X



艦これ愚痴スレ Part1867

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:14:10.24ID:Rvo25Y220
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1866
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568112052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e5-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:14:24.73ID:Rvo25Y220
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e5-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:14:45.32ID:Rvo25Y220
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@アズールレーン(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自身も元艦豚で現在の主な寄生先はアズールレーン
艦これ叩きのためにアズレンを過剰に持ち上げ常にスレ内の対立を煽っている
また自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
典型的なイナゴ気質でもあり戦艦少女R(砂かけ済)→アズレン→ドルフロ(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生
これらのゲームを艦これの叩き棒にしながら各所で対立煽りを繰り返している模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走) */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク */OTzen609
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ac-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:14.26ID:jtIWZ4uc0
>>4
角川かDMMに運営その他を委譲・・・んなわけないか
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-Caep)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:49:41.98ID:lqbPZDXl0
泣かないで;。;

178 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-BMQK)[sage] 2019/09/10(火) 21:07:29.44 ID:dASVh5zUd
アンチスレ民は勢い2桁のスレに追い込まれてレスほとんど無い過疎生活なのにお前らは勢い4桁のスレで毎日毎日難癖ばかりこれは不公平だろ
なんでアズレンの文句言ってるだけでこんな扱いされなくちゃならないんだ?艦これの愚痴は許されてアズレンの文句言うことは許されないとか頭おかしいやろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-4+7r)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:50:00.90ID:forXdl8h0
>>4
瑞雲を返せ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-26y0)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:53:50.40ID:msyifHTnd
>>6
台所の隙間の中で傷舐め合いしてれば良かったものを
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3152-19Jh)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:56.59ID:VzLC/s8G0
艦これ愚痴スレはアンチではないし
そもそもこのスレ以外ではほとんど何もしない

アズレンアンチスレは自分からアンチを名乗っているし
そもそもアズレンアンチスレ以外でもアズレンのネガキャンをやりまくっている
この差はでかいと思うのだが
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Caep)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:00:18.96ID:vcpln4+lp
御蔵がコンプティークで「そんな奴は最初からいない」扱いされてた件だがアブルッツィの元絵は妖精の存在からかなり前(恐らくガ【ル】バルディと同時)に
納品されてたと思われるので、単にグレカーレを含めてじじ絵の方だけ先に編集部へ回って来たと考えられなくはないか

ただグレカーレは深海サーカスでも前振りしなかった艦王とっておきの隠し球なのに対し、御蔵は誰が描くと言う前振りをしていたのを考えるとやはり不自然さは拭えない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Caep)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:04:31.87ID:vcpln4+lp
御神体瑞雲は高知の業者が作ったことが判明しているのとゆみずいランドからの撤去時に四国高速運輸のトラックを使ってたので恐らく高知の倉庫に保管されていると思われ
烈風改や日向も多分そう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-3tBN)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:28.71ID:m6RkngKBd
今回のイベント終了期間は9月末までなのか
それとも虚無期間をつくりたくないと10月中旬の自衛隊観艦式まで延ばすのか
もしそうなった場合、さぞかし海域突破率や獲得率は高い数字になるでしょうなぁ
はたまた秋刀魚イベントを絡めてやるのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:48.82ID:zTK81RJwM
>>18
ボーグとどこで差が付いたのやら微差栗
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:10.79ID:zTK81RJwM
>>25
性能はおしなべて糞なのは理解してるが・・・なんかあったか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-qXee)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:23.26ID:uogZ+Fvn0
>>6
ちゃんとした文句ならまだしもいちゃもんとか間違った意見ばかりだからなんだよなぁ……間違った意見を否定されるのは当然の事だろうに
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0258-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:36.07ID:nqBTrNvC0
愚痴スレが伸びるから勘違いしやすいけど、よそだと艦これはもう話題にもならんね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-FhvW)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:50.07ID:uxvclb1za
>>34
しばふの赤城パクリ疑惑知ってる?あれのパクリ元の赤城を描いたのが御蔵の絵師
要は「しばふがパクったとされる絵師は我々の同胞なので特に問題にされるいわれはないよ♪」を
やりたいためだけに採用された絵師とキャラなのよ、あの御蔵は
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-qXee)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:28.79ID:uogZ+Fvn0
>>30
顔文字って逆に余裕ないやつが虚勢はってるように見えるから自分は余裕ですアピールしたいなら使わん方が良いぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:14.32ID:XPTaxqZD0
話変わるけどアブルッチが映画の女優云々のソースこれ↓だね
『The Valiant(伊:L'affondamento della Valiant)』
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-dIzf)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:27:27.08ID:qDzWWB0wM
イギリスの国会で艦これvsアズレンが勃発してる模様
https://youtu.be/bUB7zMBUhek
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-TO9t)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:30:18.95ID:FO+v+Xay0
ゲームとしては止め絵しかないし動きないし
クリックゲーでしかも動作も緩慢時間の無駄でしかないが
オタクのコレクションこころを刺激されてドロップするまでおさるのようにクリックさせる仕組み
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VYvT)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:16.20ID:86jCVA8qd
>>18
現状誰がやったかは不明だから下手人名指しはあんまり良くないぞ

この騒動で笑うべき点はそこじゃないぞ
アズレンアンチスレが消えたら艦これage(&艦これdis晒し)のをからスレの勢いが爆増して、アズレンアンチスレ避難所は勢い2桁って所だろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-r0up)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:32:40.31ID:MLMXXxhha
やっと追い付いた。
KOTYと生放送からこっち、クソムーブし過ぎだろ謙と豚。

何度でも言うが、客とイベ会場地元民を舐めすぎなんだよ。
佐世保、前回五千で、落ち目中今で二万?集客取れる目算あんのか?いずれにしてもまた住民に迷惑かけるだけ。
もう終われよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:24.90ID:hXOedrac0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1171627029915197440

C2機関

ヒトフタサンマル。皆さん、少し眠いですが、おはようございます!

今日は水曜日!現在C2機関は友軍艦隊第一陣の出撃準備を完了、そして佐世保遠征準備も両舷前進一杯です。
本日はなかなかTwitterにうまく接続できませんでしたが、先ほど接続できました!本日も元気に頑張ってまいりましょう!

運営ちゃん頑張れmoooooooooooooooooode
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:34:17.08ID:XPTaxqZD0
>>64
謙チョン最近夜更かし気味なの?夜中に何をやってたんだ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2b-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:38.24ID:Ntn4sUY40
ヒトフタサンマル。皆さん、少し眠いですが、おはようございます!
マルゴーサンマル。皆さん、少し早いですが、おはようございます!
ヒトサンサンマル。皆さん、お疲れさまです!そして、既に午後ですが…おはようございます!
ヒトサンマルマル。皆さん、お疲れさまです!そして、かなり遅いですが、おはようございます!
ヒトヒトヨンマル。皆さん、おはようございます!
ヒトマルサンマル。皆さん、おはようございます!
ヒトヨンサンマル。皆さん、かなり遅いですが、おはようございます&お疲れさまです!
ヒトサンヒトマル。皆さん、おはようございます!
ヒトマルサンマル。皆さん、おはようございます!
ヒトマルゴーマル。皆さん、おはようございます!
ヒトヒトフタマル。皆さん、おはようございます!

けんす荒らし回って遅くなるもしくは荒らし回るうちに夜が明けてくる感じになってないか・・・?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df1-kPz+)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:09.59ID:W6Qjf0PH0
また…潜水マスで…大破を貰いました…

対潜と索敵一定以上で潜水マス回避とかないんかね
潜水艦の能力明らかに間違えてんだろなんだよあの命中率ミサイルでもついてんのかよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c243-26y0)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:51:57.10ID:H0IpT7/30
なあにあっちの雷装は500以上だ200くらいなんだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VYvT)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:52:43.50ID:86jCVA8qd
>>93
見てきたらマジで雷撃値参照して命中率弾いてるのかw

命中項(雷撃) = {85 + 2 * √(攻撃側Lv) + 1.5 * √(運) + 装備命中値 + (改修係数 * √(★の数))の合計 + [0.2 * 雷撃攻撃力] + 雷撃命中補正} * 陣形補正 * 疲労キラ補正

あとこんなことも書いてあって更に草
一部の深海棲艦には、隠しパラメータとして命中項にプラス補正を持つものが存在する(艦娘の雷撃命中補正は一律で0)。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:54:00.48ID:zTK81RJwM
>>44
そのパクリ議論を押さえ込む目的は聞いてたがそこまでアレな案件だったじゃ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a1-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:58.58ID:k7UREFQ+0
道中大破→次戦闘ダメコン→次戦闘大破で撤退
こういう事態の可能性があるからダメコン装備してても大破=撤退っていう運ゲーは何一つ改善されないのよね
ダメコン女神は回復アイテムじゃなくてボス特攻課金アイテムだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beac-dDRW)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:48.91ID:u4lrT2MG0
早朝の来場はお断りだが整理券は7時半
https://www.azurlane.jp/2nd/#/goods

■物販ブースについての注意事項

・イベント前日、徹夜によるご来場や、早朝のご来場はご遠慮ください。
・物販コーナーへは多数のお客様のご来場が予想されるため、イベント当日の7:30〜8:30の間、物販入場整理券を配布いたします。
・整理券をお持ちのお客様は、8:40頃より列の形成を開始する予定です。10分前程度の余裕持った形で集合をお願い致します。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:15:39.92ID:XPTaxqZD0
>>67
艦豚は鳥頭だからね

31 艦これ速報@名無しさん 2015年04月29日 08:39 ID:8b2kTdZN0
最近のじじ氏は迷走ぎみだと思うわ
4,5年前の方が上手い



4127ななしのよっしん
2019/09/02(月) 02:48:37 ID: slAMZKXb1d
じじにすら喧嘩売るのかアズゲェジは…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:30.83ID:Q08WFXP20
艦王のマスクmooooodeは別に今に始まったことじゃないけど、改める気が一向に見えてこないのは
マジで情報は直前まで隠すことを是としているんだっていうのが明け透けに見えてうすら寒さを感じる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:17:00.85ID:zTK81RJwM
>>72
え?
スマホじゃうてないのか、けんちょん微差栗
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:21.89ID:XPTaxqZD0
>>130
苔のポーラは飲酒エピソード固執過ぎと言うか…それで二次ではアル中池沼扱いされたり…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:20:53.22ID:yyOn87e70
今北が・・・もろもろ上書きされるんかーい!www
パスタの国はサディア帝国に塗り替えられるなこりゃ・・・

(今後のイベでイタリア艦も出せなくなっちゃって一体何に手を付けるんだろ謙ちょん)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-zizs)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:24:22.55ID:srLCywHfp
下痢便カレー、ちんこカレー、ドブカレーの次は何が来るか
ゲロカレーでもやるのかね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ca-6TYq)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:25:26.84ID:tA4Pra7B0
         ´   ヾ
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ドッカーン!!
         ____
       / 田●中\
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ 
    /   ⌒(__人__)⌒ \  イタリア艦は艦これのもんだろぉぉぉぉ!
    |  ノ(  |r┬- | u  | 
     \ ⌒  |r l |    /
    ノ  u   `ー'    \
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:29:28.49ID:zTK81RJwM
>>67
しかもエロゲンガーだったのにw
http://nico.ms/sm10272297
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:29:51.23ID:+Qm5pXx+0
(#);´田ω中`(#)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

(#);´田ω中`(#)(#);´艦ω豚`(#)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5JfM)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:30:34.46ID:AqBfBJ/zd
オナホマンが貼ってきたよくいるクソフェミ(敢えてこの言い方を使う)とアズアンスレの特濃連中って言動が似通ってるよな
自分の嫌いなものを潰すためなら平気で嘘をつく脅しをかける集団
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b4-6mgS)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:36:56.09ID:PCQ5W+I/0
Twitterで見かけた艦豚、笑っちゃうからやどかりがキャラの描き分けできないのを名前が似てるからとか似たような見た目だからとか無理やり理由つけて必死に擁護しないで
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f4-0odR)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:44:27.33ID:F5PM2yzv0
>>182
単発だったり150までアズレンのレスばっかつけてたやつが軒並み今はもうレスしてないあたり、何をしたいかが伺えるわ
ほんと頭が黴に汚染されてるやつは脱艦したように見えて本質は豚とかわんねぇな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-4+7r)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:50:56.35ID:forXdl8h0
>>194
目撃情報は第二次秋刀魚コラボまでしか無いな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:59:59.48ID:zTK81RJwM
>>75
Twitterアプリ入れてねーの微差栗
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df1-kPz+)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:01:29.13ID:W6Qjf0PH0
C2機関
‏

@C2_STAFF
フォローする @C2_STAFFをフォローします
その他
ヒトフタサンマル。皆さん、少し眠いですが、おはようございます!

今日は水曜日!現在C2機関は友軍艦隊第一陣の出撃準備を完了、そして佐世保遠征準備も両舷前進一杯です。本日はなかなかTwitterにうまく接続できませんでしたが、先ほど接続できました!本日も元気に頑張ってまいりましょう!

20:30 - 2019年9月10日


少し眠い…なんで?

あっ(冊子)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:03.80ID:zTK81RJwM
>>116
ケイブも似たことしてる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5JfM)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:46.30ID:AqBfBJ/zd
ポーラのアル中キャラはアカサッキーの演技力もあって嫌いではないんだがキャラがそこで完結してるから話の広げようがないというかエロも泥酔姦以外見当たらないし元々好きな人以外は率先して描くキャラではないと思う
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:04:01.29ID:zTK81RJwM
>>136
池沼飲んだくれを上書き出来るんかね微差栗
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:05:49.88ID:zTK81RJwM
>>143
むしろ脳漿ぶちまけて氏ね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:06:46.50ID:zTK81RJwM
>>148
カナダ人ってマジ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:10:14.73ID:zTK81RJwM
>>192
フェミってそもそも黴苔やりゅ?
中破で裸見せられてムガムガしてそうなのに微差栗
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-4R7B)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:17:03.96ID:IWgueTreM
苔信者は二種類に分けられる
一つ田中を田中Pと崇め奉り数々の悪行に目を瞑りひたすら信奉するやつ
もう一つは田中の存在を無いものとし
田中の話題や画像を貼るやつをアンチと断定するやつ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f4-0odR)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:21:50.32ID:F5PM2yzv0
酒井や山本大介や塩川洋介も散々顔写真貼られまくってはプレイヤーに馬鹿にされてんのに
信奉or自己催眠とは艦豚ちゃんはレベル高いな。レベル高くても食う飯の量が増えるだけのようだが。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tIZN)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:25:45.07ID:r1Uwvt/A0
ノヽノヽ                                     / フ    \
    (                                      l   ゥ こ   |
 フ  (      ___                ,,;r''"~ ̄^'ヽ,     |  ハ や  .|
 ゥ   (  _,, -''"     ',               /        \,   |   ハ つ   |
 ハ  ( l         ',____,、    ∠__,,,,,,,,_,;____\ |  ! め  .|
 ハ  ( .',         ト───‐'      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  ̄  ヽ   ____/
 ハ  (  .',         |              ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i      )ノ
    ( /ィ         h         ,r''i ヽ, '~rーj` / ーー--;;,,
⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l       ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ   '⌒ヾ、
     ̄   ',       fllJ.      /     ゙ヽ   ̄、::::  ゙l,  ,r-ー ヽ,
         ヾ     ル'ノ |ll      |;/"⌒ヽ,  \ _ヽ:  _l''""U/⌒ヽ ゝ
          〉vw'レハノ   l.lll     l l    ヽr ̄     ̄‖  ゝ○丿ソ
          l_,,, =====、_ !'lll     ゙l゙l,     l,        |  _川__
       _,,ノ※※※※※`ー,,,    | ヽ     ヽ       |  \ 毒 /
    -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 /"ヽ     'j      ノ ,,,/" ''''''''''⊃
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、    ー──''''''"""    `゙,j"
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62b-Pmcp)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:28:15.06ID:kTxmEFf70
ゲラゲラとか言う奴の方がよっぽど相手を
気にしてるんだよなあ

ザラも結構な勢いで上書きが始まってるし
精神が穏やかじゃないのだろうけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wOxV)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:56:27.98ID:GmMPDgGHa
746:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-wxDY) 2019/09/09(月) 02:49:08.68 ID:des2sQY/0
もうすぐ4万いきそうだけど
ソシャゲとかの新規実装キャラ紹介でここまで爆発的なのって結構珍しい?

be15-wxDYもフォーミダブルのいいねの数いちいち実況してたやつか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e151-ToLT)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:00:41.06ID:KcDRpvOw0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

【欧州方面反撃作戦 発動!「シングル作戦」】友軍艦隊の第一陣が本日抜錨を開始しました!
各作戦海域へは【本日夜以降】現着見込み!
「第一作戦海域」最深部 「第ニ作戦海域」最深部に挑む提督方の艦隊を援護すべく突入を開始します!
あと一撃の戦力があれば…の局面はぜひ共闘ください!
#艦これ


あれれ?なんでE1なんかに友軍出すの?
黄ばみ戦艦さえ持ってればLV1でもボスを殺せるみたいな超絶ヌルマップなのに一体どうしちゃったの艦王様?
まさかE1すらやらずに様子見してる艦豚どもがうじゃうじゃおるから、ケツを叩くつもりで出すのか?www

・・・友軍を設定するならE1なんざより、E2の1本目にした方が絶対に良いと警告はしておいてやるわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-p2i0)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:04:53.99ID:9oVT96O2d
>>251
そりゃ普段からヘイトばら撒くような真似しかしないからな

tnks中では有能だけどたまにどじっちゃうチャーミングなボキという妄想に浸ってそうだが
現実は悪意塗れの無能で正論や事実で叩かれると直ぐに逃げるか逆ギレに走る卑劣な豚だし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jEpp)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:09:21.46ID:qDNEF8x/a
>本日午後には、いくつかまたご案内を致します
とか言って案内したのはJALの余り席くらい
自分らのステージの開始時刻を言った後はずっと挨拶で台風の話だけ
佐世保市はどんな顔して見てんだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f4-0odR)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:14:22.78ID:F5PM2yzv0
https://twitter.com/c2_staff/status/1164057100688879616?s=21

その「艦娘音頭遠征大会」【夜戦】は(荒天等で実施できない場合を除き)、
佐世保第一夜戦【9/14(土)夜】
佐世保第二夜戦【9/15(日)夜】
の実施を予定しています!
時間場所等は追ってお知らせ致します!

時間場所等は追ってお知らせ致します!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-o8+L)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:16:50.88ID:SHlpvChDd
あと一応前スレの張っとくか


アズレンザラに苔鹿島要素あるぞ微差栗とのたまう艦豚崩れ
https://twitter.com/borarix/status/1171090072457756672


アズレンの饅頭を騙り、アズレンage艦これsageをしながらアズレンに対しても的外れのdisをツイートする艦豚崩れ「饅獣」
こちらは饅頭を騙っているので通報が効果的
https://twitter.com/manjuu2017/status/1171062086744465408
https://mobile.twitter.com/search?q=%e8%89%a6%e3%81%93%e3%82%8c+from%3amanjuu2017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-o8+L)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:17:46.92ID:SHlpvChDd
戦少叩きしといて相手に戦少叩き棒にすんな微差栗と発狂する厚揚げ
お家(アズアンスレ)が潰されたのが悔しかった模様


842 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pPyv) sage 2019/09/10(火) 19:01:22.91 ID:g+C2X2KJa
ぶっちゃけ戦少とかいうクソザコゲーム持ち上げてんのは見てて辛いわ

851 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pPyv) sage 2019/09/10(火) 19:11:00.50 ID:g+C2X2KJa
>>847
お前が豚崩れやろ
誰もアズレンの話しとらんやろ
戦艦少女叩き棒にして気持ちよくなってんのも大概にしとけや

864 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pPyv) sage 2019/09/10(火) 19:17:17.38 ID:g+C2X2KJa
>>855
そりゃそうだわ
話題にもなってないゲーム持ち出して艦これ叩くのもちゃうやろ

956 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pPyv) sage 2019/09/10(火) 19:57:21.76 ID:g+C2X2KJa
>>930
矛盾しねーだろ頭謙介かよ
クソザコゲーム持ち上げて叩き棒すんのアホくせぇからやめろや

960 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pPyv) sage 2019/09/10(火) 19:58:50.01 ID:g+C2X2KJa
>>946
直接返すことできねぇのかヘタレ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-YiMT)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:35:32.92ID:kuWtZ4at0
3日前なのに詳細無しとかおかしいと思わないんですか艦豚さんは
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a8-mijZ)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:41:37.42ID:4vgdEqmQ0
現在C2機関では、佐世保鎮守府開庁・佐世保港開港130周年をお祝いする特別遠征【130th SASEBO 2019】を佐世保の皆さんと共に鋭意準備を進めています。
本日以降、様々な情報をお知らせしてまいります。佐世保を応援するお祭、地元、そして戦略機動する提督の皆さんと共に!
#佐世保鎮守府開庁130年記念

おっそーい微差栗
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-r0up)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:28.96ID:1MbaJIV+a
ゲラゲラ君、日本語出来ない艦国人の代表格やね。毎回どっか不自由なんだもの。
Yostar社長の方がよっぽど日本語堪能。
仕方ないかな。艦国人かリスペクトしてるのは艦の国の王様()であって、日本はリスペクトしてないもんね。悲壮感でオナる為のズリネタでしかないし。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5JfM)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:46:17.78ID:AqBfBJ/zd
けんちょんお得意の直前まで詳細を知らせないやり方って、突然の知らせでほんとごめんwwwでもやらなかったら集まったお客さんに迷惑がかかりますよ?と間接的に脅してるのと同じ
どんなクソ案件でもやらなきゃいけない状況に無理やり追い込んでる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-BMQK)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:46:56.15ID:NJRfTWVC0
どうせ今いる顔文字無能はリアイベ行かずにリアイベ中もあちこち荒らしてるんだろうね、これこそ田中や低徳が求める悲壮感か
まだ田中や低徳のほうが価値あることをしてるレベル
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f4-0odR)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:49:07.45ID:F5PM2yzv0
なぁ、段々謙ちょん語の読解に混乱してきたからまとめるけどさ

https://twitter.com/c2_staff/status/1163644996173484032?s=21

>9/13夜〜9/16(祝)の展開を予定しています!9/14(土)夜からの同後段作戦では、
>・艦娘音頭遠征大会【夜戦】in SASEBO
>・旧佐世保鎮守府凱旋記念館【艦娘太鼓拡大ライブ】等の開催も予定しています。

この時点ではサバトと記念館でのライブを別々に書いてるから、会場は別なのだろうとしか読み取れないんだが


https://twitter.com/c2_staff/status/1164371383423393793?s=21

>素敵なスペシャルボーカルに広瀬香美さんをお迎えしてお贈りする【130th SASEBO 2019】Special Opening Live!
>・前夜公演【9/13(金)夜】
>・本公演【9/14(土)昼&夜】
>先行(抽選)申込み締切は、日曜日迄です!
>r-t.jp/kancolle-sasebo
>※9/14艦娘音頭大会【第一夜戦】は、同夜公演後に実施予定です!

ここで取ってつけたようにサバトは記念館の公演後にやるって言ってんだよな、これもしかして会場記念館なのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-PQ1N)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:50:52.39ID:r8jBtXeca
>>323
真面目な話
このレスが開口一番アズレンageの叩き棒にしてると思ってないなら艦豚崩れの井之頭とかと完全に同類だと自覚するべき

270 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-o8+L) [sage] 2019/09/11(水) 15:15:08.16 ID:SHlpvChDd [1/3]
フォーミダブルのスキルヤバいな
けんちょんなら永遠に真似できないわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:55:48.86ID:4WY9NglR0
艦豚が一番勢いのあった頃どこのスレでも構わずに艦これのはなししてたのにも似てるし
なにより「アズレンの新情報きた!せや!愚痴スレに報告したろ!」は理解できない
こいつらが一番艦これとアズレンの対立を願って煽ってるんじゃないかとまで思うわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-kPz+)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:59:17.21ID:7YX99acI0
178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-BMQK)2019/09/10(火) 21:07:29.44ID:dASVh5zUd
アンチスレ民は勢い2桁のスレに追い込まれてレスほとんど無い過疎生活なのにお前らは勢い4桁のスレで毎日毎日難癖ばかりこれは不公平だろ
なんでアズレンの文句言ってるだけでこんな扱いされなくちゃならないんだ?艦これの愚痴は許されてアズレンの文句言うことは許されないとか頭おかしいやろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:00:12.27ID:zTK81RJwM
>>249
コンシューマー全盛期な昔は特に気にしなかったけどな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:01:35.97ID:zTK81RJwM
>>264
ナニを今更
芸無内でも卑劣な行為()しとるやろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:07:19.27ID:zTK81RJwM
>>319
顎鳩ってをからに立て篭もってないのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-bMaq)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:07:21.06ID:ssURmOuF0
某速報で
今週末なのにまだまともな情報ないとか早くしろよってコメントに対して
「何があるかわからなくても行くのが提督」とか
「そんなこと気にして参加するつもりなの」など狂信者的なコメントでリプライだらけに
なってたんだけど、なるほど、こいつらそもそも参加しないで盛り上がってたって情報だけ
あればいいのか、だからごくごく自然な疑問に対しても異常な反論が来るんだな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:10:30.92ID:zTK81RJwM
>>368
何の階級かと思ったら絵師のPNか微差栗
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-HBF5)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:14:04.48ID:tGkazHF3M
https://twitter.com/negidogeza/status/1171376898938531840?s=19 

ギャーギャー栗田豚がわめいて中国が冷静に分析するという、艦豚にとっては屈辱以外の何物でもないなこれ

そもそも、アズレン以外でも擬人化を題材にしたゲームはいくつかあるのになんでこれだけアズレンが叩かれてるのか意味不明なんだよなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-p2i0)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:15:10.22ID:9oVT96O2d
>>379
まぁtnksも自己愛拗らせてるだけあって意見にすら顔面キムチレッドの振る舞いに出るからな
そりゃそんな事やり続けてたら残るのはtnksを嗾けてイキリ散らしたいだけのエアプしか残らない訳で
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2b-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:19:05.60ID:Ntn4sUY40
そりゃ艦豚自身は行かないのであれば「本来参加するなら気にする日時や場所など基本的なところ」はどうでもいいわな・・・
恐らくネタ混じりで>>367で出されてるような発言もしてるんだろうが結果的に艦豚はネット上で騒ぎたいだけってのが透ける悲壮感
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-pELf)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:19:54.66ID:W2bBuKVfp
空想と現実の区別がついてない人たちの発言を貼られても、正直どう答えて欲しいのかわからないわ
エロだ下品だと言ったところで、それはそのまま艦これの同人に跳ね返ってくるからなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e151-ToLT)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:24:00.87ID:KcDRpvOw0
【130th SASEBO 2019】スタンプラリー作戦概要 2/2
攻略褒賞は
●「艦これ」運営鎮守府公式 選べる佐世保限定クリアファイル
副賞にお馴染みの
●「艦これ」運営鎮守府公式透明シール(こちらはランダムです!)
です。
※後段作戦(9/15〜)は同クリアファイルを2種追加予定!


前半だけじゃなく後半日程も参加しないと景品コンプできないスタンプラリーを
佐世保なんつー文字通り地の果てで開催するという狂気www
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-o8+L)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:24:51.21ID:h0dEDL7Ld
>>392
艦豚とキチフェミって言うことやることそっくりだもんな
気に入らない物事を見たら発狂したり地獄だなんだとレッテル貼りしたり
それ全部お前らの所業や趣味とかに全部跳ね返ってくるのに、頭悪すぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-bMaq)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:29:42.31ID:ssURmOuF0
お馴染みの「艦これ」運営鎮守府公式透明シール【130th SASEBO 2019】modeは、
旧佐世保鎮守府凱旋記念館(市民文化ホール)前に展開予定の
【佐世保の時雨】ドリンク(ノンアルコール)他や、
【美味しいクロワッサン生地の鎮守府鯛焼き(※シール付きセット)】でも
獲得可能予定です!
#艦これ

また勝手に使ってるよその1つ前は#佐世保鎮守府開庁130年記念だったのに
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e151-ToLT)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:33:36.65ID:KcDRpvOw0
>>394
そんなブス共はもう正直どうでもいい。今回、ロケット機という超絶人権装備が実装された
恐らく今回の糞イベで3機取って置かないと、難度田中でギミックが解除不能になって今後の糞イベで詰む可能性が大
・・・と、艦豚どもが噂してる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62b-Pmcp)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:40:16.69ID:kTxmEFf70
スタンプラリーの台紙って普通金取る??
って思ったけどよく思い出してみたら
苔だけは昔からいつも金取ってたか

貧乏くさ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2b-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:46.55ID:Ntn4sUY40
>>415
>●ゴール&攻略褒賞交換も【旧佐世保鎮守府凱旋記念館】

>攻略褒賞は
>●「艦これ」運営鎮守府公式 選べる佐世保限定クリアファイル
>副賞にお馴染みの
>●「艦これ」運営鎮守府公式透明シール(こちらはランダムです!)です。
>※後段作戦(9/15〜)は同クリアファイルを2種追加予定!

貰えるらしい
この書き方だとスタンプの台紙と交換になるのかな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4957-Eiuw)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:54.67ID:3S+RXTTZ0
台紙を複数枚使えないのなら、スタンプラリーで同時に複数押しても普通意味がないのだが
自前のメモ帳等に押して帰るな、と言いたいのだろうか?
それとも、全部同じスタンプ使ってるのかね。予算が・・・
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-GkG3)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:43:40.28ID:V2J36OL/p
>>423
なぜ艦これ信者はアズレンばっか叩くのかな?
プリコネにもグラブルにもFGOにもアイマスにも相当客取られただろうに
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-31BF)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:48:35.58ID:t8MsXvJsa
謙介がTwitterのみで告知する行為でバカにしてる相手は他ならぬ佐世保の人達の事ね
艦豚連中なんざどうなろうとどうでもいいが
協力してくれてる佐世保の人達を見下すような態度は如何なものか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Caep)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:00:05.58ID:vcpln4+lp
>>438
今となっては信じられないがアビホラのリリース前は事前登録でアズレンの倍以上の50万人を集める勢いがあったので
艦豚の間でも同盟派(艦これチームに引き入れて【憎きあぢゅれん】打倒のために連携すべしと言う意見)が存在していた
しかし結局は艦王がセガを焚き付けて宣戦布告したことで平松みたいな「艦これ以外は邪道」派が勝利し、全面抗争に突入
その後どうなったかは知っての通り
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edb-1NWm)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:00:12.10ID:AjoDdl8B0
>>433
それでも景品足りなくなって
在庫だぶついてる鎖磨が景品になりそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-o8+L)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:14:10.20ID:h0dEDL7Ld
アズレン本スレで暴れているオッペケ艦豚くん、IDを変えながらザラとポーラをdisりまくる


107 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kln9 [126.34.39.207])[sage] 2019/09/11(水) 14:51:02.04 ID:VmANd96Cr

流石にこれは手抜きすぎ

314 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kln9 [126.34.39.207])[sage] 2019/09/11(水) 15:23:43.55 ID:VmANd96Cr

ほんまや
言うほど似てないな
tps://i.imgur.com/OL6XVVW.jpg

424 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kln9 [126.34.39.207])[sage] 2019/09/11(水) 15:37:06.55 ID:VmANd96Cr

ポーズとか艤装はちゃんと変えてるから手抜きではないけど似てはいるな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-v6kX)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:18:12.00ID:G5cJFPXt0
睦月(そういえば)
佐世保の物販も支払い現金オンリーなんだろうか?

クレカは手数料高いからナシってのは理解できんでもないが手数料掛らないpaypayすら導入しないってなると、もういよいよ会社として金やばいんだろうなと予想
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-o8+L)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:20:57.64ID:h0dEDL7Ld
それ以前に苔のほうで話題にするようなネタが枯渇しているから必然的に艦豚のアズレンdisのほうが目立ってそっちが話題になっているんだし、何でもかんでも自治するほうも艦豚気質が抜け落ちていない証拠だぞ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0258-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:22:06.12ID:nqBTrNvC0
艦これの話題ないからアズレン絡みでもええやろって頭おかしいんか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-AWTA)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:22:17.24ID:YPUXDi69a
自分の気に入らないものは存在すら許さない、叩いても良いという不寛容で過激な言動している艦豚と同レベルの人をTwitterで見掛けるが、自分が叩かれる側に陥る可能性を考えられないのかな?
様々な主義主張は構わないが、攻撃的な言動していたら反発も大きいだろうに

艦豚も他者を攻撃している時の自分の顔を鏡で見てみては如何かな?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VYvT)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:24:06.41ID:86jCVA8qd
オッペケが何故艦豚なのかどうかも語らず、艦これ絡めず単にアズレンdisってるだけのレスをこっちに晒し、それ艦豚なの?と問われたら「(俺は語らないから)お前が見てこい」

まるで【ソースは俺】の艦豚みたいだぁ……
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-eu++)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:26:12.68ID:LRqJU4oiH
>>289
民間の方はヒロタなり三越なり魚串なり見事に経済誌に苦境が伝えられてるところばかり選ばれてる。多分電通なり角川なりのコンサル使って名前はあるけど経営状態があまりよろしくない足元を見れそうなところを選んでると思われる
民間はまだわかる民間は。分からんのは行政の方でコラボ店舗とかもあり、西日本新聞に書かれる程度にはでかいイベントなのに、3日前になってもコラボ店舗やグッズ、イベントスケジュールはおろか、特設サイトすらないというグダグダっぷり
行政が絡んでる以上タイムスケジュールはかなり厳格にあるはずなんだが、佐世保側がC2にどういう対応をしてるのか…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Caep)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:26:36.10ID:vcpln4+lp
>>464
今やプロパガンダ拠点のはずのコンプですらも艦王のご機嫌取りをしないと情報が手に入らない異様なクローズド体制だからそれが出来たら苦労しないと言う面はある
ヘタすると日本の外(例の微博アカウントとか)の情報源をリサーチした方が艦これのリーク情報が早く手に入ることもあるぐらい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-o8+L)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:28:17.67ID:h0dEDL7Ld
>>475
これとかそうね


http://hissi.org/read.php/applism/20190902/NnFUdnJLbWEw.html

Fate/Grand Order まったりスレ5275
626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46cf-Be7n [153.213.178.243])[sage]:2019/09/02(月) 02:43:02.52 ID:6qTvrKma0
アズレンスレでPS4版クソゲーだったのかって言ったら、いきなりとくさん呼ばわりされて草
しかも必死チェッカーまで取り出してこのスレの履歴しかなかったらしいのに
それでもとくさん呼ばわりでNGされたわwいつからあんな異常になってんだ?アズレンスレ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-gQHD [153.213.178.243])2019/08/28(水) 16:19:44.71ID:+8DDSfVa0
韓国と国交断絶しそうだけど、このゲームはなんか影響でるの?
サービス終了しちゃうとか


627 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-t3fw [126.35.163.2]) 2019/09/10(火) 03:18:39.04 ID:MdjSxS25p
立花とかいう木っ端声優知ったの最近だから知らんで言うけど
あれあまりにもレベル高すぎるから運営の用意した垢じゃねーの知らんけど

652 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-t3fw [126.35.163.2]) 2019/09/10(火) 03:24:52.58 ID:MdjSxS25p
つかとくさんってもう絶滅危惧種だろ
ここ来て荒らすような余力や気概ならある奴残ってんの?


686 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kln9 [126.34.57.228]) sage 2019/09/10(火) 03:32:07.54 ID:u1Ltfitdr
正直モノホンのとくさんは来てないと思うけど
とくさん装ってる荒らしととくさん連呼してる対立煽りが暴れてるだけで
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0258-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:30:35.92ID:nqBTrNvC0
前は艦娘の二次絵だけは見てたけど最近はそれもしなくなったなあ
愚痴スレもたまに来るくらいだし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:33:52.77ID:G6m5kaG70
別にアズレンの話題を出すことが良いと言うつもりもないけど、言っても話題に出すやつは出すだろうし今更いちいち気にしても切りがねーわな
そんなに嫌なら片っ端からアズレン関連NGにしとけって
豚が内輪揉め起こさせてニヤニヤしてるようにしか見えんがな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:34:05.94ID:RqH5Kq+bH
【訃報】意気揚々と現れた特濃艦豚、一瞬で囲まれて論破されて豚走してしまう

8 : かんむす@ななしてーとくさん
エ口サイト民に「批判も擁護もかんむすでやってろ」とか言われてんの草
2019/09/11(水) 14:17:03 ID: c3MjQwNzA▽返信する
10 : かんむす@ななしてーとくさん
ここが元はニコニコのブロマガだった事もあってタナコロ一大拠点の大百科掲示板と見てる奴かぶってるからね
2019/09/11(水) 14:21:54 ID: A0ODQ5MDE ▽返信する
44 : かんむす@ななしてーとくさん
不満や愚痴を言う奴は全員タナコロだからな
特に最近の田中呼ばわりしてイキってるクソ生主、お前らもタナコロだ
2019/09/11(水) 17:28:08 ID: A0MTc3MjE ▽返信する
45 : かんむす@ななしてーとくさん
>擁護も
これ重要やね
ID: A0ODQ5MDEみたいな中身のないエクストリーム擁護と話題逸らしを繰り返すタナラブは害悪だから消えろってよ
2019/09/11(水) 17:30:49 ID: A0MDQ2NDc
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-o8+L)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:36:15.21ID:h0dEDL7Ld
>>491
言われてみたら確かに大分あるね…

苔界隈の事件と広告の無さ及び盛り上がりという名の奇行
他所の界隈のちゃんとした盛り上がり

これを比較しながら見続けていたせいか感覚が完全に麻痺していたのかも知れない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b7-Y3jE)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:38:31.86ID:/NL3eTUW0
本来ならば愚痴スレって活気がない方が良いんだけどね…
やることなすこと問題ばかりの苔ははっきり言って異常だもうここまでくると活気がなくなるのはサービス終了の時くらいじゃないですかね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edb-1NWm)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:39:11.45ID:AjoDdl8B0
じゃあ苔の話をしようか
佐世保の続報はありましたか?ステージの詳細は出ましたか?
スタンプラリーの詳細は?飛行機の件は?
当日まで情報マスクmoodeですか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:39:38.54ID:zwMddh350
今月のコンプ
簡悔サーカス記事すら無かったってマジ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e178-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:40:41.76ID:05zOLvjS0
>>491
社会の一般的なレベルから見たらどれもこれも異常なんだけど、クソゲ界隈ではこれくらいの事は
当たり前になってるからなんかもう今更感はあるよね。告知なし、予定通りに実施されないとかは
もう常識みたいになってるし。ゲームのデータ全部消えたとか艦王大爆発とかそれくらいの事が
起こらないともう盛り上がりに欠けるというか。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-o8+L)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:41:14.06ID:h0dEDL7Ld
普通の企業なら情報マスクなんてやらないのに、苔はそれを平然とやらかすから広告の無さと合わさって苔界隈以外だとうんとも寸とも話題に上がらないのがある

世間一般からしたら不気味にも見えるしな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edb-1NWm)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:47:50.73ID:AjoDdl8B0
>>513
ほんこれ
どうでもいいことにまじって情報を気まぐれでつぶやくから
無職のニー督でもない限り必要な情報得られない
こんなところまで簡悔とか頭おかしい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2aa-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:51:42.13ID:ejRwdWrp0
>>511
糞団子のレビューが出てきた
> 特製ミートボールだが、とにかく名前が酷い。食べ物につける名前としては最低の部類。しかしミートボールに絡む濃厚なデミグラスソースが実に美味で、嬉々として『糞団子』をムシャムシャ食べる羽目になる。本当に酷い。でもすごくおいしい。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:53:57.64ID:M6hfxi/nd
パトグリーンと言い争ってる奴も結局は艦豚気質のやべー奴なんだな
この他にも衣装が気に入らない、声優が気に入らないって事でなんかアズレンのキャラにキレてるし、けもフレや艦これ、東方とか全方位に喧嘩売ってるようなツイートも見受けられるし
https://twitter.com/msa_004k_/status/1170483322138447873?s=21
https://twitter.com/msa_004k_/status/1171702768609808384?s=21
https://twitter.com/msa_004k_/status/1171703134743220224?s=21
https://twitter.com/msa_004k_/status/1171702204484308992?s=21
https://twitter.com/msa_004k_/status/1171359636332507137?s=21
https://twitter.com/msa_004k_/status/1171062924162416640?s=21
https://twitter.com/msa_004k_/status/1171704015685447685?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:54:18.97ID:DaX0wyT50
>>224
カナダ在住日本人やぞ
ついでに言うと特定ゲームのアンチじゃなくてただの拗らせ系おフェミ様やぞ

女児が戦わされてやられると服が破れたりやられる前からパンツ見えてる芸無の叩き棒に使われてるよって教えてやりて―けどなー俺もな―
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2aa-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:55:51.10ID:ejRwdWrp0
ウェブサイト作りは外部のデザイン会社に委託したり自社内でやる場合もツールで済ませることがあって
HTMLやスクリプトを弄れる人は減ってきてる感ある
まあでも艦これ自体HTML5でやってるんだしC2にウェブの知識がまったくないってことは考えにくいな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-xZci)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:55:59.37ID:r25uJPcWM
黴垢のツイートまとまりが無くて見にくいが

・スタンプラリーは10箇所回って景品の1つが貰える
・スタンプ台紙は1回につき1枚の販売
・景品は複数あるからリアル周回前提
・更に後段で景品追加あり

書いてて頭痛くなってきたけど
この簡悔仕様で間違いない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:56:22.48ID:XuxzjZkf0
>>538
いやー簡単でもないやろ
かなり限られたショットしかない辺り、撮る側も相当に準備した上での写真やろあれ

けんすちゃん自身もかなり目立たない所を選んで移動したりしてるし
その結果が鎖を跨げなかった者だけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2be-9cym)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:56:23.57ID:qd5gUBHE0
537 192.168.0.774 sage 2019/09/10(火) 23:10:04.22 ID:JoRdmK8U0
>>536
艦これアンチ兼アズレン厨の暴挙が横行してる上に、このスレにもそっち系の奴が棲んでるのがよーくわかるね
そのあたりを指摘されると特定個人の仕業だーとか思い込む視野の狭いボーヤも居るし

540 192.168.0.774 sage 2019/09/11(水) 12:34:24.40 ID:giGe1A8d0
>>537
艦これアンチにアズレンを叩き棒として使ってる奴がいるのは確かだが、百科事典内でアズレン信者が艦これをsageるような記述や記事ってあったっけ

541 192.168.0.774 sage 2019/09/11(水) 14:48:34.61 ID:ITMzjyfW0
>>540
1.艦これアンチ記事・艦これ叩き記事は(後述する規約違反を含めて)山ほどあるが、アズレンのそれは少ないか白紙化されてる
2.同じユーザーが反艦これ記事のアプデや保全と、反アズレン記事の白紙化をしてる
3.各種アンチ記事(特に艦豚はタイトル時点で明確に規約9条3項違反)は本来不要なのに誰も指摘してないし問題にしてない
4.弓道警察(今現在そう呼ばれてる奴)は艦これ以前から存在してる実在の迷惑な奴って事実を指摘する奴も居ない
5. >>536 みたいな事を言い出す奴が定期的に湧く
ピク百内もスレ内も、潜在的にそーゆー奴が居るんだろうなって
他の作品でも同じだよ多分。種叩きAGE叩き鉄血叩きを正当化してる奴とか

542 192.168.0.774 sage 2019/09/11(水) 15:43:09.13 ID:/h4VmUPs0
>>541
4はアズレン関係無くね?w
突っ込みみたいなのは艦これ以前から存在してたけど、あそこまでアニメの信者が過剰反応して発狂したのは艦これだけなわけで(百科事典にも書いている)
単語自体も過去に艦これ信者が東方を攻撃するために作った東方警察が由来だし

544 192.168.0.774 sage 2019/09/11(水) 16:37:32.48 ID:JP4UcqfV0
>>542
そいつLRC/314153じゃねーの?
2が午後のパンティー(アズレンの商標問題記事やケッコンVR記事を白紙化してる)の事を言ってるのなら納得がいくんだが
しかも4がLRC/314153の主張と一致してるし



渋百科スレより、アズレン絡んだ話題ですまない
艦豚の脳内では艦これアンチ=あじゅがいじなのかな
苔もアズレンも受け入れられない擬人化アンチみたいなのもいるだろうに
それとアズレン側が苔を叩く記事書いたのかという答えにもなってなくて笑うわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:59:06.99ID:4WY9NglR0
>>525
例えば今週末にやるTGSだってアプリでマップ配信したりホームページで出展企業リストアップしたりで来場者が事前に予定を立てることができるようになってるし
コミケでもカタログなりで配置図を数ヶ月前から公表してこれも来場者が予定を立てた上で来場できるし
ところが謙ちゃんの場合今回みたいに気まぐれで「30店規模で展開予定」とか言っただけで全容は当日の現地でもらえるパンフレットとかだろ?どうせ明日公表するのも大したことない情報だし
恒例と化した当日早朝の物販発表といいどう予定組めってんだって話
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:01:13.74ID:ZGmR0l6V0
死ぬほどどうでもいいんだけどこけが沈没したら(=C2の消滅)事務員2名はどうなるんかね。
コネも実績もろくにないんじゃ声優としてのキャリアもそこで終わりだろうが。

てかそもそも事務員がC2の専属だってこと知らない人も多いだろうしね。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e178-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:02:27.31ID:05zOLvjS0
(複数購入/1回はNGです)ってどういう意味だよと思ったのだが、スタンプ台紙の購入は
一回参加ごとに1枚のみって事か。
文字で情報伝える能力なさ過ぎるでしょ。Twitterは文字数制限があるからって事なら告知用の
サイト立ち上げればいいじゃん。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4957-Eiuw)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:03:32.36ID:3S+RXTTZ0
サプライズで出すつもりだった佐世保バーガー(深海仕様)のレシピを突き返されたから
ムガって情報が何も出てこない、じゃあるまいな?

え、出てこないのはいつものこと?デスヨネー
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d6-OrRa)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:04:05.26ID:962aDODP0
>>546
弓道警察って本来であればフィクションだからで終了する話が
苔の豚共は史実に忠実を全うするために、和弓と短弓しいてはアーチェリーの違いを理解できない
という馬鹿を露呈しただけの事件だったような…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:10:34.96ID:zwMddh350
>>537
あ〜コイツか
ぶっちゃけ同族嫌悪にしか見えねぇよな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-kd1H)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:10:54.41ID:9KtjxrNbd
https://twitter.com/sanadamyu/status/1171213976954273792?s=19
謙ちょんまた新聞にお金いくらあげたのさ
しかもこの2万人って絶対佐世保の記念式典の全体の累計見込みでしょ?
まるで全員とくさんみたいな書き方するのやめろよほんと

しかもコラボ店舗いまだにちゃんと宣伝しないでマスクmodeだし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:11:27.71ID:DaX0wyT50
残念ながら、もとい幸いにも佐世保の週末天気予報はいい天気が続くみたいだけど
いい天気過ぎて連日真夏日の中をスタンプラリーで駆けずり回る艦豚からは醸される異臭もとりわけ酷くなると予想
気象庁及び佐世保市役所は悪臭警報を発令すべき
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-SGvz)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:13:27.29ID:8sZu0kD6d
真面目な話、佐世保ッキに行くとくさんは予算最低100万用意したほうがいいぞ
艦税かかるからなwww
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-yn1j)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:15:01.32ID:uq1vDFmAd
ドルフロsaru離反と聞いて。田中と羽中ってやっぱにてるわ。へまの具合じゃ羽中の方が酷いが。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-KF/g)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:15:04.42ID:xXyYFHUD0
>>102
この計算式ってどうやって判明したん?w
制空値みたいな建前上ユーザーでも調べられる数値ならともかく謙ちゃんが書かないとこんなガバガバ乱数ゲーじゃ無理でしょ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:15:21.93ID:ZGmR0l6V0
もう事務員がカレーの鍋をかき回すんじゃないの?手作りってことで信者は喜ぶやろ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:16:05.06ID:zwMddh350
アズレンとかもフェミに絡まれる日が来るんだろうな
有名になりすぎんのも考えものだわ
今のクソゲー見てると心底そう思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:44.64ID:I2/Jl8ub0
結局アズレンニコ百チャレンジの動画盛り上がらなかったな
地味な内容だから仕方なかったとして
どうせならジョーカーさんでも使っておけば盛り上がったのだろうか?
ハセカラや止まるんじゃねぇぞのようにはならねぇな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:20:49.24ID:ZGmR0l6V0
>>602
気持ち悪いこといわんといてw
事務員ですらお断りレベルやw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edb-1NWm)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:22:34.85ID:AjoDdl8B0
>>601
ミョウバン水も追加で
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-MeUU)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:22:40.84ID:eTQEPD76d
前日までに佐世保市内に宿とれた提督さんしかグッズが買えませんでしたなんて
流石に無いよね?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea4-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:23:51.07ID:sznPRQcl0
佐世保市はん苔のこと何も掲載しとらんやん
これ行政側は微塵もかんどらんな
佐世保独自の祭りに相乗り企画ってわけやな

デブは大仰に宣伝するのやめたほうがええで
恥の上塗りやぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:26.51ID:MmLfF1Db0
情報をマスクしないと悔しいからだぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-SGvz)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:59.23ID:8sZu0kD6d
>>618
謙介のやることだし、サーカスで売れ残りまくったから
販売前日入りかつ徹夜が必須だろうな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:27:02.97ID:zwMddh350
>>616
メンテ時間に至ってはいつも予定通りに終わらせた試しがないのにバカのひとつ覚えのように同じことするよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:33:05.00ID:zTK81RJwM
>>421
しかもキチフェミはまとめ転載禁止とか宣わってるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-MeUU)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:36:31.09ID:eTQEPD76d
余りあっちの話はしては駄目らしいから簡潔に、

もうメンテ終わったよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e981-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:37:46.33ID:gXHkgIlR0
豚ちゃんどもはプロの被害者だからな
【やーらーれーたー】って鳴くのがあいつらのおしごt

そういや豚ちゃんどもってごみくずニー督様どもだったね…
お仕事なんてなかったね……
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:39:19.53ID:MmLfF1Db0
戦艦少女は最近はあんまり売上が奮わないみたいってのは聞いたことあるな
まあ五年も前のアプリだし課金要素薄いんで落ちてもしょうがないっちゃしょうがないが
ただアクティブはともかく大陸泥版のプレイヤー総数なら500万人はいる

アズレンはだいぶ調子が良いらしいな
売上が日本でも中国でも相当出てる

確かニコニコに主な大陸スマホアプリの月間の売上まとめ動画があったはず
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-SGvz)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:40:22.66ID:8sZu0kD6d
>>641
どこも身動き取れないくらい人集めないとね
【艦これ】さんなら余裕だからこんな灯籠記事書かせたんだろwww
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-AWTA)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:12.33ID:YPUXDi69a
横須賀の時にも後半に行かないとスタンプラリー全部押せないとかやっていたが、tnksは後半に何か追加しないと落ち着かないのかね?
遠くから参加してくれる熱心なファン層も居るのに直前になって公表するとか、まるで信心試すような商売しているからどんどんリアルイベントの箱小さくなるのでは?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:13.17ID:OldeKcbBa
>>468
黴ゲの話題がないと言うより
艦豚どもがアズレンに噛みついてるから、それに反論してるだけのような
アズレンくる前は戦少とかが対象だったし

艦豚「アズレンガーアズレンガー」
「でもアズレンと比べて黴ゲは○○でダメだよねw」
艦豚「あじゅれんの話するな微差栗」
こんな構図だぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:41.90ID:OldeKcbBa
>>599
フェミより豚崩れの百合厨がすり寄って来そう
てかすでに居る
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:24.94ID:zwMddh350
>>643
なお、FGOは国内だけで月137億
ぶっちゃけそんなに稼いでなにに使うねんって感じだけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-p2i0)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:25.82ID:9oVT96O2d
>>641
まぁ失敗したら皆ボキは悪くないアイツガー
ボキ以外のバカどもガーと喚くのにしばふの魂を掛けよう

実際問題前回もあれだけ意気込んでた割に結果がそぐわなかったのか言い訳に徹してたし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:46:15.50ID:MmLfF1Db0
鳩くん【分断工作mode】しようとしてもすぐバレるのに何言ってんの?馬鹿なの?
他の人間もこんな間抜けな工作()に引っ掛からんでくれよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:46:25.83ID:zyQrC0jP0
>熱い魂を持つ、素敵なコンビニ【ローソン】さん!
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1171720042787958784

それ怒りで熱くなっているの間違いでは……?
そして特設ページで前面に出てくる元祖まくr……矢矧
(相変わらずグッズ絵は全員?社員なんですね微差栗)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:46:35.98ID:OldeKcbBa
>>634
あんだけ噛みついてたら反感買うのは当たり前なんだよなぁ
東方の時も散々噛みついておきながら東方厨ガーだったし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:49:19.26ID:zwMddh350
最近のクソゲー自体が艦これアカで呟く頻度すら2日に1回も珍しく無くなったし、リアイベは1日おきにシコシコ出してんのにゲームイベントの調整もユーザーの動向を見ながらやってる節がある
単純にエンジニアの数を絞ってるから同時実装も難しいって所だろうけどな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:35.45ID:OldeKcbBa
アズレンに限らず元豚らしき連中が色々な界隈に増えて来てる感じがする(プリコネとか)
前回と今回で檻から逃げ出した豚どもかねぇ・・・

迷惑だしさっさとお引き取り願いたい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:52:01.57ID:MmLfF1Db0
>>666
豚さんが一番敵視してるアの字が怒濤の攻勢中
アズアンスレがなんJあたりのヤバい奴に目を付けられて絨毯爆撃を食らい焦土化・機能不全
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:52:10.25ID:zwMddh350
人を極限まで削減するで思い出したけど、深海カレーの提供屋台すら少人数のスタッフすぎてヤバかったらしいな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-KF/g)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:56:51.59ID:xXyYFHUD0
>>661
このキャラ絵全部使いまわしじゃね?
奴隷コニシですら書き下ろしないんか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-PxCh)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:57:37.07ID:yqYZrvRFM
https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/__icsFiles/afieldfile/2019/09/10/kc_sasebo130_acrylic_coaster.png
https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/__icsFiles/afieldfile/2019/09/10/kc_sasebo130_acrylic_coaster.png
使いまわし

https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/__icsFiles/afieldfile/2019/09/10/kc_sasebo130_tote_can.png
https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/__icsFiles/afieldfile/2019/09/10/kc_sasebo130_tshirts.png
妖精さん投入



凄い物量だったでしょ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:00:17.61ID:zyQrC0jP0
ローソンのページ見ても思ったけど、
今年に入ってから「C2機関」をグイグイ前に押すようになったなぁ
以前は隠したり誤魔化したりしてたのに

>>684
マジか……
サーカスとスライムちゃんで力尽きたのかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:09:51.45ID:OldeKcbBa
草静画のアズレン絵にも艦豚が沸いてて草枯れる
相変わらずの会議室・252?煽り
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:28.99ID:zyQrC0jP0
>>696
(本当にごく一部の人を除いて)艦これそのものが好きでやってるんであって、
それを運営する団体には毛ほども興味がないんだろうね
まぁ運営母体をマスクしてきたからしゃーないけど

>>700
これ肝心の佐世保グッズも(絵が)使いまわしという可能性が……
逆に御蔵とか出してきたら笑うけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:26.61ID:OldeKcbBa
あっちのlive2D技術は進歩して言ってるみたいだけど
黴ゲは2期になっても短プル・・・同時期のソシャゲでも進歩してるのに6年間なにしてたんだよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:33.31ID:zwMddh350
>>703
ドルフロの伸び悩みっぷりを見るとクローンタイトルを出した所でたかが知れてそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:18:24.93ID:MmLfF1Db0
>>711
Q.今まで何やってたの?
A.簡悔と嫌がらせと手抜きに【全戦力を投入】しています微差栗
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-eu++)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:18:51.33ID:LRqJU4oiH
https://i.imgur.com/rFz81sD.jpg

こんなもん無料配布すべきもんやろ…
コミケ行ったらイヤというぐらいうちわもらうのに
てかうちわごときで800円とろうとはふてえ野郎やな



https://i.imgur.com/Qr19Y1m.jpg
あとローソンもこのロゴ使わなくなったな
去年辺りから(今年に入って特に)艦これではなく英語でKancolleってつけてるのばかりな気がする
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:00.20ID:MmLfF1Db0
>>722
同じくローソンの限定商品でカービィの団扇があるが500円(+税)だな
…苔ごときで800円とか馬鹿にしてんの?(´・ω・`)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:12.72ID:zwMddh350
アズレンは二周年でお祭り騒ぎ
簡悔これくしょんは自社絵師すら使い回しの上でゲームもグタグタ

う〜ん悲壮感
もう新規絵も二次創作に頼れば?
元のイラストが下手くそだったから艦これの二次創作もここまで伸びてんだし今さらだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:14.59ID:zyQrC0jP0
>>709
本日夜【以降】だから日をまたいで明日の可能性もある
多分頑張ってますアピールはする

>>722
そういえば(睦月)「艦隊これくしょん」って名乗らなくなったよね
「艦これ」で知ってる人は通じるけどそれ正式名称じゃないし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:24.03ID:OldeKcbBa
>>717
スパロボだって色々挑戦してるんだがなぁ
戦闘ムービーでテンポ悪くなるからスキップ機能付けたり
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-aA0m)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:31.74ID:lRvHH33Ua
というかさ
佐世保に寄付したのか??????????
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:57.37ID:MmLfF1Db0
>>738
はい【block-1】
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-MnwB)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:31.58ID:6mynI1IbM
艦これの凄いところは「艦これは史実に忠実」というイメージを確固たるものにしているところ、実際はシジッニチュウジツ‼な訳だけど
艦これ辞めてたりそもそもやってない人もそういうイメージを共有しているのは凄い 
謙ちょんは新興宗教の教祖向きだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:49.28ID:OldeKcbBa
>>732
艦豚さんたちは自分トコのイベをほっぽり出してアズレンさんの話ばかりしてるからなぁ

他所のキャラに構ってないで自分のトコのキャラを構ってやれよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e981-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:49.46ID:gXHkgIlR0
>>722
使いまわしではははははははっぴゃくうぇんんんん??????

はげ?テメーらが【30人】って鳴いてたぜんためん時のあじゅれんさん、
そのうちわよりキャラ多く印刷してあって【無料】で配布してたよ???
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:56.83ID:4WY9NglR0
艦これ(ゲーム)とC2(艦これ以外、リアイベ、謙介複合)でアカウント分けたのがまず失敗だわ
艦これ(ゲーム情報)艦これ(リアイベ)C2(新作や活動報告)の3つに分けて謙介から取り上げる
んでもう一つ謙介(謙介)を作ってやってやっと普通の告知アカウント体制になったのに
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:31.74ID:zyQrC0jP0
というかこの酒匂と矢矧、3年も前の使いまわしやんけ微差栗微差栗
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/16/news112.html
なんか見たことあると思ったら……

>>748
呟いてる「人」を変えないとダメだよね
というか「人」を変えたら艦これ垢単独でもそんな問題起こらなかったようにも思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:12.98ID:zwMddh350
>>748
他にもアカウンコはあるっぽいからな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:33.63ID:cSSrG6m0M
ぶたばの千葉停電スレで緊急連絡手段用の通信基地の非常電源を
クソゲの回線利用で負荷かけて浪費するガイジの最期

無題 Name としあき 19/09/11(水)17:05:56 No.18569221 del +
今夜ぐらいに通信基地の非常電源に限界来ていよいよネットともお別れになるみたいだ…
E2までしか攻略できなかった…無念…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:58.66ID:OldeKcbBa
>>739
FEの戦闘ムービーOFFってSFC時代からあったよね
マップ上でユニット状態で戦闘するようなる

それにすら劣る黴ゲ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c5-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:02.29ID:VIuNkZMF0
>>738
逆やろ
「あのハケンコンテンツの艦これが佐世保みたいな田舎に来てやったブヒィ微差栗
俺たちが盛り上げてやるからお前らがお布施をよこせブヒィ微差栗」
って思ってるやろTNKSも艦豚も
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:02.93ID:MmLfF1Db0
>>757
やっぱ艦これって糞だわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-SxWB)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:08.31ID:yyLsBDG70
秋イベって何か新bgmってあったっけ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:22.82ID:OldeKcbBa
>>753
前回のクリスマスみたいに
艦豚「大潮がトレンド入ってるじゃん」→「あじゅれんじゃねぇか微差栗」
が今回もありそう
翔鶴で見られるかもしれないが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:18.27ID:zwMddh350
>>757
草なんだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:57.07ID:MmLfF1Db0
>>769
【使い回しmode】だぞ微差栗
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:36:27.75ID:zyQrC0jP0
>期間限定海域【欧州方面反撃作戦 発動!「シングル作戦」】において、本日この後【20:00】に「友軍艦隊」第一陣が第一及び第二作戦海域の最深部に到達、戦場海域突入を開始します!
>同時刻以降「艦これ」を再起動することで支援要請パネルが開放、「友軍艦隊」への支援要請が可能になります!
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1171732644872118272

すぐ下に20時に間に合うかどうか?のアンケートリプがあって草
信用されてないねぇ(棒)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-PxCh)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:36:28.88ID:yqYZrvRFM
http://203.104.209.71/kcs2/resources/bgm/battle/139_2402.mp3
http://203.104.209.71/kcs2/resources/bgm/battle/140_5320.mp3
http://203.104.209.71/kcs2/resources/bgm/battle/141_1429.mp3
http://203.104.209.71/kcs2/resources/bgm/battle/143_3169.mp3
http://203.104.209.71/kcs2/resources/ship/full/1886_4003_poegdgqnilqx.png
http://203.104.209.71/kcs2/resources/bgm/battle/144_4686.mp3

>>769

多分ここらかと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:39:52.21ID:OldeKcbBa
>>778
あれ初代からあるのか(紋章から組)
黴ゲはFC以下になるのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:42:07.49ID:OldeKcbBa
>>777
SDキャラ戦闘とか派手な戦闘演出がある訳じゃないのに
なぜあんな通信量なんだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:18.39ID:zwMddh350
>>786
単純に最適化が下手くそだから
雇うエンジニアもどうせ値段に見合った人間なんだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:25.40ID:zTK81RJwM
>>654
鯖更新とか余裕過ぎるでしょw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:46:19.89ID:zTK81RJwM
>>649
また延長かよ
・・・今回オンメンテじゃないの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:48:20.04ID:4WY9NglR0
5分前に言ってますやん

「友軍艦隊」への支援要請を出す予定の提督方は、本日この後【20:00】以降に「艦これ」を再起動した後、【母港】から支援要請パネルで【支援要請】をお願い致します!
また、同要請パネルでは「友軍艦隊を要請しない」選択も可能。さらに、「強力な友軍艦隊」を要請することも可能です。
#艦これ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8916-FhvW)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:50.43ID:6Hbo0v0X0
?「運営さん頑張ってください!疲れたら休んでね!」
?「運営たまには休めwww」

俺のツイのTLで初期にこんなこと言ってた人たちは矢矧事変のころに艦これに触れなくなった
今艦これがどんな感じになってるか知ってるかなぁ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:48.19ID:zTK81RJwM
>>634
ナニを今更微差栗
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea4-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:13.60ID:sznPRQcl0
うちわなんぞ安いもんやろ
夏祭りにタダで配られるほど安いであれ

佐世保に来てくれたお客さんらに奉仕する精神も持たんのかデブ
どこぞの運営はホッカイロや保冷剤まで配っとるぞw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:42.41ID:zwMddh350
>>798
遅ぇのは田中の歩く速度だけにしとけ定期
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-54Gv)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:24.06ID:XTubh5Fcd
提督は今すぐ山手線外に退避して下さい!
https://i.imgur.com/EkV9twm.jpg
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-+cQl)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:55.70ID:zwMddh350
>>803

チンポ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c243-hrIS)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:03.88ID:Bk89Mwnb0
>>722
艦税込みだから
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1f-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:18.84ID:YUGwp5s00
苔の通信エラー時に海域の状況を無かったこと(被害と消費だけはしっかり持っていく)にするのホント今考えてもクソだな

別ゲーだと出撃してから12時間以内なら通信エラーで落ちてもその直前までの状況を維持し続けてくれるってわかった時は軽くカルチャーショックだったわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-xZci)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:25.46ID:r25uJPcWM
苔以外のゲームをやってると思う

ゲーム内イベントが始まるとワクワクよりも先に溜息が出る苔は異常だよな
リアイベは情報マスクで段取りクソ悪いし...

これ本当に6年目のゲーム運営か?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:27.63ID:Q08WFXP20
>>803
次乙微差栗

>>804
ググったらこんなん出て来て草

このwikiは艦これ速報の騒動についてのまとめwikiです
URLが不適切という声があったため、こちらの艦これ豚小屋wiki(仮)にページを移します。
ページ自体は残しますが、近いうちにこのwikiの編集機能はロックする予定です。
不快な思いをさせてしまいました事につきまして、誠に申し訳ございません。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rfYu)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:19.09ID:MmLfF1Db0
東京から締め出しでも食らってるのかな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:59:11.15ID:zTK81RJwM
>>718
史実とかどの頭でいうんだよと
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede2-HBGl)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:33.17ID:fIriqPA50
>>825
からの垂れ乳中破
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df1-kPz+)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:34.35ID:W6Qjf0PH0
>>819
「6年も運営やってるんだから〜」という批判に対して
「6年もこのゲームやってるならそれくらい分かれ」と信者ファンネルが飛んでくるゲームは艦これくらいでしょうか

FGOもそんな風潮があるとか聞くけど艦これ程の異常さじゃないでしょうねえ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:01:00.33ID:zTK81RJwM
>>722
>>733
ロゴと正式タイトルは【DMMさん】の持ち物だからね微差栗
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRYn)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:00.38ID:OldeKcbBa
>>829
FGOはなんやかんやで改善はしてるな
アホな運営擁護してるヤツは元豚率が高いが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:05.39ID:4WY9NglR0
1度に4枠しか修理できないのに最大で12隻も同時運用させるのおかしいから修理枠増やせって連合艦隊実装時から言ってるけど
やれ「やりくりが楽しい」だの「備蓄しないのが悪い」だの言われるゲームだぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-oQh5)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:11.23ID:GsZ9f7eXd
>>840
アズレンのヴェネトはアイリスのリシュリュー的ポジションかな?
戦艦少女の姉貴に勝るとも劣らない感じで、いい意味で住み分けできそうですね
けんちょんもヴェネト出したらよかったのに(ゲス顔
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TNdN)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:20.62ID:OoN/G0PRd
>>835
一度に四枠に加えて一回数時間とかザラだしな
大破した戦艦空母なんかだと下手すりゃ半日以上占有するし既に時間をかけて修理する仕様自体がもう破綻してるよ
備蓄しないのが悪いってのも要するにバケツがなきゃやってらんねえよってことだし、そもそも大破しなくてもちょっとカスダメもらっただけで30分〜1時間は余裕で休ませろって言ってくるようになった時点で致命的にゲームの流れを悪くしてる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-3tBN)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:14.94ID:pluTW7kzd
よく考えてみ?
艦これ鯖スレや本スレよーぶんの艦これスレでアズレンの情報とか話題とか出さないでそ?
頭井の頭ならやるかもしれんがあれはとくさん崩れなんだよねと思うとやっぱりと察するところがあるわ
それをかんがみてとくさんはところかまわずおかまいなしだったんだぜ?
他のジャンルを描いているのに艦これ描かないんですか?とかさ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-aA0m)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:12.77ID:lRvHH33Ua
やっぱり寄付しとらんのかあの豚
その状態でよく2度目やろうと思ったな佐世保市
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:22:15.11ID:rahAQ5ux0
>>844
黴ゲ11隻、アズ6隻じゃなかった?
まぁ過半数は取られてるから、もう一度サディアイベやったら抜かれる可能性は大
戦少とは?言うまでもない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:24:12.84ID:rahAQ5ux0
>>859
最初期に東方だけ描いてる絵師に「艦これは描かないんですか?」とか言ってたな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-TNdN)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:26:30.59ID:M1+7Ufg6d
>>856
擬似的に修理枠を増やすって意味では確かに相性は悪くないんだけどな
小破まで限定だし遊んでないときしか使えないしであまり活用できた記憶ないな
結局簡悔が動機の大半を占めてるから使い勝手劣悪な粗悪品しか用意できないという
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e31-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:27:43.04ID:1uJi9lcO0
佐世保のコラボ店舗ってこの週末だけなの??
それで30店とか回り切れないじゃん
期間短いし取り逃した店を他の日に行こうなんてのも難しいだろ
リアイベまで簡悔仕様かよ
比較したらあれだが、アズレン横須賀コラボは開催期間はコラボ店の範囲を
良く考えられてたんだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-4UJT)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:28:58.67ID:9pA/cI29d
おまるソンって一発屋の芸人で言うと三瓶ぐらいだよな
最初だけウケて落ち着いた後はあれの何が面白かったのかってなって今じゃ何やってるかもさっぱりわからん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:47.70ID:rahAQ5ux0
アズレンは海域攻略ボーナスで+6装備を貰えるようになったけど
その中に、SR爆雷・SRソナー・SR潜水艦魚雷とか初心者には手に入り辛いのがあるな

黴ゲで例えるなら対地装備配るようなモンか
けんちょんなら悔しすぎて奥歯が砕け散るな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:49.34ID:9HxCUBP90
>>874
ぶっさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e31-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:16.71ID:1uJi9lcO0
>>881
ええ・・・
客にとっては飽和攻撃でも、店側からしたら客が分散するし、客入り読みづらいしで
たまったものではないのでは
そこまでやるなら事前にコラボ店舗一覧とかコラボ商品一覧を出して客に計画立てやすく
しとかないとマズそうだけど、どうせ当日まで情報マスクなんでしょ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c8-mn/m)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:45.03ID:vixuQwrx0
キャラなんて薄い本で消費される事にしか興味がなく、リアイベが5W1Hすら誰にもわからなくても行かないから興味がなく、費やしてしまった時間を捨てられずに今日も苔にしがみつくことをやめられず田中勲章と装備と特殊能力だけを求めて愚痴を吐く病人
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:42.67ID:rahAQ5ux0
SR爆雷が4-1、ソナーが5-1、魚雷が6-1
言うほど奥地でもないし簡単な海域突破で貰えて最初から+6強化済

黴ゲだと編成縛りで〇-5をS勝利を数回かな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:48.20ID:9HxCUBP90
ウンコロラドちゃんぶっさ・。・
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:08.74ID:9HxCUBP90
ウンコロラドちゃんぶっさ・。・v
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:43.22ID:9HxCUBP90
ウンコロラドちゃんぶっさ・。・
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:55.38ID:9HxCUBP90
ウンコロラドちゃんぶっさ・。・v
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:09.50ID:9HxCUBP90
ウンコロラドちゃんぶっさ・。・
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:48.61ID:9HxCUBP90
ウンコロラドちゃんぶっさ・。・v
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:02.74ID:9HxCUBP90
ウンコロラドちゃんぶっさ・。・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:25.56ID:9HxCUBP90
ウンコロラドちゃんぶっさ・。・v
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:57.40ID:9HxCUBP90
>>906
こんばんは
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:29.55ID:9HxCUBP90
>>914
何の話?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:55.04ID:9HxCUBP90
>>919
レイパーってハラタダユキのことでしょ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df1-kPz+)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:50:52.36ID:W6Qjf0PH0
>>882
ここまで配っても良いんかと思うくらい配ったな
初心者に向けてアイテムの使いかたとか知ってもらうにもよさそう

どこぞの丁攻略にはおにぎりしかやらないクチャァなケチ臭いゲームとはちがいますね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:03.92ID:rahAQ5ux0
TNKS好き(デブ専ホモ)で百合豚・NTUY・リョナ厨とか艦豚くん業が深すぎるだろ…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:23.89ID:9HxCUBP90
>>922
「ハラタダユキ」で検索!!!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:53:19.66ID:9HxCUBP90
>>929
百合豚なのは許して
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:23.60ID:9HxCUBP90
>>935
ハラタダユキは12歳の女子に無理矢理13発も中出しした卑劣極まりない強姦魔
現在はふわっちで堂々と顔出し放送して過去に犯した凶悪犯罪自慢に明け暮れるくそ野郎
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jEpp)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:33.97ID:qDNEF8x/a
>>924
ゲームへの呼び水としてもやってんだろ
使って便利だったり効果あったりすれば毎日潜水艦やるかともなるしさ
苔の改修とか効果が見えなさすぎてやる気起きないのが欠点なのわかってないんだろうけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:23.76ID:9HxCUBP90
>>937
強姦された女子は今でも辛い日々を送っているのにハラは今日ものうのうと生きてる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:25.69ID:JVQBx/lo0
なんか今になって栗田の悲壮感発言結構話題にされてるな
艦これ 悲壮感で調べるとわかるけど艦これの悲壮感に対してゲームの難易度に対してしかないだろという意見が多い中相変わらず妄想で補ってる自覚なく悲壮感があるとほざくの多かったり
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:57.46ID:JVQBx/lo0
>>950
あいつどこに何が悲壮感があるのか絶対言わないよな、だから余計拗れてる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-W1wY)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:09:36.68ID:UKh13UES0
悲壮感発言は言うタイミングと相手さえ考えてればネタにされることはなかったよ
まあそれを考えられるような人間ならテクテクもエンプリも一年足らずでサ終とかにはならなかったんだけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:24.24ID:JVQBx/lo0
>>953
正直年に数回しかないイベントが冷え切ってるのは悲壮感感じるわな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-YiMT)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:26.95ID:YxsPfMBG0
顎松勃起鳩がレイパーの犯罪者ってマジ!?死んだ方がいいぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:07.33ID:qzu/VTHNa
苔は何故ゴミなのか?
慢心、環境の違い…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b0-HBGl)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:04.64ID:mcwB7Djp0
ローソンコラボそれで手切れだったりしてな
全部既存絵てw

あぁ、そうか苔ロゴ使えなくなったからクリアファイルコラボなくなったのかw
あれガッツリロゴ入ってるもんなw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-g68r)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:04.72ID:qGoVWCDL0
>>970
面倒ヲタじゃないがある程度のフィクション線引きって
重要なんだと思い出されるな艦豚みてると

こういう奴等が闊歩し続けたせいでニコニコも
人が消え衰退したんだし未だに解ってねえのが恐ろしい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-J7/F)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:27:57.37ID:9HxCUBP90
>>987
やだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede2-HBGl)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:47.72ID:fIriqPA50
>>935
やっぱ好きなんすねぇ
顎が凶器になってるストーカーとか、たまげたなぁ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-g68r)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:19.22ID:2sBzEbiUr
>>990
エアプですら元がアンチ気質だから
噛みつきまくり迷惑かけまくりやぞ微差栗
肝心のエ口同人市場も焼き払ってる有り様やし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 26分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況