X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-bHWr)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:40.24ID:8hfHuFCy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1290
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1563426278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:45:11.14ID:i08W6EYa0
>>1


不祥事・疑惑等履歴
2019/5/19(日)〜5/26(日)
  5月土属性有利古戦場予選中にアクセス障害・メンテナンス発生。
  説明の二転三転。悪いのはユーザーのアクセス過多らしくツーラーについて言及なし。
2019/06/01(土)
  これグラにてキャラクター調整スケジュール延期のお知らせあり。土古戦場は過密で延期できないスケジュールだったらしい。
  土古戦場でのツール騒動、特例、ツール対策の不備などについて記載および謝罪無し。
2019/06/09(日)
  P自ら特異店に入店。
2019/06/19(水)
  中華ツーラが連日目立ち、特例炎上も抑えられずBAN発動。真っ黒でもたった1ヶ月で戻ってこれるらしい。
  不正行為等を発見しても情報を広めるなとの運営目線のツイート有り。
2019/06/21(金)
  再びBAN発動。相変わらず一桁足りないとも言われ、真っ黒でもたった1か月で戻ってこれる謎ブル。
  ユーザー目線での特例BAN、永久BANやIDの開示、直線についての言及は無し。

これより以前の不祥事については
「 グラブル 不祥事 」「 グラブル 炎上 」などで検索してください
抜け、誤記等あれば修正願います。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:57:30.74ID:MKWTIc8P0
一乙
帰ってきて1時間ぐらい走ってなんとか500個か
今回はいつも以上にワンパン救援が捗りそうだけど団が競った時のために2000ぐらいは確保しておかんとなぁ・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:02:41.95ID:h4g48yxO0
現時点で数千も肉を稼いでる人だと数時間ぐらい同じペースで走ってる可能性が普通にある恐怖
とはいえ実際はトイレなり飯なりがあるからここまで露骨な等速だと怪しさ大爆発だがw
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-FHo2)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:43:09.63ID:4W5XEvG2M
肉奴隷がいる上級きくうし様って予選走る必要あるの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f78-0Dln)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:46:06.87ID:7Q/Id0Y20
誰とは言わんがKMRの顔まじでやばいな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-W26c)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:54:46.81ID:++pMOTYea
HP50%:
真の力解放
「プルガトリウム」
 全体火属性ダメージ、味方全体に灼熱
 (最大1000,発動ターン含め3T)

wikiのこれ最大1000って間違いだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 03:53:06.54ID:x7QTXQuQ0
野良ルシはたまに行くけど光で2億くらい稼ぐこと多いな
失敗したくなきゃ光担当してファラ無視でターンガンガン回して削ったほうがいい
他ファラサボるしターン回さないのバレバレすぎてうんこ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P094)
垢版 |
2019/07/19(金) 04:47:46.46ID:nC7YmPl8d
やきう見ながら二時間少々ずっとワンポチカツオで最強犬倒し続けた自分の昨日のグラフですら等速じゃない
これはこれで中々謎だけど、でもやっぱ人間なんてこんなもんなんだろうな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 05:28:21.64ID:x7QTXQuQ0
>>117
そんなものはない
毎回ランダムにするのって素人に作れるわけないしそんなツールが実際にあるならとっくに広まってると思う
百歩譲って使ってるとしても完全に止まってる時間帯が多いからありえない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 05:36:12.19ID:x7QTXQuQ0
古戦場前にBANして対策チーム()作ったとかで新認証をにおわせてるからビビってるだけ
開き直って使ってる奴もいるだろうけどグラブルに人生捧げてるような奴はさすがに自重すると思う
一回認証出てきて既存のものならまた皆使い出すだろーな
だから昨日あえて温存したのはある意味賢いかも
新認証なら開発が対策するまで動かせないから時間は稼げるけどボーダーに関しては水だからそんなに影響ない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:02:49.10ID:pkuFJkwmH
等速直線運動はありまぁす
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:38:23.73ID:eWoMfuL10
EX+1ぽちとか少ない人って武器どんな感じなん
カツヲヴァルナでリミ武器山盛りとかなんだろか
6ポチシヴァで1%とか残って嫌になるわ(´・ω・`)
たまに10%近く残るし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:43:04.32ID:eWoMfuL10
>>139
なんかこのスレ見てるとEX+周回するのが普通みたいな感じなんだけど違うんか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-956f)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:43:38.87ID:j5N8gAead
>>137
ウナギでも琴ガン積みでいけるぞ

水やったあとの火とかダルすぎて走る気しねーだろうな
超戦士イクサバアグニスマンなら軽くデコピンでなぎ倒してくんだろうけどコロッパリマンだから百ポチしないと無理だわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:57:14.51ID:eWoMfuL10
琴2個しかない…!
急遽3個目チケで取っても今SRエサが無い…!
ヴァジラもいねえ!
ムーンは終わってるんだが
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:16:36.90ID:eWoMfuL10
でも箱掘ってれば自然と貢献も貯まっていくので天才だと思いましたね(´・ω・`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f29-nUtQ)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:41.97ID:QIAkKZlS0
十天集めた―と思ったら、今度誰最終にしようで止まった、3回計画だからエッセル無理だし、
時代遅れと言われているソーン、サラーサで最終解放でいまのところ満足してるし、標準的なマグナU編成もできてるからな
ニオか、オクトーか、犬狩りで有用な置物頭目か、ウーノか?これと言ってこいつ欲しいって思ってない人解放順如何してるんだろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-HNyY)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:49.06ID:DDeWveJt0
ねるはツールで曲線描いて手動アピールしてるな。
kmrクズはこれで前回の特例を無かったことにしようとしてるのか?
沖田ねるは上位入らないでも特例報酬貰えるんだろうな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:32.63ID:eWoMfuL10
>>199
極み称号持ってるけどマグナ2なんて全然終わってないぞ
いったいどうなってるんだ…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:32:45.84ID:eWoMfuL10
マグナ2実装時に既に強かった人たちは集めるのも早かったんだと思うのよねやっぱり
戦力足りないと下手に連戦入っても時間ばっかりかかって養分になるだけだし
そうしているうちにマグナ2下火に
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:39:01.36ID:eWoMfuL10
>>220
あれ
じゃあカツヲ拾ってゲージが変わらないのは4凸じゃないカツヲが飛んでたって事なのかい…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-P094)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:42:07.49ID:AscvJ4Bmd
>>226
毎日スレにいてそんなことしらないわけねえだろfc
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:56:53.80ID:eWoMfuL10
>>232
うちも最終エッセルさんの恩恵はあまり感じられてないなぁ
マグナなせいもあるんだろうけど
ドロップ率アップも正直よくわからないし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff4-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:04:57.25ID:p3dfnzJn0
ヤケになって4万石ぐらい全部回したけど水属性召喚石ピックアップだっけ?ってぐらいマキュラとカツオとネプチューンが出た
水マグナ短剣の剣豪なしでもカツオって使えんのかな・・・既に1体持ってるから金剛入れればすぐにでも完成できるけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:05:23.97ID:eWoMfuL10
>>247
そこまでするだけの装備が整ってないから無理だわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-d0Z9)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:11:13.66ID:f7Qp6P/4p
オートなら槍パでいい気はする
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-X9sr)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:12:50.07ID:5pjwAs3s0
京アニの事件ってどういう事なの?
小説盗んだから放火したって、書いた小説を京アニに盗まれたってこと?
小さな無名の場所ならともかく、有名な製作会社がそんなチンケなことしないと思うんだが
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:17:02.78ID:/v5MLbMG0
今始めたけどカツオでカツオを殺すとは斬新だな
皮肉と憎しみを感じる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:28.14ID:/v5MLbMG0
風古戦場並のボーダーにはなるとは思うけど
3億稼いだら5万位は入れるだろ……多分
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-hr3M)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:16.40ID:1j2N+Tgg0
>>276
妄想
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:20.44ID:/v5MLbMG0
>>291
そもそも剣豪は短期向けで長期戦仕様じゃないから
前回でも杖パと討伐時間殆ど変わってなかったべ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:17.50ID:Hb4/+SGv0
ガイジ走りのツーラーの中で休憩組み込んだら1ケタ取らなくなっちゃうから使わないだけだろ
ランカーになって目立ったら当然ああなるしな
イキリ目的じゃなくて報酬目当てのガチツーラーは毎回目立たず報酬のいいところで収まってるんだろ

>>276
小説なんて和出過ぎて
何書いても何かに似てそうだしなあ
ケモフレ□は他人の勝手にパクってたな、でその被害者が今も失踪中だっけ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:54.73ID:/v5MLbMG0
>>302
剣豪パを作れてなかった人が上げてた記憶ある
ただ上のレス通り鰹蛸剣豪が主流だったしフーンで終わってた
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:04.73ID:pkuFJkwmH
90hlは1ターンキルとかもあるし杖パなんて使わない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:41.72ID:/v5MLbMG0
>>328
何一つ信じられないです
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-c8gs)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:42.45ID:+nIMqH/xa
>>321
マジかインターバルから走るようにするわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-hr3M)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:54.82ID:1j2N+Tgg0
>>325
一緒にデブろうや!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:24.00ID:pkuFJkwmH
どうせ1日10億やったら上位と当たるから予選低空とか肉足りなくなるだけだろ
90hlやってるやつは知らん
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:05.24ID:LVKG5olk0
直接話してるとこ見たわけじゃなし潰したって言ったらしいって事しかわからんじゃん
そのツイート自体嘘かもしれないし実際言ってたとしてもどう言ったのか、詳細について話したのかどうかもわからん
まさに風説
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:32.50ID:/v5MLbMG0
ミスドの調理は揚げたりチョコ付けたり粉砂糖まぶしたりしてるだけじゃないん
流石に生地は本部から送られてきてると思うぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-hr3M)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:46:09.60ID:1j2N+Tgg0
>>339
俺ガイルしか思いつかねえな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:46:16.89ID:/v5MLbMG0
それをいうならケチャップは野菜だろ

しかし4ポチも掛かるからダルい……水サボり過ぎたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-hr3M)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:59.50ID:1j2N+Tgg0
カロリーオフのコーラとピザ(野菜)とポテト(野菜)で完璧な栄養バランス
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-hr3M)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:01.03ID:1j2N+Tgg0
>>357
ああ。だからどんどん食って糞して寝ろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-hr3M)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:56.97ID:1j2N+Tgg0
デブをリルルと言うのやめろ!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:39.90ID:VeQM01E/0
ダイエット業界や健康ビジネスの嘘ネタも多いけど
痩せる痩せないはほぼカロリー収支だけだからなあ

1食だと吸収が増えて太るとかも実際は嘘だしな
空腹期間が長くて血糖値が下がるからハンガーノック起こしやすくなって体動かしにくくなる=消費カロリーが減る
って理由が大半だし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:03:11.25ID:/v5MLbMG0
しかも♂ドラフは♀との体格差からすると全員短小の可能性が
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd3-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:20.86ID:wYjJgtk30
>>372
朝食を抜いて2食で減量してるんだけど、おかーちゃんが朝食抜くと太る説を信じ切っててつらいわ
自分の子供が生きるか死ぬか、寿命が縮むくらいの迫真の勢いで朝食を食わせようとしてくる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:43.83ID:VeQM01E/0
>>382
ハンガーノック対策ていみでは
朝飯は人間が活動量の多い午前中をカバーするから
健康と活動効率も考えたら朝と昼で夜最低限が一番いいんだけどな
あんまり活動量のない人間ならどこ抜いてもかまわんだろけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:18:54.61ID:/v5MLbMG0
肉集め期間なんてそんなもんよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-vcs2)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:34:00.90ID:jtcJeK+Pa
>>405
炭酸ガスって苦いんだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-hr3M)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:40.40ID:1j2N+Tgg0
これが高度な情報戦か
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:01:42.89ID:Hb4/+SGv0
少なくとも医師会サイト情報と
67ガイジのそれはガセって指摘なら
医師会の方信用するわw

ガイジって否定はするけどその理由とソースは書かないもんな
ガイジは書き込むときに確認作業とかしないからガイジのままなんだろうなw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-hr3M)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:11:02.32ID:1j2N+Tgg0
野良の犬に入る為サポ石一番上連打してたらノビヨだったw水に置くなよw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:18:05.48ID:VeQM01E/0
ここまで拡大すると必死になる理由もなくなってくるし
Aも入るだけなら楽な時代だし、5万入る気が無きゃ惰性でやっても余裕でしょ
とはいえボーダーが駄々下がりしてるわけじゃないけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-t6yW)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:20:58.34ID:iHA1NM6T0
誰でも直線書けるとか言ってたやつが直線できてねえからな
(ツール使えば)誰でも直線書けるってことなんだなってなるわ
極めガイジスキンとかやる気ないし個人順位もどうでもいいから適当に報酬分と団ノルマ稼いで終わり
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-6sIM)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:06.26ID:8JbJ6iEed
>>442
今回は京アニの件でやる気無くしてるだけだからしゃーない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7b-CfCN)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:41:20.98ID:Eo98eq6k0
ねるが開き直ったらきむが終わるから、本当はもう解放されたいのに圧力で言えないのかもしれない
でもきむももう特例全て庇わないといけないので辛い

こうして考えると彼等も被害者なのでは
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:37:03.63ID:pkuFJkwmH
ソルジャー のことも考えて
肉は古戦場ホーム戻れば見れるから別に
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:05:28.27ID:gJkK3I5Kp
文字認証何書いてるかわかんねえからまじやめて
昨日久々に見たわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:12:49.69ID:gJkK3I5Kp
アクティブ減ったのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:51.12ID:Hb4/+SGv0
認証種類ふやせばいいのにな
まあ本気でツーラーBANする気はないんだろうけど
それでけツーラー濃厚ユーザー多いんだろうな、BANしたら困るような数

>>505
本物のサイコ
フレがそいつ切らないならフレもそういう連中って事だな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:18:25.49ID:gJkK3I5Kp
>>506
野良石から使う これはわかる
そのせいでBANされるくらい認証見逃した←????
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-VOQx)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:29.58ID:xnOxnWci0
ここ最近の個ラン上位は中華のヘイト買ってるな

ストイベ900箱のやつにも粘着してるし
多分むこうで、俺らばっかりBANしてないで日本人もBANしろよって空気が流れてるのだと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:48:47.31ID:gJkK3I5Kp
今時ヒヒドロ程度じゃイキりにならん
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:02.85ID:pkuFJkwmH
ちょっと触り始めたけどプリコネはまだフェスが四半期に1回らしいから非フェス時にもガチャが回ってる臭い
あとはスタミナ課金
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM83-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:37.98ID:bJfywOh5M
チートで一撃で敵を殺してるわけでもないなのに
何を怒ってるんだろう
車が自動運転は主流になってもあいつは自動運転で不正してるとか言い出すんだろうか
IT企業なのにアナログ思考だね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eWIt)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:46.91ID:afXpQOQka
少し前に装備晒したらA団いけって言われた奴なんだけど、A団の肉ノルマって1000個でいいんか?
特に何も言われてないから1000個以上キープしながら鰹叩いてるんだけど、本戦までにどのくらいあればいいんだろうか。
聞くに聞けないw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-WY+8)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:54.76ID:q0r5dIml0
ツールは中華業者以外は大して影響なさそうだしな
自動系ならよっぽどやんちゃしなきゃ捕まらんのだろうね
新山玉とか一位の等速野郎にはさっさとソロブル称号つけてやって欲しいが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:53.79ID:U2pg1Jyv0
別ゲーのPがマクロやツールと思しき挙動をしているアカウント自体は直ぐ見つけられるけど
それが本当にマクロかどうなのか判断するのは本当に難しいって言ってたな
視聴者のコメントでそれ言ったらダメだろうの大合唱だったが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-CMz4)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:57.12ID:uImMFGqD0
けっこう団チャ賑わってるまともなところ入れたなぁと思ったら
Smoozの話やら何かのキー割当機能使ってるとか
これはBANされませんか?あれはBANされませんか?とか
なんかすげぇグレーな話で盛り上がってて震える
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb0-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:31.27ID:OubyVLWE0
どちらかというと、ノルマぴったしで止まる人がいるとすればもうグラブルに飽きてるだけだと思う
モチベーションの高さが先にあればノルマが余程高くない限り超えてもちょっとは走るわ

そういう意味でも古戦場はいびつなコンテンツ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:23.80ID:h4g48yxO0
そういえば古戦場で賢者の素材も追加されてたのすっかり忘れてヒヒ交換しちゃったわ
誰がどの程度強いのかまだサッパリ調べてないがムーンで10%石はコンプしたしろそろそろ目指さんとなぁ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:01.96ID:h4g48yxO0
カムイを使うなら後ろに置きっぱなしにして武器バラバラ編成にするか
最初から前に出すつもりでサラとかを落としてカードバフメインで使うかって感じになるのか
話題に出てきたから最初に調べたけどいきなり複雑やな・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:42.03ID:h4g48yxO0
>>652
奥義上限調整、マグナUの土武器の性能、オメガ武器登場による武器縛りとほとんどの要素が全てアイルに逆風だったからねぇ
逆に言えば素の力だけならバフが貧弱だった土では異様な火力を誇ってはいたんだが・・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:35:51.30ID:h4g48yxO0
他のキャラが通常素殴り上限40万とかの時代に1人だけ追撃込みで倍ぐらい平然と叩きだしてたからな
連撃を盛る手段も四天とかぐらいだったからDA率上昇もでかかったし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-BY8e)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:47.76ID:AnprmWl/0
ゆうても奥義後追撃ダメ高かったし
剣豪オクトーでゲージ捲いておけばずっとカウンターできるんじゃね

と考えた結果、逆境バフがお荷物になるのでは
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-t6yW)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:45:08.47ID:ptoxvaMW0
昨日より今日の方がつらいな
5万位内は入るようにと思ってたけど・・・
火だるま鰹とかちょっとな・・・
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-BY8e)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:51:36.27ID:AnprmWl/0
まあゴブロオクトーが安定であと1枠ってとこだけど
そこにほしいのカリおっさんとかの枠なんだよな

バフもデバフも実質4人分の仕事するんだから
アタッカーが4人分くらい仕事できないとダメでしょ(極論
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:54:57.43ID:h4g48yxO0
バフデバフ追撃付与も弱体補助もできるカインを超えるのはなかなかハードルが高いしな
普通に来年のマキタ最終まで待てばいいんじゃないか。相手によってはゴブロと入れ替えたほうがダメ伸びる可能性もあるし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4c-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:19:43.27ID:4H8YtyR90
どこでも水ゾ環境を変えるためのどこでも渾身環境だから
どこでも鰹を変えるためにどこでもクリュにしたのと一緒で
サイゲ的には同じスキル構成の装備でも属性別れてればセーフだから
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f78-0Dln)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:13.38ID:7Q/Id0Y20
背水は闇の独擅場

リボンはよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:07.75ID:89jCBrHk0
プロデューサー単独で団員30人洗って白と言い切り、犯人をつきとめ処罰する調査能力と行動力
専門の対策チームなら最低でも古戦場ランキング上位数千人は調査して結果出してくれるだろう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:15.46ID:pkuFJkwmH
ゴリラ4凸3枚は紳士のたしなみになる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f78-0Dln)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:26.00ID:7Q/Id0Y20
対策チーム作るのはいいけどKMRがバカすぎたな
意味不明で説明もなしに特例とか言われても癒着にしかみえないわ

そんな後に対策チームとか言われてもギャグにしかみえん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:56.41ID:h4g48yxO0
>>771
どうせ確証が得られるわけじゃないから少なく想像して影響が少ないと思ってもいいし、多く想像して運営叩きの材料にしてもいい
自分の願望を適当に語っても許されるのがこういう匿名掲示板のええところや
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:12.46ID:WcoK4Wlz0
既にブロンズムーンは使い切った、このペースだとシルバームーンも今日中に使い切ってしまう
このゲームどうなってるんだ?!
そろそろ半汁とか配布しなくていいのか?
5箱目からも半汁入れとくべきだと思うんだがな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:05:04.86ID:+HCCvvhJ0
自分より上の人は全員ツーラーって思ったほうが気が楽だよねw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-P094)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:07:07.45ID:A3torkT0d
>>793
そんなこと思ってんのお前だけやろ(´゚ω゚`)
ほんでお前そのまんま23:59にもレスしろよ(´゚ω゚`)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-P094)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:52.24ID:A3torkT0d
>>791
DLしてみただけ勢だの引退だの一人でサブアカにもだのいるから正確な数はむずかしいだろうが
今時のその10万以外にも中華は独自のツルあるんじゃからもうね(´゚ω゚`)もうあれよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:25.05ID:R8hqKieF0
古くは某ゲームで作成できないはずの武器が作成されたり
確率0.01%の武器を一回で練成したり
某対戦ゲーで勝ったはずなのに相手が無敗だったり
サクラの例はきりがないくらいある
沖田ねるは要するに特例ではなく運営垢ってことだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:58.92ID:89jCBrHk0
アンチラのときはアンチラアニラヤイアのみ所持してるアカウントがガチャ履歴にのったりしていたそうな
ねるがどうかは別にしてサイゲ的にはサクラも仕込みのうちなのかもね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-P094)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:10.27ID:A3torkT0d
>>812
「都合のいい」になんとか誘導したいようですがリセマラ数と比較にして有耶無耶にしようなんて策略は小学生でも引っ掛からんわ(´゚ω゚`)
頭特例か
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-qThf)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:54.56ID:m9jTOQvo0
>>812
古戦場の最下位がアクティブ数くらいじゃねーの
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:23.28ID:R8hqKieF0
本人はおそらく適当にプレイしてるだけ
運営公認の垢だから石とか武器も配られてるはず
どんなプレイしても運営のほうで修正されるからラーメン喰ってても限界値まで行くって寸法よ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf07-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:31.55ID:GbSA4j2r0
プロデューサーって立場にいる者が一般プレイヤーの1人に対して特例と言う肩入れするとか異常
オンラインゲームを運営するPが公平ではない事例を作るとか同人サークル感覚か
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-P094)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:06.73ID:A3torkT0d
>>834
どっちかってーと庇っちゃったからもう捨てられないんだベな
もうどうにもならん爆弾だあれは(´゚ω゚`)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-P094)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:28.95ID:A3torkT0d
>>837
ツーラーだうんこだ美女だなに言おうがこれよね
特例、しかも会社発表的には独断で、なんてもう空前絶後のバカ(´゚ ω゚ `)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-qThf)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:31.64ID:m9jTOQvo0
>>832
んでプレイしてるやつ以外DLする必要ないたった一種類のツールが10万DLだからツーラー比率は高い方だと思うぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:26:09.92ID:NWY5jtD/0
>>852
さっき課金煽るために必要って言ったよね?
でもさ、実際はツーラーに好き放題されたらどんな強いキャラと装備揃えても勝てないんだって言われてるわけよ
マイナス効果しか生んでないのわからん?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:29:44.06ID:NWY5jtD/0
>>858
どの辺がって、ツーラーが無双してる限り、課金してキャラや装備整えるよりも
不正者側になったほうが上に行けるなんて言われちゃってんじゃん
課金煽りどころか課金やめようって方向に向かうわけ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4c-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:39:56.64ID:4H8YtyR90
攻略記事をまとめサイトに要請したりするくらいにはユーザー同士の情報のやり取りを大きく見てるわけだから
個人的に付き合いのあるプレイヤーにも同じような要請はやってた可能性は高いだろうね
それに応じた見返りがあるかどうかは知らんけども
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:44:04.47ID:pkuFJkwmH
シスたそよりアイルきゅんのが強い
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f78-0Dln)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:46:14.15ID:7Q/Id0Y20
アイルよりシスたそのほうが可愛い
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:43.17ID:pkuFJkwmH
堅守あるし背水武器2本あるし逆位置アイルはありよりあり
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f78-0Dln)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:52:59.31ID:7Q/Id0Y20
顔がね…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:54:26.86ID:pkuFJkwmH
そういえばグラフェスに中村プロ来ないのか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:23.13ID:89jCBrHk0
サクラが問題視されたわけでは無かったと思う、広告の仕方と確率非公開の悪質さが問題になっただけで
アンチラの確率を調査するために有志がガチャ履歴調査した結果サクラっぽいのがぼろぼろ出ただけで
当時の詳しいことはゴブスレいかんとわからんだろうけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-avMr)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:26:16.74ID:Sz2Q0oaQ0
>>963
全体カバうなら人権だったな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-avMr)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:27.38ID:Sz2Q0oaQ0
自害キャラとか別にいらねー
ただコマンドで交代ってのがあればそれでいい
そうすれば6人全員で戦えちまうんだ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-avMr)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:20.26ID:Sz2Q0oaQ0
ドラクエ方式の交代よ
バトルシステム大改造になっちまうがな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:44:17.50ID:Hb4/+SGv0
ebはサクラBANしたら報復させるとかガイジ全開だけど
仕事なんだから次はこれのサクラやってくれってやるだけの話じゃん
報復も何もないわなww

なんでサクラが一般ユーザーからの抜擢って前提なんだコイツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 8分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況