X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 487周目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-rZma)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:46:18.75ID:E1iwMZN40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549632098/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 486周目【enza】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553688969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-rZma)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:46:44.57ID:E1iwMZN40
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-rZma)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:47:01.81ID:E1iwMZN40
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-rZma)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:47:18.74ID:E1iwMZN40
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-7wH8)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:07:43.55ID:HHQ+2U2F0
ハゲがハードル上げただけは有る人選だった
ただ面白いことさせれる人じゃないからCMはあんな感じになってしまうが
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:14:19.80ID:wPmcFezR0
手持ちの問題的に今回の千雪さんと果穂でViのサポート計2枚確保できるのは
開始二週間程度の俺Pには本当有難かった
おかげで本日初True到達できました、でも三峰が大好きです
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-U9NW)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:17:53.96ID:OTpsoHE0p
甜花ちゃんが亡くなってPを甜花だと思い込んでPと同棲してお世話するなーちゃんのコミュすき
なーちゃんの下着にムラっときて使おうとしたら見つかって優しく抜いてくれるコミュは白い涙が溢れそうで
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7wH8)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:19:49.53ID:GDuvlbQnp
アイドゥマストゥアーシェイニカラーズ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-pAHx)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:24:57.41ID:r3u5dvCl0
なんとなくガチャ引いたら283プロのヒナ凛世→白い翼凛世→凛世花伝の順に引いたわ
こんな事あるんだな
流れが綺麗すぎて思わず草生えたわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba3-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:25:24.58ID:6WHvl8vA0
>>63
VoViDa流行 

真乃 Vo→Vo→思い出→Vi→Da

Vo 2アピ+思い出 最大22136点 霧子の4アピに競り勝つ可能性あり
Vi 思い出+1アピ 最大25123点
Da 思い出+5ターン目1アピ先制 最大17657

プレイヤーがViで貧弱火力だと真乃はこのパターンで完全掌握を決めてくることがある

・・・さっきLV1チャレンジの時にやられた
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-uGn6)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:34:32.21ID:UxC2ttmb0
>>99
悲しいかなスタァライトショウタイムだ
プロデュース自体は別アイドルだったのよね
一応ステはDa600前後Me350程度
特殊オデはいいともとレジェだけ
要は凡庸なTrueでも出るときは出るってことなのかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-pAHx)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:45:12.41ID:r3u5dvCl0
阿鼻叫喚で草
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-pAHx)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:48:27.94ID:r3u5dvCl0
限定凛世実装してほしいけどしてほしくない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tL/d)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:48:36.61ID:E+2eubQO0
>>73
アイマスは昔からゲームそのものより下準備(アイドルの育成と戦略)が重要だけど、ことシャニに関してはポケモン以上に要求されてる気がするわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-pAHx)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:55:05.54ID:r3u5dvCl0
>>159
言葉遊び1等賞
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RmXj)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:57:08.73ID:DzFucgqPd
どんちゃん?貰ったからタオルと一緒に持ち込んだら数回一緒に仕事しただけでExcellentビカビカ光って草
凄い勢いでパラメータ増えてくからファン50万楽だったわ

なお決勝
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-pAHx)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:01:24.54ID:r3u5dvCl0
エリクサー症候群発症してるから限定アイテム使えないわ
そのせいでいまだにホワイトデー返せてない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-Aa21)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:03:48.74ID:e6HRRTUg0
>>116
個人的にはDaのsSSRむんをLv75まで上げて
Daむん・スタァライトめぐる・桜餅ちょこ・ふれんど凛世・SR樹里の構成で行きたい(凛世はVi1位の時のアタッカー用)
準決勝でVi1位Da3位を、決勝でVo1位Da3位を引かない限り大体いける
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-tL/d)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:44:30.66ID:E+2eubQO0
>>214
丑三つ時に何をしているんだい果歩ちゃん…
おじさんが家に送ってあげよう(ポロン
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba6-yWRn)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:55:36.09ID:3lwM07tu0
Help…Hato…Maguro…YOSHIKI…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:04:45.05ID:MaR2CsHQ0
数日前にここで教えてもらってWING優勝がぼちぼちできるようになった、ありがとう
だけどそこからTrueの壁が高い…
よければアドバイスを頂きたく

https://i.imgur.com/SmAR3eG.jpg
デッキはVi極
シーズン1はラジオとトークと撮影で、体力とサポート滞在人数の兼ね合いでいちばんいいところにいく(何も無きゃメンタル>トーク>撮影)
シーズン2はオデ1回で、Me200Vi350を目標に体力とサポート人数の鑑みてサポート滞在ラジオトーク撮影かビジュアルレッスンのいずれか
シーズン3は4万オデ2回(流2Viのとき)5万オデ2回(流1Viのとき)であとの週は状況に応じてレッスンと仕事とオフ
(ちなみにアイドルとの約束は思い出3になるまで聞く)
そしたらメンタル低いのか5万オデでリタイア連発、調子によっては4万すらメン死

でももうこれ以上予定詰め込めないよ?
こういうとき雑誌撮影にシーズン2まで入り浸るってのもあるみたいだけど、それをすべきだった?
trueでAランクのアイドルを作れる敏腕Pの方、時間の使い方についてご指摘、アドバイスお願いします…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:10:40.36ID:9XhLVAO40
>>241
シーズン3は4万オデ1回やったらあとは5万オデいつ行ってもいいぞ
5万オデでは流行1位にスピアしてくる奴が居ないからどんな流行でも流行1位スピアで勝てる
シーズン3前半ステ上げてからオデ4回で20万稼いで
シーズン4流1Viの時10万オデ、Vi2位の時5万オデ行け絶対それぞれ2回は来る
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-Aa21)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:33:30.85ID:e6HRRTUg0
凛世の3倍アピもあるからシーズン4で流2がVoの時も10万オデ殴れるな
シーズン3での4万5万のオデは一回ずつに抑えておいてその分ステータス上げて安定させたほうがいいかもしれない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:02:23.28ID:Ez2ji9LO0
真乃テキスト「うふふ」

真乃ボイス「デュフフwww」
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:18:27.81ID:MaR2CsHQ0
>>242>>243>>245>>246>>247>>248
ありがとうマジでありがとう
ハミてんかと夏葉入れ替わってるの気づいてなかった

・シーズン2のMe目標を250に引き上げ(Vi目標は250に引き下げ)
・シーズン3の前半は育成期間(目標Me320)&流1Viの週に4万オーデ、後半は5万オーデ。流行は気にせず流1にスピア
・もしくは、シーズン3は4・5万オーデ1回ずつに抑え、そのぶん凛世のVoアピ取得とVoステ伸ばす(ファン稼ぎはシーズン4に。Voアピのおかげで敷居が下がる)

皆様のアドバイススクショしつつ、メモ帳には上記の感じでまとめた
自分の今のデッキじゃまだtrue行けないのかと思ってたけど誰もそう仰らなかったってことは自分のやり方次第でいけるってことだよね
がんばってみんなのtrue見てくるよ!!ありがとう!!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-xDur)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:28:36.03ID:0QvIebxi0
>>267
あとシーズン3の前半でもvi流行1だったらメンタル250あるなら4万オデ行って良いと思う
シーズン3の5万オデは300以上は欲しいけど
そして繰り返しやってるうちにオーディションに慣れて、シーズン3の内に20万ファン稼げるようになるとさらに楽になる
それはもうちょい手持ち充実してからでも良いけどね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:37:47.90ID:MaR2CsHQ0
目押しは下手だし決勝流1Voもあるし施設のレベルは上がらないし…と運も大事なのは痛感してるからダメでも何度か試行錯誤してみるよ

あともう1つ聞きたいことが
サ開すぐから開始したPタンたちはメモリアルピースどれくらい持ってる?
特訓はづきさんのレート見てげっそりしてるんだけどトレチケにして後でやっちまったなーとなるものなのか?
自分自身あまり課金しないだろうから無課金〜微課金の方の意見が特に知りたい
(重課金石油王のメモピ所持数は別の意味で知りたい)
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-a76o)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:43:48.71ID:CZvBSfkla
微課金だけど今数えたら虹50金4000ぐらいだったので金ピはづきさんなら全回収できる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-a76o)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:27:33.43ID:J+kPgUoGa
歌姫でダンベルさんに星46取られてわろた
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-McGT)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:36:45.03ID:QqcWQM7E0
限定むんなんてまだないだろう?あれはきっと新規イラストなんだよ(震え
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-McGT)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:38:30.49ID:QqcWQM7E0
おはようあさひです見てたらYOSHIKIのcm流れたっす
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-McGT)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:43:10.54ID:QqcWQM7E0
アイマスの起源が韓国であることは明確
https://i.imgur.com/SR0tC5b.jpg
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-deli)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:50:55.85ID:O18Y/3wRa
デレミリ兼任してると月末が恐いわ…31日15時に同時限定やめーや
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-NMOV)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:20.75ID:HpnMsDtt0
シャニッパリ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Yqp3)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:52:24.67ID:tOYo82FB0
ZIPでシャニのCMでた 本当にYOSHIKIが…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-McGT)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:59:14.20ID:QqcWQM7E0
果穂は有能ばい!やけんど桑山は無能たい
前回のイベントのウt......恋鐘の方がよっぽどプロデューサーにお似合いの乙女ばい!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-LM1e)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:07:47.58ID:gpTc4aRAH
>>336
別ゲの受け売りだが、
最低保証枠のSSR確率は最低保証以外のSSR確率と一緒だから
SRサポを捨ててあえて単発で回して
当たったらすぐ撤退するという
やり方がある
確率的にはそう変わらんが
SSR出たときに1~9回分浮くのだ

なお、売却を考えると10連でもいいと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-a76o)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:38:33.69ID:NbbATzXrd
Y見スレ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xNzw)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:40:36.23ID:5a71jgj7d
YOSHIッパリ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:44:43.93ID:tOYo82FB0
はづきさんシール50溜まった!
限定果穂に備えてpSSRと交換するか招待凛世完凸させるか迷うな〜
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-McGT)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:02:14.25ID:QqcWQM7E0
YOSHIKI全然思い出5ならんやん
やっぱホワイトデー使うしかないんかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BhgY)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:03:42.58ID:1GC0Eo+2a
YOSHIKIはviが2000ぐらいありそう vi特化だし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-k/P3)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:23:48.92ID:vxRrt7j70
ゴルチケ買っとけよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B06v)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:24:54.21ID:ivGinSf2d
鬼女板にシャニマススレが立つ可能性…?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-g8C6)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:31:38.59ID:L8Qm1wJr0
無料10連に釣られてメンガイ時代以来に開いたけど何もかも忘れてしまったのでおすすめ編成教えてくだし

https://i.imgur.com/THoKTpj.jpg
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7wH8)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:24.56ID:GDuvlbQnp
ドンちゃんは可愛い
カッちゃんはキモい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mCgR)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:43:45.81ID:dwgARURVd
>>442
金魚霧子にミッションでもらった葉月さん突っ込んでレベル上げる
咲耶 凛世 SR霧子までは確定としてVi極にするならSR灯織とゲストチョコロードになるけどぶっちゃけVi極にするには戦力が足りないから樹里と、あとチョコロードに葉月さん入れてViVo2極にするのもあり
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-McGT)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:44:59.95ID:QqcWQM7E0
けど初めてこのCM見たらYOSHIKI監修のゲームって勘違いするよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2d-ehvx)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:37.77ID:xhyGj3Yk0
ていうかSMAPのファンの方々はデレステやってる人いんの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xNzw)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:55:46.45ID:5a71jgj7d
対抗しろSAKUYA
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-g8C6)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:56.14ID:L8Qm1wJr0
>>450
>>453
薄々気づいてたけど戦力足りなすぎか…

>>454
具体的なアドバイスありがとう
言われた通りやってみてダメだったら課金します…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-65GA)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:03:32.91ID:jKnzh1xW0
中居のファンがどんだけ始めてどんだけ続いてんのかは結局わからんしあれだけど
ライブの開演前CMで中居のCM流れたときPがちゃんと中居カラーの青のサイリウム振ってたのは笑った
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:26.79ID:Ez2ji9LO0
PSYCHEDELIC VIOLENCE CRIME OF VISUAL編成
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-B+HG)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:12.85ID:cPoYHuTaa
果穂ちゃんのパンツを要求すると何処からともなく放クラメンバーが現れてボコボコにしてくるのに
他4人にパンツを要求すると恥ずかしがりながら渡してくれるって本当ですか?
樹里ちゃんのパンツが欲しいです
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:50:13.29ID:Ez2ji9LO0
YOSHIKIというかXはデビュー当初からお笑い番組に出演するくらいイロモノバンドだぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-fS07)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:51:46.42ID:E0j2HCBDr
>>631
生えるのと男の娘は絶対に違う
DSはアイドルになるゲームなので自分が男の娘の視点だし
当然秋月涼は周囲の女性キャラに自分が被害者ぶってセクハラし放題
だから担当アイドルの中に男の娘ぶち込むのだけは絶対に許されない
ちんこは生やしていけ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:52.18ID:pGm92U7ua
中居やYOSHIKIならともかくヒロミがCMやっててやりたくなる奴なんかいねーだろ
てづくりのぶどーかんを意識したCMって言ったってそんなの既存のファンしか分からないし喜ばない
ヒロミとか好感度低そうなタレント持って来たり、新規獲得のCMで内輪向けのネタも持ってくる意味も含めてミリはセンスない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-deli)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:16:21.17ID:nKmN9yG3a
>>611
そりゃお宅訪問しかないだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mCgR)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:18:13.70ID:8ZSEBVagd
天皇陛下ならYOSHIKI以上のインパクト出せるかな
「退位後は何をなされるのですか!」からおもむろにスマホを取り出して「プロデューサーをやろうと考えています」みたいな感じで
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Yqp3)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:28.86ID:+ZpsLBPtd
Mはイチローだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hPrS)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:29:25.01ID:dNB/LAW5a
>>733
何度でも言ってやるぞ
大事な一周年でヒロミ(笑)とかいうオッサンを起用するミリシタと
YOSHIKIという大物アーティストを起用するシャニマスの違いをなぁ!
ミリP顔真っ赤にしてるのほんと面白いわ
もっと悔しがれw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-65GA)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:31:22.04ID:bgpk8SQ70
>>738
スレで言われてたとおりに3人リンクの加点減らしてたら今のぶらり環境もっと酷くなってそう
イルミネ放クラから一転アンティーカとアルストが上位埋めてるのはなんだかんだ環境回ってるってのがおもしろいわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hPrS)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:48.99ID:X3xtAEYsa
どうせこのスレにも兼任してる奴いるだろうから言っとくぞ
二度とシャニマスのスレでミリの話題を出すなよ
もうお前らセルランもアクティブもTwitterフォロワー数もシャニマス以下の敗北者だからな
擦り寄ってくんじゃねーぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hPrS)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:48:46.77ID:ndaWIvHia
ミリオンはアイマスで一番アンチが多いコンテンツだからな
それだけ嫌われてるってことだ
・スマホアプリ板
・アイドルマスタ板
・ソーシャルネット板
・最悪板
これら全てにミリオンアンチスレが建ってるからな
ミリオン本スレに寄り添うように
これでどれだけ嫌われてるかが分かるはず
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-NMOV)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:21.40ID:HpnMsDtt0
ふゅ…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hPrS)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:27.47ID:jqioUWvNa
>>831
そうだぞ
ミリオンの話題を出すとこうなるんだ
ちなみにデレステスレで出しても同じように死ぬほど叩かれるからな
CMで入ってきたYOSHIKIファンや一周年で入ってきた新規はよーく覚えておくように!
話題に出さなければ叩かれることもないからな!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xNzw)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:05:14.61ID:5a71jgj7d
こんがりモーニングパンツ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b32-rqaF)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:00.77ID:6KoQbUSK0
スルーすべき事柄を蒸し返すの嫌だけど最近入ってきた人に勘違いされるのも嫌だしちょっと上の話題だったから言っとくよ
ミリオンにはマジで親を殺されたかのような暴れ方するアンチがいるけど気にしないでくれ、理由はわからないけど本当に陰湿だから
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xNzw)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:40.95ID:5a71jgj7d
見てりゃわかるからこれ以上触れるな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-B+HG)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:19:46.30ID:cPoYHuTaa
Pカップで思い出したけどちょこ先輩のランキングって名前を好きなコミュ名にする遊びしてたよな
ああいう上位者の遊び好きだからもっと見たいけど二度とPカップは開催しないで欲しいんだよな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xNzw)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:23:22.85ID:5a71jgj7d
>>940
フェスアイドル誕生のタイミングで総ファン数は増えるからその手前で止めとけ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Yqp3)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:23:26.45ID:tOYo82FB0
>>932
ファン感くるしと思うと滾るよ
めざせ全回収
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-FdyD)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:31:11.78ID:QR3shAS60
>>965
やることやるに決まってんだら
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xNzw)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:32:16.65ID:5a71jgj7d
でもその暗い部屋ちょこ先輩が盗撮してるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 54分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況