X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 684週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:15:44.87ID:ZOmDz8B00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558113345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 683週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561826850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:16:27.75ID:ZOmDz8B00
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:16:59.71ID:ZOmDz8B00
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:27.30ID:ZOmDz8B00
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:44.66ID:ZOmDz8B00
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:19:23.78ID:QT/ulsdB0
Da特化の理想形って今どうなっているんだ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:10:47.45ID:MbGkmuj20
あさふゆはセックスしたあとでも冬優子が「あんたなんて嫌いよ」って言ってそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-wYg5)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:13:24.13ID:s6Fb1RaW0
同じメンバーがあんなメンドクサイ2人だったら普通即効で心折れるのにトラブルにならない様に適度にフォロー入れつつ自分なりにアイドル頑張ってる愛依ちゃん凄いわ
正直愛依ちゃんストレイライトの生命線になってるから節々に見える自尊心の無さがキッカケで鬱になってアイドル辞めたらストレイライトどうなるんだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-BsS7)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:03.41ID:MAR96Y1l0
あさふゆはアクセルとブレーキだったし愛依ちゃんは潤滑油だった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:16:14.43ID:MbGkmuj20
愛依ちゃんがオイルまみれになるpSSRください
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-UFDX)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:18:16.16ID:s43zoWIMd
いきなり七夕ゼリーの話しだすちょこ先輩をすこれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:18:23.92ID:tNxBe6Ika
>>38
地獄のような控え室やね くっさいからさっさと処分した方がええよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89df-D9La)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:22:42.55ID:iNLCmtku0
何気に重要なとこだけど冬優子が素を出すきっかけがあさひに地雷を踏まれてキレたからじゃないのさすがポイントだよな
浅いシナリオは乱雑に衝突展開するためにそういうことする
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:23:55.93ID:MbGkmuj20
>>40
>>46
ウィンドウの色が赤に変わるじゃなくて歯車っぽい模様がカッチリ揃ってたの今気付いたわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:24:18.56ID:tNxBe6Ika
冬優子のプロデューサーは鋼メンタルじゃないと勤まらんな キレて殴り殺すか鬱病になる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-+tyl)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:27:25.49ID:D6bIUiIX0
>>60
「あっ、咲耶ちゃんだ!クワガタあげるっす!」ポトッ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:28:49.46ID:cFrhYdgza
あさひにウザがられる要素あるかなあ 人の話を聞かないのはいかんけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad8-Qqhc)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:33:19.60ID:7vGFgoX90
283のメンバーの誰からもふゆって呼ばれないフラグがだったな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:33:58.52ID:+nqw3evx0
個人的に一話の冬優子が責任者に芹沢さんと一緒に来ている子程度の認識で名前一切覚えてもらってないのがすげーきつかったぞ・・・
冬優子ってメンタル8000ぐらいあるけど、常にメンタルダメ100%UPついてるイメージ
正直今回の冬優子の立場が灯織だったらメン死してた
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:34:50.98ID:cFrhYdgza
ストレイに灯織を投入して緩衝材にしよう(提案)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ebc-QRBW)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:37:56.10ID:YCG0LMrh0
イルミネ内でのめぐるは緩衝材ってよりまのひおの距離を縮めるための仲人みたいな役だったけど
ストレイにおける愛依ちゃんは本当に緩衝材だしいなくなったら完全崩壊するぞこれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89df-D9La)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:41:08.46ID:iNLCmtku0
愛依ちゃんは自分はできないことが多くてだからあさひと冬優子はすごいっていうリスペクトが根幹だから言ってしまえばアルストでいう甜花ちゃんポジション
例に漏れず誰が抜けても成り立たないユニットだぞ
このPのバランス感覚おかしいな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:46:22.88ID:OgIwsXGya
283のアイドルは全員人が倒れてたらスマホパシャパシャしないで心臓マッサージを施しそう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:47:38.59ID:+nqw3evx0
ミニライブで冬優子とあさひがトラブルで遅れてくるってなって、愛依が今までトラブルがあったとき
冬優子がトークで場をつなげたり、あさひがパフォーマンスで盛り上げたりしてたのを思い出して、覚醒するコミュすき
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:50:28.45ID:oOiiUlRY0
ストレイライトのコミュ普通によかったな
衝突したあさひと冬優子を綺麗に収める愛依ちゃんコミュ力の化け物かよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:52:10.06ID:ZOmDz8B00
あさひもふゆもちゃんと相手のことを認めてるからいいわ
幼稚にキレ散らかしたりしないでちゃんと話し合ったり、最終的には素を出したり…
だめだ私の語彙力じゃ表現できない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:55:25.79ID:OgIwsXGya
冬優子そこら辺のカメラマンに見抜かれるようじゃテレビ出た時和田アキ子にもバレるぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-2Ebz)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:55:49.14ID:22oC2tMs0
あさひのtrueは実にさっばりしていてそれが個人的には良かった
卑しい系はもう十分面子足りてますんで、はい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:01:37.36ID:cFrhYdgza
プロデューサー罵られてるのに冬優子に同調してて草
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:05:40.32ID:cFrhYdgza
ツッコミ役がどれほど重要かってのがよく分かりましたね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-afrX)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:09:52.93ID:ZOmDz8B00
アルストは甜花ちゃんかわいー☆で終わる自浄作用があるんや...
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad8-Qqhc)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:22.85ID:7vGFgoX90
>>128
家族に呑まれる構図が容易に想像できる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89df-D9La)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:12:43.98ID:iNLCmtku0
しかし報酬sSSRがただのイベコミュだな
愛依はもちろん、コミュ3は冬優子にとってもかなり重要
コレ以降にはじめる新規はイベコミュは鍵で読めるけどこのカードのコミュは読めないのはよくない、どうにかしろ高山
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-BsS7)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:24:51.57ID:MAR96Y1l0
以降のサポートだと冬優子モードの絡みが見られるんだな
楽しみ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-zwql)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:29:34.95ID:QBgJjR2Q0
ストレイライトのコミュみたわよ!なによこれ!いいユニットじゃない!水着あさひ髪型かわいすぎ!冬優子ちゃんかっこよすぎ!愛依ちゃんは優しい!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:33:16.76ID:doF8uVbi0
甜花ちゃんで変な妄想するやつは許さないよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-AizZ)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:39:42.91ID:HKrfKzdEa
なーちゃんを好きな同級生男子がなーちゃんの気を引くために甜花ちゃんを軽くいじめてて、ある日なーちゃんがぶちキレて、甜花ちゃんは実は理由に気づいてて
「ち、ちがうよなーちゃん…○○君は、な、なーちゃんの事が…」
って庇うんだけど、理由を聞いたなーちゃんは更にぶちキレて
「そんな理由で甜花ちゃんをいじめたの…?、二度と話しかけないで」
ってひとつの恋が散々に終わるコミュ好き
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:45:23.57ID:MbGkmuj20
キャラ曲げしなくても畜生ムーブできるあさひは無敵
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-D9La)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:52:07.14ID:CMWVNd9B0
冬優子があさひにぼこぼこにされるんじゃなくて海イベントでは結果的に冬優子が一番結果を残したのも良かった
信条が違う3人だけど誰も否定せず、誰も安易な心変わりせずに
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-nTr0)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:00:23.17ID:BQlcwliC0
>>192
解釈とか言ってるけど答え出ない限りただの妄想だし
普通に妄想上げてる分にはいいんだけど、段々「自分が頭良い解釈してイキる」ためにやってるヤツが現れると窮屈なんだよね
普段は俺の担当に見向きもしない癖に、ちょっと新しいカードがセンチだったからって群がってきてイキる土俵にされたのは嫌だった
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:11:52.96ID:uqNpoeR0a
あさひさんはいつ男に目覚めるのですか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:15:59.62ID:3jVqRApEa
ストレイライトってアイドルに萌えてすこれっていうよりも
少年誌のコメディ漫画好きみたいな気持ちの延長で好きみたいなとこある
3人に萌えてるわけではないし正直性的な目でも全く見てないが
3人揃った空気感はアイマスで一番好きかも
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-nTr0)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:20:07.08ID:BQlcwliC0
気が早いけどやっぱりまた追加ユニット来るのかな
5人追加で丁度24bit=フルカラー表示に必要なビット数になるらしいし
ストレイライトがここまでやってくれたから全然期待してしまう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:27:45.54ID:3jVqRApEa
あさひがいたからこそアイドルはただそのままの自分でいて愛されるわけじゃないって命題がはっきりしてよかったな
ある意味で765のあり方に対するアンチテーゼみたいになった感もあるけど
偶像になることがアイドルとしての仕事ってありそうで無かったタイプだから新鮮だった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b0-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:06.62ID:Yv3ZZjLT0
Pにもユニットの2人にも「冬優子」を見せたわけだけど、今後客にはやっぱり偶像だし「ふゆ」で行くのかな
「冬優子」を出したほうがあさひのカリスマ性と愛依のミステリアス性とマッチして熱狂されそうなんだけどどうなんだろう
器用に両側面切り替えて出していってほしいと思うけどやっぱ難しいかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-+tyl)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:55.51ID:9TlDsyrcp
あさひが車で寝ちゃった後のめいふゆの空気感すごく好き
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-9deW)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:41:57.67ID:yGgFO7em0
あさひが最後に自分が間違ってたって言ってるのは冬優子が猫被るのを認めたってこと?
それとも愛依がどこから来たキャラって言ってるように二人は黒いふゆがキャラだと思ってるの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-zwql)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:42:48.70ID:QBgJjR2Q0
むんってどういう意味っすか!?ほわぁってどういう意味っすか!?生まれつきそういう声なんすか!?気になるっすー!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-zwql)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:48:13.79ID:QBgJjR2Q0
グレフェスを論拠にすると、リーダーは精神的支柱でセンターは才能ある人ってカンジダ症
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-BsS7)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:53:37.87ID:MAR96Y1l0
>>286
イベントの最後のコミュの話なら
あさひは誰かに気に入られるためにキャラ作ったりアイドルのパフォーマンス以外のことで頑張ったりするのは何か違う、必要ないって思ってたんだけど
冬優子を見てその自分の考え方が間違ってたって気づいたってことだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad8-Qqhc)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:05.22ID:7vGFgoX90
>>294
裏センターだぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-zwql)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:04.05ID:QBgJjR2Q0
発情マメ丸に激しく腰を打ちつけられる甜花ちゃん?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-BsS7)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:09.89ID:MAR96Y1l0
咲耶はクワガタムシぐらいならギリ大丈夫そうじゃない?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-zwql)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:00:34.35ID:QBgJjR2Q0
大黒柱や司令塔という言葉を聞いただけでびしょ濡れの千雪
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:01:28.12ID:u4Yj7h2Xa
センターとリーダーは甜花ちゃんでも出来る 大黒柱と司令塔は無理
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:30.72ID:u4Yj7h2Xa
>>330
甘奈が無能になって甜花ちゃんが有能になるだけよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:07:07.20ID:doF8uVbi0
同じ遺伝子なんだ甜花ちゃんだって本気を出せば...
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-T3iw)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:08:43.86ID:qcHwqzmBa
カトレアに勝てる自信ないんだが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-nTr0)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:10:55.67ID:P9BocqxSd
めぐるって目が猫みたいでめっちゃ可愛いよな
思い出0パイタッチも嫌がってる猫を無理矢理抱っこしてる時の反応みたいで可愛い
これはもうめぐるのおっぱいめぐめぐしちゃうぞ!wって感じだ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:13:22.52ID:cFrhYdgza
ビッ千雪
ケツアクめぐる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:16:25.24ID:MbGkmuj20
前髪も目も口も違うのに見分けつかない人は鼻しか見てないのかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-BsS7)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:17:14.12ID:MAR96Y1l0
>>355
イベント
めっちゃ
よかった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-BsS7)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:07.47ID:MAR96Y1l0
千雪と甘奈のセットは想像しやすいけど千雪と甜花はあんまり想像できないし
最初は甘奈と思ってしまうっていうのは分かる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:58.74ID:rVZxGOfZd
>>340
願望120パーセントでいくと
めぐる→灯織 (ガチ)
灯織→真乃 (無自覚、仲良くなりたい想いが強め)
真乃 (気づいてない)

公式的にもまのひお強めだし、百合抜きにしてもPと最終的にくっつきそうなのは真乃か灯織が正妻って感じするし、めぐるはコミュ高くて可愛くて聖人なのに負け感出てるのがすごく惹かれる

限定サポートの黄色のチューリップの花言葉を公式無視して「望みのない恋」と解釈するならば余計にそう思えて興奮する
あとさらに欲をいえばめぐるが失恋したらショートカットにしてほしい
めぐる好き愛してる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:21:28.67ID:cFrhYdgza
>>361
甜花ちゃんには行方不明の彼氏はいないから大丈夫やな!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe91-PG3D)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:29:06.41ID:zcw0uL4N0
甜花ちゃんの可愛さを精一杯語る甘奈に、甘奈も同じくらい可愛いよって言って、
は?ふざけてるのかな?甜花ちゃんの方が何倍も可愛いに決まってるじゃん!
て、理不尽に怒られたい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:59.91ID:cFrhYdgza
>>382
月岡恋鐘胸出てるぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:39:46.04ID:P+Ay7w/za
霧子
プロデューサー↗
➴
千雪
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-+tyl)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:40:29.60ID:D6bIUiIX0
彗星は私がなんとかしておきます、むんっ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:48:02.68ID:+nqw3evx0
気が早いけど次のイベコミュって海の家みたいな感じになるんかね
前が放クラとアルストだから、今回はアンティーカとイルミネでストレイは来ないんすかね?
みたいみたいー越境コミュみたいー毎週限定ガシャでもいいから越境コミュみたいー
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:48:29.63ID:P+Ay7w/za
ストレイがまとまったらイルミネとか秒殺されちゃう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:51:38.92ID:cFrhYdgza
>>404
1人余りますやん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-RSC6)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:03:07.77ID:cFrhYdgza
樹里のコンビニバイトやってそうな感じは異常
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-68Aw)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:22:29.20ID:l0ZNACNs0
そういやミリオンのLV行ったら隣が同担デュンヌでシャニではふゆ推しと聞いてふゆ担デュンヌ居るんだな、ってのが割と収穫だった

ふゆは好み分かれまくりそうだったから居ないかもしれないと思ってた
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-wYg5)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:10.22ID:S2R9yVT70
前から思ってたけどシャニPとミリP兼任してる人多いのね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:34.66ID:cIcrtGit0
ラ!って女性客多いのか
なんか絵柄的にはシャニマスのが女受けはしそうだけど母数が違うしな
コンテンツがもっと大きく育ってほしいがみんな脳死したように音ゲーしかやらんからな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-D9La)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:23.76ID:TwUEsKql0
デレもミリもMも先輩はみんなブラウザで始まって数年後音ゲーだし売り方は既定路線だろうが
シャニがそうなった頃には技術は進んで普通に19人ライブできるのか、はたまた新アイドルが更に増えてるだろうか
2020年台かなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:25.89ID:doF8uVbi0
シャニマスもいつか別ゲーになりそうだけどジャンルは分からん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:54:06.56ID:cIcrtGit0
俺はデレの人数多すぎてキャラ持て余してるのに挫折してシャニマスに来たから
今のじっくり読ませてくれるコミュとキャラを好きに育成できるシステム好きだけどな
甜花ちゃんにダンスレッスン課すの楽しい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-KQS2)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:05:10.59ID:F2257eZSd
>>463
めいちゃんはコミュの中でも話してたけど、まだ自分のスタンスすら確立できてないからな
今はPの提案でミステリアスキャラしてるけど自分から望んだものかといえばnoだろうし…
担当回来たら結構泥臭い話になりそうで楽しみ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c7-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:27:19.76ID:VNBmGp4t0
樹里と夏葉はもっと
「んだとコラ?泣かされてぇのか」
「やれるもんならやってみなさいおサルさん」
みたいなのを想像してたら2人で相合傘するわお泊りするわで肩透かしだった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:29:39.70ID:doF8uVbi0
最近の甜花ちゃんは普通に色々頑張ろうとしてるしな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a16-PMiR)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:30.12ID:kE6Kf9gs0
付け爪をつけるときにつかう糊やで
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab8-dDpW)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:18.66ID:vvJqEIDu0
わかもと よしっ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-afrX)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:53.29ID:LTrhYO4la
霧子、IDが変わったよ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:23.45ID:9O9KIRUk0
冬優子めんどいと言っても普段は冬優子が面倒見の鬼担当だから愛依の負担はさほどでもないしね
基本形はふゆめいタッグであさひの手綱を握る形になりそう
あとは稀にあるマジヤバそうな時にだけあさふゆを取り持っていただければ…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-94yg)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:56:20.56ID:RU8h9RoD0
シャニマス君はさぁ…欲しい所にストレートで投げてきてさぁ…誇らしくないのかよ ?
あさひはぶっ飛んでるし冬優子は大人だし愛依ちゃんは包容力ありすぎて最高
ガタガタだけどバランス取れてる

愛依ちゃんの水着に3000円払ってやるから早く実装しろ高山
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:01:36.24ID:R/OY1ycra
起きろあさひ!風呂に入るぞ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb5-D9La)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:01:42.81ID:tQ6VTa/e0
ふと気づいたんだが
1stライブが終わった春頃にピクニックしてその時点でストレイライトは3人会ってる=ユニット結成済み
そして冬優子が猫かぶりを捨てたのは水着を着るような時期の海でのイベント
つまり冬優子あのイライラを3、4ヶ月くらい溜めてたのか……
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:03:31.65ID:T8CDtxgN0
スレあさひいっつも寝てない?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:03:49.47ID:cDsqeQ5G0
最近始めた勢だけど、過去のイベントコミュをもういっそYouTubeとかでみようかな...
合宿とかなんのこっちゃって思って気になって仕方がない!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-O5be)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:07:26.37ID:qycup9O2d
初登場から3ヶ月焦らし続けたのを納得させる出来が大前提として、初顔見せの春から個別に登場させてリアル時間にシンクロした夏のシーンで結成締めの着地は計算しっかりやってるわ
こうなるとpSRの順番冬優子あさひ愛依だったのもシナリオに顔を出す時系列踏まえた仕込みだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb5-D9La)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:08:36.99ID:tQ6VTa/e0
そもそも16人の世界だったのに3人追加ってだけで大事だし実際当初は否定意見もあったのに
よりによってもってきたのがギスギス要素ありのガタガタユニットなのロックすぎるわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-GmaA)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:15:44.42ID:CjFUb75W0
プロデューサーがセンターの話事前に伝えてたり愛依ちゃんがあさひにそれ本人に言ったらダメだかんねーって注意してなかったらもっと悪い拗れ方してただろうからファインプレーだよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:31:53.23ID:cDsqeQ5G0
え、普通に絶賛されてるよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:41:59.98ID:cDsqeQ5G0
どちらが正しいとは言い難いよ。
意見がぶつかり合いながらも、お互いを認め合っていく様は見ていてすごく気持ちの良いものだった。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c7-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:42:50.44ID:Zi9M7nKY0
「それ冬優子ちゃんに言ったらアウトなやつ」
愛依の空気読めなさそうなのに読めてる感ぱねぇな

しかし確かに16人だと多少問題児入るにはいたけど
ストレイの比ではないから新鮮だったな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Cagf)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:43:28.13ID:MWA8h/XT0
シャニマス難しい漢字のアイドル多すぎるししゃーないあと読み方は めい だ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:44:06.56ID:5B7j64Bd0
あさひの方が正しいけど世の中の側が馬鹿げてるからあさひの正しさだけだと世の中の理不尽に潰されてしまう
でもそんなあさひのバカ正直さが否定されるところを一番見たくないのが冬優子なんすねぇ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:45:38.93ID:T8CDtxgN0
愛依にはあがり症の原因になった過去というでかい背景があるよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c7-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:48:08.49ID:Zi9M7nKY0
>>615
聖人と言っても霧子や真乃みたいに優しすぎるとあの2人には届かないし
愛依みたいにギャル特有の遠慮のなさでズバッと切り込みつつ空気も読めないとストレイライトの聖人枠はつとまらないから
そこまで埋もれないとは思ってる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab8-dDpW)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:54:33.06ID:Qmc71Uem0
>>635
なにいってんだ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Cagf)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:59:45.31ID:MWA8h/XT0
恋と聞いて魚の鯉を連想する甜花ちゃん好きって言おうとしたら画像貼られた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-Cagf)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:11:38.91ID:MWA8h/XT0
何気に今回のカード限てーと繋がってるよね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb7-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:11:40.44ID:5B7j64Bd0
距離感取るのが上手い子や協調性高い子が集まってるし
人生観が正反対の子同士で組み合わせることもなかったから対立はなかなか発生しないね
過去最大の危機認定できる咲耶と三峰のところも対立構造ではないし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-eQoW)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:14:24.89ID:PEAOsD1/0
基本咲耶と三峰は気を遣いまくりだから考えの違いから直接ぶつかるってのは有り得ないしな
起こるなら感謝祭でもあったように微妙な認識のズレがちょっとずつ大きくなっていく感じ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-zwql)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:16:47.54ID:u0pdJwSq0
審査員の不正を暴く方法を思い付いたあさひ、それに真っ向勝負を挑んだ冬優子、心から格好いいユニットだと思ったね。愛依ちゃんとえつちしたい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c606-XOc3)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:22:34.98ID:bfVzMSaj0
感謝祭の咲耶はホントにメンバーの進歩も望んでて、解散しても仕方ないと思ってたと思うけどね
話して解決してもらうような問題じゃなくて、当たり前のことだけどやっぱり悲しいと思ってただけなんじゃねーの
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-zwql)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:23:08.49ID:u0pdJwSq0
三峰は踏み込めないようにしててズルいから、咲耶も安心してお話出来ないんだよね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-zwql)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:29:40.48ID:u0pdJwSq0
あさひはこれから精神的に成長する気がしない。これからも地雷処理作業に勤しんでくれるだろう。あと水着あさひかわいか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:23:59.31ID:9CTRj2NV0
感謝祭ほんっっっっっっまクソだな
何もかもが運ゲーすぎる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-wYg5)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:09:44.14ID:uxjYg5vb0
冬優子「ふゆのことを好きにならない人間は邪魔なのよ…」
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-zwql)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:17:08.03ID:u0pdJwSq0
一度ストレイを味わったら他のユニットに戻れないかも、もっとストレイ供給しろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-68Aw)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:21:27.29ID:KyJzttTl0
ふゆ(パンッ)
あさひ「ふゆこちゃん、何するんすか?痛いっす…」
(パンッ)
あさひ「何でぶつんすか?わたし何か悪いことしたっすか?」

…なんかあさふゆ虐待、少し興奮してきたぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8625-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:26:10.93ID:96ya7vhn0
illusionのエロゲで甜花ちゃん作って男の群れに放り込んだらその中のデブに付きまとわれててワロタ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 05:32:11.58ID:VwaifGik0
なんかの曲の最初が「ラーラーラーキングストン弁」って聞こえるんだけどあれほんとはなんて言ってんの…?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:14:55.52ID:cDsqeQ5G0
>>713
ぶち○すぞ○そが
お前の脳みそ豆腐か?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:28:35.68ID:cDsqeQ5G0
また1週間の始まりか
そんで7月の始まりか。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:39:26.64ID:R/OY1ycra
起きろあさひ!起きるぞ!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-mvO0)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:50:30.35ID:m0nTSUoRd
逆境無類フユコ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:55:22.06ID:R/OY1ycra
霧子、渋滞だよ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:30:42.68ID:9CTRj2NV0
おはようございます
https://i.imgur.com/F3eGyfq.jpg
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-1jjX)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:41:10.46ID:Fa1vQK1l0
ストレイイベントの愛依ちゃんがあさひの本音を聞いてから
「それ冬優子ちゃん言うとバトっちゃうやつ」っていう所個人的に好きなシーン
きつい言い方にならないようにしてるのが見えるし好き
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:28:27.25ID:T8CDtxgN0
思い出5が1/7?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:42:37.79ID:T8CDtxgN0
こっちが聞きたい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-UFDX)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:47:33.91ID:T8CDtxgN0
泥棒撃退しようなんてふざけたこと言い出したら冬優子がキレながら泣いて止めてたと思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-dDpW)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:44.14ID:+CLbU5h7a
あうあう言ってる横で「こいつの隣ならふゆが目立てる」とか思ってそう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-UFDX)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:11:38.03ID:IEOOzdPXd
千雪の弾道めっちゃ上がりそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-zv7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:14:52.28ID:YHYB+u4yd
感謝祭は1度作ったフェスキャラを再育成して弄れるものにすれば差別化できたと思う
まあ再育成までいかなくてもフェスキャラとサポーでユニット組んで勝ち抜き方式でひたすらオデやって勝つほど良い報酬が貰えるモードとかでもいいかもしれんが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d70-SiGC)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:23:45.56ID:NT8pceBd0
イベントのノートコンプの為にクソステ育成するよりは仕事してた方がストレス無いな
ところでシーズン終わりに3つ貰えるノートがシーズン直前に設定しているノートの最後に獲得したアイディアがメインのノートになっている気がするのは気のせいかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-UFDX)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:27:12.14ID:IEOOzdPXd
>>907
乙んかちゃん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d70-SiGC)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:40:42.74ID:NT8pceBd0
この感じならこれがメインでくるかな?って予想が割と当たる感じがしたんだけどやってる回数が少ないからか
リハーサル終わりのグットパフォーマンスのノートは訳が分からない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-UFDX)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:11.83ID:IEOOzdPXd
サポートの3凸に相当するスキルを道中無視して取れるんだから配り過ぎたらとんでもないことになる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Qqhc)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:35.29ID:JGA8D0/jd
事務所の誰からもふゆってら呼ばれなさそうだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-/BWJ)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:28:57.54ID:ctmGgJE0H
感謝祭はもっとランダム要素減らして方向性絞れるようにしてほしい
いらない属性のノート配ったり中間終わったあとに中間属性変更が来たりとか無駄多すぎる
まあそもそもWing流用してなんだかよくわからないものを作ったのが間違いなんだろうが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-+tyl)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:18.38ID:qE3RTp4Np
営業でsアイドルのファン数稼げんじゃん
あれってさ、wing編で一緒にレッスンとかお仕事するときにpアイドルが稼ぐファン数に影響すんの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RSC6)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:50.85ID:3p4qRfNZa
甜花ちゃん引きこもりのイメージが強すぎて歩いてる姿すら想像出来ないんだが
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-+tyl)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:06.83ID:qE3RTp4Np
sアイドルのメンタル値が高いと一緒にラジオ行った時のメンタル値上昇率が上がるんだろ?
それと同じで営業でアホみたいにsドルのファン数稼ぎまくったらそれも一緒に行動したpドルのファン数の上昇値に参照されないんかなーと
戯言だったわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:46:53.21ID:R/OY1ycra
霧子、お昼ご飯おいしかったね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:55:26.42ID:R/OY1ycra
霧子、お仕事に戻るね。
帰ったらエッチしようね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-+tyl)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:02:24.62ID:qE3RTp4Np
全員完凸レベルマにしたせいでデイリー消化できなくなった奴がいるってマジ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況