X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part653
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-SKB1 [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:42:41.88ID:prIhZtVZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part652
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1551180997/
>次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-SKB1 [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:43:30.31ID:prIhZtVZ0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-SKB1 [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:43:50.24ID:prIhZtVZ0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google....Jlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-SKB1 [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:26.59ID:prIhZtVZ0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" =無課金最強の君[202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ 自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

ワッチョイ ef57-5JO8 [223.216.229.91]
ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88]
ワッチョイ cbe2-q+oR [121.85.127.181]
質問などに対してウソの情報を教えることがあるので注意

ワッチョイ 1b62-ef6E [126.86.57.168]
0006無課金最強の君@サ終まったなし (ワッチョイ 0dae-ehiW [202.215.64.35])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:50:36.14ID:1k0Vzihw0
コンバ無課金で、40連超えしてた話いる?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1789939.jpg

大半の課金者は何も考えずガチャしか回さないギャンブル中毒なので
戦略的にゲームを楽しみ、配布クラウンを主に時縮ぶっぱしてきた無課金の俺氏にフルボッコされるだけだったんだよw


結局、課金しても(ガチャしか回さないので)勝てない課金者が運営に泣きいれてトレハンになっちゃったんすわw
今では全力ポチるだけの作業^^;
0007無課金最強の君@サ終まったなし (ワッチョイ 0dae-ehiW [202.215.64.35])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:25.67ID:1k0Vzihw0
・止まった開発ノート、
・フォロワー数 11万3000人(リユニ) 4952人(インサガ) 
・スクエニ糞決算→絞り込んだタイトルに集中して宣伝を行うことにより、初期集客の拡大を図ります

これで責任ある企業の人間が、html5移行の費用投資すると思うのかい?
すると思うなら、今後も課金し続けなさい(笑)
0008アドセンスクリックお願いください (オッペケ Sra1-BNcU [126.208.153.135])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:23.57ID:GepZknDKr
2019/02/21(木) 17:01:50.89 ID:YyWMS0jm0
340 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-9fcm [110.233.117.10]) [sage] 2019/02/16(土) 23:54:47.56 ID:vxqZFT4X0
サービス終了の心配するより1ヶ月後に自分が死んでる可能性を心配した方が良い。
複数人でやる会社の事業は案外続くが
個人なんて3時間後に死んでいる可能性がかなり高いのだから。

おまえが今日も生きていた事は幸運に過ぎない



風化させてはいけない(戒め)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-p61f [106.180.32.46])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:30:42.00ID:UOUQA6VTa
保守
0015アドセンスクリックお願い (ワッチョイ 2367-BNcU [219.207.54.28])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:01.71ID:F82G6+3D0
Chrome 66+(2018年7月): ブラウザを再起動するごとにFlashを使用しているサイトでは明示的に実行を指定する必要がある

Chrome 76+(2019年7月): Flashをデフォルトで無効化。設定を変更して有効にすることもできるが、ブラウザを再起動するごとにサイト別に明示的に実行を指定する必要がある

Chrome 87+(2020年12月): Flash機能を削除

https://www.google.com/amp/s/news.mynavi.jp/article/20170726-a296:amp/
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-9S5W [116.94.236.67])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:21:41.95ID:38Y7S/qS0
イベントの初級〜絶望スキップさせてくれという声は上がらんのか
夏休みの宿題のように毎回ギリギリになって消化しとるんだが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.34.97])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:50:23.25ID:BSn5pS3Ta
あんな簡単な作業でクラウン貰えるんだから美味しいだけだけどなー
てかギリギリまで絶望すらクリアしてないって交換品すら集まんねーじゃん
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-/kwh [180.20.117.53])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:59:55.07ID:2u+JxiXR0
ゲームトップ画面のイラスト表示を・・・・

〇章皇帝枠
現在編成家臣枠

の他に 名簿から選択枠 を作ってくんないかな><
将イラスト表示させたいけど編成に組み込まないといけなかったり
2・3章に飛んで選択とかめんどくてもどかしいんじゃ!

あと、斬新なコンテンツ考えるならマップがだだっ広い探検クエみたいなのはどうかと思ったけど微妙かな・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:15:08.66ID:uIZP7JUH0
無課金最強君はアホだなぁ〜・・・
それ会員登録人口だよ??
非会員は表示されない。
それに気付いてないで同じアカウント作りまくってる
数人いるけどそいつ等すらBANしない運営もクズだろw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:36.79ID:uIZP7JUH0
公式に居るかおりってヤツも懲りずにリセマラしてるし
バレないとでも思ってるんかねェ〜・・・
乞食リセマラなんて何度やってもムダやのに・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2296-2POa [219.104.30.161])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:26:01.61ID:IA8aULVo0
英傑育成で禿げそう。。。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-iiQa [218.222.154.100])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:53:36.98ID:YK1uUYpj0
>>48
たまたま白銀とユリアンで3値もと込みカンスト引いて
英傑育成なんて簡単ジャンと思ってバンバン交換したけど
他のヤツは全然卒業しなくて俺もハゲてる
ラザレス、ローラ、アデル、アセルス、エミリア、エレンが英傑用予備倉庫に鎮座していらっしゃる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-qkkb [180.44.82.140])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:43:41.45ID:e+DuXHAM0
闇の試練60クリアー。ノルマ達成。
61からはさすがにきつそうだから挑戦やめよかな。

試練の証し闇は、役立つよね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:04:17.72ID:uIZP7JUH0
証は役立つよ。
3値盛りの脳筋攻撃より
%盛りに脳筋攻撃すると火力出る。
(伝説ロール20%+各種運命石の内容の10%=計30%盛りした場合)
そのかわりにアクセサリー枠が潰れて+10が乗せれない・コマンダーで補強しかできない
闇パの場合は魔王がいるか居ないかで大分変る。
消費SP−2コマンダーだとうち漏らしする場合から悪手。
それなら確殺域まで火力盛る
術士☆10でも術適正盛りすれば確殺領域まで引き上げ可能
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:08.19ID:uIZP7JUH0
長々書いたけど特効の有無に耐性面で刺さるか刺さらんかだけ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:29.32ID:uIZP7JUH0
俺氏、坂本サイレンスコマンダー枠にぶち込んだら
SP-2になる術士が道中撃ち漏らししまくるから結局魔王にしてるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:32:45.10ID:uIZP7JUH0
俺氏とか今回MVPとか全然取れないから潔く各種+100パック買ったよ
各種1200個分回収購入しろよは云わんけど
自分の使いたいキャラに極振りするのに1200個分は美味しい。

もう普段のガチャから出るキャラとかコスプレそっくりさんは
いずれ当たるだろうし興味ない

プロダクトコード販売枠のネカフェジェラールみたいな非売品指定のやつのが嬉しい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-BAw6 [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:54:00.82ID:2Xwx8+K10
はぁー、アン・ルー不安だなぁ
サウノックの時はどうやって対処してたのか思い出せん
っつーかファラと同系統の奥義追加しようぜなかもとくん需要それなりにあるだろよ
エンサガ組はエンサガ時代から追いかけてる人もいるだろうしええ奥義もらえるといいね
・・・いるのだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea5-kkTt [175.177.6.59])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:36:41.03ID:pVRmDvJD0
ウハッ!
最終日遊んだらとんでもないダメージ出た
http://i.imgur.com/HC8rUgH.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-LSfn [126.33.24.209])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:35:58.67ID:TkyGDzIpp
>>76
60を目指すなら1ターンで倒す必要はないぞ、合成術もジュピター系奥義も不要
2万と3万混成のとこは2万のほうを1ターンで倒しつつストスキして、2ターン目に素振りと単体技で3万を倒す
2万だけの編成は片方だけ倒して残った方で素振り
ラストの3万が4体のとこは10人がかりで全体技連打

10人がかりなら1人3000当てればいいので汎用全体術で十分
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-9S5W [122.135.203.136])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:46:11.53ID:8uKuWdBq0
>>90
さすがフライングマン!
打に熱付与はほしいけど、今回は使えないという・・・
ソティが当たりかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-rqWy [49.98.152.185])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:52:21.84ID:vp/TVRdhd
木曜祝日で1日長いのか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-9S5W [122.135.203.136])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:40.28ID:8uKuWdBq0
エンサガやってないからわからんのだけど、戦ソティは何に乗ってるの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:07:22.55ID:uIZP7JUH0
一応、竜騎士ではないのだけれど
竜に乗る性格が豹変するって設定。ドラゴンライダーソティ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:15:23.50ID:uIZP7JUH0
今回の運営は有能だな
エンサガのイラストを戦士枠・原作絵を皇帝枠
安定の
予算を使わないやっつけ仕事だから安心した。
またゴミ絵を皇帝にする指定だったら本気でぶんな・・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-qkkb [106.72.51.160])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:20:44.92ID:HkjnBR3Y0
術無しに付与くると思ったけどまーたハブか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-gi2a [126.44.196.17])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:26:26.30ID:3qW1C0Js0
帝4人追加は壮観だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-9S5W [122.135.203.136])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:45:41.81ID:8uKuWdBq0
半額の方にダークとかエリセド姉様きそうだからそっち狙うか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:03:07.50ID:uIZP7JUH0
シリウス・ソティは最終局面でドラゴンボールもびっくりの融合完全体化して
神をも超えちゃうからなぁ・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-V4pZ [116.94.236.67])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:11:22.04ID:38Y7S/qS0
4人ともフツーだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-V4pZ [116.94.236.67])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:53:32.59ID:38Y7S/qS0
イン生はよせいや
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-9S5W [122.135.203.136])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:25:28.20ID:8uKuWdBq0
みんな考える事が同じで笑う
場面転換のところで「一方その頃」がないなんて・・・
ところで冒頭、シノパメは二人で体を揺らして何してたん?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-qkkb [180.18.43.86])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:28:15.67ID:pJATqzTc0
せっかく和装アセルスの神特効付与が大活躍すると思ったら、
小剣弓槍で風もってる奴が、わが陣営にはウェンディしかいなかった・・・
あーあ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-qkkb [180.18.43.86])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:40:54.57ID:pJATqzTc0
>>180 棍棒か風か和装の仲間に特効付与の奥義だからだよ。
まぁでも、今見ていってたら和装アセルスは使えなかったけど、
うちのスタメン天帝 槍ワグナスと小剣ワグナスどちらも魔改造火の鳥持ちが有効の上、
コマンダートモエの対象だったわw
まだ試してないけど、ファラの奥義や天帝ティフォンの奥義も熱だから、
まぁ結構わが軍にとっては、前回ほどじゃなくてもいい方になるかもしれんな
( `ー´)ノ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-9S5W [122.135.203.136])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:05:51.57ID:8uKuWdBq0
レイド激重やな、1回は消化できたし少し間を置くか
100回撃破にするにしてもコマハミルトンだけではきつい
ダメ減るけど耐性固めて100は100でも超級のみにするか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-V4pZ [116.94.236.67])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:36:01.10ID:38Y7S/qS0
難しいから面白い!の押し売り
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-BAw6 [220.213.217.31])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:56:43.94ID:unE8Ltk80
エリクサー使えば突キャラ0でも煉獄レイドそれなりに戦えるがスコアがほんと出ないねw
アントニウス一枚あればスコア200万ぐらい上乗せできるんだがこの一枚が無いだけでスコアが鼻くそw
選択使っちゃうか〜wしかしDHさせる物理小剣キャラに理想的な奴がほぼいないのも大問題すぎる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:03:35.03ID:uIZP7JUH0
小剣枠はかなり昔から特定のキャラだけ優遇されてるからなぁ〜・・・
ジャン
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:28.91ID:uIZP7JUH0
状態異常付きの攻撃でダメージカーストさせないようにしてる
のは育成ゲームとしてはダメだろうねw
乞食と一緒に仲良く遊びましょう〜って運営の優しさwwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMba-ouaW [119.224.174.45])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:33:37.46ID:qcjvI6DFM
報酬が最もしょぼい試練への注力を極力カットして
報酬が最も多いレイドへの注力を増やすのがこのゲームの攻略法やろうな〜
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-iiQa [218.222.154.100])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:19:50.19ID:YK1uUYpj0
>>249
いやいや課金や威力ぶっこむのはまずトレハンでしょ
トレハンの報酬(威力66と武器)を取り切るのが最優先
単属性の全体奥義500以上を増やす→絶望周回(強化P回収)→500からMAXへで
確定で取れる枠を広げていくのが近道

レイドは強化するための要素が広い
煉獄で威力石回収するレベルまでもってくのにどんだけかかるんじゃ
もっていったところで古参や重課金と誓い投げあいの張り付き奪い合いレースとか苦行でしかない
ただ、斬突打のSP8〜9の単体奥義改造すればクッソ便利なのは確かだな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-UpKz [58.188.26.72])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:35:38.47ID:yPbrDNkn0
前回のレイド朝鮮権全ブッパで威力石355個貯まったわwww

今週のレイドはお休みなwww
耐性ガチガチにしたら絶望1倍50万も出ねぇんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:12.29ID:uIZP7JUH0
サービス終了にあわせて鯖を削り売った可能性がwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-V4pZ [58.94.252.13])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:36.37ID:ZgGPuhR40
うーん、アントニウス突のみ家臣にDHしたいとこだがアビスロットが1本しかないので
泣く泣くそのまま使う羽目になった…チクショウ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.34.25])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:59.88ID:pxGyQSpIa
ダンターグでは3ptで700万安定して出せたけど
今回は3ptで200万も出ねーw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-ouaW [60.113.86.245])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:12:21.45ID:iSUancha0
ダンターグは術持ちに雷付与して
安定とるならラザレス>ユリアン>三連攻術デバフを用意
以上だもん
石は課金する人や合ってる人には合ってたでしょう

今回は突斬が少ない
状態異常耐性にコマや装備枠が複数必須
突家臣の炎付与技がなくてシリーズで寄せることも必要に
比較にならない
いろんな面で用意しないといけないし
装備とコマ割かれてる時点で理論値も絶対的に低くなる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-iiQa [218.222.154.100])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:15.55ID:YK1uUYpj0
単体斬魔改造と状態異常か冷気対策バッチリな方は楽しかろうな〜
わいも今回はストレス少なめやで

前回 デバフお祈り+物理弱点なし=与ダメがカス&お祈り通じないとボッコボコ
今回 デバフお祈り+2弱点余裕=数字は出るのでニコニコ(なお煉獄まだ不参加)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-ouaW [60.113.86.245])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:31.84ID:iSUancha0
>>301
ジャンは最初入れようとしたんだけど
そうするとコマンダーや和装アセルスとの噛み合わせも悪くてな
ただアントニウス2枚とかで運用するなら付与はしなくてもいいから
レジェンドイリスや英傑イリスを使ってコマンダーも火や光の状態異常を防ぐ
で組めればいけるのかもしれない

ただ自分の手持ちだと相性が悪かったので
いないものとしてしまったすまぬ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-9S5W [122.135.203.136])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:46:00.88ID:NbClHKu50
>>312
4人も実装したんだからガチャ引いてよっていうお達しだと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b96-2POa [218.229.153.178])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:46:05.34ID:bAffzDEv0
ええケツ術師はよ!!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-UpKz [58.188.26.72])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:57:51.51ID:fkta9rbv0
ツイッターでもアンルー糞重いとか言ってる奴いたけどどんなパソコンでやってんだよw
先週のダンターグみたいな初期エフェクトボスに比べたらサクサクで糞軽いんだがw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-V4pZ [116.94.236.67])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:52:08.51ID:vKoZFQC20
戦って全滅!戦って全滅ぅ〜!
むずかしいから面白いインペリアルサガ
今ならストレス貰える
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-Dq94 [120.74.220.206])
垢版 |
2019/03/08(金) 05:02:18.05ID:p/P1/20b0
アンルーってDMMゲーでもないのにビジュアル的に色々とけしからん神だなと思ったら
名前の由来が「女性器を見せ付ける行為」なんだな
通りでおっきい下のお口がぱっくり開いてるわけだ

それにしてもまれな確率の筈の麻痺睡眠がやたら発動するもんで100回ノルマが全然楽しくない果てしなく苦行だ・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:22:18.43ID:lgz2D9680
俺氏、皆がヤル気ない時に限ってまさかのソティ4枚抜きして笑うんだけどwwwwww
1回目で1枚・どうせなら天帝化させとくか2・3回目爆死なきの一発で3体wwwww
適当に育てて800%ブーストで回すわ
俺氏最近複数枚持ってても意味無い家臣だけボロボロと当たる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:34:44.87ID:lgz2D9680
婚礼ミカエルおったから別に要らなかったんや・・・て今気付いた
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-8ImU [1.75.238.46])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:35:30.77ID:/DJmdHFxd
>>340
普通3枚ぬきしたら、画像upするじゃん?
妄想なの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:31.25ID:lgz2D9680
今回の4枚は普通にガチャしなくていいと思うけどなwお前等乞食はwww
シリウス・ソティは後に融合して光闇の皇帝になるキャラだし
マカ・トウジは男坂みたいなキャラだし
エンサガやってた人間だけだと思うぞw楽しんでるのはwwww
中本奥州はいい加減エメラルドにも【エンサガ】のタグ付けろ無能って内心思ってるけどwwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-k7ao [61.196.16.194])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:59:09.05ID:eUGdmz2/0
ソティ引けたので初めて3種バフとやらを使ってみたけど、テンポ悪いが第一印象
バフ矢印が出終わってから次のキャラ行くんじゃなくて、さっさと次いってほしい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-ouaW [126.189.142.142])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:29:43.60ID:G8XXQFn1x
斧術師ってあとはオルガだけか
あっちも斧棍棒だし意味ないな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-gi2a [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:33:41.66ID:FMxuybSz0
DH専として有能ってだけでも十分なメリットだしなぁ
オトマンウォード超絶便利
どっちか有利なら1.2倍で使わずにDHして1.5倍で使うだろうしあんまり意味はないかも
好きなキャラなら前に出して使いたいってのはわからんではないが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:31.49ID:lgz2D9680
やっぱ先日クソ重かったのはサブ垢・リセマラ垢沸かしまくってる乞食の仕業っぽいな
今日はすごい軽い。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:49:08.55ID:lgz2D9680
安心しろ
これからは手札の数の勝負なんだから1.2倍ガーとかで話にならんよwwww
ウルトラをどんだけ効率良くたたき込めるかよwwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:55:01.35ID:lgz2D9680
2種武器も飽和してきたら3種武器もやらかすだろw中本君だからw

全武器使えるけど最後は指輪で殴るキャラだしていいのよ?wwwwwwww
やっぱつれぇ〜わwwwwwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-V4pZ [124.159.67.92])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:19:40.52ID:31wJgVCS0
選ばれし上級国民は楽しめてるのでセーフていう姿勢むかつく
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-rqWy [49.98.158.155])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:25:03.81ID:XIFDoHkVd
スマホでオクトパストラベラー

これで確実にインサガ年内終了だなぁ
まー、今まで楽しかった
フライングマンとしてURL当てたり、計算式を導き出したりと、プレイ以外のところでも楽しかった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-k7ao [60.139.47.193])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:37:54.86ID:ph+5mqkD0
>>377
負の連鎖やんけ!w
マゾいけど私的に楽しめてるわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-gi2a [221.87.116.209])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:55.04ID:MSwLCSsg0
オクトパストラベラーだって(。´・ω・)?
どことなくサガをパクってないかwww
コンテンツとしては弱いからインサガより先にサ終する可能性アリ...
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-/kwh [222.3.200.130])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:46:56.89ID:f3Bqmx3o0
いやー

今回はいいレイドですわー

無課金君が際限なくいきがる簡単なレイドより、おまえらが ずるいー!ずるいよぉ;; とか言ってるほうが面白いもんなw

まあ、無課金君の代わりに俺氏が妄想繰り広げることになるんだけどw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:25:10.78ID:lgz2D9680
昔からスクエニのゲームは全般こんな感じやろ?
原作を悪ふざけしてどんどん駄目な方向に向かうのはお家芸っぽいし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:37:05.19ID:lgz2D9680
俺氏と最強俺氏が同一人物って妄想論してるヤツまだいんのかよwwww
スマンなw神特効持ちなら面子揃てって・・・
今回は余裕でMVPも取れてるし談合内で回せてる。
お前等乞食にレイド放流する事はない。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-UKFF [1.75.1.82])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:11:58.46ID:GWG+T/sod
魔改造の連携ウルピナに和装アセルスで神付与しようと闇小剣探したら、手持ちにティフォンとオリヴィエしかいなかった…

どっちも器として微妙だし強化ポイント振りたくないわ。闇小剣で良い器思いつかん。
つうかレイドのせいで最近強化ポイントが枯渇してる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-V4pZ [124.159.67.92])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:33:15.33ID:31wJgVCS0
ワンパンはじめました
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-cJbE [124.140.215.186])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:20:54.31ID:tUqtF/yd0
ユーザー不利と言うか消費SP値現象で技の選択が出来ずにランダム対象とか
バフ術が単体対象ランダムとか元々の発想が頭おかしいレベルだったし

状態異常成功率強化ロールも状態異常を敵に使う出番がないし
技強化も低ランク補正で上昇値加算とかやらないと
技の殆ども存在価値がなくなってるしなあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-gi2a [220.213.217.31])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:10.48ID:LuVVgeyg0
小剣の物理でオリヴィエとかかなりマシな方なんだよなw天帝化出来てればだけど
個人的にコラボは使う気一切無いけど本人の奥義も優秀、てか汎用にマシなのがマジでいなさすぎ
アントニウスか連携ウルピナが手に入ったら英傑イリス作らざるを得ない
MSホークでも良いから運よく天帝化しねえかな〜w
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-rqWy [49.98.158.155])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:51.96ID:XIFDoHkVd
爬虫類と不定という組み合わせを何とかしたい
そう思って陣営眺めてたら、MSクロという人材に行き当たった
フル強化しなくても確殺とかありがてぇ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:56.39ID:lgz2D9680
特効刺すだけのゲームに切り替わったんだから
確殺ガーとかもうアキラメロン
3値もほぼ関係ないし%依存になっちゃたのがつまらん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f34-toZu [110.233.117.10])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:15:40.84ID:1GsqgjbI0
企業からすればPCよりスマホの方が水増し容易だし詐欺やってもばれにくいからな。
あとPC違ってスペックもほぼ均一だから対応が楽だ。
基本無料ゲーと言うゲームの名を借りた詐欺とギャンブルで稼ぐモノをPCで作る理由がない

大体スマホで作ってもどうせやる家畜はPC上で無理やりやるのだから
今はPCむけに作るならスマホで作るよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2296-2POa [61.210.117.7])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:10.23ID:FbK3D2bQ0
マヒ絶対ダメ!!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-1l0U [106.163.195.234])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:03:58.51ID:pGkeh6Ss0
質問です

ショップの二丁乱射パックを買っておいて後に良い銃帝が来たら伝授しようと思ったのですが、マイスやホークやヒューズなど優秀な銃帝はもれなく全体奥義なので、二丁乱射を伝授しても意味は無いでしょうか?

また術士銃帝に伝授しても威力は出ない、の解釈で良いでしょうか?

以上のように迷ってますが二丁乱射を伝授するのにお勧めの家臣がいたら教えて下さい。ちなみに今所持している銃帝は艦長しかいません。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-uGU8 [222.2.17.252])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:30:45.55ID:Dqodl3/t0
>>411
できれば全体奥義持ちじゃない方がいいね。
奥義を改造したら、二丁の方はほとんど使わなくなる。
逆に奥義改造しなければ持ち腐れ。

SPには限りがあるんで
改造済みの全体技は1人に複数持たせるより
複数に一つずつ持たせる方が圧倒的に有利。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-uGU8 [222.2.17.252])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:03.41ID:Dqodl3/t0
魔改造残影剣を伝授するのに
天帝は全体奥義持ちしか居ないからって、レスリーに伝授した事がある。

奥義とは属性も消費SPも違うし
使い分けられるだろって判断だったが
残影剣をちまちま使うより
SP溜めて要所要所で奥義ぶっぱする方が作業量少ないから
今は残影剣が若干遊び気味だね。

とはいえ二軍のヒラ帝に伝授しても使わないかもしれないし
そこは判断だな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-1l0U [106.163.195.234])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:42:27.13ID:pGkeh6Ss0
皆さま的確なアドバイスありがとうございます

唯一にんげんおとこで迷いましたが、使うならDHでしょうし次に選択権が来たらアルドラと決めているので、このパックは見送る事にします

ところで魔改造した単体汎用技はどのような場面で使うのでしょうか?
クエ周回であれば全体技改造の方が有利と思ったのですが…
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:44:15.65ID:lgz2D9680
結局、ずっと使っていこうってキャラ愛なきゃ伝授するな。

俺氏の場合 ケルヴィンに妖精光伝授して
竜対応で雷だしTUEEEじゃんって調子のってたらレジェンド登場で
見事スタメン落ちしたからなwwwww
ケルヴィンもうあれからずっと腐って予備倉庫の中だし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-gi2a [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:25.05ID:FMxuybSz0
まぁ本体よりもオマケがお得だから買ってもいいとは思うけどね(運営
単体はレイド用がメインだろうけど試練の微調整用にも便利よ
ボス火力が足りないなら周回用にもいいだろうし
なんにせよDHできないし改造して使うもんではないかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-/kwh [222.3.200.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:00:59.23ID:Hhnwbk8a0
んー?
単体汎用技?

アビスバトル4人クリアメンバー固定してるんだけど、ノエル君(奥義:全体冷)に使ってるくらいかな
あれば多少便利だけど、そこまで必要というわけではない

プルミ(棍棒)の奥義は単体斬だけど、かめごうらは単体打で使い分けられるとかなんだけど 
DHあるから汎用技はほぼいらないと言っていい状態になったかなw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-ouaW [222.230.98.139])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:18:31.08ID:9S4fTAvk0
単体なら突(連射、ファイナルレター、流星衝)や打(千手観音、かめごうら割り)はレイド用にアリですね、SP効率がよいので
ただ伝授相手が未来のスタメンじゃないと困るので、属性編成が固まってからじゃないと無駄になるかもです
そう考えると初心者の方は余程好きなキャラのためでもなければオマケ中心に検討されるのがよいかと
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-1l0U [106.163.195.234])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:26:32.63ID:8y63pmmb0
ID変わりましたが423です
やはり術以外は奥義第一で考えた方が良さそうですね
アプデで見限りをつけることのできた4章ラザレスイリスを引退させて引いた帝確で、ねんがんの鬼神刀グレイが来てくれたのでこちらを育成&魔改造していこうと思います
皆さまありがとうございました
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-iiQa [218.222.154.100])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:59:50.19ID:V9njHiEp0
手持ち家臣少ないときって汎用技も改造した方がいいんじゃね?って思っちゃうよね
増えてくるとそれどころじゃねーって気づく
時間かかるのわかってくるし、順番待ちの割り込み新規帝がゾロゾロ

汎用全体は58武器がアビスバトルで取れる体術・銃なら威力が出て使う機会も増えるかもね
他は58武器が取りにくいからなぁ。63武器は後発は課金するしかないし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q6aG [221.77.234.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:04:17.57ID:q6wz6rc50
改造払車剣は試練の5の倍数ステージの8戦目で1体残しするときに使えそう
やったことないけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-UKFF [1.75.251.220])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:21:57.20ID:tn8vi0Rcd
魔改造の七支刀と、倉庫にアントニウス二枚あるんだけど、
斬家臣の打属性の七支刀(威力1100)と、
突家臣の斬属性のアントニウス(威力550)
だったらどっちの方がダメージ出るんでしょう?

育成手一杯でアントニウスを倉庫から出すのも億劫なんですけど、未改造アントニウスのがダメージ出るなら使ってみます。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:59:23.83ID:Js0t0JU40
レイドって名称よりライドに替えればいいのになwwwwww
便乗強奪乞食ばっかなんだからwwwww
チケが流通しなくなるのは自然の流れ

超級は自己処理
絶望も自己処理
絶望級は身内で処理

課金者と無課金の火力格差はどんどん格差出来る。
乞食淘汰システム
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.36.26])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:58:59.13ID:iPqrOxDca
ダンターグは2ptで400万出せたもんなぁ
同じポイントで100万orz
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:15:59.30ID:Js0t0JU40
俺氏真面目に中本に問いたいんだが毎回同じボス100体倒すの
何が面白いの??
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea5-kkTt [175.177.6.44])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:22:46.74ID:2m9UYRki0
4章帝達は詩人みたいに獅子20でいいからショップおくべきだったよなー
和装ミルリクをコマンダーにしてるとインサガタグが効いて疑似英傑として使い道有るし
覚醒方法を天命だけにしたのは完全に悪手すぎる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:25:37.09ID:Js0t0JU40
正味。本家アデル一家は3値も旧スペック・コマンダーもゴミ・消費がデメリット無し
でも天命のみじゃ・・・まぁ〜要らんよねwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:28:26.42ID:Js0t0JU40
中本就任当初に生放送でドヤ顔で問題点がいくつかあるが改善するとかぬかしてた割に
周回数倍増させただけのクソ野郎だったなwwwwww
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:07.80ID:Js0t0JU40
サンタエミリア1号機は再入手不可能指定のカードだから羨ましいよ。
いつでも手に入れれる家臣なんて価値ないからね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-gi2a [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:59.20ID:zqF+D5Rg0
ホンマになーフィニスさん覚醒楽しみにしてただけにガッカリだわ
試練の新報酬に配布帝専用天命でもいれてくれんやろうか
っていうか今からでも店売りしてくれてええんやぞなかもとくん

>>474
単なる自慢なのかしら
初期からガチャって支えてくれてるならその資格もあるわよね
感謝
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q6aG [221.77.234.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:33.49ID:q6wz6rc50
アンルーと同じように睡眠マヒをバラまいてきたクリスマスの霜の巨人も突・冷耐性なんだよな
ファラやシエロを意地でも活躍させたくないという運営の意図が見える
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMde-ouaW [123.255.135.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:20:12.23ID:kJAYnDWNM
今回の零度は状態異常が激しいから
アビバで主力にイミューンボディ付けに行ったのだが、
ランク低いし楽勝だろうと適当に進めたら
3人目のリアルクイーンの誘惑により一人死んだ。

ちゃんと装備し直して再戦してやっとこさクリア。

いやー、イミューンボディはいいね。アン・ルー戦が若干楽になった。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:35.06ID:Js0t0JU40
今回で耐性武器全員分極振りしたらごっそり素材なくなってワロタ
まだ全然余ってるからいいけどハムニートじゃなきゃ無理だろうなwwww
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:50.91ID:Js0t0JU40
今回800%で煉獄回してるけどもう終わったよ。
2400%も要らんし。魔改造・ロール無し6人回しなんか煉獄道中すらうち漏らしまくり
SP枯渇で禿るぞw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:12:53.74ID:Js0t0JU40
あるぞ。めっちゃ便利。
常スタメン殿堂入り。
俺氏の個人的殿堂入り家臣
・ファラ
・シエロ
・尻大剣
・ハミルトン
・ギュス壮年・デーニッツ
・モンハン勢
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:16:59.51ID:Js0t0JU40
@ゾウ
今回の虹武器で疑似ギュス壮年化する。後発に光の壁も唱えれるし試練では休憩宿屋
作るのにめちゃ便利
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:32.22ID:Js0t0JU40
ドラゴンズドグマ聖王で光パは3種バフ出しただろwカスw
ダークムーンみたいな功・功性と盛るより
トモエ・婚礼ミカエルみたいな功性・防性と盛るやつのが使えるぞw
ミシェルが速攻スタメン落ちしては入れんようになったが・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:53.72ID:Js0t0JU40
レジェンドって何度再販たたき売りされてるんだろうか・・・
下町アーケードでババシャツ売ってる感覚なんだが・・・
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:03:36.94ID:Js0t0JU40
アデル一家って現在進行形で何も成し遂げてないのに・・・
なんでコイツ等レジェンドなんだ??誰か教えて詳しい人
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-V4pZ [124.159.67.92])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:57.49ID:iyIVZzVs0
次のボス帝おしえて未来予知マン
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-k7ao [210.166.136.234])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:02.37ID:1qpzewlgH
や、やまのかみ(ボソッ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:16:23.88ID:Js0t0JU40
インペリアルサガになった途端
ゴミ絵にされるのわかりきってるから絶望なんだけどなwwwww
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-2POa [220.145.115.139])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:33.66ID:eegLLzuJ0
来週で12月にFlashに言及してから3ヶ月だけど、ここまで待たせるって事は期待していいんだよな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:03.95ID:Js0t0JU40
実装初日の挙動見たらわかるだろw
多重ログイン者が増えただけ一気に重くなるぐらいボロ鯖だからもう店じまいだろw
拡張してる気配もないし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-V4pZ [124.159.67.92])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:24.02ID:FDoKOz8f0
ゲーム外で競り合い、ゲーム内で状態異常。ストレルマッハゲーだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMf3-LiO3 [210.142.95.227])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:54:46.86ID:CQibwx0DM
手持ちがなければいくら頭使ってもカスダメじゃん
持ち物検査が厳しくなっただけだからみんな文句言ってんだぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-gi2a [27.94.71.251])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:13.80ID:wW2qec5a0
絶望で×2とか、煉獄で5〜6個誓い使ってとか
ガチで必死にMVP取ってるの見ると普通に引くわ
効率とか考えねぇのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-B+yc [182.251.244.49])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:02:30.24ID:uOQwc1yEa
初心者とか新規とかサービス終了間近言われてんのになに言ってんだw
早く移行が決まったら発表したほうが
課金増えるし得しかない
それなのにだんまりなのはなぜだと思う?
サービス終了しか俺には考えられんよ
最後の絞りでアンルー強くして課金させようと必死なんだろw
引いたところで新規がどーなるもんでもない
育成に時間かかりすぎるからな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2351-Dq94 [120.75.142.168])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:18.24ID:J9IL2Dyo0
今回みたいな精霊銀買い漁らないと状態異常対策万全な奴まともに遊べないイベを持って来た時こそ
装備チケガチャや装備パックを抱き合わせ開催すりゃ誘導みえみえだけど課金が捗るだろうに
単に対策がしんどいレイドだけ開催して特攻キャラも含め状態異常対策は課金してもどうにもならんって運営は何がしたいのか不思議
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2351-Dq94 [120.75.142.168])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:37:11.84ID:J9IL2Dyo0
今回はマヒと睡眠ダブルで判定が入るせいか状態異常の耐性ないキャラは棒立ち率がやたら高くて困るわ
おまけに極端に鈍足だから状態異常対策済みの鈍足に解除スキル使わせて次ターンで戦線復帰を狙っても
鈍足キャラさえ先攻しちゃう事がままあるという嫌がらせっぷりw
100戦以上やるのが当たり前のレイドでハードルがそこそこ高い状態異常鉄壁部隊揃えてる奴以外はオートを使ったらろくに稼げない仕様ってホントアホや
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:48:50.77ID:/E+M+VZN0
此処のユーザーってアタマおかしいよなwwwww
人口ガーってお前に関係ないじゃんwwwwww
初心者救済ガーってwwww
ずっと初心者気分でいてるヤツもwwwww

いちいち回りくどいこと言うなよwwwww
クレクレ乞食したいんです。ってハッキリ言えwクズがw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:50:49.85ID:/E+M+VZN0
気が済むまでリセマラガチャでもしとけよwwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-gi2a [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:51:33.81ID:egQWdZ9F0
たまにはえーやんキッチリ対策してた人間だけが美味しいおもいしたって
ご新規ほぼいないし新規ならレイド以外にもやることあるし
ホンマのド新規ならどーせどんなボスでもカスダメやん?
斧ホークや体術コッペを徽章化させたことがない者だけが文句を言いなさい
個人的には前回の瞬殺よりは快適よ
クソ重いのはどーにかしてなかもとくん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:08:14.43ID:/E+M+VZN0
まず財布から取り出した札をウェブマネーカードにした時点で無駄金なの
気付けよwwww
オメーが何言ってるさっぱり理解できんわwwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-k7ao [126.119.58.216])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:08:34.35ID:BEjGUSWu0
メガリスビーストのスチームサイクロンも麻痺が二回判定の全体だっけ
あれは異常一種だから対策楽だし以前のクソムシレイドは異常こそ二種持ちで全体だけど一回判定だし
一ターンに最大で二回しか飛んでこなかったからまだ有情
今回のクソカミは二回判定が二回飛んできて一ターンで計四回を全員で受けるんだからまじクソ
そりゃあ耐性100にしないと誰かしら異常にかかる率がかなり高いわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-V4pZ [125.172.48.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:46:54.77ID:O33OJPXv0
まだこのクソゲーしてる奴おるんやね^^;;
インサガイジやばいな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-V4pZ [125.172.48.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:51:08.85ID:O33OJPXv0
運営「全帝の覚醒実装完了!wほんとはもっと早くできたけど開発ノートの水増しに使えたな、やり遂げた感でてるな!」
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-80Wi [218.222.154.100])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:59:18.88ID:DRgy0tcC0
どのキャラも天帝になると出番がくることあるんだけど、ロマサガ剣アルベルトだけは全然オモテの出番ない
DHのステUP用に躊躇なく使えるから便利と言えば便利(?)
帝の中では剣ジェラールと和装フィニスと弓ラベールがまだ出番来ない
弓ラベールは最初期に引いてれば絶対スタメンだったろうになぁ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-gi2a [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:00:58.39ID:egQWdZ9F0
剣ベルトも高耐久で属性付与しやすいRS1だから最高とは言えずともレイド適性高めなんだけどな
フィニスも和デル和セルスが優秀だから【和装】ってだけで価値があるし
剣ジェラは個人的には使い倒してるけどイマイチ特徴がないのよねぇ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-q9wF [1.75.228.241])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:26:38.99ID:dbW0posSd
1日1回無条件でSS5%ガチャが引ける神ゲーリユニ

デイリーミッション完遂で帝0%ガチャしか引けないクソゲーインサガ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-V4pZ [124.159.67.92])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:39:19.17ID:FDoKOz8f0
三枚重ねが歓迎される雰囲気になってきましたね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-ouaW [113.148.115.102])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:00.75ID:p4SKw14s0
ソシャゲにおけるシナリオって、こういう風にそのキャラに愛着わかせたり
魅力を伝えたりするためにするためにあるもんだよなあ本来は

虚無シナリオとか、知れば知るほど嫌いになるキチ銀とか言われて
シナリオスキップされてるとちぼりさんは他のライターを見習って、どうぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-/kwh [60.141.123.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:08.04ID:MBRL7Hjn0
エンサガクエの時はひっでえ終わり方だと思ったけどもう一回やってくるとか一周回って吹いたわ
エンサガの呪いがないとみなさんいいキャラしてますな
乙女さんも家臣化してええんやで
せんせいを先に実装してほしいけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-V4pZ [122.135.203.136])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:44:07.92ID:MZuQ2CgN0
エンサガ大団円よかった
さて、また今日も今日とて月曜日がやってきたわけだが、インサガも大団円するのか・・・!?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-cJbE [124.140.215.186])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:22:05.85ID:IcZmxua+0
マカのエンサガ再現w
エンサガだと「え〜こういう展開・・・」だったのに
何で今回だと「ま〜仕方ないなw」になるのは何故

>>657
頻繁に記憶も無くすから「お前何やってんだよ・・・」
って言動も多い印象が
新キャラだと十分な背景分からないし余計混乱するんだよな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:37:35.83ID:HzFuKHO20
インサガのディスノミア世界線も大概だからなぁ〜
世界に混沌が〜ってOPなのに
皆。恒例行事に痴女化・仮装してウェ〜イしてるだけだもん
どっちがカオスか・・・わからんよwwwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-nnRR [60.92.40.164])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:12:51.86ID:94GVqJAz0
>>662
インサガは天丼ネタって事もあるが、それ以前に間の使い方の問題が大きいかねー

インサガ
『いやラスボスを一人って大丈夫かいな』→別場面→『そういえばマカはどうなった?』「ムリだったw」『ですよねーw』
エンサガ
『いやラスボスを一人って大丈夫かいな』→トウジ「マカはどうなった?」→トウジ「心配だ……」→トウジ「ああ、マカ……」
→『そこまで言われるとこっちも心配になってくるな……いや大団円と信じたいが』→「ムリだったw」『おいこら』

シリアスに引っ張るだけ引っ張ってギャグで落とすのは作劇的にかなりリスキーなので気をつけよう(戒め)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.36.236])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:20.26ID:cZS9jW0Qa
>>681
煉獄書まで意識して育てるのは滅茶苦茶面倒だから超級書を買えるだけ買って適当に数こなすしかない
前回は50くらい超級書消化して煉獄まで育ったのは15枚くらいだった
人の絶望からは出ればラッキー程度でしかないから自分で育てる方がまだマシかな

>>682
どうみても絶望書以降の話だろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-80Wi [218.222.154.100])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:18.88ID:Nkfeg2hq0
>>681
主催枠では超級の約50%で絶望作戦書取得
絶望の主催で約40%で煉獄作戦書取得
超級50枚から主催枠だけで煉獄はおよそ10枚とれる
ただしイベントごとにドロップに幅があって、今回はデータ上絶望のドロップがやや低いので10枚いかないかもな

貢献枠では超級貢献の5〜10%で絶望ドロップ
絶望貢献からは5%以下、たぶん1〜2%程度。参加報酬枠は知らん
あとは絶望の参加報酬のデータもってる人が書き込むのを待ちなさい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-k7ao [61.196.16.194])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:59:03.31ID:AH0/C2li0
試練一区切りと開発ノートコンプのダブルパンチを乗り越えた先週に比べれば震えないが、はたして・・・?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-rqWy [1.66.97.205])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:02:13.98ID:5lwqG/fFd
今週も月曜告知は乗り切りました
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-gi2a [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:19:20.72ID:slw4yAQO0
2年以上外し続けてるのに今更外れたらどーするもこーするもないだろう

うーん、ザ・平常運転
今回で既存アビスバトル全部に伝説実装終わってしまうのかな
来月からペースが落ちてしまうのはツマラナイなぁ
メカモンスにも伝説追加してほしいんだけどなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMf3-LiO3 [210.142.95.155])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:31:20.35ID:kKKP/GnWM
エンサガ帝も白銀とセルマだけで何年も引き伸ばしてたのが
この半年で一気に勢ぞろいだからな
終わる前に出しきっとこうって考えとしか思えん
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-gi2a [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:33:54.67ID:slw4yAQO0
ガラハゲさんからこれ以上毟らないであげて><

2年以上も無能を晒し続けてるのになお強気に振舞えるのは羨ましくもあるな
終わるにしてもだいたい3か月は猶予があるしその間のアプデを楽しみにするだけのこと
終わるにしても移行するにしてもこっちのやることは変わらん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0343-tDg5 [114.166.25.95])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:35:37.44ID:xHY1+eXO0
リユニ流用したら流石に怒るわ
インサガは小林智美の原画だからそれでもいいがリユニの場合はそれなら同人絵みたいの辞めて最初からやれよってなる
同人絵と否定されてもインサガからでもリユニからでもどちらでも流用は萎える
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.37.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:39.08ID:o5OBsEMna
>>723
は?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-ouaW [113.148.115.102])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:50:22.09ID:p4SKw14s0
シャール向こうと同じ絵師さんかなと思ってたけど同じ絵だったん?許容範囲だから良いけど、ユリアンとか来てたらきつかったな

こっちに来る絵に関しては、さすがに流用するにしてもこっちのスタッフ(中本君?)が判断するだろうから
そこまでひどいイラストは通さないだろうという安心感はあるが
インサガ絵を向こうでAとかで使われるのは正直言うとなんかちょっとイラッとくる、心が狭くてすまんな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.37.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:02.87ID:o5OBsEMna
エンサガで描かれたイラストなんだよなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.37.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:06.01ID:o5OBsEMna
リユニオリジナルの新規イラストは倉持氏の描いたヤツと安っぽいpixivみたいな線の細いホスト絵だけ
それ以外はほとんどエンサガからの流用だよ
あとは一部の公式小林絵か
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.37.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:40.12ID:o5OBsEMna
>>737
凄いよな小林絵以外ほとんど新規でイラスト発注して
シナリオは破綻しまくるとちぼり使ってて
それで約4年半続いたんだから
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-/kwh [222.3.200.85])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:21:36.02ID:LHMopE/10
毎週毎週サ終予想とかww

それ予想じゃないし、サ終言いたいだけだよねw

だから、4周年記念前後まで何もねえって言ってんじゃんw

2日間まるまる寝込んでて、やっと回復したわ
無課金君完全沈黙してて、おまえらやっぱりレイドずるいー!ずるいよぉ;
って言ってたん?
スレ見る元気もなかったわw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-ouaW [113.148.115.102])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:31.82ID:p4SKw14s0
へー嫌いだったけどなんかある意味エンサガを見直したな、すごい仕事量じゃないか、イラストのクオリティも良いし
リユニの新規イラスト群(特に男)は路線変更したほうが良いと思うんだけど、あのまま突き進むつもりなのかなあ…

>>739
単純にサガの主人公格で棍棒とか杖持ってるキャラってあんまいないからな、ウィルジニーは珍しいタイプ
斬が増えすぎなのはどうにかしてほしいが…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:27:49.51ID:HzFuKHO20
逆やぞw
ネームバリューもない絵師に描かせてる時点でコストなんて一切かけてない。
あとはコピペの要領でテキトーな3値で出来上がり。

ネクソン・サイゲはそういうところコンテストとかして一般絵師公募とかしてて上手い。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a262-V4pZ [125.31.64.235])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:36:49.65ID:668S5M910
ついに三相一体くるかな実装順的にも次はインサガだしな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-KTtT [126.209.50.146])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:15:38.53ID:cVq5DkKu0
サービス終了してしまったら
インサガ民同士で最後ホモりましょう。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMba-ouaW [119.224.172.154])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:44.56ID:UkaBFVbfM
[女性]に雷付与の緋色の女帝の実装はまだですか??
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:39.67ID:HzFuKHO20
焦らなくてもスクラッチ11連ガチャで天命100%は定期できてるやろ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.36.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:57.75ID:GfWHxp3Qa
>>758
ドロップ率的には10枚は必要かな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:03.83ID:HzFuKHO20
暇人・廃人なら腐るほど持ってるメダリオンにそんな付加価値ないだろwwww
これ以上に、乞食優遇処置にさせてどうすんだ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:42:42.00ID:HzFuKHO20
俺氏がP・Dなら特別なクエスト実装して参加料に両メダリオン徴収する
ゲスシステム実装するけどなwwww
(参加料10枚ずつぐらい徴収する)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:16.04ID:HzFuKHO20
にんげんに20%の伝説ロール実装されたらトレハンで術士は人権なくなるからなw
中本責任どうとるかたのしみすぐるwwwwwwww
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.36.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:28.10ID:GfWHxp3Qa
>>764
そのうち2つはチュートリアル的な低ランクで伝説ロール付くか怪しいんじゃないかな
巨人キラーが無いから「巨人たちの大行進」は可能性あるけど …
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:27:41.43ID:HzFuKHO20
倉持和デルが盛り過ぎたから性能厨はあれ以上じゃなきゃ
ガチャらんだろうな・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:40:05.14ID:HzFuKHO20
大丈夫。次のインナマは
ガチャ同様に奥州・中本・結と影武者そっくりさん座ってるからwwwww
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-kF6C [1.75.6.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:54:50.87ID:ypyAxXrld
>>775
和装アセルスと一緒に出てきたアデルはタイトル絵の人かと思ってたわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-gi2a [122.196.109.144])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:32:03.88ID:0QZVyFuj0
シリウスくん半額で出走だけ、戦グレイ許すまじ
覚醒で特効2種増えて大変にお得、って思ってたけどシェリルと丸被りなのな
わしは持ってないけどシェリル持ってたらお得感激減だろうになんでこんな設定にしたんやろ
シェリルの商品価値も落ちるし、うーん、もったいない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-B+yc [182.251.244.50])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:44:45.29ID:CKUiWFida
ランディとオリヴィエ優秀すぎだからな
最後までこいつらの互換キャラは出なかった
かわりにゴミに続くゴミの実装ばかり
互換出ないとか引かなかった馬鹿や
新規は始める気にもならん
優秀なキャラは手に入らないんだもの

たまに竜特効で突7回攻撃やら
攻術すアップ防ダウンとかいうゴミが限定でもいるがなw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-ouaW [113.148.115.102])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:05:05.88ID:svKWoT590
生みの親に殺されるなら良いだろう、途中退場してロックブーケに吸収されるのは元々規定路線だったんだろうしな
とちぼりワールドの中でとちぼりキャラが死ぬ分には一向に構わん
悲劇演出のダシとしててきとーに殺されたアルベルトやファラジャミルらを思えば…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-LbCk [218.112.242.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:17:39.26ID:1BRPFuGM0
いい話だろうと悪い話だろうと書いたら書いただけおぜぜ貰えるんだし関係ないやろ
むしろ悪いのはつまらない話をはじかないチェックしてる奴だろ
相手の方が偉いから言えないのかそいつの感性がおかしいと言うかそもそも何が面白いのかすらわかってないのか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-C0EC [219.100.182.134])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:23:50.52ID:Y4fyuvSSH
テキストだけまとめて読めるならまだ読む気もするが
インサガの戦闘システムと意味のないステリセの作業挟まれると面倒すぎるの
飛ばせば石回収出来るのにそれするなら課金するわってなったくらい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:19:48.21ID:Bkl6YNiA0
サルゴンも生き返っちゃうベニ松ワールドなんだから他の面子も生き返るよw
パラレルパンデミックな茶番でもOKOK
外野が騒ごうがなろう系ラノベ読んでるのと一緒で生温く見守ってるよ(読むとは言ってない)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:21:22.38ID:Bkl6YNiA0
ラスボス系であと出てないのは・・・
カオスルーラーとファイアブリンガーだけか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2277-gi2a [27.98.23.206])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:46:08.50ID:76zKCD8D0
ファイアブリンガーは緋のかけらを手に入れ損ねたルートで
恩寵使われまくりのトラウマあるから勘弁して欲しいなぁ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:58:24.95ID:Bkl6YNiA0
とちぼり・ベニ松・ゴーストライターだろうが
原作で美談に終えてるのだから興味ない。が率直な答え。
此処の住人がとりぼりは咎めてベニ松を過剰に持ち上げしてるのがもう宗教だから面白い。
コレ
0820アドセン スクリックお願いしたい (オッペケ Sr3f-o9nl [126.200.125.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:14:12.43ID:ujGVcq7ir
フラッシュ=インフラ(電気)
ブラウザ=ショッピングモール
インサガ=モール内テナント

来年12月にインフラが完全に止まりモールは今年7月に閉鎖宣言してテナントは他に再出店(HTML5移行)してね 別に営業続けてもいいけど客は裏口からいれてねって対応になる 
今年の7月以降フラッシュで続けた場合の良い例が下記リンク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000813-ishikawa-l17
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:19:28.44ID:Bkl6YNiA0
例え方が下手クソ定期wwwwwwww
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:47:01.09ID:Bkl6YNiA0
まずソース貼る前に自分のPCの履歴概要消せよwwwww基本だろwwww
エロゲサイトの履歴だらけに草wwwwww
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Q6aG [180.146.90.170])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:37.04ID:Bkl6YNiA0
この二日間の履歴ほったらかしで
まとめ+サイト系とインサガ
動画履歴全部エ◯動画って・・・どんな環境で生きてんだコイツ・・・ヤベー
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.39.211])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:42.21ID:9FmZKxSma
ずっと続くと思ってやってるヤツおらんやろ
終わるにしてもフラッシュのサービス終了近くの来年であって
わざわざサガ30周年の今年じゃないと考えるのが普通ってだけ
0835アドセン スクリックお願いしたい (オッペケ Sr3f-o9nl [126.200.125.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:12.96ID:ujGVcq7ir
>>834
フラッシュ問題無ければほそぼそ続ける事は出来たがブラウザが7月にデフォルト無効化するから30周年とかそういうの関係無いんだわ
30周年で続けたいならとっととフラッシュからの移行発表すればいいだけなんだよ

待ち合わせまでのいい時間潰しになったわお前らありがとよー
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-gi2a [27.94.71.251])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:35.36ID:FiunhiVc0
Blainっつう糞廃課金マジうざい…あんだけ金にモノ言わしゃそりゃ強ぇだろ
単純に邪魔でしかない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-gi2a [180.26.209.139])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:14:05.51ID:8NqGFMCL0
インサガのサービス終了にはファイナルファイトのゲームオーバー画面のような壮絶な最期を期待してる
少しでも長く続けばいいね
終わらないって言ってる人は終わって欲しくないっていう理由だけで
サービス終了が近いかもしれないという現実を客観視できない人なんだからいくら言っても無駄だと思うよw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMba-ouaW [119.224.175.148])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:36:01.69ID:71gMnWYAM
重過ぎるので常に画質低&BGMOFF&効果音OFFにしてるわ。
0872アドセン スクリックお願いしたい (オッペケ Sr3f-o9nl [126.208.195.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:44.80ID:J+BMbPuOr
とwうwぼwう
なんで人生から逃げてるお前らから逃げないといけないんだ?
俺は煽ってるんじゃなくて事実を述べてるだけだぞ
軽く読み返したら無課金とかリユニのスレの奴とか言われてて笑うわ
本当おまえらそんなんだからいつまでもそんなんなんだぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2296-2POa [219.97.44.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:22:12.13ID:YUE0DoWQ0
ピエール来たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.37.115])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:58:09.04ID:9fPDPVZNa
>>863
水着エレンはダンターグで役に立ったばかりなんじゃが
まぁ獣人追加は天帝化必要だったからチケット使ったけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe7-ouaW [202.152.106.225])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:16:47.80ID:3+G+TFax0
モンパレスレより転載
とうとうハンゲには死刑宣告きたらしいわ

ハンゲの複数タイトル遊んでキャンペーンに応募イベでスクエニゲーはインサガ&モンパレ消えてixaのみになってるぞ。
以前はブレブリ、インサガ、モンパレ、ixa仲良く対象だったのに2月の猫イベからブレブリ消えて3月はモンパレも消えたか・・・
夏までは続くかと思ったけど4月持たないのか・・・?
http://festa.hangame.co.jp/201809/otsukimidango/index.nhn
http://festa.hangame.co.jp/201902/catday/index.nhn
http://festa.hangame.co.jp/201903/springcp/index.nhn
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2296-2POa [219.97.44.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:05:30.61ID:YUE0DoWQ0
お前等!インサガなくなったら苦痛の周回や毎朝面倒くさいレイドもなくなって寂しくなるやろ!!

頼みますからインサガ消えないで!!!!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-V4pZ [175.28.176.236])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:43:20.79ID:POq034ui0
ちょくちょくトップ5に入るインサガがおわるわけないやろ今日の更新を見て落ち着こう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-/kwh [182.166.241.6])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:44:38.54ID:4NeVSxnX0
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-SKB1 [122.196.109.144])[sage] 投稿日:2019/03/06(水) 19:43:30.31 ID:prIhZtVZ0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-uGU8 [222.2.17.252])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:46:48.72ID:iAeFvRTL0
仮に本当にサービス終了なら
もうスクエニのソシャゲなんてやらないな。

せっかく陣容も揃ってきて面白くなってきたのに
全部パーでもう遊べないんだもんな。
大企業だからと信用して手を出したのに、それじゃあな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6df-Dq94 [153.226.115.183])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:49:16.70ID:N10GJ2u00
この度、2019年6月27日(木)18:00をもちまして
「Imperial SaGa」(運営会社:株式会社スクウェア・エニックス)の
サービスを終了することになりました。

今後のアップデートを楽しみにお待ちいただいていた皆様に対し、
突然のご案内となりましたことを深くお詫びいたします。

なお、サービス終了までのスケジュールと、
ご利用いただいている有償ポイント「クラウン」の有効期限について重要なお知らせがございますので、
以下をご確認いただけますようお願いいたします。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-V4pZ [175.28.176.236])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:08:44.65ID:POq034ui0
イン「ヘ」リアルサガなのでセーフって言わせたいのかと思ったらガチで書いてて草
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-Pa+/ [49.104.43.90])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:38:14.52ID:u8xDeT+ld
またゲラハもラファエルもホリオダ男もノーマッドもツィーリンもメサルティムもパトリックもレイモンも帝化してないしヘーキヘーキ
イヴァン、オルガ、フィニス、ミルリク英傑化もあるし1年は持つやろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af81-2POa [14.132.101.13])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:41:43.70ID:0cllHe4U0
まあハンゲでキャンペーンタイトルから除外された時点でスクエニから契約解除時期の申告が行ってるのは確実だし
課金する奴が一気に激減してヤフーセルランから完全に姿を消すんだろうな
無償クラウンの消費は逆に増えるだろうからそれがセルランに反映されるなら逆に上がる可能性もあるがw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-gQ2Q [49.98.153.232])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:55:16.07ID:2555iZowd
>>922
無償クラウンがセルランに反映とか的外れもいいとこ有償だけでしょ
もっと言うと実際にポイント(クラウン)消費する必要はなくポイント購入に使われた金額のみ見てるはず

終末感漂って来てるのは事実だし犯罪以外で何言っても自由だがあまりアホな事言えば信者じゃなくてもツッコミ入れたくなるわ
ボケにはキチンとツッコんでやらんと
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22df-4lPL [61.198.90.70])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:27:39.43ID:ME+Hxvt70
いいことなかった希少種メンバーズ民だがスクエニ垢消せばいいだけなのは楽チンだな
売上が悪くてとかPCブラウザ上にゲームを設置する役目を終えてとかなら納得するが
続ける気はあったが散々引っ張って他社サービスの終了に伴い無策で終了とかやと
こんな会社のゲーム2度と手を出す気にならん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8608-2POa [121.2.34.119])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:05.06ID:36HZ7iVH0
先週辺りまでは運営が採算取れるか色々検証してHTML5に繋げる努力をひょっとしたらしてるのかも・・・
と淡い期待を寄せてたがハンゲのタイトル外しで諦めが付いたわ
ポータルの契約解除予告をしたのかキャンペーンタイトル掲載に伴う追加の広告費カット目的かは知らんけど
移行する気がない事は確定したからどんなに引っ張っても秋頃には閉鎖だろうから移住先探さにゃなー
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8608-Dq94 [121.2.34.119])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:29.28ID:36HZ7iVH0
本気で言ってんのかwそんなん問い合わせても情報開示する訳ないやろ
近日中に終了告知濃厚な状況であっても運営企業側がまだ公表してないサビ終の情報を場所提供してるだけのハンゲが漏らしたりしたらここの愉快犯以上に確実に賠償問題に発展するわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-ouaW [113.148.115.102])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:56:51.13ID:lyZ6rIoT0
インクソの呪いに縛られ続けた中でここまでよくやったとは思うし、FLASHが絡む理由だから終わること自体は別に良いんだが
「リユニがあるから良いだろ?」とスクエニ上層部に思われてそうなのがムカつくんだよなー

前回の生放送を見てとちぼりだけでなくアカツキも無能であると確信できたし、それを全く制御できず困ったら
すぐ河津引っ張り出して尻拭いしてもらっている(これほんとダサい)市川にも全く期待できないと思ったから移住は絶対に無い
一部キャラゴリ押しにはゲンナリしたが、なんだかんだでインサガは比較的良運営だったと思うよ…だからこそ悔しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-k7ao [61.196.16.194])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:29:10.55ID:IHaU2Gqg0
終了告知後3か月はあるだろうから、
その間に魔王、エッグ、ファイブリ、カオスを出すだろう
逆に言うと終了発表するまで温存しているとも言える
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-se9K [180.29.211.86])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:18:44.62ID:xEf38/eQ0
月光ルートクリアしたんだけど
最後のアデルとミルリクはなんだったのかな

今際の際の夢とかだったら悲しい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-8ImU [49.98.171.240])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:07:51.90ID:VqfdrioLd
>>962
そりゃ、サ終関係なく使ったほうがいいよw
宝の持ち腐れだろ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-uGU8 [118.158.50.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:08:36.37ID:ElfyKL9j0
>>960
双子神達がいたステラ世界は時系列的にはディスノミア世界が発生する前だから
双子神達を倒したあとディスノミアが作られなかった「本来の歴史」を辿ってアデルとミルリクが生まれたってことなんじゃないかと思う
消えたミルリクはなかったことになったディスノミア世界から来たやつだからね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-B+yc [182.251.244.49])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:56:13.16ID:3xlVgHxNa
家庭用に移植とかされねーかなーと思う
後半の中本レイド奥義ゲーとか最悪だったが
始めたばかりの戦士と上兵使って星6に挑んだあの頃…
本当にインサガが大好きだったわ
なにもなくなるって寂しくなるわ

レイドは今すぐ無くなっていいよw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-se9K [180.29.211.86])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:21:52.39ID:xEf38/eQ0
>>965
ありがと
ミルリクが救われるならよかった。

これで心置きなく真アデルにいける
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a9-1l0U [153.166.79.132])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:44:02.15ID:wo56Q6du0
ワイ弱卒ニキ
アビス級まともにクリアできる自信無かったから水竜パイセン&冷耐性100にした厳冬コーディー、フォルネウス、ボストン放り込んで放置したら2時間かかったでござる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q6aG [221.77.234.33])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:26:12.30ID:NSeev1s20
開発リソースを節約するという意味ではもう術英傑を実装しないというのはありえるな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-k7ao [61.196.16.194])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:42.24ID:IHaU2Gqg0
術英傑出す予定とかって生かなにかで言ってたっけ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.38.8])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:40:01.43ID:NgDVAsbpa
サガ系列家臣の全員覚醒もまだだぞ
たしかリンゴエレンとネカフェジェラールが覚醒不可能状態だったはずだ
二周年でコラボは難しいがサガ系は全員覚醒可能にしますと宣言してるからな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kkTt [106.180.38.8])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:53:43.65ID:NgDVAsbpa
>>988
コラボ家臣はケチとかそういう話じゃないんだが…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q6aG [221.77.234.33])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:03:57.20ID:NSeev1s20
6月18日で終了して「4年きっかりです!(どやぁ)」とかやりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 5分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況