X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 544週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-k5uL)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:33:29.98ID:OP3Hfpqp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 543週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1555148221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-k5uL)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:33:49.98ID:OP3Hfpqp0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-k5uL)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:34:06.17ID:OP3Hfpqp0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01db-T1YN)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:57:44.68ID:IYAKW8Mn0
Takayama is god

Takayama is god
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-42mX)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:02:35.01ID:7tGTu2Px0
飛び抜けて人気な子、比べたらそうでもない子はいてもこいつのガチャは回らないってレベルの不人気は100%いない
不人気って誰もなんも言わんでも分かっちゃうもんだからね(遠い目)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-Gl1B)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:05:16.29ID:cTtWTBKgp
冬優子が不人気とかダサいことは言わんが
デレステインスパイアの個性で殺しますみたいな一発屋は正直蔓延らないでほしい
シャニの魅力はコミュで薄い浜辺からひとつづつ積み重ねるコミュだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:14:11.43ID:MKWjyjxq0
PU期間中に引けず、2倍期間にジュエルを全つっぱしても決して引けなかった真夜中まみみ・・・。
もう絶対引けないなんだなこれとセレチケで買ってはづきさんも使っちゃった後、
今日の無料10連で出てきたのは真夜中まみみ・・・。

ネタにしてもあまりに酷すぎて涙出てきた。これ一度手に入れたカードは出やすいようになってるのかな・・・。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:18:19.14ID:MKWjyjxq0
>>183
PU期間中に150連、2倍期間中に250連、これまでの無料期間全てで1枚も出てこなくて、
その一方でやみみは6枚くらい出てきててもう駄目だこれと思って交換したんだ・・・。
まさかその翌日に出てくるなんて思わないじゃん・・・。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:22.72ID:W9VTouI/0
シーズン3の5万人オデでVo1位を殴ってるとめぐるにかっさらわれることがあって辛い
シーズン4を40万で始められるのと35万から始めるのとじゃ結構ファン数変わるからミスったときのダメージでかいし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:41.99ID:oQuKf7A40
>>257
ちょっとまって、10000位の差があまりに無さ過ぎてそこだけ何の参考にならないんだけどこれ要は前回は
バレンタインがあったのと勲章が低いから全員やっただけって事か、やっぱ絞り過ぎだぞこれtkymぁ!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:47:20.78ID:soGS5Lmr0
キーボードで座標押してるやつってずっと同じ座標押してると思うんだがあれってマクロ判定にならないの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-DJs0)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:50:14.52ID:z1TGqu97a
夏葉全然出ねぇな
完全に2倍ガシャに毒されたわ
もうスタンプ3枚目見えてきちゃってる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01db-T1YN)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:53:40.92ID:grvRL2G10
寝る前にふと俺なんでこんな事やってんだろって一瞬我に返りそうになった、危ない危ない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-oqet)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:18:36.72ID:LfPiH4l40
古戦場と両立難しいな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-Glgm)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:35.21ID:/XVGnN2L0
既出だったら申し訳ないがわりと簡単にエラー起こせるんで注意するんやで

フェスアイドル一括保護→保護したフェスアイドルを対象に一括移籍で発生する

どうも一括保護した直後にLoadingしないせいで画面上は鍵がかからずに一括移籍の対象にできちゃうのが問題っぽいから問い合わせいれてくるわ

https://i.imgur.com/Kd4tmge.png
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-lEg6)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:46:36.85ID:Eh9ZpqBQa
アプリでもブラウザでも、時々ボイスにノイズが入るんだけど、これの解決法ってありませんか…?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-XpZO)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:50:13.51ID:WqSyg1Fx0
9800円のやつ買ったけどpSSRはづきさんの使うとこないな
強い限定来るまで眠らせとくか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-0R2I)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:05:34.16ID:0xj2JZtT0
何度やっても準決勝流行Vo一位の時に不一致殴りで1位TA取れないんだけど
目安としてどのくらいのステータスとスキルなら足りるんだ

特化ステータスはViで550
3倍スキルは持ってない
サポートはテンプレのViの強いSRが3凸4凸で2枠、残りは無凸SSRでレベルは65〜55

誰か頼む
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YvLw)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:09:20.10ID:HtCitUrNd
>>439
それにはまずyoutubeの動画が選出される基準を知らないといけない
基本はその動画へのリンク数と定期的なコンテンツの提供、これが最低限ないとyoutube内で「これは質の悪いコンテンツだ」と判断されてピックアップされない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01db-T1YN)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:12:51.41ID:grvRL2G10
闇鍋お菓子のDa互換早く出してくんねーかなー
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cc-ef9s)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:31:36.28ID:ERM+7Esh0
歌姫で流2TAのみの場合って結構な確率で☆20取ったむんさんあたりに競り負けるけど、あれ安定して防ぐのはどうすりゃ良いんだろうか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-lxO/)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:41:16.48ID:xpbJYaPh0
そんなんじゃほわっ……
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01db-T1YN)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:20:55.84ID:grvRL2G10
プロデュースやり過ぎてゲーム壊れちゃった…
https://i.imgur.com/szwIZpZ.jpg
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-0R2I)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:22:30.76ID:0xj2JZtT0
>>474
おぉ、すごい
実際数字見てても際どいとこだったと思う(正確には覚えてない)からグッドだったりツモ的に2倍打たざるをえない時やらで劣ってたのかな

そこまで計算出来るようになるともっときっちり闘えるんだろうな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5945-t39K)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:38:29.43ID:VuXA+MTX0
一日五千万いけることはわかったが平日は確実に捲られる
寝てる間に代打
仕事の間に代打
そういう体制が必要だ
ふつうのバイトじゃ無理だしデリへル呼んでシャニマスしてもらねば
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-lxO/)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:25:46.98ID:xpbJYaPh0
フェスなんてランキング乗ってる人の編成見えるんだから見て参考にすればいいじゃん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-njRn)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:27:38.33ID:jyLBh1dI0
走りやすいってのもあるのか灯織前回からかなりボーダー上がったな
大雑把に順番付けると
灯織>めぐる>真乃>ストレイライト以外の残り>ストレイライト
の順で走りやすいであってるよね?
ストレイライトに関しては最悪サポート引けずに営業にすら出せないもある
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-lxO/)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:33:17.64ID:xpbJYaPh0
私の中の、全て……!(マダンテ)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-F38n)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:11:51.36ID:RNuVid+u0
並走相手が寝ないから俺も眠れねえ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5945-H9uK)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:29:28.96ID:PfE+TDEs0
Pはづきさん使わずに置いてあるんだけど、誰に使うのがおすすめとかある?
Sはサポートスキルとか3凸で上限目指すとかの目安があるけど、Pはそーゆーのあんまないよね

担当の限定待ってりゃいいんかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-MX3P)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:31:35.88ID:Hma9LWS5p
ほぼログインガチャ勢だったけど1周年を機に少しまじめにやり始めた
色々調べてDa特化でやってるけど一回もwing優勝できない、難しいね
この手持ちならDaVi編成でやったほうがいい?
この編成で立ち回り改善すればいけるならこのまま頑張る

https://i.imgur.com/qu3TgjJ.jpg
https://i.imgur.com/28OhtV9.jpg
https://i.imgur.com/nxrqjo4.jpg
https://i.imgur.com/1TJUfs7.jpg
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5945-H9uK)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:47:09.67ID:PfE+TDEs0
>>534
むんさんout公園果穂を55レベにしてゲストへin
餅先輩は当然サポートへ異動

先輩がラジオに居たらラジオへ、それ以外はトーク全ツッパしてれば行けそう
準決時点でDa500Me250前後あっても勝てないなら、取るスキルか立ち回りがおかしいか、運が悪いだけ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:48:43.13ID:xRkAepS90
>>534
それでもいけなくはないけどオレなら
餅先輩・めぐる・凜世・果穂・歯甜花のDaViかな

なんだかんだ結局はWing本番での立ち回りが肝だからなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:53:38.08ID:xRkAepS90
バッド調整をしらんだと・・?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-MX3P)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:56:14.93ID:Hma9LWS5p
>>536>>537
ありがとう
スクショして攻略の参考にしてみる、両方試してみるね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4158-ofH2)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:04:39.59ID:uR9uabRl0
カタストロフィの確率どんなもんなの?
レッスン失敗で半分ぐらいでてるんだがかなり高くない?
レッスン失敗率一桁とか10%台でおきるのきつい
レッスン10%台でレッスンやってられん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a9-sr0j)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:26:02.57ID:vtjJ1WXb0
ここにいる有識者の方々に助けてほしいのてすが、
歌姫攻略に5回くらい挑んだのですが全て惨敗でした。
Viで挑戦しているのですが、大体ラスト1.2週でSランクに届く感じです。

レベルが足りないのもあると思うのですが、
この手持ちでは、プロデゥースは誰で、どのサポート編成が一番チャンスありますでしょうか?

https://i.imgur.com/gRVuyTu.jpg
https://i.imgur.com/voaAyLT.jpg
https://i.imgur.com/ztyxmaR.jpg
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993a-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:34:07.61ID:tZ+UHeV20
めいちゃんは困った人を見るとほっとけない心根の優しい子なんだぞ!
おっぱいもでかいし、お前ら何がそんなに不満なんだよ・・・
ストレイの初イベで魅力爆発して手のひらくるっくるさせてやるから震えろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:39:50.44ID:849JRr640
>>553
これならレベルさえ足りれば雑誌周回で200万も余裕だわ
プロデュースは誰でもいいけどめぐるならかなり簡単
サポは駅むん、タコちゆ、ふれ凜、Viの誰か、ゲスト階段灯織
今の育成状態でやりたいならP灯織と駅むんのVi編成で余裕やろ
どっちかというとプレイングの方が大事だからwikiの行動表見ながらやろう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d127-u7GL)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:40:03.12ID:2ZmjNcLP0
今、果穂で300ちょいで
金を狙うつもりは全くないんだけど
他のキャラに手を出してもいいものなの?
てかみんな複数キャラしてるのか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-S1vr)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:41:45.35ID:9LAHAoNTa
pアイドル誰でもいいなら4凸微笑み灯織
サポートは駅むんの4凸スキル取っておけば足りる
ユニットマスタリーSP用にスタァライトめぐる
残り3枠は闇鍋まみみ、爪咲耶、公園果穂、ふれんど凛世、桜餅先輩あたりから適当にDaViかVi極でいけるだろう
ステータスの稼ぎ方と戦法の問題かと思うのでwiki見て
0567553 (ワッチョイ b9a9-sr0j)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:48:58.71ID:vtjJ1WXb0
>>563
>>565
単純に戦法と腕が足りていないとのことで恥ずかしい限りです。

wikiをもう一度読み直し、再挑戦してみます。
雑誌周回とやらも調べてみます!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:53:13.25ID:tiZomwCl0
流石に余裕だと思うんだが、とりあえず雑誌周回用だと
トラブル回避用に一番やすいタルト持ち込む
雑誌連打して灯織のスキルと限むんのスキルとる
(何度か試してSPに余裕があるなら約束一回受けて思い出2狙う
S3でスキルが揃ったら偶数週からオデ受け始める(残り4週で受けられたらいいな
SPたらなそうならむんの3ターン前バフはいらない

歌姫VoDaViほとんど勝てないからあきらめる
流1ViのときはVi殴りで、それ以外は流2殴りがパターン

編成例 P4凸初代灯織 限むん、タコ、リンゼ、指先
ゲストにファッションドール(ステ確保)かめぐる(SP確保)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:54:36.04ID:849JRr640
>>567
育成について補足するとS3は全部オデに回そう
なにが流行してても一位狙いするだけでいいから
最初の4万オデはVo得意の時だけ2位狙い
S3までに最低でもメンタル250Vi300と2.5倍アピと駅むんアピ
S4はwiki見て頑張れ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d127-u7GL)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:58:37.82ID:2ZmjNcLP0
違うんだ
おれは確かに果穂とあさひの2人を
キープしてるがロリコンじゃないんだ
なぁ、チョコ先輩もそう思うだろ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d127-u7GL)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:10:28.77ID:2ZmjNcLP0
やめろっす
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-oqet)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:17:31.67ID:6MuJSABh0
>>586
目的ではないけどガチャ結果ってソシャゲのモチベの半分くらいあるから…
とりあえずtrue目指してるけどミスって弱く育った時に限ってwing決勝までいってしまいフルボッコされる…辞退したい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:48:20.63ID:tiZomwCl0
雑誌周回事態は昔からやられてたけど
最近実装されたタコ、駅むん、限甜のおかげで実用レベルがぐんとあがった
特にタコは雑誌周回の一番の悩みだったメン死に効くので
あるのとないのでは全然違う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:00:32.10ID:849JRr640
タコちゆ出る前まではスタミナはラジオ1、2回とサポコミュで稼がないとダメだったから絆10持ち4人前提みたいなとこあった
タコちゆ出てからはもう無敵だよ
雑誌EX付く度に強さが目にみえて跳ね上がるのも面白い
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:14:58.62ID:SqOv3BZH0
ピュア千雪はlinkで思い出追加攻撃 シクレ千雪はlinkで一点突破
好きなほうを選べ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:15:36.54ID:SqOv3BZH0
あとピュアは卑しい でもシクレは美しい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-5Pop)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:18:43.80ID:DQ2JkNjD0
シークレットは付き合い始めたばかりのカップル感あるけど
マイピュアロマンスは本当は両想いなのに互いに相手の気持ちを知らなくて
交際するほどの仲に進展できない初々しい男女って感じで最高に好き
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-MX3P)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:20.13ID:IqqcPUsTa
最近復帰したんだけど、スタンプガシャって今回だけ?今までも普通に常駐してた?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1104-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:33:11.50ID:7FwFvNX90
>>709
まあ千雪Pには常識だけど
ネックレスかけるのって、いうまでもなく暗喩だから
選択肢によって、普通にできた、入れる場所を間違えた、入れようとしたけど立たなかったの三種類で
千雪さんのリアクションが楽しめるのでおすすめよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a3-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:00:43.03ID:Bgr7G6lE0
ちょっと聞きたいんだが

歌姫の3ターン目アピール順はこう

夏葉 ★0
自分 ★4

夏葉が出したアピール点よりも俺のアピール点の方が大きかったのにTAを取られた

見間違いじゃなけりゃどう考えてもおかしいんだけど錯覚かな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a3-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:28:08.57ID:Bgr7G6lE0
>>793
何連したかによるが○連したとき、その状況に陥る可能性は下記の通り

100連 0.125%
150連 0.398%
200連 0.693%
250連 0.874%
300連 0.902%
350連 0.813%
400連 0.666%
450連 0.509%
500連 0.368%

ちなみに逆(夏葉0でまみみ完凸)だった場合でも「おかしい」と考えるならこの倍にしないといけない
決して低い率ではない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-7Gfm)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:33:33.11ID:vl2I1VH2a
>>824
恋鐘「みんなの分のちゃんぽん作るったい!」

霧子「でも"16人分"も材料あるかなぁ?」(楔を打つ)

千雪「わぁ、お弁当 あっでもプロデューサーさんのお昼ご飯がないのでは…」(利用させてもらうわ)

恋鐘「やっぱりピザ頼むばい!10人前!」(こうなったらバカやって有耶無耶にするしかない)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135b-Us6M)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:40:37.47ID:VAG6oTmX0
ハーレムを作った場合の感想
アンティーカ編
こがたん:ほんとはうちが一番がよかけど皆のことも好きやししかたなかとね
まみみ:べつにーどっちでもいいですけどー(男とチームのどちらも選べなくて困ってたけどホッとしている)
咲耶:ふふっこういうのも悪くないかも知れないね
霧子:皆一緒で…幸せになろうね…(自分のハーレムを作れて満足している)
三峰:皆どうしちゃったの…やっぱりこんなのおかしいよ…(自分の価値観では理解できず少しずつ壊れていく)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-YMmJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:41:50.01ID:h5cLv7KMr
Sランすら安定しないから誰かアドバイス頼む
S1はとにかくラジオやって280くらいになったらS2の途中からDa上げてメロビ→オフデー→チョコバフの順に取ってる
S3はずっとオデでS4もそうなんだがぜんぜんオデに勝てない
とりあえず今の編成
https://i.imgur.com/VZVv1kw.jpg
https://i.imgur.com/5cYWztw.jpg
https://i.imgur.com/U1Gdn2p.png
手持ちのサポ
https://i.imgur.com/1t2Et3d.jpg
https://i.imgur.com/sxwDUPO.jpg
https://i.imgur.com/wUV0TRU.jpg
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296e-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:42:21.76ID:SA+gwmP/0
智代子プロデュースしてるとあっちこっちに行きまくりたがる気がする
ビジュアルレッスンをーちょこの補充をーボーカルをーダンスをーちょこの補充をー

>>876
でも響子ちゃん自体がもうすでに卑しくない?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135b-Us6M)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:50:32.57ID:VAG6oTmX0
ハーレムを作ってみた放クラ編
果穂:昨日もプロデューサー気持ちよかったですーっ!(まだハーレムを深く考えてない)
先輩:でもやっぱりおかしくない?
夏葉:一人前の男たるもの複数の女を囲んで幸せにしてこそ甲斐性があるというものよ
樹里:そういうもんか?ってやっぱりおかしいだろ!
凛世:プロデューサーさまと皆様のお側にいられるなら凛世は幸せでございます
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296e-N6Ue)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:51:49.18ID:SA+gwmP/0
>>882
これで比較的安定してる
スキルは確か三峰取って後は適当にバフ取りつつ適当にって感じで
オデはなるべくS3の五万やりまくってs4は流1daは50000にそれ以外はレジェ
七彩出たらなるべく七彩ただ自信のない流行は5万に行ったレジェンドは嫌い
桜餅使えるから俺よりたぶん安定していけるんじゃないか?
https://i.imgur.com/AE0E3fR.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況