X



【Tカード連動】Tのお店【ヲチスレ:Part12】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:45:37.80ID:HnxRyZRB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


ここは、TSUTAYAオンラインゲーム
Tのお店 の店長同士の出来事や話題につっこんだりつっこまなかったりするスレです。

ウォッチ先(Tのお店の該当店長のボードなど)にはつっこまない
さわらず 荒らさず まったりと

問題がある場合は運営に通報し、お任せしましょう

※初心者さんはしばらくはROMって流れを読みましょう

証拠なく名指し罪状を書けば、ここでは書いた方が叩かれます
また、BLされただけの人を晒すのは私怨です。
やめましょう

 □ワッチョイ対応ブラウザゲーム板に移動しました□

話が通じない!と思ったら
ワッチョイNGネーム設定


次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合は誰かに依頼して下さい

前スレ
【Tカード連動】Tのお店【ヲチスレ:Part11】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1564187119/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:48:46.58ID:Xyz4I8hZ0
>>951,953
うちはズレると仕入れが面倒なのでズレないように頑張っています。
あと期間イベントの終わりの日の余り仕入れ時間を
利用してクエスト品をごっそり仕入れ、プレボにため込んでます。
その前にお店で購入した1品をプレボから取り出して所持品を満杯にしておくというやり方
常備品もプレボにためておくので期間イベント中はイベント品以外の仕入れをしません。
確かに設置は面倒ですが一日200設置くらいはこなしてます。
しかしながら最近good巡りがめんどくさいw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:50:16.93ID:v9uWv8qA0
>>942
蘭々はきっととんだ勘違いをしていますね(苦笑)

>通じない時は言い方を変えたりなどして
>何度か説明するとわかってくれる人の方が多いです。

たぶん相手がうんざりして折れてるだけです(失笑)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:10:29.32ID:Xyz4I8hZ0
>>942
最近、猫が来るのはまあどうでもいいけど報酬でもらえる猫の鈴がうざい。
確かにゲーム始めた頃はうれしかったけどBクラス什器までしか当たらないし
処理がめんどくさい。プレボに大分貯まってます。

>>955
人をうんざりさせることにかけてはある意味天才。
絶対にうちのボードに来てほしくないです。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-gpFG)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:19:25.90ID:fjsMZE010
>>954
通常クエストって苦労の割には報酬がショボいので、
あんまり一生懸命やる気にならないんですよね。
設置Qのどこだったか、「ゲスト来店チケット」などというゴミをくれやがったので、
途端にやる気をなくしました(苦笑)
家電と車みたいに仕入れ時間が長いものの場合はイベントの終わりの余りの時間を使って・・・
ってやりますが、他はイベント品仕入れの合間で充分な気がします。

>>955
蘭々の言う「わかってくれた」ってのは、世間一般で言う「内容を理解した」かどうかは全く関係なく、
「自分にとって心地よい反応を示してくれた」事を指しますからね(失笑)

>>956
ねこの鈴でもらえる什器は、CDランクは即売却、Bランクはリメイクの餌ですかね。
まあ最初のうちはねこ什器を揃えるのもいいんじゃないですかね。
ベージュで揃えればそこそこいい感じにまとまるので。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-gpFG)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:25:50.64ID:fjsMZE010
なんか古い方のさくらさんが
「よっぽどの事があったからBLしたのに BL解除しなきゃ相手のボードに書けないです」
「せっかくBLしたのに解除したら侵入されますよね」
と、わけのわからない怒りをぶちまけています。

なんで「よほどの事があってBLした」相手に「BL解除してまでボードに書き込みに行く」のか?
意味がわかりません。そのまま黙ってBLし続ければ済む事では?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:33:10.84ID:Xyz4I8hZ0
今回のイベ、報酬チケットを銀チケにダウンしてやがるし、最初の動物サブレがハーフ棚で1段8枚って....
売りにくいし設置が面倒。無課金だと延々サブレパターンだなあ。
これ、今日中にロックはずそうとしたらロイヤルクエストくじ1回50G惹かないと無理じゃん
ま、今回tポイント貯まってるから1回だけ引くけど。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-gpFG)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:41:48.07ID:fjsMZE010
>>959
ホントだ、宇宙イベントから銀→金→白金の順でもらえてた福引券が
今回は最初はずっと銀、それが終わったら金って、宇宙イベント以前に戻ってますね。
あと今回はどうせ商品ランキングデイリー10位の人までしか入手できない
シュークリームなんてのがあるせいで、2時間の品を飛ばして4時間の品になってるから、
2時間の品の時でも初日のアンロックはギリギリなのに、いきなり4時間のだと、無理だとあきらめてます。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:28.68ID:Xyz4I8hZ0
>>958
さくらさん、BL相手のtogid書いてますね 11301559って誰だろ?
togidからspidを知るにはお店行かなきゃならないので何か良い方法無いでしょうかね?

>>960
50GでフラワーケーキX8出ました。無事初段ロック外れました
実は初段は前と比べて300000→250000ですけど2400と4800品は
逆に100000増やしてやがる。あこぎなマネを。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-gpFG)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:05:12.56ID:fjsMZE010
>>961
プロフィールを見てみましたが、全然知らない人ですね。
spidを知る方法はちょっと思いつきませんね・・・

アンロックおめです。
2400と4800の金額が増えているのは気が付きませんでした。
トラを早く入手するために、1200を飛ばして2400を仕入れているのですが、
最近微妙にアンロックが遅いなと思ってたら。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-3Od9)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:32:10.65ID:7HeLcRW+a
銀ママのBには何て書いてるの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-gpFG)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:42:04.72ID:fjsMZE010
>>963
なんでそこで銀ババなんだよ、脈絡なさすぎだろwww
しかし、万が一何か手掛かりがあるかと思って一応見に行ってしまった自分のバカバカ
何て書いてあったか?教えてあげないよ(失笑)
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-gpFG)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:40:54.36ID:XwjIFpCv0
>>967
>>969
まあまあ、先程サブレのクエストを全部達成した金チケをドキドキしながら開封したら
スティックケーキセット1個!オーマイガッ!(涙)
当然次のアンロックには至りませんでした。

金チケで4個「当たる可能性がある」と言ってるだけで、「必ず当たるとは言ってない」ってことじゃないですかね。
自力でそもそも一番上が当たらずじまいの事の方が圧倒的に多いわけで。
一番上のを当てたのって、ゴールデンピーチが最後かな・・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:29.30ID:a3J04U6l0
>>970
罠にはまりましたね。普通の金チケは最低でも30000sp*2=60000spなのですが、今回は30000sp止まりなんですよね
はい、うちも金チケはスティックケーキセット1個でした。w
最高が4個で条件が良いように見せて実は悪くなっているという。
うちはたまたまTポイントが貯まっていたので50G(2ヶ月ぶりくらい)引いてみたのですが昨日初段ロックが外れ
今朝2段目が外れました。もくろみ通りロイヤルミルクティに突入といっても4時間後ですが
って攻略はここではスレ違いかもw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:42:07.55ID:a3J04U6l0
本題に戻り
おねだりマンのボードでは串が手に入らなかった報告がある一方、ししさんのボードではすでに仕入れた串を配布
されたようでお礼のメッセがw
このスレのメンバー余裕で串当たってるのにw

そして、ひでちゃん先生のボードでは深雪に続き、ごきみん、安心カズチャンが心配してくれて良かったですね(棒)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-gpFG)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:09:17.66ID:XwjIFpCv0
>>971
念のため前回のイベント品(木製食器セット)を
壁を取った後の余った時間でたくさん仕入れてあったので、それを売って
プレミアムクエスト(金額)の5/7の金チケに期待ですね。
万が一それがまたスティックケーキセット1個でもアンロックできる計算ですけど(白目)

攻略スレは一応ありますが、普段は「そんな事は表の掲示板で聞けよ」としか言いようのない話しかなく、
そもそもこのゲーム自体「攻略情報」とか大げさなもの必要か?ってレベルだと思いますけどね。
唯一「ユーザー同士で攻略情報を交換して協力して達成した」事柄って、
GWのゲーム機くらいじゃないですかね。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:19:07.31ID:p+H5csR80
>>973
攻略とか無いですねー

ストアポイントも(普通にやっていれば)余ってくるし、図鑑も報酬貰えるうちはやった方が
いいってレベルだし、何を攻略?って気がする
確かにゲーム機の時は助かったけどw(食品から試したヤツです)

ゲームとしての目標がボンヤリなのに交流できるゲームであるが故に、今ここに書き込み
している気がします(ゲームよりうわぁぁ観察の方が……)
0975名無bオさん@お腹いbチぱい。 (ワッチョイ 59b7-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:39:31.32ID:p+H5csR80
>>972
昨日はさらっと「ゴキみんも書いてるな」としか見なかったのだが…
「先生は正義の味方」「あんな陰で悪口しか言えない人達は気にせずです」
未だに降臨してるのはねこ先ではないと思っていられるゴキみんの頭の中って…?

ヲチで最も暴言吐いてるのはねこ先なんだがなw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:29:13.23ID:a3J04U6l0
埋めのためのどうでもいいワンワン豆知識♪

今日はもはや表示されない過去イベント結果を呼び出す方法についてです。
パソコンをお使いの方はプレイ画面の左側にグランピング結果発表のタグが表示されてると思います
で、このタグをクリックしたときのアドレスを見てください
アドレスの末尾は20076となっていますよね。実はこれイベントの通し番号のようです
なのでたとえばこれを20075と書き換えてみましょう。するとフラワーガーデンのページが表示されませんか?
さらに報酬一覧タブを押して達成速報を選ぶとお店の全体像が出てきますよね。クロム使ってるかたは検証
することによってフル解像度の画像が得られます。

過去の自分のランキングを見たいときに使えますね。あるいは昔はこんなポイントで300位とれたのかとか

今回、交換所で得られる期間限定の什器は秋の芸術祭ですが、小さくて見えないという方は
20076を20051に変えてみましょう。大きな全体図が見られますよ

以上、ワンワン豆知識だったバゥ

ちなみにアドレスを貼ってないのはNGワードに引っかかったからですw
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:52:08.29ID:p+H5csR80
>>984
Tのお店でのNGワードもそうですが、何でこんなのがNG?ってのが多くないですか?

ねこ先の過去の書き込みとかの方がNGになって然るべきだと思うのですがw
「死ね」とか乱用してましたからねw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:40:50.49ID:S1r8jZ/I0
>>988
性的書き込みとかはわかりますが、5ちゃんの何処かにNGワードって細かく
書いてありますか?

たまに「書き込む」の後に出てくる「本当に書き込みしますか?」の画面関係あり?
質問ばかりですみません
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-gpFG)
垢版 |
2019/09/22(日) 05:49:50.68ID:/9otW2OQ0
>>994
ねこ先は「最初から仮病」なんじゃないですかね。
その証拠にTの世界では普通に日記をUPしてますよ、再録ですけど。

>NGワード
深雪ちゃんの事を書いたときにNGワードと言われた時はURLは含まれてなかったんですけどね。
「バカ」とかも削除したし、そもそも他の投稿で「バカ」は書いてるし。うーん謎。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:53:27.93ID:/C7l6pCp0
そういえば店直リンも

●ttp://game-tsutaya.tsite.jp/proxy/to_game_code?url=●ttp%3A%2F%2Fpc.t-omiseyasan.com%2Fdiary%3Fowner_id%3D35124%26view_type%3D1
NGあるから●を置換よろ

って書いてあったな。今後は●を採用する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況