X



【DMM】グランブルーファンタジー part1099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-rUTE)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:05:50.34ID:HHS1Ifjb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part1098
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553821644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-YSzj)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:10:27.21ID:s27e+Y670
ピックアップで壁作って他の引かす気ないやろw

40倍とか他の引けねえ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:14:58.21ID:mDRTmRid0
カツオの確率5%とか悔しさ全開過ぎない?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:15:29.22ID:WZOp1Vbf0
1乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:16:49.88ID:WZOp1Vbf0
ぐらちゃん聞く限りアーカルム調整なしっぽいな、終わり解散
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:17:09.60ID:jldPw4Vy0
> ★2019/4/7(日)21:00〜 よりTOKYO MXにて「ぐらぶるTVちゃんねるっ!」放送開始!お楽しみに!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:17:46.78ID:jldPw4Vy0
>>11
今更何を言ってるのかわからないが
確率はともかく毎日100連引いて最後も100連って可能性もまあある
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:19:03.06ID:WZOp1Vbf0
まぁ+1はうめぇよ、マグナ2やってれば腐る程増えるけどうめぇよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:20:11.45ID:l2LC4rXw0
フヒヒ

ガチャピンで180連まで回せて最後に出たのがゴッブロさんガハハハハ勝った!!!
どうしよっかなー?明日天井したほうがいい?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-YSzj)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:21:33.86ID:s27e+Y670
天井で交換できるの5種類だけだぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:24:13.09ID:4c82wqiQ0
>>1おつ
100連でソウルイーター二本のみ四本揃ったけど4凸する価値はなさそうね残念
召喚+二割ぐらいだけどうちもそろそろ天司やアーカルムに割り振れそうだしあんまり来てもらっても困るのか重課金者は特に
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:24:14.88ID:jldPw4Vy0
結局金剛投与しないといけないからなあ
そりゃ運よくダブればいいけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:30:23.83ID:jldPw4Vy0
どうせならローズクイーンじゃなくて砕ける水石でお願いしたかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:31:18.28ID:4ACkt0ap0
ガチャピンやムックは300連引いたら終わりってのは0から300までであって100から300だったらいったん装備交換挟んでまた引けるってことなんかな
明日の場合だったら100からプラス200も引けるとは思えんが
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:36:02.23ID:jldPw4Vy0
本番でこんなんだったらしんどいわー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/3DEaDz0.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:38:25.45ID:jldPw4Vy0
>>85
おりゃんが?(´・ω・`)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-BeQh)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:41:42.81ID:qc/+OzQu0
スーパームックモードシミュやったけど大抵が3〜40連でSSR5個しか引けんな・・・
5個以上引くのはなかなか難しそうだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-BeQh)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:43:46.34ID:qc/+OzQu0
シェイプアップしてたし腕の筋肉付いたんだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:44:54.90ID:FJussy2Y0
本日ガチャピンモード10連でトール(今月サプった)、ムックモード10連でネモネが仲間に・・・(´・ω・`)ピックアップとは
俺のヴァンピーちゃんどこ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-BeQh)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:46:11.64ID:qc/+OzQu0
あれ?リミロゼ奥義効果って弱体成功UPだっけ?
ガード付与じゃなかった?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:45.99ID:MaRCPYhsp
サポにカツオとか天使置くやつホントガイジってる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:50:43.69ID:MaRCPYhsp
>>139
まさかウリエルお持ちでない?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-cfnT)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:55:13.44ID:A3fpmUNPa
ヴァルナ引きたいけど1万分の1とか無理じゃん。

100回転でゴッド引くより薄い確率とか無理じゃん。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:55:30.48ID:l2LC4rXw0
>>144
ご愁傷様 君は素晴らしく運がないな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:57:29.37ID:3XOm9rQF0
>>136
単発煽りが10匹くらい沸いてるやん?
カツオくらいでしかいきれない糞雑魚が一気に集まってるだけや、生ぬるい目でNGいれとけw

初書き込みが煽りのゴミ屑ってどういう人生送ってるんだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-hs0A)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:39.65ID:6vSWet3z0
・馬鹿どものせいでサイゲに脅迫されたからやめる
・サイゲ今キチガイみたいに目くじら立ててくるからviraのパッケージ使うの危ないよ
・人の作ったコードパクってなんかすんのやめろ、アンチチート対策の所丸コピじゃねーか
・技術力なくて検出できない癖に後付け規約で縛ってんじゃねーよカス
・加速とゾイボ死ね、Chromeはクソ

他スレにあった>>154の意訳
さすがにぶち切れてんのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-v0bk)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:59:48.73ID:Vyt1uocJa
アニバが始まってからどんどんやる気無くなって今完全に無くしたわ
ハムスター要素ばっか増えるしニート最強なゲーム
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:00:08.23ID:3XOm9rQF0
訴訟ちらつかされたらすぐ引っ込めるし
中華あたりでなんか仕込みたい奴に権利売っただけじゃね?
そのうちしれっと復活するやろ、中華っぽい名前になってww

古戦まで復活しないでくれね〜かなあ、ボーダー落ちまくった真の古戦場みてみたいわw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdf-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:02:41.38ID:rBcMSeHt0
なんで加速とゾイボに切れてるの?
なんでサイゲに切れてるの!?
違法開発者って優れてても理解できないぜ・・・
でも検知できないくせにってことはスゲー開発者だったんだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-ZeH5)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:02:55.08ID:oPzgdfWw0
鰹に金剛ぶち込んじゃったよ
引いたらどうしよう(>_<)
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:03:07.93ID:OVjbbrm20
あとはもっとヤバイツールにもがっつり手いれて潰して欲しいな
ガチャは阿漕だけど、ちゃんとゲーム運営してくれるなら人にもなんとか薦められる
ついでにキャップ解放後ランク異常に上げたのもちゃんと調査して
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:04:23.60ID:jldPw4Vy0
>>180
引きたいと念じればきっと出ない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:05:26.68ID:uYQhqaxJ0
まとめサイトにも圧力かけて画像使わせないようにしたんだから
運営がしっかりすれば違法なものは取り締まれるだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:05:36.32ID:mDRTmRid0
>>183
当たり前だろ
法務部が色んな所に当たってツール開発者の住所を割り出して
現地の弁護士と連携して念書を書かせたりするんだから
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:08:19.51ID:BbxIEPjU0
>>187
去年グラブルがvira停止アプデする→作者が1時間で修正パッチあてる
のループを1週間くらいやって運営がアプデするのあきらめた
このあと運営がvira起動不可アプデ入れたらトドメじゃね 自力で修正できる人以外は
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:08:37.62ID:MaRCPYhsp
ブイツーラーの彼には感謝だな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:12:17.75ID:mDRTmRid0
優秀だろうがやっちゃいけないことをやるのは唯のバカだ
もっとマシな方向に技術と努力を向ければ良いものを
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-LtdO)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:15:40.34ID:C0bTW3oS0
【速報】金券500円分タダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D20mGezVYAA5_g-.jpg  
 
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)
  
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
      
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-YSzj)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:15:42.73ID:s27e+Y670
SSRが出る確率 3%

ピックアップが出る確率0,4%が3種で1,2%
つまり出るSSRのうちピックアップキャラの出る確率がが2/5

出たSSRで鰹が来る確率は1/60かな

算数は余り強くないから間違ってるかもしれないww
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:52.83ID:nnR9o5l20
技術力うんたらは書いてないんじゃね、最初は規約も対策無かったよね的な事は書いてある、後の内容はわからんけど
>>220
ピックアップ個別に記載してるよカツオというか石のピックアップは各0.05%
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:19:15.65ID:BbxIEPjU0
自動や加速はアレだが
viraのUIはこれがこうだったらいいのにを直した奴だからなあ…
ズルではあるけどご意見聞いて仕事しろよ公式UI班ってのはある
同人チームの方がレベルたけーぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:40.12ID:3XOm9rQF0
開発者が賢者と極めスキンのガイジ設定で
続ける気なくなったとかだっら笑うなwww

>>247
ATに全然救援こなかったからみんな疲れてるのかと思ってたけど
そういう事かw
どんだけいたんだよwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:29:50.80ID:gYAYvf6y0
>>258
そりゃそうだろ、どこかの馬鹿が勝手にUI改変ツール作るから対策しないといけないし
アップデートもしないといけない、イベントも作らないといけない、キャラも増やさないといけない
誰だよ、UI改変ツールとかいう対策しないといけない余計な仕事ふやしたやつ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:31:25.02ID:4c82wqiQ0
>>257
このスレで自動ツールと連携しているという話を聞いて
キャラごとに階層になってる面倒なポチ多いだけのクソみたいな仕様は
自動ツール避けのためだったのかと今更気がついた指の関節がだるい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b17-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:31:41.13ID:QuU2WOS80
2019.3.28.1 2.8年後、Viramateは法的な理由により近い将来中止される予定です。 Zooey Botが皆のための拡張機能を廃止したことに感謝し、ランダムなVTubersがCygamesを怒らせるのに十分狂ったようにしたこと、
そしてAmorがSEAにリークしてくれたことに感謝それが公共消費の準備ができている前に。とにかく楽しかったです、私は多くのことを学び(私は今のところ基本的にウェブサンドボックスの専門家です)、そしてChromeはお尻を吸います。

P.S私はこのエクステンションの解凍されたcrxバージョンを使うことやそれのフォークを使うことに対して強く勧めます。 Cygamesは現在、拡張機能全般について非常に気が狂っているという事実が原因で、アカウントが重大な危険にさらされることになります。
(ありがとう、FPSハッカー)。

P.P.S. Viramateのコードの一部を解除した拡張機能が他にもあります。私の見たものは拡張機能のアンチチート部分をコピーするという非常に悪い仕事をしていたためです。 。

P.P.P.S.このゲームが不正防止やターンオフ処理のロックアウトを持っておらず、利用規約が拡張を禁止していなかったことを覚えていますか?それからいくつかの狂人は彼らが防衛の間に詐欺したいと決心しました
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:33:53.87ID:MaRCPYhsp
夏休みの宿題めんどいからやらないとはわけがちげーんだよ!
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-Wubx)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:34:15.54ID:swXIeDS+0
>>80
意訳

vira2.8年続けたけど更新やめます
ここまで付き合ってくれた糞野郎ども(特に配信でツールバレサイゲ怒らせたVtuberとか)に感謝

追伸、配布されてるviramateのパッケージとか使っちゃだめだぞ、マジで垢BANされるから、いまサイゲはお怒りだ

追追伸、ついでにviramateパクってツール作ってるやつらも気を付けろよな、お前らのコード最悪だから

追追追伸、そういや昔はこのゲームチート対策全くなかったなぁ、規約にも拡張機能について言及無かったしさ
キチガイ共がDOのランキング埋めつくすためにチートしてたな、懐かしい
じゃあの
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:49.51ID:jNJ6YnQh0
グラブルを他人を欺き他人を利用し他人を蹴落として報酬を得るゲーム
こういうゲームでは拡張機能でも槍玉に上がるのは仕方ない
これがソロでやるゲームならあまり問題にはならなかっであろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:37:08.52ID:MaRCPYhsp
つまりツール一網打尽かこれ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:39:09.01ID:BbxIEPjU0
アべマとニコで組んだりしてアベマの赤字減らそうと必死になってるところに
金稼ぎに使えそうなVコンテンツがグラブル不正でいきなりイメージダウンネタを拡散したからサイゲガチギレってこと?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-vXyY)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:39:17.35ID:M3ee3PGGd
騒動まとめ

ガイジ「スクショポチ― ツイートポチ―w いいね来ないかな〜w」

シュババババババ
賢人「Next in」
賢人「共闘メニューの場所おかしくない?」
賢人「なんでアビリティ開く前に短冊の下押してるんですか?」

Vツーラー「ヤベッw 非公開アンドYoutubeアーカイブ削除! Twitter鍵!ww 」
トキ「やっぱそうなるよね・・・自分も原因だからごめん 一応報告しておきたいから画像とか貼れる?(自作自演)」

キムテツ「ギャハハハハハハwww」

中村「飽きたわ やっぱつれぇわ」

テツ「火や水ピックアップ バナーはお前のキャラなw」

中村「神ピックアップ!!」

キムテツ「ギャハハハハハハwww」

Vツーラー「皆様には多大なご迷惑をおかけしております。只今運営にお問い合わせさせていただいておりますので、 運営の正式な回答をもってこの場でご報告をさせていただければと思います。」

キムテツ「なんだぁ?このUI 俺のプライドが許さねぇ...」

Viramate作者「キムテツ怒ってるやんけ...手を引くわ...
トキとVツーラー...お前らのせいやぞ...」
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:39:59.50ID:3XOm9rQF0
なんで今までやらなかったのか?A:天狗状態だったから

じゃ〜なんで今更やったのか?

トラガリとかいう産廃が死にかけ
馬娘とかいう駄馬がスタートゲートから出てこない
今期の予想収益30憶も下方修正する程追い詰められてる(先般はドラガリ)

減収に関してはこんな状態でもガチャ引く馬鹿が大量にいるみたいで例年並みの売り上げになりそうだけどなあ
下方酒精より低いと恥ずかしいから低めに修正報告したんかね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-068C)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:40:11.37ID:EQ08VReU0
実際クビラ使ってて2アビバフのターン表示が無いの凄く困るんだよな
ターン終わりの自動発動タイプはリロっちゃうからいつ発動してんのか全然わかんね
ついでに累積回数もまったく分からんから適当に撃つしかない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:40:55.43ID:MaRCPYhsp
>>295
上位は自分自身がツールみたいなやつも多いんだぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:41:52.27ID:jNJ6YnQh0
というかこの辺剥離があるよな
ツーラー作者からすればグレーなツールなんだからこっそり使え
うひょーなのこのツールすげー配信配信!
KMR「うおおおおおおおお」

こうなるわけよ
池沼なのかしらねトキといい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:42:41.17ID:uYQhqaxJ0
これで次の古戦場何も変わってなかったら面白いけどね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:42:52.94ID:MaRCPYhsp
グレーじゃねえだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-068C)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:45:28.45ID:EQ08VReU0
まあでも運営側にもUI改良ちょっと頑張って欲しいな
累積デバフ関係もめっちゃ分かり難いし
現状どこまで累積してるのか視認できないし外部サイトで調べないと最大累積量も分からんし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:45:55.99ID:3XOm9rQF0
>>vira2.8年続けたけど更新やめます

草wwwww

運営がその間見て見ぬふりしてましたった事だな
ちゃんと更新やめても逃がさず訴訟起こして追い込めよ
じゃないとまた次の馬鹿が作り始めるからな

見せしめ訴訟の前歴はとっても大事
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-bkNm)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:46:00.24ID:fX6YkCjB0
割と欲しいカツオピックは大して確率上がってないのに
キャラピックはアホみたいに確率あげて意地でも他のやつとらせないつもりやんコレw
露骨すぎだろこういうのすげー嫌いだわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:47:31.81ID:BbxIEPjU0
viraは拡張機能だか何だかだから
そもそも最初からずっと運営はだれが使ってるが丸見えだったんだろ
それなのに3年近く黙認してたわけで ここにきて突然気が変わっただけで
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:49:48.78ID:5XAbiUaw0
Vツーラーの言い訳
皆様には多大なご迷惑をおかけしております。只今運営に問い合わせをさせていただいておりますので、
運営の正式な回答をもってこの場でご報告をさせていただければと思います。&#65279;
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:50:29.42ID:WZOp1Vbf0
ツールはUI拡張とかで収まってるし
逆に言えば不便極まりないんだよな今のクソUI
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:51:06.57ID:nnR9o5l20
見た目変えたりちょっと便利にするだけなら迷惑無いし大目に見てたんでしょ
たびたび騒ぎが起きるからつぶせるとこはつぶすってなったんじゃない
ベッティングの時もそうだけど、おまえらは縛られるの好きなんやなぁって思う
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:52:19.81ID:WZOp1Vbf0
>>367
ガイジ過ぎて草
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b71-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:52:57.90ID:yBxOvsIA0
初心者なんですけどってマグナアニマって救援入ったら落ちないんですか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:54:26.06ID:WZOp1Vbf0
ツール取り締まったのは第一歩どころか赤ん坊がハイハイし始めたレベルだから
これから先UIや表記しっかりやってかないと第二第三の便利ツール()が登場するだけや
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:54:43.04ID:3XOm9rQF0
>>367
ねえねえ糞ガイジ君

>>ツール規制はGJだけど5周年まで放置しといて神対応とは言わんぞ

そういう運営が嫌ならやめればいいんじゃないの?w
ガイジ君ってほんと自分の発言に一貫性ないよね?wwwww
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-rPgg)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:55:30.90ID:rO+50Gld0
げっレジェガチャじゃん、明日100連確定なんだろ?楽しみだぜ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:01:19.76ID:WZOp1Vbf0
グラブル外人勢荒ぶってて草
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:06:07.55ID:jldPw4Vy0
>>420
杖ジョブも欲しいなあ
セージウォーロック黒猫しかいないから高難度のマルチだと蹴られそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:11:28.26ID:jNJ6YnQh0
ハバキリ    現在の第一候補
ゲイボルグ   現在の対抗
エクスカリバー ちょっと欲しい
ミョルニル   ちょっと欲しい
ウルリクムミ  興味ある
フライクーゲル メカニックの贅沢な玩具(極大)
ヘラクレス   あまり興味ない(極大)
カドゥケウス  ちょっと強そう
ダマナイフ  興味ない
方天画戟  興味ない

(´・ω・`)うーん大麻
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdf-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:15:02.20ID:rBcMSeHt0
カドゥケウスは奥義後に「稀」に即アビ使用可能が強そうなポイントよ
HP75%以下で毎ターンアビ短縮も強そうでしょ?
でも渾身全盛期な今ではセージで握る以外に選択肢はないのよ
ヒルオクリア回しマシーン
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:18:59.86ID:WZOp1Vbf0
まさかツール使った奴が反省して自ら使ったツール晒して公式に凸るとは思わなかっただろうなw
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:19:20.23ID:BbxIEPjU0
viraやサラボ使ってサクサク連戦してたのが
バニラとか面倒くさくて嫌です休止しますってログイン止めちゃったんだろ
いつもログインしてたあの人その人が見当たらないなあって状況
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:38.57ID:OVjbbrm20
可能性の範囲だけど一部コードを流用してたらしいからヴィラが潰れたら共倒れになる
もしくはサイゲが怒って訴訟ちらつかせたことで、他ツール作者もびびる
今後もツールが跋扈するようならまた今まで通り運営とツーラーを叩くだけよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b71-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:23:12.21ID:yBxOvsIA0
>>375いまだ見たことないんですが・・マグナノーマルです
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:23:54.35ID:5AxQKpJ6a
>>478HLじゃないと救援じゃ落ちないよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:27:14.66ID:WZOp1Vbf0
しかし本当にツールの話しかねぇなw頑張って作ったであろう賢者や5周年の盛りだくさんアップデートの話してやれよw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:28:36.35ID:MU05aCBP0
>>477
銃凸終わりでフライデーちゃん加入と思わせて、
エビフライを要求されるところまでは読める
凸は見合わせるべき
僕は詳しいんだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b71-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:28:51.57ID:yBxOvsIA0
>>481嘘はやめてください
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:42.01ID:WZOp1Vbf0
一部では本当は死んでないぞって出たりしてるけどどっちなんやろなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aA2X)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:44.42ID:HmmTSiApa
ツイ救援なくせってのは
救援にまともな検索、絞り機能つけてから言ってください
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-LqsG)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:41:32.20ID:wAjQxefc0
https://chrome.google.com/webstore/detail/viramate/fgpokpknehglcioijejfeebigdnbnokj

沢山の人が使ってた拡張ツールviramateだよ 
複窓は規制されたけどヴィーラは影響なかったよ

DMMでも使えるしオプションから日本語に変更できるよ
アビ直クリ お気に入りの石を登録 参加者の被ダメ把握
相手のトリガー技と最大HPまで表示してくれる凄い奴だったよ…

だが死んだ
ヴィーラが死んだ事で未使用者はもう二度とヴィーラ使用でのアドバンテージを得る事は出来なくなったのだ
使ってた奴はお咎めなしでこれからヴィーラで稼いだ分でさらに養分共から搾り取るよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:45:23.21ID:WZOp1Vbf0
ツール討伐終わっちまったし、これからまた真の虚無が訪れるのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f28-dn4E)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:53:09.31ID:11+qEGXU0
ツールって何してくれるんだ?
自動でボタン押してくれるのか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:00:41.42ID:Bqh3t7g80
ん?つーらー死んだの?あとごばくすまん
個人がまたやらかしただけか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:00:41.60ID:Bqh3t7g80
ん?つーらー死んだの?あとごばくすまん
個人がまたやらかしただけか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:02:20.88ID:Bqh3t7g80
有利じゃない ですすいません恥ずかしい
じゅないなんて誤字は初めてですわこんなんじゃ攻撃できないさーせんした
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:05:56.33ID:Bqh3t7g80
あとでちゃんとスレ見返すか
流石に5周年盛り下がりとアンケートで大量に届いたのがやべえと思ってくれたのかな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:10:53.70ID:Bqh3t7g80
この時間でこのレスの少なさも気になるなつーらー焦ってんのか?あ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:11:15.38ID:uYQhqaxJ0
マグナ2がツイッター救援しても人来なくなったなw
前は一気に人来てあっという間に終わったのに
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:13:54.03ID:uYQhqaxJ0
>>572方向性が違う
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aA2X)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:15:12.82ID:HmmTSiApa
>>572
RP:CP>土日>トーチ
EXP:CP=土日>トーチ
ルピ:土日>トーチ> CP
汁:トーチ> CP>土日
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-okJY)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:16:08.37ID:xRUXA5LNK
ツールの仕組み知らんから気になるんだが、
ツールのDL元が消えるのは分かるんが既にDLされてる連中が使えなくなるのは別問題なんじゃないか?

システム自体は開発元と連動かなんかしてるってこと?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-LqsG)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:17:25.03ID:wAjQxefc0
しょうがねー新規ちゃんだな
クロームには画面上にブクマ機能があるだろ
そのブクマをCPクエの石選択画面でブックマークする

それで兵長とミカサとDAほぼ確定のレスラーで殴ったらまたブクマを2回選択
三番目の石を選べばOKボタンがあるから捗る
後はマウスにボタン配置機能あるならマウスをその場から動かさず
ひたすらクエを回せる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aA2X)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:17:51.28ID:HmmTSiApa
>>571
普通にオート編成でブクマ走法するだけだぞ
choromeの拡張機能でブクマをショートカットキーにして
マウスサイドボタンに割り当てるとマウス動かす距離が減って楽
速さは回線速度次第
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:19:10.13ID:i9c0UwbM0
>>579
去年だかにグラブル側のアプデとViramateのアプデでいたちごっこしてたことがあったらしい
結局グラブル側が折れたっぽいけど今ならツール側が更新されないから一回使えなくなったらもう終わりかも
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aA2X)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:19:14.68ID:HmmTSiApa
>>579
choromeのアプデに対応出来ないからツール開発元がアプデしなければいずれ使えなくなる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-rPgg)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:19:42.95ID:rO+50Gld0
ゼノサジ槍を真化させたけど、四象武器とまではいかんけど結構あっさり4凸できた
やがて装備から抜けるのかも知れないけどスキルレベル15まで上げられる攻撃特大武器は助かるわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-LqsG)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:20:40.17ID:wAjQxefc0
マジレスするとなクロームアプリは配布先と連動してるから
配布先が配布終了すると全ユーザーが同時に使えなくなるんだ

ヴィーラ丸ごとコピーして他の方法で使ってない限りは
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:23:38.92ID:Bqh3t7g80
何ヶ月か前に2,30id貼られたことあったよな
やめるからお買い上げありがとうとか言って
実際いくつか見に行ったら完全非公開とかサブ無ししかいなかったが
あれは内部の人だったんかね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faa-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:31:02.88ID:R1Bsx9T40
運営がツーラー放置してるとか何も対策しないとかよく言われてたけど
やっぱ何かしら動いてはいるんだよな中々解決が難しいだけで
今回だって別に全部解決ではないが前進してはいる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-LqsG)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:32:39.34ID:wAjQxefc0
重い腰を上げた理由は不明だけど
そもそもクロームには著作権者専用の通報フォームがあったから
グーグルが権利侵害を認めればいつでもソフトの公開は停止出来た

著作権の確認に時間が掛かったのか
何らかの理由で活かしてたのかは今となっては分からんが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:33:32.57ID:Bqh3t7g80
>>621
遅すぎるけどな
botは元気だろうし
あと多分何人か認識してるだろうけど常軌を逸した速度の奴一人だけ知ってる
完全非公開だからid貼るくらいしか出来ないが
ランク225のゼウスが200万ほど稼いでる状況から2分で400万稼いでぶちぬくバカが居る
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-YUYL)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:36:33.87ID:6eeQBzpw0
グラブルでの規約違反行為への不満は運営が作った部分が大だから
違反者を復帰させて不正ツールの使用を助長する結果になって
誤BANやらかして違反者探しを止めてしまうという悪循環を繰り返したから
今回だってこれからどうなるかわからんが、よい方向にむかって欲しいが
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:36:52.21ID:BbxIEPjU0
去年から運営がviraにちょくちょくちょっかいかけてたけどviraはのらりくらり躱してた
この1か月でvira側(作者本人ではなくアホ使用者)が連続失点したから
ついに運営側が堂々と攻め込める大義名分が手に入ってしまった みたいな
そりゃ味方に背中打たれた作者ブチ切れますわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-0f4h)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:39:12.66ID:/gLRC/In0
超初心者で申し訳ないんだけど
ゼノサジ拳だけ真化すれば十分です?
https://i.imgur.com/vjPGGGv.jpg
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:42:03.17ID:3XOm9rQF0
漫画村のゴミがイキリまくってた結果正当な手順で情報開示までたどり着かれちゃったから

この製作者も本体バレはしね〜だろから、法的に追い詰められるって考え方が変わったんだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-LqsG)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:34.61ID:wAjQxefc0
vira作者のコメントまとめ

トキとVチューバーのせいで法務部から訴訟するって言われた
対策取れないからって後付けの規約作ってまで訴えに来てるサイゲとか
ツール使ってんのにスクショ出すバカとか
加速ゾイボ組み合わせて暴れたバカの相手するの疲れたからもうやめるね
ついでにサイゲ、お前はこっち見んな、アンチコードがまんま俺のコード丸コピペじゃねえかクズ
あとChromeはお尻を吸います
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:34.07ID:uYQhqaxJ0
4月にししょうは無いの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-LqsG)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:49:52.85ID:wAjQxefc0
vira2.8年続けたけど更新やめます
ここまで付き合ってくれた糞野郎ども(特に配信でツールバレサイゲ怒らせたVtuberとか)に感謝

追伸、配布されてるviramateのパッケージとか使っちゃだめだぞ、マジで垢BANされるから、いまサイゲはお怒りだ

追追伸、ついでにviramateパクってツール作ってるやつらも気を付けろよな、お前らのコード最悪だから

追追追伸、そういや昔はこのゲームチート対策全くなかったなぁ、規約にも拡張機能について言及無かったしさ
キチガイ共がDOのランキング埋めつくすためにチートしてたな、懐かしい
じゃあの
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-0f4h)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:50:44.25ID:/gLRC/In0
>>643
ありがとうございます
間に合うか微妙だったし良かった〜
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uT5l)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:52:36.29ID:3thVKZaSd
>>670
あのブイチューバーそんなに影響力あったのかwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-J3Ul)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:57:23.14ID:XrBODnpma
そうだな
ツーラーがグラブルという社会の中で必要悪として存在するからこそアーガイジでアストラ200要求とか
極みスキンの超周回を要求する素材数とかが生まれたんだから責めるのは良くないよな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:10.15ID:jNJ6YnQh0
必要悪ってのはさー
たとえば
 極悪代官がいてそれのために村人が多数死んでる 
 その代官を殺すために殺し屋を雇う
 殺し屋はよくないと思うけど必要だよ必要悪だよ

みたいなのが必要悪であって
ツーラーはシステムに負荷掛けるし一般ユーザーからすれば邪魔だし
ボーダーだけ上げていく迷惑な存在
何が必要悪なのかわからん
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:07.89ID:jNJ6YnQh0
どっちかというと野盗とか山賊のたぐいだぞツーラーは
だから大っぴらにやるのがあほだなぁという話だ
「やぁやぁ我こそは山賊 Vチューバエモンであるぞ」って江戸城に突っ込んでいくくらい愚かな行為
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-a76o)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:05:38.98ID:Nul7S1Ir0
リユニオンってメインに持たせるにちょっと踏み込めないな
無垢連撃ぱだとメイン四天刃と比べて少し連撃率が足りない感じがある
この辺オメガにするとかなり変わってくるもんなのか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:09:00.70ID:WZOp1Vbf0
有名か有名じゃないかじゃあないんですよ

ここの目に止まったら、それまでなんですわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:10:18.55ID:Bqh3t7g80
凄いな・・エウロペ開幕つい流しでも11人しか来ないで終わった
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:31.63ID:WZOp1Vbf0
アストラもこれくらい騒いでくれよな、賢者ええんか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:18.06ID:8iSy7d1y0
>>727
土はオッサンオヤジPT組みやすいから専用で使ってはいるけどさ
武器で猫パンチ出てきた瞬間勝った!!と思った次で光る頭が出てきたもんだから
未だに引きずってるわ〜キャラに紛らわしい武器はもう出さないで
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:22:40.51ID:WZOp1Vbf0
アバターもめっちゃ人気っすわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:29.05
ショウクンはフルスロットルゥァアアアアアってブバチュウしてたツバサくんのライバル('ω'`)
あるいはダンバイン('ω'`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:32:31.15
>>760
ディスペアー開放するときに上限開放してレベリングで得たHP1の重みを知るがいい('ω'`)9m
ハムちゃんは知らない('ω'`)
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:26.63ID:ZBXcmexy0
無属性攻撃ドカーンの機会はこのゲームはかなりあるからなー
気持ちだけでもディスペアー武器のHPが上がるのは悪いことではない
というより明日のPUに希望を持つとしたらそれくらいなのでは
中堅Rハデスマンだからソウルイーター完成したらケロダガー追い出せるので自分はハズレではないけど普通は…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:44:43.81ID:ZBXcmexy0
>>777
なにをかくそう水着ゾーイまだ持ってないんだよ!!
だから連撃と渾身PTで逝くしかないんだ
ハデスさんが見た目も声もかっこよかったので決めちゃったのはある
オリビィエオーキス黒騎士はいてリミ武器は1本づつ 穴埋めに麒麟武器にケロダガー
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:26.18ID:uyAxPxzX0
ハレゼナは武器もキャラも正直どうなのとは思うが
ヴァンピィと闇ジャンヌにディスペアー持ちで新規スタートいけるなら
風ユエル999999とマグナ3凸武器プレ含めて3月開始組は色々進めやすいだろうなとは思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:04:15.41ID:pzAF2b/v0
サンダーオブファントムは1凸で倉庫に眠ってるな
リッチ先輩マルチは意識してこなしてないはずなので
アーカルムで拾ったやつだな…コレが化けるなら連戦部屋に?
まずは明日ソウルイータ待ちで大多数のいらない方の分までガンガン出てくれていいぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:05:01.35ID:DDQS95PD0
アバ銃編成はキャラと武器がある程度揃ってないといけないけど
水ぞは1人いれば火力がやばい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:17:43.17ID:+StPGDe20
あと5時間で凄まじい差がつくんだよな100連+SSR5だもんな

100連SSRゼロ+アゾアゾアゾセイレーンソウルイターイ
         vs
100連SSR5+シヴァウリユリバハゴブロ

とかもありえるんだぜ死ぬぜ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:21:34.97ID:DDQS95PD0
>>821
課金すればその差をあっという間に覆せるぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uT5l)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:25:44.01ID:fsKTcQHYd
課金でその差埋めるの100万でも足りないのでは
埋めると言うか単純にサプ天井不可石3つ4つ取得っていくらかかるんだろ
(´・ω・`)……考えないようにしよう(´・ω・`)(´・ω・`)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3c-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:33:54.82ID:pYh/IZbg0
エアプwithのスパムクシミュやってたんだけど、なんでネネだけ特別仕様なんだろうな

耐熱ミトン / ネネが仲間に加わりました !

他は仲間に加わりました !なんて表記無いのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:43:09.62ID:DDQS95PD0
半額おわったら初心者キャンペーンやるかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aA2X)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:50:02.85ID:2yH1E3WQa
>>844
こないだのサンダルイベのヘルのグレゴリ?3体は
グラゼロルナールディスペアーでやってたで
0859!id:ignore (アウアウカー Sacf-l4DE)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:53:39.88ID:2Fn3mNKaa
無凸でも仕事できる武器なのにダマ入れる価値があるとは思えない('ω'`)
ダブり次第重ねていって3凸できたら開放するくらいでいいんじゃない('ω'`)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aA2X)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:56:57.95ID:2yH1E3WQa
ディスペアーの上限を195%まで伸ばせたらカバ確殺できるんだけど無理ゲーすぎだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-YUYL)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:59:56.34ID:vUIw8TsA0
最終で100倍が150倍になると
両面加護でやってた→片面カグヤにできる→カグヤ+ケットシーでもいける

こんな感じで普段回ってる場所でもよりお得な稼ぎの場面が出てくるかもしれない
かもというのはランクや装備でHPが人によってかなり違うので断言ができないから
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aA2X)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:01:20.24ID:2yH1E3WQa
>>860
グラゼロと上限一緒だから上限+95%でサラーサがカバ倒せてるから同じだけ伸ばせばいけるはず
オメガ50%
ダメ上限LB16%
ディスペアー4凸4%
麒麟弓10%
15%たらへんねん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:10:59.28ID:DDQS95PD0
さすがに今日一日鯖落ちない限り保障は無理だろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:14:29.05ID:V/HjUWzD0
スーパームックシミュやったけど思ったよりSSR出まくる上にピックが仕事するせいで本番でゲロ吐く気がしてきた
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:17:32.75ID:DDQS95PD0
去年の4月やばかったな
10連無料が上旬と下旬にあってマック古戦場もあったし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-XXcJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:21:15.79ID:wnfWDWsC0
>>850
得意武器によっては変わるぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:23:23.37ID:T47G59IZ0
>>869
Rank230のLBでアビ上限で10%あるから、あと5%か(´・ω・`)
ひよこ班とかはSR禁止されたら意味ないし、自石フレイや最終キュベレーでアビダメ伸ばすなら
カツオ召喚でカバごと別属性の敵も吹き飛ばせってなっちゃうからディスペアー2本目とかか・・・(´・ω・`)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:40:01.12ID:V/HjUWzD0
シヴァ持ってない奴は申し訳ないけど才能ないって言われても仕方ないレベル
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f28-dn4E)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:40:54.91ID:h2RdU97L0
シヴァって石もキャラもクソ強いしそんなに人気あるのか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:44:21.49ID:V/HjUWzD0
はーアーガイジつれぇ、これ作った奴絶対ボードゲーム遊んだことないよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-5Bas)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:10:26.31ID:jlQTyjyF0
火→最低イクサバ3本手に入るまで後回し。
風→やらない
水→フィンブル2・3本あるならやるべき
土→やらない
光→無課金ゼウスやるくらいなら、さっさとシュバ剣集め
闇→マグナ2で十分強い

ヴァルナくらいだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3beb-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:26:43.81ID:yP1LHRu/0
フィンブル2本あれば一応マグナ2移行途中程度の強さにはなるはず
イベ数が少ないことを除けばドロや素材の割にその辺りの強さになれる速度と手軽さが強み

・・・だったけどマグナ2の泥改善されたからその強みで見ても微妙かも
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:40:59.65ID:oycMu79B0
サザエ5がなんちゃってヴァルナをちぎるっつっても
じゃあお前、前回の古戦サザエ5でイキってたのか?って話になる
今はなんだかんだでヴァルナやってる奴もサザエ5に手が届くとしても
お手軽にそこそこ強くなれたヴァルナで手を打つのは当然の流れ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f28-dn4E)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:48:18.85ID:h2RdU97L0
>>940
今のハデスリミ武器2でもいけるらしいっすよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:55:00.56ID:3sMkIiRW0
フィンブル2本(サザエ1)で長いことやってたけど、ウーノを生かす以外答えがなかったからずっとレスラー
2ターン目にフルチェで計2800万。そっからメガネのクリとウーノの渾身だけで誤魔化すからまあキツいよね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9f-ycr5)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:00:11.93ID:/nyz9KtU0
持ってねぇよ しかも今日は石でたと思ったらケツァ・・・こいつもう4回くらい引いてるんだが何なんだよゴミ石の出現率上げてんじゃねぇよKMR
明日のムックで敗北する自分が見えてきてつらいは・・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:01:29.40ID:DDQS95PD0
ランク250でも持ってない人は持ってないぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:04:32.13ID:OhYKg5yg0
そもそもシヴァって実装当時何%だったんや?
比較的ゴミの少ない時代に引けてなきゃ毎回のようにゴミ水増しで引くちゃんす減ってるんだから無理ゲーよ

プリコネも確かDMMに来た時には人権引きづらくて終わってたような
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:33:21.85ID:+StPGDe20
延々マジで1時間近くスーパームクシミュやってるがほんとにやべえなこのピックアップ
100連含めどんだけこいつらが邪魔するのか・・・ヴァンピハレゼナジャンヌ嫌いになりそうだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況