X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 417周目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbe-SnPd)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:45:01.24ID:WWAF9VM10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549632098/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 416周目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550523828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-SnPd)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:45:31.64ID:WWAF9VM10
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-SnPd)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:48:36.63ID:WWAF9VM10
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-SnPd)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:49:05.36ID:WWAF9VM10
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0725-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:46:48.32ID:ZC7aW/z90
マイクロビキニ杜野凛世
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-ZTKV)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:55:44.00ID:WXPV+NWB0
なーちゃんと三峰の中の人のユニットのライブ行ったら
家虎がデフォの完全な地下ドルのノリだったけど
どうかシャニマスに持ち込まれませんように
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-ZTKV)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:02:13.11ID:WXPV+NWB0
咲耶さんがお内裏様か
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:57:36.94ID:S8G9jo3t0
正直甜花みたいなダメな子でもかわいくて俺の事好きなら何でもいいわ・・・
ちょっと相手に求めるもの高すぎでしょ・・・俺なんか他人から好かれるだけでも十分ありがてぇわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:14:57.61ID:T/utJvbS0
甜花ちゃんとか凛世ちゃんがライブの時とかどんな風にアイドルしてるのかはやっぱ気になる
そういう意味ではライブ演出がある音ゲーはうらやましいな
共通モーションでキレッキレに踊られてもアレだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:46:29.60ID:S8G9jo3t0
>>95
その場合はダメカ+回復じゃね?
ぶっちゃけ審査員の攻撃力が高い場合でもメンタル上げるよりダメカと回復積んだ方が絶対良い
どうしてもメンタル必要ならリーダーを適当に高メンタルにするくらいかな・・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a3-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:01:38.33ID:pPz5tIHy0
ソファで仮眠中のヒョロP
その足元の床には摩美々が仕掛けたブーブークッションが

こがたんこれに気付かずヒョロPを起こそうとして
『ブフゥォォォ!』
「うひゃぁ!」見事に態勢を崩してヒョロPの腹に尻からダイブ!


っての見たいです。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:32:58.50ID:bNaxR1Amd
宵越しの石は持たねえとばかりに10連行ったら出ちゃったよ…。
何で、何でこの引きを限むんの時に出来なかったの…。
ねぇ…真乃、答えてよ…。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org575435.png

まぁ、これはこれで嬉しいのだけどね。
地味にハミテンも3凸になったし。

そろそろ、高倍率ライブスキル持ち恒常サポSSRの4凸が欲しいな…。
恒常サポSSRで唯一4凸したのは千雪(先生のお時間)だけである。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:11:51.70ID:EKkH+5FC0
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!ま゛た゛風゛野゛軍゛団゛か゛Vi゛審゛査゛員゛さ゛ん゛集゛中゛攻゛撃゛し゛て゛ま゛す゛ー゛!!!!

や゛め゛て゛く゛た゛さ゛い゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛!!!!!!!!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe6-pTVq)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:59.65ID:PZZVXQV80
好きな食べ物
真乃:サンドイッチ、フルーツ
灯織:和食
めぐる:アイス、ホットミルク
恋鐘:焼肉
摩美々:グミ(?)
咲耶:好物、か……それなら、一緒に食事をする人の好きなもの、という回答になるかな。
結華:チーズたっぷりのハンバーガー
霧子:おとうふさん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:35:15.09ID:kHx5QB3V0
>>174
いくけーん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-ZTKV)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:53.63ID:WXPV+NWB0
サンドリオンな
ちなみにデレマスの関ちゃんの中の人と
レヴュスタの主人公の中の人もいるぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-yBG7)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:49:17.76ID:LGwbI2Ks0
>>244
Voに完全に特化させてごり押すのか
今の手持ちサポートだと真乃以外はVo650くらいしかできなさそうだけどそれでも行けるだろうか?
別で作るとして果穂ならバランス型?で灯織ならVi極でいいんだっけ
作りやすさなら灯織かなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-akdL)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:53:44.83ID:eV9Ecz3I0
>>254
果穂の方が上限突破しなくても威力出るからサポ凸できてないならおすすめ
そもそも灯織の強みは思い出の威力じゃなくてリンクアピールでスコア積み増しできるからだし、それが真価を発揮するのはするにはイルミネ全員4凸してから
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-7rN3)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:59:30.32ID:tEYcFrECp
なんで3000もあんのかと思ったらボーナス付いてたんだったね忘れてたわ

>>254
一色の強みって結局バフが必ず重なるだから
チョコロと始まりエピいっぱい積んで3ターン目に発動と思い出が重なればVo.総合力低くても火力は出ると思うよ
なーちゃんと千雪さんが出る前に使ってた編成が
テンションマックスの時は果穂智代子+イルミネ編成でその他テンションはイルミネ+智代子凛世だったかな
2つともバランスで育ててたわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0725-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:59:52.80ID:ZC7aW/z90
とんでもねぇ音痴なんすわぁ彼女
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-9665)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:05:27.50ID:z9BvHL95F
1極はグレフェス始まった頃は使ってたしそれでパーフェクトライブも出せてた
それをめちゃくちゃハイレベルにしただけだからまぁ普通に残留スコアも出せるしマニー稼ぎも出来るわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-5GpB)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:05:42.19ID:Tf9MG4OV0
>>256
イルミネは真乃と灯織は4凸してるのにめぐるが無凸
サポはViとDaなら800くらいはいけそうな感じにはなってる
果穂作るとしてサポートって普通に3色マスタリー持ち入れて平均的に上げてけばいい感じ?
>>261
650くらいでも火力はそこそこ出ると思っていいんだな
1位も安定しそう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea42-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:14:13.99ID:Ye+uBcnG0
すまんさっき始めたんやが、すこな樹里ちゃんおらんでもさすがにSSR3枚引きならこれで始めた方がええ?
https://i.imgur.com/5ANRA26.jpg
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-10cW)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:05.30ID:bw8YRF5Qa
>>259
どっちかというとやみみ連打で削るみたいなやつ想定してた
Voは限樹ないけどFROZEN花咲耶雪灯織スノーガールズあたりで試作して遊んでたんで
グレ5くらいまではまあまあ有力なのかもしれないと思ってたから
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea42-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:23:15.47ID:Ye+uBcnG0
>>269
別にそうじゃなきゃってほどでもないけど、あの子に一目惚れしてやり始めたからなぁ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:35:21.92ID:wRFDpv0S0
https://imgur.com/gallery/ykO04jZ
樹里ちゃんtrueからさらに鉱脈が...
このままメイド夏葉引ければ放クラ箱推しを名乗れるんだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-cZxo)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:32:38.10ID:9M9x6Lbx0
1stライブに向けた話はどこですればいいかしら?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-tnB9)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:38:27.90ID:B7xObbCD0
ここでいいんじゃない
一番人多いし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:36:27.62ID:XKcUs20W0
コミュも飛ばさず見てあれこれ考えながらプロデュースするから一向にスタミナ無くならなかったなぁ
今や初見でも全部飛ばして後でまとめて見るようにしてるからまだ見れてないコミュが溜まる溜まる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-cZxo)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:57:48.29ID:9M9x6Lbx0
>>300
向けた話というより質問になってしまうのだけれど。アイマスのライブって公演時間がかなり長いイメージだけど、曲数の少ないシャニはどうなるのかなって。3公演もあるけど何をするの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:13:41.57ID:XKcUs20W0
>>311
今発表されてる曲全部とあっても新曲一つか二つで後MCでしょ
アイマスのライブが長いってのは出演者や曲がたくさんだからで二日目に二公演やるならそこまで長くならん
というか他でも初期は曲少ないから二公演とかやってたよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec6-cZxo)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:42:10.84ID:9M9x6Lbx0
そう…なの?!曲が少ないからセトリはさほど変化なさそうだし、何かほかに見せ場が?と先走って全公演のチケットを買ってしまったわ…LVだけど…。シャニは女性の割合は多い?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tnB9)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:46:56.54ID:GOtKZo4td
掲示板慣れしてない女さんの匂いがする
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-pWE8)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:06:09.53ID:xDQvnYEgd
Pが勝手に語る女性Pが多いは具体的な数字が一切無いイメージだけで語る話だからするだけ無意味なんだよなぁ
しかも大抵が自分がメインにしてる所が1番女性受けしてるって事にするからね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7974-Bvym)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:18:33.14ID:lr7QYNyv0
Mが一番多いのはそうなんだろうけどね。女が多いと言われるデレステでも20%だからね。
といっても例のあの調査結果でしょ。どこまで信用していい数字なんだか分からん
シャニマスが他マスよりは女性率高いってのは根拠を見たことが無いからなんとも
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-tnB9)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:31:40.88ID:B7xObbCD0
シャニマス内で言えば樹里Pは他より女性多そう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa07-WBE6)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:55:45.13ID:3oEJkifG0
自分の感覚だと
M >>>> デレ>本家>ミリ くらいかな
M以外はどんぐりだとは思うけど、それでもデレが多くてミリが少ない印象

シャにニは未知数だけどさすがにデレより多いということは無さそう
あと現地よりLVのほうが女性率(Mは男性率)が高くなると聞いたような
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-irCc)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:42:51.53ID:x/R0xvR00
女オタオタってすごいのよ!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:10:16.12ID:wRFDpv0S0
素晴らしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-tnB9)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:15:01.81ID:B7xObbCD0
ての字はアイドルモードでも別にハイテンションになるわけではないからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-pWE8)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:47:57.60ID:aQYzxyATd
共通
・コミュ障
・勉強が出来ない
・運動が出来ない
・体力がない
・ゲーム好き
・甘え上手

甜花ちゃん
・休みたい
・メンタル強
・なんもで
・料理壊滅

杏奈ちゃん
・仕事大好き
・メンタル並
・やる気になればわりとなんもでも出来る
・料理はわりと出来る(シタでは最近ハマり始めた設定に変更)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1109-uWUL)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:42.80ID:JoHl77M60
なんかSSRがメイドインナツハしか引けないせいでとうとう完凸したわ
サンキューシャニマス
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-8Zi0)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:41:46.26ID:hKvxhj1dd
甜花は他のアイドルを気さくにお昼寝に誘えるコミュ強だぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1109-uWUL)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:12:04.55ID:JoHl77M60
甜花ちゃんなんでそんなにお休みを要求するの?
連続でお休み約束させられるのが二回もあったらWING行けないんだよ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1109-uWUL)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:19:11.54ID:JoHl77M60
夏葉でシコってみたら意外と良かったわ
次はてーちゃんでチャレンジだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:43:26.41ID:VS8i1J/+F
>>422
レッスンを選んだはずなのに能力が上がらず体力が回復する謎の現象が起きるかもしれない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-S0e6)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:07.71ID:c+E9nXYOd
新たなコラ素材更新の時間
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:06.79ID:vQNxMgqGd
多分最初は普通の距離だったのに夏葉が物足りなくなってドンドン近付いたんだな・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bgnA)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:11.19ID:9SS3+vUKr
二人ともムキになって
変化球を習得する姿が見えた
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-snFu)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:44:33.81ID:LC2tclhwd
俺は比較してないから判らないけどさ、休みで約束付けてくるての字って
レッスンで約束付けてくる他アイドルより相対的にステータス落ち気味になるのが
ここでの見解?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-aKmA)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:57:16.76ID:7CUSauxP0
夏葉担当だからじゅりなつが受け入れられない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Vd0N)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:16:51.73ID:Fqd+Nblla
2週間程前から始めたんだけどイベのノーマルとハードの難易度差があり過ぎて辛い
ノーマルだと楽に完全掌握出来たから調子のってハードいくとフルボッコにされてもぅマジ無理…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-GRCj)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:30:49.90ID:x/R0xvR00
どっち?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1109-uWUL)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:15.50ID:JoHl77M60
じゅりPなつでありたい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:10:30.54ID:zcdFMY7H0
決勝は偶に千雪が刺してくるから怖い
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ijz6)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:40.95ID:+sBixrmed
手持ちpSSRのtrueだいたい掘り終わったけど、始めた時からいるはずのばりうまかは未だにtrue取れてない
たまにやろうとすると決勝ダンベルにボコられたり目押しミスったりと毎回何らかの不幸に見舞われる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-GRCj)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:53:56.93ID:x/R0xvR00
担当Pならtrue達成しつつ思い出5は余裕だよなァ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:14.79ID:vQNxMgqGd
と言うか思い出5を手に入れたらそもそもW.I.N.Gの難易度がかなり下がるってのがある
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-A+HY)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:32.04ID:cabKgSRu0
True達成+思い出5とか無理ゲーでは?
True達成はDa1極でかなり慣れたけど思い出レベル5とか偶然出来た甜花ちゃん1人しか作れてないよ・・・WING優勝したら思い出レベル上がる設定にしてくれねぇかな・・・
なんでか推しのユニットだと思い出レベル上がらない謎
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-GRCj)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:11.45ID:x/R0xvR00
というかteue掘りしてたら思い出5になってたってパターンしか無い
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:26.55ID:vQNxMgqGd
でもカードプール揃ってくると正直Trueの失敗率もガッツリ下がるからたまたまの機会も大分下がったな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:23.01ID:vQNxMgqGd
taueEND
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-A+HY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:20:54.93ID:cabKgSRu0
Trueやるとき基本思い出レベル2にするやり方でしかやったことなかったし今の手持ち全員Trueいったけどほとんどの子が思い出2か3だわ
DaのSSRサポート無凸公園果穂ちゃんしかいれてないくらいの貧弱サポートだと両立キツいかなと思ってたから考えてもなかった
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-tnB9)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:05.16ID:B7xObbCD0
山口で米農家として千雪と暮らしていくのがtaueEND
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-AJ85)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:33:31.35ID:Fk/r5Ilx0
2チェキの時に胸を当ててきそうなアイドル
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:38:00.49ID:vQNxMgqGd
>>549
やっぱり食べるんじゃないか!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc6-Yv/w)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:08.46ID:yqCtpl5e0
凄まじい既視感
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:00:31.96ID:vQNxMgqGd
めぐるのホットミルク(自家製
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tnB9)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:58.84ID:9ATyQOCDd
ココアは甜花ちゃんやろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:42.64ID:vQNxMgqGd
寧ろ鳥さんが大好きだからこそ肉は鳥に限るぐらいの気構えで
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-UgsL)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:36.15ID:KkI24ubn0
グレフェスの残留ボーダー見れないのホント不便だなぁ
誰かリーグ6の今の残留ボーダー教えてもらえませんか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-UgsL)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:31.88ID:KkI24ubn0
初めて今期グレ6来れたけど手持ち的に維持すらできないだろうなぁ
上位編成とか参考にしようにもssrが3凸4凸当たり前っぽいもんなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7974-mw67)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:56.80ID:lr7QYNyv0
なーちゃんはエロも売りにしてるからいいんだよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea55-56Og)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:36.92ID:CgMUj/Fa0
ウェディングチユキは恐ろしいことになりそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-tnB9)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:07:49.97ID:B7xObbCD0
成功するまで施行回数稼ぎまくるんやで
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-GfYc)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:34.88ID:F4fFvwu9a
めぐるは永遠に恋愛感情わからないでほしいし
もし誰かのものになったらこいつは俺が知ってるめぐるじゃない…悪い霊に取り憑かれてるんだ…って叩いたり酷いことして元に戻してあげたい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f3-8Zi0)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:40:49.74ID:2fjSMvA40
甜花
甜花ちゃん
甜カス
tnk
てーちゃん
てー
ての字
かんな
魔性の女
傾国の美女
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-tnB9)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:09.83ID:B7xObbCD0
幽谷の恥部?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f3-8Zi0)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:09.51ID:2fjSMvA40
>>648
優勝はしたの?
1度でも優勝できたんならTrueはすぐだぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a3-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:56.56ID:/jJWsISk0
>>655

Vo部隊 ★★★★★☆☆☆☆☆ エースの甘奈2凸とチョコロード4凸が強力、どのキャラでもTrueに持っていけるだけの戦力がある
Da部隊 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ VoやViに比べるとやや層が薄い SSR三峰と夏葉こそいるが現在の火力ではTrueを安定する事はベテランでないと難しいだろう
Vi部隊  ★★★★☆☆☆☆☆☆ エースの闇鍋まみみに加え灯織・ナッツジェリー・公園果穂がおりTrueには十分な戦力

総合 >>1のwikiをしっかり読めば最低ランクのpRでもTrueは狙える
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-UgsL)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:01.77ID:KkI24ubn0
>>639
残留だけで103000も必要なんですか??
昇格ワンチャンのラインじゃなくて?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f3-8Zi0)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:03.20ID:2fjSMvA40
>>655
sSSR果穂、sSR三峰(65Lv)sSR樹里(65Lv)、sSR甘奈(Lv60)、ゲストsSSR熱血指導夏葉のDa極が可能性高そう
樹里の4凸スキルが強いからsSRはづきさんあるなら樹里に入れて、樹里=三峰>甘奈の順に優先的にレベル上げるのがおすすめ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-UgsL)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:28.97ID:KkI24ubn0
グレフェスの仕組みを未だに分かってないんだけど
グレ6って何割が残留で昇格で降格するの??
昇格:残留:降格=2:4:4くらいですか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3909-F/F6)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:31.47ID:GGmFVe1H0
甘奈SSR、夏葉SSR、三峰SSR、チョコパイSR、果歩SR
夏葉、三峰は50レベルくらい欲しいけどバフ3つあるから決勝夏葉にも勝てると思う
甘奈いるから流1Viでもいけるだろうし
Daは2.5倍足りないからきつい、Viはバフなくてきつい
Voは準決勝流2攻めを覚えれば結構楽だよ
決勝も3ターン目で千雪が夏葉より先制すればハードルかなり下がるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-VVNb)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:50.72ID:WJBzv3RBd
>>662
残留ボーダーが見えなかったから103000必要だったかはわからないけど完全掌握は必須だったような
あと、103000では昇格はお話にもならない
グレ7定着勢はもちろん化け物だけど、グレ67往復勢もけっこうヤバい人達だと思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:01.03ID:oAdHMH7Dd
Vo特化だと…
4凸スキルは迷走、天然色のVo2.5倍の2つ
これに甘奈の通常Vo2.5倍

プロデュースアイドルをトレイン樹里にしたらトレイン+のVo3.5倍が付くからVoスキル4つ分は賄えそう。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Nj/Y)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:38:03.97ID:e6j2dYNJa
>>665
これまではグレ6所属の約1000人が1/3ずつ昇格・残留・降格に分かれてた
いまは人数調整でグレ6の人数が増えてるけど、昇格はおそらく350人で固定
(自分が328位で昇格ボーダーぎりぎり)

残留ボーダーが何位なのかは自分も知りたい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:53.99ID:oAdHMH7Dd
自分もDa担当にメロビ持たせたお陰で戦えましたね。
後、Vi担当にもメロビを。

サンセット(全員配備)とメロビ(2人)のダンスバフが重複して発動すればDa担当は1発で10万以上行ける。
なお、審査員からの被弾率はお察し。

なお、最大の敵はメン死…。
>>683で1位取った時のメンタルが3216なので、罵倒を連発でも食らったらほぼ確実に4〜5ターン目でメン死だった。
(他のチームはメンタルが8000とか普通に有る模様)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:41.69ID:vQNxMgqGd
去勢は杜野家のお父様が直々に刀で行います
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-N7Od)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:40.70ID:vQNxMgqGd
しかし改めて見てもメンタルが75%以下になってからのメンタルダメージ50%UPのリスクのあるバフが
40%で5回は発動するって正に特攻隊長だな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:05.67ID:4/+3dVp10
おはガシャ毎日と3000コインのSSRチケット付き10連、
これから継続的に微課金していくならどっちの方が良いのでしょうか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad78-ptuw)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:11.84ID:KHHszbbI0
俺が甘奈だ!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-LUOW)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:00:35.26ID:PJxCHqmT0
SR確定チケットのSSR率ってみんなどれくらい?
俺は初期からほぼ全て回して2枚
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:38.36ID:LbFExqi6d
90コインガチャは資金が有る時は毎日やっているな。
今は、資金が底を尽いたので引けていないけど。

90コインでSSRを引けたときはマジで驚いたなぁ…。
(誰を引いたかは忘れたけど…)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a3-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:28.57ID:MLeJdU990
当たり垢の人は確率通りに出るけど
ハズレ垢の人は確率の半分も出ないって感じだよね

デレステでもサービス開始から1年以上出なかったし
シャニマスでも(平行ガチャを考慮に入れた上で)8割くらいは回して今のところ3回だけ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-LUOW)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:44.67ID:PJxCHqmT0
SR確定チケって回す回数少ないからか通常ガチャよりSSR出ないイメージある
通常と同じSSR確率にしなくてもいいのに
0763751 (ワッチョイ 7dad-8sMm)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:42:31.31ID:UqExdJGv0
ありがとうございます
地道にデイリーと営業で育成していくしかなさそうですね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-LUOW)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:46:56.26ID:PJxCHqmT0
>>764
今日SRチケ5枚引いてSSR2枚出たからタイミングなのかなあ
SSR出やすい時間帯が知りたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a3-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:55.12ID:MLeJdU990
ttps://keisan.casio.jp/exec/system/1161228843

ここ便利だから納得行かない時はまず計算してみるのは手
まあ数千の1レベルの引き弱なら何回も経験してるしトラブル率に至っては
(多分大元の表示確率がおかしいので) 京・垓・?・穣分の1レベルも起こってるけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-LUOW)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:54.14ID:PJxCHqmT0
期待値7.5わりかし当たるみたいね
SR確定重ねて確率上げる制度欲しい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-LUOW)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:47.06ID:PJxCHqmT0
1周目SSR確定チケとかSSR50%チケとか何かしらに交換させていただきたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:04:26.89ID:NUkTXwAn0
パリっとマンAランクアイドル達成おめ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-5GpB)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:15:39.99ID:luyQbeWH0
同じSSR5枚引けというだけならまだしも
虹ピースレートも渋すぎるからどんな有能SSRでも6枚目からはやっぱり引きたくはないというのが本当ゴミシステム
特訓はづきさんなんて50交換を無制限でいいのに
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-N7Od)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:19:27.78ID:xsJ8hLZJ0
H宮めぐるだからめぐるはエッチ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:27:13.97ID:EAiwxSGe0
一生使わないだろうなってSSRも6枚目からしかピースに変換できないのも地獄だよな
俺はファッションドールが幸いにも1枚しか出てないが、逆にいえば完全に無駄になる余地をまだ4回も残してるということになる…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-UgsL)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:22:40.66ID:+M2Yaioo0
半分くらい降格なんですかね?
ちょっとグレ6厳しいです

https://i.imgur.com/Tro8vg8.jpg
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-GRCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:27:53.98ID:Q7ewu3uE0
シャニマスもイキリオタクのターゲットになったか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e2-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:37:05.55ID:LjKDbAJ/0
>>792
闇鍋1凸とか公園果穂、桜餅3凸は使用感変わる
イルミネ3人のバフも解放したいけど、はづきさん足りないな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-YU3R)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:37:05.84ID:3VqEv5gbd
>>805
携帯からカキコしてます792です
桜餅3凸って無凸のパフェマスそこまで個人的に
有用だと思ったこと無いけど、3凸で全然違うもんなの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-tnB9)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:37:37.18ID:0/AnXH1C0
カキコとはまた懐かしい言葉遣いを
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-YU3R)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:48:58.89ID:3VqEv5gbd
>>806
限樹の4凸も使いやすそう(小並感)
復刻(未定)待とう??
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-uWUL)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:03:41.61ID:jdjhM8UHp
夏葉に惹かれて最近始めたけど結局樹里担当になったから過去の限定樹里がめっちゃ羨ましい
まあそのぶん夏葉引いてるからあれなんだけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:16:39.90ID:3lGpfuq50
旧に摩美々をあえて田中と呼びたくなる感は異常
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e2-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:26:06.54ID:LjKDbAJ/0
>>807
パフェマスはランダム性強いけど、やっぱハマれば強い
けど本命はバフね
……とは言ったけどはづきさん3枚の価値はないかも
放クラ編成なら花咲耶や限樹の方がいいかもしれん もう好みで決めてくれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-N7Od)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:56:06.63ID:xsJ8hLZJ0
まあtnkちゃんを生やすのは兎も角として全員inmは生えてるよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:15:46.33ID:3lGpfuq50
その歳で淫夢厨とか将来が不安だよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:24:21.22ID:NUkTXwAn0
果穂はしっかりしているからな…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-AJ85)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:54:14.58ID:mwxJfBV90
灯織とかむんさんもアイドルになってなかったら学校で彼氏とか作ってそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-GRCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:41:03.87ID:Q7ewu3uE0
リリイベとライブじゃ平均年齢10歳違う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-GRCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:44:03.77ID:Q7ewu3uE0
>>959
みんマスおじさんはライブにしか価値を見出さないからと思ってる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-10cW)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:44:39.45ID:M29kg5Rta
ゲームの話するけどグレ5のボーダー明らかに低下傾向になってるよなあ
それともアンティーカ強化のパートになったら恋鐘が猛威をふるうんだろうか
まみみは体力少ない分難しそうだし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-tnB9)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:10:47.15ID:0/AnXH1C0
Pがヘブンズドアーでプロフィール読み取ってるから体重が軽くなってる説
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-GRCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:15:19.42ID:Q7ewu3uE0
>>978
お嬢様
巨乳姉さん
中1
メガネ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況