X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa02-SqeM)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:40:58.52ID:GfnnF9jha
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
世界の『加速』は規約違反です

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1198
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558385937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96a8-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:02:10.68ID:aAjSLVUw0
もつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-lxGA)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:11:00.35ID:bo0pqFYS0
今北
たかしはどうしちゃったんだ…!?
誰かおせーて
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:13:16.03ID:pr4R037Bp
中国産のものはちょっとね・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-bRnS)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:15:11.60ID:TWD+HzOl0
通信量見て多い人はアクセス制限するってできないの?
ツール使ってるかどうか判断できなくても通信量多い人の回線絞れば
1分で何戦もするみたいなことはできなくなるじゃん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a5-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:15:46.60ID:BBH/oogt0
いちおつ

ところでよぅ...バアルのにいちゃん平時はクールな口調なのに
戦闘時はオダヅモッキー並に煩わしくなるのはなんでなんだ
まるでキャラ崩壊してるみたいでオイラ怖くてよぅ...
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:19:02.37ID:pr4R037Bp
個人的には今日もメンテ入って勲章余分にもらえないかなとかいう考えが・・・(´・ω・`)
金剛と玉髄の二枚抜きに微妙に足らんねん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733a-ug/N)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:23:42.18ID:o2E5+XPh0
詫びはいいのでただちに中止して
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:25:14.47ID:JwtrCeKW0
詫びとかいうごみはいらないし鯖止めてさっさとツールに対応しろ無理ならごめんなさいしろ
そしてさっさと古戦場中止にしろかす
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-bRnS)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:25:20.17ID:TWD+HzOl0
20日のメンテについてなら何か貰えるなんてことはないぞ
20日の追加分がそれに該当してるわけだから
今日も何か貰えると思ってるのは能天気すぎるわ

今日も夜に何かあったら明日は詫びが出るかもな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:35:23.67ID:efgOCoe/0
>>22
ワイの団もFF戻ろうかなって話してる奴いて草
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:39:12.22ID:pr4R037Bp
>>61
別枠10%かかるくらいで誤差だよ誤差
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-naml)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:40:34.53ID:4k06nT/7a
中華ツール「バーストリンク!」
ゾイボ「バーストリンク!」
ロボジタ「バーストリンク!」
鯖「らめえぇぇえ!」

ガイジ運営「フレシステムのせいです!ツーラーは悪くありません!」
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-Gma6)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:41:05.32ID:IGeHAaf+0
お詫びの品は一日目の分で充分じゃないの?ルピ補填は半額期間に金銀スラやるようになってから、どうでもいいレベルになったし
昨日はAT走ってないから、半汁のお詫びは特に要らない

それよりも再発防いでくれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e61-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:43:10.23ID:w8EhcnCs0
今日はフレシステム戻してやっぱり落ちたからやめるって言って
明日はまた落ちたけど原因不明だからフレシステム戻すって言って
明後日はフレシステム戻しての繰り返しで終了までごまかしていくぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:46:02.80ID:efgOCoe/0
>>62
ワイも4年くらい前に少し触った程度だけどネトゲの中では良作みたいだよ
ガチャに課金するくらいなら月額制の方がいいかなって思うようになってきた
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:47:29.33ID:pr4R037Bp
実際別ゲー探すとクソみたいなんしかないというのが現実
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecb-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:49:17.97ID:+3q12Vyl0
お詫びはいらないから誠意を見せてほしい?対策してほしい?
いやいや誠意があって対策する気持ちがあるならお詫びも送るだろ?
やっちまったなぁとか改良するから離れないでくれって思ったら何するって詫びるだろ普通
逆に詫び配らないで対策だけする所とか見た事ねぇわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:49:26.52ID:pr4R037Bp
>>92
数でごまかしてるだけで実際は少ないじゃんあれ
その上確率ひどいし・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:49:43.20ID:efgOCoe/0
>>65
ここの運営なんかよりもはるかにましだと思う
説教部屋があるくらいだからすぐBANされるでしょ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:50:59.85ID:pr4R037Bp
天下のFFと比較されるとはグラブルも偉くなったもんだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7420-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:52:19.26ID:4wVLhNDL0
FFもツールややることない問題とか待ち時間長いとか問題は多い

けど不具合へのレスポンスは本当早い
対応もそうだけど告知がまず早い、P&D自身がちゃんと声明出すし
そこに関しては運営の質が違いすぎる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-E6QL)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:53:46.73ID:OmyUU+uHF
声明はだすがクソみたいな言い訳でしかないけどな14は未来がない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:55:36.70ID:efgOCoe/0
>>100
月額課金制のネトゲで詫びってなんだw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:13.96ID:efgOCoe/0
ガチャで飛ぶ金冷静に考えればやばいよな
石油王じゃないから将来のこと考えて貯金に回して月額課金制とかのゲームとかで遊ぶのが一番良いかもな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:59:08.87ID:snFPi387a
ソシャゲで大縄跳び要求してくるってなかなかだよね
まあグラブルがソシャゲじゃないって言われたらそれまでだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:59:14.01ID:efgOCoe/0
>>114
延長とかの補填とかはあるんじゃない?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c016-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:59:50.53ID:VfYMS3Vx0
多分、今お詫びとかの話題を出さないのは
対策がATできちんとできてなかった時に古戦場中止したときに払うための処置だろ?

・・・いや、もうそんなあやふやなら今月の古戦場中止でいいと思うんだが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:00:13.46ID:efgOCoe/0
>>117
それって中国や韓国のガチャがあるネトゲじゃないの?
月額でガチャ無しのゲームとは違う気がする
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:02:35.27ID:snFPi387a
>>124
pso2とかそんな感じだったよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:01.29ID:snFPi387a
ff14 はACT無いとまともにゲームにならんらしいな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:06:01.40ID:efgOCoe/0
>>127
やってないからわからんけど
PSO2ってガチャあるんじゃなかった?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:11:15.19ID:efgOCoe/0
>>135
PSO2もいい噂ないよね
個人的に4年くらいプレイしてたFFの運営はかなりましだと思った
グラブル運営は論外
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:11:36.14ID:fHBrjtO/d
補填という名の予選延長
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:13:35.44ID:efgOCoe/0
PSO2のHDDバースト事件はやばすぎるよな
一種のテロやん
捕まれよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:15:18.04ID:fHBrjtO/d
2日連続鯖落ちからの予選延長強行突破だからな
現場は対応に追われて相当テンパってるだろうな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:22:31.65ID:efgOCoe/0
もうさっさとサービス終了してええよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:01.59ID:efgOCoe/0
FFってネトゲの中ではアクティブトップだよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:28:44.13ID:efgOCoe/0
>>177
ごまき
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-E6QL)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:29:57.17ID:OmyUU+uHF
14やるなら11やった方がおもしろいぞ
蒼天までは14面白かったんだが紅蓮からマジで酷い。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:30:57.57ID:efgOCoe/0
>>180
ストーリー結構好きなんだけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:34:35.79ID:efgOCoe/0
このままだとサービス終了しそうだけどMHF懐かしいな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-E6QL)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:39:14.68ID:OmyUU+uHF
>>189
メジャーアップデートが終了したんだが、星唄というメインシナリオの〆をみるために復帰してくる奴とかがそれなりに居る
あとフルパッケージほぼ投げ売りしてる時もあるしレガシーとして11を遊んでみるか?という奴もいるしな
ちなみにほぼNPC連れまわすゲームだから現状オンゲというよりオフゲーとしての面がかなりある
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f015-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:41.22ID:VAZKiHoN0
すぐにクソアフィの反応があったってことは
本文中で大麻を決めるか援交斡旋を入れるのが効果抜群ってことだな

そういやFF11って今も外人が狩場を占領したりとかしてるんか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6aa-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:42:36.49ID:z3YWy0Wu0
ぶっちゃけ普通に楽しみたいならオフゲやるか、
せいぜいオン要素もある程度のオンライン専用ではないゲームとかやってたほうがいい
まあネトゲにハマると何かしら人と繋がってるゲームじゃないとってなってくるんだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-E6QL)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:43:42.66ID:OmyUU+uHF
>>201
まぁツーラー放置ゲーになってるからグラブルから逃げたとしてもツーラーにいらつくのは代わらんね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:43:48.79ID:QkghX2B80
>>204
そいらしいけど続報無いし当分無理っぽい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:49:41.59ID:QkghX2B80
>>221
だからプリコネ やるんやで
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-Ts4X)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:52:59.89ID:clHWnTRdr
プリコネは最近課金要素追加しまくりで不安しかねーわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:54:02.21ID:QkghX2B80
オフゲは飽きたなps3から全然代わり映えしてないし感動がもう無い
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:01:43.14ID:QkghX2B80
>>237
お船って艦これか?
ランキングあるんだから対人要素あるやろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:09:26.78ID:pr4R037Bp
どうでもいい・・・どうでもいい話なんだが・・・
薄い本で胸の小さいキャラを巨乳にするのが俺はどうしてもゆるせないんだ・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-E6QL)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:14:45.04ID:OmyUU+uHF
古戦場って知ってるかい?
昔は騎空士たちがいきに走り回ってたっていうぜ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:15:11.72ID:pr4R037Bp
リロ殴りしないマンは自分が悪いのになんか異常にリロ殴りを嫌ってるよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eac-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:21:06.73ID:UU3qUYSD0
正直SRの最終とか真面目に工数の無駄だでかんべん
「当たれば嬉しい麻痺効果を活かして、難易度の高い敵に挑む際に重用していた方も多いのではないでしょうか。」
誰も使ってねぇ・・w
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f478-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:24:47.63ID:gqjOlVpd0
まあ本番は今夜よ

やっぱり落ちたじゃないか!
動けないはずなのに抜かれて予選落ちしました!
昨夜は通過順位だったのに予選落ちしました!
団長が解散宣言しました!

延長で押し出された団は空気最悪だろなー
本物の阿鼻叫喚・・・見れるぜ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c3-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:26:55.80ID:xqP/nSIF0
麻痺は平気でレジストしたりちょっとダメージ与えただけで当たり前のように全デバフ解除したりするのが標準でなければな……
まぁ通ったら通ったでバランス調整出来るわけないんだけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:27:08.33ID:2BNfo8dR0
シャオ告知で煽って炎上していくスタイル
ほんとバカじゃないかとおもう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-/VJ5)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:35:15.52ID:9e2p7DQQ0
肉3000ためたけど消化できる気しないし
タコ殺すわ

明日古戦場あるかもわからんしな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-E6QL)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:37:55.93ID:OmyUU+uHF
>>312
肉の数だけ石配りますとかありそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-65EA)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:38:18.46ID:Ae9Qi2S5d
>最終上限解放のフェイトエピソードでは、今まで隠されていたシャオの旅の目的が明らかになります。シャオの怪しい笑顔の下に一体どのような過去が…!


https://granbluefantasy.jp/sp/pages/?p=7353
>新キャラクター紹介!「ジャンヌダルク」「シャオ」「アリステラ」

>常に巨大な薬箱を背負い、薬を売り歩きながら群島を放浪している怪しげな薬売り。
>いつも笑顔で物腰が柔らかく丁寧な口調だが、語る言葉は本音なのかどうか測りがたい。
>かつて、病気がちな姉と、一緒に薬師の修業をしていた親友がいた。
>しかし姉は禁薬の売人に騙されて中毒症状を患ってしまう。
>行商に出ていた薬売りが戻り気付いた時には手遅れで、禁断症状に苦しむ姉を救うため、自身の調合した薬を使いその生涯を閉じさせた過去を持つ。
>現在、シャオが取り扱っている鎮痛剤は、かつて姉の命を奪う元凶となった禁薬と紙一重の代物。それらを扱いながら旅を続けることで、自らを餌に禁薬の売人組織のしっぽをつかもうとしている。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-/VJ5)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:42:43.54ID:9e2p7DQQ0
悪いけどツール使ってない雑魚は置いていく
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:44:12.53ID:efgOCoe/0
運営「うるせーハエ共が騒いでるけど無視で」
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:45:45.02ID:QkghX2B80
批判がシャオじゃなくて古戦場しかないってことが笑える
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-2eVy)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:56:16.07ID:5og/p4ZFa
シャオはかなり限定的な用途ではあるが使えるやつなんで別に最終してくれても良いや、耐性downまでつくみたいだし
どっちかというと木村お気に入りのプリコネのキャル実装を敢えてずらしてるくさいのが意図感じてしまってそっちの方が鼻につくわ
シャオ最終実装したんならプリコネも弄れた癖にワザとでしょ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:04:01.13ID:2BNfo8dR0
なぁなぁ次の水古戦場って7月なんだよな?
これ絶対延期するよな?鯖強化とツーラー対策しないといかんし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:06:58.48ID:2BNfo8dR0
>>362
いやさすがに中止になっても戦貨ガチャはまわせるだろ
まわせる…よね?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:08:44.07ID:4k06nT/70
そもそも夜中も寝ないで張り付き前提にしないと個人50000位入れない古戦場そのものがシステムとして壊れてる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:09:45.35ID:2BNfo8dR0
念のためにミッションクリア回数だけ回しておくわ
たしか報酬レジェチケだったし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafc-ol7j)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:10:51.74ID:s2YbolYk0
今回の鯖ダウンで前回と違う部分でツーラー関係が開放されてる上に加速ツールが大量導入
とか一切触れない時点で運営とズブドロみたいなもんだよな、つべ動画の連中も
まぁポチリロげーしかできなそうな奴ばっかだし、これにしがみつくしかないんだろうが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 561e-qip3)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:17:08.64ID:/QFN/6xS0
今回だけでも延期にすりゃいいのにな
明日からは全HELL解放、報酬は全員5万位・2〜3勝相当の勲章配布
(貢献度マッチングなら平均こんなもんだろ)
SPバトルはキャンセルだ

今騒いでる奴は、ばら撒いとけば手のひらドリルだろ
その代わり、今年夏〜年末は配布とか超絞っていいよ 期待してねぇし
もうこんな面倒ごとは終わりにしてくれ
まともに遊ばせてくれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-OCkJ)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:18:28.06ID:tKTZcd9X0
1位水着クムいサブに入れてるけどアレ全体に効果かかってんの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96df-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:26:05.80ID:0hturNrV0
公式リプずらーっと見て来たけど、すっかり強くなって慣れて余裕なって忘れてたが
44箱ギリ勢って当たり前だけど当然いっぱいいるし
十天最終楽しみじゃああもいっぱいいるんだよな
そういう奴等は2日at潰されたって割と洒落ならんわな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-xFgx)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:30:45.93ID:NBa4Rxlbd
今から闇神石ってする価値ある?
ダマスカス使っても未来がなさそうやねんねど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xFgx)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:47:08.64ID:53m4l+dNd
>>450
どうせ神するならアルバハとかで上位取れる属性した方がよくね?
同属性同士なら勝てるのは前提な気がする
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:47:49.25ID:2BNfo8dR0
念のため戦貨ミッション4回クリアしといた
レジェチケ4枚だし中止になったらなくなるかもだから忘れない様にな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xFgx)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:49:00.25ID:53m4l+dNd
>>455
グラブルに限らずこれやね
他のネトゲとかも鯖隔離しろっていう声多くても、結局金払ってる中国人を蔑ろにはできなそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xFgx)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:51:56.43ID:53m4l+dNd
>>463
FF14わからんけど、プレイヤー同士が競い合うイベントってあるん?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:56:58.30ID:2BNfo8dR0
でねよぉー今回の大やらかしでKMRが更迭されてFKHRがP昇格したら
お前らどうすんの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:01:13.51ID:2BNfo8dR0
>>474
グラブル愛にあふれたDだったらええな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:04:01.56ID:2BNfo8dR0
キムさん専務なんか、すげーな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-zs8+)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:07:38.27ID:cjR6HuEuM
グラブルは今あるものだけでどこまで低コストに逃げ切るかフェーズ入ってるから
そういう意味ではのらりくらりリアイベで税金対策しつつカルピス薄めだけして余計なことはしないKMRって優秀な扱いされてそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-oLtY)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:09:19.61ID:E9KWyVEAp
昨日、団順位700位くらいやったのにいま1300位になっとるわ
さすがに3日も予選で半汁がぶ飲みはきつすぎる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:14:37.80ID:2BNfo8dR0
良くわかんねーけどさ、なんでグラフェス中だと石配るとまずいんの?
石は腐んないし次の天井の足しで使われるじゃないのさ
年度末とかだったらあれだけどさ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xFgx)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:17:09.05ID:53m4l+dNd
>>518
刃鏡片ピックとか欲しい人少ないやろうしな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:17:23.43ID:2BNfo8dR0
>>524
なるほど、そんな早漏行為自分にはでけんわ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96a8-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:18:13.92ID:aAjSLVUw0
ヤフーファイナンスのサイゲ板にでも書いてやれば?
何をとは言わんけどw
グラブル髪運営とでもさww
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecb-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:19:12.18ID:+3q12Vyl0
今回の土古戦場は課金の怖さがわかるいいイベントでしたね
どんなに良いキャラ引いたところでツーラーには勝てないしまともな運営されなければスタートラインにすら立てない、と
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:22:04.22ID:2BNfo8dR0
>>528
今配ってもフェス終わってから配っても同じじゃない?ってことなのよね
>>529
バアルもサプれるしな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:23:43.65ID:2BNfo8dR0
掃除のおばさんが
新人スタッフが
バイトくんが
警備員のおじさんが
 
次々にコンセント抜いていくんだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:24:53.46ID:vWXqJIM90
令和関連の商品とか大量に売れ残り続けてる令和ヌードルくらいしか目にしてないなw
味噌が好調で量産体制作るために令和カレーと令和シーは発売中止って事にしてるけど
売れないのが原因だろwww

大手はどこも嘘をつくもんなんだなw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a856-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:25:54.89ID:NvopYc4h0
団ランキングから1位と4位消えてるのはなんで?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:29:11.74ID:2BNfo8dR0
え?消えてないけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a5-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:29:54.45ID:BBH/oogt0
>>530
な、なんだよぅ...折角の詫び石だからフェス中にって...お、思うだろ?
そいでR9SR1のお薬だったら?...いやいや無いでしょう^^;って感じで、つい貯金使っちゃったり...自然な流れだろ。だよな?
結果詫び石3000貰って、21000使って...貯金使い果たして...ゆぐゆぐと金月1お迎えして...
どうしてこうなった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:34:15.06ID:2BNfo8dR0
>>566
早漏…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eac-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:35:47.57ID:UU3qUYSD0
KMR「どうなってんの?」
開発「いやぁ新機能のせいかと思ったんすけどねぇ、何なんすかねww」
開発「ちょっとロジック変えましたwとりあえず今んとこ大丈夫っすねw」
KMR「様子見るか」

こういうくっそレベル低いやり取りしてないだろうなw
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:39:47.68ID:2BNfo8dR0
あ、ほんとだ消えてる…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:46:03.82ID:efgOCoe/0
FF14よりグラブルの方が評価高いことにしたいよな
運営的には
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:48:17.29ID:2BNfo8dR0
たかしは更なる次元に転生したんだよ…
おれらが到底理解できない高みにね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:53:39.89ID:2BNfo8dR0
>>604
今日も落ちる可能性大だからじゃない?中止もありえるし
だからうかつに補填できない状態なんだと思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-fAog)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:54:19.07ID:UfpB1RDm0
サイゲは男オタから搾取した金で、ユーリだの風か強く吹いているだの、腐媚び男色アニメ作って自社買いまでする屑企業
こいつらを信じたら、バハムートみたいに裏切られる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:58:15.04ID:2BNfo8dR0
たかしを観測しつつ鯖落ちで楽しむ
これが正しいDMM民の姿
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-WRxh)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:58:21.53ID:GbFOLFdz0
補填→まぁわからんでもない
フェス中に石よこせ→ただの乞食だろ

プリコネイベのリセット延期とかよー
俺のキャルちゃんの実装延期されてるんだけど何なの古戦場より大事だろふざくんなよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:00:59.51ID:2BNfo8dR0
メイン追加されたぞー
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:01:09.91ID:efgOCoe/0
炎上避けに早めにメイン追加かぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-E6QL)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:01:22.32ID:0XTT9NW9H
メインクエスト追加かよー
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:01:56.64ID:efgOCoe/0
>>647
炎上を少しでも和らげるためやろw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96df-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:02:42.24ID:0hturNrV0
こせんじょうちゅうにめいんついかwwwwwwww
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:03:19.92ID:efgOCoe/0
なめられてますねぇ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:03:58.77ID:2BNfo8dR0
>>663
いや、インターバルに追加はわりとあった
インターバルじゃないけどなw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:06:20.85ID:2BNfo8dR0
運営の煽っていくスタイルにはホント感心する
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Xg2z)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:21.66ID:HoEfrxk+d
アルベールの場合3まで上げれば3アビ発動中でも常に動けるけどハゲも3まで上げたら確実に消費しなくなるとかあるかな
そうなら相当強いが回復の意味なくなるしそれはないか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-fAog)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:16:51.40ID:UfpB1RDm0
サイゲは男オタから搾取した金で、ユーリだの風か強く吹いているだの、腐媚び男色アニメ作って自社買いまでする屑企業
こいつらを信じたら、バハムートみたいに裏切られる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:17:03.08ID:2BNfo8dR0
お前らの関心がアプデに逸らされる
これがKMRの名采配、やるな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c004-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:24:28.59ID:vQbu1xVG0
おい、うちの団社会人が多いから昨日一昨日と夜のAT鯖落ち食らってあんま稼げなくて、
ギリギリAだったのが今日の日中で抜かされてこのままだとBになりそうなんだが…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527c-HEn7)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:25:22.14ID:dRKEw1Ll0
正直鯖落ちを期待していないと言ったら嘘になる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:29:19.19ID:2BNfo8dR0
スタッフ「このままではサーバーの負荷が耐えられません!」
???「…これよりDMM民を排除する!」

これでしょ?(´・ω・`)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:30:42.12ID:ugPMtdqn0
ユリウス振るとゲージ何上がるの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:33:39.08ID:xBOF8s55a
メインストーリーの終わりはグラブルの終わりだからグラブルが続く限りメインストーリーが終わることはないよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecb-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:34:58.22ID:+3q12Vyl0
逆にここで鯖落とせなかったらまじでたかし覚悟しとけよ
甘い汁だけ吸って問題点そのままとか最悪だからな
問題点浮き彫りにされたからってカバが抜本的な解決するわけねぇんだから
エラー起きるたびにコンセント抜きまくるのがオチって最悪だからな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d80d-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:36:06.26ID:Ay6dgfmv0
よし水エレ2000 肉5000稼いだぞ!!

今から帰宅する奴等に肉与えたくないから落としてええぞアイヤー軍団
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32eb-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:36:29.57ID:2aIZnWFY0
現代で言うとアメリカまでヨットで行く計画を立てて
東京湾を出港→千葉 木更津に到着→外海を出ようとしたが波にのまれて東京湾に漂着
再び出航→木更津に到着(ここまで5年みたいなもんだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:38:01.86ID:xBOF8s55a
ユーザーのストレス耐性でもチェックしてんのかこの運営
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527c-HEn7)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:40:18.68ID:dRKEw1Ll0
>>789
今日障害起きなくてもこれで大丈夫だな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:41:09.39ID:2N/jz2F80
古戦場止めたら爆発する爆弾でも持たされてるのかもしれん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecb-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:41:16.26ID:+3q12Vyl0
今更だけど重要なお知らせもお知らせのところに入れとけや
どっちか片方とかじゃなく重要の欄書きつつお知らせのところにも同じ内容書けってことだからな?
ツイッターといいわざと見つかりにくくしてんじゃねぇよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:43:21.18ID:46EOC8nu0
おとなしく中止して1万石に肉は100自発分の戦貨
最高報酬分配布して虚無でいいじゃないの
オクトー最終して数ヶ月ゴブロ手動ワンパンしてた層は離れるかもしれないけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:44:30.64ID:2N/jz2F80
中止にしろ延期にしろ一回腰据えてメンテナンスしてくればいいのに
なんで問題解決してないのに強行突破しようとしてんの
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-MsX/)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:45:37.64ID:uW+fvhVpM
たかしさん貢献度増やすツール使わないでください
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:45:48.64ID:xBOF8s55a
特に今までと変わったことないのになんでこんな不具合出るんだ
軽量版削除もサーバー側には関係ないはずなのに
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:46:00.68ID:2N/jz2F80
一部のお客様は鯖落ち中も貢献度を稼げるというのに・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96df-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:47:35.40ID:0hturNrV0
なんだかんだでグラフェス侘び引きたかったンゴゴッゴゴゴ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:47:37.77ID:ugPMtdqn0
詫び肉で俺じゃ絶対使いきれないくらいの肉がある
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-kqBV)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:49:13.43ID:2BNfo8dR0
一部ってどの位なんだ?
サイゲにとっての一部は大半だったりするし、逆に大勢が一部だったりするしな!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527c-HEn7)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:50:12.71ID:dRKEw1Ll0
初心者ながらもオクトー入手から最終までしてゴブロ斧3本4凸させてリミゴブロ天井したんだが?????
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-7zUe)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:13.19ID:OhT7uSx00
このタイミングで123章追加か
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96df-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:13.29ID:0hturNrV0
ここまで来たらガチャ更新と同時に詫び石配ってくれ頼むぞおおおおおおお
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a5c-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:20.89ID:d/9u9qeF0
一番悪いのはクソツーラーどもだけどここまで後手後手の対応されるとなんだかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96df-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:58:00.38ID:0hturNrV0
ドラガリのレビューは任天堂のせいでサイゲへの風評被害凄かったな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a5c-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:01:50.34ID:d/9u9qeF0
>>950
スレ立てよろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:05.11ID:egg8X0xn0
ロジーヌおばあちゃん魅了時追撃とか良いのもらってるな

おばあちゃんなのに(´・ω・`)
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a5c-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:07.42ID:d/9u9qeF0
>>958
有能たかし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527c-HEn7)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:39.89ID:dRKEw1Ll0
誰も団アビ発動しようとしなくてわろたかし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac0-qZMj)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:02.31ID:TASpwyL70
実は貢献度が入らない一部のお客様ってのはBOTやツーラーということは?
たかしがプレイできてたのもパケット直でリザルト無視してたのは間違いないだろうし

BOT使いが運営に文句言って正常なやつがBANされるってのはROでもあった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a5-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:14.59ID:BBH/oogt0
お知らせはもっと見やすく分かり易く尚且つ簡潔にまとめろ。重要なお知らせなら尚更だ
追記、別項、諸々積み重ねて分かりにくくなってるなら文章まるごと更新しろ
...ってか解っててやってそうw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-pdvA)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:11:09.84ID:KG8HF9Wxa
悲報
カタリナ産後の負荷による影響か体が上手く動かない模様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況