X



艦これ愚痴スレ Part1719
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-6h81)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:00:11.68ID:EIE4toTLr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitarab...me/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ

艦これ愚痴スレ Part1719
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559909283/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:08:33.09ID:Z+jsExYx0
なんじゃこりゃ
https://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/7/6/7645eb95.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/7/a/7a0e7690.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/4/d/4d4ebf93.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/0/1/01053288.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/9/2/921634e8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/d/2/d2d6bf1f.jpg
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-Dhbd)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:44.46ID:AA9o36Yo0
>>932
そもそも「警察」に相談するなんて言ってなかった気がする
警察に通報するとか嘘ついて相手を黙らせるのは立派な脅迫罪らしいし
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d37-HfPo)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:11:03.54ID:rowZEGEI0
>>942
今はもう新規で衣装作ってまでやる人は激減したね。
過去衣装流用の人達が大半。
今時艤装まで作る人は、ずっとやりたくて気合い入れてる人くらい。
フル艤装なんて昔と違って殆ど見ないよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:13:06.43ID:l2d0gTpr0
ていうか極論別に苔で得た知識だけで止まってもいいんだよ
他人にいちいちイキり散らしたりマウント取ろうなんてしなければ
あとはそういう話になって「実際はこうだよ」ってなった時感情的に噛みつかずに「へーそうなんだ」って言える柔軟性さえあればさ

いや、↑が艦豚くんたちに無理な注文だっていうのはわかってるよ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b84-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:13:09.83ID:5ms1ffZ70
>>953
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1084827035137003522
>攻撃が執拗すぎるので、流石に頭にきました。本波状的飽和接続攻撃は海外からと思われるので、限界はありますが
>関係当局に届けると共に、本件以外でも執拗すぎる業務妨害行為に関しては、必要な処置をとってまいります。

艦王発言だと「関係当局」だな
まあ名言はしてないけどそういう(警察と思わせる)方向で使ったのは透けてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:14:10.64ID:yKtCrDGaa
>>954
運営が過去のイラスト流用しているだけですしおすし

例えば島風にしたってポーズいくつあるんだよ
限定衣装いくつあるんだよ
他ゲームと比べて多いのかよ
と言いたい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-QWqb)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:14:23.42ID:DPNrNJuXH
>>942
それについては前から言われてて、めんどくさいミリオタが間違い探ししてくるのと
提督コスで触ったり絡んだりしてくる奴がうっとうしいからやりたくないとのこと
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-gYR4)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:15:07.72ID:b9EURnl70
>>952
寄せ集めにもほどがあるなあ……
あと前にも似たような陳列の仕方してたけどこういう並べ方って雑というかどうでもいいって感じにしかならないんだけどね
ちゃんと散らばらせないと空間が生きないよって
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:18:42.66ID:AxzWGhSs0
>>966
というか迷子ネタでニチャニチャする為にいつも1人だけ隔離してるガン掘りくんも一緒に並んでるあたりがね
しかも、よりによって迷子ネタが大きく流行るきっかけになったイラストのパネルでそれって、もうセンス無い以前の問題
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:18.26ID:yKtCrDGaa
>>952
見れば見るほど笑いがこみあげてくる
艦娘たちは礼装で迎えているのかそうでないのかわからんww
せめて瑞雲祭り用コスを統一して用意するなり
制服以外のフォーマルな衣装用意したり
それが出来なければ艤装着用で統一したりすればいい
とくに佐渡と曙と榛名の場違い感がスゲェわww
何しに来たんだよお前らはww
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:44.45ID:uZf7zrDM0
>>970
KGVにムガッて大淀の泥率を無駄にあげてるのかもしれんな

田中は裏切った声優のキャラはどうでもよくなってハズレ枠にいれてくることが増えた
秋月をE1でドロップするようにしてるのももうどうでもいいからだろう

いやぁデンバーさんは強敵でしたね(ミスト並感)
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-ipS9)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:47.00ID:vxr+zMRqd
>>947
他ゲーコラボに関して言えば、アイオワを轟沈させて喜ぶ輩がいたり
アルペジオイベが終わった途端にコラボキャラを没収するような所は相手も敬遠するよ
あるいは、打診はあってもその辺で折り合いが付かなかったのかも知れない

…でもそういうことすらもわからないんだろうな。哀れみすら感じるよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:23:33.84ID:uZf7zrDM0
そういやツイッターでE3でタシュケント掘りしてるのにガングート3人目
いらねえ はい解体ってのを見てると笑えるんだが
いちおうガングートも通常入手手段ないレアのはずなのにすでに所持してるような層から見れば二人目なんてゴミでしかないんだなって
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:26:24.78ID:yKtCrDGaa
>>982
アズレンはレア以上のキャラ退役させるごとに勲章もらえるんだよな
そういうシステムがあればこのガングートも意味があっただろうにな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0f-S+UU)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:26:39.24ID:qnrlO9va0
>>981
tnksの敬虔な信者ぶる割にC2機関の頃とか知らなそうな感じもあるからな

まぁナチュドクはハードが無いとプレイ出来ないからってのも有りそうだが
今となっては艦これですらエアプの比率が高過ぎて尚更プレイされなさそうな感じしかしない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:26:45.19ID:Z+jsExYx0
>>975
もう艦これキャラが使われてるだけで喜びそうだよな…扱いとか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:34:29.57ID:Z+jsExYx0
護衛艦これくしょんでしょ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-LM63)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:36:11.82ID:vnI/hwIO0
>>1000ならサービス終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 36分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況