X



艦これ愚痴スレ Part1766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-JqwZ)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:45:39.85ID:lZqj/B4Ca
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1765
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1563323674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JqwZ)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:46:04.48ID:lZqj/B4Ca
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/  (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JqwZ)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:46:23.00ID:lZqj/B4Ca
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@アズールレーン(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自身も元艦豚で現在の主な寄生先はアズールレーン
艦これ叩きのためにアズレンを過剰に持ち上げ常にスレ内の対立を煽っている
また自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
典型的なイナゴ気質でもあり戦艦少女R(砂かけ済)→アズレン→ドルフロ(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生
これらのゲームを艦これの叩き棒にしながら各所で対立煽りを繰り返している模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走) */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク */OTzen609
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/ 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-EeXc)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:29:37.08ID:GOKIC26PM
C2機関@C2_STAFF
7月15日
その他
全国のゲームセンターで好評稼働中の【艦これ アーケード】。現在C2機関とセガAM2研さんでは、この夏特設する謎の夏新企画の実装準備も
進めています。その名も…夏季限定「浮輪亭(うきわ亭)」!AM2研さん脅威のメカニズムで再現される浮輪さん…大丈夫です、夏の艦娘が主役です!
お楽しみに!

https://pbs.twimg.com/media/D_e-9xaUcAAPvJN.jpg:large


しつこい50台男性だねえ・・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:46:28.14ID:5sLnG9bI0
(´艦ω豚`)「あじゅガイジが艦これを貶めるためにZUIUN買ってネガキャンしまくってるムガァァァァァァァ!!」
普通ならウッソだろお前と思うけど彼らの場合マジで言ってそうなのがホント怖い

そういえば(睦月)
アズレンのコミックス関係ってぶっちゃっけ電子書籍版の方が主流だと思うのよね
紙の方買ったのは本は紙派と特典ほしいヘビーユーザーだけって考えると差はもっと残酷なことになってる
苔コミックスの電子版?いまだにブラゲーしててスマホに対応できてない艦豚くんたちが電子版なんて買うわけないじゃん^^;
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:20:12.63ID:/xiyrXKw0
遠征追加するのは良いんだけど、全盛期と比べて人減りまくってる現状で「いつも通りに」成功条件マスクだと、最適編成わかるまで時間かかりそうだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-xwIM)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:22:09.72ID:9d/doSRva
今週のNG処理用テンプレのベース

・アウ松
  ワッチョイ **0b-****
  UA Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0

・顎爺
  ワッチョイ **b7-****
  浪人噛ませてるのかUA不明。いつものコピペですぐわかる

・厚揚げ
  アウアウウー ****-****
  UA Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SOV36 Build/47.2.C.1.74)
※別回線持ちの可能性あり
  UA Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SCV38 Build/PPR1.180610.011)
なお、↓のアカウントでまんま同じ事を喚き、スレPart1765で指摘された途端すぐ鍵付きにした経緯があり極めて怪しい
https://twitter.com/Raf1750

・鳩
  スッップ ****-****
  Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SO-03K Build/52.0.B.9.147)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:25:43.01ID:Bzac1rMwM
>>24
厚揚げ大根の現ヒ垢がイナゴな件
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:27:51.09ID:Bzac1rMwM
そういえば今日はどっちもメンテナンスか・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-U82S)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:35:02.07ID:PBwCGaZap
おいおい蒼藍誓約にサミーBいるじゃねーか
艦王自慢のズッ友にしょっぱなから喧嘩売るあたり日本上陸を狙ってるようにしか見えない
ttp://p1.qhimg.com/dr/400__/t01e0b51469c2821579.png

>>26
守護プロも今日メンテだって
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:50:36.89ID:Bzac1rMwM
>>27
戦少とアビホラは大丈夫だな、うん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:30:09.86ID:526d9dYb0
>>32
リアイベと同じくぼったくり値で品薄商法するんでしょ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-lTBn)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:27:08.29ID:hzfYzn6vM
前スレの話題を蒸し返す様で申し訳無いが、
そもそも地下資源とかロクに無い日本に攻め込んで領土にしてもメリットあるのか?
しょっちゅう何処かで地震が起きたり火山が噴火したり台風直撃したり大雪降ったりする土地なんだぞ
そんな土地が欲しいなんてどんだけ物好きなんだよと
※地政学云々はガン無視なのは認める
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-JQrY)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:41:22.49ID:8Yp5pjlUd
前スレよく見てないで知らんけど、艦ブスが勝手にホンドッ認定してるだけで艦ブスは陸路も使わせてもらえないしホンドッとは関係ない武装した知的障害者達だぞ
そのホンドッも謙介くんの国である艦国かもしれないし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:30:02.65ID:Bzac1rMwM
定期的に話題蒸し返すよな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-lTBn)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:47:47.07ID:hzfYzn6vM
>>37
陸上の輸送機関に使う燃料も供出させたんだろ?
艦国のSLは薪か炭燃やして走らせてるせいでロクに物を運べないから、陸上輸送は人力(大八車かリヤカー)か馬か牛に挽かせて運んでるのがメインなんだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:28:09.14ID:HNfTpc4s0

0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:28:26.27ID:HNfTpc4s0

0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:28:41.62ID:HNfTpc4s0

0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:30:54.63ID:HNfTpc4s0

0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:35:00.03ID:HNfTpc4s0

0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:01:28.09ID:kJmjMBzmd
>>12
これはエグいな……
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:04:25.92ID:HNfTpc4s0
>>52
おはよう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:12:40.07ID:HNfTpc4s0
>>56
おはよう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbe-GO4k)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:15:41.07ID:Q1wSlm4B0
381 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 06:51:46.07 ID:GXazUoZa
>>372
まだ惨めな現実逃避をしているのかアズ豚www
アズ豚が今までしてきた悪事を批判したら逆切れ発狂とか痛過ぎwww
>それに「あいつらも同じ事してるのになんで俺だけ」とか今どき小学生でも言わんぞ?
イチャモンが馬鹿丸出しで痛過ぎwwwそれやってるのはお前だろwww
どこに行っても嫌われているのは誰がどう見てもアズ豚の方なのに本当に現実が見えないんだな
これだからアズ豚はどこに行っても全方位から忌み嫌われるんだよ
>>371
そうだなアズ豚は馬鹿で気持ち悪くて最低だな


前スレの同人版より
死ねだの馬鹿だのしか言えず何も反論できてない時点でアレなんだがな…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:26:36.63ID:kJmjMBzmd
>>58
艦豚にもあてはまるんだよなぁ……アズ豚関係なく艦豚も全方位からの嫌われものなんだよ……
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-iGgW)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:36:00.35ID:+ieKXm/q0
なんで艦豚っていつも平行世界の話してるんだろう・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-sRGG)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:38:21.01ID:fIzBzDiEM
艦豚にも当てはまるというか
「艦豚に直球でぶっ刺さる」だな…
悪事()にしても大半は豚の責任転嫁mooodeだし
(あじゅがいじがどこそこ荒らした!→確認すると中身がどう見ても艦豚とかさぁ…)
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbe-GO4k)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:40:06.62ID:Q1wSlm4B0
387 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 07:31:48.97 ID:1C5aNts7
嫌信者 預連アンチ
発狂して噛み付くとか艦豚って怖いなぁ


388 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 07:34:10.30 ID:nxh6yC0d
嫌信者 預連信者
発狂して噛み付くとかアズ豚って怖いなぁ
ネトウヨとか下品過ぎて笑う
某有名漫画家が政治批判で炎上した矢先に政治で罵倒とか頭悪いなあ


おおムガッえし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:41:41.36ID:UHthwAyS0
スレ見てきたけどマジでガイジが一人暴れてるだけで草
しかも船ガイジとかアズアンチとか名指しで言われてさらに発狂してるしこいつやべえなwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-GO4k)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:49:40.43ID:SUAeerdHd
703 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 07:31:40.53 ID:nxh6yC0d
アズレン豚のシナ人は祖国に帰りなさい
あれだけ色々なゲームに喧嘩を売ったのにアズレンを嫌うのを艦これ信者だけだと思い込んでいるなんておめでたいね


おっ本性現した
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:53:34.65ID:ZJDGTc8YM
>>72
アズレン信者がどこにいるか知らんが、いつあちこちのゲームに喧嘩を売ったんでしょうかね。
艦豚は前があり過ぎるからすぐわかるんだが。
東方・パスドラ・FGO・グラブル・アズレン・アビホラ・戦艦少女
誰か補完よろしく。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa3-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:02:49.02ID:jjc2MNGFa
>>34
日本は江戸時代ぐらいでは鉱産資源においては世界一だったし
その頃からの技術の進歩から考えると資源掘削技術が発展して新たな採掘ができるかもしれない
あと、水資源の質では世界トップクラス
(水をそのまま飲める地域は多くない。ミネラルウォーターが流行るのもそれが理由だし、
砂漠地帯では飲料より水の方が高価な場合もある)
塩も取れる。
経済水域は世界6位の広さで銚子沖などの良漁場もある。海底資源の採掘も見込める。
教育水準その他のインフラも含めるとさらに価値は上がる。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:03:40.07ID:UHthwAyS0
>>75
ソースはまとめサイトのコメ欄、5chの書き込み、スレタイ、Twitterだぞ微差栗
なお艦豚も同じことをしてたと言われたら発狂する模様
ちなみに東方スレで聞いた話だけどよくアンチが東方覇権!○○はゴミ!オワコン!とあちこちで書き込みまくりそれをコピペして東方信者が○○に喧嘩売ってた!みたいな一人芝居をやってたんだと
アズレン覇権!とか言ってたのもどうせアンチもとい艦豚やろ。やり方が全く同じだしな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-GO4k)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:05:21.38ID:GP8UiOrtd
389 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 07:47:30.53 ID:WXG2KN4j
絡み 阿須廉アンチ
もう出て行ってくれ
阿須廉を叩いたところで缶之の人気は戻らないんだから

390 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 07:56:11.25 ID:nxh6yC0d
絡み 阿須廉信者
もう出て行ってくれ
缶之信者のせいにしたところで阿須廉の人気は戻らないんだから
というよりあれだけ全方位のソシャゲに喧嘩売っておきながらまだ敵が缶之信者だけだと思い込める神経が凄い

391 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 08:02:55.97 ID:HB/V0W72
絡み預蓮

文章のクセが出てるから一人が必死に預蓮叩きして暴れてるんだろうけど、何でそんなに預蓮が憎いんだ…?
壊れたボイスレコーダーみたいなオウム返ししかできてないし正当に預蓮を叩ける主張も無いのか


おおムガッえしその2
壊れたスピーカーならぬボイスレコーダーで草
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:09:39.02ID:BKYzrkpXd
>>65
無視されてるかと思ったが非難されてんのかい……
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:10.77ID:NB3TcVeI0
>>75
ソノミラと、あとはラブライブとかかなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-GO4k)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:16:40.65ID:GP8UiOrtd
391 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 08:02:55.97 ID:HB/V0W72
絡み預蓮

文章のクセが出てるから一人が必死に預蓮叩きして暴れてるんだろうけど、何でそんなに預蓮が憎いんだ…?
壊れたボイスレコーダーみたいなオウム返ししかできてないし正当に預蓮を叩ける主張も無いのか

392 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 08:08:17.80 ID:nxh6yC0d
絡み預蓮

文章のクセが出てるから一人が必死にID変えながら預蓮アンチ叩きして暴れてるんだろうけど、何でそんなに預蓮が憎いんだ…?
壊れたボイスレコーダーみたいなオウム返ししかできてないし正当に預蓮を叩ける主張も無いのか
あと自分が伏せ字忘れたのを棚に上げて相手が伏せ字忘れたのを噛み付くのはギャグ?


コピペ改変忘れてるのか文章がおかしくなってら
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:24:20.72ID:UHthwAyS0
228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ohi2)2019/07/18(木) 07:46:50.31ID:R13tQGJga
この豚、政治の事でも馬鹿丸出しなツイートしていて草生える
あと、同人板でアズレン豚が発狂しているから晒しておくわ

吐き気がするほど嫌いな信者とアンチでアズレン豚が叩かれて発狂したアズレン豚の図↓

694名無しさん@どーでもいいことだが。2019/07/18(木) 00:27:31.38ID:XjXr1/ju
>>670 >>683 >>688
>>1
>反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。

697名無しさん@どーでもいいことだが。2019/07/18(木) 01:07:06.83ID:XjXr1/ju
>>695 >>696
>>1
>自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。

スレタイも読めないアズレンアンチはお帰りください

702名無しさん@どーでもいいことだが。2019/07/18(木) 07:25:06.42ID:oB17Yb1T
まーたネトウヨ艦これ豚が暴れてるのか…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:25:25.62ID:UHthwAyS0
229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ohi2)2019/07/18(木) 07:48:50.28ID:R13tQGJga
368名無しさん@どーでもいいことだが。2019/07/18(木) 00:34:03.87ID:XjXr1/ju
嫌信者 670、683、688

スレ違いな作品叩き繰り返してる時点で自演なのバレバレだから…

372名無しさん@どーでもいいことだが。2019/07/18(木) 01:11:25.38ID:2eubOpl5
>>370
ガチャガーガチャガーって言ってる所のどこが捏造なんだ?
それに「あいつらも同じ事してるのになんで俺だけ」とか今どき小学生でも言わんぞ?
これだからアズアンチはどこに行っても嫌われるんだよ

387名無しさん@どーでもいいことだが。2019/07/18(木) 07:31:48.97ID:1C5aNts7
嫌信者 預連アンチ
発狂して噛み付くとか艦豚って怖いなぁ

発狂して噛み付いているのはどっちだよw
焦るあまり絶対ルールの伏せ字すら忘れてやんの
鼻息の荒さが安易に想像できて本当にキモイ
あれだけ多方面に喧嘩を売ったくせにアズレン嫌いなのを艦これ信者だけだと思い込んでいるのが最高に滑稽

同人板で叩かれまくったのが悔しかったのかアズレンアンチスレに持ち帰ってて草
こいつ本人だろwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f84-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:25:58.66ID:4TvJ5tpN0
>何か毎日ログインしなきゃいけない系のゲームに嫌気がさしてきた。
>でも、艦これは嫌々ながらでも遠征デイリーくらいは回すのだ。
>可愛い艦娘たちが人質にとられているのだ。

芸無は糞だけど人質取られてるからやるって・・・悲壮感だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:26:36.89ID:qSx3B/CUM
つーか艦豚は別ゲーに手を出すと最大勢力(自称)のブヒ達がこのゲームをやってやるぞ厚遇しろみたいな態度でクソキモい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:28:19.83ID:qSx3B/CUM
>>100
典型的なブス専やゲテモノ食いの輩の言い訳と同じなんだよな
本人でも何が良いのか説明できない他とは違う俺カッケーをやりたいだけのガイジムーブ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:29:24.52ID:UHthwAyS0
>>101
見返したら確かに読みづらかったすまん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:30:00.14ID:NB3TcVeI0
明日になってもメンテが終わらないに100パンツ賭けるわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:37:55.59ID:UHthwAyS0
>>108
んでそれを指摘されたらアズガイジが暴れてる、アズガイジ発狂と言いだすというね
あいつら艦豚という単語を使うのはタナコロとアズガイジだけとか思ってそう
7年間暴れ続けてきたからあちこちに広まってるのになwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:39:00.12ID:UHthwAyS0
>>110
間違えた6年だ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-4kyb)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:45:39.51ID:lPzsRJvtd
>>119
凄いのは自分らが粋がるために本来の顧客に対して
過剰なまでの攻撃を仕掛けてるところだよなと

まぁtnksも盲目的に賞賛されないとダメな手合いだから
尚更自分らから居場所や商売のネタを潰していくという皮肉な状況になった訳だが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:46:39.44ID:UJjBRMvz0
>>83
インフラや教育水準なんて占領国の規格にあわなきゃ使いづらいだけだよ
水資源、水産資源はまぁなくは無いがどれも大きな理由じゃない
太平洋への橋頭堡っていう地政学的な意味合いが一番大きい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:51:35.07ID:znKiKvpyr
>>121
で、→アズレンって行こうとしたら拒否られて移住できずに艦こけに戻るしかなかった、と。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-gWKL)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:10:33.00ID:8TXMcpTc0
>>118
それは分からんが時系列を考えられない、もっと言えば事象に対する要因を考えられない人ってのは一定数いるんだよな
最近、初代アーマードコアのRTA動画見たら作品に登場する暁や野分、陽炎といったメカの解説欄が「名前の元ネタは日本の軍艦」ってなってて頭抱えたわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:25:01.99ID:znKiKvpyr
にしてもなんでアズレンにばっか逃げるんだろうな?
基幹のシステムは苔と大体同じの戦少の方が慣れるの早いと思うけど(来られても困るが)
まあ、どうせ流行りものに便乗してマウント取りたいだけなんだろうけどな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-Pwkv)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:33:25.46ID:lAHqtDKRd
>>75
後はコンパイルハートとかスクエニかなぁそれとサンライズ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-lTBn)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:34:28.87ID:hzfYzn6vM
>>92
もう中国(上海以外の都市か辺境のド田舎)に引っ越したほうがええんちゃう?としか
そして世界のShip f**kerと連帯して瑞雲教団国際局を設立すりゃええ
ついでに各国の政界に進出してもいいな
烈風党とかそんな政党名で
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-Pwkv)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:37:28.17ID:lAHqtDKRd
>>146
多分フロムがKADOKAWA傘下だからじゃないw
まぁ結構な主力がコンパイルハートに行ったようだけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-cxNa)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:39:34.55ID:8gEbgQqu0
27: 名無しさん (バックシ ac1d-588a) :2019/07/17(水) 17:40:50 ID:E6VMCF0IMM
今度は指紋ベタベタ瑞雲を突破口に暴れるみたいだな

28: 名無しさん (アウアウ a5cf-76d5) :2019/07/17(水) 18:40:22 ID:LXXE9TjoSa
突破できそうですか……?(小声)

33: 名無しさん (ワッチョイ ad74-5cac) :2019/07/17(水) 20:10:38 ID:ARf7nUIw00
をから君謹製ダイキャス瑞雲の被害者リストも内容更新されないから結局はそういう事なんだろうなぁって事に

35: 名無しさん (ワッチョイ e790-e020) :2019/07/17(水) 20:57:05 ID:5wViCMKk00
Twitterで見ると、返品交換の対応もされ始めているようだけどね

もちろん
「購入者が」
「同封されているお問い合わせ窓口の連絡先に」
「電話で対応してもらった」

からね



秋刀魚のときと全く同じやな
金出した熱心な上客が馬鹿をみて一銭も金を出さない奴らがアレコレ言うってね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:44:14.56ID:N2ANcspHd
>>150
返品交換の対応がある!なんて事が自慢になる時点でおかしいぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:49:42.49ID:znKiKvpyr
>>155
どうせ艦豚とか全員NEETだぞ微差栗
あんなクソイベに大量の時間と金を注ぎ込めるのなんて無職以外おらんやろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-lTBn)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:50:28.59ID:hzfYzn6vM
サンライズ敵に回したら親会社のバンナムを敵に回す事になる
即ち少なくとも傘下の企業全て敵になるというKADOKAWA初手から四面楚歌状態
ダムA編集部が先陣切って謙ちょんを修正するで
(田ω中)「アヂュガイジノインボームギャッ!!」
ダムA編集長「つべこべつべこべと、何でごめんなさいと言えんのだ!」
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:55:28.27ID:526d9dYb0
>>164
基本知識すらないから不登校→引きこもりの巣窟なんじゃないかって
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd6-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:03:47.62ID:ZmMc9ugC0
しかし、これだけ瑞雲の惨状が晒されてても
>>23の入札者が現れるとか…
状態も分からんもの原価10000円でも高いのに
さらに高額払ってガチャするんか…
艦豚って
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f13-FVdE)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:06:03.32ID:UxQMVsoG0
ちっょち話を切る
謙介は次のサーカスで「ZZのスタッフはどこの誰で、いつから放送するのか」を発表しないと完全に詰むと思うんだが
アズレンの今月末のイベントが恐らく新規のユニオンイベントってことは秋アニメになる可能性も出てきたわけだし、当然それを見た戦少ソノミラアビホラ守護プロも更にシフトアップさせるだろうから、ここで現抜かしてたら本格的に置いてきぼりを食らう羽目になるぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:02.31ID:znKiKvpyr
>>174
戦艦少女はイベント準備のメンテとか3時間で終わるし他ゲーも大体そんくらいかそれより短いんだよなぁ
なんでイベント始まるわけでもないメンテで9時間もかかるの謙ちょん?青森から博多まで新幹線で行ける時間だぞ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:02.55ID:aOKOvlkDd
ジュゲムに戻されながらチェッカーを通過すると周回したことになるバグでイキってるようなものじゃない?
周囲は正当なルールで競ってるのに、一人だけ空気読まずにイリーガルな方法でイキってるのが艦これだし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:45.48ID:526d9dYb0
>>167
買うとしたらツイッターの惨状を知らない外国の方じゃない?
あと、何であれだけ絶賛してた楽天のレビュー欄が静まり返ってるんですかね?(7月中のレビュー件数は40代女性からの1件のみ)
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-F6Mw)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:22:38.41ID:zUrzTfEYM
アズレンユニオンイベントやるんだってよ

クロスロード特攻微差栗ダメージ893微差栗
とか糞不謹慎なことやったんだし
次は深海原爆投下姫とか原爆棲姫fatmanとか出して
本土に原爆投下しに来た敵艦隊を迎撃するif作戦()でもやって豚の反米感情でも煽ってアズレンにぶつけたら?

けんちょん見てるだろ?
パクって良いぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:25:11.00ID:526d9dYb0
>>177
勝てないと分かって逆走で1位を妨害し始めるようなもの
そして試合に負けて勝負には勝ったと言い張る
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:25:21.88ID:JTjEXSu00
>>92
(#);´田ω中`(#)(#);´艦ω豚`(#)「ムギャギャ!!日本艦を殺害しまくり民間人を虐殺しまくったアメ公に正義も糞もあるかってんだ!!」
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-U82S)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:25:27.63ID:ImKQcudt0
>>167
サクラかもしれんとか、入札したってバグみたいなやり方でバックレる可能性とか言い出したらキリがないけど
艦豚なんてそのくらい情弱じゃないとやってけないってことよ
驚くほどのことでもないね、呆れるけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-Pwkv)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:32:51.08ID:lAHqtDKRd
>>163
それどころかバンナムはKADOKAWAの株主だからマジでヤバいぞw
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-n8Ou)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:37:14.08ID:kubx/SpXd
>>184
戦争なんてそんなものだろうが
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (★ω中)
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:41:49.27ID:JTjEXSu00
>>181
それか避けて夏恒例()の欧州救援()に行くんじゃないかな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Dy97)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:44:28.92ID:z9ko+A8ed
>>194
けんちょんのやりたい事はある意味シロッコと同じだけどな
自分の周りを女で侍らかして道具にして自分は自分の好きな事をやりたいって奴だし
それでも能力に関しては天と地ほどの差があるけどな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:48:29.04ID:JTjEXSu00
(#);´艦ω豚`(#)「憎きあじゅれんのエンプラを上書きするためにはしばふに描かせてもらうしかないムギャ!!ネルソンタッチがその証明!!」
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:43.69ID:znKiKvpyr
>>207
愛なんてあるわけないじゃん微差栗
前にも言ったかも知れんが、【マイナーな機体に目をつけてるモグチンかっっこいいぃぃ微差栗微差栗】したいだけで中二病とか高二病と変わらんからな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:06:08.88ID:znKiKvpyr
>>221
悲壮感に満ち溢れてますねぇ微差栗
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:05.66ID:JTjEXSu00
アズアンスレいっつも敗走してんな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:05.15ID:HNfTpc4s0
アズ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:22.85ID:HNfTpc4s0
アズガイ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:37.47ID:HNfTpc4s0
アズガイジはハゲ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:14:01.95ID:HNfTpc4s0
アズガイジはうんこが臭い
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:14:19.60ID:HNfTpc4s0
平松タクヤ可愛い・。・
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:14:37.35ID:HNfTpc4s0
田中謙介はハゲ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:15:21.30ID:HNfTpc4s0
クリーブランド ぶっさwwww
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:15:57.63ID:HNfTpc4s0
TOKIO
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:16:27.55ID:HNfTpc4s0
愚痴スレ民は屁こき太郎
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:17:29.39ID:HNfTpc4s0
国産果汁を使用したフルーツキャンディミックス
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:17:50.19ID:HNfTpc4s0
国産果汁を使用したフルーツキャンディミックス
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:04.20ID:HNfTpc4s0
国産果汁を使用したフルーツキャンディミックス
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:34.39ID:HNfTpc4s0
>>250
こんにちは
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:41.37ID:znKiKvpyr
顎爺 ワッチョイ 3fb7-Kg2n

せっかくワッチョイ変わったんだからちょっとは隠せよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-Kg2n)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:20.56ID:HNfTpc4s0
メロンバニラ sof'
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-F6Mw)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:15.56ID:zUrzTfEYM
>>247
これはアズメンテと比べられますねえ微差栗
っても予告の段階でアズの方が開始遅くて終わるの早いから正確に比べるのは難しそうだけどな

まぁ黴が一時間早く始めて五時間くらい遅延し
アズが予定通りメンテ終わればそれだけで発狂しそうやな豚さん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-gWKL)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:16.40ID:8TXMcpTc0
>>207
それで思い出したが、アイツ翔鶴実装された頃のインタビューで
「俺ほど翔鶴が好きなヤツがいるのか!みたいなデュフフフフ」って気持ち悪い事言ってたな
んでー?五航戦どうなってますかー?(大声)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:17.49ID:faJZfd8m0
>>259
いつぞや向こうが「延長させていただきます」→30分もせずにメンテ終了したことを逆恨みしていてこんなに長くとった可能性もあるな
もっとも見積もりの甘さには定評があるけんちょんだからこれでも延長しそうだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:42.55ID:526d9dYb0
ぶっちゃけ黴垢よりもC2垢のフォロワーの増減が気になる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:17.40ID:znKiKvpyr
>>272
苔で6年やってて未だにトレパクしかできない絵師の恥さらしと戦艦少女アズレンなどいろんな作品でちゃんと経験積んだSaruネキを一緒にすんなって言っとけ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:12.49ID:JTjEXSu00
>>272
×絵が上手い
〇シコリティが高い

の間違いでしょ(呆れ)
正直に言えよ豚共。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Dy97)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:49.58ID:z9ko+A8ed
藤子不二雄のエスパー魔美で例え鼻歌混じりで適当に描いても多くの人が評価するならそれは名作で真面目に一生懸命に描いても多くの人が評価しないならそれは駄作って言葉があったな
それで言うなら多くの場所で活躍できてるsaruは勝利者で活躍ができないイチソは敗者でしかない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:45:33.44ID:526d9dYb0
>>289
いくら艦豚どもが言いそうだからって
火災はネタにできないよ...
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:51:28.09ID:526d9dYb0
>>299
普通に追加するだけならオンメンテでできそうだが...
謙介のことだから、新システム取り入れるんだろうな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-F6Mw)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:56:06.10ID:zUrzTfEYM
>>309
そしてそのシステムが面倒でプレイヤーへの嫌がらせにしかならないところまでお約束

今度は編成条件がクソ難しくて特定装備と特定ステータス一定以上必要
そして遠征一回に80時間かかり、
何かの任務で3回くらいやらされるとかそんな気がする
報酬は釘と勲章
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4crc)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:56:36.46ID:BG5PxGzEa
>>310
新遠征として鳴り物入りで実装するんだから使い物になるの期待するじゃん?
謙介の場合こんなでも当たり前のようにいつだったかのドイツ艦呼び込むために1回使ってそれっきりみたいなのだったり効率は初期セットに勝てなかったりそういうのばっかでしょ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-vcs2)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:08:18.35ID:cbuQWBEr0
>>318
遅延当然でポエムしかくれない運営がいるらしいな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:15:34.41ID:GdDQF7uLd
新遠征が糞だったらまた炎上するだろうし田中もそこまで馬鹿じゃないやろ(白目)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:21:55.20ID:GdDQF7uLd
>>321
普通は少し位詫び配布するもんだよなぁ……
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:23:39.82ID:znKiKvpyr
>>334
アンチ乙
着任日マウントくらいにしか役にたたない詫び掛け軸()を配布する神運営()だから
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:26:56.18ID:GdDQF7uLd
>>337
流石にそれはないだろうよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:28:11.60ID:GdDQF7uLd
>>344
まぁまぁ落ち着いて……ここで乗ったら相手の思うつぼだって
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-F6Mw)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:32:29.18ID:zUrzTfEYM
放火の証拠はないけど小学生を首締めはするよ
そのうち豚が直接的な原因の死人出ても不思議ではないと思われる

(海外からと思われる攻撃と同じで思われるだけなら自由である)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:32:34.69ID:GdDQF7uLd
落ち着けって……流石にこの件で艦豚云々言うのは不謹慎すぎるぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-eWIt)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:34:40.83ID:jUIGotoEa
遠征ちょこっと追加するだけだし予定より早くおわるよね

メンテナンス状況:稼働全サーバ群はメンテナンス作業実施中です。
「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデート作業を実施中です。作業は初期シークエンスを終え、現在中盤のシークエンスに移行中です。全作業完了時間は、【20:30】見込みで現在作業中です。
#艦これ
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1151709498374942720?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:54.37ID:GdDQF7uLd
>>362
予定通り終わったら終わったでバグでそうだな……
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:23.94ID:ZegHFl5c0
>>92
エンプラの帽子の羽根なんぞ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:43:54.56ID:ZegHFl5c0
>>144
漢民族以外の自治区でもアズレン配信されてるんじゃ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:46:20.09ID:ZegHFl5c0
>>130
RO知ってる人このスレにいるんかね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:47:42.30ID:iwsC8Kb8a
>>372
メンテ関係ないのになんで増えるんですかね...
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:47:52.39ID:ZegHFl5c0
>>117
三国志のデブって圧倒的に董卓って印象なんだがな微差栗
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:48:50.36ID:J/ZFDZ9m0
>>380
有名どころならネタ動画やらなんやらで世代問わず知ってるやろ
実情を知ってる直撃世代がいるかどうかは知らん

ここによく来る荒らしの面々とか正にその辺の世代な気がするし聞いてみれば?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:17.12ID:v5NLgZ0Gd
>>383
ぶっちゃけ5万どころか50万位は行くんじゃねと思ってました……
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:47.95ID:ZegHFl5c0
>>387
黴咎に見えたわ微差栗
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-w/3t)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:25.44ID:km5QZo+Ua
https://twitter.com/KancollOtone/status/1151717884176953344?s=19

京アニ放火事件を受けて、凶行に走るメンタルを持たないようにリアルを充実させる事の重要さを感じるばかりだけど、
リアルを充実させるのって難しいよなぁって思ったところで、艦これ運営がリアルを充実させるイベントを提供していた事に改めて気付く件。

瑞雲は心を救う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:22.61ID:UHthwAyS0
267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-wPMH)2019/07/18(木) 13:40:00.51ID:PMvunlmDd
愚痴スレの連中の中には京アニの放火事件を提督のせいにしようとしてる奴までいてマジでドン引きしたわ
頭おかしいってレベルじゃないだろあの連中

アズアンスレに泣きつく鳩ポッポで草
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-u688)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:52.45ID:uUOd5vYEd
>>380
葉鍵→RO→東方(fate)→艦これというムーブをしてる知り合いは結構居た
特に二次創作をしてる人に多かった
その殆どが艦これがゲームとしてはクソということは理解した上でprayしてた
普通はきちんとゲームをしてた人なら艦これがゲームとしては浅くて稚拙だというのはすぐ気付くのにな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-q3Uo)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:54.46ID:+uarFWc2d
糖質豚が釣れてて草

267 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-wPMH) sage 2019/07/18(木) 13:40:00.51 ID:PMvunlmDd
愚痴スレの連中の中には京アニの放火事件を提督のせいにしようとしてる奴までいてマジでドン引きしたわ
頭おかしいってレベルじゃないだろあの連中
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:54.17ID:JTjEXSu00
瑞雲教はやはり基地外しかいない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:53.36ID:0efiISpp0
>>396
まぁこうなるよね……というかちゃんと注意してた人も居たけどそういう都合の悪い部分には目を向けないのね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:07.52ID:0efiISpp0
>>393
事件にかこつけて不良品擁護するんじゃないよ……
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-U82S)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:35.31ID:PBwCGaZap
>>395
ツインビーパラダイス→まもって守護月天→シスプリ→鉄道むすめ→艦これ(如月ショック以降Z級クソアニメは全否定)

該当するのは1人しかいないか
ただ40代以上の艦豚だと元ビーメイツはそれなりにいそうな気もする
行動パターンもそっくりだし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-U82S)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:11.36ID:ImKQcudt0
>>397
なんかはてなブログのURL貼ろうとしたらNGワードで蹴られた上に変なゴミつけてしまってすまん
まあ「艦これ メンテ 遅延」でググるとまとめページが出るからそれ見てくれと

イベがらみでないメンテなら多少はオンスケでなんて言われてた時期もあったが今や昔だ片っ端から遅延かましとる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f84-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:59.69ID:4TvJ5tpN0
>340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wPMH)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 13:25:39.52 ID:RrLe0Dh7d
>>337
>なんでもんでも提督のせいにするなんて
>ほんとキチガイですわ

>267 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-wPMH) sage 2019/07/18(木) 13:40:00.51 ID:PMvunlmDd
>愚痴スレの連中の中には京アニの放火事件を提督のせいにしようとしてる奴までいてマジでドン引きしたわ
>頭おかしいってレベルじゃないだろあの連中

荒らし回ってる鳩が言うな
まあ馬鹿に利用されるのもあれなんで発言には注意しようぜってのが教訓()かね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:27.12ID:JTjEXSu00
40代で「〇ね」と叫ぶとか…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:36.60ID:0efiISpp0
というか注意してた人の事ガン無視で事件の件を皆が提督のせいにしようとしてたってこれ自分の都合の良い部分しか見ないよって言ってるようなもんだよね、これ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:11.64ID:526d9dYb0
火災の話題は止めろと言われても
まだ貼るか...
鳩に餌を与える事になるからやめてくれよ...
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-SFet)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:29.96ID:XJPuqP3f6
昨日、此処の住民に精神を打ち砕かれた恨みを晴らすために他所様の不幸を出汁にするゴミ鳩に
クソ運営を持ち上げるために他所様の不幸を出汁にするゴミ提督か
さすが艦これ界隈、民度高いなー(棒読み)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:13.42ID:DQT2mfAG0
一人が界隈の総意になる世界ってのもすごいなあ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:55:37.26ID:526d9dYb0
けんちょんは何を根拠に20:30終了予定とか言ってるんだろうか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-iGgW)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:04:13.83ID:0JOjplc/a
>>376
エンタープライズと一緒にいる鳥の羽が舞ってるだけでは
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:05:49.75ID:526d9dYb0
>>429
けんちょんの腹時計とか誤差プラマイ1日とかありそう
実際木曜に「金曜だからカレー食べる」とか言い出してたし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:06:36.67ID:526d9dYb0
>>432
間違えた
>>428
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-xNZ6)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:07:57.61ID:Y69yxyC0d
アズがガチャゲーになってる!搾り取る気か!って騒ぎの発端ってどこなのかね?豚由来?
前スレに貼られたガチャゲーになったか否かのリストに対しても「こいつは都合のいいデータだけ羅列してるから信用できない!」ってキレてる奴いたけどそいつ自身は他人のガチャ出ないって嘆きツイートだけを選んでRTしてるから自己紹介かな?と思った
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-rSad)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:10:24.79ID:UY/lchCad
0109 名無しさん@1周年 2019/07/18 14:56:07
>>14
ぐぐるとFate信者が京アニをパクり認定してたがよくわからん
アズレン信者もパクり認定してたっぽいが今どきアズレンやってるのはチャイニーズぐらいだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-q3Uo)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:11:08.79ID:UPntTrL7d
>>435
魅力的な新キャラが毎月増えていくのが許せない苔豚だよ、本スレでいうとこのササガイジとアウアウガイジの常套句になった
具体的にガチャゲー連呼は今年に入ってGWすぎたくらいから酷くなってきたかな
豚のガチャゲーの定義はいまだに決まってないからガバガバで理論にすらなってないけどね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd6-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:12:20.03ID:ZmMc9ugC0
>>435
確かまとめサイトだったはず
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:15:33.78ID:8Pm7t06Nr
瑞雲ガチャのせいで心の平穏踏み荒らされてる人間が多数いるんですがそれは…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-xNZ6)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:18:17.16ID:Y69yxyC0d
>>440>>441
おk把握
上で書いた奴なんだがアズレンはコンプ諦めた人がどんどん脱落していってるとも呟いてたりするんだが、復刻と常設化の早さがガン無視してるし他のソシャゲはコンプ無理ゲーだらけでアズはまだ追いつける部類だと理解せずに乗せられて叩きに回ってるんじゃないかと思う
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-xNZ6)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:26:09.88ID:Y69yxyC0d
期間限定衣装でおりゅされるから復刻してくれとヒで呟く奴とかチャットでシリアスの水着スキンって人権?て聞いてくる奴とか、豚とは別ベクトルの妙な新規プレイヤーが増えてる感じがするからアフィチルが扇動されてるのかねえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-xNZ6)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:32:31.37ID:Y69yxyC0d
>>448
ちなみにそいつ元提督で昔は元になった艦について知ろうとしない人ばかりだと嘆いたりしてたがいつの間にかフェードアウトしてアズに移った(の割には本当にプレイしているか怪しい言動が散見される)
なんというか自分が正しいと思ったら反対意見は全部敵!となる痛いタイプの人間だから下手なアンチより厄介なんだよなあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:42:03.99ID:UHthwAyS0
287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-msqt)2019/07/18(木) 15:28:59.82ID:YH+/qMLRa
田中謙介でググるとサジェストひどいな

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-aZqd)2019/07/18(木) 15:32:28.81ID:7sXrr/IU0
ガイジが使うワードそのもの(フルネーム)で検索すりゃ当たり前だろ
うんこ流してない便器のふたを自分から開けに行って 「うわ、臭ェ!!」 ってやってるのと同じ事だぞ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f76-sjXw)2019/07/18(木) 15:36:13.23ID:VQLii2P40
というよりわざわざフルネーム使うときはサジェスト汚染する目的があるでしょ

某弁護士だって普段からフルネームで呼ばれてるわけじゃないんだし

フルネームで検索する奴をガイジ認定はさすがに草
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:46:18.90ID:UHthwAyS0
>>455
偉大なる教祖様について語りたくなっちゃったんでしょ(適当)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-y4W+)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:48:20.59ID:fYxiZKD3M
>>394
やっぱりこの340鳩だったか...
不謹慎な話題ネタにした奴も悪いが随分とタイミングよく出てきたな
艦これメンテ中で監視する時間は余る程あるようだな

340 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wPMH) [sage] 2019/07/18(木) 13:25:39.52 ID:RrLe0Dh7d
>>337
なんでもんでも提督のせいにするなんて
ほんとキチガイですわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:49:07.84ID:0efiISpp0
>>453
田中を叩いてるのがアズレン信者だけだと本気で思ってるのだろうか……
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:49:28.77ID:526d9dYb0
>>453
田中謙介ってアンチ用語なのか...
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-vcs2)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:49:46.39ID:cbuQWBEr0
苔は今はもうコンプどころか新規お断りレベルなので
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:50:54.29ID:0efiISpp0
やたら事件と艦豚結びつけたい奴居たからなぁ、やってること艦豚と同じやぞと
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-xNZ6)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:50:58.20ID:Y69yxyC0d
けんちょんがいちいちメンテナンスに入ります!だのメンテナンス状況です!だのロボットアニメのオペレーターごっこツイートをしている最中に実際にメンテを担当している人が何を思っているのか気になる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:51:17.04ID:ZegHFl5c0
>>395
もしかして:仙弾(おこさまランチ)
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:52:42.70ID:JTjEXSu00
田中謙介はヴォルデモート的な何かなのか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:55:42.42ID:ZegHFl5c0
>>446
雪風が復刻する気配が無いってのがなぁ

あ、齧歯類はお呼びじゃないです微差栗
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:56:39.83ID:ZegHFl5c0
>>445
実際少なくないんだよな華僑系って
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-we09)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:58:17.08ID:ZegHFl5c0
いつもの事じゃん微差栗
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-vcs2)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:59:39.52ID:cbuQWBEr0
>>473
ふたばの苔板でけんちょん画像でスレ立てすると即del食らうってマ?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-q3Uo)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:00:40.75ID:CR2Ik6JC0
意地でも黴苔ageとかキチガイかな


一言も京アニに問題があるかの様な内容は書いていません。

連ねたツイートでも述べている様に、あくまで個人が自身の心を充実させる何かを持つのは大切であり、そういう意味でリアルを充実させるコンテンツを提供する艦これ運営を称賛しただけです。
艦これ運営と京アニを比較した訳でもありません。


https://i.imgur.com/515zOS2.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-3Ibw)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:04:36.67ID:QDACOIcBd
何でもかんでも艦こけに絡めようとする艦豚のキモさよ
なんで艦こけのおかげだと勘違いしてしまうのか

呉、横須賀、佐世保、舞鶴の代表的な施設の来場者数をグラフにしてみた。「艦これ」リリース後に来場者数が多くなってるのがわかる。
https://twitter.com/GUMDROPap9/status/1151461129471713281?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:11:03.31ID:JTjEXSu00
>>485
上がってるは舞鶴だけやんけ微差栗
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-F6Mw)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:12:31.68ID:zUrzTfEYM
>>461
試しにおーぷんあたりで田中謙介について話してみるといいよ
褒めても貶してもそれ以外でもあいつら田中の名前出るだけで発狂するから
よほど田中謙介という名前が都合が悪いらしい

つまり豚の中では田中謙介はアンチ用語なのは間違いではないと思われる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:17:26.88ID:NB3TcVeI0
なぜこうもお船の豚さんは自己紹介したがるのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:17:40.03ID:UHthwAyS0
ガイジワラワラ湧いてて草
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f84-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:21:16.75ID:4TvJ5tpN0
340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wPMH)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 13:25:39.52 ID:RrLe0Dh7d←単発(鳩)
>>337
なんでもんでも提督のせいにするなんて
ほんとキチガイですわ

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-k+pP)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 16:04:59.59 ID:zxC5Da9X0←単発(b7-って顎だっけ?)
とくさんが京アニにテロったってマジ?

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wPMH)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 16:13:11.45 ID:cNFjEpmpd←単発(340鳩がIDコロコロ)
>>486
なんでも提督のせい
そら他のスレでもキチガイ扱いされますわ

--------------------------
(337はともかくこれらは鳩と鳩の自演かな)
露骨ぅ!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-xwIM)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:24:51.62ID:XyrXfvrU0
267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-wPMH)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 13:40:00.51 ID:PMvunlmDd
愚痴スレの連中の中には京アニの放火事件を提督のせいにしようとしてる奴までいてマジでドン引きしたわ
頭おかしいってレベルじゃないだろあの連中

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-jGuh)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 14:06:25.64 ID:zGYXRZgz0
>>267
そりゃ何年も艦これのアンチ続けてるような奴らだぞ
まともなわけないやろ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wPMH)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 16:19:08.08 ID:hL4XXDqnd
>>271
愚痴スレにまた提督のせいにしようとしてる奴現れてて草・・・枯れるわ




さっそく艦豚スレで
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-EeXc)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:24:58.09ID:Ws8sFxsoM
41歳くらいの鉄オタで「死ね」「パクりやがって」といつも言ってる
京都からたぶん兵庫〜愛知あたりまでのキチガイの不審者で日本語を話す男が疑われますよ

アズレンや戦艦少女民はみな中国語使えるそうなので関係ないですね(適当)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:26:44.05ID:JTjEXSu00
毎回思うんだけど豚共は散々中国貶めてるくせに護衛艦すずづきが中国に来港したとたん【中国でも艦これは人気微差栗】ホルホルするのなんなん?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:35:18.73ID:NB3TcVeI0
おい、ふざけんな艦豚ども
「京アニの放火は提督のせい」っていうのをこっちで言っておいて、アズレンアンチスレかなんかで「愚痴スレは基地外の集まりだ」って自演してるんだろ
別に自演してるのはいいよ、お前らが馬鹿だって自分で晒してるだけだからな
だがな、死人が出てる事件をダシに使うんじゃねぇよ
お前らの下らんプライドを保つために物言えぬ死者を弄ぶな。畜生どもが
思えばてめぇら艦豚は戦死者を大量に出した軍艦が元になってるキャラでも何の躊躇いもなく不謹慎なネタで笑ってたよな
そういうとこなんだよ。艦豚が艦"豚"と呼ばれる由縁を考えたらどうだ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:35:29.36ID:JTjEXSu00
>>511
動かないのがなぁ…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:39:13.09ID:n9AqzwDMM
名無しさん :返信する
ふたばって艦これガイジの巣窟やん
あ(察し
2019-07-18 16:21:41
名無しさん :返信する
>>1181
寧ろアズガイジしかいないぞ
と言うか艦これはmay出禁だし。

やらおんで今回の事件をアズレンユーザーのせいにしてて草枯れる
艦豚がアンカーつけてるコメは犯人と決めつけてるコメじゃないのにな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:40:10.37ID:UHthwAyS0
事件に便乗してアズレン叩きの流れにもっていこうとか人間の屑だな艦豚は
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:40:34.07ID:NB3TcVeI0
>>506
戦少がきっかけで中国語の講義受講してるから少しくらいなら話せるし書けるで
本国のカスタマーサポートにもなんとか通じたし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:45:39.77ID:zxC5Da9X0
ニュースサイト見てきた、こんな酷い事になったんだな・・・
誂うようなレス書いて気分を害した人には謝罪します。
すみませんでした。

じゃあ、これを最後に言われたとおり消えるので。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:18.58ID:DQT2mfAG0
田中謙介(蔑称)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff1-pXcZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:37.84ID:eojqq7390
自演して書き込んでもその元々のスレを見に行くやつなんかいないし、
そもそも敬虔な黴狂信者だからから
「アズガイジが犯人を艦豚のせいにしてる微差栗微差栗やっぱりアズガイジは屑微差栗」としか思わないんだろうなーって
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-q3Uo)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:52:59.45ID:CR2Ik6JC0
>>531
艦これ板という隔離施設があるのになぜかmayに艦これの個別スレ立てまくる糖質のキチガイ苔豚が沸いてる
んで立てる度にdel貰いまくってる
なんでmayに立てるのかと言うと

may 平均3000人
黴苔板 平均20人

だから隔離板にスレ立ててもレスがもらえないという理由
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-3Ibw)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:53:33.45ID:QDACOIcBd
>>531
mayのあらゆるスレで艦豚が艦こけ最強他はゴミって暴れた挙げ句管理人怒らせて隔離された それがふたばの艦こけ板
その後mayで艦こけスレ立てるのはほぼ禁止レベルだったが最近こけスレ立てるやつが増えてきてる
imgでは特に出禁とかはない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:59:01.47ID:JTjEXSu00
えっ?

1 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/07/18(木) 15:18:20 ID:MzNzg4MDM ▽返信する
×実家暮らしで趣味が艦これだと金貯まる
〇実家暮らしで艦これのゲームしか興味ないと金貯まる

20 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/07/18(木) 16:34:26 ID:c5NjE3MzI ▽返信する
ゲームにしか使わないならそうかもな。それほど課金を求められないし
「だから」艦これはリアイベをやるわけだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-q3Uo)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:05:53.94ID:UPntTrL7d
キチガイの巣でキチガイを叫ぶキチガイw


298 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-p8mk) sage 2019/07/18(木) 16:30:49.46 ID:ukJp9y/Br
あそこがキチガイの巣なのは大昔から知ってる
そんなキチガイの家のゴミなんぞ今更興味なんてねーよ
連中に価値なんてねーから勝手にやらせとけ

>>294
をからは回線変える知能持ってないから
『76-』をNGにブッ込んどきゃそれで終わりよ


これもうわかんねぇなw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:47.72ID:s63ryz5wM
>>542
艦豚ってまだ子供部屋おじさん自白と豚の貯金箱自慢やってんのかよ
自立しろよ….
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qovW)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:10:01.71ID:yuSoG0+Wa
芸無内のアイテムは金額に見合わないゴミ多めか買わないとまともに
遊べないから渋々(枠課金)の代物
外でもただキャラ名かロゴ、シルエット貼っつけただけのしょぼいもんか
金出させておいて百均のおもちゃ以下の仕事したの?レベルの
粗悪品売りつけるコンテンツ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:18:23.27ID:HlUhV1Ia0
くそげさんのほうが3ぢかんも早く始めてんだからとっくにメンテ終わってるよねー

終わってねーじゃん微差栗微差栗
はげ?ぐちしゅれで遊んでる場合じゃないだろさっさと【本当の力】だして?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:18:29.17ID:NB3TcVeI0
>>553
1000円で10隻だっけ?
じゃあ2000円で20隻か
戦少なら2000円で1300ダイヤで泊地増築(10隻)が200ダイヤだから60隻分。初回特典なら倍の2600ダイヤだから130隻分になる

如何に苔がぼったくってるかがよく分かるな微差栗
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-a4LL)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:22:08.46ID:y0Q2NESd0
>>560
うっわぁ…(前後のツイーヨ無いからわからんが、かなり狂ってるわね

京アニの放火犯が艦豚だった場合、どう擁護するか楽しみだわ(さっき帰宅した時にみたニュースで犯人は41歳って言ってたし)
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:23:12.12ID:UJjBRMvz0
苔が出た当時は課金して意味のある箇所が母港とドックぐらいしか無かったのと
イベント限定艦とかが無かったからかろうじて許されてたんだよな
今となってはただのボッタクリ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:27:03.55ID:HlUhV1Ia0
>>553
フミカネしずま艦とぢばぶっちビヂグソ艦が同じグレードの部屋にいるのがムカつく
ぶさいく&トレパクどもは100艦100円ぐらいの、鎮守府すみっこにありそうな雨漏り当然で隙間風めっちゃ吹き込む掘立小屋にぶち込みたい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:27:37.05ID:JTjEXSu00
>>568
その置いていった金はその後どうなるんだ謙介
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-qfBB)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:10.00ID:jurk62fq0
>>573
それアズアンの馬鹿共にも言ってきて
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-ogfB)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:51.85ID:2K1ouetPd
艦これの母港拡張が高いという意見もありますが
新規キャラ実装がクッソ遅いので逆に安いというポジティブな意見もいただいております
今年の新キャラ5人だからな5人微差栗
半年以上たって新キャラ5人のソシャゲとか他にあるか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:11.87ID:JTjEXSu00
そもそも艦豚にそんな度胸があるかどうか…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:40:53.08ID:UHthwAyS0
>>576
艦豚「使い捨てのゴミキャラを量産しているパクレンと違って艦これはキャラ一人一人を大切に扱っているから実装ペースが遅いんだ微差栗」
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:44:38.83ID:faJZfd8m0
母港拡張(10隻40個)もさんざん分けろって要望が出てるらしいけどそれもずっとこのまんまなんだよな
増設、一部艦娘は5スロ化、基地外航空隊、ランカーごみ配布等で装備の方がやばい人は多いように見受けられる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:36.71ID:DQT2mfAG0
>>594
他にも「行き遅れ」「ロリコン」挙げ始めたらキリがない。

味方に後ろから殴られることも想像できないのだろうか。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4crc)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:02.62ID:7I6vxJKua
海防艦に後出しで餌の価値つけたのって謙介も海防艦の存在がゲームシステム的に失敗だったって認めてるようなもんだよね
早い段階での先制対潜というメリットがその他のデメリットに対して完全に釣り合ってないし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wPMH)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:11.47ID:cxlJXV0wd
298 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-p8mk) sage 2019/07/18(木) 16:30:49.46 ID:ukJp9y/Br
あそこがキチガイの巣なのは大昔から知ってる
そんなキチガイの家のゴミなんぞ今更興味なんてねーよ
連中に価値なんてねーから勝手にやらせとけ

>>294
をからは回線変える知能持ってないから
『76-』をNGにブッ込んどきゃそれで終わりよ



愚痴スレ=キチガイの認識が広まってるな・・・
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:04:07.53ID:JTjEXSu00
>>596
とくさんは色々歪んでるから平気なんだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:43.53ID:526d9dYb0
メンテ終了まで2時間半だけど
けんちょん、メンテ延長するなら1時間前には宣言してね
あと延長小出しにするなよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-EeXc)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:07.44ID:Ws8sFxsoM
うーん

京アニ放火で安否不明の監督
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563435095/

不謹慎とか言ってる状況ではまだないですな
まずは皆さん、安否の確認が先かと。

あと犯人が以前メジャーだった艦これに触れてない可能性もゼロではないので、どっちみち最悪の場合を覚悟よ
無いと叫んでるアホは、被害出したくないいつもの艦豚やろな。

とりあえずCLANNADなどの石原さんと石立さんの無事を確認できたそうな。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:04.47ID:UHthwAyS0
321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-efuJ [182.251.47.58])2019/07/18(木) 18:08:43.63ID:qjIl1X+Xa
今回の件についてアズレンと艦これの公式はなんか言ったんですかぁ?
こういう事件が起きた時の反応はどちらの方が民度高いんですかぁ?

アズレンスレに頭おかしい奴湧いてて草
誰にも相手にされてなかったけどwww
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-4Abb)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:09.30ID:526d9dYb0
>>621
謎の既視感
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:15.65ID:orZz547g0
>>621
中華アプリ関連だと公式絵師が何人もコメント出してるね、あと中国大使館も
そもそも向こうの国営放送で昼のニュースになってた
アニメ文化の一つの山の危機なのに、公式がコメントするとかそういうレベルで喋ってる艦豚ほんと死ねばいいのにな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:46.28ID:JTjEXSu00
>>634
垢分けしたからやらないと思う、やらないよな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:50.51ID:0efiISpp0
さっきからなんでこのスレ鳩に餌ばっかやってるんだ?わざと?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4crc)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:55.23ID:7I6vxJKua
アニメ化で関わったりとかしてない限り無関係の企業なんだから両者ともわざわざ反応する必要はないでしょ
そしてここで火事を話題に出すこと自体がスレチもいいとこだし犯人を艦豚扱いしてまでスレに絡めて話題に出すのなんか論外だろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-lTBn)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:31:31.01ID:eF1xASTfM
この件がきっかけで昔みたくオタ=犯罪者予備軍という偏見が復活しなけりゃいいんだけどな

昔は岡田斗司夫等がオタは犯罪者予備軍じゃない!とか色々と名誉回復的なのをやってくれてたけど、今だったら誰が立ち上がってくれるのやら…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:48.86ID:mYSquiAe0
この間はぐろを羽黒と重ねて騒いで忌避されてたばっかだし中途半端に首突っ込んで#艦これ なんてやらんやろ、多分

というか京アニとどちらも関係ないし触らぬが吉
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:59.96ID:weK6VrVl0
放火したおっさんは何かのアニメキャラに恋人ができたから切れてやったとか噂あるらしいが
嘘か誠かわからんが仮にほんとだとすれば何かにのめりこんどる奴はヤバいて思われるんやろなあ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:45.21ID:mYSquiAe0
毎度思うけど通常稼働時はどんどん人が減ってメンテ中はゆっくり増えるって変な話だよな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:37:32.32ID:mYSquiAe0
>>653
ぶっちゃけアプデ内容がほぼアズレンと同じでこの時間の差だし延長したらここじゃなくてツイッターの方でボロクソに言われそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:40:50.25ID:orZz547g0
>>654
口酸っぱくして言うほどのことでもないからたまにしか言わないけど、
黴苔公式は見かけ上の増減値の数倍の規模でフォローされ続けて、リムーブされ続けてることはFuneHoomoを見れば分かる
2桁程度の上がった下がったはその差を取り出したものに過ぎないので、たまに増加に転じたところで増加全体から見れば大した揺らぎではない

謙介のくっさいポエムを普段は聞きたくないのでリムーブ、全く予告があてにならないメンテ明けを知りたいのでその時だけフォロー
という動きも不自然ではないわけで、毎回毎回フォロワー買ってるって連呼してるのはちょっと病的だしどうかと思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-GO4k)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:55.81ID:BF5yqzQ/d
716 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/18(木) 18:12:00.42 ID:FIlKAihi
阿図連信者
某愚痴スレであのスタジオの放火事件を対抗作品の信者の仕業にしたとか聞いてドン引きした


あのさぁ…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-onlS)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:10.58ID:mw5M1cUya
>>618
時雨とか夕立とか、イチソ率高いんだよなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:37.26ID:FbEct0wD0
>>536
この間のガチャゲー云々のツイートまで纏められてたが
あの千近いアズレン叩きを1匹で自作自演でやってるとか逆に怖すぎるわ
苔サ終発表されたらアズレン関係者気を付けた方がええんちゃうか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:49.94ID:orZz547g0
>>672
指紋とか汚れとか折れ曲がりの写真の素人へのわかりやすさという威力を警戒してるんだと思うね
同人サークル数を始めとする見かけの数字にこだわってきたのも、詳しくない層を数字で洗脳しやすいからだろうし
本当に目に触れさせたくない、話題を逸らしたいという圧を感じるよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-y4W+)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:06:37.68ID:c3v9A/1P0
IDコロコロしてもワッチョイ変わらないからバレバレ
同じレスにバレバレの自演で返レスするキチガイ鳩

677 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-wPMH) [sage] 2019/07/18(木) 18:54:40.11 ID:HrUIO3UDd
>>671
やっぱり愚痴スレ民って頭おかしい

689 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-wPMH) [sage] 2019/07/18(木) 19:02:19.59 ID:xGcnBllBd
>>671
陰謀論愚痴スレ民のせいでアズレンにまで迷惑かけてるのほんと草
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:25.07ID:mYSquiAe0
>>703
コミカライズ化したら全部の内容が2次創作で出たようなものばっかりで「もうみた」(ボブネミミッミ風)になりそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-onlS)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:37.85ID:mw5M1cUya
文月と言えば
世に文月がなんたら〜って艦豚が言ってたが、アズレン文月にも言ってる豚崩れが居てキモかったわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-qfBB)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:16:13.70ID:jurk62fq0
艦これの愚痴スレが炎上したとしてもアズレンにダメージ入らないんですがそれは…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3a-yY88)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:40.14ID:yvuxTrDA0
https://twitter.com/nafzoosarmwkkKK/status/1151761103342333952
今回の件は俺も本気でショックだったし中国では京アニのファンが多いって聞いてたのに、ネトウヨ拗らせた艦豚はこんな妄想をしてる、、、

何でも艦豚に結びつけんなって思うやつもいるだろうけど、何でも中国に結びつけんのは艦豚ならではと俺は思ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:22:13.07ID:DQT2mfAG0
>>714
そのうち中共狩りとかやらないと良いけどな。
関東大震災の時みたいに。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f78-W16f)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:22:56.34ID:w2QbT3KN0
凄惨な事件を気に入らないコンテンツ叩く為に利用してやろう、そんな発想に至る思考って凄いな
木曜ということもあって一通りNG入れる作業終わったわ

愚痴スレには狂人がいる!みたいな工作を以前からするアホいるけど、苔プレイヤー=狂人みたいな風潮が強まるだけで、苔の評判が更に悪化するだけなのでは?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-EeXc)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:31.59ID:Ws8sFxsoM
もし本当に艦豚だったなんて証拠出てきたら、まずどうせここがお客さんで炎上する。
他のコンテンツだったらそこが炎上する。

とりあえず、来るかもしれないなら皆さんダメコン装備や
使わないならそれに越したことは無い・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:55.57ID:DQT2mfAG0
>>729
上海事変って海軍じゃなかったっけ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f43-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:41.93ID:dubogpqW0
>>730
あとこれとか

サーモ?? @nafzoosarmwkkKK
@kouto2nd @poppoppoya 「京アニ 艦これ」で検索をかけ
この悲惨な事件に便乗し艦これを叩く事しか脳が無いこのアカウント主の異常さに気付いて頂きたいです

サーモ?? @nafzoosarmwkkKK
@poppoppoya 京アニの事件まで使って艦これ叩こうとしてるお前異常だぞ

クズとしか言いようが無い
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:56.89ID:0efiISpp0
>>712
不謹慎なことは書き込まないようにするのはあたりまえだけど5chなんて限られた人しか見ないであろう場所なんて炎上するのか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-Im00)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:29:55.47ID:DAu9Jf0M0
>>714
事件の日付的に疑うなら徴用工仲裁委員会設置期限日のかの国の方だろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:30:12.10ID:0efiISpp0
>>727
まぁこのスレにもやたら事件と艦豚絡ませたがる奴が居たように艦これ界隈にもそんな奴が居たって所やろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:31:37.44ID:DQT2mfAG0
アニメのクレジットに中国人や韓国人の名前を見ないことはないから、火災に巻き込まれていてもおかしくはないわな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd6-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:01.90ID:ZmMc9ugC0
>>714
まあ、こういうこと書いちゃうやつってたいていが白人コンプレックスだよね
相手がアメリカや欧米諸国ならキャッキャ喜ぶのに
東南アジアやアフリカ諸国・中国なら上から目線で態度がでかくなる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f23-EeXc)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:58.20ID:IMoiTclu0
今日も早速来てたけどこのスレで京アニ火災に関してとんちんかんなこと書き込んで
アズアンアウレとかいろんなところで愚痴スレは異常だってマッチポンプするつもりらしいから気をつけないとな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:19.24ID:faJZfd8m0
作業は最終シークエンスの手前まで進捗しました。この後大きな問題が発生しなければ、20:00前後より本日のメンテに伴うアップデート情報をお知らせしてまいります。(今日 午後6時45分)

なぜ1時間以上もスパンをあけるのか私は理解に苦しむね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f43-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:54.71ID:dubogpqW0
実のところすでに問題出ているんだけどこの時点では問題ない振りしつつ予防線張っておくことで
トラブル発生しちゃったけど言っておいたから我慢してね出来ちゃう画期的アイデア説
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-5LBU)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:32.17ID:ubYqcv3b0
日本だって普通に捻りなくパクったのも多かったな
1980年代とかでもそういうのはあった
露骨なパクリから徐々にオリジナルにしていくのは割とどこでもある

ネット時代になって著作権がより意識されだしたのもあいまって目に付いてくるというのはあると思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:52:09.40ID:NB3TcVeI0
京アニの火災が艦こけに関係あるのかもう一度よく考えような
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb7-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:29.05ID:J/ZFDZ9m0
>>780
延長しそうな気がするってのと、過去には告知でダラダラやって誤魔化してる間にさりげなくサイレント解放なんて事もしてるから、
艦これチームの何時何分予定なんていうのはまるであてにならん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-fZks)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:55:17.83ID:nYrXt7YMd
14時から始まって予定通りメンテ終わる有能運営と11時からメンテやって20時30分を超えるのがほぼ確定の無能短冊プルプル運営。
あんな糞ゲーの何の更新に手間取るんですかねぇ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:55:44.01ID:NB3TcVeI0
>>785
そもそもこのパーツいるの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:44.71ID:NB3TcVeI0
あったなぁ、北海道で停電が起きて何故か延長するとか言い出したの
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-lTBn)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:00:41.51ID:eF1xASTfM
艦豚のせいで上に書いた様にオタ=犯罪者予備軍、
仮に免れても艦船擬人化界隈=犯罪者予備軍的な見方されたらどーすんの?
「アズガイジの謀略だ」とか言って他作品に擦り付けて逃げるの?
マジで萌え×ミリ界隈全体に大ダメージ与えかねない事態になるぞ
ある一人の艦豚の無責任で軽率な発言や行動のせいでな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f43-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:03:10.69ID:dubogpqW0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@アズールレーン(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自身も元艦豚で現在の主な寄生先はアズールレーン
艦これ叩きのためにアズレンを過剰に持ち上げ常にスレ内の対立を煽っている
また自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
典型的なイナゴ気質でもあり戦艦少女R(砂かけ済)→アズレン→ドルフロ(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生
これらのゲームを艦これの叩き棒にしながら各所で対立煽りを繰り返している模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走) */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク */OTzen609
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/ 👀 👀 
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f78-W16f)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:50.79ID:w2QbT3KN0
1/1瑞雲にズイパラと好き放題やった挙げ句に低品質未満の瑞雲ダイキャストやらかしたtnksは、瑞雲作っていた元愛知航空機の会社に叱られるべき
でも社名変わったとはいえ、会社が反応したら負けな案件でもあるからなぁ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:05:52.54ID:NB3TcVeI0
何故航空機の模型でプロペラが折れたものを商品として発送しようと思うのかが分からない
客を馬鹿にするにも程があるぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:11:06.14ID:DQT2mfAG0
うっそだろお前延長かよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:11:36.39ID:NB3TcVeI0
>>819
愛知機械工業が直系の後身で、他に元親会社の愛知時計電機があるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-EeXc)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:12:18.18ID:Ws8sFxsoM
その他
メンテナンス状況:【21:10】開放予定です。
「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス作業は、開放前の最終チェック中です。一部データに問題が発見され、現在再投入と
同確認を行っています。本作業に40分を要する見込みです。申し訳ありません、再開放を21:10までお待ち頂けますと幸いです。
#艦これ

何のデータよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-U82S)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:13:43.63ID:PBwCGaZap
守護プロのメンテは別の不具合修正のため予定時刻から4時間30分前倒しして当初予定分と合わせ8時間で終了
今日までの予定だった累計報酬イベントとヘレナのピックアップ建造を1週間延長+詫び石200

艦王はメンテ延長したら何かくれないのか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f43-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:15:38.84ID:dubogpqW0
消された方はこっち?

「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF

5m
メンテナンス状況:【21:15】開放予定です。
「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス作業は、開放前の最終チェック中です。
一部データに問題が発見され、現在再投入と同確認を行っています。
本作業に40分を要する見込みです。申し訳ありません、再開放を21:10までお待ち頂けますと幸いです。
#艦これ

21:15だったのを5分短縮した上で再度投稿してるっぽい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:15:57.76ID:faJZfd8m0
「艦これ」開発/運営 (@KanColle_STAFF)
メンテナンス状況:【21:15】開放予定です。
「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス作業は、開放前の最終チェック中です。一部データに問題が発見され、現在再投入と同確認を行っています。本作業に40分を要する見込みです。申し訳ありません、再開放を21:10までお待ち頂けますと幸いです。
#艦これ

「艦これ」開発/運営 (@KanColle_STAFF)
メンテナンス状況:【21:10】開放予定です。
「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス作業は、開放前の最終チェック中です。一部データに問題が発見され、現在再投入と同確認を行っています。本作業に40分を要する見込みです。申し訳ありません、再開放を21:10までお待ち頂けますと幸いです。
#艦これ

けんちょんじかんのたしざんまちがっちゃったのかー小がっこういきなおしだねびさくり
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:17:26.01ID:DQT2mfAG0
キャノピーに指紋が付いてるのってあれか。
開閉動作の確認して、その後指紋を拭き取り忘れたのか。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:17:59.11ID:NB3TcVeI0
毎回月曜日にメンテやればいいのにね
【にっくきあぢゅれん】は基本木曜日みたいだから比較されずに済むぞ
ま、月曜日は戦艦少女の定例メンテナンス曜日だがな微差栗
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f3b-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:19:38.55ID:OlpSWwJp0
>>883
全然足りないと思うんですが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:21:42.71ID:0efiISpp0
>>817
心配してくれたのにこの態度よ……
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-U82S)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:22:17.76ID:8cy1ZzdRa
2017年
総メンテ数 20回
延長率 30%
総メンテ時間 177時間59分
平均終了時刻 19:53

2018年
総メンテ数 20回
延長率 50%
総メンテ時間 231時間25分
平均終了時刻 21:52

2019年
総メンテ数 暫定6回
延長率 暫定66%
総メンテ時間 暫定71時間20分
平均終了時刻 暫定23:08
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:22:34.42ID:0efiISpp0
というか結局延長か……どうせ詫びなんぞ無いんだろ?わかってる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:23:38.96ID:JTjEXSu00
やっぱ舞鶴は苔の聖地(?)なのかね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:25:42.00ID:NB3TcVeI0
>>895
プログラマー逃亡したらしいぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:26:23.45ID:DQT2mfAG0
今頃、時間にうるさい艦娘にどやされてる頃だろうな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:28:25.02ID:0efiISpp0
>>898
それマジで?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-qfBB)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:28:48.24ID:24ixzUOKr
謙ちゃん頑張ってこれかぁ…
ま、才能無いし仕方ないか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:29:47.12ID:GJyHUb+S0
苔ってもう6年の前、しかも3か月でサ終予定だった低予算ブラウザゲーなんでしょ
なんでそんなシステム複雑そうじゃなさそうな代物にメンテ9時間半もかけてさらに延長なんてしてるの?
無能なのは十分わかるけど技術力無さ過ぎるだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ilzE)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:31:10.18ID:0efiISpp0
>>894
いつもは時間通りに終わらせててたまたま一回や二回遅れたのなら擁護も理解できるんだけどねぇ……毎回遅れてるのに擁護するのは理解できん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-4kyb)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:34:21.74ID:5niuHVpd0
この調子で延長おかわりして日付け変わったら流石に引くわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:36:12.61ID:NB3TcVeI0
>>920
アサシンでしょ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:41:09.18ID:NB3TcVeI0
>>926
なんでメンテ延長したか、明日までに考えといてください
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-4kyb)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:42:29.31ID:5niuHVpd0
>>928
わざわざ記事にしたり進捗を気にするようなメンテじゃないでしょ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4crc)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:43:48.35ID:7I6vxJKua
>>926
\ #田中とカードバトル / #私は田中のBを引く @C2_STAFF をフォローして 1日1回、 #田中謙介 と艦これバトル! 勝てば、 #瑞雲 #浮き輪さん 1カートン当たる!計9841名様! 【7/22まで #毎日挑戦 #毎日11時(KST)start 】
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:43:48.93ID:faJZfd8m0
遠征艦隊の必要隻数に加え、参考艦隊編成もシルエットで確認可能です。

シwwwwwルwwwwwwwwwwエwwwwwwwwwwwwwwッwwwwwwwwwwwwwwwトwwwwwwwwwwwwwwwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-4kyb)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:45:30.26ID:5niuHVpd0
>>940
シルエットクイズやりたいんじゃないんだからさぁ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:45:51.73ID:JTjEXSu00
>>914
謙チョン狙ってたな…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:45:57.43ID:BgQQPize0
あちらさんは1時間くらい巻きで終わらせてたけど、黴もいい加減メンテ終わったかい?
折角歯ぎしりしながもらしずまに新規絵描かせたのにこれじゃインパクト半減だぞ?
まさかあまりにも悔しくてユーザーに届けるのを少しでも遅くする【遅滞防御】のつもりかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4crc)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:46:42.01ID:7I6vxJKua
03▼【Monthly遠征】の導入
【月一回実施可能な遠征】、Monthly遠征群が実装されます。同遠征群は、
※月に一回だけ実施可能です。
※毎月15日(正午)に更新されます。
※ボーキサイト等の獲得や深部Monthly遠征のトリガー条件の開放等が可能です。
#艦これ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd4-FVdE)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:48:54.05ID:Jb+G3yZo0
>>941
どうせイチソが謙介に泣きついたんだろうよ

(´玖ω条`)「タナエモーン!海風改二だけじゃまだ重装をクビにされた分を補えないよー!!」
(´田ω中`)「しょうがないなーイチソ君は…そんな君にはい、村雨の新規水着modeニチャア…」
(´玖ω条`)「やったぜ、これであの憎きSaruに今度こそ引導を渡してやるイチィ…」
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:49:26.48ID:NB3TcVeI0
独特()なシルエットやろ?
遠征条件をシルエットで図示するとか苔しかやらねーよ微差栗
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-4kyb)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:50:43.54ID:5niuHVpd0
>>971
遠征失敗!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4crc)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:52:57.28ID:7I6vxJKua
06▼【新遠征群】の実装 1/2
下記の【新遠征群】を本日より実装します。
●鎮守府海域:南西方面連絡線哨戒 ※Monthly遠征
●南西諸島海域:南西諸島離島哨戒作戦 ※Monthly遠征
●南西諸島海域:南西諸島離島防衛作戦 ※Monthly遠征/交戦型遠征
#艦これ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zXaj)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:53:57.48ID:NB3TcVeI0
交戦型遠征ってなんだよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4crc)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:54:24.30ID:7I6vxJKua
07▼【新遠征群】の実装 2/2
●南西海域:ブルネイ泊地沖哨戒 ※通常遠征
●南西海域:ミ船団護衛(一号船団) ※Monthly遠征
●南西海域:ミ船団護衛(二号船団) ※Monthly遠征/交戦型遠征
●南西海域:航空装備輸送任務 ※Monthly遠征
#艦これ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-4kyb)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:54:54.34ID:5niuHVpd0
>>986
威力偵察みたいなもんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況