はあと一ヶ月ちょっとでサービス終了しちゃうからコラボの復刻は永遠になさそうやな
わりと使えるキャラが何人かいたから一度復刻してほしかったんだが手遅れか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:05:48.15ID:EU5uYt680
>>407
学園とハロウィンかな、今は嵐の前の静けさ、だからスレもまったり。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:15.14ID:qGb13vSOd
これくらい暇な時が丁度良い、強行、古銭、降臨を好きな時に好きなだけやればいいまったり感
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a0-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:38:47.33ID:OoD0k8wq0
泥だけどさ、ここ最近wifi環境下での通信エラー多過ぎじゃね?
夏くらいまでは1ヵ月に1度あるかないかだった通信エラーが、今は1日に5〜10回くらい
何の情報のやり取りしてんだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:09.02ID:jlq9/Ksdd
>>416
別問題だと思うけど俺は楽天リワードOFFにしたらカクツキは治った、描画出ないバグは引き継ぎコードとってアンインスコ→インスコ→再起動で治った。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-V9zZ)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:02:29.04ID:0x/QUtaRd
5万ptちょいで3000体討伐終了したが2人目の満天は出ず東北泥装備は最上胴のみ
三国志の時は袁紹・青竜刀がもっと出たし永楽銭の泥も良かった気がするので今回は残念
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374a-YWPw)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:59:47.53ID:omw2L+go0
>>416
1日に5〜10回は多すぎだね
ルーターの方ではない?
おれは場所によっては、wifiよりキャリアの方が安定してる場合がある。

イベは43000、ミッションポイント終了含め300銭回して島津ソード2本、白突破2、赤玉1、満天姫1、FNP1。いいのか悪いのかわからんが防具欲しいわあ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:54:46.80ID:8avzCxiTd
>>431
うるせーな、おまえがそのイベ参加しなきゃいいだけ、もしくはストレス溜まるなら止めちまえ。
楽しくやってる人間も仰山おるんじゃ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-kWK6)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:11:49.61ID:B03IV70r0
前回、特に前々回が美味し過ぎただけで、過去の記憶を置いとけば単なる周回よりは楽しみのある良いイベント
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-bUnI)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:14.31ID:3fTDeN/T0
次の継承きたら七夕阿菊にと駒姫57まで育てて
ちょっと強行に連れてってみたら横バフ思いの外使いやすいな
阿菊にはやかんにして駒ちゃん残して隣接外付けで仕上げてみるかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-iCO0)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:37:27.19ID:+KTEwnbld
なんか叱られちったw
どうせならはつなにノリ突っ込みされて叱られたいわ
というのは置いといて、雑魚いないから赤鬼は初手割合99%だから1ターン凌いで吉兆整えてから攻撃すればよかったな
ジャベは厳しいにしてもファウストなら何とか間に合ってHP減らしの足しにはなっただろうし、反省
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-LCfg)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:07:00.84ID:b5eKYtKd0
強行は未だに4枚編成の耐久よりで行ってるから生命高い赤鬼、刹鬼辺りが鬼門ってのはわからんでもない
お札使って13ターン、400万弱を汎用単体で削ろうとなると吉兆悪いと失敗ってなる事はあるね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-UBl9)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:31:29.33ID:tqgbzOG00
>>468
あーそういうのもありかぁ
たしかに改悪の可能性もあるが 古銭自体がどんどん出にくくなってるからなぁ
一考の余地ありだわ

>>467
うちが使ってる無線LAN環境でもブラウザ版Ancia(IE)だけ定期的にエラーになるな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-6Ni/)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:10:09.67ID:pwkAs3z20
最初の150連で島津出てくれたわ
あとミッション終わらして200連以上出来るけど期待出来ないだろうなー
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-ZGIR)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:38:42.25ID:Wuzevk7X0
100三☆6武将出たのか
☆4辺りまでしかまともにやってなかったなあ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:49.69ID:oZupRTGzd
そろそろ紅葉狩りかな、一般ガチャ券も貯めておきましょう。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:40.66ID:oZupRTGzd
>>492
後編に期待、ただ前回古銭のラスト蠍はクソ固かった記憶。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-iCO0)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:51.14ID:34anSnSqd
持っていても他で代用出来るという意味ではァ千代、小少将、孝蔵主辺りが票集めてそう
露出期待で亀寿に入れた(おっさん的発想
古銭は木曜ぐらいから溜め込んで現在180枚ぐらい
300枚は確保出来るから紅葉イベと同時に抽選
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:35.33ID:Uweyfn3A0
ブーストのうちにと放置してたストーリー進めたけど陸奥魔窟ラストで止まった これどうすんだ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-YjHr)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:30.31ID:/kO/6lAe0
>>502
丁度ロビでその話題出てたぞ、どうやら兵器が肝みたい。リプも貼ってあったから見てくれば?
極島津とかで追加あるかなぁ、あるとしたらNPCに義久でヤバい鬼ボスかな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:28.61ID:Uweyfn3A0
どちらかを倒しても復活するから同時撃破が必要
ある程度まで削って 縦揃えて 兵器で(左にいる)雪男倒して 雪女をそこそこ鍛えた十河で倒す
作戦なんですが 何度やってもうまくいきません
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:17.17ID:Uweyfn3A0
縦が揃わないうちに憤怒後の雪男の攻撃に耐えきれず崩れてしまったり 揃ったと思ったら早すぎて兵器でギリ倒せなかったり(ジャベはフレ合わせて2本)

真柄さんはいません フレにも最近見当たらない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:36:30.26ID:Uweyfn3A0
ヘタクソですません
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:05:24.66ID:Uweyfn3A0
>>514
ありがとうございます
こんなに立て揃わないのも珍しい w
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:24:55.71ID:Uweyfn3A0
皆さんありがとうございました
馬盛り兵器+十河でクリアはできました Aだったのでもうちょい工夫します 冷泉入るのでスキルオンリー系でS目指します
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-iCO0)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:58:47.76ID:7nTVX4m2d
今日のメンテは歴史SLGの日(10/26 仕込だけかも)記念ログボと100三のGC連動、晴信・景虎勾玉交換かな
ログイン石配りは一昨年60、去年50と減ってるからどうなるかが気になるけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-V9zZ)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:55:54.97ID:+kJG7ptNd
今日は超スーパーデラックススペシャルメンテナンスか 復刻ハロウィンで終了かな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:29:18.69ID:ZGbpd3Mr0
たったいま鬼島津出陣して読み込み中にフリーズしたのでやむを得ず再起動したら
霊力吸われたまま復帰もできずマジ最悪
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:29:36.34ID:ZGbpd3Mr0
たったいま鬼島津出陣して読み込み中にフリーズしたのでやむを得ず再起動したら
霊力吸われたまま復帰もできずマジ最悪
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF6a-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:26:04.71ID:5ld7FJrNF
昨夜 陸奥魔窟ラストについてお世話になったものです スキルフリークは失敗 兵器オンリーでS取れました
JFAU-D7YA-PASN-Q38X
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a0-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:40:34.99ID:kPpnKoGS0
泥の通信エラー、このアプリだけなんだわ
他もエラー多発ならおま環を当然疑うんだが、ホントにマジでガチでこのアプリだけ
しかもここ最近になってから

素人考えだと、余計な事を始めましたw となる
ぶっちゃけると、何のデータを覗いてんの?と
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-fDxQ)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:43.83ID:Y0W7d3e2p
カツ丼はアナザーEXで使います
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-6Ni/)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:37.90ID:Ng2SVQOkd
生放送あるならそれの後に伊達ガチャ来て欲しかったな
微課金だとキツイ時期だわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-JafW)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:41:43.31ID:KxZ/hdEj0
>>570
そこらへんは第二弾で来るんじゃね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:18:22.64ID:CxiccH9bd
最近スポンサー枠の増枠がないねぇ、これは普通に201Xへのスポンサーが無くなってるって事なのかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:44:23.03ID:CxiccH9bd
義姫はスルメ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YjHr)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:56:02.23ID:CxiccH9bd
>>609
このやろう、おめでとう

それは今までがんばったご褒美だから別にガチャ運は尽きないぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-bUnI)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:18:46.05ID:9l16q/LG0
vita版来週で貴石購入停止するみたいだから石増量はそのあとだな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-GCew)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:23:54.40ID:/RwSrTgm0
vita終了か
連動やコラボミッションも無くリプレイ機能も非搭載
ゲーム内で時たまあるユーザーアンケートにも参加出来ない
色々不便だったけど泥厳選出来たことだけは心の底から良かったと思える
これがなかったら非同一大開眼で50%まで上げるの諦めてたよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-UVSK)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:41:18.63ID:SatxZ0L1r
陸中の☆3ドロップ
稗貫広忠
スキル 土煙の蓆席
味方全体の与ダメージを増加した後、敵全体に物理攻撃を行う

750/870/21
第二特性は無骨者
バフ倍率は35%
バフ後攻撃だけど敏捷きつそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-zQs+)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:43:48.72ID:kyueD1OS0
初回100でまさかの政宗
レベル100 35%で待っていましたよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-iCO0)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:57.84ID:NIPddf+Xd
金曜までは外伝と湖底突撃だな
突撃は最後までやってなかったから10層以外はアドバイス4人編成でお試しw
神珠だけ欲しいなら10層ベリハの4人かな
泥もあるから20近くもらえる時もあるし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:43.34ID:ZGbpd3Mr0
けいけん@60
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-xWym)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:19.14ID:GVQt0N9r0
>>647
アプリ落としても時間を置いても見れないです。今現在も見れません。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-xWym)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:19.29ID:GVQt0N9r0
>>647
アプリ落としても時間を置いても見れないです。今現在も見れません。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-V9zZ)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:54:58.45ID:+kJG7ptNd
陸中が城wikiに対応してない 多分ミスだろうが
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:49.47ID:IWDYbpKk0
>>657を見たか、今は言っちゃいかん

二枚目から白くなったらさ、これまじきたからこれぇぁーーーっ!

ってなるよな、、。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2czU)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:42:58.63ID:bLyQSiMmd
>>663
城wikiっていうか陸奥まではステージの城にサーチマークありwikiにとぶ機能のこと
武将もだけど結構よく見てたので残念
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-Q86M)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:44:55.27ID:82eIJkpi0
>>677
ラ3は基本ボスアタッカーだから権之助も良いと思うけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-seY4)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:05:44.75ID:rJHl9QFsM
母里は使えばわかるけど隊列がぐちゃぐちゃになるし本人でスライド防止しないと移動を完全には防げないからデメリットがかなり大きいで
単純明快に強い夢想は使いやすいけど、ボス属性がついてないと半減するのが欠点か
福島正則や夢想みたいなボス特効持ちは特性をダメージに特化させやすい(特効がいらない)から期待値は高くなるね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H0Rw)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:22:18.03ID:6VzusPQUd
成実はジャベ専武将に特性移植してやるのが本人の為にもなるよ

対一体だけど100%はデカい
防具100%も兵器専戦術家等にはありがたい。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-95dV)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:28:28.69ID:UrRCZC7Rd
この陸奥ガチャやり始めに信長が最強と思い込み…
引きまくった信長ガチャとダブル…
勿論信長は未だに引けてないw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:33:46.98ID:tONsRbAI0
今更信長を引いてもどうせ固有をもっと強いキャラに移植するのが目に見えてるのが悲しいな
コスト30もあるのにただの前列単体とかどう考えても使わんし
俺もようやく信長を引いた当日に幸村に固有を残して速攻で去っていったわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H0Rw)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:14.88ID:6VzusPQUd
>>698>>699
ね、せめて敵が単体になったら8体以上と同じ倍率になるとかの扱いづらさがあっても良かった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-wWDX)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:54:47.38ID:ObLvIDZS0
2部ラストとかそこまで到達できる気がしないわ
羽後で詰まってそれっきり
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:51:22.68ID:Qdhdw8Hu0
リプレイデータ残しても突然再生されないようになるのいつ治るんだよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:09.56ID:0NjDJQY+0
明日のメンテはガチャ日程見るに決まってたし
不具合修正の臨時メンテじゃなくハロウィンのデータ入れとかかな?
日程的に火曜でもいい気がするけど

ストーリー部分は終わりそうだけど魔窟は無理だな
まぁ魔窟は紅葉来たらNP回収で行くことになるが
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H0Rw)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:42.80ID:6VzusPQUd
明智の正体が徐々に明らかになってく所とか面白いじゃんか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:11.05ID:IWDYbpKk0
経験59
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-QPko)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:03:53.04ID:CXFKgECkd
政宗のキャラすら全然立ってないの凄くね?
野心が空回るボケ担当で小十郎との漫才が面白いキャラになるかと思えば、中途半端に常識人で無個性な上に誰とも面白いやり取りがない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-1DEE)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:58:28.24ID:wW/YNWAN0
ログインだけでええのか。よかった。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H0Rw)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:27:08.99ID:4QE99cSNd
クレ@57
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2czU)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:34:53.26ID:IkfVnTJvd
>>787
何のこと?と思ったらハロウィンはpt累計報酬あるんだね 学園の1回クリアと勘違いしてたわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:01:04.33ID:Hcz2QYbK0
延長かな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff66-Iq9I)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:08:21.47ID:zXAhk2F10
リプレイは大抵batlle1だけ残して縦陣作る参考にしてるが
鎌鼬はそういう戦法じゃ無く、2,3の動きが重要なのに
1しか残してない無能っぷり

まぁwikiにそれなりに詳しく書いてあるのが救いか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-quQn)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:10:05.06ID:z3Duf7XIr
超級がない時点でパス
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H0Rw)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:09.74ID:4QE99cSNd
>>807
これまでに使ってるかどうかでしょ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-q0ed)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:35.63ID:UiTXObYs0
真カボチャきつすぎるからすっぽんで強引にSとった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2czU)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:58:18.86ID:IkfVnTJvd
四国勢だけ他で名前さえ出ないのは不公平だ差別だ偏見だ 元親を陸前で活躍させて欲しい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-X5Bg)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:01.12ID:fDdWd3yK0
真かぼちゃ安定周回は到底無理なんでかぼちゃ1を9mm撃ちまくりで行くことにした
何度か試したけどかぼちゃ2だと霊力30で460〜480ぐらい、
かぼちゃ1は霊力25で2戦目以降9mm6連鎖でいくと428だからちょっと霊力効率がいい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:22:21.21ID:AmjZA0Qs0
真かぼちゃ畑は安定周回に必要な要素が多すぎてS取るのがやっとって感じだわ
大量の自在と万劫2つと強力な防御バフ持ちがいないと瞬時に壊滅するからハードルがめちゃくちゃ高いな
以前と同じく事故要素がほとんどないかぼちゃ1の周回が無難か
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:57:16.98ID:hmR/rbHl0
59@くれずぃっと
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-vnyo)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:33:32.08ID:rUJD+r2W0
愚痴。
関東編あたりから大分難易度上がってないですか?
関東・東北は魔窟までオールS上総しか取れてない・・・。
九州まではオールS取れたのに。
小田原のヤマツミとかあんなのどうしろっちゅーねん。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-mH5Z)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:37:08.43ID:S6L4CxQp0
ステージによっては数減らして挑んだ方が良い場面ってあるよね
評価点も上がるしボコボコ落とされずに堅実に守った方がずっとプラスになる
ダイの大冒険のバーン戦みたいな感じで
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-jEmw)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:20:31.30ID:qeQxpmXlp
勾玉交換で出てる長尾景虎って強いの?

屍アタッカーが欲しいところなんだけど、今の勾玉交換にでてる中で、孫一以外もってないんで迷ってる。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a0-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:58:05.60ID:lQfjo7mJ0
始めたばかりの頃の無理のないアタッカー
獣は三河で星3清康を拾って心眼3(とりあえずなら2でもいい)、無骨、獣3
屍は河内で星3十河を拾って心眼3(とりあえずなら2でもいい)、無骨、屍3
鬼は勾玉貯めて星4孝蔵主。心眼3(とりあえずなら2でもいい)、無骨、鬼3

心眼2と無骨は三河で拾える。心眼3はガチャのハズレクジに混ざっている
兵器については、とりあえず(単体系アタッカーでは)考えない方がお手軽に火力up出来る
言うまでもないけれど、ガチャで優秀な星4単体系アタを引いている場合はそっちを育てる方が良い
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:52:35.08ID:hmR/rbHl0
大谷吉継はもう少し威厳を出してくれても良かったのになぁ、、、コスプレしやすいキャラなんだからさぁ。
何か昭和初期のマンガみたい冒険少年とかジェットマンとかそんなか感じ、、。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-q0ed)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:05:11.56ID:pPTEPqHA0
うちも動画広告視聴できません食らった
再起とかしても無理だなあ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-mH5Z)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:41:32.80ID:S6L4CxQp0
あらかじめ連動進めといて後から本アカ移したら連動出来るのかって意味なら可能よ
連動にGCアカウント判別とかは特に無いっぽいから極端な話で無限に出来ると思う
仮にスマホ3台持ちでもGCアカ一つの達成分で全部報酬もらえる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-QpqY)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:04:13.05ID:AWYbSGKp0
>>870
北条早雲のスキルでも同じことが起きたわ
その時は招き猫が発動してたのに黄金鎧鬼が生存して戦闘終了にならなかった
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-q0ed)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:12:00.41ID:pPTEPqHA0
けいけん25
そして動画広告が復活してた
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-ldbx)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:00:34.79ID:QADBEGpdp
凶兆の出し方が違うのやっと思い出した
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-zcdZ)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:07:52.33ID:8vSPp6yM0
ハロウィンガチャはどれが良いの?
退き口とハロウィンどっちやれば良いの?
初心者にはさっぱり分からない
これ取っとけとかあれば教えて下さい
永楽堂は毘沙門天具足と満天姫しか出なかった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-mScR)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:18:17.72ID:d8s/Pgmk0
ハロウィンガチャはクセが強い連中が多いので初心者は無理に引かんでいいよ
汎用全体武将持ってなければ関ヶ原は引いてみるのもあり

宗滴なり既に全体武将育ててるなら、クリスマスとかに備えて石貯めるのが堅実だと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2czU)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:09:03.16ID:ybwzR890d
ハーロイーンは胸以外出番ナッシング
吐き口は直政がマルチプレイヤーオブザイヤー
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-tgL5)
垢版 |
2019/10/27(日) 05:22:22.39ID:N/yEplYga
そりゃ2019新規ハロウィンガチャなし
大詰めの関ヶ原異聞
輝石増量毎月のようにやる
ガチャ10連初回半額毎回のようにやる
強行戦新規マップなし既存ルート初の3周目
正月ガチャを謎夏場に復刻
秋に開催の生放送告知なしで11月突入濃厚
毎年春秋開催してた学園イベントも武田復刻のみで終了濃厚

夏以降だけでもこれくらいはパッと出てくる運営のやる気のなさと回収具合ですし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-tL8X)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:20:10.29ID:FVIx5cTu0
駿河と近江学園はちゃんと復刻されるんだろうか
サブが未クリアだからギタケ+弾薬箱のパターンが使えなくてちょっと大変なステージあるんだよなぁ

WiFi設定色々と試してるけど固定でも自動割当でも余り変わらないな
DNS2を入力しない状態だと多少良くなったかなー、と感じる程度になった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-YkOl)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:29:21.92ID:sf/T9vnqM
開始直後の接続エラーの何が怖いかというと引継ぎ時にエラーだな。
たまにリンゴと泥を無料貴石のときに引継ぎさせるのだが引継ぎ時にエラー発生してどっちも初期状態になってしまって運営に問い合わせして1日以上無駄にしたことがあった。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-qZQK)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:18:45.79ID:ynmyZeRC0
>>908
まさに今その状態で問い合わせ中
サポート土日明けだろうからサービス開始から皆勤だったログイン日数もとぎれる
クソやる気下がった
これで お前の通信環境のせいだから補填なんてしねーよ だったらブチ切れる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-q0ed)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:51:49.58ID:n0fOx5tF0
くれきん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-tL8X)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:33:29.74ID:FVIx5cTu0
さてWiFi報告w
朝は調子良かったけど昼頃からまたエラー出るようになってきたな
XPERIA Aではほとんど起きないのにXパフォとXZ1Cでは頻発
いつかのソフトアプデの時に通信系弄ったのが原因とは思われるけど、その前に戻してくれれば解決しそうなんだがね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-quQn)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:47:04.33ID:+UNK7vRjr
iPhoneからandroidに移行したらエラーばかりでやってらんないのでiPhoneに戻したわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-mHb4)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:58:14.80ID:ROg7EfFg0
結局 氏康
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:03:48.91ID:vrMkefRN0
んー、真かぼちゃAクリア、どどーまる降臨1コンしてCクリア、成長したけど(というか直虎加入がデカい)Sとれる人はすごいわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:11:00.71ID:vrMkefRN0
>>939
まじか、んじゃやってみる、ありがと
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:00:46.35ID:vrMkefRN0
>>943
前回引いた直江×2は優秀な特性を林崎とハロ陶に移植した。
伊也も育てればそこそこ使えるし鑑賞用としてはトップ10には入る。異論は認める。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:04:46.29ID:vrMkefRN0
>>948
俺も迷ったまま第六、固有、猿飛だけど十分実践で通用してるよ。開眼進んで敏捷上がったら戦術氏康の固有付けようかなと思ってる。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:06:06.67ID:vrMkefRN0
連投してて申し訳ないですが、スレ立て自信ないので>>955お願いします!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ZLQo)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:06:33.11ID:ecEqOXvJd
強行で質問です
2ないし3ステージクリアすると武将報告書と武芸師範大(加賀)がもらえます
今15周くらいしてますが、師範がでなくなりました
仕様ですか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:22:22.14ID:mjNhnnId0
>>948,950
無欠のみの特性はどうも弱いじゃなくて実際弱い
計算機使って試算すればすぐわかる
氏康の構成でよく見るのは猿飛+特効2〜3種+与ダメ、猿飛+天上系+与ダメ系、第六+猿飛+αかな
市長みたいに3種特効をバランスよく揃えてなんでも食えるようにしてる人も多い(俺もこのタイプ)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-H0Rw)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:35:29.64ID:FT/vEfaTd
>>955
>>950踏んだ者です、ありがとうございました!

現状氏康の特性、第六、固有、鬼面でした色々と失礼致しましたー。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33a-51fP)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:02:10.05ID:budeHkLc0
フレンド募集 よろしくお願いします

553893381
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-quQn)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:05:50.31ID:JBcDcGwR0
元々のステータスが強い氏康の場合、多少威力を落としても敏捷の調整のしやすさや実質毎ターン全回復のある固有の方が使いやすかったりするんだよなぁ

残りの2特性で4種混ぜこめれば(例えば不乱の志や勝頼固有とチチケツ)威力も十分
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-H0Rw)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:16:20.72ID:vrMkefRN0
>>962
つぇー、敏捷幸村、育成途中で申し訳ない、装備代えれば今の所リーダーで1600位、宜しくお願い致します。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33a-51fP)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:50:09.74ID:budeHkLc0
フレンド埋まりました ありがとうございました
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:54:49.78ID:4rDHBEks0
いや一年前にキャンドル使用の初手縦待ちでクリアしてるけど
結局同じことにならないとクリアできそうにないんで強くなったって実感はなさそうw
あんまいらないけどウィッチハットも一応もらえるし消費霊力1なら粘れたけど
消費霊力35で粘って石2とか赤字だしやめとく
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-nAsz)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:54.75ID:ENHyHCJea
黄金鎌鼬を周回できる人、すげー。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-Q86M)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:33:35.58ID:GIWswv5M0
>>981
偶にどころかほとんどのフレは六天継承してる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-tL8X)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:14:21.22ID:YXIIt2Qv0
自分はメンテまでに学園ハロウィンが終わらないし、強行や湖底も行っておきたいから紅葉狩りぐらいでいいわw
最近は動画広告見る前提でスケジュール組んでるのか結構ギリギリだし
桜イベは獣オンリーだけど、混合・獣・屍と来てるから今回は鬼かねぇ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:32.12ID:TJqP1zOm0
うめ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:06:21.30ID:TJqP1zOm0
うめ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-q0ed)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:26:47.40ID:LxJ2Kdbp0
くれきん47
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ZLQo)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:51:23.98ID:5IW76HFZ0
強行で質問です
2ないし3ステージクリアすると武将報告書と武芸師範大(加賀)がもらえます
今15周くらいしてますが、師範がでなくなりました
仕様ですか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ZLQo)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:54:03.43ID:5IW76HFZ0
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ZLQo)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:54:42.00ID:5IW76HFZ0
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ZLQo)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:55:02.46ID:5IW76HFZ0
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ZLQo)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:55:36.86ID:5IW76HFZ0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況