X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 462【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-Km37 [126.234.28.249])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:15:28.46ID:yuymnpY9r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 460【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567061494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 461【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567667312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9e-0Wm+ [180.220.196.199])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:21:58.67ID:343+GX+60
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9e-0Wm+ [180.220.196.199])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:22:59.32ID:343+GX+60
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城:ロリコン
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-fUZA [126.162.102.186])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:33:51.95ID:WgoH+J3px
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-fUZA [126.162.102.186])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:07.54ID:WgoH+J3px
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城:ロリコン
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-wxDY [27.95.212.65])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:09:42.89ID:VlX+m6ZV0
>>1
新スレ盾乙です
予想外のタイミングで黒田さん超難来たので前スレ昨日16時以降見られず
何とか同時3戦功取れたのでスレ復帰でござる
ヒト型動物型トークンに自爆してもらう攻略ってなんだかなあと思いながら
他のアイデアは思いつかず。自爆なし攻略の殿さんはおられるんかしら?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ec-6eqr [220.102.8.56])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:58:08.57ID:xaRde5WG0
>>48
wikiの26に盾だと左側からの味方の攻撃はろくに届かない
あと暗闇になって届いてない場合もある
仕方がないのでホーエンINとスヴェル改装備して姫路計略も使ってパワープレイした
多分26は槌を置いて黒田を流した方が楽なんだろうな
ただし序盤の河童が殿直行しそうだがw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-JF9q [36.11.224.231])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:23:40.60ID:L8ukqLHgM
深夜に唐突に突っ込み所満載なレスされるとスレが止まるな
プラハと江戸を比べたり
各種補助が必要な長安がワンマンアーミーだったり

武神のプラハは早めに最大化してデバフは欲しいけど、最大化の全体攻撃も取っておきたくて悩ましかったゾ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pkeM [49.98.65.28])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:42.51ID:z/aQS2c1d
闘技場はエンドレスウェーブにしてほしい
到達ウェーブで少しづつ報酬が豪華になるコンテンツ
時間が掛かる分報酬の天井はわりと全員が取る事の出来る低ウェーブ数で以降のウェーブ数はランキング発表の名誉だけの形式
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-LIDX [106.154.137.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:00:30.01ID:Y91mh/lra
武神は新規と復刻の交互でいいから毎月やってくれればいいよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-s0rj [126.33.155.242])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:26:52.35ID:Gboa8GFYp
まぁそうだろうね
個人的にもし公式の機能として実装されるとしたら
単純な動画キャプチャーではなくてオートリプレイモードかな
リプレイ中にユニットクリックしたらステとかスキル発動状況を見れるみたいな
176がこっちの方を言ってたらスマン
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-6eqr [123.225.152.202])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:12:01.73ID:sxr4Ckr70
爆弾に対して長門指月のデバフを使おうと思って改築しようとしたんだが
ススキ改零が一個もない。

使う予定が無さそうだけど☆7改築用にストックしてた
聚楽城・ルクセンブルク・兵庫城・セゴビアのアルカサルあたりを餌にしちまっていいものかね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-tFcy [126.6.217.93])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:26:08.73ID:fqBX4zkn0
俺は後続だから6、7で使わなそうなのは餌だな
星5素材を量産する石で半額10連回した方が良いもの
自然回復だけで5が何十枚も余ってる段階の人なら勿論そっち使うだろうけど
そうならそもそもその質問自体出てないだろうし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-+GTv [126.147.140.54])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:59.13ID:UBqrXksA0
>>220
藤堂いけた殿なら毛利は大丈夫じゃね?
前田と福島は元に差がありすぎてどれ程の難易度でくるのか
検討つかないが
平はぶっ壊れ揃いだけに斜め上の補正がかかりそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d4-Nl8y [124.25.136.113])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:16:53.62ID:F6SoyYrR0
5w開始直後に覚醒させて自陣に引きずり込まないと普通に動き出したらタゲちって黒田どころじゃなくなるからな
動き出すの待っての正面決戦とかどれだけメンツそろえてレベル上げとけばいけるんだろうって感じなんだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-6eqr [106.72.49.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:33:37.75ID:+x8nhMHQ0
やったー戦功3つできたー やっぱトライ&エラー 試行錯誤が大事ですな
縛りも含めて一度にクリアするほうがいいのかもしれないけれど
まずは全力で倒して それからすこしづつ入れ替えるのがいいね
もう最後の方は手順さえ間違えなければ武神自身は余裕で封殺できるようになった
おそらく5WAVE突入後ぐらいに覚醒させる人が多いと思うのだけど
武神殺したあともけっこうきっつい 特に左上からの爆弾はわけわからんな
ムチも痛いし 鳥も痛いし ほんときっつい

最後は半月と爆弾4つが残って 爆弾処理できずにカルカン死んで
半月が殿に向かってきて いよいよやばいってとこでなんとか倒した
なんとか今回もダノター軸にしてクリアできてよかった
8人中6人大破したし 総力戦って感じがして面白かった
また2ヵ月ぐらいゆっくりできるのかな・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd2a-+G36 [218.231.161.126])
垢版 |
2019/09/15(日) 03:09:49.14ID:ArzPzV7F0
すべての事柄はこの三文字にまとめることができる

ち ん こ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-HuMN [123.227.118.83])
垢版 |
2019/09/15(日) 03:51:08.11ID:Eon+2vd30
よっしゃー!何とか戦功3つ同時クリアできたー
http://imepic.jp/20190915/126780
レベル&レアリティの暴力じゃい!
あれ?俺何の為に夏シェン交換したんだ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-HuMN [123.227.118.83])
垢版 |
2019/09/15(日) 05:16:07.78ID:Eon+2vd30
>>289
俺の場合は平山歌舞夏シェンしか育ててなかったけど
くぎゅいないし微妙に感じたから外したんだが
案外戦えたんで試行錯誤してたらいけたよ
キャラパワーでゴリ押した感がすごいけどw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-6eqr [106.72.49.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:43.93ID:+x8nhMHQ0
>>335 最後の左上のムチだよね?
通路の上の遠距離マスにデコイトークン置くこともできるし
ある程度歩けば交差点で近接が相手するじゃん?
下と右上からも攻めてきて忙しいけれど 冷静に対処してけば大丈夫だと思うよ
とにかく落とされるぐらいなら最初から撤退 それで状況は変わるさ たぶん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-hM68 [60.137.161.140])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:02:04.42ID:YXRDGFKV0
どの子にコマネ星五使えばいいんだ、、、
因みにストーリは48で止まってて黒田長政も普通しかクリアできてない(´・ω・`)
教えてくれ、
https://i.imgur.com/N0Rqg5U.jpg
https://i.imgur.com/wyGVg8t.jpg
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-hM68 [60.137.161.140])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:19.68ID:LSt8anM20
スマホからパソコンに移行したけどLと1の違いわからなすぎてめちゃくちゃ間違えてしまったわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-OGZl [124.147.70.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:15.85ID:uPTnukaQ0
>>478
難易度補正は敵ステータス補正だから攻撃が3000かな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-B34Y [123.220.221.238])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:07:41.52ID:3qUtl6h30
>>478
難易度補正は単純にステの数値が増えるだけだから上のは1000ってのが難易度補正込みの場合の計算だね
つまりは最初にすでに掛かってる
3倍ってなら計算値の1000が3000になってここから色々引かれていくことになる
こっちの属性1.3倍が出撃時にすでに乗ってるのと一緒だね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-B34Y [123.220.221.238])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:05.36ID:3qUtl6h30
3000から攻撃力-20%で2400
固定値デバフ200で2200
敵与ダメージ-20%の1760ダメージってことになるはず
あとは固定値デバフ計算の後にこっちの城娘の防御力分がマイナスされる
そこで与ダメ軽減が掛かるからもうちょいダメージは抑えられるかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-OGZl [124.147.70.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:33.55ID:uPTnukaQ0
>>520
黒田最後でよくない?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-+fUR [124.86.226.35])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:42:16.30ID:Vtq45v5E0
>>521
夏シェーンだけで止められるの?
指月伏見おりゃん。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-OGZl [124.147.70.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:07.32ID:uPTnukaQ0
>>523
なんとかなりそうだし無理でもなにか足せるものあるんじゃない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-OGZl [124.147.70.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:48:42.68ID:uPTnukaQ0
>>525
盾遅延でクリアしたから
遅延くらいなんとかなるでしょ動画パクらなくても
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-+fUR [124.86.226.35])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:39:52.01ID:Vtq45v5E0
>>530
浜松Lv117と彦根Lv104。
浜松は最初の連撃は耐えるが撃沈する。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddb-DbHY [42.126.247.99])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:11:48.50ID:NlKUuXq70
武神黒田は夏シェーンよりも通常シェーンのほうが使いやすかったな
防御系だから爆弾を耐えられるようになるし、トークンで爆弾処理も出来る
夏シェーンの計略はノックバック中に強い兜同士が合流して状況が悪化することのほうが多かった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-6eqr [106.72.49.161])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:48:24.31ID:Z+DWEcv60
彦根 前線で戦線を支える
カルカン ボスも抱える 無凸
プラハ ボスをほとんど特技計略コンボでけずる
ダノター 主力
姫路 計略要員 最後の左上のムチを倒すのが主な仕事
水府 もっとがんばろうって思う
臼杵 最初に置くだけ トークン本体
浜田 ボス覚醒に使う トークンドーピングが優秀

でクリアーしたよ
安土いたらな・・・
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcd-6eqr [153.210.219.206])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:28.79ID:y/5Q8FxL0
■緊急出兵「討伐武将大兜!長宗我部元親」開催!
特別戦功の条件を満たすことで、限定★4武器などのアイテムを入手することができる

■復刻出兵「壁の中に瞳がいる」開催!
特別戦功の条件を満たすことで、増築用施設や『羅紗』などのアイテムを入手することができる

■『天下統一』で毎日殿EXP1.5倍・城娘獲得経験値2倍

【開催期間】
9月17日(火)定期メンテナンス終了後〜9月24日(火)定期メンテナンス開始前まで
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QaC5 [49.98.141.44])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:51.45ID:jlY3zJNZd
今回の超築城はずいぶん回したが、星5以上は確率アップの品川と春日山一体ずつで終了だ。去年の秋の超築城ではシュノンソー出たが、以後さっぱりだ。でもなんとなく夢を見ちゃうな。丸2年間で星7が2体、星6も2体出てるので、次の超築城も頑張ろう。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-Nl8y [211.122.164.48])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:06:47.01ID:fX3xq5eX0
サン・レーオ城

「特技」
無印
自身の攻撃と爆風範囲が25%上昇
攻撃した敵の移動速度を5秒間40%下げる

改壱
自身の攻撃と爆風範囲が30%上昇
範囲内の城娘の攻撃速度が20%上昇
攻撃した敵の移動速度を5秒間50%下げる

「計略」
無印
30秒間、砲弾直撃の攻撃ボーナスが120%に上昇
攻撃後の隙が40%短縮(大砲城娘が対象)(範囲:大)
(使用まで50秒:消費気7)

改壱
30秒間大砲城娘の砲弾直撃の攻撃ボーナスが140%に上昇
範囲内の城娘の攻撃後の隙が45%短縮(範囲:大)
(使用まで50秒:消費気7)
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-B34Y [123.220.221.238])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:20.01ID:1zRY/3zQ0
>>669
最大化で象を殴ってみた感じその場に留まらせることはできるけどこっちも象に殴られる距離まで接近されてしまってた
まさしく突きの速さ比べだ!的なタイマン仕様の殴り合いな距離感だった
試してないけど相撲並みの鈍足と射程なら一方的に殴れそうではあるかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-B34Y [123.220.221.238])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:43:47.06ID:1zRY/3zQ0
>>676
拳のノクバって小さく感じるが3ヒットでも1ヒット分だったりするのかなぁ
まあこのゲーム単体運用前提で運用するものでもないしな
札の鈍足やら万里トークンやらダノターの範囲+30バフも込みで使いたいところだ
なにはともあれ次の投票イベは拳スイちゃんに入れたるぜ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-CDsS [60.101.164.28])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:02.24ID:fM0V0TC60
>>678
琉球自身は未改築でも札と一緒にいればスモウをを完封できるからな 
改築で火力上がった以外使用感がそれほど変わらんのだよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-uaT3 [163.49.214.190])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:10.28ID:d/PFW5baM
>>670
うーん、難しいポイントある?

Googleプレイ版でもやってみたけど、
W1相撲は淀と法術で何事もなくいけるし、
ガトリング蜂&佐竹毛虫は弓あてるだけ
上は弓使ってるけど水鈴がいりゃ火力は足りそうだし、最後はアウトレンジから落とすかダメカで

https://i.imgur.com/egk0EVo.jpg
https://i.imgur.com/SeaAzKn.jpg
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d4-Nl8y [61.124.247.251])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:47:43.81ID:C0waCELV0
今週のピックアップは長政2週目だし平山縛りに挑戦するかって殿向けな感じなのかな
トレド(というかおじさま)とか特にいるとだいぶ融通きく感じなんだろうし

サン・レーオどーするかなぁ、tnkは狐玉使っとけって言ってるけど
武神対策でもないのに年に1,2回しか使えない切り札使っていいのかって理性が押しとどめてる感じだわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-ikRE [106.72.210.64])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:57:00.49ID:pJ1vn4+x0
具体的な話もなくレッテル張りと人格攻撃ばかりだと賛同しかねるね
個人的には強い弱いなんていくらでも話して良いと思っているが
もし本当にスレ住民が望まないものであるのなら
キャラ性能については一切語ってはならないというルールを検討したらいいんでないかね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-B34Y [123.220.221.238])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:27:44.54ID:1NOZ/vHB0
>>760
絶難は殿の右側はミンスター+盾で
真ん中に弓置いて左側の象相撲は銃やら拳やら歌舞やらで凌いだわ
割りと巨大化早めに済ませていかないと削りきれないよなぁ
自軍の火力低めだと結構つらそうではある
あと水マップはだいたい竜宮いるとくっそ楽になりそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-byO/ [126.72.209.244])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:34:41.99ID:kW9KvTJR0
お城のライターは頭おかしいんで完結とか無理なんだよなあ…

───!  カチャ
フフフ  カチャ
そこですっ  カチャ
なにがやっ!?  カチャ

───!  カチャ
あなたはっ!?  カチャ
そんなっ  カチャ
グワハハハ  カチャ

お殿様っ  カチャ
下がってください  カチャ
こんっ!  カチャ
───!  カチャ
あれはまるで…  カチャ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53a-+GTv [180.54.68.19])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:50:33.34ID:xsU21j8x0
ボーエンが来たがこいつオラオラの代わりになる?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-tFcy [126.6.217.93])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:18:34.57ID:KZphkyXv0
絶難どころか易しいでも何体か大破されながらギリギリだったわ
まあそれは巨大化の順番や再配置のタイミングを調整すれば行ける感じだったけど
難は到底やれる気がしないな
中洲に置いたのが壊される、最後のが処理間に合わずしくじるのが容易に目に浮かぶ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-p3zz [180.4.201.251])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:08:20.56ID:UrOwAffS0
鶴丸のやつ攻撃力と速度はともかく範囲が大き杉 (´;ω;`)
通り過ぎたあとにスイガラッハを再配置して一発殴ってやろうとしたら返り討ちで大破したぞくそ
11マスの鉄砲の射程に入ったところで古河麻痺で足止めするしかないか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-tFcy [126.6.217.93])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:13:39.89ID:KZphkyXv0
コマネ1つでで上がった分以上は自然に上がるに任せてるな
どうせツバサ幾ら食わせたってなかあか上がらないし
有用キャラに一通りコマネ与え終わるまで2つめ与えられるほどコマネ入手できないし
曜日クエの神娘烈とかでコマネ出れば良いのにな…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-B34Y [123.220.221.238])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:36:45.83ID:1NOZ/vHB0
始めたばかりでローアングルから高レア城娘を見上げてる殿もたくさんいるだろうからな
今回無理でも復刻時にはきっと楽になってるから諦めずに地道にプレイし続けて欲しいわ
始めたばかりの頃のイベントが復刻する辺りが一番成長実感できるのよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-+dKN [153.228.132.35])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:38:55.74ID:8Imqhylz0
やっぱ今回難しかったよね
殿前に固められるマップはごり押ししやすけど多方向から攻めてくるのが多分苦手なんだろうな
下ばっか見てたら上から突破されたり上見てたら真ん中の蔵壊れたりヘタクソちんちん丸にはよくあること
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-+GTv [126.233.14.189])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:01:46.85ID:BD1jyEs0p
アプリ垢は凸なし縛りでやってるが毎回攻略がかなり楽しい
武神超難も本当にギリギリで何回も何回も試行してやっとクリアで
戦功を取れた時は脳汁でる
星6や7を125や120まで育てちゃった本垢は
超難黒田さん瞬殺だったけど強いの?爆弾って痛いの?
暇だわーみたいな状態
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-Nl8y [125.30.54.132])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:13:37.62ID:NPMn1EVa0
ほかのゲームだと
レベルMAXでもまだ足りないからレア武器レア装備を探す
それでも足りないから武器装備を強化する
という流れだけど
城プロだとレベルをある程度上げて強めの武器があれば強化無くてもたいてい何とかなるからな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752f-Nl8y [118.108.13.246])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:26:33.36ID:z+psyI9a0
ポチポチゲーだと難易度上げるのは敵味方の性能値いじればいいだけなんだが
防衛ゲームとしては数値だけでなく、強敵の初動を早めたり、多方向から同時接触させるというパターンだろうか

敵がのんびり攻めてくる初期イベントから見たら新しいイベントの構成はかなり上手くなったと感じる
今後インフレしてくとさらにしっちゃかめっちゃかな雰囲気になるのだろうか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b7-+fUR [60.36.37.209])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:44.85ID:2slefu730
俺なら臼杵を高島に変えるな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf4-bRiQ [122.197.230.190])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:03.06ID:fNoTIv8P0
Lv115臼杵っちを右上の橋の下に置いとくだけで破城槌兜(金色のやつ)以外はラクラク全滅させられるのん
マップ左も手が空くから殿の右側にひこにゃん置いとけば盤石
12番の位置にマス計略使うためだけに清須置く余裕もあるし慣れてくると楽しい

(でも報酬の霊鋼はもうお腹いっぱいで)いいです
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db7-tKbs [60.36.37.209])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:01:13.91ID:HLagqomF0
生配信とか見てると、属性縛りで難しくなってるんじゃなく、
基本的な武器種の運用法が間違ってるから何回もやられてるってのもあるなw
そういう人は、属性縛りなんかしてると上達するのに遠回りになるんじゃねって思うわw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baa-jLMG [153.171.32.243])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:52:17.00ID:yCi6VB3k0
今回程よい難易度だったわ
片方のアカウントは島原完凸、秋田2つ目コマネ投入、ネスヴィジ改築と温めてた素材使ってようやくクリアできた
個人的には終盤の鯉のぼり×4とガトリング蜂が手強かった
島原じゃ鯉のぼり落としきれなくて蔵守るのがキツかったわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-kReW [113.154.204.177])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:03:03.22ID:+5B4lG3Y0
真武神 松永久秀


     ドゴォォォォン!!
        ; '     ;
      \,,(' ⌒`;;)
     !!,' (;; (´・:;⌒)/
   彡 ⌒ ミ(;. (´⌒` ,;) ) ’
 Σ( ´・ω・`)((´:,(’ ,; ;'),`
  ⊂ヽ ⊂ ) / ̄ ̄ ̄/     
    ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-0erZ [49.239.67.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:15:10.92ID:KYl/KXHGM
今回の難しさは

右方面は高防御のメタグロスがわさわさ来るのに青マスに置くと踏まれる
→橋に引き込んで盾で止めたり竜宮のノックバックしながら下側の青マスから防御無視ブチ込むと楽

左方面は相撲が割と序盤から突っ込んでくる
→DPS勝負、とは言え通路脇から殴ったり遅延したりやり放題なので
 右方面に気力とキャラ数取られなきゃどうにでもなる

中央に突っ込んでくる毛虫とガトリング蜂
→島に置いた弓が麻痺したりするとアウトなので
 弓は左側の対岸に置いて島はデコイ兼補助火力にすると楽

この辺?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f4-jgJV [122.197.230.190])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:32.74ID:KtxcovN10
そろそろ大将兜討伐シリーズ(武神じゃない普通の方)は日替わりクエスト的な感じでリストに置いといてほしい
どうせ報酬は霊鋼だしいいじゃん(いいじゃん)

>>915
知名度と武田関連との絡みやすさの差かなぁ・・・

>>916
敵兜(飛行敵含む)が全員爆弾抱えてそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-bArz [218.47.33.73])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:52:21.14ID:aSl+f0J30
バフと用途は上から
彦根大阪オラヴィロンドン姫路 計5枠 ボス
彦根大阪五稜郭ロンドン姫路 計5枠 相撲他
彦根大阪五稜郭ロンドン 計4枠 通常
https://i.imgur.com/ER8e23v.png

もうこれで3回目になるけど長安より成都琉球のが強いって言う奴らが
編成例と実戦での数値を出してきた事は一度もないんだよなあ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f4-jgJV [122.197.230.190])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:10:13.36ID:KtxcovN10
>>931
どこのゲームもプレイ蓄積ゲーだからなぁ
ゲーム始めたばかりでイベント参加資格満たしてる状態でイベントEDまで行けるのって、近年のお空(イベントバトルは用意されたパーティで戦うことが多くなってきた)ぐらいしか知らない

>>933
っしゃぁー!!さん好き
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-o6on [202.176.23.150])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:11:30.02ID:QK5I8c0vM
流れ切ってごめんなさい。以前ここでお世話になって暫く巣立ってた出戻り殿です。
黒田長政が全然クリア出来る気がしないのでどういう構成で挑めば良いかアドバイスが欲しいです。
パンダとプラハは居ません。見切れてしまってますが鶴丸城はLv92です。
今敗因は全て武神化した黒田長政を止められず押し切られます。最高で残り3割までは削れましたが・・・
https://i.imgur.com/4onPmEr.jpg
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-o6on [202.176.23.150])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:22:41.07ID:QK5I8c0vM
アドバイスありがとうございます。
浜田入れてみたらかなり良い仕事しましたね!配置が悪かったのか2割残して全滅してしまいましたのでもう少し練ってみます。
丸岡のトークンは誘爆でたまに使うくらいで本体の鈍足がかなり遅くなるので河童を束にする為に使用してます ました。
歩かせるタイミングずらすのも試してみます
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbd-tKbs [124.86.226.35])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:40:13.73ID:I8AL94oh0
>>957
でも、動画とかだと大体使ってるイメージ。
討伐武将大兜!佐竹義重の復刻いつ頃だろう。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-o6on [202.176.23.150])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:38:10.64ID:QK5I8c0vM
うおおおおお!お陰様で勝てました!最後に半壊して、暗闇受けたまま殿まで襲われて全戦功失敗しましたがwwww
4~5Wは忙しくて、ちょっと落ち着く同じ所に居る鎖鎌が動く直前で歩かせたら上手く行きました。
カルカソさんはどうせ受けても溶けてしまうので代わりに鶴丸城を一歩下げて置いて脇を鈴鈴とかまるで試した事無い戦術使えて楽しかったです!(終了間際に更にもう一歩下げた)
ありがとうございました!
https://i.imgur.com/dN8rJt8.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 59分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況