X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 501週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:29:23.63ID:CVxSl9WY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 500周目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1554075597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:29:57.69ID:CVxSl9WY0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:30:18.96ID:CVxSl9WY0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:30:48.66ID:CVxSl9WY0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zWeV)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:17:46.01ID:4HdrToAqa
環境がアンティーカだらけになると回復出来るアルストロメリアがメタになる
→環境がアルストロメリアだらけになると火力出せる放クラがメタになる
→環境が放クラだらけになると排水出来るアンティーカがメタになる(?)

なんかいっぱしのメタゲームじみてきた
全部ぶらり旅入ってるけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb81-ycr5)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:25:29.14ID:xh1HED970
>>28
愛依「アタシ頭悪いからわかんないですケド〜〜〜」
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-LekI)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:26:51.11ID:xVXzH3Yo0
振り返りで金スキル取った時のボイスが新しくなったけど前のやつって消されちゃったのかな?前のも好きだったのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:29:08.63ID:8Jbv74Jl0
手持ちのSSRがDaに偏ってるせいで
グレフェスも全員Da極にしちゃってる、なので現状グレード4と5をいったりきたりなんだけど
やっぱ上限+100もってるのもっとほしいなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:29:56.06ID:wXzCOwtq0
先週から始めてまだ基本のきの字くらいしかわかってなくて先輩方にアドバイス頂きたいんですが、
WING優勝ミッションはなんとかクリアしたのでtrue挑戦していきたいと思ってます。
手持ちではどう組むのが一番可能性高いでしょうか。
https://i.imgur.com/uM7dreJ.jpg
https://i.imgur.com/wxAP4O2.jpg

テンプレ読んだり攻略調べたりしてこれが強いよってのはなんとなくわかったんですが、
SSRは強いけど無凸SSRより4凸SRの方が強い場合もあるとかで現状の中で優先的にトレ&特訓すべき子の最良がわかりません。

特訓はづきさんはsSRが4枚、トレチケはプラ5金60銀60銅120、運命はまだ回してないです。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mCgR)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:36:01.57ID:29KDEksEd
>>40
正直ViDaVoどれでも行けるからアドバイスなくても良さそう
葉月さんは夏葉に1枚入れてまだ引けてない樹里を2枚引けたらそこに残りぶっぱ
とりあえずwiki見ながら強マスタリーとかスキル取得ラインまでViのSSR上げればいいと思うよ
上記の樹里引いたらDaも見えてくるし真乃入れたら2極も可能
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-E5QI)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:36:36.87ID:ixj0jr4Ld
てか今日のテキストの追加量えげつないよな
・エープリルコミュ
・感謝祭コミュ(個人+ユニット)
・あさひpコミュ
・真乃、灯織カードコミュ
人員増えたんかな、かつて2連続復刻してたゲームとは思えない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:25.44ID:wXzCOwtq0
>>44,51,63
参考にさせてもらって色々調べながら試行錯誤してみます。
ありがとうございます。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-DMcj)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:45.90ID:lbQaLaMG0
https://i.imgur.com/aPw1SjS.png
https://i.imgur.com/itLVD7l.png

今日からはじめました。
とりあいず確定がチャは残してて
5人フェスアイドル作って、石で50連とチケットと無料引いてこんな感じなんですが
サポートのSSRが皆無なんですがこれで本格的にやり始めても大丈夫ですか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-kWEc)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:46:17.32ID:XtaBwCEt0
テレビに出てた令和ちゃんって娘のえっちな画像ください
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mCgR)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:50:35.61ID:29KDEksEd
結局流行をガチャガチャするか手札をガチャガチャするか
そしてこの世界では流行ガチャの対策が熱心に組まれてるから相対的に流行ガチャする1極の方が強い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-65GA)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:51:14.47ID:vtTErJlM0
1極派と2極派はシャニマス歴とか手持ちとか正解とか関係なく本当に個人の好みの問題な気がする
俺は1極しかやったことないしそれで事足りてるけど、初日からやっててTrue掘りまくってる2極派の知り合いもいるし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BeQh)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:52:51.01ID:YHG0D7V6a
まず謝罪の前になぜ私があのような行動をとってしまったのか、その経緯を説明させて頂きます。
池袋の風俗では約3万円〜5万円ぐらいが相場と言われています。
よって咲耶に払った高額の給料を考えれば、
抱きつくぐらいの行為はOKだろうと安易な考え方をしてしまい、
あのような行為をとってしまいました。
それに伴い、私がに抱きついた時の咲耶の表情は
まんざらでもないというどスケベな顔をしていたので
「あら、いいですねぇー」の波が何度も押し寄せて来ちゃって、
最終的には押し倒すという結果となってしまいました。
つまり、今回の一件を風俗に例えるならば、
本番がなしのお店で興奮し、本番を強要してしまったみたいな事であり、
決して罪悪感があった訳ではないので、
示談という形で穏便に処理して頂きたいと思っている所存であります。

283プロ 総合プロデューサー
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:04:28.42ID:7Rc3NhUF0
>>131
サポートのレベル足らんせいもあるけどシーズン3でステが間に合わなかったりする時もあってうちはカツカツなことが多いなー
今しがたパフェが連打してくれたおかげで3週くらい余裕あったけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-mBkF)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:16:56.69ID:R0tSP0Qup
三峰すき
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uGn6)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:17:35.58ID:u/2484Zvp
今回のs真乃まだ3凸なんだけど4凸目指した方がいいんかな、人権人権言われてる理由ってなに?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Z1VV)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:18:57.38ID:JKDlVy8Ia
>>39
キミの視線追いかけわざと前を通る
https://i.imgur.com/gsabnYr.jpg
https://i.imgur.com/QabtaEk.jpg
https://i.imgur.com/8GPPcAT.jpg

キミの好み探して割と甘いメイク
https://i.imgur.com/W9bRmUK.jpg
https://i.imgur.com/SZMctsd.jpg
https://i.imgur.com/NmvPS3W.jpg

上手にそっとぶつかって、どさくさぶって触れあって
https://i.imgur.com/me7cNec.jpg
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+qH6)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:24:28.21ID:9bApMFzqr
グレ6で果穂のパンツ厳選してるんだけど
今sが桜餅ちょこアリス霧子やみみお菓子甘奈はみtnkでやってて
3色バフ取るためにスナップ真乃入れ替えってアリかな?
というか今の環境であれ取りに行くべき?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:32:47.14ID:3ZvGtFYJ0
アンティーカのファン感謝祭シナリオ見たけれどいいな
技術的に負荷が掛かるとか何とかでフェスのリンクアピール以外
1画面に3人までしか表示させないように制限をかけていたのに
シーズン4最後のシナリオで咲耶以外の4人が同時に出た瞬間
制限を破ってまで魅せてきたなと
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-mCgR)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:39:46.98ID:ex9YYXuu0
真乃限定はまずないとして来たら俺死亡
あさひちゃんと甜花ちゃんなら瀕死だけど今回引けるなら悔いはない
あとはまぁイルミネには変えられないから今回はご縁がなかったということで...
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-068C)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:55.33ID:1qEkR0iZ0
前から薄々気づいてはいたが、
好きな人たちに構ってほしいけど嫌われたくなくて完璧な王子様演じようとする咲耶めっちゃ可愛いな…
怒った三峰見て何が悪いか理解してないのにとにかく自分の非を謝るシーンすごい好きだわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Yqp3)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:49:54.48ID:UOIABo4Z0
感謝祭のコミュ良すぎて引く
ライターに直接課金したい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-65GA)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:56:32.18ID:vtTErJlM0
>>285
果穂灯織全盛期のときにマイピュアロマンスが実装されて、渾身で最大火力だと果穂を超えるってことで注目されたときの話だと思う
結局渾身維持がちょこバフと相性悪かったり回復積むとその分バフ減ったりでそこまで流行らなかったんだけどね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BeQh)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:20.69ID:JE7bGwzwa
俺は甜花ちゃんと甘夏ちゃんで
オーバレイネットワークを構築!!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-65GA)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:04:02.66ID:vtTErJlM0
あさひは集中力がイカれてるからADHDとかそっち系を感じる
作中Pも「この子は・・・もしや」とか言うけど天才だ!とまでは言ってない(はず)だから簡単に天才の一言で片付けられるタイプではないよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BeQh)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:04:09.65ID:JE7bGwzwa
甘夏ってだれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BeQh)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:19:02.22ID:JE7bGwzwa
数日前まであさひは
ふたなり変態やろうだったのに
数日前までのスレを見せたい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b48-7k1Y)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:05.55ID:4uIqsyT20
感謝祭はまだ不明確なところ多いな
とりあえずお手伝い少ないS2で難度3のノート完走は難しい、EXスキル等で仕込みがいる
あとお手伝い誰が来て何のカードが優先されるかとかもわからん
サポートコミュ完走でアイデアノートとか渡されたりもしたので
既存サポートのカードの評価も変わりそう?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BeQh)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:29.45ID:JE7bGwzwa
小学生や中学生キャラにある
身近にいる年上の異性に恋して
それは恋に恋してるだけだよって諭される展開好きだから

果穂かあさひでやって
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-x5+Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:28:04.73ID:al6BVC3n0
幽閉エンドとかこう言うの求めてたんだわほんと
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BeQh)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:28:19.54ID:JE7bGwzwa
一生大崎家にとらわれるのは
トゥルーエンド
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-x5+Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:32:23.39ID:al6BVC3n0
限定マノは感謝祭ではムッチャ強いんだけどその感謝祭が思い出レベル上げ辛すぎるしwingでは今後他にも強いのくるの考えるとそれなりって感じがするし感謝祭で思い出実は挙げやすかったとか分からない限り引きたいけど引けないわ…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-65GA)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:37:16.57ID:vtTErJlM0
あさひは集中するたびゾーン入る感じなんだろうなとは
ステージにあがったときに人が変わるようになってそれに本人も気づいてないって描写あったけどユニットメンバーはどう対応するんだろうな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-rqaF)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:45:34.54ID:0WfI57WDp
なんかネタ一気にブッコミすぎて逆に損した気がする…
せめてエイプリルフールと感謝祭と新キャラはそれぞれ別日にしたほうがよかったんじゃないか
あれだけ何もない日が多かったゲームなだけに情報量が多すぎて脳がパンクしそうな1日だった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5e-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:51:17.29ID:3ZvGtFYJ0
ちょっと質問いいかい?
白黒瞳ちゃんと言うラジオが4月から始まるのを今知ったんだが
出 演:白石晴香・黒木ほの香・関根瞳
ってどう見てもシャニマスらじおだよな・・・?
それともこの話題はすでに出てたりする?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:55:08.70ID:J+zBLiAN0
あさひちゃんプロデュースしてレッスンの様子見てPが何言うかって「気をつけないと」なんだよな
諸々に感づいた上でまずこう思うっての有能過ぎてビビる
このPじゃなかったらあさひちゃん潰れてたでしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-nVMP)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:23.51ID:qOxp5hLN0
感謝祭、結構複雑だな。
一極脳死プレイしかしてこなかったツケが回ってきたぜ。

印象としては、手持ちのサポートが弱くてもそれなりのバランス型フェスアイドルが作れるって感じかな。
でも俺は攻撃力全振りとかのピーキーな育成が好きなんだよねぇ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-VMwr)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:35.73ID:Its9FyaF0
あさひのビジュアルと後輩口調が好きでワクワクしながらプロデュースしたけどネタにできない方向に強すぎる超人で困惑している

アイマスで天才ADHD少女とか黒すぎてビビるけどこれからも応援するよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:15:21.69ID:Hpdo/Ma20
ADHDなんて大半は一般ピーポーかそれ以下なんやで…

ところでSR特訓はづきさんって気軽につかってしまって大丈夫なものなのか?
定期的に供給あるなら使いたいけど雑に使って後悔はしたくないし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-VMwr)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:16:40.61ID:Its9FyaF0
ネタキャラとして愛されるポンコツガイジじゃなくて笑っちゃいけないガチ方向の天才なのがね

他の子の前で集中モードになるコミュを想像したら怖い
みんな良い子だから受け入れてくれると思うけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-B06v)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:27:32.89ID:vqssUmbkd
放クラ感謝祭MVPコミュめちゃくちゃいいな
過去のコミュ見てるの前提で繰り出してくるから新規はきつそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-zs4G)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:29:54.39ID:m2h7CKB0a
千雪さんが妻ポジションじゃなかったのに違和感
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b85-ycr5)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:43:47.35ID:Z6ZWKqtf0
120連中SSR9枚か・・・
確率的には平均よりちょい下ぐらいでショックだわ
一応トゥルー鉱石は残ってるが、お知らせの予定表のところの14日までSSR二倍のあとのComing Soonが
めちゃくちゃ気になる これ2連続限定とかあるかな..不安で鉱石まで掘るのは憚れる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-B06v)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:48:48.64ID:3Onjulub0
>>607
できないぞ
アルストCDオーディオドラマとバレンタインのチョコ見たらわかる
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-hs6Y)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:35.36ID:HihUwHCU0
https://i.imgur.com/UN0uIvJ.jpg
あいぽん10なんだがこうやって下画面切れてるやついる?解決策とかないのか サービスセンターにメールしても確認しますとかテンプレしか返ってこない。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-B06v)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:58:46.24ID:3Onjulub0
>>631
目を覚ませ僕らの甜花が何者かに修正されてるぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-hs6Y)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:01:06.61ID:HihUwHCU0
>>626
再起動してもだめだった、もしよかったらosのバージョン教えてくれないか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-B06v)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:01:39.83ID:3Onjulub0
>>646
見た目がいい
ゲームが上手い
ガチればなんでも出来る(参考:姓名判断師)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:02:23.88ID:jVx5MeUZp
>>646
なんもでだから介護が必要
できすぎて社会との摩擦が生まれるから介護が必要


なんとなくポジション的に似てくる気がするが気がするだけか
動きが少ないと言われたアルストロメリアにエンジンを入れた感じ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:06:59.40ID:7kk9FkLOa
なーはお世話大好きなのと、てーが幼児すぎることで霞んでるけど
実際精神年齢はいい意味で実年齢よりガキっぽいところあるよな。そこがいいんだけど
だから妹の立ち位置は凄く良かったって俺のおちんちんさんが言ってた
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-hs6Y)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:11:55.60ID:HihUwHCU0
>>660
サンクス、俺のは11.1だから悪いのかな、アプデしてみよう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-B06v)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:16:46.55ID:3Onjulub0
>>681
sSSRめぐる(50Lv)、摩美々、寝ないから甘奈(余裕があれば55Lv)sSR三峰(65Lv)、サンセット樹里(65Lv)のDa極かな
S3でファン20万人稼いでおけば安定性上がる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-B06v)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:19:18.40ID:3Onjulub0
灯織顔真っ赤にしそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-EYSh)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:33:31.73ID:ml8+jKl4M
一回しかしてないけどアルスト家族で出られないシーンにならなかったんだけどそういう選択肢もあるよね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b13-iIxq)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:35:58.40ID:rDCMEWPc0
アイマスの4/1はやることが多くて困る
平日やぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cGEb)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:36:51.20ID:csZffkgsd
無料10連で約10ヶ月?ぶりに復帰してみて初の2倍と言うことで溜まってたジュエル全開放160連回してPUPSSR灯織出ませんでした!
まぁピックアップがお仕事しないのはどのゲームでも同じことだよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-B+HG)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:51:03.62ID:v2Dkgy6/0
プロデュース5回のリセマラ垢なんですがどっちがいいでしょうか?
三峰が可愛いと思ったけどメンタル減とか付いてるのが気になりました
引き直しガチャはキープして無料終わってから引く予定です

1
https://i.imgur.com/Q8XM1Cu.jpg
https://i.imgur.com/LtsrOZ7.jpg

2
https://i.imgur.com/Ea0f9LZ.jpg
https://i.imgur.com/chaLONh.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-B06v)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:53:54.83ID:3Onjulub0
>>854
うおおおおおおおおお
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-2A3s)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:45.20ID:FEzk/jRa0
2倍かつ限定入りやった後に通常ガチャ回す奴いるとは思えんから
デレステとかみたいにガチャの素のSSR率自体すぐ上がる気はする
まぁ上がったうえで更にフェスあったら結局一緒なんだが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-ElqC)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:01:02.74ID:HihUwHCU0
>>660
亀レスだがios12にしたら下画面切れなくなったよありがとう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-B06v)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:01:19.41ID:3Onjulub0
ここまでか…でもここまで来れてよかった…強い子に会えて…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b13-iIxq)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:01:34.72ID:rDCMEWPc0
あさひがどんどんおかしなキャラに
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:40.94ID:cMr4Cn0i0
新シナリオってあれだな
「こっちが狙った育成シナリオが運で御破算にされていくのをどうリカバリーするか」って風味だな
特定の育成狙うと完全な運ゲーになるから、最初の時点である程度柔軟性持たせつつ
場合によっては損切りもして、徐々に可能性を剪定して特定のどれかに帰着させるって感じか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-E5QI)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:11:19.41ID:GDoF1L6Y0
WINGは自分の考えた育成計画にパフェや約束でプラスに上乗せされていく感じだけど
感謝祭はマイナスをいかに0かプラスに近づけられるかみたいな感じで正直クッソつまない
WING編再評価されたわ俺の中で
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-pAHx)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:12:03.36ID:Ct1acbTAa
100連くらいかかったけどなんとか灯織引けた
pSSR8枚sSSR6枚引きでsSSRナッツチョコ以外揃うし振り返るとすごくいい引きだ
だがゲームはやる気あまりないのでみんな頑張ってくれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:17:34.90ID:l3kCqgGJ0
甘奈と甜花に「お兄ちゃん」って呼ばれた後に千雪が出てきた瞬間
(まさか千雪の『あなた』呼び来るか!?オイオイオイ俺死n)
「兄さん」アッハイ
ってなったの俺以外にもいるだろ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbac-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:24.93ID:NfQ9FbDU0
>>969
なつつ・・・夏葉あの鉄アレイ怖い・・・プロデューサーちょっともってもらってもいいかしら?
そう、いい感じね。プロデューサー、もしかして腕の筋肉だけを鍛える道具だと思ってないかしら?
鉄アレイってすごいのよ!使い方で大胸筋だって鍛えられちゃうの!今度あなたにあった器具を見つけてくるわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況