X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:26.59ID:ElYVWmEL0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart729
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549000752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:38:54.49ID:uPQN+DoZ0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:48:02.78ID:lfrKB8bo0
>>1スレ立て乙!! 頑張った提督には主力戦艦・・・

  _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
  \                         /
  <      扶桑姉様をプレゼント!    >
  /                         \
    ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
\                U         /
  \             _j_       /
             /:::::::::::::::`ヽ,
            /:::::::::::::::::::::::::::::',      /
    \    ノ//, {::/(::}:::::::::::::::{::)ヽ:., ミヽ、 /
     \ /::::く  l::{__/::::/¨`ヽ:ヽ__) ', ゝ::::\
      /::/⌒ リ:::::::/{   } \:::::' ⌒\:::\
     (::::::::::::::::⌒:::::::/   ',  /   ∨⌒ ̄:::::::::::)
      ` ̄ ̄`ヽ::::/   ',__/    |::::/´ ̄ ̄
           |::.′           |/
  −−− ‐   ノ::i             j
          /:::::|         ノ        −−−−
        /:::::::::::|        ∠___
  −−   |:::::::::::f\      ノ:::::::::::::::`:..、
        |:::::::::::|  ヽ__ノー─- 、_::::::::)    − _
.        |:::::::|            /:::::::/
         |::::|            ,':::::::/
    /  /:::::::ノ           |:::::::,'    \
      /:::::::/             |:::::/      \
   /_ノ::::/              ,ノ:::〈           \
    (:::::〈              ヽ.__::::\        \
     ヽ._>              \__)

\                       /:::: )
 \#######             X###/  /###   ./::)
\ \::::::::::::::ヽ_,/ ̄ ̄` ̄\ヽ、タ ::::::/  /::::::::.:)  //
  \ \::::::::://   ,/ヾ\\ i i多-- /  /:::::::::: //
\##\ \ / /  / 《ヾヾル/V面 l  /  /####//
\\  ヾノ  j v、! ●  ● i 而i /  /::::::://
  《::::::::::::)  ノル〈  ー  /リ川 ! ゞ く::::::::( ノ:::::》
  l:::::::::::::::::::ノリ /、`ーゥ  t-!,《、 ハ::::::::::::::::::::::::::::l
  ヒ======//./ / ))\/, '((| )ヾ ハ=========ヲ
    ̄t--巛/ / ( `y'  )`ル ,ヾ》----テ
       《  ,/ニ {器器器}、ニ\リ      GET!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:02:51.71ID:Y1XMeLn30
重量編成は逸れてそもそも挑戦権貰えないこともある上
たどり着いたら安定して削れるのかと言うと、別にそうでもない っていう一番の罠だと思う

せめて安定して勝てるなら剃れても一期のE風が手強くなった程度で済むのに
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:05.44ID:X0srq8Qa0
右クリックでスクショ撮れるっていうの思い出してやってみたら
ゲームボーイカラーの色変更みたいなことになってたんだけど
Chromeは非対応なん?(;´Д`)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1763573.png
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:09.77ID:xsZONM710
イベ終わったし5-5編成弄ってみたら酷い目にあったわ
普段は武蔵伊勢鶴姉妹すずくまで13〜15回なんだけど

まずは戦1空3航巡2(武蔵イントレ鶴姉妹とねちく)
→9出撃/6到達/2撃破/4敗北/3撤退(潜水1ヲ改1ボス前1)なお、ボスはWレが6回、ボス前はノーマルレが2回
--ボス前のエリレは空母のFBAで潰せるが、何故かボスマスのエリレはFBAで潰せない。手数不足。

次に戦2装空3(武蔵大和大鳳鶴姉妹とね)
→12出撃/2到達/2撃破/7逸れ/3撤退(ヲ改2ボス前1)到達した2回ともヲ改編成で楽々撃破。
--Wレ相手にどれだけ勝率稼げるか知りたかったが、そもそも逸れ率シャレにならん

最後に武蔵・大和・鶴姉妹・とねちく
→7出撃/3到達/1撃破/2敗北/4撤退(ヲ改2ボス前2)瑞雲で制空補助したらボスマス優勢取れたわ
--何故かボス前はエリレ・フラル・フラル固定編成。ボスも当然Wレ編成。どうにかクリア

結果として、28出撃11到達、潜水撤退1、ヲ改マス撤退5、ボス前撤退4という大敗北
ボスは11回到達して9回Wレ、ボス前は15回到達して13回エリレ、

現時点の結論として重量編成は糞。戦1空3は支援を電探論者にして駆逐を確実に落とせばアリかも
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-oIYj)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:39:03.50ID:2/Vh+93Id
>>48
ウチも同じ
なんかここNTアンチが多いからあんま言わないことにしてるがw
Wレ編成でも撃破率いいよな実際
発動前に中破以下くらう以外では夜戦込みで発動しないなんてことはまずないし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:42:30.20ID:xsZONM710
>>42
決戦支援は結構ガチなのを出してる
ただ、上3隻にはカスダメしか入らないし、駆逐を1隻も落とさないことも多かった
今回後半から主砲降ろして電探ガン積にしたら結構な確率でザコ処理するようになった

>>47
以前編成晒してどうやって1桁で終わらせるのか聞いたら練度が足りないって言われたわ
ワイの艦隊練度99〜120くらいなんだけどね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:46:18.62ID:S7MbAEDq0
普段っていうか、先月からの強化後なら13〜15回はまあ仕方ないと思うけど
二期〜12月までならちょっと成績悪いかなーとは思うかなあ
まあクソ乱数引き続けてるだけかもしれないけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:57:45.36ID:xsZONM710
>>59
先月は武蔵・伊勢・鶴姉妹・鈴熊で13出撃8到達
12月はネルソン・伊勢・鶴姉妹・鈴熊で16出撃6到達
11月も同じ編成で11回出撃6到達だけど、女神4個使ってる

7回出撃して1回しかボス撃破できなかった編成がコレ
http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-LKqvYckOM_b6yupOKJA
水戦の数増やして改修進めて結構自信あったのにショックだった

戦1空3編成。途中で航巡の瑞雲は降ろしたけど
http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-LXhtCHGTR89M6oe_bbF

もう何が正解なのか分からなくなったよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-hl+B)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:36:16.30ID:wbpU6tuAd
電探ガン積みいいね、どうせ重量級は落とせないしな…と思ってると不意にレを中破させたりヲを落としたりする事もあるからちょっと迷うところだな

もう5-5難易度据え置きならせめて削るたびにレが脱げる仕様にしてくれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-5lWN)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:52:21.96ID:G7gydbO/0
バルジか噴進砲かはレ級の魚雷と開幕航空戦どっちを気にするかだな
自分は開幕魚雷の大破率下げたいからバルジ派なんだが
旧5-5の潜水ルートからの流れでやってる部分もあるがw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-P2K5)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:53:02.87ID:0YGbhnGOd
でもふと思ったんですがね
もし本当に結婚するなら気取ってなくて気さくで一緒にいて元気になれそうな足柄さんこそ一番なんじゃないか、と
結局駆逐艦や海防艦ハァハァとか言ってても実際に所帯をもつとなるとちょっと考えちゃうでしょう?
何だかんだ言っても結婚するのであれば足柄さんや妙高や榛名あたりに落ち着くと思うんだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:11:55.32ID:xje8LoQr0
昔はアホな仕様(ゲージ回復、零時迷子etc)をNOと言えば控えてくれるイメージあったけど、17夏以降はもうほとんどそんな印象無いな
敵の性能が凄まじい速度でインフレしているのもここからだし

>>102
経験値増やすのは既定路線でしょ。100下げてから1でも上げれば擁護マン召喚できる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff9-vS77)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:24:19.33ID:vL68hnb20
複数ゲージは1ゲージごとの回数下げて調整かなと思ったら次のイベントでTP2000要求されたり
潜水幼女は東海や対潜支援で対抗できるようにしたと思ったら潜水幼女×2やってきたり
結構ナナメ上の難易度調整するよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:00:36.94ID:CcV9F8770
>>108
最初の頃は最終海域突破報酬が性能も普通なレア駆逐で、甲取っても甲勲章+消耗品が多めな程度だったんだけどね
最終海域や高難度クリアしたら強い艦や強い装備っていう声が大きかったんかねぇ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:06:23.50ID:xje8LoQr0
自主的に試行回数増やしたければ○○縛りをやればいいだけだから本来の基準なんてまったく無関係なのに、なんで要望送るなんて無意味なことしているんでしょうね
(煽りたいだけで実際やっていないんだろうけど)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:10:38.84ID:Y1XMeLn30
丙標的★4みたいなのなら改修実装されればネジで埋まる差だけど
64戦隊みたいなことになったら、結局後発がどんどん甲に挑みにくくなるだけなんだよなぁ

ま、丙標的もいつ改修実装されるか分かったもんじゃないけど
★付きボフォースとオスプレイいつまで放置するんだよ、ゴト改二まで放置かい?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:26:57.76ID:Y1XMeLn30
雷電・烈風改・銀河・試製東海あたりも最近再入手来たし
そろそろ64戦隊か、それに匹敵するモノは来るとは思いたい

で、東海配ったからクソガキ二人置いていいよね とかいう采配されるんだけど

魚雷や砲は足りなくて夜戦キャップ行かなくてもイベントは特攻つければいいから
ランカー砲や甲魚雷無くても案外何とかなるけど
制空回りはそういう調整できないからね、艦載機・陸軍機の格差はかなり開く

特攻空母は制空も増えます、とかなればそこまで必死にならなくていいんだろうけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:34:47.88ID:xje8LoQr0
>>115
試行回数ひいてはプレイ時間の問題に収束するこのゲームの難易度に何を求めるのかむしろ謎なんだけど
16春や17夏みたいなのが本気で面白いと思った?思ったら思ったで周りの反応と自分の感想に著しい隔たりを感じなかったか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-zj6v)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:38:43.55ID:IS8YA1Lt0
最近、初雪を鍛えだしたことで鎮守府内の俺の評価も、うなぎ上りにV字回復してるわw
喧嘩してた第二十側室ジャーヴィスちゃんが話しかけてきてくれた
「ジョンストンじゃなくて初雪鍛えてるの?」っていうから「初雪は最初のエースだから…ごめん」って言ったら
「ジャーヴィスのこともずっと大事にしてくれる?」って言ってきたから
俺はこの子を不安な気持ちにさせていたことに気が付き「ジャーヴィスちゃんを見捨てるわけないだろ?ずっと一緒だ!!」っていって抱きしめたわ
「あたしも、ダーリンを困らせないように頑張るね…」って言ってた。
俺はもう、この天使を二度と悲しませないことを誓ったわ
要は、今後駆逐艦を鍛えるときは、事前にジャーヴィスちゃんに報告しOKを貰えばよいだけのこと。簡単だよなw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdd-CZSC)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:17:20.52ID:spetA2880
5-5の怖いのが運が悪い時の出撃回数がどのくらいになるかが分からんのがなぁ。
南方強化前は毎月10回前後だったけど、強化されてからは先月15回くらいで(8回連続ボスレレ編成)今月20回越えてるのにまだ3回しかゲージ割れてない……。(9回連続ボスレレ編成)まぁ今月は道中支援ケチって道中撤退がちょっと多くなってるが…。
今月が運の底だと信じたい……。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-kMzi)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:27:18.42ID:wQJ1aAJE0
次のメンテ&アプデでそろそろ改二来るよね?
昨年11/16に巻雲改二を実装してから、結構空いた。
昨年は1月早々、村雨改二と龍田改二のダブル実装だったのに。

あ、天龍改二みたいな産廃はいらないっすw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:38:46.43ID:yNsLG3lH0
鬼怒3人は作ってないけど、睦月型改二の4人は各2隻いる

さらに贅沢を言うなら、
睦月の装備(例えばキラ付け用対潜装備)と如月の装備(例えば遠征用大発2個+ドラム缶)を
まるっと交換できるような機能があると嬉しいのだが
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-kMzi)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:07:24.40ID:wQJ1aAJE0
遠征でキラ付けしないと相当効率が落ちると思うけど。獲得資源1.5倍はバカにならない。
キラ付けだけで結構経験値が副次的に稼げるし。
東急や北鼠はキラ4だけで大成功確定だから楽。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:15:14.14ID:OPuqOKjP0
平日はキラあり鼠輸送と15時間のやつ、キラなしドラム缶遠征で回してる感じかなあ
ドラム缶遠征はキラなしでもそれなりに大成功するので
装備変更がめんどくさいのとあ号で必要な分以上にキラが剥がれるのでキラ付けてない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK23-ZeyX)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:38:10.21ID:Imdf1GIKK
通常海域で邂逅可能で凄まじくドロップ率低い、をツチノコの定義にするなら雲龍か秋津洲か大淀さんか
ただ、みんなイベント報酬艦だから持ってる提督は持ってるという
そう考えたら、ツチノコ枠は親潮なのか?ドロップが道中だしな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Wh9i)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:35:31.31ID:Wq/7jjoCd
日向改二もいいけどその前に18秋E2を乙甲でやってないと1年配ってないカタパルトをなんとかして欲しい
その前は甲型駆逐艦の4-2、3-2、5-3S勝利任務実装
その前は鳳翔さんの夕食券……これで3つ配ったから抑えてるとかじゃないよね
海域突破共通報酬で配ったの17夏のE6で最後だし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-TjyC)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:36:40.25ID:tufyre3pH
>>142
そーいや赤城改二任務で52熟練要求されるかもだから、対空11以上の艦戦豊富に持ってる人も作っといた方がいいかもなんだよな

クォータリーで21熟練から機種転換でもいいんだけどちょっと勿体無い
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-oIYj)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:37:30.65ID:Yp8GCZ1Td
しかしまあ本当に先の予定を明かさないよな、今ってまったく分からない状態じゃん
二期からイベ周期も崩れて次が何ヶ月後なのかも分からない
向こう一年とまでは言わずとも少なくともイベ終了直後には次イベのおよその予定時期は出してほしいわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df55-kMzi)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:59:53.17ID:6rvhXNJx0
13冬はコラボイベだから12月に絶対始めなきゃいけなかったって前提が有るからなあ
大型の秋イベ延期で回復時間少ない状況である程度イベ満喫させるには仕方ない状況ではあったのよ>年またぎ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-TjyC)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:22:43.66ID:tufyre3pH
現在「艦これ」運営鎮守府では、今月前半に投入すべく、
ある「主力オブ主力な甲型駆逐艦」の【改二】改装の準備を進めています。
さらに二月後半には、ビッグセブンの一角、ある「主力戦艦の二番艦」の【改二】改装開発及び同投入準備も進めています!提督の皆さん、少しだけ…お楽しみに!
#艦これ

次メンテで風雲内定+今月中にむっちゃんか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-KrQB)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:23:53.25ID:VtRLeXZhM
ある「主力オブ主力な甲型駆逐艦」の【改二】改装の準備を進めています。
さらに二月後半には、ビッグセブンの一角、
ある「主力戦艦の二番艦」の【改二】改装開発及び同投入準備も進めています!

風雲と清霜か
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:24:55.46ID:xsZONM710
あ、
「2年ほど前にイベの度に特効ガチャ(1回500円)を引く銀英伝タクティクスというゲームがあってだな」

銀タクとか誰も知らんだろうし、内容変更しよう

「2年ほど前に」を消し忘れる。(・ω・)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:35:48.92ID:eIepVLtQ0
>同二番艦も今年度中の改二改装を目指しています(出来るとは言ってない)
>その二番艦のさらなる改装の来春実装準備を進めています(出来るとは言ってない)

日向改二はこんなのばっかだし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK03-ZeyX)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:50:42.15ID:Imdf1GIKK
>>321
ゲーム的な都合で陸奥も2隻目陸奥も同じキャラに見えてるけど、実際は陸奥の適性がある人がやってるだけだから2隻目は顔も体型も別人
巨乳で秋田弁の龍驤もいるし、貧乳で小倉弁の浜風もいる
「陸奥」やら「長門」は職業みたいなもん、だと面白いなと思ってる
「前の職場では大和やってました」って那智が出たり
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-BT/j)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:57:36.65ID:kG1bVsZJ0
艦これの多くを語らない世界観ていいよね
こういう風に色々と話題に出来て

なんだろうね艦娘って付喪神的な存在かなって
八百万の神々みたいな感じでよく似た子が偶々いるだけみたいに思ってる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:06:48.47ID:OPuqOKjP0
清霜改二にするために燃料弾鉄2万消費して51cm砲を持ってくるが
フィット逆補正で魚雷不可命中率が10%以下になるけど夜戦カットインが発動すると
どこからともなく武蔵が追撃してくるとかでどうか・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK03-ZeyX)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:08:06.88ID:Imdf1GIKK
>>338
そんな感じ
「佐々木小次郎」「ロビンフッド」「ジャック・ザ・リッパー」みたいな扱い
「赤城取り扱い免許」みたいな免許性とか面白いなぁと

>>339
まさにそれ
この設定の素晴らしいところは清霜も戦艦になれる可能性がある
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdd-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:40:38.13ID:vCYP++4k0
今年はGW10連休とか言ってるけど
10連休も出来るとこって大企業とかじゃないのか?
うちの会社飛び石連休で最大4連休だわ

何が言いたいかというと大規模はやめてくださいマジで
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-P25y)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:18:40.88ID:WECJWqhTr
52日→週休1日、日休み
67日→週休1日、日祝休み
78日→週休2日、日、土隔週休み
93日→週休2日、日、土隔週休み、祝休み
104日→完全週休2日、土日休み
119日→完全週休2日、土日祝休み

これな
ちなみにうちは93日だ(ヽ´ω`)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-TjyC)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:28:43.15ID:tufyre3pH
2013秋イベとか中破撤退してたしな

ボス以外夜戦マップ(夜偵照明弾探照灯未実装)でボスは夜戦からの払暁戦とか今やっても厳しいのに中破で撤退してクリア出来たの未だに信じられん
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8hEM)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:31:49.38ID:Vzqxk+8ad
・轟沈条件不明なので中破で撤退
・時間経過によるゲージ回復
・装備の開発レシピ、建造レシピが不明
・サービス開始からあまり経ってなかったので育成が不十分
・迫り来る猫
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:41:12.89ID:JqqgID1v0
中破では沈まないのは13秋の時点では無いって証明されてたと記憶してる
それより装備換装が今ほどスムーズじゃなかったから疲労した艦をローテーションする際は
載せ替えじゃなくて余分に装備を用意しておいて予め積んだまま交代してた
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Wh9i)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:41:55.43ID:Wq/7jjoCd
武蔵が報酬のイベントの時に拾える金剛型を投げ捨てるようにLv.1から投入して
皆で大破進撃させまくってたら中破じゃ轟沈しないって判明した
ってここで聞いた気がする
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4d-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:09.34ID:i/9zzqxz0
ネルソン砲の284のほうをイベントの難易度でもらってないんだけど
とくに問題ない?
あれって装備報酬のくわしいのみてなくて
ネルソン改にしたらもらえるものだとおもってた
改でもらうもののさらに上位なんだな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:07:10.45ID:CjcauJRC0
5-5、2期入って初めてストレート突破できるかと思ったらラスダンでレ級2体の最悪編成
航空戦釣果なし→レの先制雷撃2本が大和集中で大破→こちらの武蔵は例によって真っ先に敵駆逐をオーバーキル、
南方ちゃんが旗艦の白サラをピンポイントワンパン大破→レ級砲撃で装甲翔鶴姉中破→翔鶴姉敵の駆逐を吹き飛ばす、
2巡目南方ちゃん攻撃で翔鶴姉大破

これじゃあ同航戦引いても負け確定ですわ。戦い方がまずすぎるw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:23:15.67ID:IpGCjmZ50
D砲ありきの夕雲型の戦闘力にそこまで遜色ないように後発にパラメーター振ったから
フィットなしで見たとき大差ないように感じるだけで実用レベルで見たら夕立綾波長波夕雲が火力的に優位じゃね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-kkIF)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:31:08.93ID:5W6C9pjJx
昨日重量編成で5-5やってたらT字有利引いて開幕航空戦でサラトガ翔鶴大破、先制雷撃で大鳳伊勢大破とか砲撃戦入る前にフルボッコにされたなぁ
ちなみに電探増やしたら逸れ率下がるかと試してみたが電探4彩雲1でやってて逸れ率5割なので特に関係ないと思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:10.75ID:vOzb2Bfn0
映画「ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男」を見てみた
ダンケルク見たあとだと感動がヤバイ
英国もキツかったんだなあと
民主主義貫きながら戦争する難しさを知れた気がする
日本は戦後民主主義移行後の戦争って未経験だから
もし次の戦争があるならどうなるんだろうかと考えさせられますた
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:45:43.56ID:vOzb2Bfn0
クリミア問題のときもNATO本格的には動かなかったし
尖閣・南シナ海でどうなるかわからん感じ
あれだけ距離が近い地中海沿岸であれだから、距離離れてる日米間でこそ危険が危ない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-gDKt)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:42:20.72ID:s1Em7tL2H
2期になった途端にイベントも続けてスルーしてしまって毎日演習と遠征回すのみになってまった
装備改修や陸攻とかあれこれ要素が複雑になってきて
「今更頑張っても丙クリアばっかだろうしなぁ」って気がめいる
何より未婚なのでLv99ばっかの編成になって経験値ドブに捨てながらイベントマップ周回するのも萎える

もう引退かなぁ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:58:48.46ID:Y1XMeLn30
5-5は勲章じゃなくて設計図にすればいいんじゃないかな
ネジにできなくなれけば、任務以外ランカーと設計図欲しい人以外はマジで行かなくなるし
設計図欲しい人は割に合わない、と言う事は無くなるし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-lwTu)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:59:12.78ID:CrewUUvh0
5-5割り 8出撃S5撤退2逸れ1
編成は武蔵装空3雷2
時間は1.5hrぐらいかな
フル支援で燃料は8000程度で済んだのは僥倖

雷2は確かに有用な編成だが地味に索敵がキツくて序盤に逸れた
烈風改下ろして夜戦だの52熟練だの載せたりする羽目に
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-TbNT)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:47.33ID:chgGXPva0
設計図いらないなんてどんな熟練提督にもいるわけないやろ
今後の新規設計図艦用にとっとけるしそうでなくてもD砲や扶桑山城あたりで牧場できるだけで設計図に価値がある
そんな目に見えたメリットを運営が許容するわけないやん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4d-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:25:21.18ID:i/9zzqxz0
D砲は2セットかなあ
3−5の下やるときにちょっと捗るってくらいで

イベントでも連撃で十分ならD砲で
今は射程中にできる電探が充実してるので夕立、綾波、夕雲型を優先して1巡目の
砲撃できて便利
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-kMzi)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:41:59.86ID:wQJ1aAJE0
戦時改修砲系列はボーナスが特型にしか掛からないので微妙だと思うな。実質綾波改二専用
っぽいけど、綾波改二引っ張る出すようなのはイベ深部だし、そうなると魚雷CI一択。
D砲は

D鵬2本★Maxにしたけど、満潮牧場とランカー報酬と既に★Maxが2本あったB砲改二から更新とか
素材集めがめっちゃ大変だった。もっと欲しいけどもうやりたくない。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-3Fdf)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:58:25.20ID:4KoOBj3H0
รวบอดีตพระ
แต่งคอสเ
พลแชทบีทอล์ค
หลอก
เด็กสาวถ่า
ยเปลือยผ่านไลน์
https://www.khaosod.co.th/breaking-news/news_2159734
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats3-1.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats2-1.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats1-3.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats56-1.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats4-1.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats4-Copy.jpg

จับพระตุ๋ย
ด.ช.
ถ่ายคลิปไว้เป็นหมื่น
- อีกรูป
แต่งชุดคอ
สเพลย์เป็น
นร.ญี่ปุ่น
หลอกเด็
กสาวส่งคลิปเ
ปลือย
- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aCCnl5sOSJE
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK13-AAAy)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:59:29.10ID:eQxB4EmpK
実質綾波専用みたいなものだけど他の特型に載せて使う事も考えてるので改修してるのよ
綾波は運も改修してるけど魚雷CIにするかは敵次第なところもあるし、選択肢は多い方が余裕生まれるから

>>614
神風が改三でやってくれるよ(多分
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-3Fdf)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:02:47.79ID:4KoOBj3H0
รวบอดีตพระ
แต่งคอสเ
พลแชทบีทอล์ค
หลอก
เด็กสาวถ่า
ยเปลือยผ่านไลน์
https://www.khaosod.co.th/breaking-news/news_2159734
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats3-1.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats2-1.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats1-3.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats56-1.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats4-1.jpg
https://www.khaosod.co.th/wp-content/uploads/2019/01/cats4-Copy.jpg

จับพระตุ๋ย
ด.ช.
ถ่ายคลิปไว้เป็นหมื่น
- อีกรูป
แต่งชุดคอ
สเพลย์เป็น
นร.ญี่ปุ่น
หลอกเด็
กสาวส่งคลิปเ
ปลือย
- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aCCnl5sOSJE
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-g5ky)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:14:18.55ID:BjryBSA+0
特型の改二は吹雪・叢雲・綾波・潮・暁・別府の6人だけか
エース綾波は別格として潮は対潜高めでE1で切りやすいから意外と出番有る
別府は大発万能艦なので輸送とかでワンチャンで後は支援だなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:40:39.21ID:xje8LoQr0
本当に空母いなくて53型甲や烈風改を載せられるならあきつのほうが制空値多い
ただあきつはレベリングめんどい上に噴進弾幕張れないし、上記条件でもあんまり大きな差はつかない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:37:41.37ID:Y1XMeLn30
6-5は基地ぶつけた上で拮抗さえ取ればいいのよ
それでボス逃したことはない
第二撃ち漏らしでS逃したことはあるけど

拮抗でいいなら伊勢は徹甲弾なしでもいいし、ただの連撃でも道中なら十分戦える

ただ、本体劣勢だけは避けないとあかん
拮抗は取らないと空母おばさんがFBAカットインやってくる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-8+Uq)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:37:57.11ID:RZ3Mxn3kr
>>683
むしろ昼で空母お姉さん以外全滅させるなら劣勢×4とかの方がいいかもね
拮抗狙いだと初手は陸攻が最大2で確定だし、次手は計算してないからわからんが陸攻3入れるのはきついと思う
聯合ランカーで64戦隊2つあればワンチャンあるんかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-jNNk)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:49:40.26ID:usdYPRB/0
演習はいいけど工廠系はめんどくさくね?
工廠と任務行ったり来たりするのめんどくさすぎる
建造ドック二つ開けてないから一気に出来ないし
かと言ってそこに課金する気も起きない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:50:30.12ID:Y1XMeLn30
5-5重量
かなり逸れる
→1期より逸れ率は高いとのウワサ。
  索敵で逸れにくくなるともいうが重量艦6隻も使って索敵足りないも考えにくい

負けるときは負ける
→縦レレから開幕雷撃でどんな編成でもダメな時は駄目。
  大和武蔵長門瑞鶴翔鶴サラが全員中破・大破のD敗北も珍しくない。修理費用は計り知れない

結局ボス前はお祈り
→航巡固定よりは捻りつぶしやすいとは言え、ボス前エリレによる撤退は無くならない
  雷撃対策にバルジを積んだら航空戦が猛威を振るう奇跡の乱数に震えろ


固定できないのに支援使うのも馬鹿らしいし、5-5は本当にクソだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:54:46.63ID:Y1XMeLn30
>>734
そもそも任務周りがめんどくさい
なんで一々受注しなきゃならんのだよ

一々受けなくても勝手に進んでくれよ
戦果砲とかタイミング気にするならクリックしなきゃ達成にならなきゃいいだけやん
刀剣乱舞を少しは見習ってくれ、あっちは一々受けなくてもいいぞ

15回補給も地味にめんどくさい
1人1人球と油別々に補給していってそれを15回、たるい
アーケードを見習ってくれ、あっちは補給した量で勝手に終わるぞ
まあ小型艦ばかり使ってたら進まなくなるかもしれんが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Wh9i)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:00:01.65ID:Wq/7jjoCd
補給任務は6回で頼むわ。
あれは一人一人の補給ボイス効くための任務って言ってる人がいて「なるほどなぁ」って思ったけど
それでも15回ってなんやねん。12回でもなく15回って…。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-9FOo)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:10:21.29ID:DW/ocKv+0
>>751
航空隊周りはどうやったらこんな不可解なUIになるのか首をひねるレベル
「航空隊が被害を受けました!」じゃねーよ具体的な量を報告しろ
艦隊運用がメインのゲームなのにサイレント消費とか意味がわからない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-TbNT)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:26:03.35ID:chgGXPva0
基地航空隊といえばあれだよね
1部隊集中で送った時に敵艦隊に2回攻撃ができるけど、あれ2回目の攻撃する時に航空隊の全スロット機数全回復してるらしいね
母港に帰ってきて残機あるのに熟練度剥げてたりするのは1回目で全滅→全回復してから2回目攻撃で損耗ってなってるからだとか

まるで意味がわからんぞ!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-9FOo)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:30:46.10ID:DW/ocKv+0
そもそも空襲が要らない
あれあってゲームとして何か楽しくなったのか?
防空隊も運用すると結局油と弾が飛ぶし
甲だとそもそも防空なんてしてる余裕がないのでただ被害を受けるのを眺めてるだけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-BT/j)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:20.65ID:etahwyaoa
旗艦・霰改二、熊野改二・阿武隈改二・満潮改二・磯風乙改・荒潮改二で
2-5『水上反撃部隊突入せよ』をS勝利したがクリアにならんのだが?
航巡不可なん?ぜまかしでは可になってるんやが?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:46.30ID:X0srq8Qa0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、ぜかましは死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:28:08.37ID:Aehpkw4V0
思うんだけどさ
戦果の報酬枠ってもう少し下に伸ばしてもいい気がしない?
当然下位はたいしたことのない報酬でいいんだけどさ
(ネジとか勲章とか詳報とかでもいい)

現状だと戦果ってがっつり回って500位以内に入るときだけ有効で
ほとんどの人にとっては無縁だよね
もうちょっとプレーする時間を増やす人がでるようになんかねー
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-8+Uq)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:37:56.96ID:RZ3Mxn3kr
こちらも3ー5で重巡航巡の弾着率が50%切ってたわ(´・ω・`)
何がいかんのだろうか・・・・・・
艦隊の平均レベルは135程度 偵察機は11乙熟練2と空母のカロリン彩雲 装母3
重巡航巡潜母
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:25:45.76ID:S7MbAEDq0
5-5の支援をやたら嫌う勢いるよね、意味ないとか言って
2マス目からのダメ蓄積でボス前マスで大破することもあるし
ボス前は雷撃だけでなく砲撃も怖いから雑魚を落とせれば先に武蔵の砲撃が上に刺さる可能性も高まるし
意味はあると思うんだけどな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:10.10ID:2c475mWF0
>>845
昔は支援出してもE風吹いたら効果薄くなったからその記憶が残ってるんじゃない?
いまは出した方が安定すると思うけどなあ

…2戦目のフラヲ改に旗艦の大和が大破喰らってもう笑うしかない状態
今月荒ぶってて2期最初の頃以来の試行回数になりそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:34:43.27ID:2jU7cO/b0
そもそも2マス目がどうこう言っている時点でダメだろ
その先のボス前レとボスで南方レレをどうすんのさ
それならボスに到達率の高い戦2航巡2駆2の中下行ってボスでヲ級を引くガチャの方が現実的なんじゃね?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:43:01.49ID:Y1XMeLn30
道中支援なんか出すだけ無駄よ
だってあいつらフルキラでも当たり前のように来ねーもん

フルキラで道中支援出して道中三回一度も来ないで(初戦できても意味ないけど)
しっかり燃料弾薬は消費した上、condも減るって何だよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:49:51.17ID:TlwjmuO20
なんとも言えない話だな
2マス目限定でいえば、支援で随伴潰せば真っ先にヲ改殴って無力化できることもあると思うし
逆に随伴潰したのがあだとなってヲ改が素早く攻撃してくることもある
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:52:08.04ID:rtTYyVD40
下手にレレでも撃破できる実力があると、決戦支援を出すから道中まではやってらんねとなるんだろ
その点弱編成ガチャだと割り切れば決戦支援は不要。到達率を上げることだけに集中できるから気楽よ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:55:40.89ID:TlwjmuO20
ボス前の当たり編成のノーマルレと戦艦2隻の場合
よっしゃ抜けたって思ってたらカウンターパンチ食らってみじめな気持ちでUターンさせられることもあるから
こういう時は支援出しときゃ良かったって思うんだよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-9FOo)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:29.27ID:DW/ocKv+0
>>852
資源食うより遠征艦隊ばらして支援艦隊組み直すのがくっそ面倒くさい
手間の問題
支援艦隊専用の枠作ってくれりゃだいたい解決するんだが
これも昔要望送ったけどガン無視されたんだよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-oIYj)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:13.44ID:8pvN5K6wd
いや5-5支援用の枠というより、何かのための一時保存用に1〜2枠あけてないもんなの?
遠征をそこに保存しておいて支援出して、攻略終わったら遠征を戻してすぐ消せばいい
まあ別に使い方はそれぞれだから好きにすりゃいいけど、そういうフリーに空いてる枠あると便利よ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:41:51.84ID:y4FOzUzO0
しっかしさ
甲は乙との差分、高勲章のみ、に戻せないのかね

このあいだのイベの航空隊制空値削りとか、今までのイベントで
ほとんど配布してないやつがないと、かなりきつい
もともと戦力が少ないのに、さらに後発で取れない装備がないと辛いというのはちょっと・・・

なら乙でいいだろってのはいいんだけどさ
そうすると今みたいに甲でのみいい装備って流れが続くと、どんどん格差が広がるだけだよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-BT/j)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:47:42.33ID:4aPwSBQn0
着任1年ちょいの素人だけど
プレー期間で出てくる装備の差はしょうがないかなって思ってる

現状で入手できない装備もあるけど
新しく実装された装備やこれまでの先達の経験の蓄積で
wiki読んだり手元にあるもので工夫するのも楽しみだって考えてるよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:56:05.03ID:y4FOzUzO0
>>884
”今回は”ね
今回だけの話してるわけじゃないんで、ごめんね

>>885
そだね、ちなみ今回E3は甲で行けた?
1年だと航空隊の制空削りってどうよ

整理すると、例えばだけど、甲限定で射程10の制空用航空隊を出して
どこかのイベントでそいつがいないと、甲をクリアするのが難しいってなるとする
そのときの甲もまた一品ものでその後のイベントでもってないと甲が取るのが異様に大変
ってループがまずいなって話
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:34.32ID:R96ml0oD0
イベント報酬で装備格差が出るのはある程度は仕方ないんじゃないかな
それに「装備無いから駄目」じゃなくて「手元にある装備で何とか工夫する」能力が無いと
そのうち行き詰まるでしょ
どっかの乙コテ提督みたいに

>>890
現時点でそこまで差のつく装備が報酬になった事は無いような?
その辺はバランスとって調整してると思うが二式大艇が必須だったレイテ後編については多少文句言ってもいいかも
(一応秋津洲は通常海域で落ちるが…)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-vS77)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:46:21.23ID:zHOMBoMt0
ちょっとまってくれ神鷹や大鷹を忘れてないか

>>915
やるなら単発任務で必要分配れば良いものを
「足りねえだ? ほらよ」とばかりに季節任務やイベントで
適当にばら撒いては当分放置とか、どうしてそういう真似をするのか……

必要分は任務で手に入るようにして、
年1とかのペースでごく稀に配る余剰は予備、くらいでいいアイテムだと思うが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:03:10.83ID:3PzRVrpC0
育成中の改装前涼月を入れた舐めプだったとはいえ
3-3で凄い大敗北を引いた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1763633.jpg


大鷹神鷹ちゃんはそれ用に貰ったであろうカタパルトを
別の娘に使われてしまった鎮守府が多そうだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Wh9i)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:13:00.37ID:W3TwxzaMd
カタパルト
(前略)
17.08.10 17夏E6(共通)
18.02.17 18冬E3(乙甲)
18.05.15 鳳翔さんの夕食券(3つ配布)
18.06.03 黒潮、陽炎、不知火改二出撃任務
18.09.09 18秋E2(乙甲)

俺が悪いんだけど夕食券の時にちょうど艦これから離れてたのとあまり乙甲でやってないから1年半貰ってないや…
陽炎型の任務で貰おうと思ったけど黒潮に設計図使わなくちゃだし。使うけど。
鳳凰のやつの入手難度知らんけどあまり簡単には配ってないね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:19:52.71ID:xayLGdrP0
鳳翔さんの方は、昨年以前にサンマ缶を1個以上備蓄してないと、
新装備を一通りゲットしつつカタパルト3個は取れなかったはず
備蓄0個だった場合はなんらかの装備を諦めることでカタパルト3個にもできたが

あとバーナー300個×3も、長くやってる提督なら余剰があふれてるだろうが
交換期限はイベント終了後もしばらくあったとはいえ
捻出できずに苦労してる人も結構みかけたね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df19-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:57:43.73ID:cm79G0Wn0
今までさぼってたから重い腰をあげて一年ぶりに5-5節分任務に手を出したらなにこれ無理ゲーじゃない?
イベントよりヤバいでしょこれ
5回ボス付いたけど全部縦レレでワンチャンすらみえんぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況