X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 616週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a3-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:38:22.70ID:VtO0/5Iy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 615週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557717411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a3-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:39:11.87ID:VtO0/5Iy0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a3-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:39:45.88ID:VtO0/5Iy0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a3-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:40:09.56ID:VtO0/5Iy0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:20:39.12ID:zvSR5vW+0
なろうで小説書いてて新作の主人公の設定考えたんだけどどう?

・一度受けた攻撃(や必殺技)はすぐに見切るようになる。
・どんなピンチでも絶対に助かる(結果的に死なない)。
・いつもは不運だが、肝心な所では無茶苦茶幸運になる。
・レベルアップは非常に遅いが、普通の人のようにレベルダウンする事はない。
・普段は錆びて使えない勇者の剣[エスクードソード]を持っている。これは、人類が大・ピンチ(仮に全人口の50%死亡するとか)に陥ると真価を発揮する
・異性にモテモテになる。
・勇者を補佐する[従者]と呼ばれる者が同時期に必ず現れる。(ヒロイン)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:25:41.80ID:luGyknRB0
特訓はづきさんてどうやって集めたらいいの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:25:47.83ID:0HkF+8Hh0
>>20
園児怖…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-GWo8)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:27:20.63ID:k5dqxBN80
オオムラサキはオスだけが紫でメスは紫じゃない
つまり「君が大好きな紫の蝶を見つけに行こう」っていうのは「同性愛なんて非生産的だから、彼氏見つけに行こう」ってことなんだよな(?)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:27:39.50ID:0HkF+8Hh0
近くのローソンには無かったけど何故かファミマに置いてたな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-z6XQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:40.50ID:+jH8faHHa
俺だけが買うからバイト先に置いてもらってるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-z6XQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:12.93ID:+jH8faHHa
人生早まるくらいが丁度いい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:47:03.29ID:0HkF+8Hh0
enzaマガジンは実質シャニマスマガジン
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:15.42ID:0HkF+8Hh0
Vol.6「新キャラの姓名判断するぞ」
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-7UFA)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:52:33.68ID:uTzOWKEeM
enzaの作品ってどれもなんか旬じゃねーなって時に来るよね
ドラゴボもそうだしガッシュベルもそうだし
もっと言うとシャニマスすらもリリース決定なった時今さら新シリーズ増やすの?って感じだったし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:46.34ID:0HkF+8Hh0
>>113
事務所の間取り図ください
1F~3F全部
0131sage (ワッチョイ 9fa5-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:56:53.96ID:zfJFvGne0
enzaマガジンVol5しか買ってないけど過去のも買ったほうがいい?見どころ教えて
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:38.45ID:u0X+SL7M0
シャニってアケマスに寄せて作られてるけど
高山ってアケマスPなの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-fZWF)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:53.14ID:FSDn+Lcs0
1stガイドブックは結構当時ゲームで触れてなかったとこ書いてあったし灯織が家庭環境のせいで変わったって部分は未だにゲームで深掘りしてないし
2ndガイドブックは更に踏み込んだ設定集になるんじゃね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c3-8qg1)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:10:29.24ID:AlTcoGYK0
シンデレラとか画集出すタイミング完全に失ったっぽいんだよな
初期に出しとけばよかったのに今じゃカード5000枚超とかになったから何十冊になっちゃうし
こっちはまだそんなになくてまとめられるだろうから今のうちにはよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-gEUS)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:49.71ID:LD77vYcl0
2枚あるんだけど花めぐに全プッパでいいっすか?
https://i.imgur.com/LbVIfqH.jpg
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-gEUS)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:16:32.58ID:LD77vYcl0
死ねゴミ
俺は24で年収500万なんだが?掛かってこいよカスが
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-gEUS)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:48.84ID:LD77vYcl0
3大おじさんでも理解できるアイドル
甘奈、ふゆこ、三峰
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cd-ASRd)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:25:29.19ID:pA9lLF2F0
冬優子推しだけど、わかってあげられるのは俺だけおじさん的な気持ちには全くならないんだよな……
そういうタイプじゃなくないか?
Pが唯一雑に扱える悪友ポジだと思ってるんだが
前川とか幸子とかみたいな感じ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Gc+A)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:29:05.49ID:k90OeUold
俺は千雪の夫で恋鐘と真乃と夏葉の幼馴染で冬優子と三峰の彼氏で凛世の許嫁で摩美々と咲耶と甜花と果穂とあさひのパパでめぐると愛依と甘奈とちょこのクラスメイトで灯織と樹里の親友で霧子の患者なんだよなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:29:43.29ID:u0X+SL7M0
冬優子はあさひのことを分かってあげられるのは自分だけお姉さんになりそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:38:56.74ID:u0X+SL7M0
sSRあさひはお休みマスタリーDa持ち
休日に延々とあさひのダンスの研究に付き合わされる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:50.01ID:0HkF+8Hh0
放クラやアンティーカもサービス開始直後はこいつら本当に仲良く出来るのか?って思ってたけど大丈夫だったし
ストレイもシナリオ追加されればこいつら仲いいなってなるよ
だから早くストレイ実装して
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:45.45ID:0HkF+8Hh0
>>265
わりと伝わった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:32.87ID:u0X+SL7M0
>>251
リレーとか騎馬戦の判定にイチャモンつけそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:43.67ID:FegrUzyc0
手札クソすぎたけど思い出だけでVoTA取れるとか強すぎだろ
思い出バフ取ってなかったら危なかったかも
https://i.imgur.com/JY5gCzj.png

手札駅、Vo1倍、Da1倍
1ターン目駅でDa殴り
2ターン目Vi1倍でVi殴り、Daミリ残り
3ターン目思い出、Vo☆4TA、DaLA、Vi☆3(Viに34000以上出た)
4ターン目goodで殴れず
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:31.75ID:u0X+SL7M0
VIPってなんJに取って代わられたんじゃないの
勢いの速い雑談系の板として
甜花ちゃんは未だに100レスついたら妹の下着うpとかやってそうだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:03:11.73ID:95aW52d10
思い出5でオーディションで負けることってなくね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-WTbY)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:57.39ID:90Sm1Ste0
朝起きたらとなりで凛世が寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見た凛世だ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。

でも、凛世は「プロデューサーさま…プロデューサーさま…」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。凛世はプロデューサーと幸せになるべきだって。
だから俺は一緒にプロデューサーを探してあげた。
やっぱり凛世の笑顔は俺に向ける笑顔よりプロデューサーに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。

そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
凛世の抱き枕があった。
目から涙がこぼれた
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:15:38.25ID:u0X+SL7M0
ひぃん…甜花、勝てない…(Vi900)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:18:58.34ID:B3QyGH6e0
甜花は張り切ると噛むだけでべつにそんな心みたいな喋り方しないよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-gEUS)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:24.93ID:LD77vYcl0
夏葉で抜くな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:20:45.90ID:u0X+SL7M0
「あぁ!なんで秘密基地壊しちゃったんですか!?せっかくみんなで作ったのに…」

「だって、ダンスの教本探すのに邪魔だったっす」

「そんな…ひどいです…」

この後放クラとストレイ全員巻き込んだ全面戦争になった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-e22c)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:21:23.19ID:FvMtD11H0
>>349
果穂が大切にしているヒーローフィギュアの可動域を調べるあさひ

あさひ「果穂ちゃん!やっぱりレッドが最強だったっすよ!一番最後まで持ちこたえたっす!……まあ、結局折れたんすけど!」
果穂「・・・。」
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-gEUS)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:28:21.68ID:LD77vYcl0
夏葉VSふゆは、ふゆが一方的な劣等感抱いてそうで見てみたい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:29:02.31ID:9HWg77A+0
無料10連引き続けて、ようやく
もう一回ちゃんとやろうと思っとるんですが
どの子育てたら良いとか、どの子有能やでとか
アドバイスお願いします。
↑に強いSRはあるので、あれですが、SSRはどうですか。
https://i.imgur.com/xkeQqlJ.png
https://i.imgur.com/gazEOyV.png
https://i.imgur.com/P0lbS3B.png
https://i.imgur.com/u5Kk4y3.png
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-fnVl)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:02.80ID:a8WZUEpT0
甘奈「あー!甜花ちゃんとパパ、お菓子いっぱい食べちゃってる!」
甜花「あうぅ……見つかっちゃった……」
パパ「にへへ……」
ママ「もー、ダメなんだよ!」
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-c6Ac)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:43.60ID:WmH1vKvl0
あさひと果穂はあさひが悪者じゃなくて今まで事務所の末っ子としてその寵愛を一手に引き受けてきた果穂があさひに末っ子ポジションを奪われてつい意地悪しちゃうという可能性を秘めているのではなかろうか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:48.44ID:0HkF+8Hh0
>>395
かまわん、続けよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:36.10ID:luGyknRB0
アンティーカの新曲ってどこで聞ける?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-fnVl)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:05.11ID:a8WZUEpT0
>>406
フェス編成で新曲セットしてフェスやれば聴ける
ニコニコにもあがってる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:45:55.93ID:95aW52d10
>>393
Pカップを走ることで昇華して
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:49:31.48ID:q1iNjTCE0
SSRはづきさんっていまある分使っちゃうともう供給ないの?
花めぐる2凸するのにつかって大丈夫かな

エリクサー使えないタイプだからつらい、某GOだと聖杯1個も使ってないタイプ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-3nQu)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:50:13.94ID:KCFg0+mzd
限むん花め編成初めて使い始めるんだけど灯織枠って皆何入れてるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-Pc47)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:52:30.15ID:BNVIHPOT0
vi1極でtrue回収してるんだけど準決流1daと決勝流1voで流1LAをとれずに負けるんだ…

今のユニットがこんな感じなんだけどそもそも戦力が足りてない?それとも俺の立ち回り次第でなんとかなるんだろうか

https://i.imgur.com/Rlx04V5.jpg
https://i.imgur.com/k0s9Da0.jpg
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-3nQu)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:52.20ID:KCFg0+mzd
>>425
周知の事実だったようやなすまん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:09.68ID:u0X+SL7M0
メンタルキュア1って真っ先に忘れちゃうんだけど
最後まで残しておくのが定石なの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:58:36.52ID:95aW52d10
>>428
立ち回りかな
まだ準決勝流1Daと決勝流1Voに殴り勝てる力がないから流2TA流1LAとか流2TA流3TAなんかLAみたいな感じで1位を取りに行くのが良いと思う
True掘りなら試行回数積み重ねて都合のいい流行が来るの狙いとかでも良いと思うよ
とりあえず一回シャニマス wikiの個別オーディションのページ見てライバルがどういう動きするのかを見ながらやってみるのがおススメ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:03:11.37ID:qGTA/3lF0
https://i.imgur.com/rwHI8e6.jpg
https://i.imgur.com/yrLzCnc.jpg
しゅまん、サポートどれが強いとかよくわかんねーから誰か「こいつそだてるといいよ」とか「こういう編成がプロデュースやりやすい」とかおしえてくれないか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:04:57.77ID:qGTA/3lF0
https://i.imgur.com/rwHI8e6.jpg
https://i.imgur.com/yrLzCnc.jpg
すまん、編成とかどれ育てたら強いとかよくわからないから「こいつそだてるといいよ」とか「このサポート編成おすすめ」みたいの指南してくれない?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:28.84ID:qGTA/3lF0
すまん、なぜか二回書き込んじまった
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:12:02.38ID:95aW52d10
おすすめアイドルのやつは
総括のトレチケは一点突破で使って俺のWING.True攻略隊を作れって一文が一番重要だと思うわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:13:17.51ID:u0X+SL7M0
熱血夏葉ってアピールがDaだったらそれこそ壊れ札だよな
実はDaステもめちゃくちゃ高いから火力底上げのためにサンセット樹里をゲストにして熱血夏葉をメインに入れてるわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-GT4d)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:15:33.99ID:3y7XOpH+0
いっつも同じ編成でプレイしてて見てないコミュ大量にあるから
今日は全員コミュ全く開いてないメンツでプロデュースするかーと思って始めると
プロデュース終わるまでに1、2時間掛かってビビる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:16:17.24ID:95aW52d10
そういう意味じゃ最近の人はソシャゲ慣れしてるから分かんなかったらとりあえずwiki見るみたいのが出来てるんじゃないかな
俺は絶対攻略サイト見ない!って人も昔よりは減ってるだろうし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:23:38.89ID:95aW52d10
次のPSSRってストレイじゃない場合誰が来そうとかってある?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-4Yv0)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:16.80ID:r+spjT/T0
闇鍋天井まで回せる奴が限定持ってないとは思えんが
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:26:33.29ID:u0X+SL7M0
いつでも探しているよ
どっかに無料10連の姿を
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:30:28.50ID:95aW52d10
なるほど、ありがとうございます
s限定灯織がもうすぐ来るだろうからジュエル貯めたいんだよなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:32:32.38ID:95aW52d10
アンティーカと放クラが好きな人は供給が他のユニットより多くてちょっと良いよね
良いとは限らないんだけどさ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-Pc47)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:32:42.83ID:BNVIHPOT0
>>428です。アドバイスありがとうございます

調整してLAとれないか挑戦中…
さっきから4連続で決勝vovida→負けで禿げそうだ
真面目に電卓打たないと調整無理だなこれ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f59-vKCg)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:35:30.50ID:PXWrTObI0
アンティーカ曲のFR@GMENT WING 03は6/12リリースだけど、仮にジャケットがイルミネみたいに3周目衣装になるとしたら…
近いうちに3周目アンティーカが来るのか、それともCDで初お披露目という事になるのか、どうなんだろう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:45:03.41ID:CgIWDlW/0
バベルシティグレイスとNEOTheoryFantasyは意図してリンクさせてるような雰囲気ある
曲としては同じ世界の別時代
P視点だと1年間感謝祭やらなにやらあって新生したアンティーカの表現みたいな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-z6XQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:50:18.37ID:+jH8faHHa
三峰とか言うこちらが本気になったらドン引きする女
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-z6XQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:53:19.47ID:+jH8faHHa
僕は初めから高山さんが大好きでした!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cc-8Yy7)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:56:04.05ID:ZDqxnSdS0
もう無料10連ないから思う存分ハゲと呼ぼう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-z6XQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:17.67ID:+jH8faHHa
ここで何かしら花火を打ち上げるのが高山さんよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:00:57.08ID:zNjhFY/Bp
もう高山を崇める必要ないのか


諦めきれず天井した甜花のコミュ見てて思ったんだけど
このコンテンツって他みたいに10年とかやれるのかな
人気がどうとかは置いといても
コミュやアニメが確実な成長を描いてて3年後に綺麗な完結をしそうなかんじある
0597名無しさん@お腹いっぱい。(pc?) (ワッチョイ bfce-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:01:31.10ID:zL4TvXGh0
無料10連が見当たらないんだけど・・・不具合かな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Tcrn)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:01:59.78ID:c0RoEaKc0
無料10連の為だけにログインしてたユーザー、引退してしまう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b706-HmIT)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:06.56ID:nVbWbRkU0
えぐっえぐっ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b706-HmIT)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:05:13.64ID:nVbWbRkU0
うっぴょろーーーん
ぺっぺぺヴっぁんっっぱあしょーーー
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:07:06.66ID:bLnwqnqR0
誰とは言わんが白いツバサの衣装が致命的に似合わないアイドルが何人かいるよな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:13:30.23ID:bLnwqnqR0
https://i.imgur.com/ul5BIr4.png

っシャァ!来たあぁ!オラァ!!!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7db-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:19:25.24ID:/uvcOoE40
グレ5に何とか昇格で来たけど
5の残留ラインがグレ5にUPした時の自分のポイントより高けぇ…次は降格待った無しだよ
これ以上はこの戦いには付いて行けない…さよなら天さん
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4aIo)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:20:58.15ID:n2KqMB2ud
>>685
グレードごとにスコアに補正かかるから見た目の点数が高いだけやで
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Wfzb)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:26:17.25ID:bLnwqnqR0
編成が固定されてたから未読のサポイベが結構溜まっちゃってるわ
でもまともにサポイベ読むにはトレチケ注いで絆を上げなきゃいけない
めんどくせぇ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-Pc47)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:42:13.11ID:6PZCU3hT0
んあああやっと霧子のtrue見れたああvi特化
準決勝davivoでwiki見ながら計算して流1LA+流2TAと3割星
決勝はdavoviで流1TA+3割星と流2LA
でなんとか勝てた…

霧子かわいすぎる…夕音鳴鳴のコミュがどれも好きすぎる
本当みんなアドバイスありがとう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:48:45.01ID:Ck6qYzAk0
無料10連の開始から少しして始めたけど恒常はPSSR咲耶と夜々中まみみ以外は手に入ったしこのゲーム凄いと思うよ
やっぱSSR2倍が凄まじかった
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:51:10.06ID:eT9kFx8B0
流石に次はストレイでしょ
よしんばストレイでないとしてもストレイの幻想が見えるはずだから実質ストレイだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:57:04.94ID:eT9kFx8B0
だって しゃにます うんえいだもの
  えんざ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:59:37.96ID:Ju9Djh250
>>706
感謝祭を利用すればサポイベのコミュ全部見れるぞ
感謝祭は無条件でS4までいけるから、ひたすら目当てのアイドルを選んで絆を上げていけば
カンストして見れる。まあ運もあるから何回かチャレンジしないといけないかもしれんが
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-17ms)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:03:33.69ID:6Ii1NkcL0
サマパLVでライブ童貞捨てようか悩んでるけどLVでもライブの高揚感ってあるん?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-17ms)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:06:19.05ID:6Ii1NkcL0
2割か……どうせなら2周年イベワンチャンに童貞とっとくか…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cc-8Yy7)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:07:04.96ID:LUeXlPgB0
俺のアソビストアは全く仕事しないから今回もLVになりそうだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-17ms)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:09:42.26ID:6Ii1NkcL0
>>797
ずっと取っといたら理想が高くなっちゃうアレ状態なんだ
もう少し悩んで見る
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cc-8Yy7)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:09:50.58ID:LUeXlPgB0
現地は席によってはほんとに雰囲気しか味わえないからな
単純に演者を見たいだけなら最前列クラスじゃないとLVには張り合えない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-17ms)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:16:37.23ID:6Ii1NkcL0
LVでも名刺交換する人おるん?
あと良ければスレ民の名刺見てみたい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-GHDW)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:21:54.20ID:d6jqFBOQ0
>>809
>>810
1st現地の時は隣の人と話が弾んで打ち上げ参加させてもらっただけに、その後LVに1人で行って帰るだけだと消化不良になってしまう病にかかった
今度LV打ち上げ声かけるから関西の兄貴はケツ洗って待ってて♡
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:31:51.71ID:eT9kFx8B0
>>819
P「(ガラッ)千雪ィ!」
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-4aIo)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:32:02.52ID:mHjJkvVX0
リーダー千雪
センター甘奈


Vi担当甜花ちゃん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:34:30.21ID:fdzrQ0Wwa
>>825
リーダーは甘奈だったはず
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:37:31.64ID:Ck6qYzAk0
灯織の心のセンターには真乃がいるから
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-4aIo)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:47:19.66ID:mHjJkvVX0
真乃サポには真乃を置くといいよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Z2jb)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:49:47.69ID:h2jSklQe0
果穂がセンター力100だとしたら真乃80灯織70って感じある
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Z2jb)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:59:56.23ID:h2jSklQe0
霧霧はむしろ体力サポがメインといってもいい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:31:33.11ID:eT9kFx8B0
とりあえず作ってみたけど、なんかよくわからないけど背徳感がすごい
https://imgur.com/C6GTyoc.jpg
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-yq5H)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:31:45.32ID:urPc+dQz0
グレヘス6で123000点出ました!これって7上がれますかね?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-TFGT)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:51:49.97ID:LZdTYlQa0
もう6月のリーク来てたか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-17ms)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:04:32.80ID:6Ii1NkcL0
>>869
前期昇格は127000くらい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:31:05.48ID:eT9kFx8B0
前にあさひのウェディングコラ作った時にあさひのタキシードコラ作ろうかなって言ってた人
あれからずっと待ってるんだけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:07:35.09ID:eT9kFx8B0
>>903
乙沢あさひ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-4aIo)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:49:17.04ID:mHjJkvVX0
灯織5人に囲まれてVi一瞬でかっさらわれたわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gEUS)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:50:47.71ID:6aUD74s+a
夏葉!おはよう!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d738-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:54:57.88ID:FM5JO5H90
>>729
おじいちゃん、無料はづきさん配ってたでしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d738-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:11:55.71ID:FM5JO5H90
中国がくしゃみすれば…か
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d738-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:12:28.06ID:FM5JO5H90
誤爆でした。すまん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-MTIK)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:20:35.03ID:eT9kFx8B0
そういやストレイは朝一緒にランニングしようとする子はいないんだな
朝のランニング距離増えなくてよかったな!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-4aIo)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:21:33.52ID:mHjJkvVX0
次からは俺も一緒に走っティーカ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ZCAY)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:27:43.59ID:eNEFr4+ed
>>927
10連はすればいいんですよ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-c9zM)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:17:57.57ID:c59mddY80
てんかちゃんのお休みの約束うっかり破るとなんか心痛いよね

>>942
にへへ……てんか、ずっとおやすみ……
なーちゃんと千雪さんとぷろでゅーさーさんがてんかやしなって面倒みて遊んでくれる……
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d738-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:20:31.71ID:FM5JO5H90
>>937
近藤玲奈のインタビューで
めぐるが灯織に抱き着いてら
前なら「何をするの!!」だったのが
最近は「やめてよ、もう^^」に変わったと書いてあった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:48:04.34ID:LqAiOW/f0
調子よかったのにカタストロフくらって激なえ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:02:29.91ID:uMdm773Q0
パンとコロン使ってたけど、約束連打で元気なくなってカタストロフしまくったからコロンは捨ててタルト持って行くようにしたわ…
そもそも約束発生しないとコロンなんてゴミだという事に気付いてしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況