X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 586週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zKhQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:19:05.84ID:7Y9381Y4d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 585週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1556542394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-zKhQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:19:28.80ID:7Y9381Y4d
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-zKhQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:19:48.56ID:7Y9381Y4d
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-zKhQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:20:09.86ID:7Y9381Y4d
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-qdal)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:56:22.81ID:tfVS3n3P0
平成最後のめぐる難民
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:57:39.45ID:XP2YUx7ea
>>1

今日の23時57分58秒から
夢咲きafter schoolを流すと
2番のナンバーワン!!
で令和を迎えることができます
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:00:26.76ID:XP2YUx7ea
>>19
訂正

今日の23時57分59秒から
夢咲きafter schoolを流すと
2番のナンバーワン!!
で令和を迎えることができます
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-nTzR)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:15:16.81ID:DwKvo5CD0
天井と同時にめぐるきたー2日ぶりに人権取り戻したわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:38:39.19ID:gMdTuN3t0
ちょっと相談しても良いですか?
うちの手持ちサポでVi上限+100持ちなんだけど凸が足りない子が3人います
闇鍋まみみ(2凸)、指先咲耶(1凸)、公園果穂(1凸)です
はづきさん使うとしたら誰がおすすめとかありますでしょうか?
それともSSRはづきさんは2枚しかないので温存しとくほうが良いですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Qi0I)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:12:29.21ID:2HBOLHnOa
無料期間から始めて、下のような手持ちなんですが、トレチケが貴重と聞いて、ほとんど使用出来てません。
どれから育て始めればいいですか?
編成についても教えてもらえるとありがたいです

https://i.imgur.com/tU8d5Vf.jpg
https://i.imgur.com/R12pIkb.jpg
https://i.imgur.com/A7Zfkce.jpg
https://i.imgur.com/QR7R4lC.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf3-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:21:48.29ID:4wG7pGnw0
>>50
割りと良いカード揃ってるな
とりあえずVi編成かDa編成どっちか片方作るとして
Viは握手灯織、鍋まみみ、指咲耶、雨夏葉、金魚霧子
Daは餅ちょこ、星めぐる、寝甘奈or努力甘奈、サンセット樹里、メロ峰
この辺りがオススメ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:30:34.20ID:ZLMYl71Fa
リズミカルに甜花ちゃんのけつを叩く
果穂の画像ください
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:44:48.84ID:ZLMYl71Fa
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; ガチャなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞ甜花!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光はプロデューサー達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-qdal)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:53:12.29ID:tfVS3n3P0
点火
目グル
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:00:58.89ID:ZLMYl71Fa
まためぐるは幻の存在になるというのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:12:15.75ID:ZLMYl71Fa
見えないところで灯織のtnkがシゴかれてる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-mMxH)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:13:26.68ID:5xPrJ4iVa
冬優子が全く出なくて焦ってたけど三峰のtrue石で出てくれたわありがとう三峰
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:19:38.80ID:ZLMYl71Fa
もーpたんはダメだなぁ
はい、これ今日のパチンコ台だよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Wep8)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:25:41.59ID:RphEb3U/a
次のイベントはアメトークパクってP大好きアイドルで愛が重いトークして欲しい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:14.11ID:0eCctlyb0
冬優子衣装普通にかわいくない?猫耳ヘッドホン好きよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:35:00.69ID:ZLMYl71Fa
pのtnkってすごいのよ!!!
ってメンバーの前で宣言する夏葉
果穂はその場にはいません
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:36:07.63ID:0eCctlyb0
>>144
リリース初日に初めて7日だったかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Wep8)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:37:18.95ID:RphEb3U/a
あさひのオーディション合格見るたびに中学時代のアカギを思い出す
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:46.45ID:ZLMYl71Fa
アカギも麻雀する一年前はランドセル背負ってたからな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:51:48.24ID:ZLMYl71Fa
サンド伊達「ここが283プロか…興奮してきたな」
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-8rLw)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:53:51.13ID:u6Zxfkgcp
雑誌持ち込まない時ほど決まって決勝Vo引くからな
持ち込んだ時とか別にWING勝たなくていい時ほどVi→Viとかザラだし
大分編成強くなったがやっぱ雑誌持ち込まなあかんわとさっきダンベル食らって思い知った
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-KPyA)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:11:05.21ID:8G2RI5xka
夏葉で抜くな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:12:40.47ID:z4MlsONz0
伊達「お、ここが入り口か」

富澤「いらっしゃいませ」

伊達「おう、社長に呼ばれてここにきたんだけど」

富澤「あ、すいません。ウチ反社会勢力とは繋がり持たない主義でして」

伊達「誰がヤクザだコラ、ここ社長に頼まれてきたの」

富澤「ちょっと何言ってるかわかんない」

伊達「なんでわかんねぇんだよ」

富澤「あ、すみません。僕は事務員の富澤と言います」

伊達「なんだ事務員さんだったの? 大丈夫かこの事務所…」

富澤「あ、僕にも事務員はいますよ?」

伊達「なんだ、いるのかどこにいんの」

富澤「はづきって言うんですけど、そこのソファの裏で寝てます」

伊達「寝てんの!? 事務員なのに!?」
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:21:25.33ID:0eCctlyb0
イオンだよ
ジャスコってなんだよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:25:04.47ID:ZLMYl71Fa
ジャスコ行くの!?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:28:44.37ID:0eCctlyb0
限ひ限てTrueみたいなPの反応待たずにアイドルの台詞で終わるのが好き
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-3Tjn)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:30:51.69ID:Nhw7hKkz0
https://i.imgur.com/G0DZNhp.jpg

最近復帰したんだが、辞める前にSランク取った事あるらしいのだがなぜこれで取れたのか自分でもわからん
そして今もビジョンが見えないんだがどうすりゃいいの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-OgD9)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:34:36.57ID:HNohdWHGr
ファミ通のアンケートだと年齢の回答者数1172人に対して
10代20代だけで928人を占めてるから
シャニマスのプレイヤーの8割は平成産まれなんだよね
正確には平成元年産まれが徐々に30に入ってきてるけど、アンケ時点では20代だろうし

このスレだと逆に昭和が8割占めてそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-nTzR)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:34:36.99ID:DwKvo5CD0
平成アイドルなどアイドルとは認めんッ!!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:50:34.97ID:0eCctlyb0
アイマスっていうほど稼いでるのか?今も昔もガンダム一強じゃないのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:13:54.91ID:ZLMYl71Fa
甜花ちゃんを幼児っていうのは
幼児に失礼
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:52.37ID:csYinI7t0
花めぐるのむんさん、生放送で画像見た時背中バックリ開けた服着てエロいなとおもったら
普通に布あってちょっとがっかりした
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:01.37ID:Jfb80Thgd
大崎甜花、デビ太郎、出ます!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:32:12.07ID:csYinI7t0
>>415
れいれいはれいわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:51:42.06ID:8hKP3+2Zd
>>368
解散じゃない休止だ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:15:31.56ID:csYinI7t0
疲れからか不幸にも黒塗りのギャルにぶつかってしまうP
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-AbtG)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:30:48.74ID:FdbmfPH40
https://i.imgur.com/ToZNeiP.jpg
駅むんと花めは人権だから確保しとけよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:32:22.21ID:Jfb80Thgd
じゃあ甜花ちゃんも両性具有だね☆
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-AbtG)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:39:06.20ID:FdbmfPH40
pカップ後に新周回要素ぶち込むの理由は分かるけど萎える
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-0d5Q)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:41:25.79ID:UFl+gQNJM
https://i.imgur.com/nelK1Ma.jpg
この編成で金魚霧子をはづきさんで4凸して雨秋葉と一緒にレベル60まで上げればtrue行けるかな?
それから報酬なーちゃんってvi2.5倍確保要員として使うだけで育てる必要はないかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:51:48.41ID:Jfb80Thgd
>>521
そうね、恒常pSSR樹里は無凸スキルViだしVi極はやりやすい
甘奈はLv最大にすると2.5倍から3倍になるから余裕があるなら上げたい、性能もいいし上げて損は無いはず
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-hz7N)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:10:42.22ID:gSuDwd4Xa
>>403
その半分の回転だが1枚だからめげないでくれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0c-Elbj)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:35:07.85ID:WuVIr3u30
>>570
桑山アホ毛見えとるばい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-nTzR)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:38:29.16ID:DwKvo5CD0
限めとイベ甘奈入れて試運転してきたけどs2初週以外オデでここまでのステになんのやべーな
https://i.imgur.com/PWHZFTP.jpg
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d33-hwUu)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:41:17.47ID:shEQcDK+0
>>582
無料石だけで戦ってきたけどこの編成で戦ってるからタコ千雪さんがメンバーに入らない…
DaVi編成にするときはめぐるを恒常に変えて水着三峰にします…
なんか調べるとサンセット樹里が強いとか書いてあるんだけどめぐるあれば要らない…いらなくない?
https://i.imgur.com/Lr6cMoT.png
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:46:19.98ID:dsVEFYRvM
いや、考えれば考えるほどめぐるは微妙だろ
True見るのにもVO寄りだから向いてないしユニットマスタリーも普通のマスタリーより使いにくい
オーディションMEは歌姫周回で役に立ちそうだけどトークマスタリー使いたい奴以外必要ないんじゃ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:08:39.78ID:csYinI7t0
ぷろでゅーしゃーには赤いコートがお似合いばい…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-KI0z)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:16:24.72ID:naqtuERb0
200連で限てーも花めもでたけど、どっちも凸しないと使いづらいよなーとか思って
もう一枚引きに行こうとしたけど、よくよく考えたら0.5%を狙いにいくって相当頭おかしいことに気づいてやめた
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:18:26.51ID:csYinI7t0
霧子Pはゼラニウムさんからエビさんになったと思えば進化してるよな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:21:16.75ID:csYinI7t0
あさひにも霧子みを感じるので期待してる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:33:10.03ID:csYinI7t0
メイ氏のあさふゆに対する見解を伺いたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:54:22.40ID:csYinI7t0
無人島で真乃が小麦粉からご飯作るコミュすき
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-uBai)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:00:10.59ID:nO+FS/zsd
>>751
S3で2回オデ勝つだけの値あればいいからMe180と後は特化させたいとこを300にする
S3で10万稼いだら後はトークしまくる
S4残り5週あたりでViレッスンに切り替えてシーズン終了750届けば優勝分+50で800
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-nTzR)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:03:18.57ID:DwKvo5CD0
放クラの無人島生活はよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6VTK)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:04:12.45ID:VGzlb6+Ed
セレクトチケットって今無理に持ってないpSSRに使うより推しの恒常が追加されたら使うって感じでいいんかな?チケットの項目に追加されるかはわからんけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:07:08.27ID:UuTRJGb/a
初心者に2極おすすめしてる奴いるけど罠だぞ
いくつか理由があるが一番は手札事故
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-G+7H)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:09:39.05ID:hrALb3jj0
もしかしてパッシブって出る順番考えて取らないとパッシブ被って無駄発動しまくるのか?
3人ユニットは偏って編成した方が強そう


イルミナはそこら辺上手く回るなぁ
ストレイもバフが上手く回るし


え?アルストロメリア?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6VTK)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:10:54.13ID:VGzlb6+Ed
>>778
あー追加はないのかぁその中で持ってないの一種類だから普通に交換しちゃおうかな
ありがとう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:12:25.58ID:csYinI7t0
最初の引きによっては、これ2極にするしかねぇな…ってのはあるけど
やっぱり最初は1極の立ち回りを覚えてから2極やるべきって思ってる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:16:11.54ID:csYinI7t0
>>805
Bad調整なつかしい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:16:42.04ID:kfjvpjEx0
初心者時代はViもDaも中途半端に揃ってて手持ち的に一極の方がむずかったから基本二極でやってたんだが
これ俺が変なのか?
Viに偏り気味でややDaに寄せてるって育成になるんだが
マウント取るつもりは全くないぞ……
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:21:19.66ID:UuTRJGb/a
お前ら大丈夫か
俺らが初心者の時代はそもそも1極の編成自体がまともに組めなかっただろ。カードの種類が今より圧倒的に少ないんだから
そりゃ2極する奴もいる
今は初心者がグレフェス用にちょっと育成するにも、流行一位に合わせた1極を何人か作るのが良いんだから1極がいいに決まってる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:24:32.74ID:UuTRJGb/a
>>825
それは不毛だろ
ガチャ無料1ヶ月もやってんだから、今じゃなくて無料期間終わってから勝手に考察してくれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d516-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:27:11.23ID:5ElPySQl0
イルミネで組む時とセンター候補育成のとき以外は多色でやる必要ない感じなの?
イルミネでやろうとすると全員3色とかにしないとバフとかライブアピールやリンクアピールが漏れて損するのだけどどこまで割り切ればいいのあれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-zKhQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:27:32.99ID:WT+QVyDmd
個人的に2極の何が楽しいって
液むんやみみ公園餅のすべてのマスタリが腐らないで生きるとこなんだよな
ゲストに花咲とかハミチンも入れられるしとにかく育成が楽しい
安定して勝ちたいときはvo使う
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6VTK)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:28:02.10ID:VGzlb6+Ed
準決は流行によっては脳死では無理だからなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:31:49.30ID:kfjvpjEx0
なるほど2極って言い方だとViDa両方500みたいなのを連想されちゃうのか
カード資産なくて渋々二刀流(Vi450Da320)くらいのが実情に近いし、これなら初心者も別にハードル高くないだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6VTK)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:32:56.58ID:VGzlb6+Ed
上限解放してなくてもいけるか?
初心者は上限解放まともにできんだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-lQ+K)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:35:10.13ID:w0PAkzBb0
1極って火力の不足しがちな初心者でも
一致スピア同士、不一致スピア同士で殴り勝てる勝ち筋を作るための育成

2極にすることで一致スピア同士の要求火力が上がってしまう(バフがない、手札が混じる)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055c-KI0z)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:36:29.45ID:GMB0dQmQ0
準決はpアイドルステ500サポ200程度だとサポ札がライバル火力12000に撃ち負ける
流1ViだとVi審査員が最悪2ターンで帰ることもある
金バフがあれば問題ないけど指咲耶も闇鍋摩美々も歯磨き甜花も発動条件がアレなのと
金魚霧子でも場合によっては金バフ発動せずに審査員帰ることもある
虹待ち夏葉なら問題ないけどこの金バフだけってのは正直不安
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da3-ZqJX)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:37:37.74ID:3xK+2dr40
二極って二属性のsSSRとsSRが1枚ずつ全4枚あればいいんだからハードルは自体はやっぱ一番低いと思うけどなー
ガチどうしようもねえ手札事故の可能性が無くなるのはpがイルミネ連中かsに駅むんさん花めいてこそだけども
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0qew)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:38:31.33ID:jZTCcCWBa
初めて1ヶ月だけど2極あんまりうまくいかないから1極でいいよ
パワプロもやったことないしこういうゲームの仕組み自体慣れてないから同じ人は特に1極が楽ちん
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:38:45.24ID:UuTRJGb/a
>>853
そうそう
誰かが指摘してたけど、アピ値400と300みたいな程度の2極だと準決のむんさんや霧子に殴り勝てない状況が増える
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6VTK)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:40:25.13ID:VGzlb6+Ed
自分が始めた時無料10連とかもなかったからまともに上限解放も金バフもなくて試行錯誤しながらtrue取ってたけどなぁ……
最近始めた初心者はガチャ多く引けたりトレチケもいっぱい貰えるから昔よりは簡単だろって言いたいんかなぁ……?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0qew)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:41:23.73ID:jZTCcCWBa
>>873
そうなんじゃない
でもさすがに無課金じゃ凸厳しいよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-OgD9)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:43:46.50ID:QxctK5ZFr
少ない手持ちからの1極で準決決勝流1一致を祈るのが入門者
凸れてない手持ちからの2極で準決決勝流1一致を祈るのが初心者
1極で決勝流1Voが来たら流2TAと夏葉LA阻止狙うのが中級者
1極で決勝夏葉殴り殺すのが上級者
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-uBai)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:44:47.58ID:nO+FS/zsd
>>845
初手とかじゃなくてさ
どの札が来るかは結局運でしかないし、欲しい札が欲しい時に来るってそうそうないじゃん
絶対等倍と回復引かない運があるならわからんけど俺にはなかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:45:35.59ID:kfjvpjEx0
有能sSRを引いて完凸する方が初心者には難しい気がするんだよな
俺課金もしてるけど虹待ちと金魚の完凸が終わったの今月に入ってからだぞ……
Vi一極なんて贅沢ができるようになるまで一年かかったわ
DaとVoはsSSRの方がクソ揃いだったし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:49:09.94ID:UuTRJGb/a
>>886
はづきさんもらえるから余裕
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a3-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:28.97ID:bnDr8y/J0
>>899
特に前者が大きいと思う
オーディションに関しては絶対に抑えておかなきゃいけない要点なんて2つしかないし
ちょっと頭の良い奴ならチュートリアルを見た時点で「ああ、じゃあこうするべきなんだ」って思いつくレベルだしな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:53:32.74ID:UuTRJGb/a
建ておつ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be7-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:53:50.97ID:KIP8ai9p0
初心者がって言われても脳死ならそれこそ1極スピアで周回するのが一番早いと思うんだが
むしろ2極とかのほうが俺にはよくわからん、二つ500とかにするより一つ550にする方が楽じゃない?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:53:56.44ID:Jfb80Thgd
>>913
平成最後の乙
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a3-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:56:20.90ID:bnDr8y/J0
準決勝流行発表時点で ほぼ詰みの状態が発生する変わりに 2/3を引けば真乃霧子が好調でもミスらなきゃ大体勝てるのがVi or Daの一極
準決勝流行発表時点で 詰むことはないが真乃霧子が好調だとこちらがほぼ最善手でもむんっor包帯巻きされるのが二極
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:00:28.57ID:csYinI7t0
>>802
ちょっと作ってみた
靴は必要派だったらごめんな
https://imgur.com/oPpPotZ.jpg
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a3-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:01:11.60ID:bnDr8y/J0
4ターン目までで変遷が3回流2を一致アピールする展開が20万にはあるし
そうじゃなくても1or2ターン目のアピール+思い出食らうだけで歌姫周回くらいステ抑えてるときついな

その点2極だと後者の事情が大分楽になるが 3倍3倍スキルがあっての物種感は否めない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d516-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:01:43.72ID:5ElPySQl0
無料期間から始めたけどはづきさんとかもあるから人権4凸sSRはおおよそそろってるがトレチケ配分みすってたりない
あと3凸以上のSSRがないから単色600以上が狙えなくて頭打ち感あってもどかしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:02:34.07ID:UuTRJGb/a
駅まの入れて2極、よりも
駅まの入れて1極編成と育成、日数余ったら上げてない方のアピ値をちょっと足してLA取りやすく
のがよっぽど良い
これだと施設レベルアップ、アイドル配置、サポイベント発生率諸々に関わらず安定
そもそもWING流行だけが運要素じゃないからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055c-KI0z)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:06:06.98ID:GMB0dQmQ0
というかwikiにもサポ札の火力減ることと
準決流1の3割TALA全部取れそうにないなら流2狙えって書いてあるし
このスレよりよっぽど頼りになるし初心者にはオデの動きはwiki見ろとしか言えん
自札の火力計算機もあるといいかもしれないけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-l2YZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:09:16.86ID:Jfb80Thgd
>>935
素晴らしい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:11:46.88ID:UuTRJGb/a
未来人は今の俺らの課金のおかげでシャニが残ってることに感謝してレスしろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:18:35.14ID:csYinI7t0
意地っ張り樹里とかいう一部の隙も無いsSR
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:18:58.88ID:UuTRJGb/a
テンプレに極楽入ってんの今気づいたわ
確かに外した方がいいな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:20:51.16ID:UuTRJGb/a
外すと壊れるスキルってなんだよ
ガラスで出来てんのか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:21:32.49ID:csYinI7t0
>>993
1.2.のポカンするんだろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:22:00.36ID:UuTRJGb/a
>>996
それだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況