X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart796
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:54:11.96ID:S3IRZZVg0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart795
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557674393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:00:06.32ID:vwH1Qznv0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:00:16.66ID:jjKGIq8ia
ac語録
4-5高速+は罠
4-5三式弾は道中大破率を上げる罠
い号は7-2
19冬実質甲
演習に烈風箱は罠
友永轟沈
4-5にネルソン
2-5に艦戦
艦これが猫るのは選挙のせい
古鷹型は火力が高い
大和と大淀は役立たず
6-3初戦は罠
舞風は対潜が得意
金剛改二丙主砲は当たり
赤城彗星は当たり
デイリーで通常建造空母レシピ
大和型は基礎命中が低い
死蔵確定艦でも先制対潜のために優先して育てるべき
金剛改二丙は新任も優先して育てるべき有能艦
4-5三式弾は道中大破率を上げる
時雨に三ソ論者積みでクソガキ倒せる 
癒着雑誌ハミ痛を盲信
4-4に戦艦 new!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:01.14ID:/pogBF5xa
4-4戦艦は普通だろw空母はウィークリー3-3や4-4で簡単に育つけど、戦艦は演習突っ込むか4-4ぐらいだろ。後、道中も砲撃2巡目でダメ喰らうときは、2巡させなくても雷撃刺されるし変わらんよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:28:32.08ID:AlB0xyxia
しつこい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Jc7j)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:09.97ID:0gWF4y13r
瑞雲は単純性能も良くなったからなぁ
瑞雲改二☆MAXなんて爆装12相当だし
22機ありゃ触接込みで火力100近い
駆逐軽巡はワンパンだしフラリ相手でも中破期待値はあって対潜も出来て弾着も出来る
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:50:15.36ID:AlB0xyxia
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:54:15.76ID:AlB0xyxia
>>35
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:38.55ID:AlB0xyxia
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

何で無視するの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfff-rTBu)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:11:33.15ID:t21QGouB0
14cm単装砲もよくて平均並の大きさだな
俺も昔測った時は16cmだったから今は平均まで落ちてそうだ
なお某友人は自分のよりひとまわりデカく、別の知人は2回りくらいデカかったという話
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-nPWd)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:13:43.89ID:RBW7Ort10
いや、駆逐艦の便利ってのは使い捨てできるって意味だぞ。艦これだと、駆逐すら沈めたくないって思うから足枷に見えるだけで。
他SLGだと戦艦庇って駆逐が沈んでくれるとか、空母の代わりに的になってくれるとか基地航空隊でダイソン落ちるぐらい気持ちいい現象だよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-6GHl)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:25:46.63ID:aucJo0EO0
>>25はMacユーザーと見た、WindowsだとCSS崩れないんだよな
Mac+Chromeだと表示がおかしくなる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f0-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:37.07ID:4ecIy/oR0
榛名とベイの一番くじが大量に売れ残ったコンビニ見つけた話要る?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-UuNN)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:50:03.43ID:eLK/6iq00
>>66
駆逐艦の駒数以前の話
駆逐艦は秋月型と松型以外は実質的に対空火器は対空機銃のみ、軽巡も5,500トン級も似たりよったり
対潜警戒にせよ対空防御にせよ日本海軍の輪陣形って型真似で中身は無いも同然やし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:51:39.25ID:AlB0xyxia
>>81
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:14:17.32ID:AlB0xyxia
>>85
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-wWdt)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:22:48.25ID:JjnhudbGM
長陸奥、金剛型、ちとちよ綾波時雨夕立あぶー由良赤加賀etc.etc..と99艦大量に複数作ってるが、そういや田中お気に入りと評判の矢矧は1隻だったわ

軽巡あぶー由良が強すぎだな
それを過去にする矢矧になるんかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:20.41ID:AlB0xyxia
前に教えてくれた人いませんか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:36.13ID:AlB0xyxia
>>111
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:52:24.62ID:8/wjoDcX0
以前はカットイン艦3隻も育てればそれ以上は要らない、って感じだったが
最近は特効とかもあるので、「頑張ればCI狙える」って艦を用意しておくのも有りかもね
前イベでも、気まぐれで運58まで上げてた不知火がカットイン決めてゲージ破壊したし(落ち度無し)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-A/q9)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:54:52.71ID:Nw5GG9n90
阿武隈、由良、大淀の軽巡三強の陰でめっきり影が薄くなってしまった神通さん
おまえら使ってる?矢矧改二に軽巡火力No1の座が奪われると影が薄くなるどころか消えてしまいそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:57:35.95ID:KOtZI0bsa
>>108
ウチのかすみんは、秋月型未入手時代の対空番長だったから穴空いてる
で、防空駆逐仕様だと火力がイマイチになったのは明白だったので、かすみん2号
がいる。
同様に対潜番長仕様の朝潮ちんと、無印の朝潮ちん2号もいる
正直、防空性能一本やりの秋月型と霞改二乙だと、イベ海域でのフィニッシャー特性に
に結構差があると思っている

0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:10.43ID:cfNhm6jw0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/292965.jpg

「ああーっと、長門選手、砲弾を と……止めてしまったーっ!」

陸奥「ああ……! く……駆逐艦のために! な……長門」
長門「ついてなかったんだよ……」

世の中には勝利よりも勝ちほこるにあたいする敗北がある(モンテーニュ)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Jc7j)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:48:48.76ID:0gWF4y13r
しかし今月の5ー5やってて思ったけど、何だかんだで1期上ルートより楽になった気もする
逸れなくなった&ボスマス弾ペナ無くなったのもあるけど、ボス前でエリレ固定でなくなったのが思ったより大きいわ
あとたこ焼き載せてないヲ改や、エリレは割と砲撃外すなーと思った
今月道中で一番やられたのが1マスめのフラヨだわ
こいつは4ー5でもうざいし、イベント道中のフラソを許してもいいんじゃないかとすら思えてくる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:38.27ID:AlB0xyxia
>>119
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:55.23ID:AlB0xyxia
何で俺無視されてるの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:59:21.27ID:AlB0xyxia
>>155
>>156
何で無視するの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:54.84ID:kNbLmVL40
現代だけど、あの米帝を持ってすら高すぎると生産させてくれなかったズムウォルトの主砲弾
1発当たりがトマホークと同じ値段で両方誘導出来て射程と威力は低いんだったらトマホークでいいよねってなるわな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:12:03.10ID:wOzr74G30
>>158
レールガンさえ出来ればまだワンチャンス!あるかも…

>>159
兵器の基本は「必要な時に、必要な性能を持ち、必要な量だけある事」だからねえ
高性能でも数が少なかったり完成してなかったりしたら意味がない
特に数作る時は値段もだけど忘れられがちなのが整備や運用のコストも大切
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:57.58ID:KOtZI0bsa
>>152
1期より楽になったわけなかろ
戦艦×3・装甲空母×3の最重量級編成でも索敵足りてりゃあんま逸れない様な気はする
が……
ま、ウチは今月は並レ・弱ボス出現率は先月よりはかなりマシではある……ラスダン
で4連続道中撤退して小休止決め込んでるけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:38:58.28ID:AlB0xyxia
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-MWcE)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:16:08.48ID:grgs+z0Fd
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:31:26.46ID:cfNhm6jw0
提督のちんちんしゃぶるのだけはじょうずな秋津洲ちゃん

もともといたの一人に今回一人出てまだ大艇ちゃん2艇
一人処分したら出るかなぁ
なんとなもったいなくて処分しづらいんだよな
大鯨もすごい溜まるし……
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:37:08.60ID:mun4FxoF0
どうせ艦娘の枠は余ってるので秋津洲は改にして放置だな
万が一の改二実装で有能装備持参となる可能性はある

悩ましいのは予備2隻いるプリンツ
こいつは大艇ちゃんと違って何個でも欲しい有能レーダーが持参装備でかつ改二持参装備も確実に美味しい
それでいて所持制限が掛かったことがあるので、次回プリンツ掘りがあった際は予備艦捨てるべきか悩む
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:56:52.85ID:Is+erd1q0
艦これユーザー曰く秋津州の本体なんかゴミってのが共通認識だしなあ
プリンツオイゲンさえ本体はレーダーのおまけなんて言われる有様だし
やたらキャラ馬鹿にされるコンテンツだけどこれってキャラものとして失敗してんじゃね?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:00:59.41ID:1OaN37860
プリケツちゃんがふものおまけはないだろ
かもちゃんは大艇が入ってるお菓子のパッケージだから仕方ない

そもそもイジってもらえるだけかもは全然いい扱いのキャラ
駆逐艦prprのスレで一年に1回名前がでるかどうかみたいなキャラが本当の不遇だぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:05:09.50ID:LqsrFh8/0
キャラをゴミだのおまけだのここの連中が日頃から言ってるのは事実なのに
何で日頃自分らで言ってる言動挙げられるだけで逆ギレしてるんだろう
てめえの日頃の発言くらい責任持てよと
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:11:38.91ID:/MaZZQJp0
水上機母艦って時点で遠征やらルート固定やらで一定以上の需要はあるんだよなぁ
5-2でレベル上げもしやすいし
かもと比べたら401とかどうするんだよ
潜水艦のうえに不細工で試製晴嵐とか持ってきちゃうもんだから完全に付属品扱いだよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:49:26.24ID:/MaZZQJp0
あきつ丸 →イベントの特定海域でオンリーワン任務こなす
神威 →言わずと知れた三重クル前提艦
速吸 →イベント海域で必須要員の実績あり


それなりに出番用意されてる気がする
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:44:26.71ID:UIKBjGZ9a
>>176
>>177
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:44:57.53ID:UIKBjGZ9a
>>186
俺と相性良いかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:45:13.44ID:UIKBjGZ9a
>>189
俺と相性良いですか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:05:08.71ID:UIKBjGZ9a
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:05:24.65ID:UIKBjGZ9a
教えてくれたらすぐ消えるで
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RiOk)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:33:41.93ID:zevzBPGId
>>288
俺だよ。言わせんな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:59:13.85ID:BifTrV+od
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

真剣に知りたいので教えてください
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:11:46.05ID:BifTrV+od
前教えてくれた人いないの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:12:09.72ID:BifTrV+od
お前らしつこいぞ。いい加減教えてくれ

一回教えたら消えるんやぞ?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cH7C)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:25.82ID:DtDp8klOd
かつてデイリーブスマルク建造してた時は開発資材の捻出が最も難題だった
東急だけじゃなくて朝起き直後の一枠は艦隊決戦、寝るときはMO作戦、包囲、資源輸送、果てには北号まで出す時もあった
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-BjWV)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:10:17.56ID:loGQC3nTH
>>275
検索したけど、これ罰ゲームなの?正しいのかどうかは知らないけれど

>幻想水滸伝2でユニコーンを仲間にする時の条件が「処女をパーティーに連れて行く」だったな。
>女性キャラが処女か非処女か公式で判別してくれる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ac-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:33:09.92ID:dxFGiVXh0
>>321
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:45:53.77ID:FSbackRt0
春イベ2019:次期期間限定海域【発動!友軍救援「第二次ハワイ作戦」】、その「前段作戦」は、来週【5/20(月)】作戦発動予定です。
同「前段作戦」の海域は、三つの作戦海域から構成されます。
作戦難易度は誰でも選択できる【丁】【丙】作戦、歴戦提督は【乙】作戦や【甲】作戦に挑戦可能です!
#艦これ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-VKZQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:54:56.81ID:hyoVY87Y0
>>316
一応作中では濁して少女か大人で判断してくれるとなってるがだいたい罰ゲームで合ってる
あと吸血鬼(見た目ロリ中身BBA)を連れていくとユニコーンにサーセン間違いましたw的なリアクションまでされる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:56:03.72ID:FSbackRt0
>>328
占守型は報酬とはいっていない、むしろ両方掘りの可能性

令和初の次期期間限定海域:春イベント2019は、来月中旬以降作戦開始予定です!同作戦は「if作戦」。
前段作戦では、機動部隊遠征の出発起点となる北方の泊地周辺の警備からスタート予定、
「占守型」の新艦娘との邂逅も可能となります。
同参加予定の皆さん、戦備の充実をよろしくお願いします!
#艦これ

今月作戦開始の「令和」初となる期間限定海域、
その【前段作戦】は、北方の機動部隊出撃泊地周辺の哨戒/警備よりスタート、
【占守型】海防艦全艦との邂逅が可能です!
同【後段作戦】では、我が機動部隊精鋭を長躯遠征、敵根拠地付近での作戦を展開予定です。
戦備拡充と準備をお願い致します!
#艦これ

合流とはいわずに邂逅…意味はわかるな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:56:35.18ID:+n1YBt1H0
開発資材は

紫電改二 46p三連装 をはじめとして開発を多目に回すとハズレ開発で
地味に減るし、大型終わってないと中々溜まらないわね。
2-4の軽量ルートや6-3の索敵モリモリで拾えるけど、代償としてバケツが減るし。
遠征だとキラ付けた観艦式、長時間対潜哨戒なら確実に持ってくるけど効率は悪いし。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:21:25.82ID:Thbp4RgD0
だが待ってほしい
「噴進砲なんてもう使わんやろw 3つだけ残して廃棄しよw」と言った一ヶ月後に、
噴進砲の改修と噴進砲改二が実装された俺の悲劇を繰り返してはならない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-5G44)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:22:05.76ID:mchJaFiX0
うちでもだいぶ場所とってたけど
前回だか前々回のイベントで欧州行ったときにごそっと使ったわ
それにしても、洋上補給あっての補給艦なのに入手性・使い勝手ともに今一つなままね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:29.25ID:BifTrV+od
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:27:10.78ID:BifTrV+od
前教えてくれた人います?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:27:32.64ID:BifTrV+od
前教えてくれた人、これで最後なので教えてください!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VqqS)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:49:47.30ID:oRXIp3Wnd
バケツはイベントでもなければ通常入渠と明石駆使すればそうそう使わんけど釘は通常改修だけでも重いのやれば吹っ飛ぶし改二でも要求されるようになってからは毎月のようにそこでも100単位で吹っ飛ぶ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:57:23.29ID:fg8twqtm0
わざわざイベント中に改装来て鋼材10000とボーキ10000と設計図2枚とか飛ぶ負担が増えるだけという何の感動もない作業
笑ってるうちにやめようなって田中謙介の事なんだよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:00:46.63ID:BifTrV+od
>>412
荒潮、磯波、白雪、電、響、五月雨

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a2-dAOT)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:13:00.57ID:sB0OlSLw0
そう簡単にサブ艦を作らせたくない感じはするから、ボーキ10万要求でも、
やっぱそうきたかと思ってしまうけどなあ
30万は運営で線引きした天井だからない、15万〜20万はやりすぎの見方だと、きりのいい10万になる(できればやめてほしいが
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-tGT1)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:36:42.52ID:T/ZuVWFud
>>435
俺もそう思う
けど新しい改装画面でたくさん要求資材が表示できるようになったからあっても不思議では無いかな
てか過去の艦の一部もあの階層画面にならないのかな
武蔵とか伊勢型とか相応しいと思うんだけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:50:26.94ID:8deHzo91a
E1用軽巡なんてサブゴトか酒勾でええやろ
那珂だの五十鈴だの対潜しかできない上これ以上強化も望めないゴミなんか育てるガイジの気が知れん
特にアイドル気取りのゴミは史実にもろくに絡まんから特効()にも参加出来んし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-K6/8)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:03:22.05ID:9xl9HWZBr
>>403
ロリコンニート共が駆逐艦の出番くれくれ、戦艦空母は消費重いから周回に使いたくない
こんな話が通った結果が旧5ー4死亡ブルネイ爆誕だからね
全部ロリコンニートが悪い

そしてキャラゲーのスレで露骨にキャラディスする>>464はロリコンニートよりも糞(糞にしてロリコンニートかも知れんが)
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:02:57.68ID:BifTrV+od
してくれるのは五月雨たそやって!!^^♪

教えてもらった!!!!^^♪
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-jYo+)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:08:11.74ID:zVBEiybQx
俺はコマさん大好きなのになんでイマイチ不遇なのだ
コラボには呼ばれない、あまり話題にならないし
あんなに上品で優しく出来た人柄の艦娘は他にいないというのに!
お前らは分かっていない
コマさんの時報や母校ボイスを一度じっくり聴いてみろ
お淑やかでおっとりして気遣いを忘れない…女神のような人だぞコマさんは
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-00Cd)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:40:00.12ID:5m9/H0ko0
コマちゃんは日進来るまでは6-3のエースだった
今でも水戦箱や対地攻撃・夜前支援させるなら向いてる娘だし今後も使うことはあると思う
フランスパン再来した時とか陸上ワンパンそしてくれたりしたし

多分今本当に厳しい境遇なのは瑞穂
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-0uBP)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:20:02.97ID:JBuokT2ed
>>536
それくらいはビフォアー・朝飯

今は特定のソシャゲをやりこんでガチャ芸人になるとか
歴史博士の弟子になるとか位やらないと………

なお今NHKでやってるガンダムの幼少期のセイラさんを演じている声優さんの母親(つまり初代でエルメスに乗ってたパイロットの中の人)は
なんと声優で占星術師という、マルチタレントの走りでもある

艦これには娘がきそうな雰囲気だが
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:55.91ID:R8QKUinEa
教えてもらったで!!^^♪
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:22:54.60ID:rz2igTlz0
>>524
オペラ歌手とか、マイクがいらないほどの凄い歌手ってえらい恰幅がいい印象あるけど、
今どきは女性オペラ歌手でも痩せろ、デブ女にやれる役はないって言われるそうな

The Opera Isn't Over Till the Fat Lady Sings.(太った女が歌うまでオペラは終わらない)
→「まだまだ、これからだよ」の意
という言葉もあるくらいオペラのプリマドンナといえばふくよかな女性だったが、時代は変わる

相撲取りも声量あって歌上手な人多いよね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:48:46.04ID:o6V0SbGm0
お前らゆーちゃん補給時のささやくようなキュートなダンケを聴いて悶えなかったの?
お前らゆーちゃん補給時のささやくようなプリティなダンケを聴いて悶えなかったの??
お前らゆーちゃん補給時のささやくようなラブリーなダンケを聴いて悶えなかったの???
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:11.04ID:R8QKUinEa
五月雨たんがしてくれるって!!^^
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-0uBP)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:39:11.83ID:JBuokT2ed
DAZNというスポーツチャネルあるからね
あと若い連中はネットTVに移行してるから地上波はもう現実的じゃない
けど地方局ならその地域の球団だとワンチャン(例:テレ玉のライオンズアワー)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:36.96ID:nN6wJc4T0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   スレチ警察は自分の存在がスレチという果てしなく矛盾した生き物
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   存在する場合はそいつの頭の中がハッピーセット
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:50:45.54ID:R8QKUinEa
五月雨たんは俺の嫁!!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:58:22.16ID:R8QKUinEa
嫁が決定しました!!

五月雨たんです!!^^
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:04:26.94ID:R8QKUinEa
五月雨たそがしてくれるって!!♪
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:04:47.37ID:R8QKUinEa
>>611
してくれるのは五月雨やって^^♪
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:06.13ID:/GX3zSVF0
ロリっつたらさぁ小松真奈さんの福江ね
わりと新しめの艦だからイマイチ話題にならないんだけどさ
中破以上で入渠させたときのセリフ
「我慢はしていない!」(おツヨガリータかぁ?)
「イタイ・・・;;」(え、弱音吐いちゃうの)
「すぐ直して戻ってくるから 待ってて(キリ」(え?え?)
えーもうやだこの娘かわいいーってなるんだよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:20.48ID:R8QKUinEa
この中やったら五月雨たそがしてくれるって^^♪

教えてもらった!!^^♪
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-CgLc)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:14:04.25ID:Au2rSRQC0
>>606
今ふと想像してみて思ったんだが、チアが許されるのは軽巡までじゃなかろうか

なんとなーくなんだけど軽巡より重いクラスだとちょっとなんというか、若干無理があるような…いやどうだろう、うーん
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VlDc)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:16:03.93ID:XiZqAaKMd
>>601
この潮ちゃんの一喝があってからマジでスレチ許されてる風潮あるよなw
ミリネタ延々やってても潮ちゃんに頭ハッピーセット言われるの恐れて叩かれなくなってきたしw
潮ちゃんの権力強すぎて笑うwww
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:03.03ID:R8QKUinEa
五月雨たそが俺と相性良いって!!^^♪

教えてもらった!!^^♪
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:14.52ID:2CgAsVKqa
>>654
増設バルジ積むと割と変わる(気がする)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:00.48ID:R8QKUinEa
>>660
五月雨が相性良いって!!^^♪
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:11.88ID:R8QKUinEa
教えてもらった!!^^♪
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d8-A/q9)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:20.44ID:i4XOg6Q70
>>651
なるほど〜おれムチムチ系に興味が向いてないから人気高いのが
いまいちわかってないんだろな それで行くとリベのほうがってなっちゃうし
ちなみに俺の初嫁は朝潮なのでロリではない念のため 朝潮にはいっぱいよしよししてあげたいのだ!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d8-A/q9)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:16.01ID:i4XOg6Q70
えっ駆逐艦からえっちぃ対象なのん?
おれの中では駆逐艦もよしよししたい大将なんだが、まあ人それぞれだな
朝潮に毎日よしよししてあげて、みんなの前で毎日ほめたたえたいわ!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d8-A/q9)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:04:23.40ID:i4XOg6Q70
秋月型はもともと駆逐艦にしてはでかいわけだし軽巡と間違えられても
おかしくない体形というふうにしてるんだろう ある意味規格外だ夕張は泣かなくていい
タシュケントとか自分で巡洋艦言ってるのに駆逐艦に類別されてるのもいるし、まあいろいろだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-00Cd)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:31:09.72ID:5m9/H0ko0
極稀に今の5-5を擁護する提督湧くけど
九割方の提督は今の5-5許してないよね?w

自分は南方強化前だったらまだ許せたけど・・・今の5-5は・・・

>>714
れでぃーもいいけど、同志ちっこいのもいいぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:01.42ID:R8QKUinEa
俺は五月雨と相性良いって^^♪
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:12.49ID:R8QKUinEa
教えてもらった^^♪
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:46.25ID:R8QKUinEa
俺の嫁は五月雨で決定!!^^♪
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3GYL)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:51.33ID:R8QKUinEa
さて五月雨たそ一緒に寝ようか!!^^

おいおいそんなにくっつくなよーーー!!!!^^

くんかくんか!!ぺろぺろ!!うひょー!!^^
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:18.72ID:rz2igTlz0
>>757
今どきのアーケード筐体には外部出力機能があるようで、
店側で非公式にキャプチャサービスをしてるところがある模様
そういったお店を探してUSBメモリとか持ち込んでるみたい
うるさく禁止していないだけで、権利的には黒に近いグレーらしいがよくわからん

あとは店内撮影OKの店でスタンドとか立てて直撮りとか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f96-DUlE)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:12:02.57ID:B83CtapO0
7-1で拾ったゴト牧場するついでに最初の潜水マスで
先制対潜4発投げて旗艦エリソを撃沈する確率調べたんだが
18%と2割を切る結果が出た
4隻編成も少ないながら混じってるはずなんだが、何が何でも事故を起こしたいという強い意志を感じる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:20:31.90ID:/GX3zSVF0
うん、5隻フル対潜装備でも結構な確率でミスしてなぜかエリソが生き残る率が高い
5隻に対潜弱めなのがまじると射程は全員同じなのになぜか毎回そいつが
最後になぜか最後までのこったエリソに攻撃する形になって生き残る
ことが多い
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78a-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:45:53.50ID:951+0VuE0
だいたい80周目くらいでゴトちゃんがようやく出た。
今週の東方終わるまでに出なかったら諦めるつもりだったけどなんとかセーフ。
後は90周しても出ないかもだけど、北方もう今週終わったしなあ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AilG)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:48:01.60ID:67iIZvkyd
うん。必ずしも先制4隻が悪いとは集積地棲姫も言わなかった。
タシュケントのおりゅより、卯月の腹パンに漕ぎ出すことが幸せの秩序です。
二式大艇だってです
総天然色の瑞雲グラフィティやロリ巨乳を私が許さないことくらいパラオ泊地じゃあ常識なんだよ
俺が言いたいことはそういうこと
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee01-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:28:42.05ID:KnD8d9t40
ソナーや徹甲弾、大発とか、★6までならネジ1個の改修はいろいろあるしな

うちでは吹雪用という名目で開発したけど綾波が装備しっぱなしのA砲2つが先週やっと★6になって、
そこから先に伸ばすために下位のA砲をちまちま改修してる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-kOIc)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:13.28ID:Zgels3rsx
ちょっと聞きたいんだが、お前らデイリーの解体任務で一番最初に誰をやった?
俺は当時は始めたばかりだったから「なんだこの任務は!大事な艦娘を解体なんて出来るか!」とブチギレてなかなかやらなかった。
…まあ、なんかクソ提督と罵倒するのがドロップしたからやっちゃったけど。
初めての解体任務の九割は曙か霞か満潮だよね、きっと。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce96-A16r)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:24:04.21ID:Ub1SDqJr0
俺はリアル艦から入ったタイプだから睦月型は泥したら解体してたわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:55:25.52ID:0ch/FcRY0
2万というか自然回復域でイベ突破しようとするなら
泥版フル活用の絶え間ない遠征が必須になるな
実際には泥版で遠征してるならカンスト勢が多いと思う

中規模5海域ならE4で2万、E5で3万は溶かすと考えてよい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ff-aJpL)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:22:32.28ID:Mnqhpaaa0
ここで6-4の秋津洲ルートで日進使ってる人を見かけたんだけど日進の装備ってどうしてる?
やっぱり内火艇、八九戦車、WG、甲標的かな
主、副、内火艇、八九戦車だとマン子使えばいいような気がするし、うーむ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-5fy3)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:55:05.61ID:LcIq/dI0a
五月雨たんがしてくれるって!!^^♪

教えてもらった^^♪
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c858-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:51:33.23ID:vqo+se490
次のイベント、どっかで大淀さんお迎えできるポイントつくってくれないかな
そもそもが、司令部が一番レアっておかしいだろ。司令部ありきで、
そこから枝分かれしていくのが軍隊組織だろ。いい加減にしろ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-5fy3)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:00:41.40ID:LcIq/dI0a
五月雨たそは俺の嫁だからな!!^^♪
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-dnyq)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:07:24.63ID:BfSZO6vq0
大淀はイベントで基本掘りやすい位置に配置されるよね
たまーに16春みたいな掘らせる気ない場所に配置される時もあるが
まぁ大淀・明石はチュートリアル系任務で新任に配っても良いとは思うが
ただ司令部がイベントでしか使えない装備だからなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:24:50.51ID:lrJCVVOl0
なにいってるかよくわからんが
改造につかう艦はまるゆが一番運の上昇値は高い、ノーマルと改で上昇値が異なる
次に海防艦、ただこちらは対潜とランダム上昇

改造する方はどの艦もいっしょ、あがりやすいとかはない
ケッコン時の上場値はランダム、上限値は艦によってことなるのでWiki見てくれ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3adb-WXmW)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:53.05ID:5zOZ82Fg0
1-5も先制対潜艦とか海防艦揃ってるならそりゃただのキラ付け海域だけど、そうじゃない新人には配ってると言うには厳しいだろう
パーフェクト明石のためには解体掘りもしなくちゃいけないし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c25-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:13.70ID:vHWBQA4k0
>>845
司令部レベル低ければ先制4人じゃなくても十分に周回できる、五十鈴改二でもいれば余裕でしょ
別に着任初日で配れって話でもないだろ、その程度の難度ってことだよ
それにパーフェクト明石とか言ってるけど、新人に配れっていってるのはデイリー改修を考えてのことだろ?
そもそも任務で配れって話ならパーフェクト明石になんかならねえじゃん、ブレブレすぎだよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-5fy3)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:28.00ID:MsnyvRGmd
してくれるのは五月雨たそやって^^♪

教えてもらった^^♪
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:51.13ID:1n7gRpGYd
>>845
複数配れって事かよ。新しい煽りだな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:04:05.71ID:B2wGV4nHa
司令部系列どっちも使ってないなぁ…どうしても1隻大破で詰まる海域なら増設ダメコンが優秀すぎて。逆に言えば、増設に司令部積むことできれば選択肢に入るのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:10.18ID:J2u0wPOwa
アルペ以来のコラボイベントこないかな?

大淀「提督、基地航空隊から入電です。深海棲艦ではないが、
所属不明の一式戦が着陸を求めてきたので着陸を許可したそうです。
搭乗員はみな女性でコトブキ飛行隊と名乗っています。索敵機をとばしたところ
彼女たちが拠点としている飛行船も発見とのことです」
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:53:36.95ID:gpMXP3Ox0
そもそもコラボって行ってもサブカル系相手のゲームコラボは条件厳しいだろ
・運営がファン()であること
・ある程度違和感なく組み込めること
・win-winの関係が築けること
ぶっちゃけ条件満たしてるのってなんかあるかな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:50.10ID:B2wGV4nHa
リアイベ結構、アーケード注力結構、だが手抜きはアカン。4ヶ月以上間が空いたからには春イベントのクオリティは期待してる
ダブエリレとか置いといて、回避するルートは水戦いっぱいあればいけるよ!みたいのは機動部隊メインイベみたいだし無くなる…よね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H37-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:17:32.94ID:9qWMIx57H
レーダーは今回もあるよ、電探数縛りで制御しやすいだろうからね味しめてるよ
E2から電探まみれで出撃だよ要求数きついたらE3でタシュ掘ってからの攻略を
おすすめするよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:26:59.36ID:gpMXP3Ox0
今年の新システムって確か
・補給UI
・艦爆対地
・演習熟練度
・改修耐久増(一部)
・フィット拡大
・一部改二特殊攻撃
・斜め
正直そんな評判いいのなくね?努力じゃなくて結果だよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:51:36.28ID:B2wGV4nHa
補給関連と熟練度はようやく感はあるけど有能調整でしょ
空母関係は整ってきたから、戦艦のフィット関連もわかりやすくしようか(提案
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86b-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:02:59.92ID:LefppPwl0
>>910
戦艦主砲フィットは、海外艦の持参装備とかも含めると、さすがに把握しきれなくなってきたからなぁ
ステータス画面に、フィットや改修効果込みの「命中」の項目を追加すれば解決しそう
改修効果込みの火力・対潜火力・艦隊防空・加重防空とかも
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H37-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:03:21.82ID:9qWMIx57H
元ナイオワの俺の経験からみて、今のおまえに足りないものがある
危機感だ
お前、もしかしてまだ……
自分がタシュけれるとでも思ってるんじゃないかね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:23.82ID:B2wGV4nHa
イオナ神と演習してみたいなぁw演習の対潜は普段張り合いがなさすぎて(助かるけど)つまらんのよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-8Yvk)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:16:15.72ID:Mw0guXZ90
元からあって当たり前と言う意味で有能とは思わないけど
一応小スロット水爆とか選択肢にはなったし
相手の構成めんどいけど任務の都合上勝ちたいってときに、バイト空母いれて艦載機が全滅しても熟練剥げないんだろ
ないよりは良いさ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-5fy3)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:06.98ID:MsnyvRGmd
俺の嫁は五月雨!!^^
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-5fy3)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:22.71ID:MsnyvRGmd
教えてもらった^^♪
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9610-/KiC)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:21.25ID:SlOPu0XE0
>>955
おっつおっつ

イントレのレベルは130。イベントの難関海域に出すことを考えると、もっと上げておきたいかなー
通常海域では燃費の関係で出しずらいし、艦戦箱で演習ですわ

演習にバイト艦は、まぁ好きにしろとしか…
あ、でも初心者にアドバイスとかはしないでね。信じちゃうかも知れないから
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 069e-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:04:00.28ID:W2IiRmI+6
演習に艦攻積むのを頑なに嫌がる勢(自分もだが)は過去に演習1戦でボーキ300とか500飛ばしたトラウマがある(しかもボーキ10000すらないような時に)
紫電改2作りに終わりがないのわかってるからボーキをむざむざ捨てるのも勿体無いし、余っててもナイナーという結論
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48a2-cWkS)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:06:24.16ID:LUARHrys0
演習は待ちなしでやるときに潜水6で負けそうな硬めを相手に場合、
大鳳にTBM 5N 3N 航空熟練 (補)艦本バルジと加賀にF6F5max2個岩本max烈風改(補)大型バルジ
これに昼連撃やら対潜やらの4隻か1隻を潜水に変えて強引に勝ちにいってる
ちな単婚で、空母Lv99、戦艦はLv上げしてる1人以外Lv99。燃費や経験値より敗けるのが嫌だな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 069e-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:01.92ID:W2IiRmI+6
経験値獲得を目的としない演習って…ウィークリーネジ目的だけなのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ff-aJpL)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:14.84ID:Mnqhpaaa0
>>981
そこまでする相手と無理に演習しなくてもいいじゃんw
カンスト寺院派の自分も空母を絶対出さないとは言わないがMVP取られてもいい二航戦くらいだよ
開幕航空戦のダメージとネームドの命中補正は敵味方問わず他の牧場艦にとって脅威以外の何物でもない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-5fy3)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:37.27ID:MsnyvRGmd
教えてもらった^^
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-5fy3)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:33.60ID:MsnyvRGmd
俺の嫁は五月雨たそ^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況