X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 438周目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-mHgh)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:53:31.22ID:0x0oMBRIa
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549632098/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 437周目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552233034/
v=pcIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Cipher Simian ★
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cc-FtN0)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:12:22.08ID:wiGCRJ050
立ておつ
感謝祭に挑めるのはWINGをクリアしたフェスアイドルのみ
もちろん挑戦回数には限りがあります
地獄の思い出5マラソンが始まる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-zuf2)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:21.18ID:Z34P4I4Qr
>>12
そこからの
仕事に役立つかも・・・
一日警察署長とか
の流れには笑った
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:23.49ID:p4iKlQeKa
両目で対象を捉えろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cc-FtN0)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:17:29.08ID:wiGCRJ050
仕様だ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638b-C0EC)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:17:42.01ID:nhZrzhSw0
アイマスの新キャラって基本的に後輩扱いとか無くてしれっと馴染むから後輩ではないんじゃね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-+lrR)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:18:22.60ID:5nWCgJ2Cp
単純にもうちょっとだけ情報出して欲しかったわ
名前とか好きなものとかでも良かったんだけど…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-R+To)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:18:43.74ID:oBeiHHXYa
今回アイマスライブ初参戦でLVだったから現地何回行ったのか聞かれても困るんだがw<アンケート
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638b-C0EC)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:19:24.81ID:nhZrzhSw0
>>39
こっちはまとめてチェックできないから困ってるんだが?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-BQaj)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:19:56.84ID:DUIavC+X0
WING敗北エンドほんとに出来が良くて見てほしいけど、true目的でやってるとただただ見たくないエンドになるからスキップしちゃうんだよね、しかしスキップするとあとから再生できないのでまたWINGをやることになる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-QDct)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:06.32ID:vFtv70YC0
>>45
ソロでやってたラジオもいいよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:46.59ID:p4iKlQeKa
>>35
ブラウザバックしたらちゃんと入力した事になってたよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-LSfn)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:25:44.00ID:r6PFpN9Ma
社長挨拶のところで社長が返事!って言った時に、
おそらくある程度ガヤガヤする想定で尺取ってたのに、
プロデューサー全員ハキハキと「はいっ!」って言ったから妙に間が空いたのが印象的だった
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:26:24.03ID:W/q5MZ3Z0
社長のフゥン…すき
フゥン、貴様が俺のプロデューサーか…って言って欲しい
磯野になりたい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:22.83ID:W/q5MZ3Z0
梅雨の時期に万年床でずっと寝てると布団の底が発酵してたくあんみたいな匂いが出はじめるから、これからの時期はたまに布団を干すのをおすすめするぞtnkちゃん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:25.08ID:p4iKlQeKa
>>60
逆に窓拭こうとする夏葉を止めろって言ってる樹里に誰も返事しなかったのは笑った
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1655-C8N5)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:34:31.44ID:O3EuKjb90
新シナリオ、どうなるかは全然わからないけどようやくwing以外のプレイ要素が増えるってのは純粋に楽しみ
…まあグレフェスを生み出した運営に過度な期待をすると痛い目見そうだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-zuf2)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:16.40ID:Z34P4I4Qr
今回八巻アンナさんに興味を持った人は
四月にletterという朗読劇に出るからぜひ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:39:00.52ID:p4iKlQeKa
含まれる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:45:06.83ID:p4iKlQeKa
「特別なログインボーナス」ってなんかえっちだよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-zuf2)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:45:09.75ID:Z34P4I4Qr
>>116
三峰&甘奈の中の人はちょっと前に
朗読劇やってるから
残念ながらしばらくは無さそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:50:33.99ID:lexQ9a6I0
限定登場のアイドルってSRも限定?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:50:53.88ID:0sLzUmqO0
あれ?山村は?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-zvvb)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:54:15.80ID:GdZsRL5Hd
個人的にバベルシティは静かに聞きたかったけど八巻さんに「いくぞ!!」って言われたら全力でコールするしかないんだよな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:55:33.46ID:lexQ9a6I0
>>143
あざす
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:56:38.60ID:yc6vkh+q0
ついに中学生来るのか?
待望の中学生ユニットか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:57:49.13ID:lexQ9a6I0
>>148
はづきさんは甜花ちゃんに使うとするよ
さんくす
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:01:31.97ID:lLbCQAXJ0
ちょことむんさんの中の人は涙を全く見せずに最後までやり通してて、それはそれで仕事に対する本気さが見えてすごいなって
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122b-IioL)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:02:21.36ID:2diZZkbz0
この人数でキャラかぶりはありえないから真ん中子は見た目のイメージが違い霧子や真乃から大きく離れた性格であることが読める
右は樹里から離れてるし、左もパイセンから離れてるぞたぶん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Zqzt)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:04:17.47ID:ZHIgyz1yr
三峰「じゅりちーがやられたみたいだね」&#160;
凛世「フフフ・・・樹里さんは四天王の中でも最弱・・・です・・・」&#160;
灯織「新人アイドル如きにやられるなんて、貧乳のツラ汚しです(心泣)」&#160;
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122b-IioL)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:07:09.00ID:2diZZkbz0
今でこそ満場一致で大人気な放クラも発表当初一部では「残り物の寄せ集め」「不人気枠」なんて言われようだったと考えると事前評価ってマジで無意味
好き勝手妄想すんの楽しいからいいけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:09:15.21ID:lLbCQAXJ0
霧子はイラストから漂うヤンデレ感すごかったけど中身は超がつくほど献身的だったからな

包帯の下の件は知らん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-LbCk)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:10:05.72ID:E21RxBqy0
>>185
俺は最初から放クラ刺さってたけど今までの傾向考えればアンティーカ一強になると思ってた
まさか担当は別だけど好きなユニットは放クラって人がたくさん出るくらい人気になるとは嬉しい誤算
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecc-ohjo)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:11:58.32ID:YlnqkTBI0
放クラ不人気はずっとそう言ってる声のでかい連中がいるからそうだったという歴史になってるだけ
ここにも少なからず放クラは不人気だったといまだに信じ込んでるようなのがいる
実際にはユニットPVもゲームサイズのユニット曲動画の再生数もアンティーカと差がなかった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122b-IioL)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:15:07.34ID:2diZZkbz0
他の人も言ってるが当時はアンティーカ一強他なんか微妙だなって声が少なからずあったと記憶してる
みんながそうだったとは言わんけどね
放クラは曲の評価は最初から高かったけど発表最後だけあって寄せ集めって言われてた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-zvvb)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:08.95ID:GdZsRL5Hd
>>237
4コマで雪山や秘境に赴いているのは正統派ですか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-/1g7)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:18.58ID:M/epZi0y0
【ぶげげ…】大崎甜花
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Zqzt)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:22:19.51ID:3zttuhKir
咲夜 完璧超人イケメン→おもしろ姉さん、むしろ護ってあげたい
霧子 ヤンデレ→病んでないけどたまにヤバい、不思議っ子
三峰 自信家調子乗り→実は自信無い、重い
まみみ 不良家出娘→根っからの良い子、構ってもらいたい
恋鐘 猪突猛進アホの子→猪突猛進アホの子


思ってたのとは全然違ったな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:24:30.75ID:b8Sl2NqTa
放クラのリーダーって果穂でいいんだよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-IioL)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:26:21.90ID:VlUUV2VW0
でも実際「放課後」クライマックスガールズってお出しされたユニットが高校生ユニットではなくセンター小学生(163cm)でしかも20歳混じってたらそりゃ反応に困る
今の形にまとめたライターとそうなるよう作ったキャラ原案が神
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cc-FtN0)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:26:49.14ID:wiGCRJ050
>>244
灯織だけメンタルすり減らしてそう

それにしても灯織ってViのアイコンが黄色のせいでもう黄色の印象しかないんだよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:27:53.01ID:W/q5MZ3Z0
ストレイの右の子の眼の描き方、どっかで見覚えあるんだよな〜他マスかな〜
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:30:25.03ID:W/q5MZ3Z0
>>270
なにそれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:30:37.49ID:yc6vkh+q0
>>269
合法ロリは既にちょこ先輩がいるだろ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:31:38.70ID:b8Sl2NqTa
チョコ先輩はあのとっても可愛い前川さんとほぼ同スペックって聞いて
めちゃくちゃナイスバディじゃん
ってなった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-/1g7)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:32:39.24ID:M/epZi0y0
助けて真乃、めぐるは言ってないけど、「助けて(迫真)」と「真乃、めぐる」は別のコミュでそれぞれ言ってた記憶があるんだけど忘れた
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:33:23.32ID:W/q5MZ3Z0
>>282
それやそれやそれやクッソ解決したありがとう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5361-w/FC)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:33:38.69ID:N8mJBSgS0
真ん中(今日はアンティーカさんと初対面…)
真ん中(リスペクトしてるクール系ボーカルユニット…ドキドキ)

?「はーっ!お腹すいたばい!」ドタドタ
?「確かスタッフさんの差し入れがあったはずやね〜!」ドタドタ
?「お!これこれ〜、ってこれお茶っ葉やん!思ったのと違う〜!」ドタドタ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:36:24.73ID:yc6vkh+q0
アルストは回る回るサイファーだから全員がセンターみたいなもん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:40:04.94ID:oG91/sbK0
アンティーカとぶつかったらまずこがたんでクール系のイメージを破壊し咲耶がナンパをして混乱させmmmがイタズラをしてさらに混乱させ霧子ワールドでさらに混乱させmtmnが落とす
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-IioL)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:40:26.91ID:VlUUV2VW0
まだビジュアルとちょっとしたプロフィールしか公開されてない甜花ちゃんがただの内気なお姉さんだった頃
衣装の天使悪魔モチーフを見て内気なほうが悪魔なのか〜オシャレなことすんな〜と思ってました
なお
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:41:52.44ID:b8Sl2NqTa
アンティーカって可愛い系でしょ(すっとぼけ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:44:44.11ID:INfJ2RcPa
sSSR特訓はづきさんって3凸→4凸以外は使わん方がいいの?
初めたばっかだからどう進めていいのか全然わからん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:45:58.02ID:lLbCQAXJ0
はっぴぃにゅうにゃあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:31.66ID:Zt1r17Vy0
>>313
使ってもいいけど恒常はポロッと出てくる可能性あるからな
3凸は上限解放あるけど4凸スキルはTrueくらいにしか使えないことも多いし
絆レベル上がるのは強いけどトレチケが大量に必要にもなる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:08.41ID:yc6vkh+q0
>>313
そうでもない
sSSRに関しては3凸までで十分ってカード多いし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:47.98ID:lLbCQAXJ0
エナジードリンク飲みすぎてカフェイン中毒な左ちゃん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:52:28.65ID:yc6vkh+q0
>>323
開始前ぼく「甜花ちゃんはこれでガチったら凄いんだろうなぁ…」
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:53:07.94ID:0sLzUmqO0
0凸からはづきさん使って4凸って
それもうはづきさんに乗っ取られてるよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:53:27.43ID:p4iKlQeKa
ストレイの髪色って固定なんかなぁ
真ん中以外無理やり色つけてる感ある
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:01:47.85ID:0sLzUmqO0
そうか新アイドル来たら金髪ユニット組めるのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:03:47.44ID:W/q5MZ3Z0
高山のハゲはエクステだから
エクステ取ったらフサフサだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:04:16.65ID:INfJ2RcPa
なるほど、2凸→3凸のがいいのか
やっぱサポートスキルが大事なのね
これから覚えるサポートスキルってどこかで見れたりする?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:08:42.37ID:INfJ2RcPa
>>373
そうだwiki見りゃいいんだ
あざす
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-tYIA)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:11:02.20ID:1KqxUvS9a
まぁぶっちゃけ真乃灯織めぐる千雪甘奈甜花果穂智代子樹里凛世夏葉恋鐘三峰摩美々霧子咲耶はづきさん社長以外シコれない
カトレアやマメ丸でシコれたらもう少し選択肢が増えるんだけどな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:00.40ID:W/q5MZ3Z0
グレフェスでテロ扱いされるレイニーもプロデュース周回ではとても役に立つ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:16:55.28ID:p4iKlQeKa
てーは服着てるけどカトレアとマメ丸は全裸
つまりはそういうこと
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:17:22.40ID:yc6vkh+q0
シャニの子は娘みたいなもんだから性的な目で見れない
唯一シコれるキャラはづきさん
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:05.97ID:b8Sl2NqTa
果穂「あたしは凛世さんみたいにお淑やかじゃありません!
夏葉さんみたいに大人でもないですし!
樹里ちゃんのようにストイックでもない!
ちょこ先輩のようにチョコに詳しいわけでもありません!!
あたしは助けてもらわないとアイドルなんてできない自信があります!!」

ライバルユニット「そんなプライドもクソもないアイドルがユニットのリーダーの器か!
あなたにに一体何ができる!」

果穂「あなたに勝てる」ドンッ!

こんなイベント頼むわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:16.68ID:p4iKlQeKa
日頃の行いじゃねーの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:23:38.04ID:W/q5MZ3Z0
ソロコレの話はやめてくれ
俺に効く
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:22.97ID:b8Sl2NqTa
ちょこ先輩と凛世がタッグを組んでラップバトルへ!?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-MDn0)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:32:54.14ID:HjCZqwJ2d
話題作りのためだけに作る感じではないし、シャニマスなら俺たちを満足させてくれると信じてる
失敗したらショックでかいし一生16人でも文句なかったのはあるけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:33:04.73ID:b8Sl2NqTa
そもそもこれ以上キャラ被らずに個性出すの難しそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:35:57.92ID:Zt1r17Vy0
早すぎるって思ったけど
まだ各ユニットの曲も多くはないし差がつきすぎる前に出したかったのかなと思った
正直最初の段階で脱落者たくさん出て躓いた感あるから
アプリ化・新シナリオ・新ユニット追加で再起かけたいのかなって思った
本気出してくれるのはうれしい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM32-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:42:06.48ID:j0kG3bU+M
>>418
シャニの場合は不自然に中学生枠空いてたから、元々1〜2ユニット追加ありそうな気配はあった
ストレイが中学生居るとは限らんけど

2ユニット追加されてストップのSideMもあるから、デレほどポコポコ増えないんじゃないかな
シナリオ登場間隔薄まらない範囲に収める必要あるだろうし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-IioL)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:56:41.13ID:VlUUV2VW0
普段シャニマスの話ばっかしてるアカウントってわけではないのにフライもトマリも発表律儀にRTしてるしそういうことでしょ
公式公表ないんだからそれ以上もそれ以下も全部妄想
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-BAw6)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:56:42.76ID:hBIaUE6G0
同人描ける人と描けない人とかいるっぽいしアイマスのイラレ関係は俺らからじゃ全然分からんからな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:59:38.23ID:b8Sl2NqTa
フェスなんてくだらねぇぜ!
俺の歌を聴けぇ!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-zuf2)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:08:07.19ID:CLfaXC4O0
たぶんしばらくの間はシャニマス曲聴けないわ
思い出しちゃうから
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:11:47.88ID:W/q5MZ3Z0
>>492
ガーナとコートジボワールの経済が発展しそう
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-+iM2)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:15:55.58ID:xPwMUXcGM
新キャラのこれ忍び装束みたいに見える
忍者忍者とか言って怪しげな日本語しゃべる外人アイドルとかじゃないだろうな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:52.14ID:lLbCQAXJ0
退魔忍ストライ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:28:41.98ID:b8Sl2NqTa
https://i.imgur.com/Pvsdqhm.png

忍者ってこれだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-07Ti)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:16.50ID:H5GECbRIa
昨日のイクスピアリの1番後ろの厄介凄かったな
素直に死ねって感じだった

「この程度の奴らは現地行けなくて当然だわ」っていう気持ちと「ここで俺らが犠牲になる事で現地は平穏を保たれてるんだな」って気持ちでどこか清々しくもあった
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:14.73ID:yc6vkh+q0
>>521
1枚目ツール疑われてた奴だっけ
厄介死んでくれんかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:25.90ID:W/q5MZ3Z0
新ユニットちゃん俺の部屋に居たわ
紫無いけど
https://i.imgur.com/3psMV1v.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:38.84ID:lLbCQAXJ0
インナーカラーってやつだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-R27k)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:26.94ID:vIvM8s8oa
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:00.62ID:KL4TPL8Td
Pカップ一位なんて頭おかしくないととれないからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:22.56ID:W/q5MZ3Z0
>>557
落としましたよ(´・ω・)っξ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Aug0)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:40.31ID:/8SDbpwG0
イベント上位はキチガイ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:56:38.21ID:lLbCQAXJ0
小さな胸って発言に灯織が「めぐる!」って突っ込んでたのすき
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-BAw6)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:05.83ID:hBIaUE6G0
イベ峰みたいなこういう絵柄も許されるか
センスいいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:12.45ID:lLbCQAXJ0
色使いが芸術的すぎる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:05:05.45ID:W/q5MZ3Z0
シャニマスの絵の幅やべえな俺の額より広いわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM32-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:49.56ID:j0kG3bU+M
>>272
真ん中の子はタイツだからプロデュース中の画面には入らなそうだけど、
左の子は袖だから確実に視界に入ってきそう

あとこういう柄って変形させないと平面っぽさ出るし腕曲げ伸ばしした時の継ぎ目が目立ちそうで
コミュ画面やアピールで動いた時にどうなるか気になる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:00.88ID:W/q5MZ3Z0
>>628
王道を往くまみひお
当然立ちはだかるさくひお
漁夫の利を狙うきりひお
灯織の明日はどっちだ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-q+B7)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:01.71ID:INfJ2RcPa
こがたんに一目惚れしてこの世界踏み込んだけど最近三峰もきてる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:07.11ID:lLbCQAXJ0
次あたりは三角のサングラスしてきそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:55.43ID:bXcggRFy0
あ〜打ち上げガシャどうするか悩む
約7000円でSSRと、はづきさん×2はお得だと思うけど高いな……
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:13:30.57ID:3fgymaxG0
眼鏡変わったのに突っ込めば

お、さすがだねぇPたん!少しは三峰のプロデューサーが板についてきたんじゃな〜い?これからも精進してくれたまえ〜!

っていう 絶対だ!!!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:34.68ID:W/q5MZ3Z0
眼鏡と髪型が毎回変わるということは5年後くらいにはこうなってる
https://i.imgur.com/Xw03jOA.jpg
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-82xm)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:20:21.45ID:J7x4xFMEp
>>631
占いで繋がりある霧子とは打ち解けそうだけど打ち解けるまでが大変そう
まみみはからかいがいがあるのが来たと思って色々ちょっかい出しそう
咲耶とは仲良くなるけどグイグイ来るのはちょっと苦手そう
な妄想
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-R+To)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:27:50.64ID:J2VU64lZd
新シナリオ、WING優勝してないと参加出来ないとか無いよね…。

優勝もトゥルーエンドも1度も無いから心配だ...
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:28:23.53ID:3fgymaxG0
メガネの違いを見比べてたんだけどみつゴコロとEDM帽子のときのメガネは一緒なんだね
この眼鏡の印象が強いわ そしてあまりメガネの変化を気にかけていなかったので猛省します
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:29:31.71ID:W/q5MZ3Z0
>>659
プリキュアで悪の幹部やってそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-6EWV)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:30:31.17ID:lLbCQAXJ0
ファン感謝祭参加用のFアイドルが必要になるよって言おうとしてフェスアイドルのカシラ文字ってFだと気付いた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:40:38.94ID:W/q5MZ3Z0
      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・|\
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡| ばりうまCAR  | |
 |  _   _  | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:44:51.91ID:W/q5MZ3Z0
三人でタイ古式マッサージを受けるロケで灯織だけ肩が凝ってないと言われる回
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:51:31.27ID:lEmPayHOd
>>697
少なくとも左右はPラブな気がする
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cc-FtN0)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:51:54.44ID:wiGCRJ050
5人ユニットのリンクアピールが死んでた頃よりはねえ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-2wmM)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:51:57.53ID:P83/+RHva
冷静に考えてキャラ的にシャニマスに足りない要素を補ってくるに決まってるよね
じゃあシャニマスに足りてないものとは何か

そうだね、バブみだね
その点で見れば真ん中子ちゃんはいかにも男をダメにしそうな顔してるから熱い
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:52:59.47ID:W/q5MZ3Z0
シャニマスに足りないのは…おちんちんではないかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:53:32.54ID:W/q5MZ3Z0
>>712
そんなこと言ってないで夜公演行くぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:54:54.09ID:lEmPayHOd
>>715
摩美々天才系だしツンデレは樹里がばっちり満たしてるだろ!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:59:03.43ID:W/q5MZ3Z0
既存キャラで例えるのは良くないけど、真ん中の子はNARUTOシカマル秘伝のソクちゃんみたいに、実力はあるけどそれ故に周りにイラついて孤立して失敗もしちゃうみたいな精神が幼い子になると面白いと思う
シャニマスは精神・振舞が幼い子が居ない気がする
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:16.81ID:W/q5MZ3Z0
>>725
      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・|\
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡| ばりうまCAR  | |
 |  _   _  | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cc-FtN0)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:11.32ID:wiGCRJ050
そうそう
あとはほんとにアルストロメリアだけなんだよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-hl9B)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:07:35.00ID:Nms/tB3h0
左の娘おっぱい大きいし色白でとれもえっちだ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:10:16.47ID:hUNrg/MN0
灯織センター凛世ちょこテンプレ編成だけど
最近は赤テンションでチョコバフとかリンク乗せて3〜4ターン目に思い出即打ちするよりも
リンク乗せまくって5〜6ターン目に打ったほうが完全掌握しやすい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:32:02.14ID:W/q5MZ3Z0
ダイジョーブ博士かな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:32.36ID:0LOF0Vbf0
ストレイ中子はもういっそ霧子の妹設定でいいんじゃないか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:32.47ID:W/q5MZ3Z0
>>784
甜花ちゃんはゲーム好きってだけで甘奈千雪が本気で練習すれば割と追い抜かれそうなんだよなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:49.40ID:W/q5MZ3Z0
>>786
白黒の話はよしなさい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:50:35.42ID:lEmPayHOd
>>809
樹里は兄がいる
智代子弟いたのか…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-9SQt)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:13:28.23ID:W/q5MZ3Z0
背水パフェラインまでリスカして大崎姉妹でパフェ連打は悪くなさそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-Aug0)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:15:01.85ID:F2/H38Az0
じゅりなつといえばライブすごかったな背中合わせの振り付け→そこの振り付けは二人で考えたもの
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-Aug0)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:43.82ID:F2/H38Az0
>>853
夢咲きのたしか2番で背中合わせして、放クラのmcでそこの振り付けが好きって話してた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-HxfY)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:31:02.40ID:UgBXtTwza
今109200なんだけどこれ今期グレ7に昇格できる?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-OsH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:32:46.31ID:lEmPayHOd
>>851
等身大の答えはただ1つのところだっけ
LV毎回会場沸いてたわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:09.78ID:wMhE60Jna
2日目昼公演の朗読劇で
千雪はプロデューサーの昼食の事まで心配してくれたけど、こがたんは「16人分」のちゃんぽん作るって言ってた

つまりはそういうこと
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-Aug0)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:37:13.71ID:F2/H38Az0
>>877
その後のmcで樹里役の人が話ふって夏葉役の人がめーっちゃ照れてて…もう最高だったな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-R+To)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:37:43.45ID:z8LvryvHa
>>880
ピザ10枚は草
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-Cilp)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:40:55.72ID:bhG4Y7/40
https://i.imgur.com/AltGl0o.jpg
このサポートで果穂ちゃんのtrueって行けますか?
SRのはづきさんは4人余ってます
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-IioL)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:44:51.94ID:VlUUV2VW0
>>892
Trueはちょっと厳しめかも
Voサポにトレチケ多めに使ってるぽいけどVoTrueはきついしメロウビート三峰とサンセット樹里にはづきさん使ってLv上げてヒーローインザパーク果穂とかと合わせてDaかなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-UhAx)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:13.87ID:90HHyeA20
>>892
できるできないでいえば一応できそうだろうか
メロウビートとサンセットがよく重なってる引きはまあまあいいんだけど
純粋にチケット不足なので今すぐ石回収したいんじゃなきゃ
しばらくのんびりイベントこなす方がストレス少ないと思う
とにかくサポが育ってなくてたぶん準決勝勝てないことが多い
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qkkb)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:21.04ID:GkEd9nla0
>>907
あくまで最高記録を求めるシステム上、100%バフが複数重なってる状況が
相手になるって考えるとやっぱり無理があるか…
ワンダー重なるか同等のバフお迎えするまでグレフェスから逃げるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-UhAx)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:13.91ID:90HHyeA20
重なっててもSRの奥パネルをカード2枚ぶん開けようと思うと
レベル(とマスタリ)が低いままだとダンス550辺りまで上げるのにいっぱいいっぱいで
間に合わないんじゃないかなあ
更新前に石集めたいんなら仕方ないから頑張っていただきたい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:19.11ID:wGCjcg480
もうenzaマガジン用のページもファンブックに入れたらいいのでは?
むしろファンブックの方を年4ぐらいで出して
イラストのラフ絵とかコミュの解説とかspineアニメの絵コンテとか
制作の裏話でも乗っけてもらった方が購買意欲そそるぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-BAw6)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:07:53.14ID:hBIaUE6G0
この誤植は企業としてというか学生が作ったとしてもこんなことにはならんだろ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1290-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:10:03.29ID:8oLSRTBk0
シャニって尖ったアイドルいないよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-BAw6)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:11:44.63ID:hBIaUE6G0
>>968
画像とかのライブラリは公式出典のものを掲載するもんじゃないのか?
もしかして他の企業もネットの画像転載したりしてるのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1290-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:15:37.87ID:8oLSRTBk0
誤植って何の話だ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-l6V0)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:16:38.89ID:vjp3bWc+d
>>859
千雪に手作り弁当出されたら困るから焦ってピザ頼んだということか
しかも10枚ならピザが余ってPがたくさん食べないといけないのは自明の理だから弁当出しても逆効果になる状況を作って罠を張った
でも千雪はピザ配達暗転後に恋鐘にも聞こえる声で余ったら〜って甜花に言い聞かせてることからお前の腹黒い策略には気付いているぞと牽制

…深読みしすぎだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 25分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況