X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart811

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-nC0R)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:45:23.37ID:3wsmHKls0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart810
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558865180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-4JiX)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:56:27.10ID:qQbUAQIJa
1乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874d-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:14.48ID:9OheMuFN0
E2終わり
重量編成でいったのだけど
伊勢改二に艦戦全スロキャリア、
扶桑山城の4番目の23機つめるところに強風、二式水戦改修maxつんで、
基地も64+21熟練、54のつんだけど
制空拮抗だったのだけど
こんなもの?
基地と支援があたったので割れたけど
艦戦の削られ方って道中の強編成の引きとかでブレッブレ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:27.94ID:xMvDLVTea
>>7
極一部の廃プレーヤーがヌルいと満足しないからかも?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a2-bOhz)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:30.97ID:W6/tj8eG0
E2甲重量のラスダンは、伊勢22 瑞乙18 千代田24+16+11のスロに上位艦戦
基地は大艇+飛燕丁2個+烈風改集中、隼54戦と上位陸攻3個をUとTに。
これで支援2つ入れて、航空優勢、昼終了時点で旗艦姫耐久3随伴すべて撃沈。

伊勢使いたくないなら日向の22だけでもいい。制空優勢で戦艦4隻の昼連撃orCIが何より大きい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2754-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:05:12.44ID:LPT/+gz90
>>31
削りでしょ?ワイもそうしてるで
駆逐じゃなくて重だけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2754-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:08:03.76ID:LPT/+gz90
>>39
カムイがなんで二式乗ってんの
そんなに制空辛くないやろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:18:43.96ID:qSCGgNsCd
>>31
わいとかくっさ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-NoyV)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:23:01.07ID:aBw8X+G3M
延長発表されたから始めての甲勲章とe5の甲報酬欲しいんだけど伊勢、日向、ネルソンを前段で使ってしまったらもう無理かな?

甲甲甲クリア済みでE4を乙or甲、E5を甲でやりたい
資源は各27万だからそこは問題ない
堀は甲報酬取れるなら無理でいい
17年着任だから64戦隊などの強い基地装備は持ってない(一式戦 隼III型甲星5やSpitfire Mk.Vが主力)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:16.10ID:MGdsphkc0
前スレの999にだが
初月入れるなら、夜戦の方じゃ無くて
第一艦隊の方じゃねぇの?
俺の場合、機動だから第一艦隊に入れてたけど

夜戦の方に入れたら、無理よ
タシュケントの火力やべぇから、居ると居ないとじゃ違う。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:00.76ID:jrKYA1n5d
1週間延長で少し余裕ができた
Eー4の機動削りが想像以上に苦しかったから
最短ルート出す以前にもう1ステップギミックがあるかもと思ってる
Eー5は今週手をつける気分にはならないから
Eー4の輸送ルート(攻略札が付く)をやって遊んで見る
あきつ丸か鯨でMNマスに行けるかを試す
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:15.17ID:qSCGgNsCd
>>69
あんたの戦力は誰も知らないんだから、いけるかどうかは自分しか分からないぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:54.46ID:6UJ5eapf0
>>71
大量に札実装して更に運営自身が色々試してみてねって言っておきながら札はがしの手段がないのは頭おかしいよね
煽り&嫌がらせ以外の何物でもない
攻略後無効化なったみたいだしそろそろ剥がす手段が欲しいところ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:09.65ID:QfFRQ6s9d
>>85
ただの偶然
イベント前の秋津洲ドロップ6%という触れ込みだったのに出るまで250Sしたことも偶然
艦これでは稀によくある
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:39:41.55ID:/pTfixB2d
>>100
別にそれでも構わない

あと持ち物検査いれるなら甲と乙で報酬に差をつけるな
甲クリアするのに前回以前の甲報酬が必須とか後発はいつまで経っても甲クリアできない
甲は甲勲章のみの名誉職扱いでいいだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:42:58.44ID:jrKYA1n5d
Eー3は三式ガングートに回る前に5番艦タシュが決めた
Eー4は6番艦利根が中破でも連撃で600くらい残しを沈めてくれた

タシュは今回のことを置いても使い勝手がいいから是非に2隻目を狙いたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-tWc6)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:44:19.33ID:Vr39to2NH
>>102
関係ないけど全キラの道中支援(発生率91%)が3回連続で来なかったことあるぞ
もちろん出してなかったとかキラ忘れてたとかじゃない
単純に考えて3回連続で来ないの0.073%
偏る時は本当に偏るぜ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:46:34.07ID:M1U+XKxzH
さて、そろそろサブケントを掘るかな
今回ただの便利屋じゃないと痛感しただろう
艦これの人権艦だよこの子は
今回たしゅけられなかったら次は2年後か・・10年後だな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874d-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:55:52.26ID:9OheMuFN0
E3は戦艦1軽空母3ならルート通りに毎回すすむんだね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-4JiX)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:56:37.30ID:qQbUAQIJa
パチカスワイGOD3連引くと思えば20年に1度くらいはあると思う模様
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-P+bx)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:19:18.69ID:qf7PBF67a
ac-語
-5高速+は罠
4-5三式弾は道中大破率を上げる罠
い号は7-2
19冬実質甲
演習に烈風箱は罠
2-5に艦戦
艦これが猫るのは選挙のせい
古鷹型は火力が高い
大和と大淀は役立たず
連合第一に甲標的
6-3初戦は罠
舞風は対潜が得意
金剛改二丙主砲は当たり
赤城彗星は当たり
デイリーで通常建造空母レシピ
大和型は基礎命中が低い
死蔵確定艦でも先制対潜のために優先して育てるべき
金剛改二丙は新任も優先して育てるべき有能艦
4-5三式弾は道中大破率を上げる
時雨に三ソ論者積みでクソガキ倒せる T字不利で火力アップ
4-4に戦艦
ネルソンタッチに彩雲は罠
月曜日に休むニートor底辺
E1に晴嵐
ロケラン改二は普段使い物にならない new
ロケラン改二より水戦MAXの改修が最優先 new
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:22:52.63ID:/pTfixB2d
>>175
そう思って使ったらクソガキに初戦大破2回くらって何もせずにキラが消えたことがありました……
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:26:12.37ID:/pTfixB2d
課金アイテム使ってるんだしキラはダメ1回無効化とかにしてほしい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:28:57.44ID:bMH6DBLa0
>>117
削り時の中枢とは全くの別物ってくらい弱体化してるから、拍子抜けすると思う
利根・筑摩・霞・霰の夜戦連撃で200↑×2当たるくらいフニャフニャになってるぞ
あと、基地もメッチャ通る

道中1戦目に潜水艦が居るから、そいつがウザいけどそれだけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-pA78)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:33:34.70ID:EbrsgkSI0
64&54ない方はE5甲お断りと解釈していいですかね?
冬イベで初甲勲取れたから今回もと夢見てたわ(´・ω・`)
ちなみに提督歴2年半ですw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xWF7)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:39:09.54ID:V7O6JTruM
複数ブログ読んだ最適っぽい駆逐など
E5アメリカ駆逐
 阿武北上武蔵
 長陸奥かネルソンでタッチ
E4霰霞
 とねちく比叡霧島
E3タシュベップ
 那智足柄木曽
E2大和出せる

使わないと切札のまま終わりそうな艦
アイオワ伊勢日向鶴姉妹ずほ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:48:30.49ID:bMH6DBLa0
>>190
今回E5はあんまり問題にならなくね?
基地一波目が、64→21熟練*2になるだけだし、E5は特殊攻撃で空母・重巡を落とせるかだし (どうせ戦艦水姫は残る)

E4なら分かる
削り時には手数欲しいから、陸攻3か陸攻2かでだいぶ違う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:51:18.14ID:qKXQnbQzr
まあでも64戦隊は無いなら無いでどうにかなる
数が揃ってないと一気にやばくなるのは距離9陸攻と東海
あと今回砲台だらけなのに航空攻撃に特効ある事が多いのでネームド艦攻艦爆
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffd-20N7)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:58:51.89ID:LEfLiN800
理想
甲:HARD
乙:NORMAL
丙:EASY
丁:VERY EASY

現実
甲:ULTRA HARD
乙:VERY HARD
丙:HARD
丁:NORMAL (HARD寄り)

甲はもうどんな難しくても構わんが、丙以下はイージーモードにしといてくれよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-UPT5)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:00:18.70ID:pVG5mjhJd
E5は乙以下でも夜間烈風貰えるわけだけど、イッコーセン烈風と比べてどんだけ差があるかな?
夜間航空カットインの計算考えるとそこまでの差がない気がして、
E5は下げよーかなと思っているんだ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:02:39.93ID:n7FfbHcu0
E3甲オワタ

第二50出撃はしたと思ったが、27出撃でラスト7回だった
ボス撃破はラスト1回のみ、S勝利も

Jマス回避だと基地航空隊二部隊をボスに投げられるのと
制空余裕出て艦爆載せられるから若干手数増えた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:05:29.97ID:DDG+D7go0
E-4甲、これからやろうと思うのだけど空母は何がいいかな?
正規空母は全て残ってます
候補としては、翔鶴、瑞鶴、大鳳の装甲空母に赤城か加賀
(E-5はネットを見ていると米空母、赤城か加賀の中から2隻って感じですかね?)
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-MxqQ)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:16:27.98ID:JM58ZDHZM
>>235
一、二、五航戦から好きに選べばいいと思うが
自分は機動は二航戦、瑞鶴、水上は烈風箱想定で加賀を使うかな
あと何度も丁ボスと戦って分かったが
中途半端なスロに対地艦爆なんか入れてもしょうがない
最大スロに艦攻だけでいい

赤城と翔鶴は念のため残しとく
サラトガイントレに食われるかもだがな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:19:39.03ID:bMH6DBLa0
>>252
E3で、こっちの対地艦が水上艦を殴って、戦艦がPTにドヤ顔弾着観測射撃(カスダメ)
相手も開幕大破した多摩にばかり集中攻撃し続けてた時は、こいつら本当に戦争下手なんだなぁと思いました

ちなみにその大破した多摩は、その後集積に800ダメージくらい与えてMVP
どうなってんのよコイツらw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:27:41.66ID:DDG+D7go0
>>254
イベ前に言われていた特効は空母にないんですかね
水上には比叡霧島利根筑摩を出す予定ですが、難易度が高くて試行錯誤も難しいみたいなのでE-4以降の最適解が出るのは時間がかかりそう・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-MxqQ)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:35:42.20ID:JM58ZDHZM
>>265
少なくとも二航戦はダメージ計算で特効持ちと確認済み
水上に関しては俺も同じ考え

自分は水上の編成を先に決めて札付けた後に
高速+で札無視できる丁で機動特効艦隊掘りしてみようかなと思って検討中
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-C9vh)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:37:43.25ID:ZQaFBFyya
>>234
丁は姫ぼっちだったりで極端なこともあれば、今回のE5みたく平然と水上姫+陸上+PT並べてきたりもしてバランスが悪すぎる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:54:18.74ID:DDG+D7go0
>>275
丁掘りは札がついたサブの加賀、飛龍、蒼龍、葛城でやってみたけど決戦支援が無いと丁でもSが安定しないのでやめちゃいました
ボス到達率は悪くないんですけど資源消費が連合だときついです

高速+はタービンが5つ足りないので開発してみたんだけど25回やっても出ないので中断(確率4%なら一個は出て欲しかった)
んで本番で様子をみてからにしました
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:02:27.48ID:qKXQnbQzr
>>298
ただ、「効果にはあまり期待しないでください(運営)」だった対空射撃回避が、
これのあるなしで最早別ゲームなレベルの超強化だったからなぁ
ネームド艦戦・ネームド夜戦にも同じレベルの超強化が施される可能性はあるのよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:04:43.46ID:qKXQnbQzr
そしてその強化にあわせて敵対空を引き上げてきたのもなかなかえげつない
今回ここで言われるほどきついイベントでは無いと思うが、敵の対空砲火に関しては歴代イベント中最強だわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:21:04.71ID:qKXQnbQzr
野中隊なら劣勢で突っ込ませてもツまでの迎撃なら確定で生き残るのは割と大きそう
流石に砲台と空母棲姫の固定撃墜引いたら助からないが
残12機くらいでツの割合撃墜を引いた時、天山村田や彗星江草に一式野中他のワンオフネームドと瑞雲は、
撃墜カットの結果撃墜数が小数点以下になって切り捨て→撃墜数ゼロになるらしいのも大きい
このクラスの艦攻・陸攻になると、10機残ってればクリティカルで火力300、特効が乗れば400オーバーも狙える
流星改とかじゃ真似できない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:21:54.21ID:M1U+XKxzH
まさかとは思うけどE4丁堀してる人らE3の装備のままいってない?
あそこがちがちの対地装備にするとS率落ちるよ
駆逐とかは戦車(内火艇)+主砲2で連撃にするんやで
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:52:22.71ID:M1U+XKxzH
64、54なくても21熟練2機とばせば代用できるだろ
陸攻の数が減るので勝率は下がるが
制空とってなぐればクリアできないことはないよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JGgC)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:52:31.55ID:pOmcVFaJa
>>345
無いもの羨んだってどうにもならないんだから
手持ちの装備で出来る戦術に変更するのが本来なんだけどねえ

攻略サイトコピったけど運改修してない阿武隈カットイン装備とか草も生えない人とか見る
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:40.78ID:8qsSFPya0
E4丙ラストで基地航空がボス相手に一撃594ダメージ与えた。
沼るのを覚悟していたが余裕の昼A勝利でクリア。

ちなみに基地は銀河、一式、一式、一式の雑魚基地航空隊。

こんなこともあるんだな。ちなみに掘りでS勝利全く出来ない模様
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-nCwB)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:59:45.89ID:BJd7ND9j0
何かをフル改修すれば震電改に並ぶ性能を持つっていう装備は出てくるかもしれないけど
ここまで出さないとなると震電改そのものは配るつもり無いんじゃないかと思ってしまうな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:02:26.55ID:M1U+XKxzH
〇<今回甲むりぃ・・・艦これつれぇ・・引退するわ
2年後
〇<復帰したで^^ 装備も艦娘もいねぇ・・・丙むりぃ・・引退するわ

引退するなら未練残さずやめたほうがいい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-lkGf)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:05:52.92ID:MPTZ08RM0
6454が無いから甲クリアできないって言ってる人は
それ以外の装備や練度は古参と同等になってるのかな?
逆に言えば古参が6454を封印したとしても
たちまち甲クリア出来なくなるとは思えないけどなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-SeYr)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:06:16.06ID:8oq3XqDPd
E5でサラトガドロップってマジ?
未所持だから気合い入れて掘りたいけど乙か丙でも落ちる?
大建より絶対消費少なくて済むから絶対ここで欲しい!
丙クリアで出た人います?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-HHN1)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:42.44ID:us+IqWu70
E2甲で本体の制空値も重要と感じたけどな
基地航空2中隊を陸戦、艦戦、局戦、陸偵で固めてボスマス投げたけど、本体の制空値354じゃ道中で削られるからなのかボスマスで制空優勢取れなかった
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:10:01.64ID:ZgzFp7P/0
E2の丁掘りと丙掘りどっちがいいんだろ
甲やる予定ないんだけど
丙で掘ってても雑魚駆逐ばっかりで地味に資源が溶ける
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:11:23.37ID:NNh31Otg0
>>368
空襲マスの削られ方がはんぱないからな
専ブラ使ってると一戦ごとにリアルタイムで制空値が分かるけど、
出撃時450とかあっても空襲1つ踏むごとに450→420→390→360→340みたいな感じでガシガシ削れていくw
数字はうろ覚えだがだいたいそんな感じ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:01.96ID:ZgzFp7P/0
>>376
ありがとう
ボス行ってるからそうしてみるわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-HHN1)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:58.31ID:us+IqWu70
>>374
あーやっぱ、そんなに削られてるんだ…なら空母おばさん棒立ちにするの無理だわ
なぜこの基地航空隊をボスマス投げて優勢取れないのか自分の動画見ながら色々弄って結局日向改二編成してやっと制空優勢取れてクリアできた
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-JYFR)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:23:57.62ID:NylbpPlv0
E2甲は挫折した。
俺がどんなにラズードックスしても意味はなく、俺のデボチカ達が雑魚にトルチョックされて、アルトラの限りを尽くされ、容赦なくフィリー。
資源は潤沢だが、沼ってガリバー痛に悩まされて、仕方ないので乙に落として突破。
しかし、その後で掘ろうとしたら、トルチョックを受けてTマス撤退の連続で掘れん。
堀に見切りを付けて、今夜からE3甲に進むことにした。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:28:04.99ID:fw4kDcE60
E4戦艦水姫改が詰む原因となる丙トラップ
Sを取れないとフレッチャーはおさらば確定なのか
全海域を甲で押しきって豪華装備とともに掘りA狙いでOKが一番いいのかもしれんな
……丁まで下げるとアイツがいないので特効込みでS安定だろうが
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-EVTt)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:28:26.80ID:WequIT8tM
艦戦の制空値は装備個数依存みたいなところもあるから
大スロで制空値稼ぐより小スロ複数で稼いだほうが機数減の影響少なくて継戦能力は高い
編成真似てスタート時の制空同じでもボスでの制空値に差がある可能性が高い
顕著なところでいうと水戦分を艦戦に置き換えちゃった場合
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:42:53.41ID:U0yXIqhZ0
石垣も低いし今回から新艦娘も1%未満の遭遇率調整始めたのかもしれんね
あの方は限定でしか取れない機会をなくしたいとかいってたから
復刻が早まる代わりに初回は絞るパターンにシフト
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jYqA)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:32.41ID:Gfb+rVyAd
E3甲の編成熟考→攻略サイトの徘徊→悩む→疲れて休憩→出撃できず

このループのままの俺提督・・・
友軍来るまで待機でもよくなってきたわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-HJPD)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:02:12.94ID:zIIrd+f9d
E2甲は重量編成で着きさえすればSは余裕っしょ
E3甲は友軍来てもSは怪しいぞ、まず陸上相手に有効なダメージ出せるのかといういうハードルが
E4甲はネオダイソンが残っても中枢が残っても詰んでる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-Oxr5)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:21:32.33ID:3+Q1seUe0
>>417
E2輸送ボス
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-20N7)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:23:42.75ID:9u0XsnB20
1週刊延長か・・・
夏イベが初秋イベになる予感w
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:23:47.76ID:8RaLOT2S0
>>412
あの簡悔デブPをまだよく解ってらっしゃいませんね
あの豚ユーザーに苦痛とストレスを与えるのがクリエイターの仕事とか公言する奴だぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-dp/U)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:49:45.49ID:i70UGGvM0
e2甲戦力ラスダン、これから4回め。
さっきはBBA棒立ちヤッター、と思ったら昼で削り切れず2匹とも中破止まり、夜戦になったら艦載機復活で大和ワンパン。
夜戦で艦載機復活って卑怯過ぎるだろこれ…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:56:02.90ID:xMvDLVTea
>>499
今、うちのツートップを装備外して置いてるよ。
どちらもLV.99

そうだよ、独身提督だ!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:00:36.54ID:oxi1tqwo0
E3-2甲ラスダンの編成アドバイスをお願いします
全然ゲージ破壊できないです
対地装備の積み方がよくわかっていないのでそれが原因だと思います
Jマス優勢、ボス確保にしています
http://iup.2ch-library.com/i/i1993474-1558947363.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1993475-1558947363.png

E4とE5は丙にするつもりなのでE2で使った伊勢日向を除けば何でも使えます
対地装備はこれ以上ありません
決戦支援は出してるし基地はボス集中です
よろしくお願いします
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDcb-Ak//)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:04:11.80ID:isfoNHurD
>>476
ラスダンまで来たんで後は割るだけ
ボスマス着けばほぼ勝確

編成は
武蔵改(サブ) 51砲 46砲 観測 電探 増設高角砲
リシュリュー(サブ) 38cm4連装改2 観測 徹甲弾
扶桑山城 アイオワ砲2 水戦 瑞雲改二 熟練瑞雲 噴進砲改二
飛鷹隼鷹 強い順の艦戦 彩雲1 噴進砲改二
基地隊 ボスに陸戦2陸攻2 ボス前に陸攻4
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:04:35.89ID:LmLWcemG0
E3て本当に那智やガングートに特効あるよね・・・・ラスダン初めて2回だが
ボス一人残しで那智ガングートに回って2桁しか出してくれん
ただ昼でほぼ壊滅できてるのでこのままいけばいつかは割れそうだが
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:21:00.36ID:DDG+D7go0
>>507
機動部隊ならJマスは回避しないの?
制空値を計算して余裕があるなら空母に艦攻ものせたいな
潜水艦はお祈りにして駆逐艦も全部対地装備にするとか?

キラは回避と命中を重視して連合艦隊、道中、決戦の全艦隊をフルキラに
基地航空隊も石垣Jマス掘りみたいなので練度を回復
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-CRgd)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:27:57.33ID:W0Qc4TR4K
>>391
353で優勢取れてるよ(基地航空隊を考える必要あるけど
最初354で取れてなくて、430に上げても取れてなくて508まで上げたけど…何か変だなぁと思って計算し直した
今夜は同航戦引けるかなー友軍待とうかなーハイまだ割れてません
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:28:12.95ID:MGdsphkc0
>>507 増強できるなら、補給艦に穴あけてダメコン載せた方が良いよ
1人いるだけで大分違う。

空母1つを攻撃できるようにする。
少しづつ減らしていってみたら

あと基地航空隊がどうなってるか分からないけど
そっちがけっこう重要。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-dp/U)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:46:43.52ID:i70UGGvM0
>>547
ちょっと違う。
陸戦×4を2部隊送りこんで涼月の対空カットインも成功、艦載機枯らしたと思ったら夜戦で艦載機飛ばして来たのよ。
まさか夜攻を別の格納庫にしまってあるとか、そういう話かよ、と思ったのさ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-5bJk)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:59:17.49ID:XaIsTk1I0
>>576
サービス開始から数多の提督にとっての最初の正規空母にして、
艦これのタイトルにも使われているような一航戦筆頭の改二実装と同時に
「一航戦/熟練」の壊れ装備が甲報酬限定じゃ、そりゃ甲選ぶやつも多いだろうなw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a788-5bJk)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:12:07.81ID:y7KyLexz0
空襲弱体化ギミックなんて出始めから気のせいって指摘されてたし信用してた奴なんておらんでしょ
ただ上ルートでエアカバー出して抜けやすくなるなら削り中の選択肢としてはありだとは思った
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-5bJk)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:17:35.10ID:XaIsTk1I0
>>602
最近のwikiはデマを書くのだけは早いくせに消さないからな
海外wikiみたく「たくさん書いて」「検証して」「すぐ消す」って方式にしたいのかもしれないが、
日本人にはまったく合わない方式だわ、日本人はまず正しいと信じ込んでから行動するもの
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2761-Jb0B)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:24:55.12ID:FnnHagWk0
>>608
おめでとうございます
もう後はウイニングランです 

丙E5は輸送でギミック解除いくところが1番沼るまである
道中レ級もラスダンでようやくボス前に青いレが1匹でるだけで、エリレなんておりゃんからな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:32:19.61ID:6UJ5eapf0
e5甲輸送ギミック、偵察機を全て外して電探も13号改☆maxのみにしたらやっと行けて解除
道中きついので基地はV以外にも振り分けた方が良いかもね(うちの場合はH、L、Vに2回ずつ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:33.96ID:RVKHWLzx0
>>611
E5-1甲でゲージ削り段階でキツかったので難易度を落とす決断
中途半端に乙に落とすくらいならと丙を選択してE5-1攻略
輸送ギミック解除に挑むも何度もボスマスへ流れる←いま此処w
索敵をガッツリ落とさないとダメなんだね・・・
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDcb-Ak//)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:02:21.56ID:isfoNHurD
>>613
E2攻略談義じゃ特効以前に大和型が有効なのは駒を選ぶ6隻編成で大火力を維持しつつ穴高角砲で対空カットを兼任出来る上に夜戦カットも入る何でも屋である点だと言われてるね
E2のモチーフが天1号作戦(大和特攻)とは言えE2攻略に求められる事を踏まえると正に大和型の為にこさえた内容だと思う

とは言えBB2BBV2CVL2の編成でも自分の様な編成よりもっと軽めかつ大和型抜きの編成でも甲突破者はゴロゴロ居るから諦める事は無いんじゃないかな
無論、今後の作戦方針と相談の上での話だが大和型抜きな人達ではビス子使ってる人が多かった印象
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:12:33.17ID:LmLWcemG0
E3ラスダン3回目でクリア 随伴は昼で壊滅できてたからそろそろいけるかなと思った
むしろラスダンは道中だったな 粗ぶりだして5回に1回くらいしか着けなくなった
支援は禿げるは頭は禿げるは
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:23:40.64ID:LmLWcemG0
>>673
道中は自分もラスダンから突破率悪くなったから参考にならんと思う
とりあえずボスマスで言えることは 連撃WG部隊連撃三式弾部隊は第二に集中
第一部隊に重巡はいらない(戦力ならない)大発駆逐と大発軽巡並べて三種シナジーで砲台と集積落とす
大破状態でも集積一撃で落とせるからね あとptはWG積んだ駆逐がバンバン落としてくれるから何かしら命中補正ありそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e758-MxqQ)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:24:30.02ID:pJ0gjsCH0
各提督の進捗は様々だろうが
まさかここまフレッチャー報告がないとはな・・・怖くなってきた
明日まで休み取ってたけど、もう編成考えながらゆっくりしよう

E4甲高速+って空母3以上アカンのね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-33MZ)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:34:37.54ID:Q+Z0YLfNK
でもすでにE5甲までクリア提督出てれば緩和はあんまり期待できなそうだよなあ
以前のイベでも待ちに待った友軍がお散歩編成だったとかもあるし
13夏とか突破率かなり低かったはずなのに想定より多かったとか公言したんだっけか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:41:26.03ID:A7bpbZQR0
E2甲大和イタリアローマ秋月飛鷹祥鳳でやってるけどめっちゃ沼ってる・・・
戦艦は扶桑山城のほうがいいのかな
噴砲改2も1本しかないしきつい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:41:40.95ID:BJ4APp1u0
>>680
ぜかまし、ととねこの2つがメインで決めれないときにもう1〜2つ参考にしてる
(なるべく自分の環境に近い編成を参考してるなぁ)

ただしTOPにネタばれ(新艦グラ載せてる)してるとこは2度と見ないw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-d7ea)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:43:55.38ID:8U6DgZL+0
E−4丁フレッチャー掘り、順調にSは取れるんだが基地隊がすぐに疲労状態になるのがなぁ‥。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-3aWD)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:44:02.32ID:JgsN+RtU0
>>706
ダイソン改が硬過ぎてまず落とせない。ボス自体はギミック解除(水上割り)になれば弱体化するので
ゲージ割りはそこまで難しくない。
A掘りするしかないけど、友軍が糞強いダイソン改を何とか出来るんだろうか…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:44:37.82ID:ZGQoaXQq0
帰宅してE4の機動削り開始したけど
これ控えめにいってもクソだわ高速+ルートで支援だしてもルルルで結構とめられる
たどり着いてもタービン装備でボス削らんといけんし
考えた奴はタンスの小指ぶつけて2週間寝込め
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874d-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:45:19.36ID:9OheMuFN0
E3は友軍要素あんまりなくて
E4は友軍まったほうがいいのであってる?
ととねことキトンってべつもの?
キトンくらいの初中級向けのサイトのほうがらくだわ

ラムダさんのは上級者向けすぎて
ちゃんとマップ踏まないと理解できない
理論最速
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a788-5bJk)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:47:20.76ID:y7KyLexz0
RTAや攻略サイトの女神ジャブジャブ勢が切り開いて女神そこそこ勢、きつい海域だけ女神勢、ダメコンなしと金をかける提督順に編成がブラッシュアップされていくサイクルが今回のイベントで壊れた感じがする
RTAや攻略サイトはのあとはみんな様子見に回ってるしそれを責められるストレスチェック度じゃないわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-U+c5)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:50:15.87ID:S/14Dwzz0
E2は今のところ 駆逐全員に3重キラ付けして潜水艦マスは警戒 航空マスは輪形 
ボス前に全ての基地を送るのが一番安定している 
ボスに基地だしてもほとんど仕事しないし、基地が空母にあたるのをお祈りするぐらいなら 
ル級を1隻でも落としてくれることを祈る方が断然現実的だと思う 
一番賢いのは友軍来るまで資源回復だろうけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:53:47.15ID:lIR6udoV0
E3で多摩入れてる編成多いけど、多摩改二作るか、来月のEO割って武蔵改二作るのどっちがいいかな?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:59:00.14ID:lIR6udoV0
ネルソンもアイオワもいないから武蔵改二いないとE5クリアできる気がしないんだよね。
重巡は余ってるから、とりあえず重巡で削ってみる。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:11:37.79ID:lIR6udoV0
ところでE2で言われてる噴進って改二じゃないと意味ない?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:13:05.71ID:lIR6udoV0
>>742
とねちく、すずくま、みょうはぐ、まやちょう辺り残ってれば何とかなると信じてる。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-f3uE)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:20:08.66ID:RYjjfjjj0
E3でタシュを使ってしまったのだがE3削り中にドロップした
よし計画どおりだな!

ちなみにタシュがほっぽ妹を沈めてS勝利を決めた時に出てきてくれたので、タシュが欲しい人はまずE3でタシュを掘ってからそれを編成に加えて掘るのがいいかもしれない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-sEaG)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:25:13.49ID:rYUqwASl0
雪風って本当に使い物にならないよな
こんなのを編成に加えるなら戦艦か空母入れた方が良かったわ@E2
大事な時に使えない、何が幸運艦だよ
不幸すぎて足引っ張ってる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:33:51.18ID:lIR6udoV0
>>761
自分が雪風提督だったかもしれんが、それでクリアした。
ボスに基地と支援入れてボス前は警戒陣で祈って、3回目ぐらいの到達で終わった。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-U+c5)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:38:53.90ID:inseZlvh0
E2大和幼稚園編成で戦力ゲージ開始から37出撃でやっと終わったわ
雪風が女神カウンターカットインで旗艦打ち抜いてくれて終了
できる限りダメコン関連使いたくないんだけど今回は流石に使わないと進める気がしなかった
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:45:35.23ID:fxpyapC90
初めてのイベント参加でE2攻略中だが、
同じ編成でもあっという間に大破撤退もあればボスマスS勝利もある。
艦これが運ゲーだという話が本当の意味で理解出来はじめた気がする。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-3aWD)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:51:13.11ID:JgsN+RtU0
>>797
甲で割った後掘ってるけど、Sは1回も取れず。ギリギリ取れそうだったのが何回かあるけど
大体、飛行場かダイソン改のどっちかが残る。
ドロップは、深雪とか初雪とか多摩とか利根とかレアすら出ない。これフレッチャー取れるかどうかめっちゃ不安。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-k8Xo)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:51:40.81ID:lUk7YkDV0
大和入り警戒編成で甲突破できないんすかwwwwwwwww

うちには大和がいなかったので4番艦航空戦艦にしてたけど1回も航戦が大破したことないわ
大和大破とか迷信やろあんなん
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:53:12.96ID:v3e5m/Fv0
やっとE2甲オワタ・・・・
軽量やってもだめで重量に変えてもだめで軽量に戻して最短ルートでA勝利でボス倒せてオワタ
重量なんていらんかったんや(´・ω・`)
前前日散々空襲マスに基地航空隊送り込んでずっと返り討ちあって疲れて昨日出撃休んで
今日やったら空襲マス敵ミス連発で食らっても最悪で中破止まりになったけど、戦闘機反復送り込んで空襲マス枯れるのはオカルトじゃなかったのか気のせいなのか、
もう二度とE2行きたくないわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2754-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:05:47.70ID:LPT/+gz90
>>820
撤退理由はカムイ大破が半分以上じゃない?J回避に補給連れてくのはマジで地雷やで
ネルソン出してるんなら水上にしてJルートでカムイ外すべし
機動でいきたいならカムイ旗艦にしてJルートのほうがマシぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-fJW/)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:08:44.42ID:9LvqmRHa0
>>856
そりゃそうだろw
ドロ率で苦情言う奴とか初めて聞いたわww
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-k8Xo)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:22:38.02ID:lUk7YkDV0
全艦キラ付けはやったか?
道中支援も決戦支援も全員キラ付けしたか?
編成や装備、陣形に抜かりはないか?

それでも大破するならただただ運が悪いのでもっと試行回数稼いで、どうぞ
そもそも女神なんか使う場面がないやろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-YCaj)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:22:38.90ID:2QVdM6Kdr
>>881
道中梯形潜水新棲姫+フラソ5みたいなのだったら迷わず東海飛ばすからある意味いいんだけどね
フラヨという、厄介ではあるがガチガチに対策立てる必要があるかというと・・・・なのが悩ましい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-5bJk)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:31:27.96ID:XaIsTk1I0
ウェストバージニアさんにも是非「余」と言ってもらいたい
「余の顔を見忘れたか?」って言って頂きたい
イ級「ハッ!! ウ、ウエ様!?」って言ってそのあと沈んでほしい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:42:03.78ID:1i4/jIBv0
E-3神威は水戦積ませるほど制空値逼迫しなくない?空母の攻撃機増やしてもあまり意味ないし
大発持たせて対地させた方がいいと思う。小破以下で内火艇★10+士魂で普通に眼鏡粉砕する
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:22.93ID:plTEoxej0
J航空戦で雲竜大破
J航空戦で鴨居・衣笠大破
ボス前空襲でタシュ大破
Jでヲに殴られて雲竜ネルソン大破強制帰還
J航空戦で衣笠中破→砲撃で大破
J航空戦で神威・雲竜・多摩がトリプル大破

対空CIしないとお話にならんなこれ・・・
Bep外して秋月でもいれるかね・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:50:47.92ID:8qsSFPya0
E5ギミックまで終わった。
最後はネルソンタッチで行く予定。

E5の友軍はいつくるの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-7/5F)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:02:50.80ID:lIR6udoV0
初タシュゲット。
E 3始めたばかりだけど育成すべきかな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-gTND)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:26.45ID:plTEoxej0
個人的には航空支援投げるより
縦+支援+航空1ブタン投げてルルル抜ける方が楽だと思う

けど、警戒陣と航空支援は相性良いし
エアカバーという意味ではそっちの方がそれっぽいのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 1分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況