X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 792週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aabe-V9yr)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:15:54.75ID:/aqc2u7U0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558113345/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 791週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568108392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-uyUd)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:36:00.58ID:vnosZrz+0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-uyUd)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:36:17.10ID:vnosZrz+0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-uyUd)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:36:39.97ID:vnosZrz+0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-uyUd)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:37:01.29ID:vnosZrz+0
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-JBEW)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:51:43.75ID:1dcYGpl/p
保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-JBEW)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:42:11.91ID:1dcYGpl/p
甜花ちゃんえらーい☆
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:08:38.84ID:9aek3f+w0
これは主人公
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:09:18.32ID:wYrM2BDqa
まーたばばあに1000をとられてしまいました...
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-AFg9)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:17:35.45ID:hustFwcd0
何故テンカスを甜花ちゃんのことだと思ったのでしょう?
不思議ですね☆
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:17:44.12ID:wYrM2BDqa
>>25
唐突なヘイトに草...でございます...
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:18:02.86ID:9aek3f+w0
約束したボーカルレッスンのためにのど飴しっかり甜めてくる舐花ちゃん
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:21:18.73ID:wYrM2BDqa
なのに約束破られてオーディションに向かうかわいそうな甜花ちゃん
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:24:06.29ID:4idtygY3d
感謝祭でVI特化作るときの編成をWINGの時のように
駅花結灯織闇鍋hmtnにしたらViがいなくて悩んでたんだけど
御誂え向きに今回の冬優子がVI持ってるんだな
シャニマスくんが商売上手くなって俺は嬉しいよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:28:47.85ID:wYrM2BDqa
※このスレにはグロテスクな表現が含まれております。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-i0Zs)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:35:25.84ID:GxqxiEyy0
限ちゆ編成組んでるけど難しいな
結局vo以外の審査員に対して何で火力取ればいいんだ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-JBEW)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:39:14.89ID:5d24Ly1A0
レザーフェイスと化した甘奈
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:41:45.92ID:wYrM2BDqa
ひぃん
霧子欲しいよ... ;_;
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:47:24.59ID:wYrM2BDqa
リアルマネーも貯めるっす!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:05:36.27ID:9aek3f+w0
こがたん高そう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-+krr)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:44:52.17ID:eVKn8xOk0
霧子 嫌いなんてサジェスト シャニpが見たら発狂しそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:51.40ID:9aek3f+w0
>>114
感謝祭はどのユニットでも干渉薄めだぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:42.19ID:Is8zanti0
ひおり は てんかスライム を たおした

けいけんち 1 を てにいれた

なんと てんかスライム が なかま に なりたそうな め で こっち を みている

なかま に しますか?

  はい

⇒ いいえ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:12:00.63ID:wYrM2BDqa
爆乳盛りもりんぜ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-fy+a)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:34:02.61ID:QBLhxcww0
イルミネは攻守バランス良く組みそう
アンティーカはこがたんタンクの後バフデバフスタイル
アルストは魔法系ジョブなのにコンセプト投げ捨てて物理で殴る
方クラは全員近接攻撃ジョブ

ストレイがイマイチイメージ沸かない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:43:22.68ID:9aek3f+w0
>>149
サマーキャンペーンは終わったのさ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:15.87ID:9aek3f+w0
>>149じゃなくて>>147だった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:57:46.22ID:zP9xXvqe0
あさひにユニットは必要だったんだろうか?ソロでよかっただろあの子
空気読まなすぎるあさひに振り回される冬優子を見てると胃が痛くなる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:30.49ID:wYrM2BDqa
凛世、お昼ご飯をいただくよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:08:27.79ID:zP9xXvqe0
>>182
お互い高め合うのは結構だが、別のところで迷惑をかけてばかりなのが嫌なんだよ
特に冬優子にしわ寄せがいってる、リーダーになったから今後もそうなると思うと気が重い
P仕事せい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-JBEW)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:20.21ID:1dcYGpl/p
>>194
遅くないどんどん語れ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:40.10ID:zP9xXvqe0
>>195
Pコミュでいい仕事してたから期待しすぎてたよ
プロデューサーがある程度動いてくれないと、1人に負担押し付けることになっちゃうと思うんだけどなぁあのユニット
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:11.22ID:zP9xXvqe0
>>198
組む必要があるなら組めばいいんじゃない?自分の中では1人に迷惑かけまくってまでやるべきだったとは思ってないけどね
愛依はともかく、一緒にユニット組むのが冬優子である必要があったのかは感謝祭見てもイマイチ掴めなかった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-fyvV)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:51.59ID:45AiaMtc0
あさひは天才だけどまだ(精神的にも)中学生なんだってことを知らしめるコミュが必要だと思います
感謝祭で14歳なのに背負ってるものが大きくなりすぎてる感じがあるし
要は泣いて、曇って欲しい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:14.20ID:wYrM2BDqa
ふぅ...今期も6維持確定...
あとは開山と感謝祭を利用して更に強い編成を作るだけだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-JBEW)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:27:33.18ID:1dcYGpl/p
愛依ちゃんあれだけ冬優子にイビられてメンタル折れないのすげえなって思った
俺が愛依ちゃんならストレスで胃に穴開くわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-fyvV)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:30:18.02ID:45AiaMtc0
>>212
あれはユニット→ソロという流れがあったからなあ
なんていうかうまく言えないけど、どんどん先に進んでいたあさひがアイドルとしてこれまで自分が築いてきたものに対して恐怖を覚えてほしい
ただそこまでいくとほぼキャラ崩壊だからやっぱいいです
前言撤回します
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:30:56.03ID:5uXhSnCdd
パン霧子のスキルのリンクアピールって全体3倍アピール?
なんとなくリハーサルで試したら全体アピール出てびっくりした
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-nyAO)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:27.63ID:/ADVPlNma
冬優子の特徴の1つは過剰なまでの自己評価の低さ、というのを忘れているのではなかろうか?
とはいえPがいないとここまで酷くなるとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなかった
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:34:42.91ID:YqtsIWe/0
自己評価の低いアイドル多くない?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:35:51.30ID:9aek3f+w0
ふらここのリンクが全体アピールなのはあまり知られていない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:08.68ID:pgG4YqV80
>>235
真乃とか凛世がしょっちゅうやってるじゃん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:16.41ID:zP9xXvqe0
>>238
あさひのフォローばっかりさせられちゃ胃が持たなそう
意外と愛依はなんとかなるのか?と思ったけどそもそも愛依もあさひにノッたりするしな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-AUHM)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:31.75ID:O2pVIPjrd
>>207
反骨心や底力の割に察し良すぎて自分はこんなものしがちな冬優子をあさひに食いつかせて行くことで成長速度引き上げる
ふゆと冬優子の二面性をストレイライトのガワで活用する
あさひのフォロー大変ねという役回りで周囲からの心象を高める

スパルタだがメリット山盛りだぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:25.54ID:+Ykm0Aa4H
あさひはあさひだから冬優子に怒鳴られててもまあわかるんだけど
冬優子ってたまに愛依にすげぇ当たり強くてびっくりする、愛依ちゃんそういうの気にしてないけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:45.65ID:pgG4YqV80
あさ→冬も冬→あさも十分でも必要というレベルではないと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM56-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:10.87ID:k/eR6TQVM
二面性って意味ではあさひも冬優子も愛依もピッタリだけど、人間的にあさひと冬優子を組ませる必要があったかと考えると……特にあさひはある程度フォローできる子なら誰でもよかったんじゃとすら感じる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM56-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:42:47.41ID:k/eR6TQVM
>>258
確かに
シリアスな展開のコミュはいくつもあるけど、疲れたのってストレイライトくらいだな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM75-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:37.50ID:UvTvPzMXM
>>266
やはり時代はあさふゆよりPふゆ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-nyAO)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:51.26ID:DmINapKG0
素の冬優子は誰にでも当たりが強いんだろうね
自分でも好かれる性格じゃないって言ってたし

それが自分に向かってくるなら可愛いとも思えるけど、他の人に向かってると不安になるのは分かるわ
つまり愛依ちゃんの事を心配してるお前ら優しいなって事だよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-iIDL)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:48:17.70ID:3MU3jvrFa
誰でもよかったってことはなくてあさひに食らい付きに行く冬優子だからこそ愛依も追いかけようとしただろうし
対あさひだけなら夏葉とかでも良かっただろうけど対愛依も含んだストレイライトなら冬優子じゃないとダメだったのでは
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-2rfG)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:48:29.99ID:aNkQeJcga
あさひの母親はいい人だけどちょっと気が弱くていつもハラハラ心を痛めてる
あさひは母親が好きだけど自分の行動が母親を苦しめてるのには気付けない
冬優子があさひをしっかりしかってるのをみたあさひ母は冬優子を気に入る

あ、私の妄想の話ね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:54:43.28ID:pgG4YqV80
>>286
一人っ子だぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:55:08.22ID:wYrM2BDqa
積極的に怪文書を書き込みしろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:28.74ID:pgG4YqV80
冬峰供給しろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/YHc)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:39.61ID:p6xGRLZRa
一般的にあさひみたいな人間を理解できる人間って少ない、あさひ自身が感情を露わにしないから
でも繊細で世話焼きな冬優子だからこそ今回のあさひを理解して立ち直らせられたんじゃないんか
だからあさひにとって冬優子も必要だと思うんだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:04.56ID:pgG4YqV80
厳しいママと甘やかしパパのあさひ保護者ユニット
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:04:21.14ID:RICdhzdyd
あさひは赤ちゃんだって言い聞かせてコミュ読むとかわいい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:35.13ID:pgG4YqV80
全員等しく弱くね?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-lZTo)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:13:26.88ID:92e/+1nma
ストレイライトはシリアスだと本当に密度高いよな
霧子みたいにイラストは幻想的なのに蓋を開けたらアンティーカがみんみんいってたみたいな謎の癒しコミュも増やそ
感謝祭がほっとする放クラもそのうち曇るのかなあのメンツじゃ無さそうだけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:47.74ID:RICdhzdyd
メンタルはこがたん一強じゃない?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-JBEW)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:20:56.45ID:0AT6mEbj0
そういえば夏イベであさひは甜花ちゃんの説教はちゃんと聞いて反省してたのに灯織の説教はあんまり聞かなかったの今になって思い出して灯織が不憫で泣いた
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:31.04ID:+Ykm0Aa4H
ファン感の編成がわかんなくてTwitter見漁ったけど
1000とか作ってる人はほぼ全員駅真乃はいっててこれファン感が壊れじゃなくて駅真乃が壊れてるだけだな
持ってないやつは引退しかないのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:31:37.24ID:RICdhzdyd
ここ見てるのにまとめも見てる人はなんなんだよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:34:12.24ID:wYrM2BDqa
まとめとかアフィとかくだらね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:36:54.34ID:pgG4YqV80
甜花足りなくなってきた
前のカードから4ヶ月も経った
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:38:48.98ID:RICdhzdyd
原価ちゃん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:41:44.42ID:wYrM2BDqa
きりちゃん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-rLnF)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:41:48.58ID:kiMl+Vnb0
胸に麻薬積めてぜいか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:52:55.18ID:EZcZc4Gjd
>>357
でも限定サポートってアンティーカだけまだ1枚だろ?
アンティーカ限定ラッシュはまだ終わってないんじゃないか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:19:12.80ID:wYrM2BDqa
感謝祭まじで約束のところにわらわらわらわらアイドルが湧いて草生える
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:31:44.48ID:wYrM2BDqa
うわ同じ歳かよ...
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:44:10.10ID:RICdhzdyd
新規が多いときも架空のコミュすきって言い続けてきたぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:48:03.83ID:YqtsIWe/0
次のガシャは愛依ちゃんでほぼ決定でいいのか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-eInl)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:51:31.78ID:SymDXDZmd
今は何だかんだシャニマス安定してるから・・・他よりは低空飛行だろうけど
1年目の虚無期間やらアプリ化前は割と絶望だった。今でもゲーム性が時代には合ってないとは思うけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:55:24.68ID:RICdhzdyd
シャニマスのことは心配してないけどenzaちゃんは流石にちょっと心配
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-Z7sg)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:59:36.87ID:r9Wm8Crb0
霧子のコミュ読んでないけどお揃いの指輪はいいね、他のアイドルがやったらやり過ぎだと思うけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:01:02.63ID:YqtsIWe/0
>>422その肝心のアプリをどうにかしてくださいすぐフリーズしたり読み込みが発生する
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM35-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:01:48.71ID:FceXn6iEM
>>402
十中八九愛依
ただもしかしたら甜花とか来るかもしれない、このまま今月末甘奈出したら、アルストロメリアの子が3連続限定(2周目甜花→3周目千雪→3周目甘奈)になるならな
最近のアンティーカPの破産に比べたらマシだが……
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8d-pSJ5)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:03:05.13ID:ULtUp0uxM
感謝祭のお手伝いのキャラRとかからも出るようになったけど、お手伝いのキャラの絆はもう関係ないって認識でいいのかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-Z7sg)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:07:36.80ID:r9Wm8Crb0
霧子に押し倒されたいそのまま犯されたい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e27-wcaW)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:08:59.34ID:IGTD2sza0
まあサ終することはまず無いだろうけどもしenzaくんが死んだらサイゲくんに拾ってもらうのが順当な流れなのかな
ライターとイラストレーターさえ無事ならなんとかなるでしょ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-lZTo)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:13:56.15ID:92e/+1nma
限定のために石を貯めてて恒常は今引けなくてもいつか引けるしセレチケもあるのに
毎回出るカード可愛いくてピックアップの今こそ引くしかないって貯めていた石をぶっぱして結局引けない呪いから足を洗いたい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:14:35.00ID:9aek3f+w0
開発はノックノート定期
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-+VDu)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:12.65ID:8aEaEimq0
1年半シャニマス 見てて思うのは、
これアプリ化で再スタートとか良い意味で無理だよねって
ガシャなりリアイベなりに合わせてアイドルをリアタイで成長させてるからカードだけ輸出とか無理
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-AUHM)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:29.34ID:O2pVIPjrd
会社吹っ飛んで環境変わるケースに発展したら一部スタッフだけ同じでも今と同じ物が作れるわけじゃないって話
どっちがよりブラックかの噂話はただの撹乱要素でしかないからな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:29:30.74ID:yi7MDe2K0
>>478
カードだけ輸出できれば良い方じゃね
パラレルってことでリセットしますなんつってOver the raibowがない夏葉とかstraylight.run()経験してないストレイを一からプロデュースしてねって新手の拷問ですよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:31:02.75ID:18y3OqLi0
ゲームの現場なんてどんぐりの背比べじゃねーの
ソーシャルの現場は知らんが小刻みに締め切りが迫ってくる環境が楽なわけない
よくわからんが毎月マスターアップしてるようなもんでしょ? 地獄だろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-AUHM)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:39:31.40ID:O2pVIPjrd
そういえばこがたん3周目で夏が始まり霧子3周目で夏が終わって秋が訪れる遠回しなきりこがコミュだって深読みをツイッターで見たわ
微妙にテキストがリンクしてると深読みされてた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:29.60ID:X8Drvyzj0
カメさん轢いてしまったばい!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-fy+a)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:53:45.15ID:QBLhxcww0
???「胸のある凛世ちゃんなんて凛世ちゃんじゃないと思います…ちゆ」

???「凛世は胸なんか気にしないでよか!その貧相な身体を相手にしてくれる人も多分おるばい!」

???「大胸筋を鍛えればバストアップに効果的よ!」
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-WB9e)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:03:22.63ID:Np7rMhZ9a
>>520
まともなアドバイスをくれた謎のマッスルアイドルにまでキレるなんて…
今の凛世ちゃんはもう誰にも止められないよ……!
それはそうと凛世ちゃん…今日産婦人科行ってきたんだけど
プロデューサーの子ども、出来てた……ごめんね?凛世ちゃん…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:03:29.28ID:wYrM2BDqa
>>517
負け組の皆様...お疲れ様でございます...
滑り台はあちらにございます...
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-dkAw)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:07:12.67ID:7uuwvcUb0
感謝祭何回かやったけど確かにMAXは作りやすい
ステータスは結局のところSP不足から逃れられないので駅真乃が上手くハマるか次第みたいなところある
後はノート取得ランダムなのがどうしようもねえのと約束しても集まらない時は集まらない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:13:29.45ID:18y3OqLi0
感謝祭は思い出5作りがWINGより楽なのは間違いない
特に色々ネックだったセンター思い出5が比較的楽に作れるようになったのはでかい
いろんな編成を多少気軽に試せるようになった
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-kPz+)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:14:27.89ID:bg/Iwm0r0
子供向けの食育とかで「野菜たちも食べられたがっているよ!」みたいなの聞くと
んなわけねぇだろ!って思うけど
霧子に食べてもらえるならまぁそういうのもありかなって思うよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-NWsl)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:19:30.37ID:iTyv904a0
>>229
不具合や想定外でなければ固有のリンク追撃も全体みたいだよ
バフやリザレクションが本体だと思ってたから運命ガシャへの追加まで待とうと思ってたけど
なるべく凸りたいし石貯まったら引こうか迷ってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-NWsl)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:17.51ID:iTyv904a0
>>546
コンビニで受けとる為に必要な番号が書かれたメールがまだって意味?
注文したときに問い合わせ番号のメールかなにかがあったりとか
迷惑メールに紛れ込んだりとかしてないか確認してもなかったのなら
その旨を添えて丁寧に問い合わせれば平気かと
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:47:01.52ID:9aek3f+w0
そういえばエラーコード017ってどういう意味?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-jRYQ)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:58:35.20ID:HOpdML/4H
ストレイライトはあさひの陽と冬優子の陰のバランスがいいんだよなー 差異あってこその人間ドラマ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:10:16.64ID:9aek3f+w0
>>569
なるほど
ちなみに郵便番号だと017-xxxxは秋田だった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:49.43ID:EWJLiPCg0
凛世、ただいま。今日はCDを買いに行くためにクソほど仕事を早く終わらせたよ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d77-jRYQ)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:14:22.77ID:nK2ea9zn0
めいは中立だからあさふゆ両方の気持ちを汲めるしきっかけさえあればどちらともカップリング組めるな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:26:52.70ID:pgG4YqV80
シャニマスが7おじに追いついたな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-130R)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:31:26.91ID:I6p5ncWBd
この前のメンテ前までは当然7人に1人どころじゃなかったし
逆にメンテ後の今となっては狙う限りは毎回思い出5が狙えるレベル
これらを踏まえると7おじは9月10日の12時から15時までの間にのみ存在できた儚い存在
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:32:12.58ID:EWJLiPCg0
はぁ〜(糞で固め息
シーズン1で思い出3になったのに3のまま終わったり1%や5%で平気で怪我してきたりまじwing糞ゲ
感謝祭やってたほうがまし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:52:31.71ID:Qa6N9AhUa
感謝祭やってて感じるけど朝コミュ発生が切れなくなるのはホントに違うね
wingでもオーディション1位で親愛度+1くらいしてくれてもいいのよ
つーか親愛度急上昇とかいう謎仕様よりそういう感じでテコ入れあると思ってた
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:56:11.71ID:EWJLiPCg0
さっき初急上昇≠峰で出たんだけど、ステも微妙で虚無を感じたよね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:56:37.11ID:EWJLiPCg0
>>635
昨日から言っておるじゃろ
ぶっ壊れなんだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:59:13.80ID:9aek3f+w0
そんなときのためのトラブルお守り!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:17:20.85ID:EWJLiPCg0
何言ってんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:21:48.43ID:9aek3f+w0
シーズン終わりに貰えるノートの法則もわからない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:03:48.31ID:pgG4YqV80
最初期はちょっと緩いおっとり系のお姉さんだったのが金魚辺りからアホの子になったよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:32.07ID:EWJLiPCg0
あかん
限峰運用してるが微妙だな...
サポートから見直したほうがいいのか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:02.90ID:wYrM2BDqa
アンティーカにユニマスSPと注目度ダウンバフ持ちが出ればなあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-+krr)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:12.84ID:ur5oLomw0
恋鐘「裸だったら何が悪い」「きりこーきりこー」「バーカバーカ」
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-JBEW)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:02.93ID:GvaroAM80
アンティーカ6人目がはづきさんだった説好き
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:18.93ID:VWLFvMuld
>>731
次の限定サポートって多分アンティーカだろうしそこでユニマス持ち来るんじゃね?
今月末だったら流石にきついけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:39:03.89ID:wYrM2BDqa
だから昨日から言っておろう
感謝祭ぶっ壊れだって...
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319a-BMQK)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:43:30.23ID:UEnloVBE0
>>727
下手に自信もってるかもしれんけど、お薬飲まされたら一発やし…こがたんどうせがっつり飲みほしそうやし…心配です

>>740
シャニ絵師は女体を知り尽くしたイケメンか、自らの身体をモデルに出来るようなHボディ娘しかおらんからね…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:48:08.49ID:9aek3f+w0
感謝祭なら花めより駅真乃じゃない?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:43.13ID:3nVIgG0g0
両方必要なViさんは辛いのう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:06.40ID:wYrM2BDqa
やはりP凛こそ至高...でございます...
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f3-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:08.09ID:kLU/taBw0
>>765

               ___,..:::::――:::...
           ,..::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /,:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::\
         /::::/::::::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ:::::::\
          /::::/::::/ !:::::: |::::::::{:::::::::::: ∨::::::::∨:::::::ヽ
        '::::/::: ,'   |::::::::|:::::/ \::::/:∨:::::::::∨::::::::.
      /:::::{::、/_   |:::::: ::::::|  ィ:、:::::: |:::::::::::::|::::::::::::
       .::::::从{    \_|\|   ∨\::|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|━┯━┯      ┯━┯|:::::::::::::|::::::::::::|  
       |:::::|  |::::: : |      |:::::::: } |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::  乂_.ノ      乂___ノ |:::::::::::::|::::::::::::|   
       |:::::::.                   |:::::::::::::|::::::::::::|     
       |::::::ノ               |:::::::::::::|::::::::::::|  
       |:::人         ノ     |::::::::::::从:::::::::|
       |::::::::::>        ̄        |::::::::::/::::|:::::::::    
       |:::::::::::|:::::::≧=-......__...........::::|::::::::/::::::|:::::::::|
       |,::::::::::{:::::::::::::::::::::::__}     |__:|::::::/::::::::|:::::::::|
       |:、::::::::|:::::::< ̄/    /´    |::::∧:::::::::::::::: |
       |:::\:::|:::::::::/\\ーrイ{  r---j::/ニム:::::::::::::: |
       |:::::::::\:: /ニ{ <∧ー'/_/ /ニ{/ニニム:::::::::::::|
       ,::::::::::::::/ニム  {¨¨¨「   /ニニニニニ∧::::::::,
       、::::::::::{ニニニ\|== {  /ニニニニニ ∧::::/
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:23.10ID:ZZl9tIj10
結局どれだけPラブ勢が頑張ろうとPは霧子一筋なんだよなぁ…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:43.91ID:wYrM2BDqa
渋谷は引っ込んでろ...でございます...
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-jngg)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:48.58ID:fh829qUmH
実質アイマスはマジでキモい
一年だか二年くらい前にそれで軽く荒れてからそういうツイート見なくなった印象がある
俺の周りだけかもしれないけど

俺も半年ぶりにグレユニット作り直すかなぁ
って思ったけどグレフェスにまじめに取り組むのもなんか悔しいな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:08.56ID:wYrM2BDqa
誰になんと言われようがシャニマスは好きだぞ
アイマスシリーズは知らない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f3-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:26.68ID:kLU/taBw0
>>777
他コンテンツで例えると艦これの提督達がリアル艦船の話の時に艦これキャラの方のことでやいのやいの言ったり
FGOのプレイヤーが実在の人物や原作の方の話なのにFGOキャラのことでやいのやいの言ってたりするのと同じような感じだから?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f3-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:24.56ID:kLU/taBw0
>>774
               ___,..:::::――:::...
           ,..::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /,:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::\
         /::::/::::::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ:::::::\
          /::::/::::/ !:::::: |::::::::{:::::::::::: ∨::::::::∨:::::::ヽ
        '::::/::: ,'   |::::::::|:::::/ \::::/:∨:::::::::∨::::::::.
      /:::::{::、/_   |:::::: ::::::|  ィ:、:::::: |:::::::::::::|::::::::::::
       .::::::从{    \_|\|   ∨\::|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|━┯━┯      ┯━┯|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|  |::::: : |      |:::::::: } |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::  乂_.ノ      乂___ノ |:::::::::::::|::::::::::::| 
       |:::::::.  U             U |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::ノ  u           u |:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::人               |::::::::::::从:::::::::|
       |::::::::::>        ̄        |::::::::::/::::|:::::::::
       |:::::::::::|:::::::≧=-......__...........::::|::::::::/::::::|:::::::::|
       |,::::::::::{:::::::::::::::::::::::__}     |__:|::::::/::::::::|:::::::::|
       |:、::::::::|:::::::< ̄/    /´    |::::∧:::::::::::::::: |
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fc-dYHP)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:52.39ID:p30SIJF00
バンドマン許せないおじさんとかもそうだけどこだわりが強すぎて生きるの大変そう
アルストロメリア三人揃ってる生放送でアイマスの話するな!って怒ってたらただのやべーやつだぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:00.90ID:wYrM2BDqa
>>783
泣いててかわいい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:58.17ID:ZZl9tIj10
凛世ちゃんが違う事務所のアイドル泣かせたってマジ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-/S7V)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:27.44ID:45AiaMtc0
声優は他にも仕事してるのに一つの枠で見て主張するのは主観的過ぎるし
それにあくまでTwitterとかの他作品ファンが入り混じる場で言うなってだけで、ここのスレにに関しては程々にな、って感じなのに何故そこまでビンビンに反応するのか
>>795
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-AUHM)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:39.78ID:O2pVIPjrd
TtWはサマパ初聞き:Lvの座席位置が悪くてイマイチピンと来ない
→ゲーム版実装:きちんと聞いたら強いじゃん
→CD試聴動画:ゲーム版のサビと1番のサビ違うじゃんあれラスサビ転調だったのかよ。好きだわ
→今:は? ずるい

くらい評価大変動した
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-8nE/)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:00.52ID:qhOY9Omc0
アルストの中の人が出てるからと言ってアイマスじゃない放送でアイマスの話は控えるべきでしょ
向こう側がしたならともかく
バンドの話もちょっと脱線どころじゃなかったし
アルストの人が放送やってるよでキレるのはちょっと過剰かなと思うけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:25:37.27ID:wYrM2BDqa
ちゆのあのコピペをリアルタイムで見たかった...
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:25:44.24ID:ZZl9tIj10
キレてんのは恋鐘とデレの人ので実質アイマスって言った部分じゃないの?
これはいくらなんでも接点皆無でしょ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:22.97ID:wYrM2BDqa
怒らないで;
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490c-hZ8Y)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:32:18.85ID:RY/4jzq10
THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 06
アーティスト ストレイライト
発売日 2019年9月11日
オリコン初登場9位(シングル総合)
https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2019-09-10/
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:04.31ID:wYrM2BDqa
(よかった〜ソシャゲもアイマスも始めたばっかでなんの偏見もなくシャニマス楽しめて)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:06.52ID:wYrM2BDqa
高山フサフサイケメン高収入
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490c-hZ8Y)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:23.17ID:RY/4jzq10
さや姉の話すると止まらなくなるから極力自粛している
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490c-hZ8Y)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:37.91ID:RY/4jzq10
FW01 15,000
FW02 22,000
FW03 12,700
FW04 14,000
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:08.79ID:9aek3f+w0
山田呼びはある程度経ったら二人とも辞めてくれたけどブリザードイジりはいつまで続けるんだろうな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:47:32.51ID:wYrM2BDqa
みんな山か感謝祭で育成頑張ってるのかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:06.22ID:wYrM2BDqa
サマパ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-AUHM)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:26.71ID:O2pVIPjrd
見せてる部分の見せる用の言動なんだから実際の人間関係心配するならなんの手がかりにもならんぞ
ネタの鮮度落ちてきたからそろそろ次行こうくらいで番組にお便り送ってけ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-Q1iO)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:53:28.23ID:WGplD7tG0
実質アイマスのアニメってそうなんですかの他にある?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e32-o78b)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:22.24ID:zMGNa4vO0
>>838
ミリオンは声豚の比率が異常に多いからその方向性が強い
今の方は触れてないから入れ替わってるかもしれんけどグリーの頃はそもそも声優有りきの厄介ファンが多かった印象有るわ。というか多かったから辞めた
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i0Zs)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:18.51ID:UT6wOAl4a
あんま声優界隈詳しくないけど
既存のアイマスラジオとかでどんな感じに絡むか予想立てやすいからアイマス声優でまとめてるってことではないんか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:52.19ID:wYrM2BDqa
>>887
昔から声優→アニメだった俺がシャニマスに限っては声優にほとんど興味ないほどだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i0Zs)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:10:16.66ID:UT6wOAl4a
新宿のタワレコはたくさんあったよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4248-Rv3o)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:16:38.91ID:BFzOUIKP0
今は色んな人種を巻き込んでコンテンツを賑やかにさせるときだから
変な言い争いはやめとき
3周年までついて行って合わないかなと思ったら静かに去りなさい
そうしないと自分の希望通りにならなかった粘着おじさんになって心が病んでしまうのよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:20:57.55ID:EWJLiPCg0
凛世、ただいま。一緒にお歌を聴こうね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22d-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:21:04.04ID:Idii7KIE0
俺はよく凛世界って打ってから界消してる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:46.86ID:EWJLiPCg0
ゲーマーズ特典のCDケース安っぽいけどいい感じ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:07.78ID:EWJLiPCg0
いやストレイの曲まじでかっこいいな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-JBEW)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:36:08.65ID:t3NZoBzv0
>>945
オカンに「アンタ成長期ででっかくなるんだから大きいの買っときなさい!!」とか言われたんでしょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-JBEW)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:30.81ID:t3NZoBzv0
>>962
スレ立て乙で...ございます...
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:13:08.99ID:EWJLiPCg0
1000なら霧子が幸せになる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。