X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart868
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-+ym3)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:44:52.10ID:Yy6XvzVZd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart867
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562759312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-P44A)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:48:06.42ID:s0Bp/jXK0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-abE7)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:15:19.67ID:22Nfm5zHd
海風任務が出てないと思ったら新編三川クソロモンがトリガーかよ
十六戦隊とこれはなんとかしろマジで
指定艦で何とか出来そうな青葉の絵師の前で熱々鉄板焼き土下座しながら靴を舐めてる生放送の間に青葉改二を描いてもらってTwitterでポエム挨拶と一緒に発表するんだよ
個人的には十六戦隊の方がルート固定じゃないとは言え大北の開幕に賭けられるからソロモンの方が真の駄任務
三川も支援は出せるけど手間とコストの浪費が半端ないんだわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Q0wP)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:24:38.71ID:1FDwmRovr
いっそのこと1回プレイヤーに人気投票させて改二を選べば、○○に改二が来ないのはおかしい!て声も無くなるんでないか
選抜投票にするか全部選ばせるかは悩みどころだが
選抜投票にするなら、例えば次の3人の中から来月実装してほしい艦へ投票して下さい
青葉改二
五月雨改二
大鳳改二
みたいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Q0wP)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:31:18.19ID:1FDwmRovr
海上突入はぬる任務になったみたいでよかったと思う
1期の時はあまりの逸れ具合に途中で2回編成とかを調べ直したわ
支援も両方出してたしクリアまでに燃料弾薬5万以上使ったと思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Q0wP)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:33:02.72ID:1FDwmRovr
>>29
それで逸れないなら許されそうだけどはぁ
戦力的にもハイパーズいるなら楽勝だろうし
1期海上突入はやってると頭がおかしくなってきた
ひえーの中破おっぱい最高これは金剛型さいかわとか考えてたわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-+ym3)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:40:09.06ID:0i2zBZdY0
>>26
マジかあ、でも十六を2回でいける練度があるならソロモンもいけるんちゃうか??

>>27
開幕以外の攻撃がうんこで道中もボスもキツいが何より羅針盤×2という苦行があるね
俺もあまり沼らなかったとはいえハイパーズいるしどうにかなんべと思って1、2回やったあたりであっこれひと月コースでじっくり挑むやつだってなったよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:46:51.15ID:VdaHz2QD0
海上突入は報酬もネジ2だし1期の間は何のトリガーでもなかったからある意味温情。
十六戦隊は報酬が特大発動艇
ソロモンはクリアしないと設営隊報酬任務と勲章1ネジ5戦果200のクォータリーが出てこない
やばい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:16.52ID:QYJLhdOM0
中の人引退で他ゲーやアニメだと手早く代わりを見つけてるのに
艦これだけ交代する予定なしの時点でお察し
絵師も関係が途切れたら担当艦はそのまま改二もなくゲーム終了まで放置されちゃうだけ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:51:29.62ID:1dDwEHfc0
絵師または声優を変更した場合 「運営は今までのファンをないがしろにしてる!」
絵師または声優を変更しない場合 「改二実装しない運営はファンの事何も考えてない!」
って叫ぶ奴が出るんだろうなあ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-MbUq)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:56.55ID:Zl6rzUAqx
うちの一番練度高い艦娘は足柄さん。
勿論大好きだけど性愛的な面より親愛と信頼の方が遙かに高い。
燃費が良くどこに出しても活躍でき、何より明るく前向きで辛いイベントの最終海域も彼女のそんな部分に何度も助けられた。
気さくで駆逐艦の面倒もよく見てくれるし愛嬌もあるから艦隊の空気もギスギスしない。
足柄さんはまさに俺の右腕とも言える、絶対の信頼を置ける最高の艦娘だ。
 
つまり、艦隊内で一番練度高い艦は愛情より自艦隊運営に適した艦が選ばれる説。
一理無い。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-e9nZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:12:16.83ID:yXmbUAACd
艦これ数年やってるけど、メンテを控えて遠征にここまで期待が高まってるのは初めて経験する
運営がここまで新遠征を強調するのも初めて見たし、何かすごいことやってくれるのかなというwktkが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35c-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:31:50.14ID:dTrSryTN0
>>115
> もう一般プレイヤーから遠い所に来てしまった感

友人達と何気ない会話の中で目玉焼きに何をかけるか話してて
自分だけ全員から全否定されてしまった時のような戸惑いを感じる(ちなみにバター&マヨネーズ)

https://i.imgur.com/aSTetF3.jpg

あとおにぎり改修で使用される開発資材(クギ)はどこに使用されてるんだろうか、やっぱり具?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:40:34.44ID:vKDyDESI0
両持ちした時は、「航巡はじきにケッコンするだろうけど軽空は上がらなさそうだなぁ」と思ってたが、
イベントで堀りに使ったため軽空鈴熊の方が先にケッコンすることになった
確か史実艦の中に空母系がおらず、軽空鈴熊だと史実艦の数と制空を両立しやすかったマップ

>>126
ああ>>122
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-aCRW)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:56:08.40ID:j7+WZ0Kk0
まとめとか見てて思ったけど、球磨改二はなんで来ないんだろう。
季節グラがめっちゃかわいいから、早く改二でグラ変わってほしい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a2-Xa38)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:30:25.77ID:41UVFGLN0
砂糖というか、マヨ派、しょうゆ派、ソース派、何かほか派、つけない派とあるから、
あと砂糖は下手なひとは焦がすとかその焦げが1mmも嫌な場合、あえて入れないまである
ってか、作ってもらってばかりのひとと、自分で作るひととで変わりそうな話だ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-0lm0)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:55:28.29ID:0+A7v3IJ0
まぁ廃棄してもいいんじゃね 調達楽だし

コロラド砲の一番弱いやつとかイタリア砲の弱いやつとか主砲関連って支援でも使わんだろうってやつ捨てたいけど捨てれない ただ一覧にあると邪魔だから別枠で倉庫作ってくれんかなぁ 課金するからさぁ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-aBv7)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:04:52.26ID:suUXtVW+0
5-5のレ級対策なら、駆逐2を入れることで駆逐が雷撃吸ってくれることを祈るとか
航巡にあたるよりは駆逐の方が耐えてくれるし

まあ雷撃耐えた時に限って砲撃で武蔵や長門がワンパン大破とか起こしたりするからどうしようもない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-+ym3)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:09:12.38ID:0i2zBZdY0
1-1キラ付けバイト2隻随伴でやってて終わった後旗艦外して遠征行かせたらうっかりそのまま放置を稀にやるからそのタイミングで演習当たったら晒される可能性もあるのか、恐ろしいな
いや別に構わないけどw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-qmfj)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:20:03.21ID:IkXiZcIM0
経験値ゴミじゃん>Lv1

いつも1-1-ケッコン放置にしてた奴が、春イベ後は明石改-Lv99-Lv1フレッチャー-Lv1石垣(以下略
編成になってて笑ったわ。改心したけど、おりゅ?はしたいってことか?
折角掘ったんだから育ててやれよ、とw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:28:57.32ID:vKDyDESI0
キラ遠征してる人は駆逐6隻で突っ込んだりしてるんだろうけど、
キラ遠征の習慣がないうちでは経験値が入らず燃弾消費するだけのトラップとして
任務で勝数が必要じゃなければ放置してる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-OoFL)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:59:55.74ID:Qvu6zydU0
俺は毎日演習を欠かさないが、一群、二群、旧基準いずれでも晒されてるような嫌がらせ編成をほぼ見たことがない
半年に一度出会うかどうかだ

そもそも一群、二群はそのスタイルから嫌がらせ編成放置している暇がないんで
晒されてる側は普段ロクに出撃してない低モチベ提督という事になるが
そんな奴と演習で会うためには晒してる側も低モチベでかつわざと旧基準設定にしてるってこと

そんな奴が全鯖スレ来てわざわざ嫌がらせの手口を大げさに吹聴するってのは
艦これへの妨害以外ないよな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-Tff8)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:17:43.08ID:160XhVqT0
叢雲は絵がいい 声もいい 発言内容はまぁ満潮とか霞よりはいいでしょ…基本音消してるし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a01-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:32.36ID:BARc8qDA0
>>322
大きくてブラありってので真っ先に思いついたのは長波かな

駆逐以外に広げると、
梅雨千代田の葉ブラなのか服かのかイマイチ判然としない
サラシ(武蔵)は下着に入りますか
明確に下着なのは五十鈴あたりになるかなぁ(長良型の上3人は絵師がデザイン画まで上げてる)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef9-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:57:22.49ID:giFit+AW0
マジレスするとブラしないと垂れるというのは間違い、逆にノーブラのがクーパー靭帯が保護されて垂れにくいとフランスの大学の研究もある
ただしスポーツする時や寝る時はクーパー靭帯を痛めやすいからスポーツブラやナイトブラを付けて保護することオススメする
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-P44A)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:28.81ID:pY26KDNl0
演習晒すのも荒れるから禁止にすべきじゃないの
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-P44A)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:40.21ID:pY26KDNl0
タナカコでしょ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-P44A)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:22:06.97ID:pY26KDNl0
あたらしいなんかが来て5-5が楽になる訳でもないしひたすら消耗だからな〜
それが何度もあってつまらない+飽きるっていう最悪
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-MbUq)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:43:41.42ID:Zl6rzUAqx
今年の正月に何気なく買った叢雲のねんどろいど
今何となく棚を見たらいつの間にか12体に増殖していた件
違うんだ、初めは一体じゃ寂しいだろうと金剛を、姉妹がいた方がと比叡や榛名が…
本当なんだ
別にこんなに殖やすつもりなんて無かったんだ!
ああ、それにつけてもポーラも欲しい…
ザラ姉様もはやくぅ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-P44A)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:46:35.27ID:pY26KDNl0
あの使えないのが4隻もきてどうすんだろう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-P44A)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:04:04.57ID:s0Bp/jXK0
改造の消費資材はこの程度なら正直気にならないなあ
性能面だけ見るなら打たれ弱いけど夜戦火力高いビス子みたいなもんか
WG三式弾積んで雷装無効の陸上型に対応出来る点は大きいアドバンテージだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-MbUq)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:09:46.39ID:Zl6rzUAqx
まあ、真面目な話金剛丙と差別化して欲しいよね他の三人。
比叡はカレーがパワーアップ
榛名は開幕雷撃
霧島は単純に火力がアップとかね
全く同じような改造だと正直無意味だとおもうんだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-aCRW)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:15:00.67ID:1vR05lnHp
使えないもんをクソイベで無理矢理つかう場所つくる悪循環
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:11.02ID:BacMohsd0
イベ中に文句言ってるやつ少なかったが
お前ら友軍のバーナー7には文句言ってけよ?今カンストしてるから余裕とかアホみたいな事言うなよ?
1拾ってくれば〜・・・とかアホみたいなこというなよ?期間限定の夕食券で300要求してくるからな

1回で7消費って日々の入手数からみて異常な数値だわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a01-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:31:18.97ID:BARc8qDA0
まず強友軍のバーナーは6個では?
散々使ったがバケツより減るペース低いし、デイリーで5個入るんだから、
困るのはデイリーサボってイベントのときしか来ない提督くらいだろう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-gIJm)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:47.86ID:CIC0HjHB0
イベント中は全戦で強友軍要請して、バーナーは6月25日の時点で2790まで減った
その後は特に意識してなかったけど今2882
意識してないと書いたけど、たまに空母任務で2-1行ってバーナー拾うとちょっと嬉しく感じるようにはなった
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a01-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:31.37ID:BARc8qDA0
その辺いきあたりばったりな運営だから、実装されてからぼやいても間に合うんじゃないの
むしろ、次の演習更新でバーナー確定遠征が増えちゃら大量消化フラグだと騒ぐ人は増えると思う
でも運営は絶対そんな難しい事考えてないぞw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-aCRW)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:27.36ID:j7+WZ0Kk0
このスレには海防艦の部屋着買って来ながらプレイしてる猛者はおるんか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-aCRW)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:54:10.85ID:1vR05lnHp
あープレイヤー全員友軍無し縛りできるのか
田中しね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-aBv7)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:20:18.27ID:suUXtVW+0
クリア後の空襲は、せめて空襲相手に気を使ってほしいところ
そこらへんないそうなヲ改や空母おばさん、海域外のリコリスから空襲されるならまだしも
一度倒してる筈のボスから空襲くるのは意味わかんない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:47.19ID:BacMohsd0
クリア後といえば全クリ後E5に札関係なしで出撃できたのは
うっかりミスだったけど無言でごまかした
試験実装

どっちやろな アナウンス全くなかったから前者っぽいけど
うっかりにしろ1回実装したもんを無くすと文句でるから今後も続けるんだぞ 最終海域だけじゃなく全海域解放していいぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-5ibT)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:27:24.32ID:Zl6rzUAqx
https://i.imgur.com/GrdVt5c.png
「もし戦果稼ぎに夢中になって次のイベントの掘りが失敗したら?
たまたま今月戦果砲をうつ奴が多くてランクイン出来なかったら…
いや、もし何とかランカーに入れても苦労して貰った報酬装備がハズレだったとしたら?あんたは一体何を考えてブルネイ周回をするんだい?」
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-aBv7)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:31:09.86ID:suUXtVW+0
ギミック解除できなくなるといえば、欧州だかの時ってうっかり割ると解除できなるなるとかなかったっけ
ビスマルクとネルソンの時、ギミック解除のためろに起動で出撃したらうっかり割ってしまったからうっかれりF5推した記憶があるんだけど
あれって結局実は割った後からでも解除できるとかあったりしたの?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-+ym3)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:41:15.78ID:ZNbGpKLx0
違うんです、これは戦果とかじゃなくてただの5-2噴進レベリングで…(マジ)
まあ微々たるもんだがあと翔鶴2隻にちとちよ2隻ずつに飛龍が4隻いるから全部終える頃にはそこそこの戦果になりそうだぜ(白目)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:20:21.15ID:z5CAl8cQ0
彗星一二型(六三四空/三号爆弾搭載機)って使いどころ少ない?
空母に乗せるには弱い
伊勢型に乗せると火力アップ+10はいいけど、制空6は道中で落とされたら消えるので
ボス戦制空値計算には入れづらい
エリツとかいない海域で制空がちょっと足りない、でも攻撃手段を増やしたい的な空母か?
カットインとかにも使えないだろうし・・・ダメだわからん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:44:38.50ID:z5CAl8cQ0
うーん、空母の対地攻撃でズバーンと決まるイメージわかないのでやっぱ死蔵気味だよなあ
ぱっと見、伊勢型に装備させれば補正でいけるやん!って思うけど、伊勢型だと爆撃しねえもんなw
装備するとエリレのように砲撃+艦爆の2回攻撃になればかっこいいんだが
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-P44A)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:46:20.97ID:aX7cyJtM0
索敵6とかの電探ないと罰ゲームマス踏まされるせいで13号電探改MAXがオワコンなってんだよなー毎度しょーもねえ事考えるな田中のカス
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-MbUq)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:12:14.89ID:RIZ4CI+qx
前にランカーの条件を質問したことあるけどさ

「EO全部割って三川とZ砲やって毎日ブルネイ10周したらいけるよ」の返事で心が折れた俺からしたら君らも『柱島からきました!』のクリーチャー達と大して変わらないように見えるんだが。
だって余暇時間の大半を戦果稼ぎに使うか休みを丸一日潰さないとムリムリムリ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:25:47.56ID:gqoaYWMs0
任務砲斉射する前提の3か月に1回ランカーなんかお勧めしない
1年のうち3群に「やってよかった」と思える報酬もらえることなんて2回か3回あるかどうかだぞ
三式改みたいな戦果稼ぎの労力でネジ買って作った方が得だったなんてまだマシで大半は倉庫の肥やし
レベリングのついで気分で毎月やれるぐらいじゃないとゴミ引いたら心底萎える
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-+ym3)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:27:13.31ID:ZNbGpKLx0
>>492
EOは5-5以外さほど時間かからんし砲はクォータリー更新月から発射準備しておけるし丸一日時間取ってブルネイ100周すれば十日分になるんだからヌル鯖で三群狙いなら社畜でもいけるだろ、つーか俺がそうだし
魔境なら知らん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:41:46.84ID:z5CAl8cQ0
戦果稼ぎって指輪買いまくり前提だよね?
カンストしまくりで、フルコンしてるのに戦果のためだけに延々周回って気が狂いそうw
ノーリスクならまだできるけど、油断仕切ってると1-1ですら単艦でないと轟沈するからなあ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-+ym3)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:49:40.72ID:ZNbGpKLx0
>>505
それのみに集中すると苦行だから家で出来る用事や趣味のついでとしてやるのがいいよ、カウントしつつも数は意識しないくらいの感覚で臨めば100周ならまあ半日で終わるさ
1度クォータリーを消化する月にでもお試しで挑んでみるといいベーイ!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-aBv7)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:03:13.46ID:QPybiCMA0
赤城さんどの彗星で火力上がるんだっけ?と思って色々試したけど上がらなくて調べてみたら赤城さんは彗星フィットなかった
ニコーセンとすずくまなのね

本当、戦艦ですら怪しいのに、空母までどれがだれにフイットとかわからなくなってくるとヤバい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-OoFL)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:33:22.24ID:4ocpFfWQ0
たまにここで5-5は重量編成が正義って主張する奴がいて、前は鼻ホジしながら聞き流してたが
最近身に染みて同意するようになったわw

デメリット
1/3の確率で逸れ

メリット
開幕航空戦で駆逐を落とせるので決戦支援が不要
→ボス残しが減る、ひいては無駄な修理代、支援代が大幅に減る
全艦大型化で編成に穴がなくなるためボス前のレ級雷撃を耐えやすくなり、突破率も若干上がる
→当然道中支援も不要になる

現時点での問題は潜水マス敗北回避で日向に対潜装備を積むとボスマスでターンが潰れること
旗艦の夜戦担当空母を瑞鳳乙にして旗艦の攻撃力を落とす代わりに日向を強化するか悩ましい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d7-mVAd)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:46:41.75ID:9UCbizY20
まぁ航巡2編成でも支援はいれないけどな
重量は7回連続逸れてやめた
レレ勝率アップと引きかえにするにはリスクがでかすぎる
レマスが安定するかというとそんなこともないし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-OoFL)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:54:24.14ID:4ocpFfWQ0
>>519
逆に俺は20連続でレレ引いてA敗北し続けて中量級入れるの諦めたわw
とにかくボス敗北した時の損害がデカすぎる
武蔵だろうと軽く大破するのにゲージも減らせないとかストレスでハゲるっつーの

それなら支援一切なしで逸れられた方がまだバケツと鉄に優しいという結論に至ったw
まあ春イベの後だからそう感じただけかもしれないが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-aBv7)
垢版 |
2019/07/14(日) 04:00:07.76ID:QPybiCMA0
正直、空母も航巡もボス前のレ級の雷撃相手にしたら大差ないし
堪えるためにバルジ2つ以上詰むとかなんったらこれ航巡減らした意味ある? ってなるし

重量で行くなら雷撃耐えられる戦艦増やしたいけど、そしたら開幕航空戦で駆逐落とせなかったりすると重量編成でもボスでD敗北するしもう知らない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-+ym3)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:05:59.53ID:ZNbGpKLx0
航巡は2人とも連撃にしてるな
南方強化前は1人キャリアーにしてたけど強化後は夜戦まで食いこんだ時にケツの航巡まで手番が回ってしまった場合キャリアーだとゲームセットになってしまうからな…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-lrDT)
垢版 |
2019/07/14(日) 07:30:13.10ID:PeNQSY3f0
 ━┓━┓  ┏┓┏━┓┏━┻━┓┏━━━┓ 
   ┃  ┃  ┣┫┃━┃  ┛ ┗  ╋━┻━╋ 
   ╋┓╋┓┣┫┃□┃ ━┳━  ┃  ━  ┃ 
 ┏┛┏┛  ┃┃┃  ┃ ━┻━  ┗━━━╋ 
                               
 ┳ ┃┃┃ ┃  ┃━┓━┓   ┃  ┃  ┃  ╋┏━┓━━╋━ .┃
 ┃ ┗┻┛ ┗┳┛━┫━┫   ┗━╋━┛┏╋┓━┓   ┃  ┃
 ╋━┳━  ━╋━  ┃  ┃      ┃    ┗╋┛┳┛┏━┫  ┃
 ┃┏╋┳┓━╋━━┫━┫   ┃  ┃  ┃ ━┳━  ┗━┫  ┃
 ┻┃┃┃┃  ┃   ┛  ┛   ┗━┻━┛ ━╋━━  ━┛  □
基準排水量52000トン 速力34ノット 搭載機 常用144機、補用24機
巨大な飛行甲板を持つ双胴空母完成!!
               丗i       ,____ii
           ±ニニ回|_____|_:凹:/_
             /':::'./':::. :::'/゙ i':: .:::.\': :: \
            |==========i' ̄'i===========|
         ┼干/:':':::'./:':':'::!/__゙i!':':.:':\:':':': '.\士士++
          /.:':': : /.:.:.:.:.:.:/====゙.i.: : :.:.:.:\ : .:.: .\〆
        ___|============:|.::「 ゙̄i:.;|=============|___
        \|!/:':':':/':':':':'::':''!|:;:!   !::|:!;'':'::':':':':゙i;':':':':\|/
        ∨,,.,,,,.,,/,,,,,.,,,.,,,,,,/7/   ヽi"\;,,.,,.,,,,,,,,,゙i,,,,,,,.,,,,〈
        /──/──-/三冂    匸三\-──゙i── 、
       /__/___/!i!i丑,′     ヾ王i!i!\___゙i__V
       \!i!i!io!i!i!i!i!i!i!i!/           ヾi!i!i!i!i!i!i!i!oi!i!i!i/
         ヾ!i!i!i!i!i!i:〃             \i!i!i!i!i!i!!i!/  
           ヽ!i!i!i/                ヾii!i!i!,r'   
            V                   V
             |`\
     ____ |  /_   __ ∧ /|   __ rヘn
     |_,. -┐| |// /  |__ 「 |_/ |/   |_ 「 |__||」  _ 「「|  __ロロ
          ||  |/   __||        ___| |     ,.コ|. ̄  ,コ|
       __||      |_,. -┘     └一 '´        ̄      ̄
   | ̄ ̄ _,」
    ̄ ̄ ̄
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:20:41.71ID:z5CAl8cQ0
バルジってそんな意味あるの?
装甲がちょびっと増えるだけやん
どの程度ダメージ下がってるかわからんし回避下がるのがなあ

計算式見ればわかるのかもしれんけど、装備品の説明だけではわからず
有志が導いた?計算式叩いて初めてわかる強さってのもなあ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:55:24.59ID:z5CAl8cQ0
某所の卍解する時雨でもええなあ
はじめから最後までシリアスはきつい
全編ゆるいのもレイテという格好の素材がもったいない
序盤ゆるめで後半シリアスがいいなあ
1期みたいなのはNG
山城轟沈した翌週に扶桑や満潮がギャグかましたり突然シリアスになったりを
1話の中で何回も繰り返すのはNG
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:24:06.41ID:P98PMBBx0
これが世界標準を軽く超えた天龍ちゃんだ!

×改造レベルがLv84と軽巡最高値
×改二時の持参装備が30台の駆逐艦改が持ってくるレベルのゴミ
×大発や水戦積めないのはもちろんのこと、大型電探や水偵すら積めない
×無条件先制対潜がないのはもちろんのこと、素対潜値はLv86でも63と四式3つ積んでも先制対潜できない
×数少ない長所となる対空の高さはあるが肝心の専用対空カットインが糞雑魚
○大型探照灯積めるのでサンドバックとして有用
○射程が短なので他の子の邪魔をしなくなった
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa5-R4+M)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:19:34.09ID:ovsSNvYt0
雨の日曜日、今日は次回「艦これ」アップデート準備と共に、今夏舞浜に展開する【深海大サーカス「不思議の国の1YB3H」-1YB3H’s Adventures in Wonderland-】の準備を進めています。
「不思議の国の1YB3H」には「深海磨鎖鬼」役として京本政樹さんも出演されます…お楽しみに!


日本語でおk
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:13:13.35ID:Dj2Ugizf0
>>683
今は支援来るし夜戦装備もあるのに

ボスにしか支援出せずにカットインの乱打抜けてボスに付いたら
弾着で一方的に殴られながら旗艦落とすのを祈る時期があったのよ…

それは別としても辛いのは変わんないよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:48:07.50ID:P98PMBBx0
海防艦なんて次のイベントではまたバーゲンセール始まるしへーきへーき
フレッチャーもジョンストンも言うて駆逐艦だしすぐ来る
前回最優先で掘るべきはIowaよ
最強砲増やせなかった奴こそが真の負け組
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:08.61ID:UYir9n7Za
ウィークリーの装備開発力の集中整備は罠だな
鋼2400とドラム缶失って得られるものがしょぼ過ぎる
ドラム缶を集めるようになるまでこの任務地雷って気づかずに今まで当たり前のように消化してた
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-abE7)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:19:29.89ID:j6TVba34d
なんかのメンテのついでにあれくらいの不満少しずつでも改善してけんのかいマジで
プログラムとかなんも知らんからボリュームわからんし普段運営がどんな仕事してるのかもわからんけどさ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-yeLQ)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:26.33ID:gAEK5kn6a
>>748
もう書き込んでるけどなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:27.04ID:P98PMBBx0
初心者はじこうとして判る人にしか判らない用語使うからこうなるんだろ
恰好付けずにちゃんと特二式内火艇と大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊)のシナジーで一斉射かッ…胸が熱いな!か長門、いい? いくわよ! 主砲一斉射ッ!決めればイベント海域の陸上ボスも落とせるって言えば誤解も何も発生しえないんだよ
0780778 (スッップ Sdba-abE7)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:43.91ID:j6TVba34d
>>778はわざわざ自動で旗艦にする必要すらない、って意味ね。
編成いじり直し面倒だし誤出撃云々の声も絶対出る
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:58:47.70ID:9gEh3dQA0
俺は工廠に行くタイミングと泊地修理のタイミングが一致することはあまりないから
自動で旗艦にされてもあまり嬉しくないかな。面倒の方が増えそう。
そもそも明石旗艦必須という前提をなんとかせんといかん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-76fi)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:10:33.22ID:4UR8sv/ea
要は少ない操作数で明石旗艦に出来たらなんでもいいんだ
普段は泥版ばっかりなんだが、何で艦隊リストを何ページもめくる必要があるんだって話で。PC版でもその他タブの後ろにいるから地味に面倒だし
白地修理の時とかは艦隊帰投したら編成いじらずすぐに旗艦だけ明石にしたいとかあるわけだし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-0lm0)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:24:05.70ID:Jp8Ja5rG0
ボーキだけでもカンストさせたら後は楽になるからキラ防空頑張ってるが借金9000あるのは辛い
なまじ性能的には撃墜耐性ないから微妙なのに資源だけいっちょ前に吸いやがって・・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:36:47.82ID:ftlrBuov0
>>743
亀ですまんが
最近の対潜支援でカ号と連絡機がクソ役に立つから
運営出し渋りだしたんだと思うわ
護衛空母と瑞鳳改二乙にヘリ含めた対潜機オンリーがん積みしとくと
エリソとかでも落とすときが結構ある
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:42:56.54ID:z5CAl8cQ0
自由度最近全然ないからなw
・制空
・特攻
・探索
・ルート固定
・指定装備
・装備の艦補正
・友軍
・航空隊制空削り・攻撃
・キラ付け
・道中・決戦支援
・合体攻撃
・札
・先制対潜
・対空カットイン
ここらへんのほとんどが無視できず、必死に詰め込んだ結果が運営の意図した対ボス状況
そっから運ゲーで反抗引かないから始まるサイコロ連打
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:53:28.95ID:HsPCkIlN0
>>824
自衛隊の方かな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-P44A)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:17.50ID:cfB1QalI0
日向改二を演習でレベルアップしようと思うのですが飛行機を入れるとボーキサイトがかなり減ったのでなにを乗せようかと思ってるのですが
3,4,5スロットに何をのせたらいいのでしょうか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:39.19ID:z5CAl8cQ0
コスプレイヤーに必要なのは、金でも熱意でも顔でも体型でもなく
小汚えデブのおっさんが原色のかつらかぶって、自分の好きなキャラのコスプレですと
言われても殴らない我慢強さだよなあ

この写真の場所に行ったら蒼天呂布みたいに暴れるわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b343-+R1B)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:11:08.78ID:Xwlco34c0
演習なら戦艦なんて主砲主砲徹甲弾電探とかそんなんでいいよ
装甲150越えの姫とか弾ペナ付いた状態で戦艦落とすとか要求される訳でもないし昼単発と夜連撃で十分
5スロなら徹甲弾か電探もう1個増やせばいい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:54.62ID:9gEh3dQA0
>>843でいいと思うけど
他の艦で制空権取れる時に取ったりしてるなら
ちゃんと水偵積まんと昼が単発攻撃にしかならんぞい。(瑞雲はボーキ使うからこの場合はNG)
ボーキをどの程度使いたくないのかわからんので一応言っておくけども
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-yeLQ)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:24:39.09ID:NKoRwGaua
>>850
くっさww
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:27:26.68ID:9gEh3dQA0
>>852
有れそうな話題だからあんま関わりたくないが
海上自衛隊の一般公開でアズレンネタもやってたみたいだよ。
むらさめ一般公開で艦これの装備画面使ったネタやったみたいに、はたかぜはアズレンで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b343-+R1B)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:35:37.52ID:Xwlco34c0
>>847
1.弾着しない夜連撃の艦
雷巡とか弾着をしない艦で砲2つ持つなら主砲2も副砲2も主副も同じように夜連撃が出せるから純粋にステータス上の性能が良ければ主砲でも副砲でも関係無く使える
2.弾着を捨てて夜連撃を維持しつつ威力を高める
例えば4スロの巡洋艦で主副副副とか副副副魚みたいな装備構成にすると副砲の火力を目一杯乗せつつ夜に連撃を撃てる
当然弾着は出来なくなるけどそれを差し引いてでも夜連撃で威力を出したい時にたまに使われる
3.対PT
巡洋艦級でPTの対策をする時は副砲+見張り員の組み合わせが効果あり
4.特殊砲撃
長門型改二の特殊砲撃は副砲(+電探)を載せてると倍率が上がる
前回のイベントでは割と使われてた
5.補強増設
補強増設に副砲が入る艦は主砲1補助装備3+補強に副砲
という編成で補助装備3つを持ち込みつつ夜連撃が出来る
主に対地装備を持って陸上攻撃をする時に有用

ぱっと思いつくのはこれくらい
少なくとも弾着する時に副砲は殆ど載せないし夜もカットインや連撃の邪魔をするような場合に副砲は使わない
主砲主砲水偵の昼連撃夜連撃がまず基本だから普段は殆ど使わなくてもあんま問題無い
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-yeLQ)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:39:23.99ID:NKoRwGaua
>>869
艦これも大概だけど何でアズレン叩きは棚にあげるのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b343-+R1B)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:43:56.82ID:Xwlco34c0
あ、ごめん4は間違いだ
特殊砲撃と副砲は何も関係無かった
徹甲弾を載せた時の敵大型艦へのダメージ補正が徹甲弾+電探+副砲の3つを載せると倍率が上がる
副砲単体では効果無かった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e70-Bj8P)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:02:10.22ID:cwL4EL+20
5-3-Pでレベリングする時って照明弾は何隻くらいに積んでますか
とりあえずは2隻積みにして発動率を稼ぐ方針でやっています

御守りなのは分かるんですが…
3回連続でフラリがカットインぶち込んでカエレされて凹んでます
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e70-Bj8P)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:13:54.66ID:cwL4EL+20
そうですよね確かにイベント海域でもないし
カットイン食らったらまた今度なつもりでまったりやってみます

>>899
素敵なヒントありがとうございます
自分の周回チーム見直してみたら火力161以上で殴り殺す条件は
バッチリみたいです
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1toC)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:04:59.35ID:Nr64joica
>>893
照明弾は2隻以上で正解だと思う
一昨日、海風改二任務で10回くらいボス前でカエレされたw
それでも道中夜戦は、S勝利は難しくなるが斜めが中破止まり率が高くなると
思ってる

しかし、改二艦もあらかた揃って嫁艦も増えてきたんだが、大破する確率は全く
下がってない気がするんだが気のせいか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-0lm0)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:26:19.19ID:Jp8Ja5rG0
フィットマイナスならもっとバカスカ外してもよさそうな物だけど、前イベで連合に組み込んで14改×2本装備で振り回したがそこまで外してる印象なかったのよね データよりも体感を信じればいいだけの話だが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:28:01.11ID:HggLoBLi0
命中検証は人によってころっころ変わるから
ほとんど信用できん 話半分にも聞けんわ
結婚するとマイナス補正どころかプラス補正も下がるとかアホみたいな結果言い出すしな
0992893 (ワッチョイ 4e70-Bj8P)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:00.69ID:cwL4EL+20
斜めを信じて火力艦と非4n艦で固めて3連敗の後に2連勝できて
本日のレベリング予定が終われたので気持ちよく寝れそうです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 29分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況