X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 414【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-kdx8 [106.73.17.128])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:54:21.36ID:TBnQdqQQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 413【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552384833/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-kdx8 [106.73.17.128])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:56:53.26ID:TBnQdqQQ0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城:ロリコン
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-kdx8 [106.73.17.128])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:08.94ID:TBnQdqQQ0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-kdx8 [106.73.17.128])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:33.63ID:TBnQdqQQ0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-kdx8 [106.73.17.128])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:58:16.86ID:TBnQdqQQ0
[事前告知]招城儀式の変更点について

■変更点1 城娘出現率の変更
2019年3月19日(火)定期メンテナンス終了後より、
★7城娘の出現率を1%→2%、
★6城娘の出現率を3%→5%に上方調整いたします。
また、10連招城で「★6以上確定招城」が発生する条件を「10連3回」から「10連2回」に変更いたします。

●変更後の出現確率 
・通常招城確率
★7…2.0%
★6…5.0%
★5…10.0%
★4…67.0%
★3…16.0%

・★6以上確定招城確率
★7…2.0%
★6…98.0%

・★5以上確定招城確率
★7…2.0%
★6…5.0%
★5…93.0%

※2019年2月12日(火)に配布を行った「DMM GAMES FESTIVAL」報酬の10連招城券による招城確率は変更ございません。
※2019年3月19日(火)以降に10連招城券を配布する場合は、配布時点の招城確率に準拠します。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-kdx8 [106.73.17.128])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:58:23.42ID:TBnQdqQQ0
■変更点2 一部城娘を招城対象から除外
2019年3月26日(火)定期メンテナンス終了後より、招城儀式の対象から一部の城娘を除外いたします。
除外された城娘は招城から出現しなくなりますのでご注意ください。

●対象城娘
★7名古屋城
★7大坂城
★7彦根城
★6小田原城
★6佐和山城
★6石山御坊
★6首里城
★6福知山城
★6和歌山城
★5仙台城
★5駿府城
★5坂本城
★5二条城
★5高知城
★5丸亀城
★5小谷城
★5福山城
★5多賀城
★5フランケンシュタイン城

※「築城」「招城符」「10連招城券」の対象からは除外されません。
※除外された城娘は、不定期的に招城での復刻を予定しています。復刻を行う場合は「定期メンテナンスのお知らせ」にて告知いたします。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-RJnd [114.161.214.54])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:49:20.39ID:h/pWqbTc0
1乙
何故流行らないんだろうな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-MMnW [106.129.130.234])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:52:38.84ID:QseoaRM7a
49はめんどくさいから左の騎馬に古河計略で抜けた
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-wu7T [119.83.153.217])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:00.46ID:vEiK1O/50
box晒したら熟練殿がアドバイスくれるよきっと
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-YxN5 [114.187.112.233])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:54.69ID:cih3Xdeb0
49話まであとちょっとじゃん
47話はとりあえず蔵捨ててクリアして、49話で3名城チケで大坂なり彦根なり取ってない方取ってからやればいいんじゃね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7309-kdx8 [180.11.155.5])
垢版 |
2019/03/18(月) 05:37:42.46ID:57evtrj50
>>48
盾は低レアでもレベルしっかり上げれば盾としての仕事こなせる
マルボはかなり使いやすい部類のかなり優良な盾で防御無効特技は強い
鈴はそれぞれ特徴が千差万別だからなぁ
とりあえず伏見は大阪と合わせて最大化するとすごい安心感あるよ
個人的には伏見のほうをおすすめするけど結局股間の一本槍と相談かな
あと高島は☆6ではないな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8b-YxN5 [123.218.155.229])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:37:36.59ID:TDU2KmPW0
浜松なしとか凄いな
俺は浜松居ないと彦にゃん特技発動遅くなって手が震えてくるわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-h1+v [125.4.59.157])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:02:24.07ID:If7fXM5k0
浜松は、浜松以外☆7みたいなPTだといると凄い楽になる
具体的には巨大化2か3で止めて浜松で特技発動させるだで、大半の☆7はもう十分強いからな
紫禁城とか巨大化ほとんどしなくても特技発動だけで絶弐ぐらいなら余裕で撲殺していくし、彦根とかも巨大化メリットあんまりないし、遠距離主体だと浜松は余計な気を節約できて便利よ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-wu7T [119.83.153.217])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:04:46.39ID:vEiK1O/50
浜松は周回で活きる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-GKay [182.250.251.195])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:20:02.15ID:Cwx1Nuxka
ロンドンは特技強いから前の方に置いて、後ろに安平、五稜置いて、蜂の巣の陣とかよくやるわ
だいたいこれに安平古堡適当に置いて放置できるイベント多い(もちろん彦根とかもいる)
あとなんかロンドン硬いから撃たれまくってもピンピンしてるし

全員最大化とかだるすぎるべよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-wu7T [119.83.153.217])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:43:59.65ID:vEiK1O/50
アルないよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-LX7w [49.98.158.52])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:44:01.01ID:wbHg1nF8d
あまりないんじゃない?
本当に欲しくないキャラしかいないならありかもしれないけど
レベル80☆7ならあまり腐らないし有用と言われる☆7持ってないんだったらそっち取った方が戦略の幅は広がるしね
カンストしたキャラは使わない殿ならどうだろうね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-B/CD [153.210.216.22])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:07.13ID:I25geFY70
今日の予定 (すでに告知されているやつ)

■招城儀式の城娘出現率を上方調整!

■「3周年感謝!無料パック」の配布
<パック内容>
・七星の招城符(3周年感謝)1枚
・ツバサ[特]5体
・羅紗[改壱]2体
・ススキ[改壱]1体

■「武神降臨!福島正則」開催!
【開催期間】3月19日(火)定期メンテナンス終了後〜3月26日(火)定期メンテナンス開始前まで

■築城に新城娘追加!
築城でのみ登場する新城娘「★6立花山城(歌舞)」「★5フレデリクスボー城(鈴)」を追加いたします!

■超特殊築城開催!
【開催期間】3月19日(火)定期メンテナンス終了後〜3月26日(火)定期メンテナンス開始前まで
出現率アップ 「★5フレデリクスボー城(鈴)」「★4真田丸」「★3柳川城」

■「初陣応援セット」「新殿応援セット」に特典追加!
※2019年3月19日(火)定期メンテナンスまでに既に各セットをご購入いただいているユーザー様には、同日に追加分の特典を配布いたします。

■「ススキの祝福箱」を期間限定で販売!
【販売期間】3月19日(火)定期メンテナンス終了後〜4月9日(火)定期メンテナンス開始前まで
【限定1回】ススキの祝福箱(960 DMMpt)
・霊珠最大60個
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d7-7Cyb [220.208.235.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:49.58ID:kfA6SpkH0
黒い娘出すために要石と鈴貯めとかないと
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d7-7Cyb [220.208.235.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:28:13.77ID:kfA6SpkH0
ノシのがネタにしやすいから
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-qe0f [111.239.190.101])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:55:40.36ID:SsQoOSI5a
武神正宗だと思ってたけど福島なのか
あまり強くなりそうなイメージがないけど防御2000くらいで黒田ばりのダッシュしてきたら楽しそうだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d7-7Cyb [220.208.235.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:37.55ID:kfA6SpkH0
ノシは性能も何気に有能なんだよな低レア縛りで足止め防御付与とかレアリティ以上のエロさがある
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-oFXS [210.149.252.180])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:18.88ID:FL91F8MIM
もう☆6以上はホントに統計データまともに出ないから
超特殊で
☆4が1/10(ほぼ確定)
☆5が1/100ぐらい?(疑問系)とすると
☆6は1/1,000以下ではないか?(ただの予想)
って感じだからなー

カンスト要石全弾ブッパした殿10人に1人出るかどうか
しかもピックアップ無ければ山ほど居る☆6から1体を引き当てる、と
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-L7J0 [49.104.41.132])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:43.33ID:OkTXoGIVd
カラスとウを間違えるなら兎も角ね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-89Jv [219.164.190.156])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:40:59.94ID:uRIYmKzI0
ストミラストステージ普の時点でめちゃくちゃ苦戦したから死闘を覚悟して難に挑んだら超絶楽勝で拍子抜けした
大坂入れただけでここまで楽になるものかね
もうゲームクリアだな
大坂いればどんなステージ来ても負ける気がしない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HMPM [1.66.97.165])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:49:17.98ID:WKqXEqVMd
白石晴香の松倉城と多賀城が嫌い
百地丹波は物凄く良いのに
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-RJnd [114.161.214.54])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:50:39.68ID:JB902gyc0
>>197
アレはまだ新人の頃だからしゃーない
0216名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウー Sa57-B/CD [106.161.250.226])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:01.97ID:kH0qYMOga
>>51
そっか
やっぱ伏見だな
なんとなく欲しいし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d7-7Cyb [220.208.235.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:58:27.74ID:kfA6SpkH0
使用期限てあるっけ?
確か琉球まで選べるのは変わらないてのは知ってるけど
ワンチャン投剣化け改良があった場合に十河とかのためにとっとくのもありか・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a312-kdx8 [58.183.108.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:08:52.17ID:vqwfNNUG0
急募!要石の処分先

要石がプレゼント枠を圧迫していくのですが
築城以外に処分する方法ってないのでしょうか
お金の無駄遣いになるからと思い築城全然してなかったので
あっとゆーまに999個になってしまって処分に困っております。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-Lc3s [27.139.49.228])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:54.88ID:6/j3x0HE0
閻魔って発表したのもしかして一年前?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-MMnW [106.129.130.234])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:36:37.38ID:cydwFtCra
起きたばっかだけど手の震えが止まらん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-HMPM [1.75.208.87])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:06:34.20ID:OzEeDwXdd
霊珠回収の☆1改築してて築城4時間30分来たんだけど…
☆6かもしれんけど本当に貰えるのか怖い
http://imgur.com/VWCiU4N.jpg
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-HMPM [1.75.208.87])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:27:43.60ID:OzEeDwXdd
>>293
調べたら☆5で近江八幡もあるみたい
まぁ凸できるからそれでも満足
メンテ明けのお楽しみにしとく
0301名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウー Sa57-B/CD [106.161.251.153])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:38:45.26ID:w7rOc1xfa
プラハ、ロンドン、伏見まで絞った
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-YxN5 [114.187.112.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:30:55.71ID:R5RG9YKP0
7チケはキャメロットだな
キャメロットがどうこうってより聖剣エクスカリバーが欲しい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-qe0f [111.239.190.101])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:11:48.21ID:d/mzqBKIa
>>305
対象外って本当?どこでみられる
ニライカナイ欲しいから結構残念
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-geq4 [131.129.204.71])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:47:48.83ID:aw0E8kR60
紫禁城持ってるけど長安とか平遥古城持ってるなら星7チケでとるほどの差はないぞ
それより強遠隔でも取っとけ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HMPM [1.72.2.211])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:19:58.75ID:sCLw/Ym7d
3周年記念マップなんてあるのかねえ?
周回する価値があるようなの
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.132.82.219])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:59.10ID:+ri6QKZqa
>>352
琉球取るよ
万里も紫禁も姫路も欲しいけど欲望には勝てねえ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-RJnd [114.161.214.54])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:32.24ID:BIOEWv/o0
タノ・シク・ナッテ・キマシ・タワー
(1346〜1871)
かつて姫路城内にあったとされる白い塔。これは後世により付けられた名である。別名「格ノ違応推得手差上増輪」。当初はこう呼ばれていたがあるが、これは曲輪などの防御施設を合わせた名称である。
伝承によると、姫路城と共にあった塔で和洋折衷と入れた造りとのこと。
幕末にマツエーと呼ばれる者が爆破したと記述あり。以降、再建はされなかった。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-qe0f [111.239.190.101])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:17.10ID:d/mzqBKIa
浜松前提なら五稜郭
いないならすこにゃん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535c-B/CD [118.104.27.152])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:11:00.96ID:4ZbsHkgu0
五稜郭は性能自体は良いんだが元々コスト最高級の大砲で計略なしだから
浜松もしくは気トークン補助がないとウリの特技が魅せ技芸で終わっちゃうのよね。前スレ殿の場合主力が重めだったのもある

全職高レアガチャキャラ1体は持っておきたい、と思うと投剣も選択肢になって悩ましい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-wdlh [60.34.43.165])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:40.64ID:8uN4Yau50
後で絶対行ってくる奴いるだろうからこれも言っておくか

>豪華なアイテムが入った「3周年感謝!無料パック」をプレゼントいたします!
>2019年3月19日(火)定期メンテナンス以降より、ゲーム内売店メニューから受け取り可能になります!
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-SuBZ [106.180.10.75])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:05.47ID:SKfMFmXha
アイギスと同時に御城Reやり始めた感想
・アイギスはステータスゲーのTDもどき

御城Reも高難易度ステージをクリアしようとすると、最低限のステータスは
求められるんだろうが、ステージ構成が複雑だったり、特技と計略の幅が広いのでTDやってるなって感覚にはなる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-oFXS [163.49.209.41])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:40.12ID:ltF+R2q7M
タワーディフェンスの源流が
攻撃する「塔」を築いて、拠点を「防衛」するゲームだからな

ユニットがブロックする上に、ブロックしないと攻撃しない近接ユニットが半数(最近は近接遠距離増えすぎだけど…)
ってのはジャンルの中では亜流だろうさ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-GKay [125.4.59.157])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:25.78ID:I0nXWU7X0
今のアイギスはみかん飛ばして絨毯爆撃するゲームだから
みかんで足りなきゃ勝竜寺城で砲撃したり、戦車だして砲撃したり、高性能な死体で時間止めるゲーム

特にこの死体で時間止めるっていうのがブロックという概念すら殺した
城プロには時間停止こないことを祈る、ジョジョコラボとかでDIOとか呼ぶなよ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-qQme [61.205.86.89])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:46.13ID:RimauK8LM
アイギスは低レアリティキャラでもストーリーやイベントくらいなら★3いけるから言うほどステータスゲーではないと思うが
高レアリティキャラの一芸が強すぎて脳死が捗る(お城のキャラはアイギスから見ると複合性能な代わりに抑えめ)
あと再配置できないこともあってステージが短め
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-GKay [182.250.251.202])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:20.34ID:sLYPfWnva
今のアイギスは空飛ぶ安土城が計略使うと15秒間、攻撃力1.7倍、射程3倍になって、同時に5体攻撃できるって感じ
この計略がとあるピエロと組むとCT20秒ぐらいで連発できる

ちなみにこの安土城は分身をだせて、分身置くほど自分と分身の火力があがるんで、最大火力3.4倍で上記の計略を使える
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-vsVh [1.75.243.201])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:48:05.22ID:Pbl149KSd
無料チケットもだが、超築城も楽しみ。大体は星3で星3の築城がはかどったで終わるんだが、それでも一昨年12月からの累積で錦、シェーンブルン、ユッセ、シュノンソーが出てくれたので、今回も何かでてくれないかなとわくわくする。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-geq4 [27.95.211.207])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:49:35.98ID:OHb44ahr0
難度を上げろ要望の殿さんの気持ちもわからんではないが
出陣メンバー変えるだけで自ら調整できる今の難度はいい塩梅だと思うけどなあ
今回の天一川中島もオールスター布陣ならぬるぬるもいいところだけど
☆3以下でやったら武神難レベルを味わえましたしね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.132.82.219])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:45.39ID:+ri6QKZqa
閻魔来るってまじ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-B/CD [211.122.164.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:00:38.87ID:/m8pkCia0
■複数の城娘に改壱を追加
・★6ペーナ宮殿(杖)
・★6リンドス・アクロポリス(杖)
・★6金華山城(槍)
・★6城塞都市アンベール(投剣)
・★5柳生城(刀)
・★5品川台場(大砲)
・★5郡上八幡城(槌)
・★5近江八幡城(歌舞)
・★5岩村城(槍)
・★5マルクスブルク城(盾)
・★5上赤坂城(刀)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-SuBZ [106.180.10.75])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:00:54.50ID:SKfMFmXha
>>452
でも、アイギスでそのユニット手に入れようとしたら
さぞ期待値低くてお高いんでしょう?

>>442
いやぁ、どうだろう? 低レアリティのキャラだけだとCC&最大LVまで引き上げないと話にならない気が……
そこまで育てるだけでもそこそこの作業量が必要になってくると思う。

同時期に始めて、現時点で御城Reが38話。アイギスのほうが二章後半でくすぶってること考えると
新規に優しいのはダンチで御城Reだろうね。ただ無課金でも一応エンドコンテンツまで行ける程度
の難易度だとサービス終了するまでの期間も短めになるのかなと杞憂したりしなかったり

とりあえず、アイギスのほうを動かすことはもうないだろう。ログインボーナスとか欲しくもならん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.132.82.219])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:03:23.79ID:+ri6QKZqa
Twitterみたらあいぽん版遅れてて泣いた
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.132.82.219])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:04:43.61ID:+ri6QKZqa
>>482
豪運すぎる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-B/CD [211.122.164.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:12.71ID:/m8pkCia0
期間内に「3周年感謝!無料パック」を受け取ったユーザー様の中から、
抽選で選ばれた方々に「合計100万個の霊珠」をプレゼント!
さらに、抽選で選ばれなかったユーザー様にも霊珠10個をプレゼントいたします!

【開催期間】
3月19日(火)定期メンテナンス終了後〜4月9日(火)定期メンテナンス開始前まで

【報酬一覧及び当選者数】
・霊珠1000個…1名様
・霊珠 500個…2名様
・霊珠 300個…10名様
・霊珠 150個…300名様
・霊珠 100個…2000名様
・霊珠 50個…15000名様
・霊珠 10個…上記当選者を除いた参加の全ユーザー様
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-MMnW [110.172.39.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:22.40ID:AJg/7vIj0
はやくしっちょいしたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-h1+v [60.36.147.156])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:19:47.13ID:Egt9mDR50
柳生城ちゃん特技効果アップしてますね 未改築は経験5%上昇
(特技)剣禅一致…全ての近接城娘の攻撃が15%上昇。部隊に居ると獲得殿経験値が10%上昇(像の効果は上乗せ) 
あと うちもフレデリクスボーちゃんきたけど計略強くネ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-+kQF [112.139.111.92])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:22:03.74ID:m/ntwLgz0
自分も☆7誰にしようか迷ってる
持ってない中だと、娶楽第かロンドン塔か万里の長城で迷い中
この中だったら、またそれ以外でも誰がオススメか誰かご教示ください
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-SuBZ [106.180.10.75])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:25:16.89ID:SKfMFmXha
>>564
メンテ明けだと、答えてくれる人いないだろうと思って
ここの全スレggった感じだと紫禁城一択って流れだけど
どうなんだろうね?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-wu7T [119.83.153.217])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:25:39.33ID:svHpBK970
iPhoneアプデまだ終わらないんか...
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d7-7Cyb [220.208.235.84])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:30:56.87ID:OTxTPxg20
なにこれまじ無理・・・武神毛利がお遊戯レベルじゃないのぉ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-qe0f [111.239.190.101])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:31:13.95ID:d/mzqBKIa
>>482
鈴と歌舞スイッチか
面白そうだけど引けるかなw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-+kQF [112.139.111.92])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:31:44.61ID:m/ntwLgz0
>>571
ありがとうございます、紫禁城はすでにきてます
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-wu7T [119.83.153.217])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:32:20.76ID:svHpBK970
紫禁いるならロンドンでいいんじゃないか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0b-NIQo [153.217.69.251])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:34:28.33ID:zQLrJ9ac0
ペーナ宮殿は特技変更なしで計略のクールタイムアップか

計略
宮殿の守護神トリトン
(無印) 使用まで70秒
範囲内の攻撃対象が2増えるトリトンを呼び出す 時間で耐久減少、最長15秒で消滅
(改壱) 使用まで60秒
範囲内の攻撃対象が2増えるトリトンを呼び出す 時間で耐久減少、最長20秒で消滅
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-geq4 [131.129.204.71])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:36:11.26ID:aw0E8kR60
武神これ近接で受けちゃだめだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-wu7T [119.83.153.217])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:39:10.65ID:svHpBK970
>>602
限界突破の凸
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-qe0f [111.239.190.101])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:41:13.82ID:d/mzqBKIa
>>558
露骨なまでの錦城接待に草w
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d7-7Cyb [220.208.235.84])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:42:18.22ID:OTxTPxg20
武神の騎馬銃とサーフィン兜アホかよ・・・攻略はよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-+kQF [112.139.111.92])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:44:29.07ID:m/ntwLgz0
>>593 >>600
万里かロンドンかで考えてみますね

ちなみにメインで使ってる弩は
平 柳川城(lv105) 古河城(81)
平山 福岡城(80) 水戸城(85)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf99-gq2r [153.193.234.99])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:52:19.53ID:hzL6L89Z0
林檎ぉ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-CkMu [182.164.89.166])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:58:26.44ID:XMGyUSpa0
ペーナのトリトン改の範囲伸びたら一気に強キャラ化あるんだが
情報ないかー
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d7-7Cyb [220.208.235.84])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:09:36.10ID:OTxTPxg20
>>661
なんで大坂か名古屋いないんだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-MMnW [106.129.130.234])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:10:54.68ID:cydwFtCra
林檎はやくして
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-bP2B [126.79.5.111])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:11.68ID:4OgHpxEC0
福島さん本気出すまでこんなちょろくていいんかってかんじだもんな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d7-7Cyb [220.208.235.84])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:40.09ID:OTxTPxg20
お前らもっと頑張って攻略晒してよ武神久々に絶望感感じてる、普通でこんなキツイの
いにしえの稲荷山の戦い以来だわ〜
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d7-7Cyb [220.208.235.84])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:28:02.47ID:OTxTPxg20
もう動画上がってるすご
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-geq4 [131.129.204.71])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:37:43.50ID:aw0E8kR60
クリアしたから言えるけどキャメロットなんかよりよっぽどトークンの方が役立つぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-DiLr [49.98.131.165])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:49:54.19ID:9W4C1av/d
三名城チケット2枚あるから他のにしたほうがいいんちゃう
どうしても名古屋が欲しいなら仕方ないが
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-MMnW [110.172.39.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:16.75ID:AJg/7vIj0
7時までにメンテ終わらなかったら林檎丸齧りする
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-h1+v [125.4.59.157])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:04.77ID:I0nXWU7X0
立花はまあ林檎だとアウトでしょうな
ていうかアズレンみたいに17+にしときゃパンツ丸見えでも無修正でいけるのに、なぜ年齢制限下げたがるのか

いうとくけど17+にしたところで未成年でも余裕でやるからな・・・そこ拘っても意味ないぞ・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-3iUq [163.49.215.147])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:24.25ID:SCWMAhbDM
武神福島難
https://i.imgur.com/HUzCfeE.jpg
https://i.imgur.com/o0bUZRw.jpg
https://i.imgur.com/RkuOTAs.jpg
https://i.imgur.com/80HfxIA.jpg

過去最高難度だった
想定してた平か平山でなく山で相手が超ゴリ押し
普通でクリアまでの道は出来たが、ヌリカベと銃騎馬とサーファー兜ヤバすぎ
盾隔離法安定だが、ラスト駆け抜けてくるから火力ないと厳しいな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-wu7T [119.83.153.217])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:17:06.79ID:svHpBK970
林檎まだか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-3iUq [163.49.215.147])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:24:50.14ID:SCWMAhbDM
また今後も福島やヌリカベみたいにクッソ硬いのが平山や水で来るかもしれないからダノター貰うかな・・・
属性合わせても弓の火力が通らないとなると、そういう弓に頼らざるおえない感
人気投票の順位で改築も期待できるし

ロンドンは平の火力上げに欲しかったけどまた次回かな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-MMnW [106.129.130.234])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:38:31.16ID:cydwFtCra
林檎ユーザーに詫び立花山はよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-ynPM [126.47.161.187])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:40:37.83ID:75/FZgn90
プラハ紫禁ロンドンまでしぼったけどマジで決まらん
プラハで焼きたいし動画見ると紫禁は入ってる人多いしロンドンは強いと噂だし
う〜む悩ましい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535c-B/CD [118.104.27.152])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:58:43.93ID:4ZbsHkgu0
普はともかく難マジ硬すぎだな。左上ヴァルドブルク隔離からのユッセ最大化姫路計略でスタートしたのに殿前浜松空蝉でギリギリ
防御無視がユッセだけだったから札杖2枚以上いけたらもっと楽なんだろうけど、俺の編成だと入る隙間が無かった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-wu7T [119.83.153.217])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:15.72ID:svHpBK970
Twitter見る限りappstoreの審査が通らないのかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-+aqj [101.143.177.26])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:09:42.91ID:Fmr7Fmhj0
グレースケールがおりゅ、色つきがおりゃん
果たして誰を取るか…武器種的には持ってないのは大砲か
https://i.imgur.com/CE6tGs5.jpg
ガチャ除外される子を優先的にと思ったら☆7は三名城だけやん…

ついでにいるかどうかはともかく加工前のリスト置いときますね
https://i.imgur.com/z9A7cC0.jpg
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-wu7T [119.83.153.217])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:46.57ID:svHpBK970
〜App Store版定期メンテナンスの状況について〜(2/2)
メンテナンスの解除に関しましては、3/20(水)11:00以降にストアへの反映、正常にプレイできることの確認ができ次第、メンテナンス解除いたします。
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
#城プロRE

あいぽん投げ捨てた
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbd-ZuG0 [61.119.150.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:03.12ID:GjfW17E10
超特築でシャンボールでたー。
星7出るとか都市伝説だと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 43分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。