X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:59:00.57ID:5Vo8Wqu+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
世界の『加速』は規約違反です

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1207
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558748076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:43:29.18ID:eYP2Rm3Y0
あれ4億いかない?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:49:52.80ID:DXquXBWj0
風は最終ニオ以外もシエテで2ターンフルチェインで短期ぶっぱしたり
JK結界維持して常時ニオ4アビみたいな追撃だしたりもできるし配布コッコロでお手軽オートもできるからな・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:55:18.74ID:k+yaUUPN0
クロームの右上にIDコピーってショトカあるゴブね
これってペア狩りの時に使うやつゴブ
具体的にはhttps://i.imgur.com/iKhta8V.jpg
待機中

クロームのコードをいじらないと使えないゴブが天井団や少し上のつながりなグレーと言いながらこっそり使ってるやつゴブ
IDコピーブクマをクリックすると自動的に自発のIDコピペ出来るからペア狩りのときに必須ゴブ
すなわち天井団所属のゴブリンなのは間違いないゴブ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-3aWD)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:04.67ID:QcgsLykU0
意図的にBotの存在を悪意を持って広めようとしサイゲの信用を落とそうとしてた奴らは営業妨害で起訴される可能性あるんじゃね
特に一度じゃなく何度も繰り返して自分も使ってみようかなと使用者に誘導かけてた奴は
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-/i9z)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:09:11.60ID:YWpfo3fIa
運営の目にツーラーは存在してないないんだから妨害もクソもないわ、今回不正な行為による過剰な負荷により鯖が落ちしたっていうならともかく自ら変更したフレ石のの仕様変更しか言及してないからな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:12:14.84ID:DXquXBWj0
>>44
ROはたしか自力で何度か対策してたけどあっさり突破されてて最終的に外部の対策ソフトを起動時に設定したらほぼ全滅してたんだっけか
物価とかもBOT前提だったからみたいなえらいことになってたがw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:13:41.40ID:k+yaUUPN0
@団内向けツーラー養成動画が「沖田ねる」名義でYouTubeに限定リンク公開

Aこの限定リンクが何者かによってバラされる

BTwitterアカウント名「あにー」(鍵垢)が「団長怒ってる」とツイート(ツイートアクティビティ付き)

C動画非公開

Dみざは団内でハブられてた


・YouTubeアカウントは2017年に作られたものである


これが事実だけ並べたもの
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:14:37.10ID:/MN+uhp50
突然175スレに団内用BOT動画が上がる
→すぐあと非公開に
→有能スレ民がスクショ取ってて、それが沖田ねるの和菓子団だと分かる
→捏造orなりすましでは?となったが、あにーのツイ垢で「団長怒ってるじゃん」ってツイートしてるのが見つかる
→沖田ねる本人のツイ垢で本人がf12で書き換えた捏造ツイートだとツイート
→元ツイートではアクティビティがあるのであにー本人のツイートだと分かる
→沖田ねるさん????   ←いまここ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:15:52.69ID:f9MXFZpG0
>>65
そうはいってもネトゲ運営なんて「BOTもお客様」みたいな倫理観の存在しない人間が運営してるから
BOTを排除しないとゲームが潰れるぐらいまで状態を悪化させないとなあなあの事なかれ主義の方針は切り替わらないんだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:19:24.86ID:eYP2Rm3Y0
古戦場の豪傑

これが最初で最後のチャンスだわ自分

予選の夜に鯖落ちなんてこの先二度とない可能性もあるから
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:19:57.83ID:cg33tJU80
>>53
さっき3回救援出したけど誰一人来なくて15分以上かけて何とか倒した…(´;ω;`)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:23:08.24ID:MlavnSYV0
上位にいるツーラー1000人くらい捕まえて永久BANにしたらいいんじゃないの
業者は潰せなくても見せしめ効果はあるでしょ、ネトゲと違ってトレード機能もないから復帰に時間かかるし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:29:15.81ID:DXquXBWj0
アンチラ事件とちがって金が絡んでないしなぁ
むしろイベントとしては金をかけずに石や金剛を手に入れるために労力を費やすイベントだから
プレイヤー側の具体的な損失がないと無理じゃないか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:31:05.49ID:MlavnSYV0
アンチラ事件は確率表記していない状態でPU格差をつけ
なおかつ他のPUと同等に出ると誤解させる公告+ガチャ履歴にサクラという完璧な布陣
外野から見てるだけだったけどサイゲしのぐだけで精一杯だったんだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:47.22ID:Gj3WBru90
頑張れが豪華アイテムがって謡っといて
実質ツーラー放置で手動でまともにやってる人間は入手不可能って事なんだから
意味詐欺みたいなもんだけどなし

aaとかわかりやすいわっちょいで連日運営擁護してるゴミ
もうちょい紛れ込みやすいわっちょいに変えろよwwwww
どんだけレアな回線なんだか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:38:23.65ID:HQdXe+oh0
DMMがアンチラ事件の話しないってどういうことだ?
あれ以上のがDMMにはあったがプレイしてるやつがグラブルと違ってやってるやつ少ないから世間的には知られてないだろうしな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:43:33.72ID:eYP2Rm3Y0
落ちた?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:49:50.02ID:itAxlywA0
10万位でも2億超えるのはお頭おかしい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:52:58.02ID:4X0jKrub0
アビリティ使用不可です、みたいなのがでるのなんだろ
ゲージ不足とかアビ禁止じゃないのに、レールにあるアビを順次こなしてると
時々そのメッセがでて止まる
今までみたことねえわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:16.07ID:itAxlywA0
永遠と肉出ししてくれるアカウント複数持って回してたりとか
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-+q9b)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:57.01ID:qwQGmQ9n0
>>187
金かぁ…時給いくらなんだろうな、俺なら時給3000円でもごめんだ

>>188
ランカーの消費分だと十数人で割っても1万近くの肉が必要だし
シヴァなりウリエルなり課金石いくつも持ってないと支援出来ないから
そんな甘い考えで出来る物じゃないぞたぶん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-fE7I)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:58:30.21ID:II23j+vJ0
ツーラー排除できるならしてるんだから
運営に言ってもしょうがないと思うんだが
できるのにやらないなら意味はあるけど
まあ真面目な解決策望んでねえよってことなんだろうが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-0gq0)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:06:47.67ID:8fhnjxDG0
うーん鯖落ちしたタイミングってどっちも加速ワンキルと相性が良い肉集めの時だし、やっぱ加速ツールが悪さしちゃったんじゃって思っちゃうなぁ
水古戦もまた予選で同じ事が起こりそう・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TEqD)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:18:50.23ID:Ksb0+mDsa
>>225
これだわ
特に今回は2日連続で夜まともに走れなかったんだから戦果足りてない奴多いだろって思うね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:34.92ID:f9MXFZpG0
古戦場推移
<22時時点>
【5万】 3.6億(+1300万/h)
【10万】1.74億(+610万/h)
【16万】0.86億(+360万/h)
【25万】0.285億(+110万/h)
【35万】0.0933億(+32万/h)

<予想>
【5万】 3.9〜4億
【10万】1.9〜2億
【16万】0.9〜1億
【25万】0.32億
【35万】0.11億
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:32:52.32ID:cg33tJU80
>>252
枠広げれば広げるほどきつくなる
あれー?(´・ω・`)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-aImg)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:51.95ID:Amf9PJRW0
>>274
あんだけ地雷臭してたのに買ったやつはクソゲーハンターだと思ってた
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:56:17.86ID:g1Xt8jwr0
フォリアはキャラ性能はそこそこ止まりにされるけど
武器のほうは最終でスゴくなってPUガチャぐるぐる計画になってるやろね
キャラ強くするより武器強くした方が儲かりますから
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:09:18.82ID:itAxlywA0
自分よりも上の順位は全員ツーラーw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-AKC8)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:05.62ID:sNBIoIZ2d
個ラン5万入れたよかった
今から4千万捲られることはないよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-TEqD)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:43:11.27ID:b1/dzDKP0
全然重くないけどおま環じゃね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:37.60ID:8+LjTkoZ0
>>416
ガチに考えると
多分開始して1時間ほどで普段使ったことのない筋肉と神経がマヒしてくるのが慣れるまで続く
最初の数日はタダの地獄
作業になれたらあとは前の奴の作業との差で精神的に来る
大手工場の派遣さん基準なら残業込の12時間だろうから
7割は3日以内の即去り案件で頑張っても
雇用契約の最短で辞めれる2週間後には職場から離脱が大半
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:20.28ID:3CR1czH30
サボるつもりが気がついたら団内21位だった
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-HHN1)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:59.70ID:sLb9mNsN0
おまいら、おつかれ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:02.69ID:3CR1czH30
結局ボーダー下がらないから下のボーダー追加して全体を緩和するしかない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:37.72ID:eS3Xvu+O0
やっとおわったくそげええええええええええ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:57.95ID:U6WSKjP10
次の水どうしよう
カツオに金剛つっこんで
リンクスでヴァジラとって・・・ダマスカスを杉玉につっこんで・・・ウーノ最終
いろいろコストたけえな
今のままだとくそざこだし困る
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-lDk2)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:16:30.67ID:Q7W+Zakp0
2000位入れなかったら団活しようと思ったけどギリギリ入っちまったか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-AKC8)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:37.12ID:bjMeKCtnd
金剛昌当たりますように
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df28-/3aX)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:19:36.31ID:eBvi9uO10
もうすぐアラナン人権古戦場始まるのか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-lDk2)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:21:40.64ID:Q7W+Zakp0
>>579
団の方針と合わなくなってきたと感じたら団活し時だよなあ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b0-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:24:26.62ID:LozidShW0
加護効果120%だけどガブリエルに金剛突っ込んでウナフレ探すのもアリかな?
ガブなら金剛突っ込んでも後悔しなそうだし
次の古戦場走る気ないだけにリソースの割き方すごい悩む
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-TEqD)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:28:54.04ID:UdUuIGoT0
ウーノヴェインアナのオメガ槍パをすこれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-TEqD)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:34:17.98ID:UdUuIGoT0
水古戦場前に来るキャラ追加は誰だろうか
グラニあたりがプレアブル化あるかな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:41:23.13ID:pbLMyIrc0
カイムはないわ、カトルはやばい
ちんこバキバキになる
https://i.imgur.com/xVsiM80.jpg
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-FUro)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:43:19.98ID:irUZSbo5a
今回初めてA団入ったんだけど毎日15億〜20億で全敗なんだけど、これって普通なの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-+q9b)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:45:24.69ID:0cjPgkxL0
>>656
るっ!でネタキャラ化した奴は強くならない法則、わりとマジで

ギャグ漫画とはいえユーザー全員が見るわけだから当然偉い人がチェックしてるはず
んで偉い人のお気に入りが変な事言ったらそこでNG食らってると思うんだよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71c-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:50:55.77ID:xYcs9YDz0
風古戦場から勝てたら走る団みたいになって、いつもなら古戦場後お疲れ様でしたって書き込み多くあるのに今回は入団新しめの人だけ書いて、古くからいる人たち全然書き込みしなくて草。団崩壊しそうなレベル。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-FUro)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:51:41.50ID:irUZSbo5a
レスくれた人達ありがとう
対戦相手次第なんだな…なんだかなー
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:51:55.39ID:3CR1czH30
古参の寄生を新しく入った人が支える
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:53:11.73ID:3CR1czH30
>>707
諦めろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:53:24.57ID:SZPjhQTp0
維持団とか突破団が勝てそうなら走るの誘惑に負けると団に亀裂はいりやすそうだよなぁ
それが嫌だからそういう団に入ってるのも多いだろうし、かといって勝てそうなら欲が出る気持ちもわかる・・・
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:00.81ID:iPdHxJey0
B団はおかしい団が良い団と悪い団の差が激しい
お友達数人だけで楽しんで他の連中は勝手に回れって団とかね
新参4人で95必死に倒してるときに、戦力NO1の団長が入ってきて
なにもせずに消えたときに、やべえわこの団って思った
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:21.78ID:S91hmVQW0
水はジータがゼノ琴もって自動デバフ入れて
マキュラとリルルの奥義でHP回復して、あとヴァジラかカタリナかカトルかディアンサあたり入れれば
100最後までオートできるかもしれへんな(´・ω・`)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71c-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:42.74ID:xYcs9YDz0
昔からいる人=プレイ歴長いになるから十天最終も終わってる人になるから古戦場走るモチベもより一層上がり辛いとは思うわ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-AKC8)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:57:48.80ID:bjMeKCtnd
今日14時間くらい走ったな
疲れたけど達成感あるわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:02:14.78ID:Ew8Ffx+J0
7月調整ではイシュミールさん(恒常)を是非お願いします
フェイトエピで氷結系こそ最強な強キャラ感あったり
ミックスパイのチャレンジクエストにまで出張したり
とかく氷と言えばイシュミールさんなのに
実際はシコシコつらら(物理)作ってまとめて投げるだけの残念なイs...(以下省略)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:18:57.90ID:pbLMyIrc0
あかりちゃんのちんこバッキバキでわろたwwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-4JiX)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:28:34.99ID:yXEIcitR0
俺のはキンキンキンキンって音してる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-W1Ja)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:29:20.05ID:IWBJ9Khe0
詫びとかもうアキラメロンしてますわ
それよりエウロペちゃんが早速ツーラーどもに蹂躙されてるぞ…
古戦場前までは平和だったのにヒデーよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:33:16.17ID:pbLMyIrc0
ヴァジラおりゅ?俺はおらん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:47:48.74ID:U6WSKjP10
箱開け終わった
手が痛くなったよ全部ワンポチで引けるの実装しろ
あと前から思ってたんだけどプロフィールのコメント30文字までって
ユーザー舐めてんの?
1万字入力できるようにしろ
30文字で何がかけんだよ
ふざけんなよ
30文字って
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-gP31)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:48:56.17ID:aLC+K2fz0
寝落ちしてしまったんだが最後の3時間で3000位しか落ちてなかった

やはり今回の殊勲賞はアイヤー軍団だな
風の異常なボーダーは犬+とクリュとヴィントの合わせ技だった

次の水でも予選夜で鯖落とせ絶対だぞアイヤー
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71c-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:55:12.01ID:xYcs9YDz0
ツーラーの対応失敗したら萎え辞めの数結構行くやろ。そんでそれが繰り返されてツーラーとみざ、クザン、ぶたまる、レモンだけになる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:58:08.85ID:SmvsQJ8u0
ツール使ったやつは永久BAN、加速と自動への対策して健全化してもらわないとな
あの加速と自動あれば中華は大量起動でマルチ救援周回、マグナU編成まで楽々作成できるだろうから古戦場がさらにやばくなる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-TEqD)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:07:18.88ID:UdUuIGoT0
古戦場はいい加減回数制限か時間制限つけろ
ニート有利古戦場やめろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71c-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:13:48.38ID:xYcs9YDz0
全てにスキップ機能追加で加速なんて目じゃなくなるで。いかにスキップを連打するだけで平等に勝負や!!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:14:11.09ID:3CR1czH30
どうせ石3000と汁と粉配って終わりだぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f4-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:20:03.98ID:6XkLUzOj0
パターン1:調査したけどツールとかそんなんなかったぞ寝ぼけてたんか?
パターン2:適当に何千人かBANしました(IDの公表等特定できることは言わない)
パターン3:これからのグランブルーファンタジー6月号(つまり何も言わない)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:25:39.49ID:pbLMyIrc0
ツール対策なんて無理だしコメントもしないぞ
詫び?3000石あげただろ?

はい!終わり!次は水古戦場!備えてね!

これがグラブル
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-gP31)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:27:49.85ID:aLC+K2fz0
ああそうか軽量削除もあったか今回
通常版でしかやってなかったから何も変わらなかったが自分は

軽量削除だけでも萎えて辞めたやつの分5000位くらいは繰り上がりしてそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:28:03.98ID:k21hnE0H0
ツーラーがのさばったところで
大多数にとってはムカつくけどゲーム止める理由たりえないだろうし

キャラゲーとしてやってる層が大多数だから
その層はツーラーはムカつくとしても辞める理由にならんだろうし
現状、この手のオタ系マルチゲーでグラブル並に人集まる受け皿はなんてないから
廃層もさほど動く余地はないだろうし
運営もその辺見越してるだろうからお茶濁し以上の対応はないだろ


>>811
今のところ最初の1回金剛であとハズレだな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:33:24.87ID:pbLMyIrc0
でもpubgやあぺっくすは人気あったのに
ツーラー中国人によって過疎ったよね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:40:10.93ID:pbLMyIrc0
木村も声優もツール使ってるぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71c-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:45:02.53ID:xYcs9YDz0
もしツーラー対応無言だと水古戦場で機械の体を手に入れようと思ってる人くそいそう。永久banなかったらわいは機械の体になるわ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:48:10.87ID:pbLMyIrc0
>>853
サイゲをよく理解している。
さてはお前グラブルうまいな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:48:57.44ID:5wJXZlTJ0
スピードハックの場合はデフォルトではわかんねーけど
運営がツールを調べたうえでパッと見何も影響しないパラメーター1つで捕捉される危険が高い

>>853
割と簡単に対応できるから結構厳しいと思うよ
バージョンアップですぐに対応したとしてもその間はユーザーは無防備になるわけで
俺が運営なら黙って仕掛けてデータとるな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-W1Ja)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:49:34.97ID:IWBJ9Khe0
グラブルには鉄郎なんていなかったんや…
機械の身体万歳!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GLBj)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:50:51.47ID:HC7aaaWUd
正直この後運営が何の対策もしないならツール使うわ
もう割れツールも確保してあるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:52:36.80ID:pbLMyIrc0
お、なんか早口になったな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:54:27.51ID:wguBVjKC0
お前らお疲れようやく仕事終わって帰宅したわ
今回は会社の都合で社畜状態だったから一日2時間ちょいしか走れなかったけど16万滑り込んだわ 強化して良かった
しかし次はヴァジラもおらんしウーノ、カトル最終はおるけど2000万には全く関係ないから辛いな
27歳いればとりあえずいいよね(´・ω・`)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:54:33.47ID:k21hnE0H0
この流れが正直ツーラーの自己正当化にしか見えない


>>839
純粋にゲーム性だけが重視されるタイプだと競合するゲームの有無が大きいしな
その手のゲームは飽きられたらすぐ他ってなりやすいし

グラブルみたいなゲームで人が減るとしたら
ツーラーの有無よりキャラコンテンツとしての飽きられるかどうかのが大きいだろうし
そしてこの5年くらいキャラコンテンツの流動性が異常なくらい低くくなってて
ソシャゲも新作ゲーバブルは終わって既存大手が強い時代だしで
短期でその層が流動していくかってのもなさそうだし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71c-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:57:12.49ID:xYcs9YDz0
中々BANされない
BANされてもすぐ保釈される
ツール蔓延
って現状だと、皆機械の体になるから、次の古戦場機械の体を手に入れなかった奴はまじで地獄になりそう。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:57:23.06ID:pbLMyIrc0
ニチャァ…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 03:02:29.77ID:RBXoKv/R0
>>98
団内のみだけど自分も救援出したら10分くらい誰も来なくて1人でヴァルナ100しばいてた

その後めんどいから自発やめてその辺の野良ヴァルナ殴って適当に稼いで終わったけど救援にこないのに団内のみって意味なさそう
外流し禁止だけど低ランクが普通に外に流してたし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df43-W1Ja)
垢版 |
2019/05/26(日) 03:02:46.80ID:IWBJ9Khe0
ツール対策には金と時間がかかる
ツーラーBANすると課金者減る
機械対人間、それを眺めてニヤニヤ

さあ?どれだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-gP31)
垢版 |
2019/05/26(日) 03:15:13.79ID:aLC+K2fz0
まあ機械兵だけで50000位独占されないかぎり別にいいよ
現状エレだけ欲しくて犬+しばいて適当にその後流すだけで50000位余裕だから

さすがに機械兵が10万人以上になってボーダーめちゃくちゃになったら
木村も動くやろ・・・たぶん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 03:16:29.85ID:tT+rnhfn0
>>873
ツイッター見たけどそいつに絡んでいってるやつはぜんぜん追及出来てなかったぞ
ただの成りすましの嫌がらせって話で終わるんじゃね
>>874
貢献度稼ぎやすい環境になっていってるのに単純な貢献度の数字で比べても意味無い気がするよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 03:17:14.01ID:3CR1czH30
次回古戦場は水って確定してるぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71c-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 03:50:26.42ID:xYcs9YDz0
>>884
ツール買えますよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Bjpc)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:06:01.30ID:7ipNgnUaM
ヴァルナって必要なん?フレ石で良くない?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:06:49.89ID:iPdHxJey0
寝る前に団茶みたらやべえわ
普段団内1位の団長が今回は5位
それでも5万位以内にはラクラク入ってる
その団長が、今回走れなくてすみません、って書いた後に
35万位にも入ってない、3回連続団内ぶっちぎり最下位が
ぼくも走れなかったし気にすることないですよ!
とか書き込んでる・・・
悪気はないんだろうけど、これカチンと来る人絶対でるだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:11:56.93ID:3CR1czH30
>>893
団長がいいと思えばいいんじゃないの
団長の物なんだし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-+q9b)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:16.96ID:+ZnsoH0u0
上のほうでROのBOTの話はあったが
ROでもプレイヤーと運営会社との運営方針対談一回目の時点だと
そもそも運営会社がBOTの何が悪いの?っていう意識のコメントだしてたレベルだったから
日本と大陸の意識は根本的に違いすぎるんだよなあ・・・

ちなみにおかげでオーストラリアROはプレイ人口の99,7%くらいが大陸のBOTだったはず
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-3aWD)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:31:59.44ID:J/+UczHJ0
エッセル最終とカトル最終で悩んでる 他にサラーサシスも最終残ってる
四天刃以外に持つメイン武器ないからカトル後回しでいいか(鰻)
それともジョブ専用武器でも作ってそれ握ってでもカトル採用した方がいいのか
そもそもカトルって奥義効果以外効果微妙では?実質四天刃持ったカルメリーナetcなのでは?
やっぱエッセルでいいか
でも水古戦場でエッセル取ればいいのだからその水古戦場に向けてとりあえずカトルを んー
悩む程にカトルの性能がピンと来ないのが問題なんだよなー
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:11:14.70ID:JU+nM7+C0
>>957
ナイス豚
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:16:48.41ID:JU+nM7+C0
天上団でもないのに40億勝負するところだったわ
勝ったからよかったけど相手35億で負けてるし
エスカレートし過ぎて正直しんどい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:18:48.17ID:JU+nM7+C0
もう倒したんか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:20:46.99ID:JU+nM7+C0
なんだなんだ
新手の自虐か?(´・ω・`)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-06T7)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:21:24.42ID:pbLMyIrc0
>>968
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-gP31)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:28:05.41ID:aLC+K2fz0
また金剛でなかったよ


くそおおおおおおおーーーーーーーーーーーーーー
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:30:38.69ID:JU+nM7+C0
今回も下がる言われてたんだけどなあ
枠広げたせいでほとんど変わらず
枠以外の何らかの報酬無いと過熱し過ぎて倒れそうだわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:33:23.18ID:JU+nM7+C0
水古戦場の前にランスロットの調整が来る

この意味がわかるな?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 36分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況