X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 632週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-Axlm)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:21:38.47ID:qBs2UPh20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 631週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558604150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-Axlm)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:22:14.36ID:qBs2UPh20
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-Axlm)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:22:40.86ID:qBs2UPh20
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-Axlm)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:23:14.30ID:qBs2UPh20
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:06:24.51ID:O8HmKatM0
>>1
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:15:49.01ID:20q+vN440
乙っす!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:19:58.77ID:20q+vN440
今更なんだけど
アイドルによってテンションの上がりやすさ違ってきたりする?
なんか凛世のテンション全然上がんない気がすんだけど
気のせいかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-KXt8)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:26:53.12ID:dVoXnLNBd
ひーちゃんとめぐめぐ

めぐめぐて
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-KDxh)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:35:28.87ID:BBXx+Wopd
あなたもひっくるめて灯織さんを貰います
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:38.84ID:7YyXtC5/0
誰が誰を殺したのか分からないけど三峰が最初犯人と疑われて部屋に戻った後第二の被害者になるところまでは読めた
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-KDxh)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:59:53.95ID:BBXx+Wopd
灯織「真乃はさ、なんにだってなれるよ」
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-C+O3)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:03:10.99ID:mjVVr9oS6
>>68
なんやかんやってなんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:09:41.80ID:uxMU027k0
>>66
「プロデューサー騙されたらあかんね!!、アイツは夏葉を絞殺した犯人に決まってるばい!!」ってかつての仲間にまで疑われて泣きじゃくる三峰想像するとたしかにくるものがある
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-KXt8)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:10:08.81ID:dVoXnLNBd
ここのコラ職人なら肝試しもアンティー化できそうだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:10.23ID:uxMU027k0
そういえばMマスももうホモマスって呼ばれてないんだっけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-npLQ)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:12.54ID:OeqYjOcVd
流行ったっつーか、ゲームが出たばかりの時期は面白がって侮蔑的な意図を込めて略称付けようとする輩が活動的になる。シンデレラをシンデマスにしようとしたり、SideMをホモマスと言い張り続けたり、ミリシタをミリシアにとな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-IDYh)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:34:04.06ID:XqsEMFJrr
釈迦マス言われてた初期に侮蔑的に使われてるの見たことないけどな

シンデマスは悪意しかないのは分かるし、ホモマスもまぁ良くないのはわかるけど
ミリシアって何と掛かってるんだ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:42:31.80ID:NNm8mY7y0
凜世さん自演なんかしてたんですか・・見損ないました!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-KXt8)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:53:05.87ID:dVoXnLNBd
イルスタ派ってまだ生きてるの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:12.10ID:20q+vN440
ホモマスは決して褒められた略称ではないけど語感が良すぎるのがね…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-KXt8)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:39.66ID:dVoXnLNBd
合同10人ユニットアンガールズ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-KDxh)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:01:30.15ID:/LrNZbLu0
スマート/フォン
自動/販売機
ストレイ/ライトじゃないの
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:08.71ID:DreMa+YA0
アンティーカはアンティーカばい!
ところでアンティーカってどう言う意味ね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-YLUn)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:42:06.87ID:TOfnRlsF0
陰謀裏切りによりアイドルたちの信頼を失い孤立してしまったプロデューサー、独自のルートで黒幕を突き止め単身乗り込もうとした彼の前に現れたアイドルとは…

「遅かったじゃない」
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:44:55.27ID:EdjR5TEZ0
>>217
ほんとだ草
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:46.43ID:DreMa+YA0
凛世がイメージチェンジで眼鏡を掛けてみたらプロデューサーに三峰と間違えられて思いっきり曇るコミュが読みたい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:03:49.60ID:hI2MpSgSa
メガネメガネ…

ガネメ!!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:08:01.41ID:/YiwfQVj0
甜花ちゃんの目が悪かったらコンタクトはめるのは確実になーの仕事
しかしここまでなーが化粧品などに気をつかう描写はあるがコンタクト云々にはまったく触れる気配がない
つまり暗いところでゲームばっかやってそうな癖に甜花ちゃんの目は憎らしいくらいに良い
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:08:51.07ID:hI2MpSgSa
まずあさひは5メガネを繰り出すが霧子のフェイントの
わりばしによってあさひの明太子は使用不能となってしまう。
その後霧子はウーロン茶で暗黒コンボを完成させようとするがあさひが雑巾2枚を発動させたことにより霧子の5目半負けとなる。
あさひはふち無しのメガネだったら危なかったらしい。

その後アンチルールで霧子はウーロン茶をかぶり
次のステージを決めるためにあさひに領収書を切れと促すもあさひは使い方を知らないと拒否、
メガネがあればいいと発言する。
これはヒットポイント回復のためだと思われる。
それに対して霧子はセカンドコートからいくと発言し、あさひに外道だと怒りを買う。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:00.47ID:EdjR5TEZ0
正直暗い所でゲームやっても目悪くならないよね生まれつきだと思うソースは俺
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:12:06.29ID:hI2MpSgSa
メガネとツインテールが可愛いのは
二次元の中だけ覚えておこうね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:14:09.53ID:NNm8mY7y0
>>272
ツインテールはわかるがオレはメガネは好きだぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:14:37.72ID:iM5zqnSR0
>>261
初期SRでPが実用も兼ねてると思うけど、って話して乗っかって来てる
衣装以外で外してるのもレッスン中の輪になってと雲間のモーメントくらいだから
外しても見えなくはないくらいの視力かコンタクト併用じゃないか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:18:58.77ID:hI2MpSgSa
メガネが無くて困ったことはないけど
ヘルメットがなければフェンシングの刃が
額を直撃してたことがあるから
一概に言えない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:23:11.61ID:NNm8mY7y0
尻派のワイ高見の見物
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:24:08.84ID:DreMa+YA0
逆に三峰凛世灯織(樹里)はあのスタイルで堂々とアイドルやれるくらい顔が良いってことだよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:25:13.47ID:EPX+3Yntp
凛世隠れ巨乳派の俺はここでは敵なのか
いいぜ貧乳派はまとめて掛かってきな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:26:22.00ID:EdjR5TEZ0
>>304
凛世の水着見てこい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:28:35.15ID:EdjR5TEZ0
>>310
甜花ちゃんはめっちゃかわいいからセーフ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:49.25ID:IcBrQ4Top
4週だか5週連続で同じ番組のオーディション受けにくるヤベーやつ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:37:37.84ID:IcBrQ4Top
どうしてもガシャ回したくなったらサブ垢(自演凛世のために作った)で運命の出会いガシャを回しまくるのがよろし
ガシャ欲を満たすとともにヘイトガシャっぷりを目の当たりにして頭が冷めてくる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-eVvB)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:38:29.83ID:1OXSU5cE0
>>332
朝起きたらいきなりむんさんレベルに巨乳化してしまった樹里ちゃんください
それで体育の授業の時に揺れるノーブラおっぱいを男子にガン見されてほしい

そして一週間後には何事も無かったかのように元通りまな板に戻るのを忘れずに
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-OVsJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:02:17.71ID:vhBFwRNPa
恋鐘の方言はテキストもイントネーションも違和感あるわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:08:40.10ID:OIJII+Kya
p(いかん、勃起してしまった)

からの

よし、上手く話せたな

になりそうなアイドルといえば
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-uXMi)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:11:09.18ID:DreMa+YA0
ふふー、プロデューサー興奮してるんですかぁ?

(よし、楽しく話せたな)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-Ha6N)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:19:32.32ID:vbEacxvA0
約束破った時の凛世ほんとおちんちんがイライラする
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-uXMi)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:18.75ID:DreMa+YA0
数回分のインタビューをまとめてこなすために12時間ぶっ通しで取材を受ける高山
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:13.25ID:OIJII+Kya
体細いやつの顎髭ってほんと不潔だな
ガッチリしてたら似合うけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-KDxh)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:25:53.09ID:/LrNZbLu0
>そのあとは3月から4月を通して良い形で走り続けられたという感じですね。

ほんとぉ?ホワイトデーから毎週やらかしてた気がするけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-jEe0)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:30:13.04ID:XF2jpxgt0
高山氏:「W.I.N.G.」はあくまでユニットで出場しているものなのですが、
一番最初のプロデュースシナリオだったこともあり、
アイドル自身の心情を掘り下げるために個人の描写が多くなった結果、
ユニットではなくアイドル1人で挑んでいるように見えてしまったなというところは反省点でした。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:44:02.27ID:OIJII+Kya
逆にイルミネ+2名で
実はユニットですって言われても困るわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OJ2W)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:44:19.54ID:gi7kPvdkd
あなたが…果穂さんを…こんな裏技で騙し…セーブデータを…破壊したからです…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-KDxh)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:44:31.55ID:/LrNZbLu0
高山のアンティーカ放クラアルストのメンバー分けのセンスは神がかってると思うよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:46:40.00ID:VbABetFgd
>>424
プロデュースユニット編成だし、
その世界線では実際に持ち歌としてやってるんじゃないか?
ただもちろん歌い分けも対応してないし、
サポイベもユニットとしか絡まないしでそういう雰囲気ないけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-jEe0)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:51:04.20ID:XF2jpxgt0
>>428
シャニpってもしかして高山なんじゃ…
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7db-lDk2)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:56:22.44ID:2qvFYulL0
高山くん顔おじいちゃんみたいになっとるやん…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-DlZS)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:59:35.22ID:XGK/xnb00
>>64
途中まで作ってみたけど力尽きた…
https://imgur.com/mPycInE.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-KXt8)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:02:55.02ID:iZo7HzME0
>>445
すげーよあんた
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:02:57.25ID:DreMa+YA0
>>445
CDジャケ絵でenzaマガジン釣った人?
凄いなぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7db-lDk2)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:03:35.02ID:2qvFYulL0
>>445
お願い!enzaマガジンくんを困らせて!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:05:46.07ID:DreMa+YA0
しかも咲耶から抜け出てる魂?のところまで改変してあんのな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-DlZS)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:06:59.39ID:XGK/xnb00
CDジャケのほうは切った貼った書き足したで作ってるよ
こっちは切った貼ったで作るの難しそうだったから描いちゃえ!っておもったけど時間かかりすぎるしもういいや…ってなった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:13:02.89ID:kzrMbwUR0
まみみって思い出3のπタッチとか四コマとかみてると、マジで驚いたときは年相応のリアクション見せてくれると思う
まみみが寝ようとベットに入ると人の感触がして、誰?ってなって布団めくってもだれもいなかったら、
すぐに家とびだして、泣きながらPやアンティーカに電話かけてそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff3-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:20:24.15ID:HMJifTXT0
>>478
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    どうした結華
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-DlZS)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:20:36.33ID:XGK/xnb00
>>474
psdはさすがに…それにこれはもうこのままにしとくのがいいと思うの…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-Vzgk)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:38:29.08ID:pdZ6/0IC0
https://twitter.com/Licorne_Inc/status/1131871095189979137

【シャニマス 八宮めぐるにつきまして】
八宮めぐる原型の展示は今回はございません。
原型の進行は順調で現段階で展示も不可能ではございませんが、展示スペースの関係や更に完成度を上げてから初出しをしてあげたい事から見送りとなりました。
水着の季節中にはお見せできるよう引き続き頑張ります!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:40:11.77ID:kzrMbwUR0
前にスレで型落ちでもいからぶらてぃーか作ってみって言ってくれた人
あなたのおかげで無事グレ6に昇格できそうです、これでsSSRはづきさんもらえます。
ありがとうアンティーカ、ありがとうぶらり旅、そしてくたばれグレフェス

http://iup.2ch-library.com/i/i1992596-1558694097.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1992597-1558694097.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1992598-1558694097.png
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:47:17.74ID:SYeavqWOM
トマリさんなしてシャニマス のイラストレーター辞めてしまったん?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-DlZS)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:48:53.12ID:XGK/xnb00
>>527
5体買えば4凸できるぞ!
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7db-lDk2)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:50:42.08ID:2qvFYulL0
>>509
何日か前の深夜にセレチケで霧子まみみ云々言ってたら俺だわ、人違いだったらアレだけど。よかおめ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:01:08.12ID:AglzNFyp0
咲耶「知ってるかい? 北海道大学は寒さに耐性のあるゴキブリの開発をしてるんだよ」
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-DlZS)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:06.56ID:XGK/xnb00
髪の毛染めてるって明言されてるのって樹里と愛依だけだっけ?
摩美々も染めてるっぽいけど明言されてたっけ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-A5sn)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:13.11ID:TC8ck0GN0
>>509
よく頑張ったな
グレ7はお前のことを待っているぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:16:52.18ID:AglzNFyp0
お い し い (鳩が
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-6olE)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:28:14.57ID:T8W9Ibqo0
グレ6の昇格ラインもう126000で草
こりゃ無理だ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-DlZS)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:36:39.87ID:XGK/xnb00
>>593
富山に居た頃の姉妹
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:58.32ID:9krXWHhZ0
ぶらり編成作りてえなぁ
夜みみ持ってないし
あまのじゃくまみみも裏腹まみみも4凸出来てないから物理的に不可能だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:46.24ID:9krXWHhZ0
甘奈「ねぇ、甜花ちゃんも一緒に髪染めに行こうよ!甜花ちゃん茶髪がめーっちゃ似合うと思うんだ!」

甜花「そ、そうかな…なーちゃんといっしょなら…いいよ」

みたいなやり取りは想像できなくもない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:30.81ID:Vfm8KMUEH
フェスボーナスの影響か人数増えたからなのか今期のグレ6やっばいな
まだフェス期間半分過ぎてないのにもう7昇格ボーダー126200になっとるがな
前々期が127000・前期が126000ほどだったっけ?
過去最高のボーダー値を記録しそうな勢いだなこれ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:59.11ID:9krXWHhZ0
たまに地毛でも色素が少なくて明るい色の人がいるけど
あさひもそんな感じだと思ってる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:50.53ID:9krXWHhZ0
>>621

プチセレはてーちゃんに使っちゃいました…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:58:32.55ID:9krXWHhZ0
アイドル控え室のアイドルたちでしょ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:43.35ID:AglzNFyp0
アイドルがウンコするわけないばい!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-Vzgk)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:10:30.89ID:pdZ6/0IC0
不満がないわけじゃないんだがいざアンケートに書けと言われると考えてもでてこないもので
SDをつまんで振り回せるようにしてくれとかいらんこと書いて送ったわ
送り終わったあとバックログ欲しいとかそういうの思い出すんだよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-RKYZ)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:11:48.39ID:db3RD0TEa
オーディション中に出したらアイドル生活終わるばい
そうだ、大声出して音をかき消すばい!
かあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
審査員「月岡恋鐘さん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:23:54.12ID:AglzNFyp0
アイドルがシャンシャンしながら踊るゲーム
ゲームみたいに
ミニキャラの事務所モードください
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-A5sn)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:41.34ID:TC8ck0GN0
グレ6ボーダー130kだなんてスレで見たときは何をバカ言ってるのか、なんて思ってた私がバカでした
マジで行くぞこれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-A5sn)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:16.71ID:TC8ck0GN0
>>669
私にも加熱する理由はさっぱり
無料10連で始めたフレッシュメンなP達が、情熱をあるぶらり旅に勤しんでるのでしょう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:27.85ID:V1Tvstop0
Pカップが不評なのは実質休んだら負けの消耗戦を何日にもわたってやらされるからでしょ
その点についてはソシャゲユーザーを疲弊させるイベントの代名詞になってる古戦場よりひどい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:30.27ID:/YiwfQVj0
限てーの存在が限樹も有利にしているしずっと限樹が有利なのは変わらなそうな予感がするので
限凛が登場したらガチ限樹編成を作ってしまおうか
限イルミネを完成させるにははづきさんが足りなすぎるし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-bPiJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:10.45ID:AglzNFyp0
凛世のPカップコラ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-EHEo)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:31.33ID:SxRkwJMdx
いいよ
信頼度上げアイテム実装して
各キャラの好みのプレゼント渡すと初回コミュ付きの専用ボイスとか
そんな細やかな奴でいいんだよ俺は
どうせシステム的には面白くならないんだからギャルゲーを極めてくれ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:58.84ID:Nuvf/23t0
ウメハラが操る果穂のバブルバスター
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-EHEo)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:18.22ID:SxRkwJMdx
お前ら三峰に何の恨みが…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:54.17ID:/YiwfQVj0
>>706
ありがたい
俺はすごろく形式のRPG的なミニゲームはどうでしょう?って感じのことを書いたよ

マップの長さや難易度が選択可能。スタミナ消費量によって可変
自分の手持ちから3人フェスアイドルを選んで2枠はゲストとして他のPからレンタル
止まったマスによってはプロデュースアイテムやマネー獲得が可能
見事ゴールのコマでボスを倒せれば報酬がもらえて設定したフェスアイドルの信頼度もあがるとか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-KDxh)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:05:06.05ID:/LrNZbLu0
双子の浮気を許してくれそうな方
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-caWb)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:20:32.48ID:Oe+6kjMEr
えっちなミイラ女霧子ください!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:29:02.08ID:Nuvf/23t0
卑しいやつばっかのアンティーカでまみみは本当に天使だなぁ!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffd-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:43:17.69ID:W0wqQs4W0
提案:WING編の"簡単難度"の追加。
特徴:
1.TureEndは見れるが関連ミッションは達成できない(=6000石が取れない)
2.フェスアイドルの育成に使えない(あるいはマイナス補正)
3.ストレスや運要素の調整(=育成やミッション達成に使えないが気楽に遊べるモード)

新規を増えるには一番簡単で、現環境への影響が一番少ないと思います。

アンケート書き忘れた…
感謝祭やる前にWING編にどん引きされやめた新規のために書こうと思ったらアンケート2回書けないや
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:49:38.28ID:9krXWHhZ0
あったわ!丸太が!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-YrzD)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:51:44.03ID:w4WRH7AIM
>>795
霧子は宇宙だよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:54:40.44ID:9krXWHhZ0
準決流1Viでも手が震えて目押しミスったらアウト
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:05.94ID:9krXWHhZ0
ハムエッグ乗っかったトーストと100万回のやつ使えば割とすんなり行けた
S4のレッスン場にサポートアイドルが全く現れなくてステが貧弱ゥ!になったけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:27.06ID:9krXWHhZ0
凛世はサポイベの夕町凛世物語が一番好きかも
なんか胸が締め付けられる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ac-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:08:40.73ID:kBMdOl780
凛世とこがたんは別にPと結ばれなくてもアイドルとして楽しくやっていきそうちゆ
それより雑貨屋辞めてまでPに近づこうとした桑山千雪さんの方が危ないからとっとと嫁に貰うちゆ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffd-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:11:46.29ID:W0wqQs4W0
それはもう無料10連で誤魔化せないから
これから入った新規のためにこう提案したので
無料10連期間とスマホサポートで一時的に燃え上がったように見えるが
今はまたこれまでのムードに戻ったよ

そして新規が増え続かない限り、利益を増えるために
サービスの質(ライターやカードイラストなど)が落ちるか
既存のユーザーからさらにお金を絞り出すしかないという悪いループになる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:24:57.67ID:IcBrQ4Top
運命のガシャは回し続ければ理論上10枚中10枚がSSRになる可能性もある
中途半端な妥協は許されない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffd-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:33:47.27ID:W0wqQs4W0
>>881
軍師とかそんなつもりはないよ〜
考えたことそのまま言っただけだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:37:31.92ID:y5RTUW120
今は初心者ミッション報酬でゴルチケ5枚・sSRはづきさん4枚付き有用sSR確定ピックガシャチケ
初心者用ピック10連ガシャチケ・SR以上確定ガシャチケが貰えるけど
wikiでも載ってるか載ってないかよくわからない状態だから意外とこれがあること忘れられがち
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-cph2)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:31.25ID:6ZS35RNL0
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒)\   今日は休んでいいぞ>
    /   ///(__人__)///\   ほんとに!?あんたわかってんじゃない!
     |   u.   `Y⌒y'´    |  積みアニメに買い物に…何しよっかなー
      \       ゙ー ′  ,/  
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |
                                    / ̄ ̄ ̄ ̄\
                                   /;;::       ::;ヽ
                                   |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
               ,, -―-、                |;;::        ::;;| 
             /     ヽ               |;;::   c{ っ  ::;;|
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|               |;;::  __  ::;;;|
      /  ⌒/   / /                   ヽ;;::  ー  ::;;/
     / ///  ト、.,../ ,ー-、一                  \;;::  ::;;/  
    =彳      \\   ヽ一緒に日向ぼっこしよう?    |;;::  ::;;|
    /          \\、 ヽ                   |;;::  ::;;|
   /         /⌒ ヽ ヽ  ヽ            / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   /         │   `ヽl_ヽ           |;;::              ::;;|
  │         │                   |;;::              ::;;|
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 633週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558708676/
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-YrzD)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:42:00.34ID:w4WRH7AIM
>>892
マジで出ないね
億単位で走ってるけど全然揃わない
金じゃなくて銀が揃わない

exの排出ルールを質問に書いてくれ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c3-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:42:40.28ID:i7MDBYm50
どっちかというとCPUにぶらりいたら喜ぶ案件だから使い手はどんどん増えろ
プレイヤーだけで打ってもターン数伸ばすの限界あるし
ボーナス付き樹里ちゃんとか1人で止めるのマジ無理
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-YrzD)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:43:54.61ID:w4WRH7AIM
バックログ実装はまだですか?
あとグレフェスの枠をvodaviのみっつと五ユニットで最低15h欲しい
それと200アイドルでav落ちさせなきゃいけないのつらい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-g9ik)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:51:06.96ID:GR9qPFoI0
ぶらり撃った奴は5倍ダメージくらいで調整頼むわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:53:59.87ID:9YSI204F0
ストレイのスキルがこの先強くなるビジョンある?
バフ全部消して5倍だろ
だったらアンティーカとかアルストの背水or渾身でバフもりもり×5倍どーんの方が最高火力だとよっぽど強くね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-DlZS)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:57:37.07ID:XGK/xnb00
ストレイはpSSRでどうなるかだよなぁ…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07aa-EHEo)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:59:49.77ID:Z+qnanMD0
まみみ誕おめプロデュース終わらせてきた
まみみの「ふふー」の最後で息がつまってるみたいな高い音出るのめっちゃ好きなんだけどわかる奴おる?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X1ws)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:00:27.47ID:vU1c7j0n0
>>934
そうなんか…ロマン砲だな
でも上振れした時のスコアで勝ち抜けるグレフェスの仕様に沿ってると言えなくもない、のか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-YMSP)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:03:30.43ID:gyxd/XdI0
限咲使ってるけど背水あんまり強いイメージないな歌姫なんかではたしかに輝くけど
グレフェスでは開幕から使える訳じゃないし使いたいときに乗せられるバフもそんなになくて使い勝手そんなよくないわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-EHEo)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:29:59.04ID:uBfAgxYhx
あれだけ卑しか卑しか騒いでるくせに自分のドスケベボディと残業中のPに夕飯差し入れるレベルの卑しさに気付いてないこがたん卑しかー
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-KXt8)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:38:10.89ID:wZnRCNeF0
三峰のめんどくさいスイッチ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-hLev)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:40:53.87ID:9xVvtlcI0
有識者に訊きたい
灯織ってPラブ勢?非Pラブ勢?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-O81Y)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:41:31.75ID:O9VG5MeS0
そういえばこっちにもツーラーっているんだろうか(どこにツール使うか分からないけど)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7db-lDk2)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:51:24.51ID:sV/FG+Il0
てかツールじゃなくても200万前後稼ぎながら1周15分切ってる人は何してんの、20分すら切れないんだが
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e781-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:52:25.85ID:NZQNODSP0
1000なら越境sSSR
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況