X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 617週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-RiOk)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:04:03.45ID:Mxadth+Wd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 616週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557743902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:10.84ID:Ck6qYzAk0
せっかくの特別オデ期間だけど限定sSSR灯織が来るまで真乃とめぐるの育成する気が起きない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-RBn5)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:31.48ID:HxnRKA860
グレ編成はテンプレでよかった以前と違って
手持ちで出来ること自分で考えないといけないからな

はっきり言って他人の手持ちじゃ自分の戦略は通用しないし
アドバイスのしようがない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-DdmV)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:22:24.78ID:gRYU94UC0
>>55
今ぶらティーカ編成でやってるんですけどサポートが夜まみみ3凸しか凸れてなくてDaのステが上がらないからかスコアが出なくて困ってます・・・
特訓はづきさんは3枚あるのでどれかに使うのも考えているのですがもし使うならどのサポートがおすすめですか?
https://i.imgur.com/pBxQvKr.jpg
https://i.imgur.com/v2uhjbK.jpg
https://i.imgur.com/WKWQ4Rk.jpg
https://i.imgur.com/ndjDZRO.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-TFGT)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:23:23.20ID:LZdTYlQa0
朝からフェスマ出て気持ちがいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-0+cX)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:24:01.79ID:SvRqMVWm0
プロデュースもグレフェスも手持ち次第だからなんとも言えんわな
プロデュースならアピールの撃ち方本当にわかってる?ってのもあるがグレフェスは何言っていいかわからない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GdWD)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:27:31.93ID:aJUtcX+/a
そもそもぶらりできたからいけるって訳じゃないからな
ぶらりができて初めてスタートラインに立てるわけであって、あとはチケットで殴るしかない
編成を作るハードルが前より下がったたけでスコア出す労力は以前と変わらん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Z2jb)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:28:45.59ID:h2jSklQe0
enza君の無料石目当てでガッシュとかやってみたけどなにこれって感じだったな
甜花!ザケル!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-tOrX)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:32:12.77ID:bDSDB+ZC0
>>74
今後の事を考えるなら駅真乃にはづきさん2枚使ってそれ起点にユニット作り直しかな
余裕あればレイニー三峰にもはづきさん使いたいけどその手持ちだといきなり上限増やしても伸ばし切るの難しいだろうし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8Yy7)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:38:25.29ID:WRMAwj9Ld
グレ7はあっという間にこんなんだもんな
6はまだNPCがぶらり使うことあんま無いけど
https://i.imgur.com/IrP3jAT.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8Yy7)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:42:08.66ID:WRMAwj9Ld
Daサポって貧弱だからDa900↑にバフ盛り盛りって地味に面倒なんだよね
最低限あれば十分だから何度も育成したくないし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Z2jb)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:46:34.59ID:h2jSklQe0
駅むんさん任せで二極ばっかしてきたから一極作るのがムズイわ
ステ伸ばすかバフ盛るかで割と迷うんだな
バフ貧弱高ステとかグレフェスじゃ使えんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況